Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.02.2008 07:35

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Аделаджу могут депортировать из Украины

"Я обращался с депутатским запросом по поводу деятельности Сандея Аделаджи (пастор "Посольства божьего". - Ред.) к СБУ, к МВД, поскольку считаю, что это не религия, это - секта. Причем враждебная нашему сознанию, культуре, менталитету, традициям".
Об этом в интервью "Главреду" сказал народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самоборона" Кирилл Куликов, сообщает в четверг, 7 февраля официальный сайт НУНС.

"Я считаю, что просто происходит одурманивание сознания людей. Ко мне в большом количестве поступали заявления граждан о том, что там кого-то принудительно забрали на лечение куда-то, кто-то выписался со своей жилплощади, принуждали продавать имущество и так далее. Это - наша страна, мы должны защищать свое пространство, своих людей. То есть если этот человек — иностранный гражданин – нежелательное лицо, пусть он вроде и не совершил никакого преступления в Украине, но его пребывание на территории Украины не желательно, то можно применять процедуру депортации. Так вот я и настаиваю на том, чтобы к Аделадже эта процедура была применена - его деятельность, деятельность его секты наносит вред государству. Значительный вред", - цитирует сайт НУНС слова Куликова.

Народный депутат отметил, что такой вывод официально должна сделать Служба безопасности Украины.

"Вот раньше была такая наука в Советском Союзе - "специальная пропаганда", - рассказал депутат. - В Америке это достаточно серьезная наука, "работает" она на всех театрах военных действий и называется психологическая война. То, что несет "Посольство боже", - по всем канонам 100-процентная психологическая война, психологическая обработка сознания, и это не имеет никакого отношения к ни одной религии, к ни одному вероисповеданию. Деятельность этой секты построена на нейролингвистической теории - то есть идет влияние на подсознательный уровень, на какие-то низменные стороны человеческого сознания, а совсем не на сознательный. В то же время религия идет от души, от сознания, от мышления, от сердца. Но известно, что психологическая война ведется против войск и населения противника, а у нас..."

"Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина - независимая страна, и кроме того, что мы должны защищать свои границы, воздушное пространство, мы должны еще защищать умы и душ людей", - убежден народный депутат.

Источник: АМИ "Новости-Украина"

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#2 09.02.2008 09:33

Олег Трошин
Участник

Re: Аделаджу могут депортировать из Украины

...не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина...

А я не знал, что колыбель христианства - Украина! hmm  Надо съездить "поклониться" депутату. Открыл глаза.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#3 10.02.2008 07:35

Ирина Касперович
Участник

Олег Трошин написал:

...не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина...

А я не знал, что колыбель христианства - Украина! hmm  Надо съездить "поклониться" депутату. Открыл глаза.

Многочисленные данные свидетельствуют, что христианство стало распространяться на Руси еще задолго до официального крещения (Руси) при Владимире. Христианами были княгиня Ольга и князь Ярополк.

При проведении первой религиозной реформы Владимир решил реформировать языческие представления Древней Руси. Он попытался создать единый пантеон богов. В Киеве он "поставил кумиры на холму вне двора теремного" - Даждьбог, Хоре, Семаргл, Стрибог, Мокошь. (Если приедете в Киев, то прогуливаясь по Подолу, сможете лично "засвидетельствовать своё почтение" некоторым из "идолищ поганых".  Во всяком случае, 15 лет назад я их там встречала.)  Возглавлял пантеон Перун — бог громовержец. Культ Перуна насаждался самыми жестокими мерами.

Языческая реформа Владимира не увенчалась успехом Христианскими державами языческая Русь воспринималась как варварское государство. Принятия общей религии требовали интересы единства страны.

В летописях содержится подробный рассказ о выборе веры, носящей легендарный характер (беседы с проповедниками мусульманства, иудейства, католичества, православия; посещения русскими посольствами разных государств). Реально то, что Киевская Русь давно имела прочные связи с Византией. Это и привело к тому, что Владимир в 988 г, (запомните эту дату!) принял христианство в православном его варианте. По мнению многих исследователей 988 г. обозначает лишь дату признания христианства официальной государственной религией. (из справочника по Истории России)

Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина <...>

Так что если и колыбель, то только для христианства на Руси wink

В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ...  big_smile

Отредактированно Ирина Касперович (10.02.2008 07:36)

Неактивен

#4 10.02.2008 07:41

Ирина Касперович
Участник

Вадим Сибирский написал:

Аделаджу могут депортировать из Украины.

Я думаю, что Украина от этого не очень пострадает smile.

Неактивен

#5 10.02.2008 09:41

Олег Трошин
Участник

Спасибо, Ириночка /здесь так хочется вставить отчество/ за отличный урок по истории. smile   Так и вернулся в школу . Я учился на крайнем севере и что удивительно учителя там были далеко не отмороженные. А может потому что не боялись, дальше уже не сошлёшь. А зарплата учителя... по моему это некая постоянная минимальная. smile  Как помню один чиновник сказал: знания-ваше богатство.
Так возвращаясь к уроку, вряд ли всё это имел ввиду депутат. Когда церковь лезет в политику... Ну и шо вы хотите?

Неактивен

#6 10.02.2008 10:39

Павел Митичев
Участник

Уже не первый год ходят такие слухи, что Сандея могут выдворить, но все происходит не так, как хотят некоторые депутаты, а как хочет Бог! Это депутаты у нас в Украине появляются и очень быстро исчезают, а церковь Сандея стоит твердо. Сандей смог создать самую большую церковь в Европе (35 тысяч членов, но боюсь, что это устаревшая информация) и церковь продолжает расти. Насчет нейролингвинистического программирования - это ложь, ничего такого нет. Хоть я не являюсь поклонником и почитателем Сандея и далеко не со всем с ним согласен, но нужно быть честным и объективным - это в целом положительное явление для Украины! Знаком со многими людьми из его церкви и вижу, что жизнь многих изменилась кардинально!

Отредактированно Павел Митичев (10.02.2008 10:42)

Неактивен

#7 10.02.2008 10:53

Павел Митичев
Участник

Я вижу, что с историей христианства слабовато, если Киев уже не колыбель христианства для некоторых! Видно, что не читали ни "Повести временных лет" ни "Слово о Законе и благодати" Иллариона! А я уверен, что в моем родном и любимом городе Киеве было самое настоящее пробуждение 1000 лет назад. Почитайте внимательно и объективно документы истории, а не учебники из нашего комунистицкого прошлого. Хотя бы всеобщая граммотность, которая была введена при Ярославе Мудром более тысячи лет назад, разве это не признак настоящего христианского пробуждения? Илларион сказал в своей проповеди на посвящении Софии Киевской, что перед страной два пути: закона и благодати (читайте - жизнь по духу и жизнь по плоти из Рим.8). К сожалению, выбрали то, что и имеем теперь, что уже и Киев не колыбель христианства! Дожились!!!

Неактивен

#8 10.02.2008 10:56

Павел Митичев
Участник

Ирине Касперович:
И где это Вы на Подоле в Киеве обнаружили языческих идолов? Всю эту мерзость уничтожили еще во времена Владимира. Стоит возле исторического музея кусок камня для примера, и все. Я Подол знаю, как свои пять пальцев, но такого там нет, это уж точно!

Отредактированно Павел Митичев (10.02.2008 11:44)

Неактивен

#9 10.02.2008 12:49

Ирина Касперович
Участник

Олег Трошин написал:

Спасибо, Ириночка /здесь так хочется вставить отчество/ за отличный урок по истории. smile

Олег,
ну зачем сразу отчество и уменьшительно-ласкательные суффиксы hmm?  Ко мне можно и на "ты" обращаться - я буду даже рада (меньше официальности, больше тепла).  А за "урок" прости (те?) меня - просто очень люблю Украину.  Исподволь подчеркнула значимость Киева, как культурного и христианского эпицентра Киевской Руси.  Хотела "реабилитировать" националистическую "предвзятость" депутата, когда заметила что и в его "ШУТКЕ" есть доля правды.  smile

Неактивен

#10 10.02.2008 12:53

Ирина Касперович
Участник

Павел Митичев написал:

И где это Вы на Подоле в Киеве обнаружили языческих идолов? Всю эту мерзость уничтожили еще во времена Владимира. Стоит возле исторического музея кусок камня для примера, и все. Я Подол знаю, как свои пять пальцев, но такого там нет, это уж точно!

Павел,
я очень люблю город, в котором родилась и выросла.  Ещё перед тем как покинуть родину, я испытывала осеннюю меланхоличность ностальгии.  В последние месяцы перед эмиграцией много бродила по "старому" Киеву, душою впитывая его незабываемые прекрасные образы. 

Как-то познакомилась с гидом, который вызвался поделиться знаниями.  Он и указал мне на каменные валуны, якобы, репрезентирующие собой языческих идолов.  Я не археолог, чтобы проанализировать те "изваяния" на предмет подлинности - вероятно Вам это известно лучше, раз высказываетесь с таким апломбом.  Местонахождение тех камней, которые мы "откопали" точно указать не смогу, а вот координаты помню.  Это был небольшой красивый парк в районе между фуникулёром, Историческим музеем и Софиевским собором. 

Эх, взбередили Вы мне душу воспоминаниями! smilesmilesmile

Неактивен

#11 10.02.2008 14:03

Надежда Кузнецова
Модератор

Павел Митичев написал:

а церковь Сандея стоит твердо. Сандей смог создать самую большую церковь в Европе (35 тысяч членов, но боюсь, что это устаревшая информация) и церковь продолжает расти.

Вот ведь люди... говорят такие вещи и даже не морщатся от того, как все это звучит yikes
У меня к вам несколько вопросов:
1. Что значит "церковь Сандея"? Может быть и прихожане там "сандеяне", а не христиане?
2. Что значит, что "Сандей смог создать церквь"? И почему вы так кичитесь огромной численностью? Свидетелей иеговы и мармонов все равно больше smile

Куда же мы катимся, христиане, если такие вот слова перестали резать нам ухо???! yikes

Отредактированно Надежда Кузнецова (10.02.2008 14:04)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#12 10.02.2008 19:27

Олег Трошин
Участник

Павел Митичев написал:

Я вижу, что с историей христианства слабовато, если Киев уже не колыбель христианства для некоторых! Видно, что не читали ни "Повести временных лет"...

Уважаемый Павел. Некоторых слабит не только от истории, но и то что Иисус был рождён евреем. Многие приписывают себе даже родительство. Но для меня колыбель и была и останется в этих местах-в Вифлееме Иудейском:
И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Всё остальное действительно история.

Неактивен

#13 10.02.2008 19:39

Олег Трошин
Участник

Ирина Касперович написал:

ну зачем сразу отчество и уменьшительно-ласкательные суффиксы

Ириночка! Повторю для меньшей официальности и большего тепла. Иронии не было, мне понравилось! Меня как то тоже на воспоминания потянуло! А это тебе от меня  smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Неактивен

#14 10.02.2008 22:13

Павел Митичев
Участник

Как-то познакомилась с гидом, который вызвался поделиться знаниями.  Он и указал мне на каменные валуны, якобы, репрезентирующие собой языческих идолов.  Я не археолог, чтобы проанализировать те "изваяния" на предмет подлинности - вероятно Вам это известно лучше, раз высказываетесь с таким апломбом.  Местонахождение тех камней, которые мы "откопали" точно указать не смогу, а вот координаты помню.  Это был небольшой красивый парк в районе между фуникулёром, Историческим музеем и Софиевским собором.

Ирина, приветствую Вас, как свою землячку. Это верно, именно в скверике возле Исторического музея, но только не на Подоле, а в верхнем городе, городе Владимира, возле остатков фундамента Десятинной церкви и стояли те валуны. Я говорю "стояли", потому что сейчас весь этот сквер за строительным забором, т.к. городские власти решили восстановить Десятинную церковь, последнюю крепость защиты от татаро-монголов  в 1240 году.

Неактивен

#15 10.02.2008 22:39

Павел Митичев
Участник

Олег Трошин написал:

Уважаемый Павел. Некоторых слабит не только от истории, но и то что Иисус был рождён евреем. Многие приписывают себе даже родительство. Но для меня колыбель и была и останется в этих местах-в Вифлееме Иудейском:

Олег! Я знаю и благодарю Господа, за то, что Иисус Христос был и родился евреем (говорю это, как один из пасторов именно Мессианской общины).

Я имел в виду - на нашем постсоветском пространстве, потому что некоторые считают, что христианство в Москве появилось! Что Киев тут вообще ни при чем!

Даже некоторые христиане и то до сих пор любят повторять утверждения из коммунистицкой пропагады, будто бы Владимир насильно крестил Русь. На самом деле Нестор-летописец писал так в "Повести временных лет":

"Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ…"

Не исключено, что в Новгороде или Муроме и были попытки насильно крестить людей, вместо того, чтобы объяснить им, зачем это вообще нужно. Но в Киеве такого не было, там уже было к тому времени достаточно христиан, уже существовали церкви.

Неактивен

#16 10.02.2008 22:58

Павел Митичев
Участник

Надежда Кузнецова написал:

У меня к вам несколько вопросов:
1. Что значит "церковь Сандея"? Может быть и прихожане там "сандеяне", а не христиане?
2. Что значит, что "Сандей смог создать церквь"? И почему вы так кичитесь огромной численностью? Свидетелей иеговы и мармонов все равно больше smile

Куда же мы катимся, христиане, если такие вот слова перестали резать нам ухо???! yikes

Надежда!
Церковь Сандея - это в большинстве своем - рожденные свыше христиане. Встречаются там люди, скажем так, довольно странные, но скажите, а в какой церкви таковые не встречаются? Неужели у Вас все нормальные и духовные?

Я сказал, что Сандей смог создать такую церковь, причем, стартовал он довольно поздно, если не ошибаюсь, в 93 или 94 году, когда основная волна народу, валившая в евангельские церкви толпами, уже схлынула.
Я не кичусь огромной численностью хотя бы потому, что не принадлежу ни к этой церкви, ни к объединению, ни даже к конфессии. Это вообще не мое дело. Но мне не нравится, что часто даже пастора евангельских церквей поддакивают, когда Сандея обвиняют в зомбировани и т.п. Мне кажется, что за этим стоит плохо скрываемая зависть, что этот негр смог создать такую огромную и сильную церковь, а многим нашим именитым пасторам - слабо! Апостол Павел, я думаю, тоже радовался бы за Сандея, ведь он сказал такие слова: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (Фил.1:18).

Я прекрасно знаю слабости и "перегибы" Сандея, но могу сказть еще раз, что в целом церковь Сандея - это огромное благословение для Украины!!! Побольше бы таких Сандеев! А недостатки - Дух Святой подправит!

Рик Ренер тоже начал церковь в Киеве всего лишь в марте 2007 года. Думаю, что тысяч 5 он без труда наберет, но до Сандея ему очень далеко!

Отредактированно Павел Митичев (10.02.2008 23:00)

Неактивен

#17 10.02.2008 23:33

Ирина Касперович
Участник

Олег Трошин написал:

ну зачем сразу отчество и уменьшительно-ласкательные суффиксы

Ириночка! Повторю для меньшей официальности и большего тепла. Иронии не было, мне понравилось! Меня как то тоже на воспоминания потянуло! А это тебе от меня  smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Олежек,
ну зачем такая расточительность?  Приберёг бы "на потом", а то авансом всё выдал!  Спасибо за улыбочки (и тоже без иронии)!   Заразилась... пойду улыбаться окружающим, тебе первому....  smilebig_smilesmile

Неактивен

#18 10.02.2008 23:36

Ирина Касперович
Участник

Павел Митичев написал:

Ирина, приветствую Вас, как свою землячку. Это верно, именно в скверике возле Исторического музея, но только не на Подоле, а в верхнем городе, городе Владимира, возле остатков фундамента Десятинной церкви и стояли те валуны. Я говорю "стояли", потому что сейчас весь этот сквер за строительным забором, т.к. городские власти решили восстановить Десятинную церковь, последнюю крепость защиты от татаро-монголов  в 1240 году.

Приветствую и Вас, дорогой киевлянин!  Была в Киеве в 2005 году - не узнать город!  Центр преображается, окраины ("спальные вагоны")... - сами знаете.  Город контрастов: роскошь и нищета "гармонично" сочетаются в спектре градаций жизненного уровня.  Поразило ещё и то, что город "поглащает" свои пригороды и расширяет городскую черту.  Появилось множество "сказочных, кукольных" деревень.  Красота!!!  Мой брат "очаровался" до такой степени, что даже вернулся жить в Украину...  Но скажите, откуда у людей такие деньги?!  Этого никак не могу понять!  Вопрос "почти" риторический.

Неактивен

#19 10.02.2008 23:38

Ирина Касперович
Участник

Павел,

теперь по поводу Сандея.  Что Вы знаете о церкви, в которой он является пастором (кроме статистики членства)?  Я просмотрела несколько DVD, переданных мне друзьями, на которых "запечатлено" служение сего "брата" - так у меня "волосы дыбом стали" и "мурашки по телу побежали" от увиденного.

Правда, тогда у него гостил господин Ледяев и речь держал в стиле "чёрного рэпа", что тоже усилило "впечатление".  Проповедь запомнила "показательную" об экспансии, а многотысячный зал бездумно скандировал речёвку в унисон проповеди.  Я подумала - "зомбированные люди"!  Так что сублимированные посылки может и имеют место! 

Так же как и Вы, я знаю людей, посещающих вышеупомянутую церковь, жизнь которых кардинально изменилась.  Может быть вопреки, а не вследствие того, что они являются членами рассматриваемого нами прихода?..  Ведь Бог нелицеприятен!!!

Неактивен

#20 11.02.2008 00:24

Надежда Кузнецова
Модератор

Павел, Вы совершенно не поняли о чем я говорю, и не ответили на мои вопросы mad Чтобы стало понятней чем я возмущена, я приведу вам ряд стихов:
Мф 16:18 "...Я создам церковь Мою..."
Деян 20:28 " ...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею"
Рим 16:16 "...Приветствуют вас все церкви Христовы"
1Кор 1:2 "Церкви Божией..."
11:16 "...церкви Божии"
11:22 "...церковь Божию..."
15:9 "...церковь Божию"
2Кор 1:1 "...церкви Божией..."
Гал 1:13 " ...Церковь Божию..."
1:22 "Церквам Христовым..."
Еф 1:22-23 "...и поставил Его выше всего, главою Церкви, которя есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем"
5:23-27, 29-30
1Фес 2:14 "...церквам Божиим во Христе Исусе..."
1Тим 3:5 "...о Церкви Божией..."

Павел Митичев написал:

а церковь Сандея стоит твердо. Сандей смог создать самую большую церковь в Европе; Я сказал, что Сандей смог создать такую церковь, причем, стартовал он довольно поздно; этот негр смог создать такую огромную и сильную церковь, а многим нашим именитым пасторам - слабо! Рик Ренер тоже начал церковь в Киеве всего лишь в марте 2007 года. Думаю, что тысяч 5 он без труда наберет, но до Сандея ему очень далеко!

Так что, будьте осторожней с такими вот высказываниями! Пусть Господь явит Свою милость к людям, которые действительно находятся в "ЦЕРКВИ САНДЕЯ" или в "ВАШЕЙ ЦЕРКВИ", и благословит тех, из кого состоит Церковь Христа, Бога!

Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2008 00:25)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#21 11.02.2008 00:46

Олег Трошин
Участник

Павел Митичев написал:

"Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре".

Павел! Во первых приветствую вас! Действительно очень приятно, надеюсь это будет взаимно!
По теме- я бы выделил другие слова Если не придет кто завтра на реку...будет мне врагом., Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре" .
В современном варианте "не посещающий собрание- враг церкви", или "делай как велят".
Думаю на это Иоанн Креститель сказал бы следующее Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Так что сомнения у меня по поводу великой радости.

написал:

стартовал он довольно поздно, если не ошибаюсь, в 93 или 94 году,... Мне кажется, что за этим стоит плохо скрываемая зависть, что этот негр смог создать такую огромную и сильную церковь, а многим нашим именитым пасторам - слабо!

Стартовал он может и вовремя, у вас там такое впечатление, до сих пор 90-е.
И зависть тут не причём, по количеству церкви не мерят, скорее по плодам. А количество это плод Бога, Он прикладывает людей, а не пастора, даже афроукраинцы. Да и даже именитые пастора всё таки в Евангелее разбираются.

Неактивен

#22 11.02.2008 00:50

Олег Трошин
Участник

ну зачем такая расточительность?  Приберёг бы "на потом", а то авансом всё выдал!

Это не аванс, это задолженность. big_smile big_smile big_smile big_smile

Неактивен

#23 11.02.2008 05:01

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ирина Касперович  написал:

Может быть вопреки, а не вследствие того, что они являются членами рассматриваемого нами прихода?..

Именно так.
Организация Аделаджи уже давно превратилась в про-христианский политизированный коммерческий проект. Если угодно - культ.
Несомненно, есть в этой организации люди, кторые рождены свыше, ибо вся эта кухня все же делается под прикрытием имени Христа.
Господин Митичев привел цифирь в 35 тыс чел., как успех деятельности Аделаджи, однако, данный "успех" можно рассматривать, как исполнение библейского пророчества апостола Павла.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

И старая истина гласит, что там, где во главу угла ставится количество, там страдает качество.
Во всяком случае, я поддерживаю решение российского правительства, запретившего Аделадже въезд в РФ.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#24 11.02.2008 08:38

Павел Митичев
Участник

Я очень извиняюсь, что не смог пройти мимо и в вашем тихом "междусобойчике" нарушил покой!

Надежде Кузнецовой: конечно же Сам Иисус Христос создал Церковь и создает по сей день новые церкви (поместные), но делает Он это исключительно через людей, в том числе и таких черных, как тот же Сандей! Я именно это имел в виду, не передергивайте, пожалуйста!

Ирине Касперович: да, по спецзаказам из Москвы и по сей день создаются "документальные" фильмы и страшилки о сектах, и первым из них преподносят Сандея. При этом очень часто сознательно путают и примешивают кадры из такой действительно страшной секты, как "Сайентология" или "Дианетика" в надежде, что обыватели не разберутся, кто есть кто.

Что же касается самого Сандея: проповеди Сандея отличаются именно простотой, они настолько просты и доходчивы, что понятны даже обыкновенной бабушке из нашего советского прошлого. И в этом его успех и, я бы даже сказал, гениальность. В других евангельских церквах, как правило, проповедники стараются блеснуть умом, поразить чем-то новым. У Сандея этого нет, он говорит простые и вроде бы всем понятные истины, но разжевывает их так, что понятно даже тому, кому вообще ничего не понятно. И в этом его успех! А недоброжелателям именно такое тщательное "разжевывание" и кажется зомбированием. Конечно, проще так, как у большинства, кто-то что-то сказал, поняли или не поняли, но все довольны!

Вадиму Симбирскому:
Приведенное место Писания здесь неуместно. Сандея никто не избирал, у него практически нет людей, перешедших из других церквей. Он сделал ставку на обыкновенного обывателя большого города, неверующего по своей сути. И слуху он не льстит, даже наоборот, так убеждает людей, что уже вообще нечем возражать. Хотя бы и в отношении той же десятины. Да, с точки зрения традиционных евангельских церквей, он явно "передергивает", но я бы объяснил это тем, что когда стрелок целится в мишень, он должен взять выше, чтобы с учетом баллистической поправки попасть прямо в "десятку". Да, если критически рассматривать его учение, то там явно есть все признаки "процветания", но с учетом инертности масс населения все это усредняется и в целом получается правильный и ожидаемый результат.

А то что в Россию не пускают - это хороший признак! Боятся, значит, что и там появятся многотысячные евагельские церкви! Лишнее свидетельство того, что Сандей - на правильном пути!

Неактивен

#25 11.02.2008 11:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Павел Митичев написал:

А то что в Россию не пускают - это хороший признак! Боятся, значит, что и там появятся многотысячные евагельские церкви!

В России достаточно многотысячных евангельских церквей. И никто их не боится.
Однако, у России есть свои национальные интересы, в сферу которых деятельность оранжистов, ангажированных Госдепом США, никак не входит.

Я очень извиняюсь, что не смог пройти мимо и в вашем тихом "междусобойчике" нарушил покой!

Ничего страшного. Заходите, будем рады.

По поводу проповедей афропастора, зайдите на сайт ПБ. Уже сами адепты этой организации возмущаются тем, что все проповеди Аделаджи - только о деньгах и миллионах. И давно уже в церкви не было нормальной проповеди о Христе.
Несколько братьев с нашего города, будучи в Украине, попали на конференцию, проводимую Аделаджей. Впечатление такое, что попали на какой-то бизнес-тренинг.
Ну а то, что г-н Аделаджа побуждает своих адептов брать кредиты под залог недвиджимости и вкладывать в свою организацию - как грится, комментарии излишни.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net