Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 января 2022г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Евангелие Матфея 15:11)

Комментарий: Диалог Иисуса с фарисеями - столкновение двух разных взглядов на религию, на почитание Бога. Для книжников и фарисеев религия была соблюдением определенных видимых правил… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.11.2010 16:01

Сергей Кузнецов
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 935
Вебсайт

Цель в жизни

Автор: Руслан Кузнецов, ссылка на сайт

Особого смысла нет... То есть нет глобальной и определенной цели. Своего предназначения я не знаю; честно говоря, я и не задавался этим вопросом.

Вот с этого и нужно начинать — начинать задавать вопросы. Конечно, иногда проще жить, не ломая себе голову поисками ответов, но в нашем случае, я думаю, это просто жизненно необходимо — знать, для чего мы живем именно в этот период времени, в этом месте и в этом окружении.

Мы — дети Бога. Есть ли у нашего Папы определенная цель? Для Себя, для Своего Сына Иисуса, для нас? Ведь должна быть, верно?

Вот что по этому поводу написал Павел (я перефразирую современный перевод своими словами): «Его доброта такая бесконечная, что Он нам дал совершенный ум и мудрость! Он нам дал возможность узнать Свою сокровенную цель, по Его воле с самого начала воплощенную в Христе. Он достиг этой цели тогда, когда исполнилось время. Его цель — все, что существует во вселенной, соединить в одно в Иисусе Христе, под Его управление».

То есть, если мы зададим Богу вопрос: «Какая Твоя цель?», Он ответит: «Моя цель — создать новое объединенное Царство, которым будет управлять Мой Сын Иисус и те из людей, кого Он посчитает нужным взять себе в помощники».

Лично я три года назад решил: я больше не хочу жить без цели; но я также не хочу жить, достигая свои собственные цели, которые сам перед собою ставлю, потому что на горьком опыте убедился, что это одно из самых бессмысленных и опасных занятий. Отныне я хочу преследовать ту цель, которую передо мной поставит мой Изобретатель, мой Родитель, который точно знает, что я должен успеть сделать и чего достичь, живя в моем человеческом теле.

Так как я решил стать последователем Иисуса, продолжателем Его дела, то логичным было предположить, что я теперь займусь тем же, чем занимался Он, живя на Земле, а также тем, чем занимались Его друзья и преемники — ученики. То есть тем, чем занимались люди вокруг меня в Центре Трансформации. И я, закатив рукава, принялся за дело.

К счастью, теперь во мне жил Святой Дух, и вскоре Он охладил мой пыл: «Ты опять ставишь перед собой свои собственные цели в жизни, опять пытаешься выбрать свое направление. Даже самые лучшие намерения, самые великие цели и самые красивые идеи не помогут тебе достичь той цели, которую лично Я перед тобой поставил. Потому что все твои намерения, твои цели и твои идеи не являются Моими.

А должно быть наоборот: Я Сам тебе скажу, куда идти, причем расскажу и покажу во всех подробностях, так, чтобы твой путь был единственным в своем роде, уникальным и оригинальным, по которому еще никто никогда не проходил». Я, естественно, послушался Его и сейчас занимаюсь тем, чем нужно, а не тем, чем мне хочется заниматься.

Позвольте мне (как я это обычно делаю) проиллюстрировать мои слова. Итак, записки путешественника «Как я искал верное направление»:

Начиналось все так: «Все идут строем, и я иду. Неважно куда, главное — не сбиваться с ноги, не отставать и не задавать лишних вопросов. Идем, похоже, на север — чем дальше, тем холодней».

Прошло несколько лет: «Оказывается, большинство людей не знают, куда и зачем они идут. Нужно что-то делать. Нужно выбираться вперед и на правах лидера спрашивать у других вождей, куда они нас ведут».

Прошло еще пару лет: «Так, предводители просто идут по чьим-то следам, они тоже ничего не могут объяснить. Пойду-ка я в сторону, может, там знают».

Спустя три года: «Здесь идут быстрее и веселее, тоже на север, но постепенно заворачивая влево, вроде на запад. Здесь прикольно, познакомился с хорошими людьми. Советуют не морочить голову и перестать выяснять, куда и зачем идем. Мол, хорошо идем, да и ладно. Значит, пора «делать ноги».

Через год: «Вроде нашел правильных ходоков. Много образованных, грамотных людей. Объяснили, что идем на северо-восток, с компасом, с картой, все дела. Карта, правда, старого образца, мелкого масштаба и без условных обозначений. Хорошо разбирается в ней только сам предводитель. Зато на вопросы тут отвечают, не боятся, только вот на каждый ответ возникает еще три вопроса. Главного никто не знает: почему идем, почему именно по такому маршруту, почему так медленно идем, почему никто в карте не разбирается и для чего она в принципе нужна, и т.д. А вообще-то за такие вопросы могут дать по шее».

Через два месяца: «Дали по шее. Больше никуда не иду. Буду сидеть и смотреть по сторонам до тех пор, пока не пойму, что делать дальше».

Еще через два месяца: «Пришли какие-то люди и сказали, что могут мне помочь. Повели куда-то, где я ни разу не был. Они всех, кто вот так на дороге без дела сидит, туда ведут. Там познакомили с Директором. Это Он и карту рисовал, и компас изобретал, и запад с востоком — тоже Его рук дело. Поговорили. Он мне выдал устройство, называется GPS — спутниковая система навигации. Показал, где оно включается, и сказал, что я сам все пойму».

Спустя три года (сегодня): «Иду на юг, чем дальше, тем теплее и красивее. Вокруг  то появляются, то исчезают попутчики, но я от них больше не завишу. Сейчас мой путь рассчитан по времени и продуман до мельчайших подробностей. Все это я знаю благодаря моему GPS. Теперь, кстати, я и в карте разбираюсь, тоже благодаря этому устройству. Я до сих пор не знаю, как выглядит тот город, в который я иду, но зато я точно знаю, кто я, почему я в него иду, и главное, по какому маршруту я в него иду. Я в любой момент могу проверить, в какой точке земли я нахожусь, мой путеводитель оповещает меня о малейшем отклонении от заданного маршрута, я никогда не пройду мимо воды, пищи и места отдыха. Моя задача сейчас — не потерять мой маленький компьютер и постоянно сверяться с ним. В этом и заключается цель моего путешествия — не поиск места назначения, а тесное сотрудничество с GPS».

Итак, на сегодняшний день моя приоритетная задача заключается в сотрудничестве и взаимодействии с Духом. Без него я абсолютно потерянный человек. Я никогда не двинусь ни на шаг без Его на это разрешения или указания. Вот почему я спокоен, не зная, что произойдет завтра, потому что я иду по правильному маршруту, выверенному и просчитанному самим Богом. Давид пел об этом много тысяч лет назад: «Пастух мой — Господь. Ни в чем у меня не будет недостатка. Он меня укладывает на зеленом лугу и приводит к тихой воде. Не страшусь опасности, даже когда прохожу темной долиной смерти, потому что Ты, Господь, со мной. Твой жезл и посох — моя сила!» «Твой Дух Святой — мой рулевой, Твой GPS — мое мерило», — добавляю я. : )


Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

 

#2 08.11.2010 02:04

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Цель в жизни

Смысл жизни людей на земле-обрести родственность с Богом, которая даёт им получение совместного бытия с Богом в вечности для выполнения Божественных предначертаний, которые в их жизни, будучи на земле, понять невозможно.                  
Родственность с Богом достигается общностью Духа Святого, который каждый человек может получить верою и любовью к Сыну Божьему Иисусу Христу. Нельзя путать смысл жизни человека, то-есть для чего он должен жить, с тем как он должен жить: любить детей, делать добро людям и принести им пользу в своём труде и в своём творчестве для них  и многое другое.   
Итак, смысл жизни верующих людей имеет цель: обретение  родственных отношений с Богом, будучи на земле, что конечно связано с вечной жизнью.  Но вечная жизнь является только следствием этого родства, а целью не является.
Искренне верующие люди становятся родными Богу, потому что любят Его, а не потому, что предлагают ему веру в обмен на вечную жизнь. Неверующие люди смысла жизни не имеют, хотя цели могут иметь разные: стать актрисой, нажить богатство, купить дом в Крыму и так далее.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.11.2010 02:08)

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net