Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 апреля 2018г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
не придет Царствие Божие приметным образом… Царствие Божие внутрь вас есть (Евангелие Луки 17:20,21)

Комментарий: Фарисеи спрашивают Иисуса - когда придет Царство Божие? «Не придет Царствие Божие приметным образом», - отвечает им Господь. Это не видимое земное временное царство… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.10.2010 17:38

Сергей Кузнецов
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 935
Вебсайт

Исцеление от слепой веры

Автор: Дэрин Хаффорд, блог Свободные верующие

Сегодня в церкви я вижу два вида веры: опытную веру и слепую веру. Слепая вера – это та маленькая искорка, с которой большинство из нас начинают наше духовное хождение: кто-то рассказывает нам о Господе, и несмотря на отсутствие личного опыта, мы начинаем путь с искоркой слепой веры и внезапно загорается и сияет духовный огонь. Опытная вера – это то, что происходит, начиная с этого дня. Как только вы переживаете Его любовь и благость и узнаете Его характер, у вас появляется более глубокая вера в Его верность по отношению к нам. До того как у вас появился опыт, ваша вера базировалась на том, что вам кто-то рассказал. После того как у вас появился опыт, ваша вера базируется на том, что вы знаете.

Опытная вера – это то, как мы все должны жить. Она постоянно растет, чем больше мы узнаем Его, и она базируется на отношениях и близости. В своей семье я знаю, как поступит моя жена, как она отреагирует, чего она хочет и что она думает обо мне – все это благодаря тому, что наши сердца соединены вместе. Я доверяю тому, что она сделает или не сделает, благодаря нашему совместному опыту. Слепая вера – это искорка, которая побудила меня пригласить ее на свидание тринадцать лет тому назад. Когда она согласилась, начались отношения. Вскоре мы поженились и стали одним целым. Опытная вера – это пламя, в котором мы живем сейчас изо дня в день. Теперь я доверяю ей, потому что я знаю ее.
 
К сожалению сегодня, когда я встречаюсь и разговариваю с христианами, я вижу, что большинство из них не живут в пламени опытной веры, а захвачены бесконечным и мертвым циклом слепой веры. Из-за того как устроена институциональная система церкви, опытную веру не только невозможно обрести, но ее вообще не поощряют. Хотя кажется, что во многих формах организованного христианства “слепая вера” – это единственная вера, которой людей учат жить, но они не предназначены для такой жизни.
 
Организованная религия акцентирует и пропагандирует свойственный слепой вере менталитет “потому что я так сказал” до такой степени, что он стал очень модным в сегодняшних христианских кругах. На самом деле, на “опытную веру” смотрят как на что-то незрелое и бездуховное, а слепую веру считают чудесной и уместной. Такое нелепое искажение в нашем мышлении далось высокой ценой. Цена такого мировоззрения – душа каждого человека, который подписывается под такой структурированной системой верований. Дни личных мнений, индивидуализма и яркой уникальности в отношениях с Отцом давно прошли. Мы теперь извиняемся, если Бог говорит с нами способом, выходящим за пределы статуса кво. Мы прячем духовные переживания, которые были у нас с Ним, потому что инстинктивно мы знаем, что люди посчитают нас сумасшедшими, если мы расскажем им о них.

Если мы переживаем Отца уникально, мы описываем этот момент осторожно, используя слова и выражения, приемлемые для большинства людей со слепой верой. Если в какой-то момент в своем свидетельстве мы выйдем за пределы того, что утвержденная система верований считает подлинным, наши слепые оппоненты сразу же упрекнут нас за то, что мы вышли за границы.

Тот факт, что “зрелость” в современном христианстве каким то образом обрела значение “не знать наверняка, что говорит Бог”, – это самое шокирующее и неожиданное искажение, которое я когда-либо видел. Подумайте об этом. Христианство, по сути, выродилось настолько, что сейчас считают более  зрелым сказать: “Мне кажется, что Господь, возможно, говорит мне это”, а не “Я знаю, что Он сказал мне”. Опять-таки, вот какой модной сегодня стала идея обладания “слепой верой”. Нас научили прятать свой опыт и отношения от других, чтобы вписаться в их круг и никого не обидеть.

Интересно, что в сегодняшней форме христианства изгоняют “я знаю истину” и приветствуют “я думаю, что я знаю истину”. Кто бы подумал, что дойдет до этого? Нам намекают, что никто не может по-настоящему быть уверен в том, что такое истина. Если кто-то заявляет, что у него есть такое знание, его считают самодовольным и высокомерным. В этом поколении чем больше мы играем роль слепого человека, тем более зрелыми мы кажемся.

Я хочу сказать, что такое мышление в корне неправильно и вполне возможно в этом кроется основная причина, почему наша религия такая бессильная и сухая. Нынешнее состояние этой религии можно объяснить менталитетом слепой веры. Будучи автором, я вижу вопиющее проявление такого мышления каждый день недели. Я не могу сказать простой истины, которую знает даже ребенок, без того, чтобы христиане не засыпали меня письмами, спрашивая, почему я не использовал Писание, чтобы “подтвердить” свои слова. Такое впечатление, что люди сегодня совсем не заглядывают в свои сердца, чтобы проверить правоту чьих-то слов. Нас научили не доверять своим сердцам, и в результате вера этого поколения слепа как крот. Это поистине поколение людей с закрытыми сердцами. Когда нам приходится обращаться к Библии, чтобы узнать нравственно это или нет, то у нас на руках монументальная проблема! Я говорю о следующей проблеме: людей научили жить по указке.
 
Моя жена постоянно указывает мне, как водить машину. Она любит это, больше чем кто-либо. Она показывает мне дорогу к дому, даже когда мы уже в своем квартале. Куда бы мы ни ехали, она постоянно указывает мне, как туда добраться. Она говорит мне, когда перестраиваться с одной полосы на другую, она говорит мне, когда прибавить скорость, а когда убавить, куда повернуть и где припарковаться. Я так привык к этому, что представьте себе, когда она садиться со мной в машину, мне теперь НУЖНО, чтобы она направляла меня, даже когда мы едем туда, где я был уже сотню раз. Я заблужусь в своем собственном квартале, если она не скажет мне, где поворачивать и как добраться до дома. Бывало, что я даже проезжал мимо дома, потому что она забывала сказать мне повернуть на подъезд к дому.

Я знаю, это кажется безумием, но я так себя веду, потому что в тот момент, как она садится на пассажирское сиденье, я отключаюсь. Я перестаю думать сам, потому что я знаю, что она сделает это за меня. Я становлюсь тупым, как бревно. Когда я один в машине, у меня нет проблем с тем, чтобы найти дорогу. Проблема появляется, когда она едет со мной. Когда я один, я беру на себя ответственность и нахожу дорогу благодаря своему опыту. Я прекрасно осознаю, где я. Однако я отказываюсь от всего этого, когда она со мной в машине, я оставляю это ей.
 
Это в точности то, что люди сегодня делают с духовностью. Они отказываются от себя, подчиняясь указаниям системы. Они верят всему, что им говорит система. Когда система рассказывает им о Божьем Сердце, они проглатывают это, не задавая вопросов. Когда мы растем с “системой верований”, которая подразумевает, что мы должны сидеть на водительском месте, получая указания от человека на месте для пассажиров, в нас что-то происходит – мы сдаемся. Мы перестаем думать за себя и перестаем слушать свои сердца. Так легче. Нет никакой личной ответственности. Я называю это “менталитетом слепой веры”, и я считаю что этот менталитет сделал миллионы людей духовно отсталыми инвалидами.
 
В церкви мы слепо жертвуем свои деньги, потому что нам так сказали. Мы даже не знаем, на что тратятся эти деньги. Большинство из нас даже научены, что это не наше дело. Нам велят жертвовать, обещая за это благословение. Поэтому мы заполняем чеки, кладем их на тарелку для пожертвований, не думая, согласилось бы на это наше сердце, если бы мы его спросили. Благословение, которое мы якобы получим, может прийти в любой форме, и мы не имеем ни малейшего представления, как оно будет выглядеть. Мы слепо ждем, надеясь, что не упустим его, когда оно придет.
 
Мы произносим молитвы, основанные на стихе, который мы нашли в Библии. Мы даже “стоим на Писании”, пытаясь юридически заставить Бога сделать что-то, следуя формальностям. Наша молитва не имеет ничего общего с нашими отношениями с Ним; она не духовнее, чем получение денег из банкомата. Мы не знаем откуда пришли деньги, но мы знаем, что они наши. Поэтому мы опять-таки слепо о чем-то молимся и изо всех сил стараемся верить в стих из Библии, который нам кто-то показал в доказательство того, что Бог обязан сделать то, о чем мы Его просим.

Если все становится очень плохо, мы обращаемся к “молитвенной цепи” и сотни христиан, которые совсем нас не знают, одновременно просят за нас Бога. Видя, как их много, мы расслабляемся и получаем уверенность, что Бог ответит нам. Когда Бог видит место Писания, в котором Он сделал это конкретное обещание, и слышит, как люди соглашаются на основании этого стиха, то все очень просто. По сути, Бог вполне может оставить небо и включить автопилот. Если Он настолько связан Библией, как мы говорим, то небо может работать на автомате.

Во многих собраниях слепая вера поощряется, даже когда дело касается спасения. Если человек заявляет о своей уверенности в том, что он спасен и безопасен во Христе, его со страхом предостерегают против таких мыслей. В большинстве христианских деноминаций “вечная безопасность” даже считается ересью. Я считаю, что это одно из самых душераздирающих учений в мире. Если у вас нет вечной безопасности, у вас нет ничего. Все это просто игра в кости или в русскую рулетку. Кто знает, где вы окажетесь в день своей смерти? Вам остается только надеяться на лучшее и молиться, чтобы восхищение не произошло в день, когда у вас все валится из рук.
 
Я хочу воодушевить вас открыть двери и окна своего сердца. Заставьте все соглашаться с вашим сердцем, вместо того чтобы заставлять свое сердце соглашаться со всем. Если автор говорит то, что не вмещается в ваше сердце, и затем сопровождает свои слова местом из Писания, не нужно выключаться и просто верить его словам. Проверьте это место Писания и прочтите всю главу, в котором оно находится. Почти всегда вы увидите, что либо Писание не говорит о том, о чем вам сказали, либо оно вообще никак не связано со словами автора. Уж поверьте мне. Авторы, евангелисты и пасторы – все они знают, что это поколение слепо в своей вере. Они знают, что если они процитируют какое-то место Писания, которое вроде бы подтверждает их слова, вы поверите им, не подумав дважды. Достаточно просто привести ссылку на Писание рядом со своим утверждением, чтобы выключить 70% христиан еще до того, как они включились. Нас всех учили этому.

Что произошло со мной?

Я был человеком со слепой верой первые десять лет моего христианского хождения. Я говорил на христианском “жаргоне” лучше, чем кто-либо. Я был мастером в том, как не высовываться и цитировать доктрины. Но однажды, когда я был пастором церкви, со мной произошло что-то, что навсегда изменило меня. Это было духовное переживание, которое несомненно было мощным и реальным. С этого момента все мое богословие во мгновение ока изменилось и я начал видеть все совершенно по-другому. Система верований, которую я запомнил и которой я продал свою душу, внезапно рассыпалась и стала пустой и бесполезной. Впервые в жизни я смог ясно увидеть, какой мертвой и пустой была эта система и как мало она могла дать человечеству. С этого момента я сделал это своим призванием – помогать людям повсюду получить такое же невероятное откровение.

Что же такого произошло со мной, что все изменило? На самом деле, все было довольно просто. Возможно, это разочарует большинство людей, которые читают эту статью, в этом нет супердуховного благоухания, которого так многие жаждут. Со мной произошло нечто крайне простое – я начал любить людей. Я на самом деле полюбил людей, которым я проповедовал. Вместо того чтобы следовать структуре слепой веры и просто “притворяться”, что я люблю их, я на самом деле по уши влюбился в них. Когда это произошло, я прислушался к той системе верований, которая выходила из моих уст. Вдруг она начала звучать холодно и пусто. Некоторые вещи, которым я учил, были бессердечными и основанными на страхе. Я не мог поверить, что я мог произносить такое. С этого момента я принял решение, что я буду проводить каждое учение и доктрину через “проверку любовью”, прежде чем проповедовать об этом с кафедры. Не понадобилось много времени, чтобы понять, что после прикосновения любви почти ничего не оставалось. Сегодня я убежден больше, чем когда либо, что любовь – это сущность переживания Бога. Если вы любите, вы находитесь в центре Самого Бога. Если вы не любите, вам остается запоминать кучу слов, которые, вероятно, написаны кем-то, кто не любил. Проблема в том, что эти слова оживают только тогда, когда их читают те, кто любит людей. Для остальных они становятся мертвой доктриной и бессердечной “системой верований”.

Мой совет тем, кто пленен системой верований, – выберите человека в своей жизни, которого вы любите больше себя, и проанализируйте эту любовь. Возьмите свою доктрину в одну руку, а вашу любовь к этом человеку – в другую, и смешайте их вместе. Чаще всего вы будете видеть, что они как вода и масло.

Второй совет – верить тому, что вам говорит любовь. Стойте на этом, а не на безжизненных заученных принципах, с которыми вы выросли. Когда вы слушаете голос любви в своем сердце, вы по сути становитесь Писанием. Вам не нужно будет изучать Библию, чтобы увидеть разницу между правильным и неправильным, потому что любовь кричит об этом внутри вас. Люди со слепой верой ходят в церковь, чтобы найти людей, которые будут ЛЮБИТЬ ИХ. Люди с опытной верой обнаруживают, что ЛЮБОВЬ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ охватывает истинное переживание Бога. Как только вы достигли такого момента в жизни, религия бесполезна и пуста.  Вы никогда больше не будете слепы в своей вере. Если вы будете ходите в соответствии с любовью внутри вас, вы будете знать, на что давать деньги и за что молиться. Вы не будете стрелять в темноту. Вы будете ясно видеть, что происходит в духе. Вы по сути станете Божьим Сердцем, и у вас будет видение, превосходящее любую религию в мире.


Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

 

#2 02.11.2014 20:16

Оксана Шебзухова
Участник
Откуда: Нальчик, Россия
Зарегистрирован: 14.03.2008
Сообщений: 87

Re: Исцеление от слепой веры

Сергей, спасибо за эту статью! Со мной произошло то же, что и с автором этой статьи! Прекрасно понимаю, о чём он говорит. Слава Богу за ЛЮБОВЬ! Слава Богу за то, что Он есть- ЛЮБОВЬ!


Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

 

#3 02.11.2014 22:04

Олег Проценко
Участник
Откуда: UA Кировоград
Зарегистрирован: 10.11.2012
Сообщений: 1468
Вебсайт

Re: Исцеление от слепой веры

Сергей Кузнецов написал:

По сути, Бог вполне может оставить небо и включить автопилот. Если Он настолько связан Библией, как мы говорим, то небо может работать на автомате.

Библия учит нас на примерах как коснуться сердца Бога и получить ответ на молитву. Да, Бог связал Себя Своим Словом и против Своего Слова никогда не пойдет.

Например женщина Хананеянка коснулась сердца Бога такими словами: но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их (Матф.15:27)

Хотя до этого никакие просьбы не срабатывали.


Жив Господь!

Неактивен

 

#4 29.03.2015 11:09

Галина Родионова
Еще не участник
Зарегистрирован: 06.03.2012
Сообщений: 3759

Re: Исцеление от слепой веры

Олег Проценко № 3 от 02.11.2014г. написал:

Сергей Кузнецов № 1 от 06.10.2010г. написал:

По сути, Бог вполне может оставить небо и включить автопилот. Если Он настолько связан Библией, как мы говорим, то небо может работать на автомате.

Библия учит нас на примерах как коснуться сердца Бога и получить ответ на молитву. Да, Бог связал Себя Своим Словом и против Своего Слова никогда не пойдет.

Например женщина Хананеянка коснулась сердца Бога такими словами: но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

Хотя до этого никакие просьбы не срабатывали.

Что такое автопилот для Бога? Люцифер давно старается стать таким автопилотом: "помогает" Богу, превращая человека в биоробота, освобождая от забот, взятых на себя компьютером, окружая комфортом и затуманивая человека, уводя его от меры, о которой говорит Бог:

1 коринфянам 6:12 (по смыслу) написал:

Всё можно, но не всё полезно; всё можно, но не всё назидает; всё можно, но пусть ничто не господствует над тобою.

Бог говорит этим человеку, стремящемуся всё больше наполняться Христом: "Не уповай на автопилот, совершенствуйся, взирай на Меня..."

Олег написал:

Да, Бог связал Себя Своим Словом и против Своего Слова никогда не пойдет.

Связав себя, Бог дал нам координаты, чтобы мы не заблудились, не потерялись, не испугались, а прильнули к Нему, как к Отцу, Который защитит, и наставит, и вразумит, и поведёт, и выведет к Свету!

Г. Родионова "Путь становления дитя Божия Новым Иерусалимом" написал:

Частицу Вечности даёт Господь во времени моём,
Чтоб был спасён я от греха здесь и сейчас,
Приобретая Чистоту, Которая есть Он во мне,
Одновременно плавяся в кристалл.

Неактивен

 

#5 06.06.2015 07:08

Татьяна Сафронова
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28.01.2009
Сообщений: 2227

Re: Исцеление от слепой веры

Сергей Кузнецов написал:

Автор: Дэрин Хаффорд,
....Мой совет тем, кто пленен системой верований, – выберите человека в своей жизни, которого вы любите больше себя, и проанализируйте эту любовь. Возьмите свою доктрину в одну руку, а вашу любовь к этом человеку – в другую, и смешайте их вместе. Чаще всего вы будете видеть, что они как вода и масло.

Второй совет – верить тому, что вам говорит любовь. Стойте на этом, а не на безжизненных заученных принципах, с которыми вы выросли...

Иногда очень ободряешься, перечитывая подобные статьи. Спасибо.

Неактивен

 

#6 21.01.2018 14:57

Алексей Головачёв
Участник
Зарегистрирован: 02.05.2017
Сообщений: 13

Re: Исцеление от слепой веры

Сергей Кузнецов написал:

Сегодня в церкви я вижу два вида веры: опытную веру и слепую веру.

Апостол писал .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

Да и вера утверждается на явлении в жизни верующего  силы Божьей.
Какой может быть у веры опыт если о вере написано ?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

Вера есть или человек сам себя обманывает не имея веры, исповедует только на словах.

Отредактированно Алексей Головачёв (21.01.2018 15:00)

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net