Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.02.2008 08:26

Елена Есаулова
Участник

Re: Пасторократия: про и контра

да, вера в доброго барина, в доброго царя это очень по-русски. И все-таки я не поняла насчет технологии смены лидеров церквей. Есть или нет? Случались ли прецеденты, чтоб какой-то пастор сознательно и добровольно "руль" выпустил из рук?

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#27 22.02.2008 08:30

Елена Есаулова
Участник

Елена Кузичкина написал:

Дело чуть было не кончилось полным развалом (лебедь, рак и шука - помните?). Народ из церкви разбегаться начал стремительно, помещения лишились, денег нет и т.п..

знаю множество случаев стагнации церквей с пасторским управлением - когда община годами не растет, люди, как скованы одной цепью, бредут куда-то...

Неактивен

#28 22.02.2008 08:56

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Случались ли прецеденты, чтоб какой-то пастор сознательно и добровольно "руль" выпустил из рук?

На своей памяти не припомню такого

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#29 22.02.2008 11:21

Елена Есаулова
Участник

Наверно власть, пусть над небольшим количеством людей притягательна и приятна, если с ней невозможно расстатся.
К тебе идут за советом, ищут твоего расположения, благословения, ведь ты помазан...
неважно какой ты реально, и что в твоей душе - главное ты помазанник...
помазанник- ты не подсуден, судить тебя просто верующие не могут, чтобы ты не сделал
Значит ты можешь делать все, что хочешь - ведь Сам Бог ведет тебя особенно и ты избран для Его великого дела...
у тебя есть враги - их посылает сам диавол, и именно они мешают тебе выполнять Его великое дело,
Но с врагами разберется Сам Бог, ведь Он вступается за помазаника Своего...
как хорошо жить таким образом, неправда ли?

Неактивен

#30 22.02.2008 16:56

Надежда Кузнецова
Модератор

Елена Есаулова написал:

Наверно власть, пусть над небольшим количеством людей притягательна и приятна, если с ней невозможно расстатся.
К тебе идут за советом, ищут твоего расположения, благословения, ведь ты помазан...
неважно какой ты реально, и что в твоей душе - главное ты помазанник...
помазанник- ты не подсуден, судить тебя просто верующие не могут, чтобы ты не сделал
Значит ты можешь делать все, что хочешь - ведь Сам Бог ведет тебя особенно и ты избран для Его великого дела...
у тебя есть враги - их посылает сам диавол, и именно они мешают тебе выполнять Его великое дело,
Но с врагами разберется Сам Бог, ведь Он вступается за помазаника Своего...
как хорошо жить таким образом, неправда ли?

Лена, понимаю твое негодование, но не спеши судить этих людей smile Возможно все еще впереди и скоро мы услышим как "пастора" отказываются от рулей. Видишь ли, у ребенка нельзя отнять игрушку, если не предложить ему что-то лучше. Подобное и с любой властью, расстаться с ней можно только если Господь откроет желание своего сердца и человек осознает, что то за что он держится не идет ни в какое сравнение с тем, что хочет дать ему Господь. А перед искушением властью, по-моему, все равны, и ты и я. smile

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#31 22.02.2008 17:07

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я знаю довольно много случаев, когда пасторы добровольно отказывались от власти и положения. Обычно это был отклик на откровение от Господа. Не все пасторы властолюбцы. Многие из них искренне желают служить Господу- и когда видят что-то лучшее, оставляют свое положение. Тут на форуме рекомендовалась книга "Что, больше не хочешь ходить в церковь", один из авторов этой книги был ранее пастором. Я лично знал несколько пасторов, которые отказались от своего положения. Так что не такая уж это и редкость.

Скажу и другое, отказ пастора от положения далеко не всегда мудрое решение. Во многих случаях это приводило к тому, что люди, за которых он нес ответсвенность рассеивались и терялись. В ряде случаев был бы разумнее постепенный переход к пресвитерской системе посредством постепенного обучения святых, чтобы в итоге это было не еще одно решение, принятое пастором, а убеждение всей общины. Для этого пастор должен начать обучать святых, как они могут служить Богу, должен разделять ответсвенность и обязанности с другими, не принимать решения самостоятельно, а молиться и советоваться с общиной.

Лозунги всегда опасны, так как за ними зачастую не стоят измененные жизни. Лозунг "долой пасторов" ничем не лучше других подобных лозунгов.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#32 23.02.2008 06:28

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Лозунг "долой пасторов" ничем не лучше других подобных лозунгов.

Мало того - это антибиблейский лозунг.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#33 23.02.2008 12:39

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую христовых, мир вам!
        Аминь, Сергей и Вадим.
        Недавно я услышал, от посещающего разбор слова у пастора на дому, что пастор сказал: если не будет результатов, я уйду в тень. Не о том хочу сказать, что он слукавил, но что это в корне не правильно, если говорить языком правильно-неправильно. Эти слова, высвечивают непонимание Божьего
        Я нехочу упразнить пастыря, или, чтобы он ушёл по несоответствию, либо с клеймом грешника, но, чтобы он трудился. ("В Доме Его работников мало.") Чтобы признал, в узком братском кругу, анти христианским, чуждым царству Божьему, образ власти не по Христу. Как в Ис.7:13 говорит Господь: разве мало вам затруднять людей,- и это, то есть царей, терпит Господь, ради ветхого невежества народа, и вводит установление начальств в церкви, по той же причине, хотя и с совершенно иной характеристикой, чем у вельмож века сего.
          Работы непочатый край.
          Все бесчинные разборки от поиска своего.
          Отсутствие открытости и говорения истины - есть начало царствия тьмы.

Благодать Великого Бога с нами во Христе.

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#34 24.02.2008 09:35

Олег Трошин
Участник

Владимир Кулагин написал:

Я нехочу упразнить пастыря, или, чтобы он ушёл по несоответствию, либо с герлом греховности,

Братушка, просвети! Герл греховности - что такой или кто такая? smile И почему надо чтоб он с ней, с ним ушёл?

По поводу ушедших пасторов по своей воле или скорее по воле Бога. Такие случаи  я знаю. Редкие, но... есть. Причины разные. Самый правильный уход, это когда уходит властная натура, а сам человек остаётся. Пастор есть суть - любишь ли ты Меня больше, нежели они? -  паси агнцев Моих. Любовь двигатель пастбищного дела!
То ли люди не очень готовы или не очень хотят взять ответственность, не то что за церковь, за самих себя. То ли ещё сидят в нас "кухни социализма", раньше мы в них сидели, теперь они в нас. Вот тут можно "смело" рассуждать о делах Божьих, повелевать небесам что делать. Но когда небеса говорят к нам, начинаются проблемы с ушами.
Не всегда получается или почти никогда не получается новозаветная модель. sad  Да, создание команды это первый шаг к решению проблем, Иисус первый кто создал такую команду. Но и  сразу же появились люди, которые проповедовали центризм. прим Диотреф

Отредактированно Олег Трошин (24.02.2008 09:51)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#35 24.02.2008 16:57

Владимир Кулагин
Участник

Брат Олег Трошин написал:

Братушка, просвети! Герл греховности - что такой или кто такая?  И почему надо чтоб он с ней, с ним ушёл?

Сам не знаю.
Как бы, такой, тяжёлый, бряцающий железом, ярлык.
Само выпечаталось из под пальцев.

А что, это что то плохое?

Отредактированно Владимир Кулагин (25.02.2008 16:52)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net