Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 04 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния Апостолов 13:38)

Комментарий: Отплыв из Пафоса, Павел со спутниками прибывают в Пергу, что в Памфилии. Там Иоанн Марк оставляет их и возвращается в Иерусалим. Они же направляются в Антиохию Писидийскую… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 27.01.2010 03:36

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Все ли просьбы в молитвах могут выполняться Богом ?

Человек неправ, когда заявляет о том, что Бог должен выполнять все наши просьбы в молитвах, ссылаясь на стихи (Лука 11:9-13). В этих притчах Господь, чтобы понять, что христиане, как Дети Божьи, имеют право просить все необходимое для их жизни, сравнивает действия Бога с действиями отца человеческой семьи на земле. Дети любят своего земного отца и всегда обращаются к нему с просьбами, и отец помогает им, но все ли просьбы выполнять должен отец, нет — не все. И некоторые просьбы детей могут не соответствовать намерениям отца. И дети должны смириться, как бы им горько ни было. Все это хорошо знают многие христиане. Поэтому мне непонятно, когда  некоторые  думают об этом  иначе.
    Кстати интересен и такой вопрос: конец стиха 13-го изложен так: «...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Молитвы об этом, а также молитвы благословления нас Богом, благословления наших детей и семьи— больше всего ждет от нас Отец Небесный. Молитвы о себе не так важны, как молитвы, затрагивающие интересы Царства Бога, молитвы за детей, за родных и близких, за церковь, за братьев и сестер в церкви, за миссионерское служение христиан и другие, которые бы укрепляли нашу веру и любовь к Богу и к людям.
    В молитве нашей большое значение имеет наша вера. Господь говорит (Матф. 21:22) «И все, чего не попросите в молитве с верою, получите». Чем крепче наша вера, тем больше мы имеем возможности получить просимое. Господь говорит также (Матф. 21:21) «... если будете иметь веру и не усомнитесь... если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет...». Но имеем ли мы веру такую?! Вот отрывок из молитвы Лютера перед роковым для него днем:
    «Всемогущий и вечный Бог! Как страшен этот мир! Как раскрывает он пасть свою, чтобы проглотить меня, и как слабо мое упование на Тебя!»
    Эта молитва большого Героя Веры. И он говорит о том, что вера его слаба. А что мы можем сказать о себе, неужели наша вера больше, чем была вера Лютера. И имея такую веру, мы хотели бы, чтобы все наши просьбы исполнялись!
    Кроме всего этого, люди, обращающиеся с просьбой к Богу, но не имеющие мира с Ним, могут не получить никакого ответа на их просьбу. Библия говорит нам, что в таких случаях Бог просто не слышит их. Христиане, ученики Господа, говорят, подражая Учителю: «Отче, Да будет воля Твоя». Читая Библию, мы должны внимательно относиться ко всем словам. Так, стихи (Лука 11:9-13) обращены не ко всем людям, а только к Детям Божьим — истинным христианам и начинаются они стихом 5, где Господь говорит, что право настойчивой молитвы имеет друг, а не вообще любой прохожий. Друзьями же Иисус Христос называет Своих последователей-христиан. Также в притче (Матф. 8:23-27) Иисус обращается к ученикам Его, находящимся вместе с Ним в лодке, чтобы они не боялись бури. А это может быть любая буря в житейской жизни людей. Но это обращение направлено только на тех, кто с ним в одной лодке, т.е. имеются в виду Его ученики-христиане.

Неактивен

 

#2 27.01.2010 04:00

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Все ли просьбы в молитвах могут выполняться Богом ?

Мне удалось прочитать интересный отрывок из книги Л.Б.Каумана "Потоки
в степи. В книге говорится о том , что люди не всегда получают желаемое, когда обращаются к Богу со своими просьбами.
    Но Господь говорит нам: просите и получите, а иногда говорит: не знаете, что просите. Как же нам понять все это? Как  нам знать, что мы можем  просить и будет ли услышана наша просьба?!
    В книге очень откровенно рассказывается о тех трудностях, которые  имеют христиане, не понимая иногда ответов Бога на их молитвы и даются прекрасные объяснения, почему так бывает.Нам  необходимо познакомиться с отрывком из книги,  который  помещается ниже.
                                                      *  *  *

    «Самые большие недоразумения в нашей христианской жизни встречаются в связи с ответами на наши молитвы. Бывает, что мы молимся о терпении, а Отец наш Небесный ставит нас в условия, при которых наше терпение в высшей степени напрягается, потому что «от скорби происходит терпение» (Рим. 5:3). Мы просим, чтобы Он дал нам покорность, и Он посылает страдания, ведь страданиями мы приобретаем навык  к послушанию.
    Мы молимся о том, чтобы избавиться от эгоизма, тогда Бог посылает нам случаи, при которых требуется самоотвержение. Это для того, чтобы мы искали пользы других и научились полагать души свои за братьев. Мы просим о силе и смирении, а приходит ангел сатаны удручать нас, и натиск его приводит нас к тому, что мы, повергшись в прахе, начинаем взывать об избавлении от него. Мы молим: «Господи, умножь в нас веру», и неожиданно средства наши берут крылья и улетают; или вдруг дети серьезно заболевают; или еще какое-либо испытание постигает нас, при котором требуется твердая вера, которой прежде не приходилось проявлять.
    Мы просим у Бога кроткого сердца, как у Агнца; и вот Он ставит нас на смиренное служение, или в условия, при которых нас оскорбляют и мы оказываемся бессильными возражать, чтобы не воздавать злом на зло; ведь «как овца, веден был Он на заклание... и не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7). Мы просим избавления от духа раздражительности, и... внезапно налетает истинная буря искушений, вызывающая раздражения с нашей стороны. Мы ищем успокоения, но нервы наши возбуждены и нет желанного покоя. Это все для того, чтобы, обращаясь к Нему, мы поняли, что тишину, которую Он дарует, ничто не может возмутить.
    Мы просим Господа умножить в нас любовь, и в ответ Он посылает нам страдания: на нашем пути мы встречаемся с весьма неприятными людьми, которые действуют на наши нервы и оскорбляют наши чувства своим необдуманным поведением. Но любовь ведь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует, не раздражается. Любовь ВСЕ ПЕРЕНОСИТ, всему верит, всего надеется и никогда не перестает. Мы ищем того, чтобы изобразился в нас Христос, и на это Он нам отвечает: «Вот, Я... испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10). «Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои?» (Иез. 22:14). Чтобы иметь мир и победу, надо научиться все принимать как от руки Божьей. Всякое обстоятельство, будь то испытание или лишение, будем принимать как посылаемое Им, нашим любящим Отцом. Будем жить на небесах, выше туч, в самом присутствии Престола Божия, и сверху вниз смотреть на все окружающее нас, как определенное нам нашим любящим Отцом.»
                                                    *  *  *

    Да, бывает и так, как пишет автор, бывают и такие ответы. И автор описал их очень интересно и хорошо. Любовь и страдания сопровождают христиан в их жизни на земле, но все это необходимо для нашего совершенства, для нашего возрастания в духовности. Христиане — дети Бога проходят испытания не для проверки, а для становления быть настоящими детьми Бога. И в этом их отличие от остальных людей. Дети Бога в проверке не нуждаются.
    Автор пишет о том, что бывает, что мы просим у Бога об одном, а Он посылает другое. Слово «бывает» очень хорошо объясняет нам, что автор говорит об исключительных случаях и это нехарактерно для ответов Бога. Когда Бог посылает для нас ответы, которых мы не понимаем, в этом нет ничего удивительного, т.к. человеческим разумом понять Всемогущего и Любящего Бога невозможно: Библия говорит, что Его мысли отличаются от наших. И это не с целью унизить или оскорбить человека, но для того, чтобы мы понимали, что не все в действиях Бога доступно нашему пониманию. Бог призывает нас к познанию Его. И чем больше мы изучаем Его Слово, Библию, обдумываем и размышляем над ее содержанием, участвуем в беседах с другими христианами, слушаем проповеди, читаем духовную литературу и т.п., тем более понятны становятся ответы Бога на наши молитвы!
    Заметьте, что очень часто свое человеческое понимание мы ассоциируем с Божьим, думая, что именно так Он должен поступить в том или ином случае. Пытаясь определить действия Бога, мы упускаем из виду, что этим мы ставим себя на один уровень с Ним. А ведь Бог неизмеримо выше человека! Бог дал нам великое право просить Его обо всем, не сомневаясь в том, что мы получим. При этом мы должны помнить, что не все угодное нам, угодно Богу, и не все, в чем мы так нуждаемся, послужит нам на пользу. Да будет воля Твоя — так говорят христиане в своих молитвах к Богу. Именно таковой была молитва Господа Иисуса Христа в Гефсиманском саду. –Отче, Да будет воля Твоя.
    Наши молитвы должны быть неотступными, длительными, постоянными, когда мы ходатайствуем перед Богом за наших детей, родных или близких. Эти молитвы угодны Богу. Так, Иаков боролся с ангелом Бога, желая получить благословение. Бог желает, чтобы все люди были с Ним. И в этом случае мы должны добиваться Его благословения. Большая вера была у Иакова! Большая вера должна сопровождать все наши молитвы. Да благословит нас Господь!

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net