Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Владимир Кулагин
- Участник

От благодати к Истине
Мир вам братья и сёстры по вере во Христа Иисуса, Жизни нашей. Приглашаю вас порассуждать на тему " от Благодати к Истине". Но прежде, хочу предложить отрывок из труда, который поможет понять саму тему, её важность и насущность. Господь с вами.
"Воспылавший любовью от Любви, не о себе, воцаряющимся на дарах Божьих, помышляет, но о Свете Божьем, чтобы его друд и упование не оказались тщетны для вхождения в жизнь, не говорю бесплодны, ибо плод всегда есть,- по роду своему; но блаженства плод один, - это Сын Божий Иисус Христос. Тогда он, в безостановочном процессе очищения, всегда видит, вновь и вновь открывающееся своё несовершенство, смиряясь Богу, взыскивает твёрдую пищу. Поэтому: исповедание его упования, всегда как Пасха (Христос, и притом-распятый), Которую он сьел в поспешности в своё время и встретил «рассвет» уже воспринявшим Её основные свойства. Например: отверг упражнения по облеканию в важность и выразительность своей наружности и наружности произносимых им фраз; а наоборот: избрал то, чтобы Христос был внутри, достигая силы Его, делами истинно сына Его, в каждом дне, содержа свою душу во всяком смирении, простоте и глубокомысленном молчании, дабы пребывала внём «кровь Христа», а не лукавство праведности человеческой; чтобы, так же, отвергнуть упражнения по достижению вида молитвенного практика, обольщая свою душу, имеющими очень ограниченную полезность, молитвенными экспронтами, до избытка наполненными чувственной риторикой, не имеющей в себе ни честности, ни духа дел истинно во Христа веры, освобождающих от всякого рода мошенничества, ведущего к умопомрачению в окончательную погибель. Это твёрдая пища, от которой младенцы могут умереть. И им за эти дела нет никакого осуждения. Они им, даже, полезны. (Я пишу не об обновлении закона, а о вере в Иисуса Христа, в которую чтобы взрости необходима полная свобода только с одним правилом: «кто до чего достиг, так и должен мыслить и по тому правилу жить».) Вера должна быть живая, горящая и светящая, и это возможно только покорностью небесному просвещению. Во Христе есть всё и для жизни, и для благочестия; но нет в Нём гиблых корыстей, которые так дороги душам человеческим. Поэтому, Он для них лишь Бог подаяний (конечно же, это истинно так, ибо никто ничто своего собственного не имеет, всё, что бы то ни было, есть Его подаяния; но только все пользуются тем, по своему произволу, изберая каждый пути по себе), Он для них не Бог пути, не Бог жизни. Сыны же, те, которые таковые по истине Его внутри, имеют Его путь и жизнь, поэтому и дела, и голоса их, всегда розняться от общей массы облагодетельствованных, но любящих свои пути. Они любят свои пути, но хотят выглядеть на них, как сыны. Как метко о них сказал Предтеча: «порождения Ехидны, кто внушил вам бежать от будущего гнева Господня». Итак:все разглагольствования,у не избравших Христа своей жизнью, о правильной жизни, послушании, благочестии – суть блуждание во тьме (ибо вне Христа, - тьма), и злая ревность их – суть побег от гнева Господня. Вне Сути всего (Христа) нет точного знания, но всё, всё, всё тщетно. Воистину, непонимающие этого, никто иной, как дети Лукавого, совершенно ослеплённого собою, и дети его в том же. Открывают рот и говорят, что Христос сказал «придите ко Мне», и когда рыбка клюёт, вытаскивают её и сьедают. Чтож, повторю слова Предтечи: «не думайте говорить в себе: Авраам – отец наш, секира при корне лежит, всякую ветвь не приносящую достойного плода срубает». Сбросим же, каждый, ветхого человека с делами его, которые, суть противление истине, приникнем Христу очищенными от закваски. И особая внимательность, вместо спешности суетного ума, так необходимая в труде просвещения, не поможет, если не во Христе она взыскана. И вера делами не достигнет совершенства, если дела эти не свойственны Сыну Божьему, но сынам противления, которые служат Богу за плату, или вовсе не служат Ему, но ложному образу, соответствующему им, для покоя. Покой их – суть смерть. Противящиеся существа говорили Иисусу, что Он пришёл раньше времени беспокоить их; они любят куражи, ненавидят судить себя по делам, ненавидят обличение и посланных со словом правды в устах. Очищение от всего сего и есть смирение Богу. Чтобы Его сущность могла войти, необходимо быть, как минимум, бесквасным. Итак, очистимся, приникнем к Нему с истинною верою и будем внимательны. У внимательных , успеваемость к естеству Сына. Надобно, чтобы «копание» увенчалось откровением «Тайны воплощения жизни Христа в человека». Бог возродил нас ко спасению, даром веры и начатком духа Своего, предоставив и благодать в помощь… Да не будет же никому из созванных всё сие тщетно!!! Спасение, это дар верующим в Сына к жизни вечной, живущим в Нём. Многие идут ложными путями, конец которых, есть отпадение; и теряют спасение. Спасительным преуспевание может быть только в Иисусе, через постоянное утверждение в Нём, делами, которые сие производят. Это вера. Вера, это реализация воплощения Иисуса Христа в себе, посредством дел пути Иисуса, то есть, дел веры в Него. Важно взирать именно на Него. Истинно Он, не безсилен для нас, но силен в нас, если, именно Его Свет принят внутрь, а не иное под Его Именем. Хотя благодать дарованная всем, у всех истинно от Бога. Благодать Духа Святого действует двояко: первое, это умиление, утешение, милость, благословение и помощь во всём; второе и главное, это откровение пути утверждения в том, что свойственно Христу, доколе вся Его полнота не встретит во мне никаких препятствий, чтобы Он отразился во мне. С первого на второе, возможно перейти только если взял крест. Одно дело, когда, находясь под воздействием первого, можно воскликнуть: «хочу только небесного, только то, что с Ним; ничего не хочу, что земное»,- и совсем другое дело, - принять Божье, как свою жизнь, то есть совершить дела утверждения в том, что Богу свойственно, чтобы Его Дух стал одно с моим, -это только веры дела. Истинно вера, есть безумие для земных, ум которых видит только закон, и тварит образ соблюдающего закон. Но закон лишь тень, а верою проникаем. Праведность, она в исполнении Слова,а не в знании без исполнения. Если с Ним умерли, то с Ним и ожили, стали живущими тою Жизнью, из Которой и вышел глагол Его Слова. А у не имеющих святости и праведности Божьей, все дела, ничто иное, как несмирение Истине и противление Ей, когда те говорят,что знают Её. Они ещё не знают Истину, как должно, и не познали Бога, как бы они не старались заполнить пустоту «профессионализмом» в произнесении слов, умением стройно и чувственно молиться. Произведениями души не обрести Его естество. Господь говорит, чтобы остановились на своих путях, так же: «начало мудрости – страх Господень», чтобы помазали глаза и видели, уши, и слышали, и внимали сердцем и т. д., ибо каждый день продолжения упорства в своём всё более и более помрачает сознание, так, что будут верить лжи и пребывать в иллюзиях, глумясь над истиною; помоляться и осквернятся, поговорят о вере и исполнятся тьмой, начнут творить дела и образом дел будут изглаживать свои имена из книги жизни у Агнца. О как благ Господь, долготерпящий всю эту мерзость нашей смертной природы.Он не отнимает милости Своей. Да благоговеют пред Ним все мудрые сердцем, чтобы войти воротами. Ибо многим на погибель то, что всегда есть выход, и всегда есть надежда, и засыпают, когда самое время бодрствовать. Итак, будем ли ешё искать правду на земле? Достать насытились тщетными путями,да извергнем их из себя. Бедными духом встанем, и Он обогатит; нагими душёю, и Он оденет. Покаемся и умрём, чтобы ожить. Верою выйти к Нему за стан, не советуясь с плотью и кровью, мёртвыми,чтобы стать живыми камнями, источающими истинно жизни воду в церковь. Трудно богатому войти в Царство Божье. Кому дано разуметь, разумейте. Кому хулить, хулите." __________________________________________________________________ Напоминающие о Господе не умолкайте! Да пребудет наше общение во Святом Духе. Аминь.
Отредактированно Владимир Кулагин (22.05.2008 23:15)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: От благодати к Истине
Поздравляю Вас, брат Владимир, с первой репликой на нашем форуме. Приведенные Вами обширный отрывок прочитал, но уж простите, не понял - о чем должна пойти речь в теме. Вы не могли бы сказать это вкратце, двумя-тремя предложениями?
Будет также хорошо, если Вы немного напишете о себе в теме "О нас любимых".
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя Сергей. Спасибо, что откликнулся. С радостью поясню значение темы.
Всё и все появились и существуют по благодати Творца. И мы, все уверовавшие во Христа, с момента возрождения, новое творение по благодати Божьей. ПО БЛАГОДАТИ, все Его. Но своими Он признает, кто во всём подобны Ему. То есть, Его ПО ИСТИНЕ. " От благодати к истине", это как имея Его образ, прийти в Его подобие. В теме, я хочу обсудить самую важную перемену в сердце и разуме, когда перестаём соизмерять самоотдачу Богу, мерою полученного от Него благословения, устройства, и принимаем весь путь, всю волю. Христос спрашивал, можем ли пить чашу Его, крестится крещением Его, и констатировал, что сейчас нет, а после да. Сергей, многие так и остаются в этом "нет", а значит сила жизни Христовой, так и не находит воплощения...
Кажется, я опять увлёкся. Продолжу позже. Благодать с тобою.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Но своими Он признает, кто во всём подобны Ему.
А как же Ин.1:12 ? Тем, которые приняли Его, Он дал власть быть детьми Божьими. Значит - признал своими? Или Вы под этим что-то другое подразумеваете?
Опять же, Вы сможете назвать хоть одного человека, который бы во всем был подобен Христу? Мне что-то никто на память не приходит...
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя Сергей. Да обновится радость твоя. Поразмыслим брат. Уверен, ты помнишь написанное вокруг этого места Писания. Продолжу. Нет ничего нового под небом. По убиению Иисуса из Назарета, сильного в деле и Слове, ученики, прийдя в себя, пошли по своим делам. Затем и видя Его, не поверили, и в воздухе висел вопрос "кто ты?". В течении сорока дней, Он являлся им и, при Вознесении Его, были вразумлены ангелами, ибо стояли и дивились. Им было прямо возвещено, что же говолить о тех, которым в притчах. Когда же, на пятидесятый день, явился Духом Святым и стал пребывать, неверию стало трудно вклиниться в сознание. Но несоответствий Его Царству, всё же хватало (Дн.20:21-...), ибо необходимы переходы из веры в веру, из... и т. д., чрез совершение внутреннего движения к образу небесному Иисусом Христом. Иначе мы вновь и вновь будем скатываться к " заповеди на заповедь", к "иудаизму", к "защитете что настроили", в чём и как привыкли иметь отраду и радости. И узкий путь теряется (Евр.5:12)... По благодати, ВСЕ ЕГО, и ВСЕХ ПРИНЯЛ Он в свою благодать для принесения плода. Но по истине, Его не те, кто лишь благодатью привлечены, но те, кто совершают веру во "ИМЯ ЕГО", и совершением веры, просветились разумением Его, соделавшись по истине Его "телом" (ибо есть множество тел), стали подобны Ему по правде Царства Его. Да Сергей, "из служителей системмы и ей подчинённых нет подобных Христу по тому же духу веры, правде и пути в небесное царство. Но прошу тебя, веруй в Господа Иисуса. Я понимаю, что правда трудна. Надеяться пройти Путь...трудно. Но, кто решиться и устоит, тот не будет постыжен. Нечестивый падёт на нём. Благодать с тобою. _____________________________________________________________________ Напоминающие о Господе, не умолкайте.
Отредактированно Владимир Кулагин (01.12.2007 22:40)
- Владимир Кулагин
- Участник

Мир вам. "От благодати к стине". Всё, что было ранее, лишь прилюдии к самому главному. Это, как, если бы кто, из растения стал млекопитающим, к тому же, человеком. Это верный путь к воплощению тайны, сокрытой от веков и родов.
- Владимир Кулагин
- Участник

Подавляющее большинство облагодетельствованных, по духовному состоянию, ещё "не вышли из воды". Неужели никто нехочет ???
- Дмитрий Малков
- Участник

Владимир Кулагин написал:Всё, что было ранее, лишь прелюдия к самому главному. Это, как, если бы кто, из растения стал млекопитающим, к тому же, человеком.
Володь, что-то ты лишнего... Большинство из нас не верят в теорию эволюции, а говоря о переменах в духовной жизни, пользуемся парой "мёртвый-живой". Но если тебе близки такие параллели, то есть ещё хороший образ "гусеница-куколка-бабочка". Но и здесь неувязка - правильно сравнивать гусеницу с невозрождённым человеком, куколку с кающимся грешником, умирающим для греха, а бабочку с рождённым от Бога, независимо от духовного возраста. Но это одно и то же существо по сути своей! Что касается " Подавляющего большинства облагодетельствованных", то ты очень ошибаешься, думая, что мы не вышли из воды , мы уже вышли!   Неужели ты веришь в Бога, Который НЕ СПОСОБЕН Своих детей не только правильно "родить", но и духовно возрастить? Ты должен быть вполне "уверен, что Он силен и исполнить обещанное." (Рим 4:21) Володь, я понимаю тебя и даже думаю, что понимаю причину твоего рассуждения, взятой в заглавие темы. Я бы предложил НАОБОРОТ 
Deo Volento
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя Дима. Мир всем во Христе. Может ты не знаешь, но, получившая, думаю не случайно, известность, «Теория эволюции», прежде была сновидением вразумления, показанным брату Дарвину, как учение о духовном росте, во всех его аспектах. Подобным образом, развивается плод в утробе. Мой голос слаб и одинок, но слова точны. Ты ж, подумай Дима, делаешься защитником невежества, да ещё и ставишь на него гарантию Бога, и тогда заканчивается всякий вдумчивый анализ. Верою, начинает быть согласие с выдуманным словом, а путь её, -беспокойства в ночи. Остаётся только говорить: мы спасены!!! Если ты и вышел из «воды», то её стихия тебе ещё очень близка. Христос пришёл взыскать и спасти погибшее. Он стал виновником спасения вечного, для всех послушных Ему. И я вполне уверен, что Он силен исполнить обещанное. (Рим.4:20-21). Не бывает истинно веры, без плодов знания и ведения. Если же нет того, то и веры нет, а значит и утверждения в спасении. Одно дело, благодатью Господа, мы облагодетельствованы всем; другое, когда посредством благодати, утверждаемся в том, что Божье, верою Его. До этого, при всем, что в нас по благодати, внутренне, -как ты говоришь: по сути, -ещё мирские, плотские, и, если, не смириться пред истиною, то, так и останемся. А тогда, истинное ведение, будет смертоносно. Поэтому, «младенцы» держаться благодатнического основания, в котором нет ни истины царства небесного, ни истинно духовной пищи, ни духовного роста. Где все знания ещё без ведения, а лишь толкование текстов не утверждённым в истине умом. Я заключаю, что ты ещё не понимаешь заглавия темы. Благодать с тобою брат.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Владимир, а что ты понимаешь под словом "благодать"?
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Владимир Кулагин написал:Может ты не знаешь, но, получившая, думаю не случайно, известность, «Теория эволюции», прежде была сновидением вразумления, показанным брату Дарвину, как учение о духовном росте, во всех его аспектах. Подобным образом, развивается плод в утробе.
"Теория эволюции" была не сновидением вразумления, а результатом наблюдений Дарвином за окружающей природой и сомнением в истинности Библии, как Слова Божия. Чарльз Дарвин утратил полностью веру в Христа, и по сути был атеистом, хотя так о себе не говорил. Называть атеиста братом нельзя, Христос строго об этом говорит. Мф.12:46-50.
- Дмитрий Малков
- Участник

Спасибо, Евгений, за поддержку, не спится тебе с утра  Вадим, теория Дарвина давно опровергнута, просто её заменить нечем, вот они её и модифицируют, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Сам Дарвин в ней сомневался... Что касается благодати, я тоже хочу просить тебя, чтобы ты объяснил твоё понимание её. Если можно, в примерах.
Deo Volento
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую братьев. Должно, не то чтобы уметь признавать ошибки, а освобождаться от самой греховной природы, падкой на самооправдание, на вражду ко всему, что ей не вторит, на упрямство в отстаивании мнения, являющегося элементом твоего ограниченного мировоззрения и т.п., освобождаться ни тем, что бессильно, но тем, что способно на то. (Иак.3гл.) Что это??? Одно дело, когда думаешь, что понимаешь, и совсем другое, когда отчёт в твоём ведении, не постыжаем. Если и думают некоторые: вот я нашёл изъян, нашёл противоречие, - а ты уже радуешься: видно Бог даёт исправление (!!!), ан нет, это опять лишь препирательство. Блажен, кого надежда имеет путь и дела, которые ты совершаешь не для награды или оправдания ради, а как прах, удобрение для почвы сердца, в надежде, что в ней, доброй, драгоценный злак, принявшись, достигнет возраста. И уж конечно, если ты «вздобришь» почву ядом(гордость самомнения), она будет неплодна для благородного злака, разве что на колючки, которые займут место предназначенное для иной славы. Когда, не вдумчивый и не внимательный чтец задаёт вопрос, то и ответ он будет слушать так же, как читает? Как же хочется верить, что вопрос его возник не по причинам изложенным в первом абзаце. Мы читаем: «Вникай в себя и в учение», «исследуйте себя внимательно»… чтобы видеть: во Христе я, или ещё нет? То есть, если это, однозначно «да», то к чему ещё и вникать? Понятно, что благодать нам на то дана, но использую ли я её по назначению, или для взращивания самомнения? Второе есть великий блуд. Должно пребывать во Христе. С чего начать? С правды и правосудия. Тогда, если преуспеешь, возможно, благодать и не будет тщетна. Это первая ступень к пониманию дел достойных звания, к которому мы призваны по благодати. Но при чём же здесь дела, если благодать? А это, дела совершения таинства веры, то есть, утверждение посредством дел (особых дел, дел веры), в себе того, что свойственно Сыну, и освобождения от того, что Ему не свойственно. Ибо только в Нём жизнь. Благодать заключается в том, что Бог благоволит привести сынов Своих в славу Свою, чтобы они блаженствовали и радости их, не было предела. Всё остальное, что существует, было или будет, все дела Божьи и помыслы людей, всё в контексте с главным, благим планом Отца. Причиной явления спасительной благодати, является, во первых верность, потом милость Божьи. Поэтому, глупо, получившим её, мнить о себе. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, это, во первых, благодать «Нового творения» и для нового творения. Отец даёт нам вкусить это, прежде оставления нами каких либо грехов, чтобы мы удостоверились, как это хорошо, и утвердились в этом (новом, Божьем состоянии жизни). Отец даёт нам его, ради веры в Сына Его. В этом и сокрыта цель, во имя которой, Бог являет верность Свою, и подаёт такое обилие благодати и благости к Сыну Своему, то есть ко всем, кто оказывается на территории, где возвещается о Нём. Кто же не уподобится Сыну во всём, тому благодать тщетна. Благодать, это особая, сугубая милость-доступ к благам просвещения, к духовным дарам, к сопричислинию к Его народу и т.д., ко всему тому, к чему могли бы приблизиться, только самые достойные, чистые и святые. Но, вся это: Его драгоценнейшая верность, милость и многоразличная благодать духовная даётся даром. Здесь то и кроется тот негатив, который я называю «благодатническим основанием». Упущу о грехах и несовершенствах, которые создают его негативную сторону, скажу, только, что он в желании его сохранить, выдать за конечное, поставить во главу угла, тогда как, в «благодатническом» строении, ещё нет истинного. Для размышления: «Христу, по благодати Божьей дано было вкусить смерть за всех». С наступающей Пасхой.
Отредактированно Владимир Кулагин (20.04.2008 10:17)
- Дмитрий Малков
- Участник

Володя, а ты в какую церковь ходишь?
Deo Volento
- Владимир Кулагин
- Участник

Церковь "Евангельских Христиан в Духе Апостолов", пастор Шатров Виктор.
Отредактированно Владимир Кулагин (21.04.2008 21:23)
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую возлюбленных Богом! На форуме, как и на домашних общениях по церквам, слышу бесконечное обсуждение различных проблем... Очень мало правды и истинного ведения. Много пустого. Так принято...??? Да? Но кем?... Непонимание темы "От благодати к Истине", это плохой показатель.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Извини конечно брат Владимир, но в твоих словах слишком много самомнения. Лично на мой к тебе вопрос о том, что такое благодать ты так и не ответил, одни философские фразы и не более. Прийди сначала сам к пониманию темы о благодати, а затем если хочешь поговорим без лишней философии.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Кулагин написал:Очень мало правды и истинного ведения. Много пустого.
Ну поделись тогда, пожалуйста, если у тебя есть эта самая правда и истинное ведение. А вообще, довольно странное название у темы - "От благодати к Истине". Если Истина - это Христос (ну вот лично я там понимаю), то и благодать - это Христос. Так от чего к чему идем-то? 
- Владимир Кулагин
- Участник

Братья, чтобы было понятно, подумайте не о самой благодати, а о разнице жизненных положений, между, лишь переживающим Божье по благодати, и утвердившимся в истине и переживающим Божье по истине. Это как батарейка для работы при отсутствии собственного источника питания, пока он не будет установлен. Причём, запас батарейки должен быть израсходован именно для установки.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А, кажется понял. Это как в известном анекдоте?
Встречаются два брата: - Ну как живешь? - Да вот... по благодати Божьей! - Ну... может уже пора бы и по воле Божьей жить?
- Владимир Кулагин
- Участник

Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!!!!!!!!!!!! О! Всякий, кто изучит подход изложенный в этой теме и будеть пользоваться, много преуспеет. И скажет: как я до сих пор этого не понимал??? И, о, как по новому, теперь я многое понимаю!!! ___________________________________________
!!! Как хорошо быть братьям вместе !!!
Отредактированно Владимир Кулагин (26.06.2008 17:02)
- Владимир Кулагин
- Участник

ОТ БЛАГОДАТИ
Есть праведность человеческая, без которой невозможно прийти духовному. Честность во всём, открытость, послушливость, почтительность, добролюбие, словом, - всё о чём библейские заповеди. Исполнять их, это разумно. Глуп, кто не обрёл красоты и благородства исполнения заповеди, кто позволяет себе указать даже и начальствующему на грехи его, непослушлив, высокомерен, вздорен, небрежен в словах. Такой, ничего не знает, каменистая почва, не пригодная для драгоценного семени. Таковым не давать удела ни на пядь, и не делать их равными истинным членам Тела. Их должно обличать неуклонно и без тени сомнения. НО(!!!) 1) обличать, будучи чистыми от нечестия, дабы не испортить доброго. Не прилично обличение в устах не имеющих страха Божья. 2)Обличать в любви и кротости, как бы умаляя ласковыми словами, со слезами и сердечной скорбью. 3) Обличать так, чтоб не на ветер пускать, твёрдо, но не как начальствующий, а как слуга господину. 4) Обличать как сына, как дочь, как брата, как сестру, как мать, как отца, со всякою чистотою, имея в себе самом пример явного благочестия. Итак, это уровень ещё душевный плотской. Если на нём не состоятся, то духовное не придёт. Аминь. _____________________________________________________________
К ИСТИНЕ
А есть духовное. Не словоблудное, сроднее колдовству и магии, а истинно духовное. Это вера с делами вышнего, духовного пути. Она не нарушает праведности, но более утверждает её. Но, в то же время, она, - истинная вера, - на столько же выше закона с праведностю по заповеди(равно и по благодатной не основательной вере), как небо выше земли. Духовный, он же пророк, имеющий свидетельство Иисусово, приидёт и гневно обличит нечестивого, такого как этот Сандей и прочие, оставаясь чистым и святым. Так было всегда, так есть сейчас. И, как оно было, так и сегодня происходит. Пока среди авторитетов есть истинный праведник, правда в славе. Когда ж его нет, правда в опале.
Отредактированно Владимир Кулагин (14.03.2009 11:15)
- Сергей Семенюк
- Участник

Владимир, я всегда и всех исправляю, когда говорят "быть". Ведь написано же "как хорошо и как приятно ЖИТЬ братьям вместе", а быть - это как-то... ну не так. Вы считаете, что если духовный, то и пророк ? Вы присоединяетесь к гневному обличению Аделаджи ? Он есть часть темы, затронутой вами ?
Учусь любить...
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя брат Сергей! Аделаджи в этой теме нет. О подобной ему шайке-лейке, у меня есть высказывания в другой теме. Это сообщение - дубль из другой темы.
А о "ЖИТЬ", считаю это важным. Прошу, брат, открой отдельную тему. Очень хочу узнать о вашем видении.
Ваш вопрос: "Вы считаете, что если духовный, то и пророк?" - Конечно да, утвердительно да. Но, не в смысле служителя пророка, и не о даре пророчества по благодати, а о яви духа пророчества, как неотъемлемой части веры духовного человека.
Без разумения темы "От благодати к истине", духовное становление невозможно.
Отредактированно Владимир Кулагин (17.03.2009 22:12)
- Дмитрий Роговой
- Участник
- Вебсайт
Владимир Кулагин написал:"От благодати к истине"
Здравствуйте, Владимир!
Как вы поживаете? Возможно, я вас неправильно понял, но вы говорите о каком-то противопоставлении благодати и истины. Но нужно и то и другое, "благодать и истина произошли через Иисуса Христа" и принадлежат Ему одному.
|