Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом (Деяния Апостолов 16:5)

Комментарий: Апостол Павел приходит в Дербу, а оттуда в Листру. В этом городе живет ученик по имени Тимофей, сын еврейки-христианки, у которого отец язычник. Братья в Листре и Иконии очень… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Каталог » Читаем Библию

Читаем Библию каждый день

Новый Завет: 1 Коринфянам 11:17-34

В раннехристианской церкви существовал общественный пир, который назывался «агапе» или «пир любви». На этот пир все христиане приносили кто что мог, все принесенное складывалось, и все усаживались к общей трапезе. Но в Коринфской церкви все было иначе, к великому сожалению Павла. В церкви были богатые и бедные. Были такие, которые могли принести с собой много, а другие - едва могли принести что-нибудь вообще. Богатые не делились своею пищей и поедали ее в небольших обособившихся группах с торопливой жадностью, дабы им не приходилось делиться ею, в то время как у бедных почти ничего не было. Поэтому трапеза, которая должна была сглаживать социальные различия, лишь привела к их углублению. И Павел резко и беспощадно осуждает это.

Затем апостол переходит к наставлениям о Вечере Господней. Во всем Новом Завете нет более интересного места чем это: с одной стороны, в нем дано нам уложение одного из самых сокровенных действий церковного богослужения - таинства Вечери Господней. С другой стороны мы фактически находим здесь первую запись слов Иисуса, потому что Послание к Коринфянам было написано до самого раннего Евангелия.

Ветхий Завет: Екклесиаст 7-9

7:1 Печаль и веселие; 11 мудрость, благополучие, праведность; 23 исследование мудрости: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». 8:1 «Кто - как мудрый? ... слово царское храни»; 6 человеку великое зло от того, что не знает, что будет; 12 «благо будет боящимся Бога... а нечестивому не будет добра»; 16 хотя мудрый стремится познать все дела Божьи, но не постигнет их до конца. 9:1 «Праведные и мудрые и деяния их - в руке Божьей»; 2 «одна участь праведнику и нечестивому... они отходят к умершим»; 7 «все, что может рука твоя делать, по силам делай»; 11 «не проворным достается успешный бег... но время и случай для всех их»; 13 «мудрый бедняк... спас своею мудростью город».

 
 Июль 2025   
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net