Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 08.02.2008 10:41

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Об идолопоклонстве

Александр Грайцер написал:

Вот вы, Сергей утверждаете, что у вас такое духовное рождение было. Не так ли?

Да.

Но сами при этом допускаете такие ляпсусы в суждениях и поведении, которые бы не допустил даже неверующий человек (к примеру, то говорите о том, что в меня вселился нечистый дух, то о том, что я вообще духовно слепой и глухой и не знающий Бога). Чем это можно объяснить такие несуразицы?

На самом деле никаких несуразиц нет. Я не очень люблю "разбирать персоны", а особенно Вашу (в силу Вашего болезненного самолюбия), но раз уж Вы хотите объяснений, то извольте.

1. Вы не рождены свыше. Это не "обидный ярлык", а простая констатация факта. Об этом более чем ясно свидетельствуют Ваши суждения о Боге, грехе, истине, Библии, ну и так далее. В силу своей невозрожденности, Вы духовно слепы и глухи. И не знаете Бога в том смысле, в каком его знает всякий рожденный свыше человек.

2. Как всякий невозрожденный человек, Вы подвержены влиянию "духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф. 2:2). Вся Ваша "духовность" - именно из этого источника. И этот дух использует Вас для того, чтобы сеять ложь о Боге и возбуждать раздоры (в частности, на этом самом форуме).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 08.02.2008 11:03

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Об идолопоклонстве

Александр Грайцер написал:

Это можно сравнить с тем, как человек идет по темному коридору и он начинает видеть свет в конце. Сначала он видит лишь маленький лучик или пятно света, но по мере приближения к источнику света, все вокруг начинает более и более становится ясным, понятным и видимым.

Александр, оставьте свою эзотерическую риторику для поклонников Ошо.
Библия вполне четко и недвусмысленно говорит о моментах, которые важны для человеческого понимания. В том числе и о рождении свыше - что это есть рождение от воды (крещение в Иисуса Христа) и Духа (принятие Духа Святого в сердце).

Но сами при этом допускаете такие ляпсусы в суждениях и поведении, которые бы не допустил даже неверующий человек (к примеру, то говорите о том, что в меня вселился нечистый дух, то о том, что я вообще духовно слепой и глухой и не знающий Бога. Также и Сибирский постоянно меняет свои показания обо мне, то называя меня лжебратом, то совсем не братом пр.).
Чем это можно объяснить такие несуразицы?

Это не ляпсусы и несуразицы, а наше свидетельство о вас.
А то, что вы не принимаете его, еще не говорит о том, что оно не истинно.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net