Добавить страницу в закладки |
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4) Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
ОтветитьОбзор темы (новые сверху)
Еще не научился, только учусь
А где Вы этому учились и сколько времени Вам понадобилось для того чтобы не считать себя тут типа чатланином, а других участников этого форума стоящими на более низкой ступени развития и имеющими меньше прав что-то тут писать?
А с незнакомыми Вам людьми Вы не хотели бы пообщаться о том почему старые учасники этого форума разбрелись по другим инет-тусовкам и отмечаются здесь редко, а наплыва новых нет?
Да, активность форума сейчас близка к нулю, все разошлись по соцсетям. Но буду рад пообщаться.
приветствую всех, мир вам.
Благословения всем.
Так создавайте, кто мешает?
Здравствуйте, дорогие собеседники. Из-за того, что, почему-то, извещения мне стали приходить в скайп, не сразу прихожу к вам.
Все мы не идеальны, поэтому враг и дёргает за слабые наши струны. Хорошо, что я в прошлый раз написала, спешу тебя уведомить: я не обижаюсь, только стараюсь уточнить, чтобы разговор не ушёл в иное русло: ведь только на перекрёстке дорога поворачивает под 90 градусов, на просёлочную дорогу съезжают незаметно. Поэтому и заостряю внимание, пока далеко не "уехали".
Нет Галя, говори о своей жизни, мы же можем переживать Господа только в своей жизни. А повторяю только для того чтобы не обижались на слова. Лично же мы даже не знаем друг друга, да и вообще судить друг друга не можем. Мне же иногда видится обида, чего не желаю людям.
Таня, не поясняй постоянно, что ты говоришь не обо мне. Это не имеет значения. Я тоже говорю вообще. Конечно, я зря иллюстрирую свои мысли случаями из своей жизни. Но чужую жизнь я не имею права трогать. Но не обо всём можно говорить абстрактно, поэтому привожу случай ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, который родил какую-то мысль. Учту, постараюсь быть сдержанной, не говорить постоянно о себе.
Думаю потому многие в возрасте люди, очень плохо отзываются о своей прожитой жизни. С сожаление и разочарованием, что это была боль и страдание. Мне даже представить страшно такое.
Галя, вообще то я не говорила именно о тебе, говорю об обстоятельствах. И многое в мире мне тоже не понятно, особенно что говорится, а в жизни отсутствует. Например "священное" не есть ещё "освящённое", то есть отделённое, достаточно посмотреть на жизнь вокруг. (это не тебе лично, Галя, а вообще). Просто интересовалась, что это и как это выглядит. Вопросов больше на эту тему нет.
Не может человек ничего наладить и это подтверждает жизнь, и многократно. Достаточно посмотреть на историю и вокруг.
Когда позволяем Господу жить внутри, вся боль остаётся вне. И уже в спокойном состоянии человека, Господь может действовать.
Про всех ничего не знаю. Во мне закипает, как правило не на личной почве, в этом плане меня нет, А вот обстоятельства порабощения народа, вопросы РОДИНЫ - СКОЛЬКО СЕЙЧАС ВЫСЛУШИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ, ВОТ ЗДЕСЬ ИНОГДА НАДО МНЕ РАЗГОВОР ПРЕКРАТИТЬ. и МОЛИТЬСЯ, И МЕНЯТЬ ЧТО-ТО В АТМОСФЕРЕ... в ОБЩЕМ, НАДО НАД ЭТИМ МНЕ ТРУДИТЬСЯ. пРО ВСЕХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.
Я такого никогда не утверждала, что излагаю истину. Я лишь делюсь своим пониманием и вИдением.
Не понимаю вообще, о чём ты говоришь конкретно. Про какую обиду? На кого?
Также, как и за всю семью. Мои родные не пишут, а я пишу всем о наших с сыном делах на данный момент; о том, как я по ним всем скучаю и я их люблю и помню Домановку и жалею, что мы с мамой не нашли могилу деда Васи, пришедшего в 1943г. по ранению и через пару месяцев умершего. Могилу мы его не нашли, когда мне было 16 лет - тогда мне это было больно и с этой болью я умру. В конце письма пишу, что человек держится корневой системой и баба Лена, которая мне за жизнь ни разу не улыбнулась - видела меня 4 дня раз в 4 года, а сдругими внуками жила, а теперь она мне с неба улыбается. В год её восьмидесятилетия я написала всем своим двоюродным - нас 12, давайте бабушке каждый по письму в месяц напишет и ей будет весь год юбилейный праздничный. Я и так бабушке писала раз в месяц, а предложила это по праву старшей внучки. Не написал письма никто, кроме меня. В 1991г., когда умер за полгода до этого младший сын бабы Лены от командировки в Чернобыль, я поехала к бабушке в январе, чтобы смягчить ей боль, повезла диапроектор со слайдами, где дядя Вася с моей мамой беседуют, где вся семья на розе и старший сын бабы Лены держит на руках моего годовалого Серёжу - правнука бабы Лены, вобщем семейный архив и дом, какой мне муж купил, но бабушка не могла приехать - некому сопровождать. Транспортники бастовали, никто из Симферопольских братьев сестёр не поехал меня сопровождать. Я доехала до Бахчисарая, дальше транспорта не было. Осталось около 30км, кажется, сейчас не помню. Мороз 7-9 градусов - что это для русского человека!? Я пошла пешком. Впереди меня стайка мужчин татар человек 5-7. Они остановятся - я остановлюсь. Слоава Богу, было полнолуние, а я ведь пошла не подумав, какие тёмные ночи в Крыму. Да, тогда был сильный снег, редкий для Крыма. Но собак всю жизнь боялась. Откуда эта смелость? Конечно Бог, а то как бы я с этим жила, что не сделала для бабушки то, что должна была. Когда-то она к нам на Урал приезжала, я - первоклассница, учила её читать и мы вместе по слогам читали. Одно - не свозила её на море. Как внуки, которые только её эксплуатировали возмутились: "Зачем?.." Она вначале обрадовалась, потом смутилась и отказалась категорически. Прожила в Крыму лет 30 и не видела моря. А у меня не хватило сил брату противостать. Итак, иду я под луной по заснеженному Крыму. У меня всё же диапроектор металлический тяжёлый. Я остановлюсь - они, татары впереди, остановятся. Так и дошли, они дальше пошли, я с трассы свернула к бабушкиному дому. Я очень рада, что я исполнила долг: показала ей семью на розе, куда по старости она уже с нами не ходила, фото цветное её со всеми внуками и младшим сыном. Летом она умерла. А теперь она мне с неба улыбается. Вот так моя семья живёт во мне и глубже, так как мамина родня меня не переваривает, не знаю, почему. Говорят, что не в их породу. Вот так и Родина во мне живёт. Не могу ничего подробнее объяснить.
Как горе, что я не нашла могилу деда Васи - это боль во мне до гроба, так я все эти годы жила с болью утраты Крыма. Когда его Бог нам вернул, я испытала чувство на физическом уровне, что у меня когда-то ампутированное, приросло. Мне это было так удивительно, но это оказалось у меня - эта боль, с которой я жила всё время, оказалась исцелена.
Есть такой композитор Петров. Когда какой-то астероид шёл на Землю, он написал музыкальное произведение и съиграл его один раз, именно изменив траекторию полёта астероида. Когда в 90-е годы Япония активировалась и отбирала острова Курильские, я, живя на копейки, переживая голод, во мне тогда было 48кг, я просто жила и несла тяготы, ни разу не взяла в долг, я просто жила на воде, старой картошке и зелени, хлеб не покупала себе, только маме и Серёже; но Курилы были важнее всего этого и я нашла на конверты деньги, написала во все концы, что я не позволяю мою землю раздавать. Где-то это письмо лежит черновик. После этого вопрос этот не поднимался. А мне некогда было анализировать, контролировать... Меня Бог побудил - сделала. Другие люди тоже есть на земле, Богу послушные. Так могу тебе только ответить.
Отделённая от мира сатаны для Господа. Для меня это знак: Бог допустил это слово в гимн, этим Он говорит: "Вставайте, очищайтесь от скверны, слушайте Меня и совесть, Я буду поборать за вас. Весь 90-й псалом об этом. Как только был написан этот гимн, я всегда на это обращала внимание своих студентов и всех, кто оказывался со мной в общении. Так и преподавала, преподнося студентам : "Через рассматривание творения познаём Творца", и своей деятельностью не оскверняем данное нам, а сберегаем и приумножаем.
Связать это так: нашу жизнь кроме нас никто не наладит. Горький опыт моего детства и юношества, и молодости и зрелости может быть и был Богом допущен и выкован для умения стоять сейчас, когда весь мир во зле и многие пляшут и поют как страусы, спрятав голову в песок этих плясок, сытости и вседозволенности по принципу "хоть день, да мой", идя таким образом в ад.
Танюша, ты мне не первый раз говоришь, что я лозунгами говорю. Может 25 лет преподавания это сделали с моей речью, не знаю. Но я говорю не лозунг, а жизнь, в которой много боли, но есть и попрание смертию смерти, преодолением этой боли и шагом к сближению с теми, кто враги. Это не мой вопрос, что мне вчера с Украины написали "от...", моя радость, что они прочли, или прослушали, а Бог в них уже дальше это поведёт в размышлении. И не все посылают. Есть молча слушающие.
Про это ничего сказать не могу не понимаю, что ты имеешь ввиду. |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |