Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 12.02.2010 06:47

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Что такое любовь

В отличие от Н.Ф. князь не только любил Аглаю, но и имел к ней большое
влечение как к женщине. Когда Аглая организовала встречу втроём у Рогожина,
то сделала это она из-за эгоистических намерений, стараясь доказать Н.Ф., что
та в жизни князя ничего не значит. К тому же Аглая унизила Н.Ф. перед князем и Рогожиным, напомнив её прошлое. Для Н.Ф. была нанесена такая рана, когда
она уже  не только не могла контролировать себя, но для её жизни угрожала
опасность. Решение спасти её зависело только от князя, поэтому он и не мог
оставить её. Любовь князя выбрала ту, которой угрожала большая опасность.
Любовь отвергает эгоизм. Поэтому князь, спасая Н.Ф., отказался от своей
счастливой женитьбы на любимой девушке. Князь пренебрёг собою, своею
жизнью, что для многих людей кажется невероятным: отдать свою жизнь
для другого. Обыватель, конечно, назовёт такого человека идиотом.

Я, думаю, что христианский писатель Достовский в качестве
основания для этого поступка князя взял притчу Господа "о заблудшей овце",
См. Матфея 18:11-14 и Лука 15:3-7.

Неактивен

#27 23.03.2010 03:55

Геннадий Гумилевский
Участник

Просьба ко всем, читающим и участвующим в этой теме: прочитать
полностью статью "Что такое любовь" в разделе "Творчество христиан",
   где затрагиваются также ряд вопросов,  на которые я не нашёл ответа в христианской литературе. Так, например: может ли неверующий человек, который имеет любовь к людям так и остаться неверующим человеком до конца своей жизни?   Подвластна ли страсть любви? Насколько правильно (со стороны духовности) написана картина Рембрандтом "О блудном сыне" ? Ну и также  другое.
   Главная цель этой статьи объяснить светским людям (на их языке), что такое
любовь, так как в телевидении и других СМИ творится, что то невероятное, дьявольское надругательство над божественностью этого слова. Поэтому в начале статьи я привожу текст из 1-го Послания Коринфянам, а также разъяснения некоторых истин из Библии, которые все знающие их могут, конечно, пропустить при чтении.
   Просьба ко всем участвовать и поделиться своими рассуждениями о том, что
такое любовь, как нам выдержать все горести когда отвергают  любовь.

Самое печальное в жизни человека, когда люди отвергают его любовь.
Тогда опускаются руки, пропадает всякое желание что-то делать, не хочется ни
о чём думать и мечтать. Да, это всё так, потому что ничего больше любви в
человеке быть не может. Потому что любовь от Бога и любовь - это Бог в нас.
Любовь даёт нам возможность жить даже в самое трудное время. И об этом знают не только люди прошедшие через войну. Любовь Бога несравненно выше
человеческой любви. Поэтому и страдания Бога выше человеческих. И всё это
испытал на Себе Господь на Голгофе.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (23.03.2010 04:00)

Неактивен

#28 24.03.2010 13:41

Сергей Семенюк
Участник

Геннадий написал:

Так, например: может ли неверующий человек, который имеет любовь к людям так и остаться неверующим человеком до конца своей жизни?

Очень даже может. Объясните, Геннадий, мотив такой любви и ее источник, тогда вопросы отпадут сами собой. И, что значит любить людей, будучи неверующим? Не говорю, что это невозможно, но все-таки...

Учусь любить...

Неактивен

#29 24.03.2010 15:42

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А что такое прелюбодеяние? Чем оно отличается от любодеяния? От блуда?
Почему это слово имеет такой состав? То есть против любви?roll

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#30 24.03.2010 16:27

Сергей Семенюк
Участник

Принято считать, что любодеяние - просто блуд, а прелюбодеяние, это блуд состоящего в браке. Что-то в этом роде. Может кто-то есть более компетентный в этом вопросе? мне тоже хотелось бы знать.

Учусь любить...

Неактивен

#31 02.05.2010 09:35

Геннадий Гумилевский
Участник

Ответ Сергею Семенюку
   ------------------------------

Геннадий написал:
    Так, например: может ли неверующий человек, который имеет любовь к людям так и остаться неверующим человеком до конца своей жизни?

Сергей ответил в №29:
Очень даже может. Объясните, Геннадий, мотив такой любви и ее источник, тогда вопросы отпадут сами собой. И, что значит любить людей, будучи неверующим? Не говорю, что это невозможно, но все-таки...

Мой ответ:
Серёжа, прошу простить меня за то, что только сейчас, просматривая
эту тему, я понял, что не ответил тебе!

Мотив такой любви: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им. Ты помнишь
это: она его за раны полюбила, а он её за состраданье к ним ?! Обычно
это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. В большинстве своих случаев любовь к людям
появляется до того как они становятся верующими. Любовь к Богу приходит только после уверования или может быть в одно и то же время. Разве ты не обратил внимание, что есть среди  неверующих людей такие, которые
относятся к людям лучше, чем те кто называет себя верующими. И эти неверующие оказывают помощь другим гораздо больше чем верующие.
В таких людях поселяется Дух Божий, потому что такие люди угодны Богу. Поселяясь Своим Духом, Бог помогает им обрести веру, потому что они в
своей жизни не на словах, а на деле стремятся обрести Его праведность. Дух Святой их, Который они получили и есть их любовь !
   Источник их любви: Дух Божий.

Неактивен

#32 02.05.2010 14:04

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Незнаю. Я вообще никого, кроме себя не любила- и незнаю, за что Бог мой сосуд избрал...
О любодеянии Господь открыл так- это флирт и прочие действия, способствующие возникновению чувства у противоположного пола. Любодействовать, так сказать.
А прелюбодеяние- грех против союза с человеком, который тебя любит, верит тебе.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#33 03.07.2010 06:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ребята, без ДУХА СВЯТОГО не может быть ЛЮБВИ, после грехопадения человек утратил эти качества. Только те на ком прeбывал ДУХ СВЯТОЙ, могли иметь такое чувство(духовное). Плотской любви не существует! Это всё извращения, люди пытаются исказить ОСНОВУ - ИСТИНУ. Всё, что от человека - порождает СМЕРТЬ! Только в БОГЕ мы МОЖЕМ иметь ЕГО ЛЮБОВЬ.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net