Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни… (Евангелие Иоанна 3:36)

Комментарий: Иисус с учениками отправляется в Иудейскую землю и остается там с ними, крестя людей. Иоанн в это время крестит в Еноне, близ Салима, потому что там много воды. У учеников… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 08.12.2007 10:56

Олег Трошин
Участник

Re: О поставлении на служение

Андрей Сосновский написал:

И как Бог ставит без хиротонии?

Читайте Новый Завет или мои посты, переписывать не буду.

Что касается вашего выражения "тупить", обращенного ко мне - это что, способ общения, когда не хватает аргументов? Или у вас вообще в вашей общине принято выражаться таким способом?

То, что вы приняли это на свой счёт, это только ваша проблема. Вообще я имел ввиду себя и написал "тупить", а не "тупеть". Вы это имели ввиду?
Так говорят автомобилисты, когда нажимаешь на газ, а мотор не отзывается, как должно.
А если коснуться моральной стороны, то значит вам можно применять сарказм по поводу моего якобы незнания, а у меня - это способ общения от нехватки аргуметов. Не находите это странным?
Но всё таки повторю, почему диалог потерял для меня смысл. Именно вы не привели ни одного аргумента из Писания и обошли все неудобные для вас вопросы стороной.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#52 08.12.2007 14:42

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

И как Бог ставит без хиротонии?

А вот так: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян.17:24,25)

И потом, брат Андрей, ну что Вы все вокруг епископов да вокруг епископов. Давайте поговорим о поставлении на служение апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей. Кстати, таковые служители есть в Вашей церкви?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#53 09.12.2007 02:37

Андрей Сосновский
Участник

Я веду разговор про епископов, поскольку в исходной теме шла речь именно о священническом служении среди женщин, чего никогда не было в Церкви и чего не допускали апостолы. Способ поставления не епископское и священническое служение в Церкви только один - хиротония. Другого нет и никогда не было.
Что касается апостолов и евангелистов - то в Католической Церкви они есть. Только они находятся уже в Церкви Торжествующей, у Престола Божия. В земной же Церкви таких служений нет. Евангелие уже написано, апостолы все умерли и находятся на небесах. Хотя мы все призваны к апостольскому служению, то есть к миссии среди мира. Учителями призваны быть не все, но  те, кто имеют призвание, служат в качестве таковых, обучая детей Закону Божию.

Неактивен

#54 09.12.2007 10:41

Олег Трошин
Участник

Красиво придумано, но не более. Понимаю, что не вами, вас так научили. Ну да ладно, все мы несовершенны. А ваше мнение понятно. Жалко, что не имеет Библейского подтверждения, кроме как слова- евангелие, апостолы...  Но даже в Библии любая фраза  всегда значит больше, чем составляющие ее слова.

Отредактированно Олег Трошин (09.12.2007 13:46)

Неактивен

#55 09.12.2007 21:02

Евгений Ахтырский
Участник

Что касается апостолов и евангелистов - то в Католической Церкви они есть. Только они находятся уже в Церкви Торжествующей, у Престола Божия. В земной же Церкви таких служений нет. Евангелие уже написано, апостолы все умерли и находятся на небесах. Хотя мы все призваны к апостольскому служению, то есть к миссии среди мира. Учителями призваны быть не все, но  те, кто имеют призвание, служат в качестве таковых, обучая детей Закону Божию.

Первые Апостолы все же не были членами католической Церкви, как и не было самого термина, который впервые был упомянут в 110году в письме святого Игнатия. Апостол - не титул, а служитель, который ставится Богом на служение в Церкви так же, как Бог ставит на служение и пророков и учителей и т.д. 1Кор.12:28-31. Апостол Павел написал: "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же." Евр.13:8. Христос, Его Слово и Его Церковь неизменна. Хотя вокруг меняются времена, традиции, земные законы, Божьи законы и определения неизменны.  Апостолы были и будут во все времена именно в земных Церквах. Если в католической Церкви нет Апостолов, то не факт, что их нет в других Церквах. Даже ап. Павел пишет, что его не все Церкви принимали, как Апостола, но для Коринфян он был Апостол. 1Кор.9:1-2. Посмотрите на это по другому, не через взгляд католической Церкви, а взглядом всех верующих.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#56 09.12.2007 23:39

Андрей Сосновский
Участник

Евгений!
Католическая (Вселенская) Церковь существует не с 110 года. Она существует со Дня Пятидесятницы. Это термин просто стали употреблять позже.

Неактивен

#57 09.12.2007 23:43

Андрей Сосновский
Участник

Олег Трошин написал:

Красиво придумано, но не более. Понимаю, что не вами, вас так научили. Ну да ладно, все мы несовершенны. А ваше мнение понятно. Жалко, что не имеет Библейского подтверждения, кроме как слова- евангелие, апостолы...  Но даже в Библии любая фраза  всегда значит больше, чем составляющие ее слова.

Как раз все, что я здесь писал, я подтвержал и Преданием и Писанием (частью Предания Церкви). Вы же не ответили ни на один вопрос, ограничиваясь голословными утверждениями.

Неактивен

#58 10.12.2007 00:13

Олег Трошин
Участник

Как раз все, что я здесь писал, я подтвержал и Преданием и Писанием (частью Предания Церкви)

Это с каких таких пор Писание - Слово Божье стало лишь частью предания церкви?
А вы не в курсе, что как раз Слово основало Церковь. Ведь получается, что устраняете слово Божие преданием вашим, которое вы же установили; и делаете многое сему подобное, так хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Вы же не ответили ни на один вопрос, ограничиваясь голословными утверждениями

Во-первых вопрос у вас был всего один - как узнать кто епископ? Я уже устал на него отвечать. А теперь вы, приведите хотя бы один свой пост, где вы говорите в свете Писания?

Неактивен

#59 10.12.2007 00:45

Андрей Сосновский
Участник

Писание сформировалось Церковью и  в Церкви. Оно было написано Церковью, а канон был тщательно отобран Церковью. Так что оно естественно - часть более широкого Предания. Само Писание ничего не основывало. Церковь основана Христом - Богом Словом, а не записанными за ним книгами.
Что касается моих постов - они все основаны на Предании Церкви, в том числе и на Писании. Вы же не смогли ответить даже на один вопрос.

Неактивен

#60 10.12.2007 08:23

Олег Трошин
Участник

Писание Богодухновенно и написано для формирования Церкви. Если вы обратите внимание, основу Нового завета составляют слова сказанные Иисусом Христом и записанныеего учениками, а  не придуманные его учениками, о чём можно прочитать например в Ев. От Луки 1:1-4 или Деян.1:1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Церковь основана Христом - Богом Словом, а не записанными за ним книгами.

По вашему получается Библия не есть Слово Бога, это как бы разные слова, но именно в Библии написано другое:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Он не только Слово, но даже первая и последняя Буквы в этом Слове
Откр.1:10 Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
который велит записать за Ним в книгу
Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии
Нестыковка, Андрей, в вашей трактовке предания получается, расходится оно со Словом.
Одно радует,  вы всё таки признали, что Церковь основана Христом и осталось признать как следствие- Он Глава, который ставит на служение.

Что касается моих постов - они все основаны на Предании Церкви, в том числе и на Писании. Вы же не смогли ответить даже на один вопрос.

Андрей, вы настолько необъективны, что даже удивляться не хочется.
PS Ответьте пожалуйста на один вопрос, может это расставит точки.
Знаете ли вы, что в Церкви, кроме "католической ветки", есть и другие направления и признаёте ли такой факт?

Отредактированно Олег Трошин (10.12.2007 08:41)

Неактивен

#61 10.12.2007 08:55

Андрей Сосновский
Участник

Нет, Католическая Церковь не признает теорию ветвей. Это протестантский подход.

Что касается Нового Завета, то эти книги написаны людьми, они представляют в том числе и записи за Христом. Они, конечно, богодухновенны, поскольку содержат слова Богочеловека. Но написаны они в Церкви и для Церкви. Они рождены в недрах Церкви, как и другие тексты, содержащие богодухновенные истины.

Отредактированно Андрей Сосновский (10.12.2007 08:55)

Неактивен

#62 10.12.2007 09:19

Олег Трошин
Участник

Нет, Католическая Церковь не признает теорию ветвей. Это протестантский подход.

Это оценка историков, а не протестантов. Но дело не в этом. Я со своей стороны завершаю даный, так и не состоявшийся диалог, поскольку не вижу способов дальнейшего развития. И дело даже не в разном прочтении Писания. Просто я признаю, что есть католицизм и есть католик Андрей, а вам похоже трудно признать, что есть христианство и есть христианин Олег.

Неактивен

#63 10.12.2007 09:58

Андрей Сосновский
Участник

Почему же? Я прекрасно понимаю, что мы с вами оба - христиане, поскольку исповедуем Богочеловека Иисуса Христа.
Но я также понимаю, что есть протестантизм, поэтому есть разница между католиком Андреем и протестантом Олегом. И наш диалог эту разницу довольно четко выявил. В частности, в том, что вы не считаете меня христианином, хотя я вас продолжаю считать таковым.

Отредактированно Андрей Сосновский (10.12.2007 10:00)

Неактивен

#64 10.12.2007 10:31

Олег Трошин
Участник

Ну почему же не считаю? В отличии от вас, я называл вас - братом. А значит - христианином. Но вы сами назвали себя католиком, значит принадлежащим католической церкви. И говорили о непризнании разных моментов с точки зрения этой церкви, значит и вашей личной. Я же только предлагал вам Писание и разговор с этой точки зрения и не называл себя протестантом. Я не исповедую протест, я исповедую Христа и принадлежу только Ему. Спорить о католическом порядке я не собираюсь, разговор же с вами выводит на эту линию. Я предлагал вам говорить на основании Писания, которое никому не принадлежит и ни у кого нет на него авторских прав, кроме Бога.

Неактивен

#65 10.12.2007 16:44

Евгений Ахтырский
Участник

Евгений!
Католическая (Вселенская) Церковь существует не с 110 года. Она существует со Дня Пятидесятницы. Это термин просто стали употреблять позже.

Андрей, в таком случае Вы даете мне право сказать, что католицизм это ответвление от православия или ЕХБ, которое появилось неизвенстно когда???
Попробуйте доказать обратное!!! Я Вам приведу массу контраргументов на все Ваши доводы просто потому, что я себя считаю более "правым", потому что я не католик!??

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#66 11.12.2007 02:30

Андрей Сосновский
Участник

Да нет, Католическая Церковь ни от кого не ответвлялась. Она была создана Христом в День Пятидесятницы. Он никаких других церквей не создавал.
Но я не думаю, что спор на эту тему приведет нас к каким-либо конструктивным результатам.

Олег Трошин написал:

Ну почему же не считаю? В отличии от вас, я называл вас - братом. А значит - христианином.

Ну слава Богу! Значит, я вас тоже неправильно понял - поскольку вы привели антиномию "католик - христианин". Я вас, естественно, считаю братом во Христе, ибо мы оба христиане.

Неактивен

#67 11.12.2007 09:16

Олег Трошин
Участник

Согласен, Богу слава! И надеюсь, как брат брата поймёте. Иисус не создавал никаких церквей ни католических, ни православных, ни протестантских и любых других. Кроме одной - своей Невесты. Но, Андрей, ваши посты относятся к разряду Заявления. А если вы будете всё таки объективны, то примете, что с вами не согласятся большинство верующих на земле и даже некоторые католики. И уж точно православные с вами не согласны:

1054 г. следовало бы рассматривать не столько как дату раскола, сколько как год первой неудавшейся попытки воссоединения. Никто тогда и представить себе не мог, что разделение, которое произошло между теми Церквями, которые вскоре назовут Православной и Римско-Католической, будет длиться веками.

здесь можно прочитать эту версию
http://www.pravoslavie.ru/put/070411113000
Думаю, верующим не надо искать и провозглашать превосходства своей церкви, это только унижает её в глазах других, да и как правило - бездоказательно. Церковь Христа не когда не принадлежала никакой деноминации, как бы громко её не называли. Принадлежим ли мы Церкви Христа?

Неактивен

#68 12.12.2007 05:43

Андрей Сосновский
Участник

Олег, брат!
Так я не признаю вообще никаких деноминаций, ибо Христос создал только Одну Церковь. Но разница между нашими позициями состоит в том, что вы относите Эту Церковь в разряд деноминаций, а я - нет.

Неактивен

#69 12.12.2007 08:45

Олег Трошин
Участник

Нет разница скорее в том, что Иисус не создавал Эту церковь, а создавал Свою Церковь и имя Ей дал Своё, а вы так не считаете и похоже признавать не собираетесь.
Наша сестра выложила хорошее по этому поводу хорошее изречение, позволю его повторить
"Истина ничуть не страдает от того, если кто-либо её не признаёт". И.Ф.Шиллер

Неактивен

#70 12.12.2007 09:22

Андрей Сосновский
Участник

Согласен с этим изречением. Именно поэтому я и нахожусь в Церкви, основанной Истиной - Христом.

Неактивен

#71 12.12.2007 10:02

Олег Трошин
Участник

Тогда осталось признать, что Церковь Христа не католическое направление, а просто Христос открылся вам на этом направлении. Как и мне открылся у харизматов, но пребываю я в Церкви Христа. И главное руководство в Его Церкви, только Библия.

Неактивен

#72 12.12.2007 18:56

Андрей Сосновский
Участник

А нет никакого католического направления. Есть Вселенская (Католическая) Церковь, основанная Христом на Петре. Он других не основывал.

Неактивен

#73 12.12.2007 19:36

Олег Трошин
Участник

Слабенькая двусмысленность hmm Можно сколько угодно обыгрывать слово католикос,  можно ещё обыгрывать баптизо или харизма. А у других будет игра в единственное право славить. Путь никуда не ведущий.

Неактивен

#74 13.12.2007 04:00

Андрей Сосновский
Участник

Никакой двусмысленности нет. Христос основал Одну Церковь - Вселенскую (то есть Католическую).

Неактивен

#75 13.12.2007 08:49

Олег Трошин
Участник

Упрямство заблуждения, порой очень похоже на упорство поиска! Только финиш у них разный.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net