Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Поразмышлять над Марка 11:23
Марка 11:23. Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Братья и сестры, предлагаю поразмышлять над этим стихом.
Здесь, я думаю, человек ничего не может сказать что-то, что не под силу Богу, не существует в творении Божьем, чтобы что-то было не под силу Ему. Дело лишь в вере человека. 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: Поразмышлять над Марка 11:23
Кажется, сестра, Вы уже поднимали подобную тему: О вере и сомнениях? Только фрагмент Писания использовали другой: Матф. 21:21. Но история там описывается та же.
человек ничего не может сказать что-то, что не под силу Богу
Богу всё под силу. Но человек не может управлять Им своей верой.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Оксана Шебзухова
- Участник
Дорогая сестра! Мне кажется, что рассуждая так, мы можем иметь много примеров страшного разочарования в Господе и своей вере. Приведу один пример. В нашей церкви была одна молоденькая сестричка, очень милая, добрая, горящая любовью к Господу. Но вот однажды она заболела. Ей поставили диагноз: рак! Сколько мы молились, постились, утешали её! Она не теряла силы духа и уверенности в том, что по вере она будет исцелена! Уверяю Вас, что её веры хватило бы на несколько передвинутых гор. Она удивляла врачей своим оптимизмом. Даже когда её состояние безнадёжно ухудшалось она твердила, что будет исцелена! Эта сестра жила рядом со мной и я имела возможность посещать её часто. Мы много беседовали, молились. О том, что может быть другой исход она даже не хотела слышать! Вот это вера - думала я! Даже ругала себя за свои сомнения. И вот однажды мне приснился сон, что эта сестра выздоровела и отошла от Господа. Я даже имела смелость рассказать ей этот сон. В мягкой форме, боясь затронуть больное место я попыталась донести умирающей сестре, что может быть нам стоит принять волю Божию и доверится Ему? Но встретила отпор! Больше я не заговаривала с ней на эту тему. Мало того, я очень раскаиваюсь в том, что перестала посещать сестричку так часто. Но потом я увидела в этом руку Божию. Когда я пыталась прийти к ней всё время не получалось и даже она не была готова меня принять т.к. её состояние стремительно ухудшалось. Я только молилась!
После её смерти мне рассказали о том, что умирая, она попросила чтобы нашли её подругу из церкви "Благодать", чтобы она пришла и помолилась. Та сестра пришла и долго молилась и просила чтобы Господь поднял бы болящую и исцелил! Она так и умерла у неё на руках.
Много было у меня вопросов к Господу! В том числе и по поводу нашей веры и того, как мы можем ею передвигать горы. Эта гора осталась стоять! С того времени моя молитва заключается в этих замечательных, смиренных словах: "Да будет воля Твоя, Господь мой и Бог мой!"
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!
- Евгений Ахтырский
- Участник
Зульфира Дилаварова написал:Марка 11:23. Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Один глубокий христианин начала 20 века так открывал это место. Горы - это жизненные трудности. Как Христос сказал "не заботьтесь ни о чем" т.е. не принимайте в сердце беспокойство, так и с горами (трудностями), надо верить что Христос не оставит и поможет, когда эти жизненные трудности встают на нашем пути.
Что касается рассказа сестры Оксаны о больной раком, то в этом случае болезнь не гора. В таких случаях надо просить в первую очередь не об исцелении, а узнать волю Христа. Если Бог определил человеку уйти в вечность, то нельзя просить об исцелении, надо готовиться к вечности с верою, а если болезнь к славе Божией, как с Лазарем, тогда надо иметь веру что Бог силен исцелить: "Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" Ин.11.40.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Насколько я понимаю, воля Бога - чтобы у верующего была такая вера! Иначе Он не говорил бы нам об этом - о вере Божьей, о вере с горчичное зерно, и т.д. Пищи для неверия очень много, но и для веры достаточно - вера не зависит от обстоятельств!!! Потому что Бог тоже не зависит от обстоятельств (Его возможности)! Когда язычница просила Иисуса освободить ее дочь от беса, Иисус неохотно реагировал, но увидев ее настойчивость и веру, поддержал ее в вере!
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Зачастую верующие понимают веру как некий инструмент воздействия на Бога. Типа, вот, было много веры, Бог и исполнил, а было мало веры - ничего не исполнил. Боюсь, что это далеко от истины.
Возможно, ключевым словосочетанием в рассматриваемом фрагменте являются слова вера Божия. То есть, вера, неотделимая от Бога. Вера = доверие Богу. Это знаете, как звук в унисон. Воля Божья и мое доверие Ему.
Кстати, в ситуации с больной сестрой, о которой пишет Оксана, доверия Богу как раз не было. Было большое желание исцелиться и продолжать жить, но не было созвучия с волей Божьей.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Возможно, ключевым словосочетанием в рассматриваемом фрагменте являются слова вера Божия. То есть, вера, неотделимая от Бога. Вера = доверие Богу. Это знаете, как звук в унисон. Воля Божья и мое доверие Ему.
Согласна. Как развивать это доверие, в отношении такой веры - по которой все возможно верующему. Вы встречали такую веру? Иисус сказал - найду ли веру на земле?
У меня был такой случай: кода я молилась за воскрешение мертвого человека, одна сестра подошла ко мне и сказала: "я не верю, вот увидишь, Бог его не воскресит!!! И вы представляете... ее неверие оказалось сильнее моей веры! Человек не воскрес!
И не мог там совершить никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их. Потом ходил по окрестным селениям и учил (Марка 6:5-6)
И не совершил там многих чудес по неверию их Матф.13:58
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Сестра Зульфира, Вы что, всерьез считаете, что Бог может быть ограничен верой или неверием людей? Лично я знаю другого Господа - Который никем и ничем не ограничен. Он суверенен и всесилен и творит всё, что Сам захочет, ни у кого не спрашивая разрешения или одобрения.
Относительно предложенных Вами фрагментов, я думаю, что Господь Иисус просто не пожелал творить чудеса среди неверующих, а не был "связан" их неверием.
Относительно Вашей веры за мертвого человека, вопрос остается - была ли Божья воля на его воскрешение? Если да, - то почему не воскрес? Или Бог бессилен? Если нет - тогда всё понятно и "неверие" той сестры тут абсолютно не при чем.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Здесь были подняты фактически два вопроса: более широкий - вопрос веры, более конкретный - вопрос исцеления.
Вера - это, как уже было сказано, доверие Богу, но вера включает в себя еще один важный компонент - послушание. У Авраама в жизни были проявлены и доверие, и послушание. Когда Бог сказал ему, что потомки его будут числом как звезды на небе, он поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Здесь Авраам проявил доверие Богу. Когда Бог велел принести в жертву Исаака, Авраам проявил послушание. Без послушания вера неполноценна. Доверие - это внутреннее состояние, а послушание - это внешнее проявление этого доверия.
Что касается физического исцеления, я верю, что Бог желает исцелять и до сих пор исцеляет. Однако многие христиане фокусируются исключительно на исцелении тела. Однако зачастую в исцелении нуждаются и наш дух, и наша душа. Кроме того, физическая болезнь может быть внешним симптомом какого-нибудь душевного или духовного заболевания. И в таком случае молиться о физическом исцелении, не решив проблемы души и духа, бессмысленно!
В греческом языке используется одно слово, которое на русский переводится как "исцелять" и "спасать". Это слово буквально означает "делать целым". Таким образом, в Новом Завете исцеление и спасение неразделимы; это одно и то же. 1 Фес. 5:23 говорит: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". Итак, в исцелении - восстановлении до целости - нуждаются и наш дух, и душа, и тело.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Зульфира Дилаварова
- Участник
"неверие" той сестры тут абсолютно не при чем.
В той ситуации может и не при чем. Но в нашей жизни, я думаю неверие играет огромную роль, так же как и вера.
В Писании сказанно: И не совершил там многих чудес по неверию их, значит совершил бы по вере их - я склонна думать так.
Речь идет еще и о чудесах - т.е. о том что для людей невозможно, но возможно Богу (для людей существуют чудеса, но что может удивить Бога?)
Бог Сам Себе не противоречит, так же думаю, что по вере человека, может совершить все о чем сказано в Писании: воскресить, исцелить, и т.д. умножать хлеба, умножать масло и муку (в кадке), воду из камня дать, по воде провести и многое другое. И даже больше, как сказал Иисус.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Чем больше мы смотрим на свою веру, тем меньше она становится. Чем больше мы смотрим на Господа, тем больше наша вера. Христос - это Начальник и Совершитель нашей веры, то есть тот, кто начинает в нас веру и кто доводит ее до зрелости. Мы не можем найти веру в себе. Только когда мы взираем на Христа, Дух веры наполняет нас.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Зульфира Дилаварова написал:В Писании сказано: И не совершил там многих чудес по неверию их, значит совершил бы по вере их - я склонна думать так.
Я уже предложил Вам разъяснение этого момента - Господь не пожелал творить чудеса для неверующих. Или Вы считаете, что Господь не смог сотворить чудо, будучи ограничен неверием людей? То есть, люди могут управлять Богом своей верой (или неверием)?
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Господь не пожелал творить чудеса для неверующих.
Согласна. Думаю, изначально это поставлено принципиально.
Чем больше мы смотрим на свою веру, тем меньше она становится. Чем больше мы смотрим на Господа, тем больше наша вера. Христос - это Начальник и Совершитель нашей веры, то есть тот, кто начинает в нас веру и кто доводит ее до зрелости. Мы не можем найти веру в себе. Только когда мы взираем на Христа, Дух веры наполняет нас.
Согласна. Думаю это надо практиковать.
- Оксана Шебзухова
- Участник
В Писании сказанно: И не совершил там многих чудес по неверию их, значит совершил бы по вере их - я склонна думать так.
Не согласна с Вами, Зульфира. Просто Господь знал, что совершив даже тысячи чудес, не найдётся отклика в сердцах этих людей. Простите, но я считаю что это не вера, а какая-то уверенность, основанная на том, что всё в нашей власти, нужно только верить. Так можно далеко зайти. Но вот свидетельства людей, через которых действовал Господь, говорят о том, что в тот момент они понимали, что через них действовала сила Духа Святого. Сами же они порой именно в этот момент имели даже сомнения в сердце своём. И вообще-это ведь дар от Господа. Помните? Иному дал дар веры, иному чудотворения... Лично я пребываю сейчас в таком замечательном состоянии ДОВЕРИЯ Господу, что с любым Его решением заранее согласна! Я просто свидетельствую окружающим меня людям о том, что я спасена и счастлива в Боге! Я абсолютно счастливый человек!!!
- Ирина Касперович
- Участник

Начну издалека (как всегда). Когда-то мне попался диск с проповедью православного священника, имени не помню. Он рассказывал о себе, что после "Красной" революции был выхлестнут эмиграционной волной во Францию. Будучи врачом и священником, он часто посещал русскоговорящую диаспору. Ему приходилось душепопечительствовать и умирающим людям. Он свидетельствовал, что переход души в вечность - нелёгкий процесс. Это тайна погружения в долину смертной тени. Вероятно, он провожал в вечность "невозрождённые" души? Судить не буду. Просто такой опыт идёт вразрез с утверждением: "для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение". Запомнилось также то, что очень важно находиться при умирающем, духовно поддерживать его при переходе. А затем в моей жизни появились люди, которых уже я провожала в вечность...
Одним из уходящих в вечность был ... мой старший брат. После симптоматической манифестации болезни он прожил всего лишь три месяца. Но в эти три месяца он успел более, чем за прожитых 40 лет. Он примирился с Богом. Конечно, мы молились и надеялись, что может быть это не "ТО". Но "ТО" было самой агрессивной формой рака головного мозга... Я летала к брату с интервалом в неделю, ходила с ним на все его медицинские аппойнтменты, просто сидела с ним, когда он уже не выходил из госпиталя. Памятуя слова священника, я пыталась поддерживать в брате веру и надежду, пыталась наверстать для него всё то, что он упустил в своей жизни... - читала ему Слово … до хрипоты, до потери голоса, а он всё слушал... Проигрывала христианские псалмы. Помню, когда звучала песня "Вера через шторм проводит корабли...", я ему сказала: "Слышишь, Саша, верь, Господь силен исцелить!" Он печально покачал головой и по щеке его заструилась дорожка слезы. А он её даже отереть не мог - был парализован... Я отёрла эту слезу, а свои хлынули, когда я выскочила из палаты...
Я позвонила к пастору и попросила: "Приедьте, поддержите брата. У него нет веры в исцеление. Я думаю, ему будет легче, если говорить о вечности..." А мне ответили: " Ни в коем случае не исповедуй "отрицательную веру". Не говори ему о смерти, о вечности". В семье брата все "стояли на обетованиях" и "провозглашали исцеление", хотя... сами и не очень верили в исцеление... Так уж были научены. А я не хотела идти вразрез с тем, что говорили ему жена, друзья, пастор (во избежание возможного душевного замешательства и конфликта). Прошло почти два года, а я всё думаю: "… через что он проходил, какие сомнения проникали в его душу, могла ли я вдохнуть радостное предвкушение встречи с Создателем? Облегчить переход? " И мне горько от того, что не поддержала брата так, как понимала было правильным.
Горько от того, что существуют такие учения "исповедания положительной веры". Правы те, кто говорят: " Богом невозможно манипулировать, Ему можно только доверять". А ещё нужно исследовать Писания, ибо вера от слышания. Если взять отдельный стих и на нём выстроить платформу веры, то можно жестоко ошибиться. Необходимо синтезировать и интегрировать то, что нам открыто через Слово Божье. Я не очень знакома с богословским систематическим подходом к анализу концепции веры, но могу поделиться схоластическим.
Чтобы схоластически проанализировать концепцию необходимо изучить: (1) имеющиеся определения концепции, (2) синонимические эквиваленты интересующего объекта изучения, (3) атрибуты концепции, (4) прецеденты, (5) последствия, (6) иллюстрирующие примеры... Это упрощённый, но интегрирующий подход. Тогда и картина открывается совершенно иная. Оказывается, что "чего не попросите - получите, ЕСЛИ пребудете во Мне, а слова Мои в вас... " (Иоанн. 15:7). Оказывается... и условия существуют. А как мы исполняем слова Христовы (заповеди) и прислушиваемся ли к посланиям апостолов? Перечитаем хотя бы 5,6,7-ю главы от Матфея ... Вот и не получаем...
А ещё нужно помнить, что должно быть и соответствие воле Господа ("Да будет воля воля Твоя"), и разумность в подходе. Встречалась с таким случаем - диабетику объявили, что он исцелён, а он ТАК поверил, что лекарства принимать перестал. Ему плохо, а он "в вере стоит", ему ещё хуже, а он несёт "положительное исповедание"... И чем вы думаете всё это закончилось? "Траурным маршем" Мендельсона... Вот такая история – лакримозная... А мог бы ещё пожить диабетик ... Просмотрите и эту ссылку: http://www.cityofgod.org/library/texts/mokh202.htm
Раннее я упомянула об интеграционном концептуальном анализе. Нам он помогает только лишь ближе подойти к пониманию веры. Но никакие концепции не ограничат суверенного Бога. Поэтому, даже встретив все требуемые необходимые и достаточные условия, мы не сможем спровоцировать, вызвать, гарантировать ответ Божий. Бог суверенен.
Не мы Бога создали, чтобы Он, как гарсон на побегушках, исполнял наши задания, желания и прихоти. Но это Он нас создал и имеет свои цели и планы для нашей жизни. И эти цели и планы Он будет воплощать и претворять в нашей жизни, несмотря ни на какие наши желания или силу нашей веры, даже величиной с горчичное зерно. Показательным примером тому служит сам апостол Павел, который при всей своей исполинской вере трижды просил Господа об исцелении, но не получил ответа... Почему? Да потому, что у Бога свои цели и планы...
У Бога Своя "сотериологическая" цель, учит нас апостол Павел: "чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" (2Кор.12:7-10).
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф 6:33). Приложится то, что Господь усмотрит целесообраzным... Вот такой сотериологический ответ на нашу "горчичную" веру. Будем же ДОВЕРЯТЬ такому ответу... И не ослабевать в молитвах, молениях и прошениях...
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Чтобы схоластически проанализировать концепцию необходимо изучить: (1) имеющиеся определения концепции, (2) синонимические эквиваленты интересующего объекта изучения, (3) атрибуты концепции, (4) прецеденты, (5) последствия, (6) иллюстрирующие примеры... Это упрощённый, но интегрирующий подход. Тогда и картина открывается совершенно иная.
Сегодня мы так подходим к словам Христа. А посмотрите в Писании, Его чаще окружали неграмотные люди. Которые никогда Его не знали, и еще толком не успели познать, многие я уверена, так и не познали Его ( помните момент, исцеление 10 прокаженных? Исцелены были 10, а вернулся поблагодарить только 1). Но многие получали просимое. Я думаю, что дело в том, что эти люди были непосредственно рядом, фактически, с Христом. Не просто себе объясняя истины, не люди им объясняли истины, читать они и вовсе не умели, да и желания у них были простые ( как сказал им Иисус - вы пришли сюда не из-за того что услышали истины, а из-за того что ели хлеб - я выразила своими словами), но они получали просимое. Думаю что в этом огромная милость Божья, такое тоже нельзя игнорировать. В этом есть простота. А условие одно - фактическое присутствие Христа, а не просто правильное понимание истины.
Мы не можем найти веру в себе.
Это большое откровение для меня! И я ищу Бога фактически, а не только в понимании, в чувствах т.е. в моей физической, человеческой природе. А Он это Он, независимо от меня.
- Оксана Шебзухова
- Участник
"Верю, Господи! Помоги моему неверию." Даже на такую молитву ответил Господь! Слава Ему, что ничего не зависит от моей веры или неверия!!! Ирина, спасибо Вам огромное за такой объёмный и мудрый ответ! Вам дана мудрость от Господа! Добавить нечего! На счёт вашего брата, я хочу сказать Вам, что Вы правильно делали, что поддерживали в нём веру! Господь на самом деле исцелил его! Он сейчас здоровее нас! Это факт! Я так размышляла о своей умирающей подруги, когда она стояла на своём, а конкретно на исцелении! "Конечно исцелит тебя Господь!"-думала я, но только в вечности! И я верю в то, что она сейчас здорова и счастлива у ног Создателя!!!
- Людмила Оганесян
- Участник
В Марк11:23
Сергей Ирюпин :Зачастую верующие понимают веру как некий инструмент воздействия на Бога. Типа, вот, было много веры, Бог и исполнил, а было мало веры - ничего не исполнил. Боюсь, что это далеко от истины.
Я полностью согласная с Сергеем, только хочу еще добавить.
Большинство людей вспоминают о Боге тогда, когда им это слишком сильно нужно.,когда у них возникают семейные, деловые проблемы. Но они не вспоминают о Нем когда нет проблем.
А ВЕРИТ нужно всегда , и не останавливаться на полпути. Господь Бог помнит о нас всегда, но мы о Нем иногда забываем в мирской суете. Это можно сравнить с дорогой: мы дошли до середины дороги.... А дальше мы забыли что нам делать..: откуда мы шли и куда мы направлялись. .
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Необходимо ознакоиться с отрывком из гниги Л.Б.Каумана "Потоки в степи", где повествуется о тех трудностях, которые имеют христиане, не понимая иногда ответов Бога на их молитвы:
Модераториал: Геннадий, еще раз прошу не заниматься оверквотингом, а давать ссылки на цитируемую вами литературу. Не нужно перегружать ветки форума объемными постами. Последующие Ваши подобные посты будут удаляться без предупреждения.
Редактировано. Вадим Сибирский
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Володя, Слава Богу за всё это! Бог тоже мне помог очень много в моей жизни и моей семье, хотя я очень много плохого делал в жизни, противно вспоминать даже. Я даже не понимаю как Он может любить меня.
- Павел Надаховский
- Участник

Извените меня, грешника! А значит и Господь меня простит за смелость, встрять в разговор.
В большенстве постов этой темы, по моему, звучат нотки оправдания нашего маловерия. О чем говорит следующий стих Марк.11,24 - Потому говорю вам: все, чего ни попросите в молитве, верте, что получите, - и будет вам. У Господа нашего каждое слово взвешено и кто дал право нам мудровствовать? Эдак, филосовствуя, можно все писания переосмыслить на свой лад.
Не удобства ищите, а правды Его, чтобы пребывать в церкве и именем Его называться. Поразмышлять -можно и полезно, но не утверждать. А то некоторые пекутся о зависимости Бога от нашей веры, в чем ОН нужды не имеет. Тем самым оправдываем своё маловерие. Верте и будет Условие одно - качество ВЕРЫ. НЕ убавляйте и не прибавляйте, тем падче не, выдумывайте. Может звучит резко, но такова правда, она всегда колюча.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Павел, будет здорово, если вы поделитесь свидетельством, как Мф. 11:23 действует в вашей жизни.
- Павел Надаховский
- Участник

Мир тебе, Сергей! Ну вопервых вопрос не по теме. Хотя тема у нас одна - Веруем ли, если да, то во что или в кого? Обрати внимание! В твоём вопросе и гл.11, и стих 23, только от Матфея.
Спасибо за вопрос, а ответом на посты колег твоих очень даже может быть ст.24 - [u]земле Содомской будет отрадней в день суда... Тут же ответ на твой вопрос ко мне, как младенцу - это стих 25 той-же главы. Видешь, как Господь ратует за младенцев, даже искать не надо, все под рукой, аминь
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Простите, это была опечатка, я имел в виду Мк. 11:23.
- Павел Надаховский
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Простите, это была опечатка, я имел в виду Мк. 11:23.
Мира и откровений тебе, Серёжа! А вот как написано, так и понимаю. Потому,как это был Его прямой ответ и, как пример тому засохшая смоковница. Конечно на востоке принято говорить притчами и Христос этим часто пользовался. Однако, на то и дана нам мудрость для различия.
В Матф.17,20 сказал Иисус: по неверию вашему не сбывается.Матф.21,21- и всего, чего ни попросите с верою - получите. Лука.17,6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Все выше приведённые примеры есть поучения Иисуса о вере и прощении.
Отредактированно Павел Надаховский (30.01.2010 11:11)
|