Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Сакральный смысл прощения
Ярослав, тебе доводилось читать или слышать, о том что Бог кого любит, того и наказывает? Тебе не кажется странным существование кафолической церкви подозрительно долгим? Нет ли ощущения, что Бог оставил восседающих на тронах и их последователей-раскольников вместе с их паствой вне Царства? "Новое поколение" процветает под носом у папы? Думаю скорее с его благословения и слова Иисуса тому подтверждение, не может разделившееся царство устоять. Для наглядности посмотри список крислама, как там много знакомых фамилий и движений. Как ни странно они все говорят о сакральном спасении.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав, тебе доводилось читать или слышать, о том что Бог кого любит, того и наказывает?
Эту глупость придумали «истинно верующие», для самооправдания, из той же категории что и прощение еще не совершенных грехов или грех не считается грехом коль человек не знает что он совершает грех (это вообще шедевр самооправдание, памятник самообольщению). Только вы себя с страдальцам за веру не причисляйте. Наказывает ли? Подумай, может быть, все-таки не Бог наказывает, а совершитель греха сам себя наказывает, пожинает плоды своего греха, а Господь, как сердцеведец и мудрый управитель, лишь попускает это наказание. Надеюсь, разницу между наказанием и попущения наказания ты увидишь без дополнительных пояснений. Ведь так? А по поводу разделившегося царства – слова хорошие. Ты бы их, прежде чем кому-то «примерить» предложить, сам бы примерял. Поинтересуйся, на досуге, сколько современных истинных христианских исповеданий создается и сколько исчезает каждый год, в лоне Протестантизма, к которому и ты себя, свое вероисповедание, относишь, хоть и «стесняешься» в этом признаваться. И это ты считаешь не разделенным царством в самом себе? Это ты считаешь чистой верой, очищенной от учения человеческого? Если так, укажи какое же из «разновидностей» этих исповеданий, зачастую рознящихся на все 100, кроме упоминания имении Господа, есть истинное?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Есть предложение говорить не о конфессиональной вере, а о личной вере. Ведь все разговоры на этом форуме, разговоры о личной вере человека Богу. Так давайте и говорить о личной вере. То, что я озвучиваю здесь, я исповедую свою личную веру в Господа и Спасителя моего Иисуса Христа. Надеюсь, что и другие участники делают это. Этим можно и объяснить мои просьбы, где я постоянно акцентирую на личном понимании каждого из участников по данному вопросу. Этим же и объясняется, неприятие, если так можно выразиться, общих, по сути, ни чего не значащих, кроме как «тень на плетень», высказываний. Которыми многие участники, так любят пользоваться. Так может быть, отойдем от общего и поговорим о частном, о личной вере в Бога, ведь о такой беседе надеялись организаторы данного форума, и естественно каждый приходящий на него, хотелось бы на это надеяться?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Только вы себя с страдальцам за веру не причисляйте.
1. A почему? 2. А если я хочу быть причисленным? 3. А кто причислять должен?
Отредактированно Сергей Гончаров (13.07.2011 15:31)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:в лоне Протестантизма, к которому и ты себя, свое вероисповедание, относишь, хоть и «стесняешься» в этом признаваться.
Чтобы стать протестантом, нужно от куда-то выйти. Я вышел из мира и только об этом и пишу, где есть пример, что я этого стесняюсь?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Эту глупость придумали «истинно верующие», для самооправдания, из той же категории что и прощение еще не совершенных грехов или грех не считается грехом коль человек не знает что он совершает грех (это вообще шедевр самооправдание, памятник самообольщению).
Не суди обо всех по себе. Если тебя наказывают твои управители и каяться ты должен перед ними, то это не значит, что все живут этой верой. Ярослав, как бы ты не выворачивался, на тебя будет распространяться закон этого мира и ты пока не отречешся будешь рекламировать компанию в которой числишься.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Только вы себя с страдальцам за веру не причисляйте.
1. A почему? 2. А если я хочу быть причисленным? 3. А кто причислять должен?
На 3. вопрос могу ответить так: человек к этому причислению, ни какого отношения не имеет. На первые два вопроса вот что хочется тебе сказать: Ты мужественно создаешь себе проблемы, а потом героически их преодолеваешь. Если другими словами у тебя происходить бой с тенью. Когда твоя тень тебя побеждает, тебе не хочется признавать себя побежденным. И в этот момент ой как хочется примерять на себя роль мученика за веру. Правда, Сережа? Но ведь это тебе хочется, судя из твоих вопросов. А венец мученичества саму себе одеть не возможно, а ты это пытаешься сделать. Не получится.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Если тебя наказывают твои управители и каяться ты должен перед ними, то это не значит, что все живут этой верой. Ярослав, как бы ты не выворачивался, на тебя будет распространяться закон этого мира и ты пока не отречешся будешь рекламировать компанию в которой числишься.
Сергей, знаешь как можно охарактеризовать эти твои слова? Плевок в свое отражение в зеркале. Подумайте. Не увидите этого, тогда, если возникнет желание, объясню.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:На 3. вопрос могу ответить так: человек к этому причислению, ни какого отношения не имеет.
Челове может причислить себя куда ему только захочется, поэтому Всевышний и предлагает, что бы мы выбрали Его. Назови имя святого, причисленного Богом из православия или от католиков. Ты обижаешься, как будто мы говорим о чем то твоем... Ярослав, Божьи святые страдали за Его дела, а ты страдаешь за православие и никому не секрат, что Иисус этого не создавал, об этом даже и говорить не стоит серьезно, вот только реальность показывает другое. Вместо востановления душ человеческих почему то востанавливаются храмы, ну прямо как в старом завете, всем народом.
Православие отомрет, если не успеет закрепиться как 100% государственная религия. Новые течения уже давно стригут души без церковной утвари, не модно, да и нет необходимости, меньше затрат во время массовых обращений в свою религию. Так что конкуренция сегодня очень большая и без $$$ поддержки одурманивание просто не возможно.
Бог это предусмотрел и послал на землю Духа Святого, который и отбирает и прилагает к Своей Церкви не пользуясь наличными граждан земли. Человеку легче войти в Царство Бога прямо на своей кровати, нежели в каком храме, ведь Бог смотрит в сердце, а не в душу на которую антихрист и давит. Плотские религии со внешними "плетениями волос" и украшениями свидетельствующими о их бездуховности - мертвые. Увидевший Бога, никогда не поймет зачем нужно то, что ты делаешь в храме. Поэтому православие, да и не только, рассчитаны на не знающих Бога. Они заменяют ЖИВОЕ на религиозные игрушки и при всей нелепости этого, люди почитают вымысел за святость.
Вымысел - делание того, о чем тебя не просил Бог. О том что Иисус сказал это делать, подтверждений нет ни у кого.
Спасайтесь кто может!!!
Возвеличивание Господа [Пс 96:6-9] Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
Одной только богоматери насчитывается более 130 видов икон и неисчеслимое число изображений тела на кресте. Как же со всем этим человеку спастись???
Отредактированно Сергей Гончаров (14.07.2011 21:30)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, ты даже не осознаешь того, что озвучил страшную правду.
Сергей Гончаров написал:…Новые течения уже давно стригут души без церковной утвари, не модно, да и нет необходимости, меньше затрат во время массовых обращений в свою религию.
Вот именно стригут души, очень точное определение, а не ведут к Богу. Могу с уверенностью сказать что себя, свое вероисповедание, ты к новым течениям не относишь. К ортодоксальному вероисповеданию тоже. Тогда к кому же ты свое вероисповедание относишь? Ведь других то нет и быть не может, или есть одно или есть другое, третьего же не дано. Сергей, забудь, что я честно, в отличии от тебя, озвучил свою приверженность к Православию. Если у тебя или кого-либо еще возникнет желание поговорить о моей вере Господу, так давайте будем говорить о моей личной вере Творцу, и основанием будет то, что я озвучиваю о своей вере, если этого будет недостаточно, спрашивай. Мог обратить внимание на то, что мои вопросы, в частности тебе, о твоей денаминационной принадлежности или хотя бы твоих симпатиях тому или иному течению христианского вероисповедания, начались тогда, когда ты стал «скромно умалчивать» о своей личной вере. Когда ты вместо разговора о личной вере, ты говоришь общими, размытыми фразами. И самое в этом страшное то, что сам ты четко не определился в том, что вкладывается, т.е. смысл, в эти общие фразы. Извини, Сергей, за прямоту, но ты обвиняешь, в частности меня, в том, что все, кто с тобой не согласен, были научены людьми, а не Богом, не замечаешь того, что сам еще в большей степени пропагандируешь то, что очень далеко от Божьего, то, что есть по сути твое личное, точнее твоих учителей, представление о Боге. И потому, твое высказывание, которое я процитировал, по сути, есть то, что в твоем подсознании, то, что Господь тебе хочет сказать, для того чтобы ты задумался над тем что делаешь, то чему учишь (ведь хочешь ты этого или нет, но ты в той плеяде из новых течений кто стрижет).
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ты даже не осознаешь того, что озвучил страшную правду.
Сергей Гончаров написал:…Новые течения уже давно стригут души без церковной утвари, не модно, да и нет необходимости, меньше затрат во время массовых обращений в свою религию.
Вот именно стригут души, очень точное определение, а не ведут к Богу.
К Богу вел Моисей, а сегодня Бог вместе с Сыном живет в сердцах принявших Его Новую Весть. Да не будет у вас так, как при Моисее, иными словами отбросте старое покрывало и смотрите на Воскресшего Первенца. Если Ковчег имел такую неорикосаемость, то что можно сказать о Его избранных в которых по Его обетованию живет Дух Бога. Если человек поймет это, у него отпадет желание "волочить" Новый Божий "ковчег" куда ему вздумается, а если не поймет, то может остаться без "ковчега". Если ты не будешь крещен Духом Святым, то твой храм будет таким же пустым и бесполезным, как и тот в который ты ходишь, ведь там нет Ковчега, а значит и боги там другие. Бог больше не живет в рукотворном ковчеге и это было показано очень наглядно в день Пятидесятницы, а до этого окончание времени Храма, за ненадобностью. Противящиеся будут пожинать плоды Корея.
Ярослав Иванов написал:Могу с уверенностью сказать что себя, свое вероисповедание, ты к новым течениям не относишь. К ортодоксальному вероисповеданию тоже. Тогда к кому же ты свое вероисповедание относишь? Ведь других то нет и быть не может, или есть одно или есть другое, третьего же не дано.
РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ [1 Кор 3:1-4] Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Ярослав Иванов написал:Сергей, забудь, что я честно, в отличии от тебя, озвучил свою приверженность к Православию.
Да вера твоя православная.
Ярослав Иванов написал:Если у тебя или кого-либо еще возникнет желание поговорить о моей вере Господу, так давайте будем говорить о моей личной вере Творцу, и основанием будет то, что я озвучиваю о своей вере, если этого будет недостаточно, спрашивай.
Личной веры у тебя нет, ты приверженец православной.
Ярослав Иванов написал:не замечаешь того, что сам еще в большей степени пропагандируешь то, что очень далеко от Божьего, то, что есть по сути твое личное, точнее твоих учителей, представление о Боге.
Ярослав Иванов написал:И потому, твое высказывание, которое я процитировал, по сути, есть то, что в твоем подсознании, то, что Господь тебе хочет сказать, для того чтобы ты задумался над тем что делаешь, то чему учишь (ведь хочешь ты этого или нет, но ты в той плеяде из новых течений кто стрижет).
В интернете ты моей веры не найдешь, как бы не "гуглил" и так же она не в рукотворных храмах. Моя вера тебе не видна лишь только потому, что тебе еще третьего не дано. Попробуй поверить в невидимое, ведь не зря же Иисус послал Филиппа к евнуху Эфиопскому или тебе это еще не понятно? 27...И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
Не стесняйся, я каялся после пятидесяти и для тебя у Иисуса есть особая одежда. (не утверждаю)
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, какой-то странный у нас с тобой разговор получается. Ты утверждаешь, что именно твоя вера в Бога есть истинная, без наслоения человеческих домыслов. Но в то же время на неоднократные просьбы озвучить постулаты своей веры, ты «стесняешься» дать прямые ответы. Почему? В тоже время ты «обвиняешь» меня в том, что моя вера антихристианская. На мои вопросы, в чем же ты увидел учение антихриста, в каких же словах, которыми я исповедовал свою веру, в то что лично я верю, ты ни чего вразумительного не можешь сказать. Кроме как пугать православием окружающих. Все бы ничего, если бы ты, хоть немного имел представление о том, что критикуешь. А так рассказываешь страшилки, сам того не подозревая, что являешься распространителем учений человеческих, домыслов своих учителей и только. А это ни чего общего с проповедью о Христе не имеет. Сергей, скажи, пожалуйста, что ты увидел во всем том, что я говорил о своей вере Богу, то, что противоречит вере научаемой Духом Святым, что идет в разрез Слову Божьему, малая толика которых была записана, и вошло в Библию? И ели ты это увидел, то покажи где, и естественно укажи, как именно необходимо правильно понимать то, что на твой взгляд есть заблуждение. Есть у меня сомнение, что ты способен на такой подвиг. А вдруг, я ошибся, что ты не сможешь. Тогда мы с тобой перейдем на новый уровень, уровень конструктивного диалога. Чему я буду очень рад.
- Ольга Ившина
- Участник

... Если вернуться к теме "прощения"... Моя дочка (ей 4 г.) вчера на предложение мое поросить прщения отвеила "Во мне ПРОСТИМОСТИ мало..." На чтоя предложила ей : "Давай попросим,у кого много..." - У кого!? (дочка) - У Господа Бога... Попросили увеличить нашу ПРОСТИМОСТЬ, помирились. - Ну , и как теперь? - спрашиваю. - Веселее стало (она). Так что, если что непонятно, спросите лучше у младенца - они быстрее и проще вам объяснят. ... Вот,реально, сеть человек,который сделал большое зло. Не мне - моему самому родному человеку... такое зло, что нет больше моего родного человка на земле... Могу ли я простить его своей ПРОСТИМОСТЬЮ? - - Нет, мало ее. - Так что, НЕ ПРОЩАТЬ? Тоже не могу,потому что это зло и тяжесть для моей души. - Прощаю Ради Христа, ЕГО простимостью - пусть она покроет мой недостаток Любви....
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ольга Ившина написал:... Если вернуться к теме "прощения"... Моя дочка (ей 4 г.) вчера на предложение мое поросить прщения отвеила "Во мне ПРОСТИМОСТИ мало..." На чтоя предложила ей : "Давай попросим,у кого много..." - У кого!? (дочка) - У Господа Бога... - Прощаю Ради Христа, ЕГО простимостью - пусть она покроет мой недостаток Любви....
Прекрасный пример о духовности в нас. Да, когда в нас мало любви- Его Духа, то прощать трудно. Наши молитва к Гоподу и в этом случае нам поможет. В наших темах мы очень редко говорим о том значении нашей повседневной молитвы, которая помогает нам жить так, как это угодно Богу. Все ратуют за какую-то мистическую связь с Духом Святым, помазание, хотя многое из сказанного видно неворужённым взглядом является лично надуманным. Но вот в молитвах наших мы всегда окружены Духом Святым и Он окружает нас Своею любовью, наполняя Ею нас. Мы даже не осознаём порою, что в нас присутствует жажда в получении Его Духа для каждого из нас. Нам нужно знать, что «...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» Лука 11-13. Молитвы об этом, а также молитвы благословения нас Богом, благословения наших детей и семьи— больше всего ждет от нас Отец Небесный. Молитвы о себе не так важны, как молитвы, затрагивающие интересы Царства Бога, молитвы за детей, за родных и близких, за церковь, за братьев и сестер в церкви, которые бы укрепляли нашу веру и любовь к Богу и любовь к людям.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (20.07.2011 18:57)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:на неоднократные просьбы озвучить постулаты своей веры, ты «стесняешься» дать прямые ответы. Почему?
Ну не поймешь ты, Ярослав. Нет названия моей веры в твоем списке, он для плотских. Я верю в невидимое, Богу Духу, который невидимо меня переродил. Теперь я новая тварь и прошлое видимое для меня не имеет авторитета, хотя и не свернулось рулоном, ещё. Я понял, что делами не спасаются и поэтому решил не делать самовольных поступков, а для этого мне нужно держаться подальше от возможности заиметь кумиров, которые легко становятся божками. Я понял, что научить Истине может имеющий Истину, имя Ему Отец, Сын и Дух Святой, посредством последнего я, как и Иисус, воскрешен из мертвых. Слава Иисусу за Искупление! На сегодняшний день попрощался с братьями Апостолами и иду куда мне уготовлено надеясь, что Иисус не оставит без указаний и меня. Идти трудно, очень много мертвых попадается, не мало и последователей Апостолов, людей не пошедших за Иисусом, вечных учеников людей.
Тебя лично я хочу спросить как говорится в лоб; что такое получил евнух Эфиопский, так-как после этого у него не появилось желания ехать в "библейскую школу" к Апостолам, ведь они были рядом и бесплатно?
Я думаю веру... Если и ты также думаешь, то дай этой вере имя. Ярослав, заранее говорю не ищи этого в твоем списке, жизнь слишком короткая для того, что бы искать ответов у людей. А о прощении не болтать надо, а принимать и без веры такое никак не вместить.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:на неоднократные просьбы озвучить постулаты своей веры, ты «стесняешься» дать прямые ответы. Почему?
Ну не поймешь ты, Ярослав. Нет названия моей веры в твоем списке, он для плотских.
Да как же тебя то понять, Сергей, если ты не говоришь о том , о чем сетуешь что тебя не понимают. Сергей, психологи говорят, если есть не решенный вопрос, то для того чтобы решить его прежде всего этот вопрос необходимо озвучить. Прежде всего, для того чтобы тебя могли понять, тебе необходимо понять самого себя, а для этого тебе нужно озвучить, т.е. дать четкое словесное определения, вначале хотя бы для себя самого. А вот тут у тебя наступает самая большая сложность. Ты сам четко не имеешь представления о том, что не понимают окружающие тебя в твоем вероисповедании. Извини, Сергей, но в том, что ты озвучиваешь, в твоем вероисповедании, сплошной «винегрет». Вот и получается, что задавая тебе вопросы о составляющих твоего вероисповедания, о твоем «винегрете», ты и сам не можешь ответить о том, из чего же конкретно ты составил свое вероисповедание, этот самый «винегрет». Пока ты сам, четко не определишься со всеми «компонентами» своей веры, тебя и не сможет никто понять. Да и это чепуха по сравнению с тем, что ты сам себя не можешь до сих пор понять.
- Ольга Ившина
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Ольга Ившина написал:... - Прощаю Ради Христа, ЕГО простимостью - пусть она покроет мой недостаток Любви....
Все ратуют за какую-то мистическую связь с Духом Святым, помазание, хотя многое из сказанного видно неворужённым взглядом является лично надуманным. ...
Спасибо за отклик, и тем не менее - связь с Духом Святым вовсе не мистика. Это сверхестесвенная, но реальность. Я уже писала в одном из постов о своей личной встрече с Ним, только я ошиблась, назвав Его - Иисусом. Иисус сейчас на небесах, с Отцом, а Дух Святой является к нам. Он - настолько реален, что может производить физические действия... Тогда на мой ответ Ратимир написал что, мол, ты - сказочница. Ну что с него взять,неверущего, если и из верущих не всякий поверит этому,если сам не пережил этой встречи! Я же пыталась объяснить Ратимиру и всем пользователям, что это в своих сказках я могу отрываться по полной и нафантазировать сколько угодно, но здесь пишу правду, и ничего, кроме правды!
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Тебя лично я хочу спросить как говорится в лоб; что такое получил евнух Эфиопский, так-как после этого у него не появилось желания ехать в "библейскую школу" к Апостолам, ведь они были рядом и бесплатно?
Ярослав, ты что не читаешь в середине постов? Или не знаешь что сказать...
Ярослав Иванов написал:Да как же тебя то понять, Сергей, если ты не говоришь о том , о чем сетуешь что тебя не понимают. Сергей, психологи говорят, если есть не решенный вопрос, то для того чтобы решить его прежде всего этот вопрос необходимо озвучить.
Вот я тебя уже второй раз спрашиваю, хочешь озвучь психологам, не думаю что тоже поймут.
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Или не знаешь что сказать...
От чего же, Сергей. Ты задал вопрос. Сам на него ответил. Что же ты хочешь от меня услышать? Что получил евнух? Крещение, от Филиппа он принял, водное Крещение , т.е.стал членом Церкви, и на него сошел Дух Святой. Чтобы продолжать по этому вопросу необходимо будет рассматривать вопрос о спасении в Церкви, вопрос Крещения. Если ты готов, пожалуйста. Начни с того что перейди в тему о Крещении и выразись более-менее определенно, что для тебя лично есть Крещение, без которого не возможно наследовать Царства Небесного.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, осознаешь ты это или нет, но ты будешь считать, на твои вопросы не дают ответы до тех пор, пока ты не услышишь того, что тебе так хотеться услышать. А к совету психологов, о котором я упоминал, ты прислушайся. Пока ты сам для себя не дашь четкого определения того во что веришь, сам не будешь знать во что и чему верить. Так и будете «бегать» за теме, кто больше остальных своими речами будет тешить твое самолюбие.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Или не знаешь что сказать...
От чего же, Сергей. Ты задал вопрос. Сам на него ответил. Что же ты хочешь от меня услышать? Что получил евнух? Крещение, от Филиппа он принял, водное Крещение , т.е.стал членом Церкви, и на него сошел Дух Святой.
Ну дальше... Чего остановился, там еще две строчки. Еще вопрос возник; "т.е.стал членом Церкви", а какой Церкви, православной?
Ярослав Иванов написал:Чтобы продолжать по этому вопросу необходимо будет рассматривать вопрос о спасении в Церкви, вопрос Крещения.
Вот и давай рассмотрим " необходимо будет рассматривать вопрос о спасении в Церкви", как раз подходящая тема. А крещение мы уже разобрали, там как нельзя ярко описано и в полной гормонии, чего тебе еще не понятно, что ты собираешься это рассматривать.
Ты лучше напиши свое мнение, почему он так нагло проигнорировал Апостолов, не пошел в Иерусалимскую церковь и не получил напутствий как спасаться в Церкви.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А к совету психологов, о котором я упоминал, ты прислушайся.
Тебе Ярослав нужно открывать психологическую тему, Дух Святой тебе не авторитет и Его ты еще никому на этом форуме не советовал.
Может ты сайты перепутал?
Слушай, а может быть, что ты Его еще не знаешь?
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:…Еще вопрос возник; "т.е.стал членом Церкви", а какой Церкви, православной?
Какой??? Такой вопрос мог задать только тот, кто недопонимает, что есть Церковь. Так вот, евнух стал членом Церкви, Тела Господа нашего Иисуса Христа. Для общего развития: как Православие, так и Католицизм, а так же весь сонм Протестантизма все это лишь вероисповедания, т.е. форма выражения личной веры. Кстати, говоря о своей вере в Бога ты тоже выражаешь свою веру в словах, т.е. вероисповедуешь то во что, а главное как веришь. Не нужно подменять понятие Церковь понятием исповедания, т.е форма выражения, веры.
Сергей Гончаров написал:Ты лучше напиши свое мнение, почему он так нагло проигнорировал Апостолов, не пошел в Иерусалимскую церковь и не получил напутствий как спасаться в Церкви.
??? Не понял, по поводу наглого игнорирования Апостолов евнухом? Это ты хоть откуда почерпнул, о наглом поведении евнуха? Сергей, ты уже явно начал отсебятину нести. Слушай, с такими темпами, я не удивлюсь, что в ближайшее время ты выдашь нагара «послание апостола Сергия». Или, чего уж там мелочиться, давай сразу «евангелие от рожденного в духе, сына божьего Сергия». (Это я, Сергей, сквозь слезы смеюсь)
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:… Дух Святой тебе не авторитет и Его ты еще никому на этом форуме не советовал.
Сергей, слышали такое, что поминание имени Бога в суе, т.е. понапрасну, есть грех? Зато ты, Сереж, имя Духа Святого аж «замусолил», и где надо, а в основном, и где не надо. Посмотри внимательно, честно внутрь себя. Многое, что ты здесь говоришь, ты говоришь от себя, выдаешь желаемое за действительное, только прикрываясь именем Божьим, что ты якобы вещаешь по научению Духа Святого. А теперь ответь, кто же из нас честней перед Господом?
Сергей Гончаров написал:… Слушай, а может быть, что ты Его еще не знаешь?
А сам-то ты познал Бога? Подумай внимательно, не спеши отвечать. Прежде чем ответить, перечитай Новый Завет. Понимаю, что тяжело, сильно придется напрягаться. А кто сказал, что будет легко? Но знайте, этот труд окупится сторицей. Возьми «удочку», ведь она тебе дадена, читай Писание целиком и регулярно, а не питайся «рыбой», притом не первой свежести, которую тебе предлагают «учителя», интерпретаторы на свой лад Слова Божьего.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:... читай Писание целиком и регулярно, а не питайся «рыбой», притом не первой свежести, которую тебе предлагают «учителя», интерпретаторы на свой лад Слова Божьего.
И станешь как я... это так надо понимать? И через какого святого это лучше начать делать, который из них лучше всех раскрыл смысл Евангелия?
Судя по ответам, ты не знаешь куда поехал евнух... Одно ясно не туда куда ты советуешь.
Мир Вам!
|