Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 08 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Евангелие Иоанна 20:21)

Комментарий: В первый день недели, рано утром, еще затемно, к гробнице Иисуса приходит Мария Магдалина и видит, что камень у входа отвален. Она прибегает к Симону Петру и к другому ученику… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 09.01.2012 19:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Религия опиум для народа

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь,…

Сергей, ты не задумывался на тем, что все связанное с Богом, Спасителем нашим, в не времени. Он рождается для каждого из нас. Каждый из нас своими грехами распинаем Его на кресте. И Он для каждого из нас воскресает, именно для того чтобы именно ты, именно я и именно каждый конкретно кто поверит Ему как разбойник имел Жизнь в Нем, наследовал Царство Небесное.
Это и есть христианство, вара в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Если не так – это и есть религия, в смысле опиум для народа. Осознаешь это – увидишь сам, почему на эти вопросы не следуют ответы, потому что на глупость ответить невозможно.

Правильно , Ярослав, если бы ты это еще и понимал, то никогда не стал бы праздновать то чего нет.
Иисус рождает заново людей, дает новую жизнь каждую секунду, а такие как ты заявляют, что Он Сам рождается - превратный ум.

псалтитрь 113 глава,12-16 стихи: А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Мир Вам!

Неактивен

#127 09.01.2012 19:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь, Бога или человека, или опять не слитно и не раздельно? Как ты Его день рождениюя определил, если Он Альфа и Омега? А в какой день Апостолы при Его жизни на земле отмечали, а если не отмечали, то как ты думаешь, почему?

Мир Вам!

Неактивен

#128 09.01.2012 20:16

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь, Бога или человека,?

Для особо «внимательных» повторю с уточнением. Праздную день, когда Бог прошел в этот мир во плоти, «Слово стало плотью и обитало с нами.» Не календарный день рождения, а событие нашего спасения.
Сергей, какая-то закономерность просматривается. Чем больше тебя призывают быть внимательным, ты все больше и больше теряешь это внимание, как специально.  Ты можешь дать этому объяснение? И не раздражайся, пожалуйста. Тебе это не идет. smile wink
Праздник. Христос родился, а ты дуешься как мышь на крупу.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#129 09.01.2012 20:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты чей день рождения празднуешь, Бога или человека,?

Для особо «внимательных» повторю с уточнением. Праздную день, когда Бог прошел в этот мир во плоти, «Слово стало плотью и обитало с нами.» Не календарный день рождения, а событие нашего спасения.

Если не календарный, то почему не в марте, когда все просыпается... больше повода.

Ангелы тоже с тобой празднуют или они пoступают как им Отец велит? Но ведь ты не только ангел (если рожден свыше), но и сын Бога живого! Так как же понимать твое несовпадение со слугами, не говоря уже об Апостолах. Почему ты благовествуешь не то что они благовествовали? Не потому ли, что и не был сыном?

А то, что я черным выделил, вовсе не раздражение, а наоборот терпимость по отношению к человеку, мало ли что бывает... ну не доглядел например, да и как за иконами можно увидеть правду?

Отредактированно Сергей Гончаров (10.01.2012 06:15)

Мир Вам!

Неактивен

#130 10.01.2012 10:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, ты отмечаешь знаменательные события, что произошли в твоей жизни?

P.S.  Да, Сережа, а по поводу рассеянности, т.е. избирательности, твоего внимания. Причины этого, сказать ни чего не можешь? Понимаю. Но ты все равно на досуге подумай над этим.

Отредактированно Ярослав Иванов (10.01.2012 11:25)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#131 10.01.2012 18:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Нет, Ярослав. Я очень радовался в 1975 г. будучи уволенным в запас, но прожив уже достаточно долго, того события не отмечаю, прошлого не вернешь, так зачем свечи палить? Я и дни рождения не отмечаю, у меня совсем другие поводы собираться вместе и радоваться. Зачем спросил, ведь ты все-ревно не поймешь о чем я написал?

Ярослав Иванов написал:

P.S.  Да, Сережа, а по поводу рассеянности, т.е. избирательности, твоего внимания. Причины этого, сказать ни чего не можешь? Понимаю. Но ты все равно на досуге подумай над этим.

Не понимаешь ты, Ярослав, поэтому всячески выгораживаешь првославное идолопоклонство, пытаясь "рассуждать" о Боге у алтаря с кадилом.
Вера, Ярослав, без дел мертва и то, что ты собой представляешь и есть безверие, одна философия. Это все, что ты имеешь и умеешь, а научили тебя в специальном заведении. От Духа такому еще никто не был обучен и Иисус пример номер один, а потом и Его последователи. А вот ты с рамкой "матери бога" в руках, чей?
Выползай из под "обложки" и иди к Свету, а свечку оставь тем, у которых еще кадят ладаном.

Мир Вам!

Неактивен

#132 10.01.2012 18:34

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Нет, Ярослав. …

Не уж то самое яркое событие в твоей жизни это увольнение в запас? А как же рождение твоих детей, а как же событие когда ты узнал, что Бог любит тебя. Лукавишь ты, Сережа. Но это твое право. Твой выбор.
Ты обратил внимание, ты часто говоришь, что тебя не понимают? Скажи, а как тебя можно понять, если ты по большому счету кроме упреков в непонимании тебя ни чего и не говоришь?
Скажи хоть что-нибудь во что ты, лично ты веришь. Только не утруждай себя написанием очередного лозунга, сути которого ты по большому счету так и не осознаешь. Ты уже и так достаточно чуши сказал. Скажи хоть что-нибудь по существу. Или я прошу не возможное для тебя?

Неактивен

#133 10.01.2012 18:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Нет, Ярослав. …

Не уж то самое яркое событие в твоей жизни это увольнение в запас? А как же рождение твоих детей, а как же событие когда ты узнал, что Бог любит тебя. Лукавишь ты, Сережа. Но это твое право. Твой выбор.

Ярослав, ты понятия не имеешь о чем я пишу, ведь ты без этого не можешь, ты должен быть как мир. В принципе, что ты и есть.

Ярослав Иванов написал:

Ты обратил внимание, ты часто говоришь, что тебя не понимают? Скажи, а как тебя можно понять, если ты по большому счету кроме упреков в непонимании тебя ни чего и не говоришь?

Ну а что сказать тому, который не понимает, что если Иисус не говорил молиться "угодникам", то этого и делать не надо. Но ты и в этот раз не поймешь, очем я написал. (притворишься спящим)

Ярослав Иванов написал:

Скажи хоть что-нибудь во что ты, лично ты веришь.

Я не верю во что, это твой удел - идолопоклонство.
Я верю Отцу пославшему Сына для спасения меня грешника и воскресившего меня Духом Жизни, о чем я и свидетельствую некоторым философам.

Мир Вам!

Неактивен

#134 10.01.2012 19:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

это твой удел - идолопоклонство.

Значит, то, что я исповедовал на этом форум, и в частности пред тобой, Сергей, ты считаешь идолопоклонничеством? Чтобы не прослыть лжецом на данном форуме, будь добр укажи, что конкретно в моем исповедании веры моей в Господа и Спасителя моего Иисуса Христа ты считаешь исповеданием этого самого идолопоклонничества. И естественно, чтобы твои слова небыли голословными расскажи, как на твой взгляд не есть идолопоклонничество, как ты сам лично ты веришь Господу.
Не сможешь ты этого сделать. И причину ты сам знаешь, только обманывая себя самого боишься озвучить.

Неактивен

#135 10.01.2012 19:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

это твой удел - идолопоклонство.

Значит, то, что я исповедовал на этом форум, и в частности пред тобой, Сергей, ты считаешь идолопоклонничеством? Чтобы не прослыть лжецом на данном форуме, будь добр укажи, что конкретно в моем исповедании веры моей в Господа и Спасителя моего Иисуса Христа ты считаешь исповеданием этого самого идолопоклонничества. И естественно, чтобы твои слова небыли голословными расскажи, как на твой взгляд не есть идолопоклонничество, как ты сам лично ты веришь Господу.
Не сможешь ты этого сделать. И причину ты сам знаешь, только обманывая себя самого боишься озвучить.

Ты сам лично на этом форуме заявлял, что можно обращятся к усопшим и что иконы, это хорошо, как фотография ребенка или образ Христа, которого ни ты ни ремесленники не видели. Тебе дали картинку, сказали что это Иисус и ты в суе принял и еще и оправдываешь. Плюс ко всему у тебя Бога рожает женщина, а это при Живом Боге уже многобожие.
Давай философствуй дальше о прочитанном, главное не делай грамматических ошибок, когда переписываешь чужие письма. Иисус просил принять Его, об этом же писал и Павел, письма которого ты используешь в своих целях. Если бы принял Христа, то понимал бы о чем я пишу.

Мир Вам!

Неактивен

#136 10.01.2012 19:59

Ярослав Иванов
Участник

Давай по порядку.
По поводу обращение к усопшим.
Разве у Бога есть мертвые, разве не все ли живы, и те, кто живут в этом мире и те, кто ушел из этого мира? Ты разве не веришь в жизнь после жизни в этом мире? Если нет, тогда какое отношение твоя вера имеет к вере во Христа.
Не заповедал ли нам Господь молится за ближних своих? И не являются ли те, кто перешел в мир иной нашими ближними?
В чем же ты увидел противоречивого вере в Господа, когда я обращаюсь к блинему своему, тому кто для Бога жив, кто есть член Церкви, т.е. один из членов Тела Его, помолиться за себя или за кого-то из членов Церкви?
В чем здесь проявилось идолопоклонничество? Не уж то в послушании Господу и Спасителю нашему?
Сможешь услышать, продолжим.

Неактивен

#137 11.01.2012 10:54

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, прежде чем ты очередной раз захочешь продолжить беседу в твоей манере прочти, пожалуйста, это личная просьба, строки Писания, не пробежать глазами, а «имеющий уши – услышит», 1Кор.13., 12глава тоже будет назидательна.
Что будет не понятно, причины того почему были предложены тебе прочесть эти строки – интересуйся. Надеюсь, если будешь честен сам перед собой, вопросов не возникнет.
Всего доброго тебе в познании самого себя, в принятии Слова Божьего.

Неактивен

#138 22.01.2012 16:27

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Давай по порядку.

Давай.

написал:

Разве у Бога есть мертвые, разве не все ли живы, и те, кто живут в этом мире и те, кто ушел из этого мира?

Ты лично видел хоть одного?

Тебе лично помог хоть один? И приведи все места Писания, которые убеждают твою плоть в этом.

У нас в доме была постоянная бабкина возня с мертвецами. "Ой, сон приснился - дед мёртвый есть просил!" "Представляешь, видела бабку во сне, в доме, и свет горит, а рядом ещё один." "Не поверишь - Иванов мёртвый приснился, бежал за мной, а я еле утёк." И родители шли на могилу к Иванову, к бабушке, к дедушке.  Дедушке поесть, бабушке попить, Иванову новые ботинки, что-бы быстрее бегал. К этим снам относились, как к явлению Бога - вспоминали годами - и ни у кого не возникло ни одной здравой мысли, что эти сны порождали страх, беспокойство, панику, домыслы. Люди просыпались в холодном поту - и говорили: "Верно от Бога." И шли сначала зажечь свечу, а потом на кладбище. Со страхом и трепетом открывали ворота, шли и обслуживали потусторонние заказы и просьбы бабушки, дедушки, Иванова. "Дедушка снова хочет пиццу! Он всем передаёт приветы!" "Иванов как-то по особенному улубнылся с памятника. Я видел!" "Бабушка довольна яичку и конфете. Я чувствую. Она успокоилась!"

У нас на кладбище целые восседания на могилах, некоторые чуть ли не каждый день носят котлеты, борщ и салаты с коньяком. "Васю покормить!... Голодный, замёрз. Ты знаешь - он мне снился."

И во сне люди почитают смерть, а не Бога - мёртвый приснился!

Мертвец говорил со мной. На кладбище разговаривали мёртвые люди и один подал мне знак от Бога. Мёртвая девочка улыбнулась мне во сне. Мёртвый мальчик стучался ко мне в дверь, но мы не открыли. Мёртвый батюшка во сне приходил к мёртвой матушке. Мертвец плыл за мной по реке. Мёртвая мать стучалась в окно. Кто-то прошёл по паласу - и это был мёртвый сосед. В гробу мертвец сиял. Он пошевелился! Мёртвый дедушка укусил меня во сне за руки. Земля на могиле просела. На памятнике появилась необычно крупная роса. Рюмка возле креста перевернулась. Матушка провалилась в могилу, а батюшка поскользнулся на колокольне. Дьякон умер на рождество. А на Пасху - иерей в соседнем храме. Мёртвая подруга сильно просила пить. Мёртвый пастор хотел забрать мои вещи. Под диваном кто-то шевелится. А в туалете стоял и дышал. Ночью в шкафу стучало нечто. Это мертвец. Я видел эти крючковатые пальцы.

И так до бесконечности - люди готовы часами всматриваться в лица мертвецов, искать чудо в мёртвых руках, ждать знамения на могиле.

Вас не настораживает, что это несколько ненормально?

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#139 23.01.2012 11:43

Ярослав Иванов
Участник

Алена Мастикова написал:

написал:

Давай.

Давай Вы, Алена, внимательно прочтете слова Писания о богаче и Лазаре, особенно слова услышанные Лазарем на свою просьбу. Подумаешь, сможешь прокомментировать – тогда и поговорим. Давй? Как предложение?

Неактивен

#140 23.01.2012 13:44

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Евангелие от Луки. Притча о богаче и Лазаре.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Неактивен

#141 23.01.2012 13:56

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Из этой притчи мы ясно видим, что мёртвые никакого ходатайства перед Богом больше нести не могут. Ни просить, ни заступаться. Этого не смогли сделать, ни богач, ни Лазарь, ни Авраам.

На все просьбы ушедшего в ад - сходить, принести слово, дать знамение, в общем, как либо открыться его дому Авраам сказал - нет. У них есть и пророки, и Моисей (посланный Богом) - то есть живые, поставленные Богом люди. Вот их пусть и слушают.

Ясно, что все живые. Но на земле есть время, а в вечности нет. Также и служение перед Богом на земле заканчивается после физической смерти навеки. По прибытию на небеса люди теряют всякую былую связь с землёй, не ходят сюда, не спускаются, и не служат. Они наслаждаются небесами. Ворота Земли закрываются для них навсегда.

На земле служат поставленные Богом сосуды - апостолы, пророки, евангелисты, пастыря, учителя. Вся благодать, какая душе угодна доступна в этих сосудах. После окончания земного служения все служившие Богу получают венцы. И мы ясно видим рубеж - земное, небесное.

Отредактированно Алена Мастикова (11.02.2012 06:58)

Неактивен

#142 23.01.2012 14:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Алена Мастикова написал:

написал:

Давай.

... внимательно прочтете слова Писания о богаче и Лазаре,

Зачем тебе "соль на раны", неужели меня мало?
Тут не крестные знамения накладывать надо, а каяться... избавляться от пагубной привычки.
(1 Кор 10:1-12) Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

У "богача" были хорошие ворота, прямо на против алтаря...

(Мф 7:13) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
А куда еще могут завести предания человеческие?

Мир Вам!

Неактивен

#143 24.01.2012 09:49

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Зачем тебе "соль на раны", неужели меня мало?

Ревнуешь, Серёга? rollsmile

Не сыпь мне соль на раны, не говори навзрыд, не говори про зависть, она ещё болит.

"Зачем Ярослав, тебе эта соль. Не ешь её. Это особенная соль - соль Алёны Алёнковны. Давай лучше Муху почитаем, а то - умру от недостатка поклонников. Нет! Только не это."

В детстве помню мультяшку показывали по утрам перед школой - тоже про НЕЁ. Один мальчик не любил манную кашу, и выкидывал за окно. А там муха завелась, и кашу - лизь, ням, хрум  и начала расти. И мальчик продолжал кормить. И в один прекрасный день разжиревшая муха - шасть, пока мамы с папой не было дома, влезла в окно, и унесла непослушного мальчика в гости. Побаловаться, поговорить, поразминать его непослушную голову мохнатыми лапами и мускулистым хоботком. Тогда мальчик всё сразу понял - и вернулся к тарелке. А муха похудела, и спокойно умерла.

Ярослав и другие апологеты  выберутся - но за мою руку. А ты нет. Язык короткий - не достигаешь. smilehmm

Неактивен

#144 24.01.2012 11:24

Ярослав Иванов
Участник

Алена и Сергей, сарказм не признак уверенности, а как раз наоборот. Когда сказать что-то вразумительное по теме не можешь, тогда появляется сарказм.
Такая религия, которую вы исповедуете, исповеданием то и назвать нельзя, потому что нет своего, во что вы сами-то верите (в порыве критики несогласных с вами «забываете» сказать о своем), точно есть опиум для народа. И для вас а первую очередь. Вы разве не заметили, что сами в «наркотическом угаре» от своего представления правильности веры.
Когда накушаетесь тем, что каждый из вас потчует друг друга, ощутите последствия ваших «блюд», может быть, тогда и захотите поговорить. Противоядие от ваших кушаний вы знаете, единственное и действенное это вера Господу и полная отдача на Его промысел, принимайте чаще и регулярней. В добрый путь. Но всегда ждет вас. Не забывайте об этом, Господь терпелив.

Неактивен

#145 24.01.2012 19:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

В добрый путь. Но всегда ждет вас. Не забывайте об этом, Господь терпелив.

Спасибо, Ярослав, а ты что решил в храме своем остаться?

Мир Вам!

Неактивен

#146 24.01.2012 20:19

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Спасибо, Ярослав, а ты что решил в храме своем остаться?

Я с Богом. А для тебя важнее чтобы ты принял решение с кем ты останешься. С Богом ты или так и будешь  носиться со своим представлением о Нем.
Бери в руки Писание и хотя бы прочти Его самостоятельно, прежде чем принимать решение, что Оно для тебя пройденный этап. А дальше как Бог даст. Главное поверь Ему.

Неактивен

#147 25.01.2012 06:57

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ярослав Иванов В порыве критики несогласных с вами «забываете» сказать о своем.

Давайте вернёмся к царству мёртвых, Ярослав.

Неактивен

#148 25.01.2012 09:44

Ярослав Иванов
Участник

Алена, не уж то мало я говорил? Скажите и Вы хоть что-нибудь по сути вопроса.
Расскажите свое виденье, свое понимание, что в вашем представлении есть религия? Что в религии, осознании связи с Высшим, есть опиумом для народа.
Не подменяете ли вы определение религии определением вероисповедание? И тогда определение что религия, сама по себе, может быть опиумом, т.е. отравой, ядом, для народа – есть глубочайшее заблуждение. Это заблуждение пропагандируют осовремененные исповедания. Для чего, надеюсь объяснять не нужно, ведь тут и так все ясно.

Неактивен

#149 25.01.2012 12:48

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Скажите и Вы хоть что-нибудь по сути вопроса.
Расскажите свое виденье, свое понимание...

Что тебе сказать - не служит Бог на Земле через тех, кто ушёл в вечность. Да вы все чувствуете, переживаете - сны, видения, знамения; и просто враки из серии "одному монаху почудилось, игумену послышалось, архимандриту привидилось", или  жутики, вроде тех, что я описала выше. "Мертвец стучал в окно и хотел яичко!".   hmm Вот ваши учителя, и ваше лжеучение.

Я могу молиться Богу Илии, Авраама, Исаака, Иакова - мне нравится, как Он открывался в жизни этих людей, как ходил с ними, и служил через них. Но я никогда не стану молить Илию или Авраама о помощи и заступничестве. Они мёртвы. А Бог, который ходил с ними - жив. Вот Ему и молимся. Да, они в вечности, живы, и получили свои венцы и награду. Но вы придумали ерунду.

Все ваши рассказики "про то что иконы вроде фото, для чести и памяти" - враньё. Вы все молитесь этим людям, а это голимый спиритизм. И контекст Библии, недвусмысленный - проклят всякий, обращающийся к мёртвым.

Но ваши отцы схватились за кости Елисея, упал на кости, воскрес, работает! Давай сюда кости, давай ноги, руки, волосы, уши, рёбра, головы - авось заработает. И вы не видите ужаса этой кладбищенской помойки, в которую превращён храм. Там никто не ищет Бога - любыми путями ищут исцелений, знамений и чудес, а как и через что, не важно. Не помогла одна нога, рука поможет. Не помогла одна могила, пойдём на другую. Там что-то почувствовали, что-то хрустнуло, что-то зачесалось - ура!

Да Бог почтил память пророка - труп воскрес. Человек случайно упал туда, а Бог - абсолютно случайно проходил мимо. Дух, где хочет, там и дышит. И Бог, где хочет, там и ходит.

Но в Библии тем же Богом строго настрого запрещено обращаться к мёртвым, и заниматься этой псевдохристианской ворожбой. И Бог никогда не будет нарушать это Слово и служить через труп, или через фото умерших. Не смотря на то, что возле могилы Елисея стояла Слава Господня - Бог никогда и никому не разрешал прикасаться к умершим как к источнику благодати. И названо это просто - спиритизм. Разницу чувствуете?

К тому же ваш штат святых непрестанно растёт и шириться - угодники, прозорливые, юродивые появляются, как грибы после дождя. И вы доходите до безумия - икона от боли в желчном пузыре, икона от прелюбодеяния, оберег Ксении, кулон от Ванги. Сотнями! Это натуральная храмовая ложь и блевотина, которая производит и так любимые вами лжечудеса, и лжезнамения.

" Мы чувствуем! Исцелились!" - написано, грех, не обращайся к мёртвым, никогда не служу Я через тех, кто уже умер. И грани между живыми и мёртвыми Бог никогда стирать не будет.

Но людей не остановить "О!" - служите и раздражайте. Жатва обязательно придёт.

Отредактированно Алена Мастикова (25.01.2012 12:49)

Неактивен

#150 25.01.2012 13:02

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Не написано, что Бог вошёл в труп Елисея; что труп встал; возложил руки на другой труп; потом один воскрес; другой снова умер, распавшись до костей. Бог не входил в труп Елисея, что-бы послужить другому человеку.

Слава стояла рядом. И дело не в чудодейственных костях, а в том, что Бог просто был рядом. Бог ушёл - кости остались. И присутствие Бога ушло, производящее чудо.

Но люди, как обычно не посмотрели на заповедь, стоп, нельзя, запрещено -  и схватились за самый лёгкий путь - они отказались познавать Бога, и схватились за лёгкие, ничего не стоящие пути. "Дай кость, дай палец, дай волосы!" - нет. Познай Его Лицо, и познай Его Сердце. Дух лукавый, и прелюбодейный ищет таких лёгких чудес и знамений.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net