Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 октября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

Ответить

Напишите ваше сообщение и нажмите отправить
:) :| :( :D :o ;) :/ :P :lol: :mad: :rolleyes: :cool:
Свойства

Вернуться назад

Обзор темы (новые сверху)

Сергей Ирюпин
30.06.2021 11:00

Да, активность форума сейчас близка к нулю, все разошлись по соцсетям. Но буду рад пообщаться.

И да, форум сейчас интересен только как архив, пожалуй, да...

Александр Дорошков
27.05.2021 03:07

приветствую всех, мир вам.
читаю сообщения 2008-го года и ранее, вижу, что практически ничего не изменилось в людях и христианстве в целом. нет движения в Духе Святом, всё спокойно, на форумах обычные грызня и выяснения отношений...
каждый уже давно утвердился в своём.
с одной стороны это хорошо - Богу проще судить утвердившегося человека, уверенного в своей (или "своей") правоте. с младенцем в вере труднее - он более склонен увлекаться и кидаться в крайности. но времена неведения и младенчества уже закончились, факт. и скоро суд над царством и церковью закончится. и настанет время церкви Христа.
ожидание - самое трудное время нашей жизни во Христе. было время ревности, активной деятельности, а потом пришли духовные трудности. и кто то кинулся в дела, кто то потеплел, кто то в бизнес. жуткое время, страшное.
оказать верность в малом стало делом проверки Бога. и здесь пришло этакое распыление что ли - у каждого, как оказалось, своё понимание этого вопроса.

с удовольствием поддержу форум.

Татьяна Сафронова
13.10.2019 16:06

Благословения всем.
Интересная мысль пришла вдруг. В какой то период жизни мы очень активно общались здесь. Прошло немало времени, и было бы интересно встретиться здесь вновь, как старые друзья, с рассказами о жизни, с нажитым жизненным опытом, познаниями ... Ну что то вроде встречи выпускников:)smilesmile. Буду рада встрече. Будьте все благословенны.

Михаил Рупшов
15.11.2017 16:00

К сожалению, я не такой уж и разговорчивый человек http://biblelamp.ru/forum/img/smilies/hmm.png Вот если бы кто-то придумал что-то я бы с удовольствием поддержал бы беседу!

Сергей Ирюпин
13.11.2017 10:18

Так создавайте, кто мешает?

Михаил Рупшов
10.11.2017 15:53

Нужно создавать больше тем для общения http://biblelamp.ru/forum/img/smilies/big_smile.png

Галина Родионова
30.06.2014 15:22

Здравствуйте, дорогие собеседники. Из-за того, что, почему-то, извещения мне стали приходить в скайп, не сразу прихожу к вам.

Татьяна Сафронова № 38 от 17.05.2014г. написал:

Нет Галя, говори о своей жизни, мы же можем переживать Господа только в своей жизни. А повторяю только для того чтобы не обижались на слова. Лично же мы даже не знаем друг друга, да и вообще судить друг друга не можем. Мне же иногда видится обида, чего не желаю людям.

Все мы не идеальны, поэтому враг и дёргает за слабые наши струны. Хорошо, что я в прошлый раз написала, спешу тебя уведомить: я не обижаюсь, только стараюсь уточнить, чтобы разговор не ушёл в иное русло: ведь только на перекрёстке дорога поворачивает под 90 градусов, на просёлочную дорогу съезжают незаметно. Поэтому и заостряю внимание, пока далеко не "уехали".

Татьяна Сафронова
17.05.2014 22:42

Нет Галя, говори о своей жизни, мы же можем переживать Господа только в своей жизни. А повторяю только для того чтобы не обижались на слова. Лично же мы даже не знаем друг друга, да и вообще судить друг друга не можем. Мне же иногда видится обида, чего не желаю людям.

Галина Родионова
17.05.2014 21:46

Таня, не поясняй постоянно, что ты говоришь не обо мне. Это не имеет значения. Я тоже говорю вообще. Конечно, я зря иллюстрирую свои мысли случаями из своей жизни. Но чужую жизнь я не имею права трогать. Но не обо всём можно говорить абстрактно, поэтому привожу случай ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, который родил какую-то мысль. Учту, постараюсь быть сдержанной, не говорить постоянно о себе.

Татьяна Сафронова
09.05.2014 07:46

Галина Родионова написал:

...когда весь мир во зле и многие пляшут и поют как  страусы, спрятав голову в песок этих плясок, сытости и вседозволенности по принципу "хоть день, да мой", идя таким образом в ад.

Думаю потому многие в возрасте люди, очень плохо отзываются о своей прожитой жизни. С сожаление и разочарованием, что это была боль и страдание. Мне даже представить страшно такое.
Да именно поэтому и надо говорить о "Благой Вести", хорошей, радостной, защищающей, сильной, в Любви, покое и радости.
Каждый человек в силе сделать только то что ему дано, и головой биться о стену пытаясь разбить её, это беда. Без Господа всё пустое, приносящее разочарование и боль. А Бог это Любовь и всемогущая сила, разумом не понятная. Но верой принимаемая, и "горы двигающая".
Даже когда весь мир во зле, там где Господь, живёт Любовь без зла и в этом мире, ликвидируя зло. Её то и надо сеять и распространять, а не увеличивать "поливая и удобряя" зло вниманием, и распространяя его, собственно с чем очень хорошо справляются сми.
Матф.6:33,34
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Галя, не принимая всё на себя, это об обстоятельствах.

Татьяна Сафронова
09.05.2014 07:38

Галя, вообще то я не говорила именно о тебе, говорю об обстоятельствах. И многое в мире мне тоже не понятно, особенно что говорится, а в жизни отсутствует. Например "священное" не есть ещё "освящённое", то есть отделённое, достаточно посмотреть на жизнь вокруг. (это не тебе лично, Галя, а вообще). Просто  интересовалась, что это и как это выглядит. Вопросов больше на эту тему нет.

Галина Родионова написал:

Связать это так: нашу жизнь кроме нас никто не наладит. Горький опыт моего детства и юношества, и молодости и зрелости может быть и был Богом допущен и  выкован для умения стоять сейчас,...

Не может человек ничего наладить и это подтверждает жизнь, и многократно. Достаточно посмотреть на историю и вокруг.
И по поводу того что Бог допускает "горечь" и "боль", никогда с этим не соглашалась и всегда говорила и говорю, что Господь уже понёс все наши страдания, и нам уже нет необходимости страдать и переживать боль.
Да обстоятельства бывают тяжёлые, потому что живём в мире. Но если с Господом, то они уже  не так воспринимаются, не с болью и страданием, потому что Господь, Он даёт успокоение, силу, радость, покой, даже при переживании сложностей. И всё тяжёлое это внешнее, не проникая внутрь. А иначе зачем же Христос страдал  на кресте, понеся наши страдания и тяготы. Думаю именно для того чтобы нам всё это было переживать не  в страданиях, а в спокойной уверенной победе, твёрдыми в вере.
Галя это я не тебе лично. А просто к тому чтобы кто ещё захочет это проверить всегда может испытать так ли это.
Да собственно и библия об этом тоже предупреждала:
Иак.1:13,14
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Бог не искушает, а Любит. Это мир нас искушает, но Любовь Божья позволяет пройти сквозь мир (то есть обстоятельства) в Любви Божьей, а значит в душевном покое и радости, видя присутствие Господа и Его действие. Человек бессилен перед миром. Всегда и везде, так было и будет, для того и дан нам Спаситель, Помощник,  наш Господь Иисус Христос, Духом Божьим.

Галина Родионова написал:

Но я говорю не лозунг, а жизнь, в которой много боли, но есть и попрание смертию смерти, преодолением этой боли и шагом к сближению с теми, кто враги.

Когда позволяем Господу жить внутри, вся боль остаётся вне. И уже в спокойном состоянии человека, Господь может действовать.
Галя это я об обстоятельствах, не о тебе.
Для того и надо нести Благую Весть, что человек уже может иметь защиту и спасение от боли, даже ещё не начав её переживать. 
А иначе зачем Иисусу было умирать на кресте, если мы должны всю земную жизнь страдать.
Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Для того Он и претерпел, чтобы уже нам помочь не страдать и не иметь боли.

Галина Родионова
08.05.2014 13:58

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Галина Родионова написал:

Благодарю Бога, что во мне зла не затаилось, только, не скрою, боль  осталась - за что? Что лично я сделала этим людям? Я лично всегда за собой и в себе чувствую Россию, за которую я отвечаю, так как мне её дал Бог. Я - её лицо, а теперь, когда Бог в гимн внедрил слово Россия священная..., тем более.

Галя, по моему мы все без зла,

Про всех ничего не знаю. Во мне закипает, как правило не на личной почве, в этом плане меня нет, А вот обстоятельства порабощения народа, вопросы РОДИНЫ - СКОЛЬКО СЕЙЧАС ВЫСЛУШИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ, ВОТ ЗДЕСЬ ИНОГДА НАДО МНЕ РАЗГОВОР ПРЕКРАТИТЬ. и МОЛИТЬСЯ, И МЕНЯТЬ ЧТО-ТО В АТМОСФЕРЕ... в ОБЩЕМ, НАДО НАД ЭТИМ МНЕ ТРУДИТЬСЯ. пРО ВСЕХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

всего лишь ведём диалог об обстоятельствах, высказывая свою точку зрения, но не у нас истина.

Я такого никогда не утверждала, что излагаю истину. Я лишь  делюсь своим пониманием и вИдением.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

А у Господа.
От обиды всё таки освободись.

Не понимаю вообще, о чём ты говоришь конкретно. Про какую обиду? На кого?

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Я не понимаю, как один человек может отвечать за страну.

Также, как и за всю семью. Мои родные не пишут, а я пишу всем о наших с сыном делах на данный момент; о том, как я по ним всем скучаю и я их люблю и помню Домановку и жалею, что мы с мамой не нашли могилу деда Васи, пришедшего в 1943г. по ранению и через пару месяцев умершего. Могилу мы его не нашли, когда мне было 16 лет - тогда мне это было больно и с этой болью я умру. В конце письма пишу, что человек держится корневой системой и баба Лена, которая мне за жизнь ни разу не улыбнулась - видела меня 4 дня раз в 4 года, а сдругими внуками жила, а теперь она мне с неба улыбается. В год её восьмидесятилетия я написала всем своим двоюродным - нас 12, давайте бабушке каждый по письму в месяц напишет и ей будет весь год юбилейный праздничный. Я и так бабушке писала раз в месяц, а предложила это по праву старшей внучки. Не написал письма никто, кроме меня. В 1991г., когда умер за полгода до этого младший сын бабы Лены от командировки в Чернобыль,   я поехала к бабушке в январе, чтобы смягчить ей боль, повезла диапроектор со слайдами, где дядя Вася с моей мамой беседуют, где вся семья на розе и старший сын бабы Лены держит на руках моего годовалого Серёжу - правнука бабы Лены, вобщем семейный архив и дом, какой мне муж купил, но бабушка не могла приехать - некому сопровождать. Транспортники бастовали, никто из Симферопольских братьев сестёр не поехал меня сопровождать. Я доехала до Бахчисарая, дальше транспорта не было. Осталось около 30км, кажется, сейчас не помню. Мороз 7-9 градусов - что это для русского человека!? Я пошла пешком. Впереди меня стайка мужчин татар человек 5-7. Они остановятся - я остановлюсь. Слоава Богу, было полнолуние, а я ведь пошла не подумав, какие тёмные ночи в Крыму. Да, тогда был сильный снег, редкий для Крыма. Но собак всю жизнь боялась. Откуда эта смелость? Конечно Бог, а то как бы я с этим жила, что не сделала для бабушки то, что должна была. Когда-то она к нам на Урал приезжала, я - первоклассница, учила её читать и мы вместе по слогам читали. Одно - не свозила её на море. Как внуки, которые только её эксплуатировали возмутились: "Зачем?.." Она вначале обрадовалась, потом смутилась и отказалась категорически. Прожила в Крыму лет 30 и не видела моря. А у меня не хватило сил брату противостать. Итак, иду я под луной по заснеженному Крыму. У меня всё же диапроектор металлический тяжёлый. Я остановлюсь - они, татары впереди, остановятся. Так и дошли, они дальше пошли, я с трассы свернула к бабушкиному дому. Я очень рада, что я исполнила долг: показала ей семью на розе, куда по старости она уже с нами не ходила, фото цветное её со всеми внуками и младшим сыном. Летом она умерла. А теперь она мне с неба улыбается. Вот так моя семья живёт во мне и глубже, так как мамина родня меня не переваривает, не знаю, почему. Говорят, что не в их породу. Вот так и Родина во мне живёт. Не могу ничего подробнее объяснить.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

И что это такое чувствовать в себе Россию?

Как горе, что я не нашла могилу деда Васи - это боль во мне до гроба, так я  все эти годы жила с болью утраты Крыма. Когда его Бог нам вернул, я испытала чувство на физическом уровне, что у меня когда-то ампутированное, приросло. Мне это было так удивительно, но это оказалось у меня - эта боль, с которой я жила всё время, оказалась исцелена.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Понимаю, например, можно нести ответственность за свои действия,  за то, что тебе доступно, то место где ты что то можешь сделать, отвечать за то, что тебе по силам. А за Россию...

Есть такой композитор Петров. Когда какой-то астероид шёл на Землю, он написал музыкальное произведение и съиграл его один раз, именно изменив траекторию полёта астероида. Когда в 90-е годы Япония активировалась и отбирала острова Курильские, я, живя на копейки, переживая голод, во мне тогда было 48кг, я просто жила и несла тяготы, ни разу не взяла в долг, я просто жила на воде, старой картошке и зелени, хлеб не покупала себе, только маме и Серёже; но Курилы были важнее всего этого и я нашла на конверты деньги, написала во все концы, что я не позволяю мою землю раздавать. Где-то это письмо лежит черновик. После этого вопрос этот не поднимался. А мне некогда было анализировать, контролировать... Меня Бог побудил - сделала. Другие люди тоже есть на земле, Богу послушные. Так могу тебе только ответить.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Что означает "священная"?

Отделённая от мира сатаны для Господа. Для меня это знак: Бог допустил это слово в гимн, этим Он говорит: "Вставайте, очищайтесь от скверны, слушайте Меня и совесть, Я буду поборать за вас. Весь 90-й псалом об этом. Как только был написан этот гимн, я всегда на это обращала внимание своих студентов и всех, кто оказывался со мной в общении. Так и преподавала, преподнося студентам : "Через рассматривание творения познаём Творца", и своей деятельностью не оскверняем данное нам, а сберегаем и приумножаем.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Галя, недавно где то ты писала, что не желала бы детям такой жизни, какой жила, может путаю что. Как же всё это связать?

Связать это так: нашу жизнь кроме нас никто не наладит. Горький опыт моего детства и юношества, и молодости и зрелости может быть и был Богом допущен и  выкован для умения стоять сейчас, когда весь мир во зле и многие пляшут и поют как  страусы, спрятав голову в песок этих плясок, сытости и вседозволенности по принципу "хоть день, да мой", идя таким образом в ад.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Думаю питаемые лозунгами, но не жизнью. А это....

Танюша, ты мне не первый раз говоришь, что я лозунгами говорю. Может 25 лет преподавания это сделали с моей речью, не знаю. Но я говорю не лозунг, а жизнь, в которой много боли, но есть и попрание смертию смерти, преодолением этой боли и шагом к сближению с теми, кто враги. Это не мой вопрос, что мне вчера с Украины написали "от...", моя радость, что они прочли, или прослушали, а Бог в них уже дальше это поведёт в размышлении. И не все посылают. Есть молча слушающие.

Татьяна Сафронова № 33 от 06.05.14г. написал:

Галина Родионова написал:

А говорить с людьми надо, даже, если они плюют на тебя.

Но остановиться, когда уходишь за ними на тёмную сторону жизни.

Про это ничего сказать не могу не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Татьяна Сафронова
06.05.2014 18:17

Галина Родионова написал:

Благодарю Бога, что во мне зла не затаилось, только, не скрою, боль  осталась - за что? Что лично я сделала этим людям? Я лично всегда за собой и в себе чувствую Россию, за которую я отвечаю, так как мне её дал Бог. Я - её лицо, а теперь, когда Бог в гимн внедрил слово Россия священная..., тем более.

Галя, по моему мы все без зла, всего лишь ведём диалог об обстоятельствах, высказывая свою точку зрения, но не у нас истина. А у Господа.
От обиды всё таки освободись.
Я не понимаю как один человек может отвечать за страну. И что это такое чувствовать в себе Россию?
Понимаю, например, можно нести ответственность за свои действия,  за то, что тебе доступно, то место где ты что то можешь сделать, отвечать за то, что тебе по силам. А за Россию...
Что означает "священная"?
Галя, недавно где то ты писала, что не желала бы детям такой жизни, какой жила, может путаю что. Как же всё это связать?
Думаю питаемые лозунгами, но не жизнью. А это....

Галина Родионова написал:

А говорить с людьми надо, даже, если они плюют на тебя.

Но остановиться, когда уходишь за ними на тёмную сторону жизни.

Татьяна Сафронова
06.05.2014 18:02

Галина Родионова написал:

Ну и что, что они опустили головы, когда ты говорила?! Раз Бог допустил этот факт - твоего говорения этому человеку, значит Бог, опираясь на твою молитву за него, даст ему ещё помощников для слышания и обстоятельства сложит.

Галя, я то не страдаю от этого, потому что да, всё в руках Божьих. Просто как человека меня частенько удивляет, если страдаете, так почему бы не попробовать всё в жизни для "исцеления", и Бога тоже.

Галина Родионова написал:

Я не могла понять, почему нас так унижали: в ресторане у меня ложка у рта, а тарелку забирают, чуть не по носу задели и с холодной улыбкой.

Думаю это была наша проблема, которая в воспитании нашем была. Уважающий себя человек, тактично бы возразил и поставил на место. Но мы, русские  или молча принимаем это, или "базарный скандал", разве нет? Потому так и принимают, как мы себя принимаем. Нас не учили человеческому достоинству. Кстати, что происходит и сейчас, ничего не изменилось.

Антонина Тюрина
06.05.2014 16:26

Галина Родионова написал:

Валерий Гоных № 2  от 21.11.2006г. написал:

Я таки думаю, что иногда это хорошо, что пишут немногие. Нужно сначала научиться считать другого выше себя, чтобы гордость и обиды не захлестнули пишушего при получении неожиданного ответа

К сожалению, этого было очень много всегда. Даже удивляюсь, почему? У меня почему-то не приходят извещения, да поджёг людей в Одессе  всё заполонил...

Когда идёт всеобщая травля, это же очень заметно. Отчего это? Думаю, потому что занят собой, своим.

Галина, с тобой солидарна и молюсь ночами, чтобы кровь пролитая повстанцами вопила от земли к Богу. И Господь (так думаю) не оставит моих молитв без ответа. Президентом будет Порошенко.

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net