Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5)

Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.10.2007 18:13

Александр Грайцер
Участник

Окостенение панциря

Тяжела жизнь черепах.
Особенно тяжелое у них детство.
Когда черепаха-мать рождает на белый свет яйцо, внутри которого находится детеныш, она закапывает яйцо в песок. Чтобы не обнаружили другие птицы и звери и не полакомились младенцем. Сама черепаха больше яйцом не занимается и отправляется восвояси по своим делам.

Главная задача черепашенка, вылупившегося из яйца, как можно быстрее достичь воды.
Все по той же причине – звери и птицы охотятся за ним, наконец-то дождавшись сезона черепашьего деторождения. У черепашенка панцирь мягонький, еще не окостеневший, поэтому черепашенок становится легкой добычей хищников. Большая часть рождающихся черепашек не доживают до зрелого возраста и становятся вкусной добычей.

Поэтому новорожденный младенец изо всех своих черепашьих сил стремиться достичь воды. В воде, конечно, его тоже ожидают многочисленные опасности, но все равно их много меньше, нежели на суше.

Окостенение панциря происходит постепенно.

А что же человек? У человека тоже есть свой панцирь. Конечно, не физический, а душевный. Этот панцирь – суть навыки и умения, средства борьбы и защиты, опыт жизни, который помогает человеку защитить себя от многочисленных опасностей окружающего мира.

Часто этот панцирь становится подобным толстой коже или жесткому сердцу, защищающему, как думает сам человек, его от внешних опасностей. Почему-то ожесточенные и озлобленные люди считают, что их злость или агрессивность являются лучшей защитой для них самих.

Такие люди воспринимают жизнь, как непрерывную борьбу за существование по закону – если ты не съешь кого-нибудь первый, то обязательно съедят тебя самого. Так, я давно уже обратил внимание на одну закономерность - чем неблагополучнее ситуация в обществе – моральная, экономическая, политическая…, тем ожесточеннее и озлобленнее люди. Жизнь жестока…

Но Бог благ и любящ. Он спасает от жестокости этого мира.
Когда новообращенный приходит в церковь, его душа напоминает душу младенца, которую очистил Господь, обновив ее покаянием и очистив от всякого греха и жестокосердия. Я сам пережил в зрелом возрасте такой процесс обращения к Богу и духовного возрождения.

Душа человека становится мягкой и отзывчивой, сердце наполняется любовью ко всему живущему и радость жизни переполняет все существо.

Однако самое печальное во всем этом, что люди, называющие себя верующими, часто мало чем отличаются от остальных, а порой даже и превосходят их в изощренной жестокости, проявленной к своим ближним. Религиозный мир весьма жесток и опасен. Немало людей, знающих этот мир изнутри, засвидетельствуют об этом.

Я даже не говорю об исламском фундаментализме и терроризме, о средневековой католической инквизиции или о боевиках из ирландской освободительной армии. Нет, я говорю в данном случае о жестокости, которую проявляют  наши ближние современники, люди называющие себя христианами – православные, протестанты, католики…

Как любящий человек становится злым и жестоким?
Его может постигнуть разочарование.

Но  еще чаще в церквах, в эту чистую и по детски открытую душу новообращенного неразумные служители сеют зерна ненависти и лукавства. «Весь мир лежит во зле, а твои домашние – главные враги для тебя», - наставляли меня такие служители. И в результате в своей собственной матери я начал видеть врага  и сатану…

Или бывает, можно услышать, как с церковной кафедры проповедуется ненависть к соседней концессии или к другой национальности. Так, в одном католическом храме я услышал о еврейском мировом заговоре. В другой церкви уже православный батюшка с проклятиями выгнал меня вон, узнав, что я – протестант. А братья и сестры – протестанты, изгоняли меня из своей среды, как прокаженного.

Для разжигания ненависти много не надо. Подойдет любой маломальский повод. К примеру, необходимость защиты святого учения от ересей. И вот уже на еретика устроена облава, а церковные служаки собирают на него компромат. Они  бдительно защищают свою каноническую территорию от всякого чуждого ветроучения, а заодно и от чужих учителей. Лай сторожевых псов слышен по всей округе, чтобы и другим неповадно было...

Так под благим предлогом сеют ненависть, ненависть, ненависть…

Сердце ожесточается. Панцирь окостеневает. Возводятся  стены между концессиями и религиями. Стены между людьми. В результате мир наполняется религиозной враждой. Стенка на стенку.

Но кто же будет любить?
И когда же будет любить?
И кого же будет любить?

Ведь сердце, пылающее ненавистью к дальнему, неспособно любить и ближнего.

Вот почему Христос говорил – «Будьте, как дети».
Не ожесточайте ваших сердец.

Ведь только мягкое сердце способно любить и радоваться жизни.
И вообще быть чутким и отзывчивым.
Но панцирь, защищающий тело от внешних опасностей, становится  все толще и толще. Он растет за счет окостеневания клеток тела, некогда бывших мягкими и отзывчивыми. Теперь, став панцирем, они уже не чувствуют боли. Ни своей, ни чужой.
Они нужны лишь для отражения опасности.

Люди-черепахи двигаются очень медленно под тяжестью тяжелых панцирей. Вот из-за огромного панциря уже не видно тела. Остались лишь глаза, глядящие  в узкую щелку амбразуры. Словно через прицел на вас смотрит пара прищуренных глаз.

Что она видит в вас?
Одних только врагов, реальных или потенциальных.

Жизнь ушла.

Осталась только вражда.

Неактивен

#2 07.10.2007 19:11

Олег Трошин
Участник

Re: Окостенение панциря

Очень похоже на исповедь. Александр, ну не всё так печально. Верю, у вас есть ещё шанс. Вернитесь к Иисусу, бросьте, вы, своего Ошо. от него одна депрессия.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#3 07.10.2007 19:18

Александр Грайцер
Участник

написал:

Вернитесь к Иисусу, бросьте, вы, своего Ошо

А вы думаете, что Иисус бы его бросил?
А вы не думаете, что предлагаете мне по сути бросить Иисуса?

Неактивен

#4 07.10.2007 20:35

Олег Трошин
Участник

Иисус и не бросал его, Ошо бросил Иисуса! Да он и не нашёл ЕГО!
Кто не со Мной, тот против Меня. сказал на это Иисус. Это похоже на "любовный треугольник", клянётесь в любви, требуете любви от одного, от Его приверженцев, а сами бегаете к другому. sad  Да ещё и другим предлагаете. Действительно печально.

Отредактированно Олег Трошин (07.10.2007 20:38)

Неактивен

#5 07.10.2007 21:54

Александр Грайцер
Участник

Иисус и не бросал его, Ошо бросил Иисуса! Да он и не нашёл ЕГО!
Кто не со Мной, тот против Меня. сказал на это Иисус. Это похоже на "любовный треугольник", клянётесь в любви, требуете любви от одного, от Его приверженцев, а сами бегаете к другому.   Да ещё и другим предлагаете. Действительно печально.

Хм... Своеобразно же вы, однако, понимаете заповедь - "Люби ближнего своего". Мол, люби только одного, но не больше! Иначе - измена! Впервые, честно говоря, сталкиваюсь с таким буквалистким пониманием. Неужели это изобретение русского баптизма?

Отредактированно Александр Грайцер (07.10.2007 22:03)

Неактивен

#6 07.10.2007 23:03

Олег Трошин
Участник

Александр Грайцер написал:

Хм... Своеобразно же вы, однако, понимаете заповедь - "Люби ближнего своего". Мол, люби только одного, но не больше! Иначе - измена!

Неправильно, вот как надо: люби только ОДНОГО, и НЕ МЕНЬШЕ! Иначе блудодейство!

Впервые, честно говоря, сталкиваюсь с таким буквалистким пониманием. Неужели это изобретение русского баптизма?

"Словно через прицел на нас смотрит пара прищуренных глаз. Что она видит в нас?
Одних только врагов, реальных или потенциальных"
.

Неактивен

#7 08.10.2007 06:55

Александр Грайцер
Участник

написал:

Неправильно,вот как надо: люби только ОДНОГО, и НЕ МЕНЬШЕ! Иначе блудодейство!

Ну так, если двоих любить - Христа и Ошо - это что, по вашему блудодейство?

Неактивен

#8 08.10.2007 08:50

Олег Трошин
Участник

Первое, что хочется написать, поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному! Второе: есть у любви спутница - верность! Можно любить всех женщин мира, но никогда не прибегать к сравнению с одной единственной, даже для проверки.

Так и со Христом, Он единственный. Таких как Ошо сотни, если не тысячи.  Любить Ошо можно, только он не умирал ни за меня, не за вас, и прибегать к нему как к Истине - это и есть блудодейство. Ваши понимания, даже некоторая неприязнь, не мешают мне любить вас, молится о вас. Но вы ждёте от меня и других  своего восприятия любви и от этого потеряли опору. Меня не меньше вашего предавали, но Иисус учил меня искать проблемы в своей жизни. Вы же в основном пишите о других, то форум не хорош, то батюшка. Не ищите мармеладок, Любовь в том состоит, что пришлось жизнь отдать. Задайте себе вопрос, кто кто вы, кто в вас. Потому что вы сами прежде не соответствуете, тому что пишете и требуете. Не обижайтесь за прямоту.

Неактивен

#9 08.10.2007 19:16

Александр Грайцер
Участник

написал:

Первое, что хочется написать, поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному! Второе: есть у любви спутница - верность! Можно любить всех женщин мира, но никогда не прибегать к сравнению с одной единственной, даже для проверки.

А кто сравнивает?

написал:

Любить Ошо можно, только он не умирал ни за меня, не за вас, и прибегать к нему как к Истине - это и есть блудодейство.

Я и не говорю о поклонении Ошо. Это вы  говорите.
И почему вы решили, что я поклоняюсь Ошо?
Верно потому, что  и не понимаете, как можно просто кого-то любить без поклонения с одной стороны, и без обвинений в идолопоклонстве, блудодеянии и измене с другой.

Вас что, жена упрекает за то, что вы смотрите на других женщин или разговариваете с ними? Или это церковь вас упрекает в том, что вы читаете не те книжки?

написал:

Но вы ждёте от меня и других  своего восприятия любви и от этого потеряли опору.

Да не потерял я опоры, что вы так волнуетесь. Просто естественно, общаясь с человеком, ожидать от него дружелюбия и желания понять. Тем более, если он называет себя христианином.

А не тут то было. Вот я на вашем форуме без году неделя, а меня уже здесь осудили и обвинили во всех смертных.
И понимания того, что я вам говорю, я совсем не вижу в ваших словах.
Такое впечатление, что вы и не со мной вовсе разговариваете.
А с каким-то образом врага, созданным в вашем уме.

Неактивен

#10 08.10.2007 19:48

Игорь Баруткин
Участник

Как на этом форуме, так и на других у вас, Александр, результат один. Т.е. то, что вы констатирует - отрицательное отношение и непонимание к вашим утверждениям, - закономерность. Значит или все христиане, с которыми Вы общались не правы, или - Вы. Подумайте над этим. Счет не в вашу пользу. Хотя Ваши душевные порывы мне понятны. Возможно надо что-то поменять, над чем то поработать. Изменить отношение к миру, а не ждать от "мира" (я не в плохом смысле этого слова), изменений.

И не падайте духом!

Тем более не держите ни на кого обиды. smile

Неактивен

#11 08.10.2007 20:27

Олег Трошин
Участник

А кто сравнивает?

Вы. Почитайте на досуге ваши посты.

написал:

Я и не говорю о поклонении Ошо. Это вы  говорите.
И почему вы решили, что я поклоняюсь Ошо?
Верно потому, что  и не понимаете, как можно просто кого-то любить без поклонения с одной стороны, и без обвинений в идолопоклонстве, блудодеянии и измене с другой.

Вам обязательно нужно почитать о Любви в Библии.

написал:

Вас что, жена упрекает за то, что вы смотрите на других женщин или разговариваете с ними? Или это церковь вас упрекает в том, что вы читаете не те книжки?

А здесь вы о чём? roll

написал:

Да не потерял я опоры, что вы так волнуетесь. Просто естественно, общаясь с человеком, ожидать от него дружелюбия и желания понять. Тем более, если он называет себя христианином.

Дык ведь обоюдно.У меня был разговор с одним пьющим человеком. Вот он мне говорит: Ты, пойми, я почему пью- то....
А я отвечаю, нет ты послушай, почему я не пью. Очень похоже на нашу беседу. Но я спрашиваю: А что вы хотите, что бы я понял?

написал:

А не тут то было. Вот я на вашем форуме без году неделя, а меня уже здесь осудили и обвинили во всех смертных.

В моём конкретно случае, вы это сделали первый, что меня и удивило. Ведь вначале я даже согласился с вами.

написал:

И понимания того, что я вам говорю, я совсем не вижу в ваших словах.
Такое впечатление, что вы и не со мной вовсе разговариваете.
А с каким-то образом врага, созданным в вашем уме.

Понимать-то мы понимаем, иначе бы переписки не было. А вот ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, этого точно нет. Но повторю вопрос: что вы хотите, что бы я понял?

Неактивен

#12 08.10.2007 20:39

Александр Грайцер
Участник

написал:

Как на этом форуме,так и на других у вас, Александр, результат один.

Интересно, это у меня что, собственный биограф появился, что ли?

Если да, тогда вам, наверняка, будет интересно подробнее узнать о моей интернет-деятельности. Фактически я плотно участвовал в двух христианских интернет-форумах.
И результатов, по крайней мере, видимых, было несколько.

Так, благодаря первому форуму - "Для тебя" я начал писать художественные произведения (вот вам первый результат), приняв участие  в конкурсе рассказов, организованном этим сайтом. Эти произведения вы можете почитать на моем сайте - cetroi.ucоz.ru, который я также создал благодаря практической помощи человека, с которым познакомился на этом форуме. Вот вам второй результат.

Далее, на втором форуме - jesuschrist.ru я создал множество тем (где-то около ста), которые, наверняка послужат в качестве исходного материала для дальнейшего написания книг (это третий результат). Все это время (где-то около двух лет) участие в интернет форумах существенно помогало мне общаться с верующими и поддерживать духовный огонь познания истины и творчества( четвертый результат). На последнем форуме Господь даровал мне встречу с удивительным человеком, близким мне по духу, который оказал мне колоссальную поддержку в общении.

Ну и мне не дано знать о результатах моих слова, многие из которых, я верю, произнесенные по вдохновению Святого Духа. Знаю лишь, что основная моя весть напраленна для людей, которые по каким-либо причинам разочаровались в церкви и ушли в мир. Весть эта, коротко говоря, состоит в следующем. Бог пребывает не только в церкви, но и в мире, который Он создал. Некоторых людей через гонения и непонимание от своих собратьев, Бог выводит из церкви, чтобы явить им нечто большее - Свою Вездесущность и Свое Царство. Бог вовсе не отвернулся от этих людей. Через этих людей Господь освящает этот мир и достигает в нем Своих задач.

Но также я работаю и для церкви (через слово, разбирая многие духовныне темы), хотя многие церковные люди и не понимают меня, осуждают и обвиняют в обидах, грехах, ересях и т.д.

написал:

Значит или все христиане, с которыми Вы общались не правы, или Вы.Подумайте над этим.Счет не в вашу пользу

Я не считаю, что верующим людям уготован легкий путь. Более того, знаю, что чем ожесточеннее сопротивление, тем весомее будет и результат.
Я лишь говорю о том, что мне открыто. Ну, а кто из нас прав, а кто - нет, определит Господь.

Отредактированно Александр Грайцер (08.10.2007 20:48)

Неактивен

#13 08.10.2007 21:18

Александр Грайцер
Участник

написал:

А кто сравнивает?
--------------------
Вы. Почитайте на досуге ваши посты.

Нет, я не сравниваю Христа и Ошо. Вы неправильно понимаете меня.
Бог один. И Он говорит,  и через Христа, что и через  Ошо, и через любого пророка и через любой сосуд, через который Он изволит говорить. Конечно, у каждого своя особая миссия и призвание. И они различны.
У Бога нет проблемы сказать через кого угодно или через что угодно, хоть даже и через осла.

Проблема - в людях, которые не слышат Бога. Когда верующий думает, что Бог говорит к нему только через пастора церкви, или через Библию, то, конечно, слава Богу, что он думает хотя бы так, что Бог хоть как-то может к нему говорить. Но такое понимание весьма неполно, ограниченно. Бог говорит через все Свое творение. Но чтобы услышать Его нужна вера. Чтобы прочитать Его письмена нужна творческая направленность и поиск.

написал:

Вам обязательно нужно почитать о Любви в Библии.

А вы убежденны, что я не читал?

написал:

---------------------
А здесь вы о чём?

Вы же сами привели пример о верности одной женщине. Вот я и спрашиваю, как эту верность понимаете вы и ваша женщина. Как запрет смотреть на других женщин и дже разговаривать с ними?

Я вот знаю, что некоторые жены запрещают своим мужьям даже смотреть на других женщин и устраивают им сцены ревности, когда те слишком внимательно смотрят на других женщин. Так же я знаю, что в некоторых церквях запрещают читать определенные книги (например, книги других религий), считая это изменой христианству и блудодейством.

написал:

Но я спрашиваю: А что вы хотите, что бы я понял?

Я сказал уже достаточно много на этом форуме. А вы задаете мне вопрос - что вы хотите, чтобы я (то есмть вы) поняли. Разве это не симптоматично?

Поэтому поймите самое основное.
Прежде чем что-то отвечать своему оппоненту (если он начал диалог первым), попытайтесь понять, что именно он хотел вам сказать. Какую мысль донести.

Еси вы думаете, что правильно понимаете его,  то не судите его, если вы не согласны с ним.  Лучше удостовертесь в адекватности своего понимания (что он и вы имеете в виду одно и то же), переспросив у оппонента - правильно ли вы поняли его. 

И если все-таки у вас, при ясном понимании позиции оппонента есть желание ему возразить, не говорите с позиции судьи и обвинителя, а высказывайте свое частное мнение. Без наклеивания ярлыков и оскорблений, проявляя уважение к оппоненту, а вовсе не желая его унизить и дискредитировать.

Неактивен

#14 08.10.2007 22:54

Олег Трошин
Участник

Нет, я не сравниваю Христа и Ошо. Вы неправильно понимаете меня.

Тогда вы правильно выражайте свою мысль. Я,  могу опираться только на ваши высказывания. А они говорят обратное. Вот пример.

Бог один. И Он говорит,  и через Христа, что и через  Ошо, и через любого пророка и через любой сосуд, через который Он изволит говорить. Конечно, у каждого своя особая миссия и призвание. И они различны.
У Бога нет проблемы сказать через кого угодно или через что угодно, хоть даже и через осла.

Могу ответить. Бог через Ошо не говорит. Авторитетный источник для такого ответа - само Писание. Не использует Бог для Своего Слова  нечистые источники. И примеров лжепророков можно долго не искать.

Проблема - в людях, которые не слышат Бога. Когда верующий думает, что Бог говорит к нему только через пастора церкви, или через Библию, то, конечно, слава Богу, что он думает хотя бы так, что Бог хоть как-то может к нему говорить. Но такое понимание весьма неполно, ограниченно.

Да проблема глухоты существует. Как существует и то, что Иисус говорит и через пастора и бывает так, что и только через пастора. Ведь "Бог говорит через все Свое творение."

Бог говорит через все Свое творение. Но чтобы услышать Его нужна вера. Чтобы прочитать Его письмена нужна творческая направленность и поиск.

Но ещё Библия утверждает, чтобы слышать и веровать - нужно пребывать в Слове.

А вы убежденны, что я не читал? /о Любви/
Вы же сами привели пример о верности одной женщине. Вот я и спрашиваю, как эту верность понимаете вы и ваша женщина. Как запрет смотреть на других женщин и дже разговаривать с ними?

Вот именно такой ответ и позволяет мне думать, что если и читали, то нужно перечитать. Потому что пример о верности привёл не я, а Бог.

Я вот знаю, что некоторые жены запрещают своим мужьям даже смотреть на других женщин и устраивают им сцены ревности, когда те слишком внимательно смотрят на других женщин. Так же я знаю, что в некоторых церквях запрещают читать определенные книги (например, книги других религий), считая это изменой христианству и блудодейством.

Я ещё худшие примеры знаю, но они для меня не примеры. Так что бросайте камни один...

написал:

написал:

Но я спрашиваю: А что вы хотите, что бы я понял?

Я сказал уже достаточно много на этом форуме. А вы задаете мне вопрос - что вы хотите, чтобы я (то есмть вы) поняли. Разве это не симптоматично?

Я сказал не меньше вашего, поэтому получите бумеранг обратно.

Поэтому поймите самое основное.
Прежде чем что-то отвечать своему оппоненту (если он начал диалог первым), попытайтесь понять, что именно он хотел вам сказать. Какую мысль донести.
Еси вы думаете, что правильно понимаете его,  то не судите его, если вы не согласны с ним.  Лучше удостовертесь в адекватности своего понимания (что он и вы имеете в виду одно и то же), переспросив у оппонента - правильно ли вы поняли его.

Э-э, да у вас комплекс полноценности. Обычно такие люди знают лучше всех, как надо общаться, поэтому общество избегает таких людей.

И если все-таки у вас, при ясном понимании позиции оппонента есть желание ему возразить, не говорите с позиции судьи и обвинителя, а высказывайте свое частное мнение. Без наклеивания ярлыков и оскорблений, проявляя уважение к оппоненту, а вовсе не желая его унизить и дискредитировать.

Глупо повторять, но ещё раз попробую спросить: ПОЧЕМУ ТОГДА ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ???
А вообще то, что вас так всё время задевает и тревожит, так это - Слово Божье.

Неактивен

#15 12.10.2007 09:53

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Жизнь ушла.

Уже пришла.
Здравствуйте, Грашин! smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net