Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 05.03.2009 16:04

Наталья Пушина
Участник

Re: Служение освобождения

Сергей! Еще раз говорю - я очень хочу быть в церкви!!!!!!!!!!!!   Но......не в какой-то, а руководимой Иисусом. Если вы будете молиться о том, чтобы Бог открыл мне Свои намерения, я не буду против, я - за! А еще попросите Его, чтобы Он мне показал Его церковь в нашем городе, где я должна быть.  Спасибо за заботу.

Неактивен

#52 05.03.2009 16:23

Сергей Семенюк
Участник

Божьих благословений, сестра Наталья. Помолюсь обязательно.

Учусь любить...

Неактивен

#53 05.03.2009 16:27

Надежда Кузнецова
Модератор

Наташа, берите свою семью  переезжайте в Ростов, похоже мечты у нас очень похожи smile
Слава Богу, что у Него везде есть ищущие и жаждущие люди, готовые пойти на все ради Него!

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#54 05.03.2009 16:37

Наталья Пушина
Участник

Надежда, спасибо за приглашение. Но мое место в Удмуртии. Вчера меня пригласили на работу, сегодня уже устроилась.  На эту работу меня звали еще в мае прошлого года, я побывала уже в 2-х местах, уволилась из них, и опять вернулась, как блудная дочь. Начинаю свою карьеру в Божьем Царстве с уборщицы.   Все-таки мне еще смиряться и смиряться. Трудно, но буду стараться.  Очень хочу видеть свой народ свободным и успешным, как евреи в земле Ханаанской.

Неактивен

#55 05.03.2009 16:47

Надежда Кузнецова
Модератор

Это карьера в царстве человеческом, а в Бжьем вы - дочь Царя. Христос тоже был не директором по роду занятия wink
Мои благословения вам, держитесь, мы с вами!

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#56 05.03.2009 17:01

Наталья Пушина
Участник

Давид начинал с пастуха, а стал Божьим избранником. Смиряться , для меня, труднее перед людьми, а не перед Богом. Так что Он знает куда меня послать для учебы, чтобы потом смогла служить Ему.

Неактивен

#57 05.03.2009 17:31

Игорь Корниец
Участник

Татьяна Сафронова написал:

Из церкви уходила по таким причинам. Настаивали, чтоб я приняла водное крещение, это было условием посещения. Но это крещение покаяния, но я уже знала, что я Рождена Свыше. Помолившись, Господь дал мне понять: "ты же видишь, что Я уже с тобой".

Понятно, что если условием для посещения является водное крещение, то можно и не посещать. Право принимающих выдвигать условия, право посещающих уйти не приняв условий. Но, похоже на то, что вы были согласны с ними в одном - что это крещение покаяния. Похоже, вы в этом до сих пор уверены. Но это не крещение покаяния, для прощения грехов, а крещение - обещание Богу доброй совести (1Пет. 3, 21). Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
В Петра 1, 18-21, подробно рассказывается о таком крещении. Когда, во время потопа, люди начали тонуть, то некоторые из них поняли, что Ной был прав, и потоп - реакция Бога на их нечестие. Они стали просить Господа, чтобы Он их спас, и тогда они будут служить Ему добросовестно. А потом утонули, так и не дождавшись.  После смерти, в  преисподней они были отделены от других и помещены в какую-то отдельную темницу. И после своей физической смерти, Иисус специально посетил их духом и проповедовал им, так как помнил их обещание служить Ему, если Он их спасет. Так как за их грехи уже было заплачено, и они могли принять спасение. А то, что они утонули, было им защитано, как водное крещение. Нам должно принимать водное крещение, потому что тем самым мы обещаем Богу служить добросовестно. И если человек не принимает крещения, то не хочет обещать Богу добрую совесть (простите за дотошное объяснение).
Также, своим крещением мы подтверждаем, что если бы мы жили во время Ноя, то утонули вместе с ними. Поэтому спасает нас и их воскресение Иисуса Христа, посредством крещения. Так что без него никак. Кто будет верить и КРЕСТИТЬСЯ, тот спасен будет. 
Честно говоря, мне не понятно, почему из множества людей, с которыми вы общались, никто не рассказал об этом. Благословений.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#58 05.03.2009 17:42

Игорь Корниец
Участник

Наталья, думаю, что вы нуждаетесь в молитвенной защите. Надо, чтобы кто-то заступился за вас. И такие люди есть. Уверен, что Господь очень внимательно следит за всем, что с вами происходит. И даже если в видимом мире многое не меняется, то в духовном вовсю идет работа. А почему с вами происходит именно так, думаю сможете понять только по прошествии времени, а не сейчас. Успехов в пути!smile

Отредактированно Игорь Корниец (05.03.2009 17:43)

Неактивен

#59 05.03.2009 19:44

Надежда Кузнецова
Модератор

Игорь, я пыталась говорить Тане об этом, но безуспешно. Очень рада, что вы еще раз подняли этот вопрос smile

У Тани есть одна проблема, она уверена, что если получила крещение Св. Духом, то в водном крещении надобности нет, я привела ей стихи из Деян. 10:44-48, но она похоже игнорирует их.

Я считаю, что крещение сегодня, в отличие от Иоаннова крещения состоит еще и в том, что мы отождествляем себя со смертью и воскресением Христа, по этому поводу я привела множество стихов в посте №32, но и их тоже Таня игнорирует.

Неактивен

#60 06.03.2009 00:14

Сергей Семенюк
Участник

Игорь, честно говоря, я тоже указывал на это место из Петра ещё в 31-ом посте, 3-й абзац снизу (в середине). Просто я его не так подробно осветил как вы.

Учусь любить...

Неактивен

#61 06.03.2009 16:03

Наталья Пушина
Участник

Игорь, мне действительно нужна молитвенная защита. У меня есть Иисус, а на земле ни кого нет. Братья и сестры! Если кто-то вспомнит обо мне в молитве, буду рада.

Неактивен

#62 06.03.2009 22:48

Игорь Корниец
Участник

Наталья, мы с женой молимся о тебе, думаю, что есть еще, кто это делает. Ты не одна. Уверен, что несмотря на то, что люди обидели тебя, именно к ним нужно идти. Там исцеление. Там тебя ждет Христос. Благословений от Бога Отца.

Отредактированно Игорь Корниец (06.03.2009 22:50)

Неактивен

#63 06.03.2009 23:10

Сергей Семенюк
Участник

Да, Игорь, я согласен.
Наталья, мы вчера в церкви молились о вас, дома семьёй.

Учусь любить...

Неактивен

#64 12.03.2009 11:46

Татьяна Сафронова
Участник

Всем Божьих благословений!

Остались открытые вопросы ко мне, отвечу. Сергей, возможно, я что-то не так говорю, но учить даже не собиралась никого. Я за церковь двумя руками. И за то, что сильные Духом верующие могут очень много. На форум пишу, просто хочу поделиться. Знаю, что на форум заходят ищущие Господа, в надежде получить поддержку, может научиться чему-то, может увидить что-то. Я же хочу сказать тем, кто находится может в такой местности, где нет церквей (поверьте, есть такие места), может нет рядом сильных верующих. Точно могу сказать, это не является ограничением для полного Божьего благословения. Господь Сам всему научит об этом сказано в Иоанна 14:26, единственное имейте веру в Господа и общение с Ним. Ищите Божьего присутствия в вашей жизни.

О моём водном крещении. Я не против крещения. Но я видимо это крещение получила в момент, когда избавлялась от диагнозов врачей. Принимала, ледяные водные ванны, без молитвы не могла, а с молитвой смогла. Молилась просто: Господь помоги очистить тело, ведь в здоровом теле здоровый дух. Богу видимо было достаточно. Потому что, жизнь моя здоровая, лёгкая и счастливая за счёт присутствия Божьего. Хочу сказать у меня уже очень давно нет никаких проблем. Возникают обстоятельства, но мне приятно то, что я вижу через них Славу Божью. Это чудесная жизнь в присутствии Божьем.

Будьте все благословенны!

Неактивен

#65 12.03.2009 12:32

Надежда Кузнецова
Модератор

Но я видимо это крещение получила в момент, когда избавлялась от диагнозов врачей. Принимала, ледяные водные ванны, без молитвы не могла, а с молитвой смогла. Молилась просто: Господь помоги очистить тело, ведь в здоровом теле здоровый дух. Богу видимо было достаточно. Потому что, жизнь моя здоровая, лёгкая и счастливая за счёт присутствия Божьего.

Таня, не обманывайтесь, вы не получили водного крещения. Для этого нужен еще по крайней мере один человек. В Слове мы не видим примера того, чтобы христианин крестил себя сам. К тому же, крещение не предназначено для избавления от болезней, - это посвящение Богу и СВИДЕТЕЛЬСТВО всему духовному миру! Вы не можете объяснить стихов, которые я и многие другие вам привели, но все же противитесь крещению. Еще раз призываю вас - не обманывайтесь, не позволяйте Сатане дурачить вас!

Слова "видимо" в вашем посте очень показательны и мне очень нравятся. Есть все таки надежда, если у вас все еще есть сомнения.

Отредактированно Надежда Кузнецова (12.03.2009 12:35)

Неактивен

#66 12.03.2009 12:44

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей, скажу по поводу двух стихов из библии, которые стали основой моей  жизни. Если вы внимательно читали, я написала "кроме 10 заповедей". Эти 10, согласна, особенно первые две - обсуждению даже не подлежат, если вы духовно зрелы, но это ещё не всё, есть и продолжение. Мы всю жизнь познаём Бога.
    Надя,  хочу ответить на слова, что я обманываю людей. Во первых, я не учу, а делюсь своей жизнью. Если кто - то хочет попробовать так, это выбор людей,  и они приходят к Богу, и жизнь у них становится лучше - в Божьем присутствии. Я не вижу в этом вины. Молю всегда, чтоб Господь взращивал семя. Моё дело говорить, что Иисус сын Божий, через веру в Иисуса Бог даёт прощение, освобождение, благословение. Через библию и разговор с Господом Бог общается с нами. Если я обманываю людей Бог остановит меня. Аминь.
  Будьте все благословенны.
  Молю Господа, чтоб ищущие на форуме находили Господа, не просто почитали и пусто.

Неактивен

#67 12.03.2009 12:54

Татьяна Сафронова
Участник

Надя, я очень вас люблю. Но у меня нет давно сомнений в отношении Господа. Сама жизнь моя в присутствии Божьем утвердила меня в вере Господу. Аминь. По делам сужу и что я оставляю, сомнений даже быть не может.
Я не отрицаю участие людей, но поверь бывает, что работает Сам Господь. Сомнения в этом ограничивают людей в принятии Господа. Обстоятельства очень разные бывают.

Неактивен

#68 12.03.2009 13:13

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, я не вижу проблемы в том, что вы УЧИТЕ кого-то. Проблема в том, что вы не призываете людей креститься и убеждаете своим примером, что это обсолютно необязательно.

По поводу второго поста: обстоятельства здесь не при чем, рядом всегда есть верующий человек, который может покрестить. Проблема именно в обмане врага. Таня, по поводу стихов вы так и не ответили. Вы юлите, а это признак духовной несвободы. Уж простите за прямоту, но ведь вы говорите, что ищите помощи.

Я призываю вас просто задуматься, как вы можете обьяснить те места Слова, которые я вам привела! Я уверена, что Дух Святой подскажет вам, что делать.

Неактивен

#69 12.03.2009 16:33

Сергей Семенюк
Участник

Познание Бога, Татьяна, вряд ли можно отнести к заповедям. Это будет скорее результатом нашего послушания. Чем больше мы Его слушаем, тем больше Он нам открывается. А иногда открывается без всяких на то причин,как нам кажется. Он безусловно хочет, чтобы мы знали Его лучше, чтобы понимали больше, но этого своими силами нам не достичь. Не стоит вообще так увлекаться заповедями, если мы говорим о спасении или даже об освобождении. Надеюсь. тут расписывать нечего особо, так как заповеди я не устраняю из нашего хождения пред Господом.

Учусь любить...

Неактивен

#70 13.03.2009 08:21

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей, посмотрите как интересно, можно говорить об одном и том же, и не понимать друг друга. Познаём через послушание, и слушаемся через познание. Одно за другое цепляется неразрывно. А послушание, значит познание - это заповедь. Во Второзаконии 30 гл. - слушать Господа сегодня. Бог тот же. Сама я не смогла бы ничего познать. ТОЛЬКО ГОСПОДЬ. Я библию пыталась читать, и в течении нескольких месяцев у меня не получалось. Пока перед глазами- понимала, закрою - пусто. Думала это для избранных. Господь видит и желание, и усердие.

В 1 Царств 15:22; 16:7 Господь сказал, что послушание лучше жертвы и Бог смотрит на сердце. Скажу ещё такую вещь, даже предвижу вашу реакцию. Но простите, библия для меня это сотовый телефон для разговора с Богом.

Надя, простите я не совсем поняла, где я что не так сформулировала? Но как раз помощи мне не надо ни в чём. Наоборот, хотелось бы чтоб люди пробовали искали Бога, потому что можно иметь счастье, успех, покой, радость, здоровье - всё сразу и сейчас, в Божьем присутствии.

Учение - это когда ты ищещь результат от того, чему учишь.  Говорю просто о том, что я видела. Господь это не запрещает, в 1Иоанна1:1-2. Обстоятельства очень даже причём, через них мы общаемся и видим Господа. Через них мы можем видить дела и судим от Бога это или от дьявола. Я верой присоединяюсь к вам, что у каждого человека рядом окажется сильный верующий.

Пишу для тех, кто оказался в условиях, в каких я была. Не ограничивают условия прихода к Господу, и получения Его Духа. и принятия Его благодати.
Надя, если не трудно напомни пожалуйста о каких стихах я не ответила. Я отвечу. Ещё раз хочу уточнить,  я живу в Божьем Царстве, ну нет у меня проблем, поверьте.

Неактивен

#71 13.03.2009 09:10

Игорь Корниец
Участник

написал:

О моём водном крещении. Я не против крещения. Но я видимо это крещение получила в момент, когда избавлялась от диагнозов врачей. Принимала, ледяные водные ванны, без молитвы не могла, а с молитвой смогла. Молилась просто: Господь помоги очистить тело, ведь в здоровом теле здоровый дух. Богу видимо было достаточно. Потому что, жизнь моя здоровая, лёгкая и счастливая за счёт присутствия Божьего. Хочу сказать у меня уже очень давно нет никаких проблем. Возникают обстоятельства, но мне приятно то, что я вижу через них Славу Божью. Это чудесная жизнь в присутствии Божьем.

Пишу для тех, кто оказался в условиях, в каких я была. Не ограничивают условия прихода к Господу, и получения Его Духа. и принятия Его благодати.
Надя, если не трудно напомни пожалуйста о каких стихах я не ответила. Я отвечу. Ещё раз хочу уточнить,  я живу в Божьем Царстве, ну нет у меня проблем, поверьте.

Татьяна, крещение не "получают" невзначай, между бурными эпизодами исцеления от болезни. Его совершают по вере, то есть ОСОЗНАННО. Хотя, еще немного, и я не не удивлюсь, когда услышу, что Бог для вас отменил свою заповедь. Надежда права, вы уходите от ответа, а это свидетельствует о духе обольщения. А то, что подчеркиваете свою автономность от конкретной общины, совсем не делает вас Катрин Кульман или Смитом Вигльзвортом, а обнаруживает ваш, якобы особый статус. Дело в том, что мне приходилось встречаться с "спец. агентами", которые на самом деле даже не прошли "курс молодого бойца". Конец их был жалок. Им нравился статус "исключительных" христиан, но они не прошли элементарную проверку на послушание. Не рискуйте. Наш Господин четко сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет". Игнорируя Его слова, вы навлекаете на себя осуждение, так как осознанное водное крещение является ЭЛЕМЕНТАРНЫМ делом веры.

Вы утверждаете, что пишете для других, словно можете им помочь. Я тоже сейчас пишу для них. То, что вы переживаете благодать, не свидетельствует о правильности действий, а о Божьей милости. Не более. Но вы здесь заняли позицию наставника, а сами еще "первый класс" не закончили. Пожалуйста, покайтесь.

Неактивен

#72 13.03.2009 10:11

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, посмотрите мой пост №32

Неактивен

#73 13.03.2009 10:31

Сергей Семенюк
Участник

"Сотовый телефон"... да хоть локальная компьютерная сеть, лишь бы во спасение. "Скайпом" вряд ли удастся воспользоваться, а поговорить всегда можно.
Татьяна, мы все ждём от вас ответа по заданному месту Писания сестрой Надеждой.

Учусь любить...

Неактивен

#74 16.03.2009 11:57

Татьяна Сафронова
Участник

Когда я пишу в форуме, мне меньше всего хочется чтоб внимание было на мне. Я рассказываю, как может Господь, жить и действовать в жизни человека. Я без Господа ничто. Знаю, что Бог принимает меня, глядя на моё сердце.  Хочу завершить разговор о моём крещении. Надя отвечу, на стихи из писания. Всё сводится к вере. А в стихе Марка16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать осуждён будет. Уверовавших же будут сопроваждать сии знамения... ." Обращаю внимание, здесь не сказано "кто не будет креститься. Всё внимание направлено на веру. Надя, я так поняла из ваших слов, без водного крещения Бог меня не примет, а для крещения нужен человек. Получается без человека- посредника дорога к Богу мне закрыта. Очень жаль, что вы так думаете.
Господь мне показал и другие Божьи истины:
1Иоанна5:1 -верующий в Иисуса, уже рожден от Бога. 
1Иоанна5:4-рожденый от Бога , побеждает мир верой.
1Иоанна5:6,10  ; Иоанна1:33; 8:18; 3:33 - Дух святой Сам, свидетельствует о Себе. Божье свидетельство сильнее человеческого, об этом сказано и в ст.Матфея16:16-17.
Иоанна14:26 Дух научит всему.
Деяние17:24-25 Бог Сам даёт всему жизнь, дыхание и ВСЁ.

Я не отвергаю, помощь людей и даже наоборот, кому-то это просто необходимо, молитва за человека, присутствие в любой церкви,кому - то достаточно веры. Путь у каждого свой, цель одна - войти в Божье Царствие, обрести Божье присутствие. Если бы мы были все едины, как написано в Иоанна 17:19-22 в присутствии Божьем, в Его Славе - это и была бы полнота церкви. Крещение водное принимают многие, но все ли они следуют за Господом. Так что не это определение, присутствия Божьего - только вера. В Марка16:16 "... кто не будет веровать осуждён будет". Не смотря на водное крещение, кстати в жизни так и происходит. Об этом  стихе Надя, вы тоже меня спрашивали. Моё крещение нет слысла обсуждать.

В 1Коринфянам12:5 "...служения различны, а Господь один и тот же...". Так и в отношении церквей, пусть кому как нравится, только истина одна Иисус. Когда будем едины в Господе, не важно кто каким путём туда придёт, но будем в Господе, это будет полнота Божья. Повторилась, но ничего. Аминь. Уже давно не я живу, а живёт Господь. Мне нравится наблюдать и познавать Его.
Всех люблю. Будьте благословенны!

Неактивен

#75 17.03.2009 00:06

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, я все сказала. Добавить мне не чего. Пусть дальше вас вразумляет Дух Святой.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net