Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 26.06.2010 16:41

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Употребление алкоголя.

Зачем Иисус превратил воду в вино?

Нормально ли христианину выпивать в день, скажем, стакан вина, или бутылку пива?

Слышали разные толкования:

"В те времена так не пили", а пить умели во все времена, а в те гуляли по несколько дней.

"Иисус превратил воду в виноградный сок", хотя речь идёт явно о вине. Ведь попробовав, гости оценили вино, как отменное.

Зачем Иисус дал людям вино, ведь они были уже порядком выпимши?

"В те времена вино представляло собой воду с добавлением небольшого количества винного уксуса, что-бы предотвратить затухание воды", хотя о вине в Библии говорится весьма понятно- что его пили и хмелели. И вряд ли на свадьбе подавали воду...

Этот стих многих верующих компрометирует на употребление алкоголя, и беря его, как "разрешение выпивать", становятся пристрастными пьянству.

Говорят, что будь свободен и выпивай, но как же стоять в свободе, которую Христос даровал, и выпивая не пристращаться к выпивке? Да и христианин с запахом винной бочки или дрожжей свет ли миру???

Почему в хлебопреломлении Иисус заповедал пить вино, а не воду? Ведь в библии множество мест, связанных с проблемами из-за алкаголя.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#2 03.10.2010 13:41

Александр Ганский
Участник

Re: Употребление алкоголя.

Для ясности нужно сначала осознать, что грех сам по себе явление не материальное, а духовное. Это вражда с Богом, неповиновение Ему.
Поэтому грехом является не само употребление вина, а причина его употребления. Так же, как и убийство - оно м.б. грехом, а может - геройством, необходимостью.
Никто из тех, кто ныне валяется под заборами, не планировал стать алкашом. Они планировали просто получить немного удовольствия. Как планирует дьявол - нужно только пообещать, давать реально - вовсе не обязательно. Так он и поступает - в реалии удовольствия просто нет:
группе добровольцев, с их согласия, но без ведома того, что колют, накапали спирта в количестве, достаточном для опьянения и попросили поделиться впечатлениями. Впечатления были разными - потеря координации, тошнота и прочее. Однако никто не сказал, что он расслабился или развеселился. Последнее - вопрос веры. Веры тому, что обещает сатана.
Так что, хочешь выпить для удовольствия? - это значит ты хочешь согрешить и количество тут ни при чем. Потому что удовольствия от принятия алкоголя - никакое. Если, конечно, ты не мазохист - вкус у алкосодержащих напитков явно отвратительный, ликеры только частично спасают положение - химический ожег остается. К тому же все вкусовые ощущения, присущие ликерам, можно получить и другими способами, не включающими в себя алкоголь.
А чего ради можно пить и сколько? - исключительно в медицинских целях и в евхаристии. В евхаристии мне хватает глотка, который при проглатывании почему-то превращается в три глотательных движения. В медицинских целях - зависит от ситуации. Как-то мне пришлось залпом выпить стакан самогона. а куда было деваться? - если бы я этого не сделал, на другой день меня ждала бы очень конкретная простуда в связи с осенним переездом 80км в кузове грузовика. Почему я от этого не смущаюсь? Да я вовсе не собирался получать удовольствие, я лечился.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net