Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#101 24.12.2011 02:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Религия опиум для народа

Ярослав Иванов написал:

что моя личная вера Богу созвучна православному вероисповеданию

Я бы писал о неслитном и нераздельном.... о вере Богу по православному.... Апостолы получается писали по Еврейскому вероисповеданию, а Иисус по Божьему?

Ярослав Иванов написал:

Заметь, ты говоришь, что я в заблуждении. Но, на уточняющий вопрос, в чем же конкретно я заблуждаюсь, в том, что я исповедую на данном форуме, ты не можешь ответить. И на неоднократную просьбу указать на мои заблуждения ты «отвечаешь» отказом. Получается, что ты осознано лжесвидетельствуешь? И все что ты здесь пишешь – ты утверждаешь, что делаешь по научению от Духа Святого. Значит, ты лжец? Ведь сам понимаешь, что от Духа Святого не может быть учение о лжесвидетельстве.

Ну чего ты с больной головы на здоровую перекладываешь?
В таких действиях как раз и выражается православие - устами чтут, а сами другому богу поклоняются. Ты лицемеришь, Ярослав, выдаешь себя не за того, кто ты есть на самом деле. Ты не поклоняешься ЖИВОМУ БОГУ, ты цитируешь написанное от Его верных последователей.
Начало твое пестрило высказываниями православных святых, а это свидетельствует о том, что ты не принял Духа Святого, не живешь Манной на каждый день, живешь "египтом", тебе нужно "мясо" и ты находишь пищу не от Духа, а сам вычитываешь и потом умничаешь.
Да, ты еще диплом от мира имеешь - "духовный". Вот об этом бы я и говорил - о твоих знаниях выдаваемыех, как научения от Духа Святого.
Ты, Ярослав от своих "медалей" не откажешься, тебя никто не будет признавать в этом мире, а это полный крах! Вот это ты и исповедуешь, учения человеческие, и при том от имени православия, сам не видишь кому служишь.

Ярослав Иванов написал:

Интересно, что ты добиваешься этим обманом?

Неужели в свой храм перестал заходить с главного входа напротив алтаря и увидел тот, который в три дня был создан?

Мир Вам!

Неактивен

#102 26.12.2011 00:40

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

/Users/SergeiGoncharov/Desktop/12275.jpg
Ты в каком ряду, Ярослав? Или ты уже отошел?
Святое приветствие по православному... даже это извращено! Не вокруг Иисуса собираются, а вокруг ящичков со стеклом, одни в коробочки мощи и картинки складываю, другие "ангельские перышки" с "алмазиками" под такие же стеклышки - братцы в антихристе. По делам их легко узнать их, ну и заодно созвучных с ними.
А дальше сами судите, коли реальность никуда не спрятать, труп, все равно будет смердить...

Отредактированно Сергей Гончаров (26.12.2011 17:13)

Мир Вам!

Неактивен

#103 26.12.2011 11:25

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я бы писал о неслитном и нераздельном....

Не написал бы. О причине сам догадаешься? Правильно, чтобы об этом написать необходимо, представлять и понимать, кто есть Христос. А как показывает общение с тобой, как это не прискорбно но, нет у тебя четкого и однозначного понимания о Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе. И пишу это тебе не для того чтобы тебя «сделать», не переложить что-то с одной головы на другую, а только по одной причине, чтобы ты чуть-чуть задумался. Задумался над тем, что принцип, что главное победа, не зависимо какую цену, за это необходимо платить. Задумался над тем, если в том что тебе говорят ты увидел несогласие с твоим личным представлением, это не всегда заблуждение твоего оппонента. Задумался, что в противоречивости твоего сознания вина не во вне, а  только в тебе самом. Что поиск внешнего врага не выход.
Спасибо тебе за неоценимый опыт, немножко выше если ты был внимателен, то прочел о каком опыте идет речь, который ты дал всем тем, кто прочел и прочтет твои высказывания, опыт того, что фанатизм в любой форме проявления – ведет в некуда.
А тебе только один совет, не отказывайся бездумно от Писания, в нем громаднейший опыт человечества принятия Духа Святого.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#104 26.12.2011 16:53

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

А тебе только один совет, не отказывайся бездумно от Писания, в нем громаднейший опыт человечества принятия Духа Святого.

Это про опыт!
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?13

А это как ты обманут твоей твоей неслитной и нераздельной православной верой - лжеучением.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Ин 6:45)
В том что написано людьми Божьими о главном православном не сказано нигде! В Царстве Божьем православия не существует так же как и коммунизьма, а значит и тебя там просто нет.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Ин 5:38-40)
А вот это истина или факт, как тебе удобнее, но Духа ты не принял, ты принял придания и записанные свидетельства детей Божьих, для своего превозношения. Имея мирское "духовное" образование и постройки человеческие называемые храмами, ты наряжаешься для большей схожести со старозаветными священниками. Православие существует само по себе и не хочет, что бы люди приходили ко Христу, они сами церковь, это видно невооруженным взглядом - в православии нет братства, в православии проповедуется рабство их церкви.
Ты, Ярослав, один из них.
Я не против тебя, я против твоего духа, которого ты имеешь.
Ты не понимаешь Божьего обетования, поэтому и выучился в мире и околачиваешься у алтаря миром построенного - высоты!

Мир Вам!

Неактивен

#105 26.12.2011 17:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Ин 16:12-16)
>
Евнух уверовал, крестился в того в кого уверовал, был крещен тем кто это крещение обещал и не читая ни одного послания от Апостола Павла, поехал домой радуясь... Я уверен, что Дух Святой обязательно сказал ему тоже, что и Апостолу Павлу, ведь Бог не лицеприятен, и Сына отдал за всех!

Но в Писании этого не написано и любой человек не живущий по Духу мою трактовку не примет, ведь без Библии такой не сможет жить.
А где же Дух Святой? Вот и получается, нет Библии, нет и Духа Святого, а ведь написано что от слышанья..., но не от изучения!
Познание не от Источника всегда будет косвенным, тоесть знания об Источнике, но не познание Его Самого лично!

Благая весть, не книжка в переплете... Это возможность контакта Бога с человеком, не взирая на личности. Чистые сердцем Божье обетование узрят и получат обещанное.

Мир Вам!

Неактивен

#106 26.12.2011 19:35

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, предположим, что ты убедил меня в ошибочности моего опыта принятия Духа Святого. Тогда делай второй шаг. Расскажи свой личный опыт, какой он у тебя опыт принятия Духа Святого. И если он у тебя есть, то ты сможешь это сделать. Дать четкое и однозначное понимание этого принятия, без словоблудия как было до этого. И, если тебя это не затруднит, расскажи свой опыт принятия научения от Духа Святого по вопросу Сущности Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ведь ты не будешь отрицать, что именно понимание сущности Христа лежит в основе понимания того, что для нас сделал Иисус, искупительной Его смерти.
Так что жду вашей проповеди, по научению от Духа Святого. Успехов и Божьей помощи тебе, в  решении непростой для тебя задачи.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#107 26.12.2011 23:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И если он у тебя есть, то ты сможешь это сделать.

Не иди за человеком! Иди только туда, куда Он тебе сказал, а не туда, куда идут все и ты встретишь Его последователей.

Ярослав Иванов написал:

И, если тебя это не затруднит, расскажи свой опыт принятия научения от Духа Святого по вопросу Сущности Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Ведь ты не будешь отрицать, что именно понимание сущности Христа лежит в основе понимания того, что для нас сделал Иисус, искупительной Его смерти.

Буду, Ярослав! Мне Он открылся не когда я пытался понять, а когда я поверил в обетование и отошёл от "стены плача"!
Ты ищешь совета у человека, а искать надо у Отца во Имя Сына и Он не замедлит открыться.
Иисус обещал не оставить сиротами..... ты веришь в это? Это кто, главный православный или Дух Святой?
Иисус обещал пить с принявшими Новое Вино.... это что, вино из старого кувшина православия?
Иисyс обещал Наставника.... это кто человек?

Я тебе могу только свидетельствовать из своей жизни, стараясь изо всех сил и первое проявление Его воли будет - выйти из мира, не делать того, что делает или делал мир.

Я тебе уже не однократно писал, обрати внимание на короткую историю о евнухе и посмотри, как много из твоего окружения смогут так поступить.
Услышать об Иисусе Христе, поверить что Он сын Бога Живого, креститься во имя Его и принять Духа Святого по обетованию, о котором услышали...
Сделаешь так, Иисус сразу же оторвет тебя от алтаря! Во Христе свобода, а в православии - кабала.

Иисус воскрес, а не скоро воскреснет на Пасху и толпа пойдет радоваться сами не зная чему, ну и тем более Он никому не давал согласия отмечать Его СОБСТВЕННЫЙ день рождения. Делают это самовольно под видом любви, а любовь не живет с ложью.
Ты сам у Него спроси, прежде чем что то сделать и не уподобишься Аврааму используя "служанку" для потомства, это не Его воля.

Отредактированно Сергей Гончаров (27.12.2011 04:21)

Мир Вам!

Неактивен

#108 27.12.2011 10:37

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Я тебе могу только свидетельствовать из своей жизни, …

Тогда почему же ты этого не делаешь, Сергей? Об этом тебя просят уже целый год, как минимум. Свидетельствуй, что тебе лично открыл Дух Святой о сущности Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Свидетельствуй, а не занимайся словоблудием. Ты обрати внимание на содержание того, о чем ты до этого момента свидетельствовал. Не уж то ты и сам веришь в то, что твое «справедливое негодование» в адрес твоих оппонентов являлось научением от Духа Святого? Как здравомыслящий человек ты естественно осознаешь, что «справедливое негодование» ничего общего не имеет со свидетельством о научении Духом Святым. Это все эмоциональное, т.е. человеческое (против которого ты так рьяно выступаешь), исходящее лично от тебя.
Так вот давай последуй сам твоему же призыву, оставь человеческое и свидетельствуй о сущности воплотившегося Бога, чему ты лично был научен, как ты утверждаешь, Духом Святым.
Если у тебя есть таковое научение и ты вышел на проповедь, наверняка так же по научению от Духа Святого, это тебе для чего-то дадено. И дадено не простота чтобы было, а для других целей.
Так что жду от тебя свидетельства научения от Духа Святого о сущности Спасителя, без человеческих, твоих личных эмоциональных, наслоений. Сможешь?

Неактивен

#109 27.12.2011 12:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сможешь?

Да, Щас. только разгонюсь и прыгну... это последнее, что ограниченный разум может начать делать - рассуждать о безграничном, хотя если совсем ограниченный разум, то почему бы и нет...
Ярослав, зачем мне быть там, где находишься ты, ведь меня только что отмыли от того, чего ты еще ищешь.
Тебя чему учили в твоей школе... о не слитном и не раздельном? Так зачем тебе переучиваться от меня, ведь твое понятие не смешивается, пустая трата времени... А вот родиться заново было бы хорошо, ведь у Бога все законченное - одно Тело. А что не сливается и не отделяется скорее всего будет нейтрализовано огнем.

Например: зачем Иисусу твоя православная церковь?

А ты о сущности толковать собрался...

Мир Вам!

Неактивен

#110 27.12.2011 18:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, что и требовало подтверждения. Подтверждения того, что ты лжец и словоблуд и не более того. Подтверждение того, что ты сам слепец и не ведаешь куда собрался вести. Нет у тебя откровения от Духа Святого. А научает тебя твоя же гордыня, как ни прискорбно тебе это сообщать. Так что твой призыв к обращению Богу Живому, из твоих уст, есть пустой звук. Ибо ты говоришь о том, что не ведаешь. Это есть ложь, обман.
Обратись к Господу, Сергей, с покаянной молитвой, чтобы вразумил тебя. И самое важное, послушай Его вразумление, а не то о чем тебе будет говорить твое сознание пораженное хворью самообольщения.
Покайся, Сергей. Перед Творцом, ни перед ке6м другим. Это единственный путь к выздоровлению, путь в Царство Небесное. Другого способа нет, прими это как аксиому.

Неактивен

#111 27.12.2011 20:36

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, что и требовало подтверждения. Подтверждения того, что ты лжец и словоблуд и не более того. Подтверждение того, что ты сам слепец и не ведаешь куда собрался вести.

А ты уже было собрался? А как же "дерево познания добра и зла"?
Ярослав, неужели ты думаешь, что я такой наивный и смогу допустить мысль, что ты добровольно откажешся от своих медалей?
Ну не будет рожденный свыше заниматься тем, чем ты занимаешься.... Не кадил Иисус в Храме, уже не говоря о том, что бы в твоем Он присутствывал, наблюдая за всеми мерзостями.
Я знаю, кто твой хозяин и ты тоже знаешь, но тебе надо через знания быть похожим на рожденного свыше, а заниматься именно тем, что ты на меня вешать вздумал - зазывать идти за православием, как за истинной церковью, а иначе ты бы не сосотял в этой организации.
Умничая и рассуждая об Иисусе у алтаря, ты и есть тот о котором писали Апостолы. 

Ярослав Иванов написал:

Нет у тебя откровения от Духа Святого. А научает тебя твоя же гордыня, как ни прискорбно тебе это сообщать. Так что твой призыв к обращению Богу Живому, из твоих уст, есть пустой звук.

Для тебя да.
Ярослав, ты не сможешь определить какой я конфессии, ведь если не написано, то и знаний у тебя нет... А может ты знаешь какой конфессии были Апостолы?
Ты мой дух по Писанию определил или по делам, "божья матерь тебе сказала"? На которого из твоих "шептунов" в данной ситуации лучше положиться? Неужели Бог передумал и решил вместо Духа Святого еще и православным духам дать власть ходатайствовать, заступаться, поучать и исцелять?

Ярослав Иванов написал:

Обратись к Господу, Сергей, с покаянной молитвой, чтобы вразумил тебя. И самое важное, послушай Его вразумление, а не то о чем тебе будет говорить твое сознание пораженное хворью самообольщения.
Покайся, Сергей. Перед Творцом, ни перед ке6м другим. Это единственный путь к выздоровлению, путь в Царство Небесное. Другого способа нет, прими это как аксиому.

Опять призываешь стать православным... ну это же явный бред!
После тобой предложенного  покаяния путь только один, в твою православную церковь, ведь твое покаяние именно туда привело, прямо к алтарю...
Зная сущность Бога, а значит и Духа Его скажи, это Он тебя туда к алтарю направил или ты сам определил куда ходить и кому свечи ставить?

Если б ты мог, то обязательно бы сказал, что православная вера самая правельная и что вне православной церкви спасения нет, но ты не можешь сказать, потому и идешь обходным путем, но делаешь именно это. Прямо ты заходишь только в свои ворота напротив алтаря. A на Господнюю Вечерю с иконой... как ты Апостолам это объяснишь, так же как и мне?
Все твои мудрствования пустое занятие, спасается человек через веру, да и то не сам, а по благодати, а ты хочешь что бы я от этого отказался и начал жить так же как и ты...
Есть иной путь, так зачем мне становиться верблюдом, тем более с поклажей православия...

Мир Вам!

Неактивен

#112 28.12.2011 15:58

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Так что твой призыв к обращению Богу Живому, из твоих уст, есть пустой звук.

Для тебя да.

Из твоих уст? Да. Беда в том, что для тебя самого этот призыв является пустым звуком.

Сергей Гончаров написал:

Ты мой дух по Писанию определил или по делам,…

Асам как думаешь? Слово Божье учит, что вера, а значит дух, человека познается по делам его. Ведь вера без дел мертва. Это не вызывает у тебя сомнения? Для меня, в отличии от тебя, Слово Божье было есть и будет авторитетно.
Вот и задумайся сам, что вскрывает твое самообольщение Писание или дела твои?

Сергей Гончаров написал:

Опять призываешь стать православным...

У тебя паранойя. Приведи хоть один пример, где тебя я призывал стать православным. Зачем ты сознательно лжесвидетельствуешь? Разве ты не знаешь, что это грех перед Богом? Да и по законам любого общество это есть преступление. Все прекрасно ты знаешь. Не могу понять тебя, знаешь, что грешишь, и все равно делаешь.
Сережа, не уж то призыв покаяния перед Господом, перед своим Спасителем, Иисусом Христом есть, с позиции твоей веры

Сергей Гончаров написал:

ну это же явный бред!

Скажи, что тебя так пугает в покаянии перед Творцом?

Сергей Гончаров написал:

спасается человек через веру, да и то не сам, а по благодати,

Правильно, Сергей, вере. Только по вере Богу, а не по вере в свое представление о Нем.

Сергей Гончаров написал:

а ты хочешь что бы я от этого отказался

Отказаться? От  чего? От идолопоклонничества, от веры в свое самообольщение? Да, я к этому призываю. А еще, если внимательно и вдумчиво почитаешь, о чем тебе пишут, узнаешь и то, что тебя призывают отказаться от всего своего и поверить Ему. Ведь только вера Творцу дает возможность благодати Его спасти тебя. Ведь этому научает не Православие, не Католицизм и даже не Протестантизм, со всеми его разнообразиями порой противоречащих между собой, а научает Дух Святой, которым так любишь прикрывать свое самообольщение. Перестань прикрываться Духом Святым, а хоть раз послушай, чему Он учит. А услышав, сделай, так как Он научает. Гарантированно и паранойя тебя больше не будет мучить. Найдешь согласие с самим собой, а главное с Богом.

Неактивен

#113 28.12.2011 19:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Перестань прикрываться Духом Святым, а хоть раз послушай, чему Он учит. А услышав, сделай, так как Он научает.

Ну что же, Ярослав, опять ты вывернул все наизнанку, оставшись в той же рясе... Перечислил авторитеты и конечно же не забыл добавить Бога...

Действительно созвучный с православием!

Вспомни обо мне, когда будешь около "матери божьей" с "братским поцелуем", в День Причастия...

Мое же желание, что бы ты с ней никогда больше не встретился, ни слитно, не раздельно...

Мир Вам!

Неактивен

#114 28.12.2011 21:25

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, так о какой слитности и нераздельности ты лично ведешь речь.

Отредактированно Ярослав Иванов (28.12.2011 21:25)

Неактивен

#115 03.01.2012 12:02

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, как всегда конкретика тебе не интересна? Понимаю. Желаю, чтобы в новом году Господь вразумил тебя, и научения твои были от Духа Святого. Мира, добра и душевного благополучия тебе и всем твоим близким и родным. И пусть Господь Бог благословляет все ваши благие начинания.
В лице Сергея я поздравляю всех участников форума.
Самое главное, что хотелось бы пожелать всем нам, чего нам всем очень не хватает терпимости к ближним своим, Любви.

Неактивен

#116 03.01.2012 16:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В лице Сергея я поздравляю всех участников форума.
Самое главное, что хотелось бы пожелать всем нам, чего нам всем очень не хватает терпимости к ближним своим, Любви.

Ярослав, ну как же не любить тебя? Мне даже терпеть для этого не надо! Просто думаю, когда перестанешь философствовать и на самом деле обратишься к Отцу, просто так, без "усопших отцов веры", икон, колоколов, обрядов, храмов с алтарями и еще всякой всячины не знамо от кого позаимствованной и якобы созвучной воле Христа.
Ведь не философию и православное христианство заповедал Иисус нести в этот мир, не так ли? И пока есть православие и католицизм, мира не будет, потому как без Христа. Понятно да? Где вражда, Бога нет.
   Пойдут ли двое не сговорившись? Но ведь для этого нужно стать равными, а кто же в этом мире хочет быть никем? Поэтому братства во Христе практически не встретить, ведь каждый созвучен кому то, но не Христу.

Я не понимаю зачем ты меня все время хочешь ткнуть "как котенка" в свое "православие", ведь я тебе лично ничего плохого не сделал, а православие на самом деле высосанное из пальца учение.

Неужели тоже из-за неслитной и не раздельной любви? Если такая бывает...
Тебе тоже благословений от Господа на каждый день!

Мир Вам!

Неактивен

#117 05.01.2012 11:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, ну как же не любить тебя? Мне даже терпеть для этого не надо!

Сережа, опять торопишься. Какой же ты скорый на суд. Отсюда и невнимательность твоя.
Разве я терпения тебе и всем нам желал? Хотя терпения тебе так же не хватает, но я другого желал терпимости. Наверное, опять не хватило терпения прочесть то, что тебе написали до конца?
Так вот перечитай хотя бы то высказывание, которое ты захотел прокомментировать, до конца. Подумай, не спеша подумай – прояви терпение. Акцентируй свое внимание на то, что написано после запятой, в самом конце высказывания которое ты выбрал для комментария.
Пойми, что говоря о терпимости, имел в виду ни как не терпения кого-либо и что-либо, в смысле усилия над собой, а в контексте Любви, той которой мы были научены Господом, о крестной любви ради ближнего своего.
Да, еще по поводу не слитной и нераздельной любви, о которой ты упоминаешь. Это ты о чем, Сережа? Где ты почерпнул такие знания? Сомневаюсь, что ты был этому научен Духом Святым.
Если ты имеешь ввиду не слитность и нераздельность, о которой упоминал я, то тогда перечитай внимательно и неторопливо то, т.е. терпеливо, где я об этом говорил. О не слитной и нераздельной любви там не вилось разговора. Выходит, что сам придумал? Тогда, будь добр, сам и поясни, что ты имел в виду, когда придумывал такую любовь.

Сергей Гончаров написал:

Где вражда, Бога нет.

Вот тут ты прав. Однозначно прав.
Скажу большее, что там, где нет терпения, там, где торопливость в суждениях и раздраженность, там, где нет мира внутри себя самого, тоже Бога нет. Задумайся, Сергей.
Призови Бога, не на словах, а на деле. Только Он сможет тебе дать, примерить тебя с самим собой.
Ты много задаешь вопросов Богу (говорю о твоем исповедании веры Господу нашему Иисусу Христу). И Он, уверен в этом, отвечает на каждый из них. Но. Сергей, готов ли ты принять эти ответы? Нет, не услышать. Ты их наверняка слышишь. А принять, в смысли исполнить без каких-либо, но или если, без каких-либо «уточнений» с твоей стороны? Подумай. Ненужно сейчас приплетать вообще чье-либо вероисповедание. Ты сам с собой разберись, во что ты сам, лично ты веришь. Богу ты веришь или своему хотению. Кто глава твоей церкви, тебя самого, Господь или именно ты сам, твое я?

Отредактированно Ярослав Иванов (05.01.2012 11:54)

Неактивен

#118 06.01.2012 06:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

О придании превратному уму, Ярослав.

псалтитрь 113 глава,12-16 стихи: А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них

Мир Вам!

Неактивен

#119 06.01.2012 11:44

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Рад, что ты, хотя еще только на словах, но начинаешь признавать, свои выдумки о не слитной и нераздельной любви - являются превратностями ума. Это прогресс, ты на верном пути, Сергей.
Теперь есть надежда, что и слова о терпимости к ближним не будешь ассоциировать с терпением тех, кто находится рядом.
Знаешь это очень знаменательно. В канун празднования христианским миром праздника, для каждого верующего в Него, Рождества Христова, в наших беседах рождается понимание. Поверь, Сергей, я не лукавлю. Я искренне верю, что слова Писания, сказанные о том, что когда двое соберутся в Его имя, Он между ними, не могли стать пройденным этапом ни для кого верящих Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу.
Верю, что горчичное зернышко веры Творцу упавшее тебе в сердце, Сережа, упало на благодатную почву. Твоя же задача, как мудрого землероба, взрастить это зерно, получить плоды. Лелеять его, чтобы семена плевел не «забили» его. И ты это уже начинаешь делать. Возьми хотя бы то, что ты в своих же мудрствованиях начинаешь видеть превратности ума человеческого. Рад, искренне рад за тебя, Сергей.

Неактивен

#120 06.01.2012 20:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Рад, что ты, хотя еще только на словах, но начинаешь признавать, свои выдумки о не слитной и нераздельной любви - являются превратностями ума. Это прогресс, ты на верном пути, Сергей.

Бог есть любовь, Ярослав! Искажающий Его повеления через свои "богослужения", не имеют Его Самого.
Религиозные заморочки, дорогой православный... дети Его такими делами не занимаются и никогда не занимались.
Бог, Ярослав, целостность и гармония, а вот ты и твои понятия и есть не слитное, и не раздельное - ни рыба, ни мясо - фарш какой то.
О Боге говорят и имя Сына упоминают, но в тоже время мощи целуют да образы почитают.
Нужно заново родиться и сразу перестанет двоиться!

Мир Вам!

Неактивен

#121 06.01.2012 20:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Кто знает, и для тебя возможно скоро родится тот которого заслуживаешь, а для нормального человека родился Христос и уже две тысячи лет назад, а так же давно перестал быть младенцем. Нормальный узнав о Нем поверил и принял, а вот преданные привратному уму, еще ждут и готовятся праздновать - не слитные и не раздельные люди, что скажут им, то и делают.

Праздновать будешь с "божьей матерью" в своем храме, когда колокол возвестит или на звезды смотреть будете под куполами храма?

Ярослав, а Господь тоже с вами будет, или вам все равно, что Он об этом думает, лишь бы вам весело было?
Вот в таком надуманном "царстве" ты и живешь. А что в этом плохого, а почему бы и нет, а разве это не радость, ведь Иисус действительно родился, все празднуют, а я чем хуже.
Без Бога, все плохо! Отец никогда не говорил праздновать день рождения Сына и тем более без Него. И иконы без Него нельзя целовать и храмы без Него нельзя строить и уж тем более нежелательно говорить от Его имени в незаконно построенных храмах с алтарями и иконостасами. Богохульство мой друг в чистом виде. Порочишь ты Имя Его своими надуманными "богослужениями", которые готовишься делать, как бы во славу Христу. Мерзость это.

Я уверен, что тебе это напел делать один из твоих угодников: псалтитрь 113 глава,12-16 стихи: А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них...
Это пророчество! Ты будешь таким же, как написано, пока не раскаешься.

Поэтому ты и лезешь философствовать о сущности, именно по этому ты и наряжаешься в свои расы, устраивая "крестные походы", тебе нужно хоть как то показать свою набожность через видимое представление.
У тебя нет и не может быть ни одного подтвергдения, что делать такое - Божье повеление.

Отредактированно Сергей Гончаров (06.01.2012 20:49)

Мир Вам!

Неактивен

#122 09.01.2012 10:42

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Бог есть любовь, Ярослав! Искажающий Его повеления через свои "богослужения", не имеют Его Самого.

Сергей, абсолютно с тобой согласен. Если тебя на твоих служениях учат о разделенной любви, о какой-то не слитной и нераздельной ее форме (ведь ты об этом заговорил, поднял этот вопрос, до тебя, как ты это озвучил, например мне даже в голову не могло прийти такое), уходи с этого служения, как ты правильно заметил, там нет Его Самого. Правильно, это и есть «религиозные заморочки, … дети Его такими делами не занимаются и никогда не занимались.»

Сергей Гончаров написал:

Бог, Ярослав, целостность и гармония,

Вот видишь, ты все сам прекрасно знаешь, а говоришь о какой-то не слитой и не раздельной любви.
Сказал, и сам теперь удивляешься, к чему все это ты навыдумывал. Ну сказал и сказал, что-то не пол, может не так сформулировал – бывает. Исправился, и всех делов. Кто не ошибается?
Меня интересует вот какой вопрос, для чего ты проповедуешь явные заблуждения, притом осознано, и авторство своих заблуждений приписываешь другим, а после «героически борешься» со своими же заблуждениями?
Это и есть то, что по твоему разумению и является истинным научением от Духа Святого? Очень жал. Боюсь, что огорчу тебя сказав: То, что ты делаешь ни чего общего с божественным не имеет.
Уверен, ты верующий человек, верящий в Бога, только на данном этапе твое я, твое личное хотение, хотения того каким бы лично ты хотел видеть Бога, закрывает Его от тебя, как сына Божьего, тебя любимого дитя Его.
Христос родился! Славим Его!

Неактивен

#123 09.01.2012 12:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Христос родился! Славим Его!

Я знаю одного, но тот Иисус Христос был распят и воскрес, а в этот раз кто родился?

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь, Бога или человека, или опять не слитно и не раздельно? Как ты Его день рождениюя определил, если Он Альфа и Омега? А в какой день Апостолы при Его жизни на земле отмечали, а если не отмечали, то как ты думаешь, почему?

А как ты Его славишь, я уже в предыдущих постах написал...

Мир Вам!

Неактивен

#124 09.01.2012 15:04

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь,…

Сергей, ты не задумывался на тем, что все связанное с Богом, Спасителем нашим, в не времени. Он рождается для каждого из нас. Каждый из нас своими грехами распинаем Его на кресте. И Он для каждого из нас воскресает, именно для того чтобы именно ты, именно я и именно каждый конкретно кто поверит Ему как разбойник имел Жизнь в Нем, наследовал Царство Небесное.
Это и есть христианство, вара в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Если не так – это и есть религия, в смысле опиум для народа. Осознаешь это – увидишь сам, почему на эти вопросы не следуют ответы, потому что на глупость ответить невозможно.

Отредактированно Ярослав Иванов (09.01.2012 16:03)

Неактивен

#125 09.01.2012 15:12

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

А как ты Его славишь,

Всем сердцем своим, всей душою. Все дела, все помыслы стараюсь творить пред Лицом Его. В этом и есть моя жизнь, мое богослужение. Его прославление.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net