Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#126 11.04.2011 20:00

Александр Ганский
Участник

Re: Закон. Отмена Закона

Ярослав Иванов написал:

Для меня не совсем понятно ваше деление на верующего во Христа и крещенного Духом Святым.

Пожалуйста:
Верить во Христа можно по-разному, например, как вы, или как первосвященники. Никто из перечисленных не сомнева-ется/лся в том, что Христос воскрес. Но эта вера никак не повлияла на жизнь уверовавших. Т.е., не получив Духа для жизни по духу, такие люди сильно возмущаются теми, кто имеет и Духа и жизнь в духе.
Как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и теперь.
Ваша проблема, дружище, в том, что вы считаете, что имеющий Сына, а значит, и СД (это действительно одно и то же), не может согрешать. НЗ говорит, что может.
разница в верующих примерно на таком уровне:

верующие, что Иисус - Христос, но не рожденные свыше - не имеют Сына (они только знают, что Он есть) и не крещены ДС, они верят В Бога, но не Богу. Текст НЗ для них не указ. Например, первосвященники, в отличие от Апостолов, сразу поверили в то, что Иисус воскрес, а значит - Он Христос, но слушаться Его они не захотели.

верующие, что Иисус - Христос и рожденные свыше имеют Сына (они Ему доверяют больше, чем себе) и крещены ДС. Текст НЗ для них важнейший документ, любое заблуждение и ошибка распознаются такими только в соответствии с ним. Например, Савл, до рождения свыше тоже не хотел слушаться Христа лицо Стефана, когда светилось, как лицо Ангела, только раздражало его. Но, родившись свыше, стал  послушен Богу.

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#127 12.04.2011 09:13

Ярослав Иванов
Участник

Что Вам сказать, Сашенька? Перечитайте, пожалуйста, диалог, по поводу которого Вы отписались, только маленькая просьба, внимательно перечитайте. А уж после сделаете еще одну попытку написать свой комментарий. Хорошо? Ну и естественно откиньте эмоции, это плохие советчики, в данной дискуссии.
Сашенька, и еще, верующий во Христа в Господа и Спасителя нашего это тот, кто отказался от своего и отдался на волю Всевышнего, а не тот, кто знает о Боге и не отрицает возможность Его существования (это не верующие, а просто информированные, и никакого отношения к верующим не имеют). Теперь Вам понятно мое понимание определения верующего в Бога? И исходя из этого,  Вам, Сашенька, надеюсь, станет ясно мое непонимания деления на верующих в Бога, Господа нашего Иисуса Христа, и крещенных Духом Святым, как делают современные течения протестантского толка?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#128 12.04.2011 12:59

Александр Ганский
Участник

ну, так по отношению к послушанию вы и есть тот самый просто информированный. Ваша отдача на волю Всевышнего выражается простой фразой:
Господи, да будет воля Твоя, но только так, как я хочу.
И правильно Трошин о вас написал, что вы прекрасно понимаете, о чем идет речь, вот только принять не можете. Последнее сообщение это еще раз показывает. Несогласие с фактами самих фактов изменить не может. А протестантского толка течения - они правы. Тут вам тоже ничего не изменить.
Так же, как нет эмоций в моих ответах - одни голые факты. Не бойтесь, это не стриптиз wink

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

#129 13.04.2011 14:00

Олег Трошин
Участник

Ярослав Иванов написал:

Олег, лично у меня вызывает много вопросов высказывание: «И не все верящие в Бога крещены Духом Святым!».

--Ярослав, а мусульмане? А бандюги бегающие в православные храмы ставить свечки за упокой убиенных... Да и многих уже перечислил Александр Ганский.

«Имеющий Сына Божия» можно расценивать как верующего в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа?

--да, но не всех верующих в Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа можно принимать как  имеющих Сына Божия.

Если нет, тогда можете пояснить, кто есть имеющий Сына Божия, а кто есть верующий в Господа нашего Иисуса Христа как своего Спасителя?

-- На примере из школы: я верю в то что есть Австралия, но никогда не был там. У меня даже есть книга об Австралии, но я никогда не касался этой земли.Я не соприкасался лично с Австралией. Ни я не принадлежу Австралии, ни Австралия или что то от неё не принадлежит мне.
  Так и здесь есть некая общая вера в Бога, даже в Спасителя(особенно в Пасху, когда полмира с крашенными яйцами бегает), но в ней нет личного соприкосновения, того самого внутреннего свидетельства.
  Имеющий Христа имеет свидетельство в себе! Это изменённая жизнь.
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".(1Иоан.5:11)

Для меня не совсем понятно ваше деление на верующего во Христа и крещенного Духом Святым.

--Это не деление, а скорее этапы. И не все их проходят одинаково, а иные и вообще не проходят. Возьмём первых учеников. Они ходили с Иисусом, веровали в Него, в чудеса, сами немного чудотворили, но приняли Духа только пред исходом Иисуса.
И можно ещё пример без комментариев: "..которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса".(Деян.8:15,16)
Или в 19 главе.
Но это совсем не означает, что так всё идёт по-поэтапно и по-схемно. Всё зависит от Бога и как Ему угодно так и сделает.

написал:

Тога ваше высказывание можно перефразировать как: Не все имеющие Сына Божия крещены Духом Святым.

--Перефразировать можно как угодно, главное не переделать в свою угоду.

написал:

Иметь Сына Божия и не быть крещенным Духом Святым – это как, Олег?

А это никак и никуда!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#130 13.04.2011 14:42

Ярослав Иванов
Участник

Олег, про «пасхальных верующих», с чего Вы взяли, что это верующие в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа? На основании крашеного яйца и кулича в лукошке? Но разве это делает человека верующим? Все ли признающие Христа Богом наследуют Царство Небесное? Например, Писание говорит, что нет, и я Ему полностью доверяю.
Разделение на имеющих Сына Божия в себе и не имеющих крещение Духом Святым или наоборот, или еще какие-либо вариации, все это привнесенное человеком. Это кстати против чего вы так рьяно протестуете. Вся это теория, просто напросто «мутная водичка», чтобы совращать умы неокрепшие.
Вера в Бога человека, это ни какая-то там общая вера, коллективная, это его полная отдача воле Всевышнего при полном отказе от своей воли. Вот это есть вера в Господа нашего Иисуса Христа, по которой Господь спасает. Такая вера и есть крещение Духом святым. Такая вера и есть имение Сына Божия.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#131 13.04.2011 22:32

Александр Ганский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Писание говорит... и я Ему полностью доверяю.

Все. Куры сдохли!
От смеха.

Отредактированно Александр Ганский (14.04.2011 12:50)

Неактивен

#132 14.04.2011 00:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Есть заменитель "сдохших кур" - зайчик с лукошком в котором уже приготовленные не его, а куриные яйца, но как бы от него... хотя он сам не знает как они туда попали, возможно на него это повесили еще в древности... Вот и живет теперь под человеческим законом и самому "яйца" не нужны и отказаться не может... Осталось лишь одно - набираться опыта из года в год, для передачи вновь прибывшим "зайчикам".

Мир Вам!

Неактивен

#133 14.04.2011 06:25

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Все ли признающие Христа Богом наследуют Царство Небесное? Например, Писание говорит, что нет, и я Ему полностью доверяю.

А фрагмент из Писания в подтверждение своей парадоксальной идеи приведете? Подсказка - подвох сокрыт в словах "признающие Христа Богом".

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#134 14.04.2011 12:59

Александр Ганский
Участник

этого в НЗ достаточно, например:
не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!" войдет в Ц.Н., но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Признание наличия Бога и подчинение Ему - две большие разницы. Подчинение выражается прежде всего в том, чтобы кажущиеся противоречия Писания разрешать, развязывать. Вместе с тем Ярослав насмерть бьется против Божьего принципа спасения и против победы христианина над грехом и второстепенности закона. Вот почему куры сдохли.

Неактивен

#135 14.04.2011 14:27

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Александр Ганский написал:

Признание наличия Бога и подчинение Ему - две большие разницы.

И будут люди, которые убивая вас, будут думать, что тем служат (повинуются) Богу.

Проблема в том, что мы не имеем Писания в чистом виде. Читая его, мы пропускаем его через свое сердце. И конечный продукт может быть весьма далек от Божьего Слова. И проблема в том, что размахивая Библией, мы не можем по настоящему доказать, что именно мы правильно понимаем Библию. Более того, мой опыт показывает, что кто громче всех кричит и произносит громкие слова, на самом деле, далее всего отстоят от истинной сути Писаний.

Подчинение выражается прежде всего в том, чтобы кажущиеся противоречия Писания разрешать, развязывать.

Я много лет был в церкви, которая была экспертом в этом. Очень логичное учение, все увязывается. Но при этом - махровая секта. Интересно, что всякие секты как раз и разрабатывают очень логичное учение - у них все увязано, комар носа не подточит. Но при этом... сами понимаете...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#136 14.04.2011 21:00

Александр Ганский
Участник

1. вы не обратили внимания - я не люблю громких слов? smile
2. это жуткая ложь. Логичное и увязанное от общего к частному учение не может быть создано сектой. Это почти недостижимое стремление преследует всякая нормальная церковь. Правда, зачастую на пути встает приверженность к привычным предрассудкам. Как, например, предрассудок про рабство. Предрассудок про развод. Предрассудок про вино. Все не пересчитаешь.
Однако желающий подчиняться Богу от всего сердца всегда сумеет оставить любой предрассудок.

Неактивен

#137 14.04.2011 22:44

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Логичное и увязанное от общего к частному учение не может быть создано сектой. Это почти недостижимое стремление преследует всякая нормальная церковь.

А вот представьте себе - может! wink

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#138 15.04.2011 12:51

Александр Ганский
Участник

два момента:
1. правильная, настоящая, логика только у Бога. И изложена она, что предельно логично, в Библии. Есть еще псевдологика - софизм, предрассудки. Они построены на лживых, ошибочных или надуманных предпосылках. Думаю, нам такое не нужно? Например, СИ постоянно упирают на то, что их учение, якобы, чрезвычайно логичное. Однако практика показывает, что даже неверующие легко находят те белые нитки, которыми оно шито.
2. пример в студию, пожалуйста. Я утверждаю - это ложь.

Отредактированно Александр Ганский (15.04.2011 21:13)

Неактивен

#139 16.04.2011 10:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А фрагмент из Писания в подтверждение своей парадоксальной идеи приведете? Подсказка - подвох сокрыт в словах "признающие Христа Богом".

Сергей, 21 стих Евангелие от Матфея глава 7, я знаю. Если будет у вас желание, я могу дать объяснение того, что мои слова созвучны с теми, что пишет евангелист Матфей.

Сергей Кузнецов написал:

Проблема в том, что мы не имеем Писания в чистом виде. Читая его, мы пропускаем его через свое сердце. И конечный продукт может быть весьма далек от Божьего Слова. И проблема в том, что размахивая Библией, мы не можем по настоящему доказать, что именно мы правильно понимаем Библию. ...

Сергей, Вы умница. Именно в этом высказывании, я готов подписаться по каждым из этих слов.
Теперь, когда Вы озвучили это, скажите, где то с помощью чего мы можем увидеть, что исходит от нас, а не то чему учит нас Слово Божье? Где мы научаемы сами собой, а не Духом Божьим?

Неактивен

#140 16.04.2011 15:43

Александр Ганский
Участник

Вот это и есть утверждение, что истина недоступна человеку. Это ложь. И отличить человеческое от Божьего очень просто - Божье в Библии прописано и понимается при помощи СД, а человеческое рождается, когда люди, придумывая толкование, идут не от общего к частному, а от частного к общему. Или не следят за увязкой одного положения с другим или с характером или целями Бога. Я уже не говорю о тех случаях, когда люди преследуют личные цели и тут уже даже неверующие показывают на подобную гадость пальцами.
Несложно?

Примера в студию что-то не последовало.
Сергей, вы не обратили внимание, как обрадовался вашему утверждению представитель конкретно кривого православия? Задумайтесь, в чем вы с ним солидарны. Не думаю, что это то, чем можно быть довольным.

Неактивен

#141 18.04.2011 10:43

Ярослав Иванов
Участник

Сашенька, а Вы все с «ветряными мельницами» боритесь. Все ищите врага во вне? Остановитесь. Самый главный ваш враг ваша самость, гордыня ваша. Служение не Богу, а своему представлению о Нем. Это две большие разницы. Ищите в Писание то, чему учит Бог, а не подтверждение того, чему учите Вы сами. Когда будете так поступать, то и причин «надувать губок» не будет, Вы увидите, что никто не желает вам плохого, и обижать вас никто даже не собирался.
Может тогда Вы станете чуточку добрей и внимательней к тем, кто Вас окружает, а не только к тем, кто поет вам дифирамбы.

Неактивен

#142 18.04.2011 13:37

Александр Ганский
Участник

оч.интересно - кто поет мне дифирамбы? и с каких пор мне это стало нужно?
Что касается легкости отделения истины и лжи, то ни моей вины, ни заслуги в этом нет. Это было предусмотрено Богом еще при написании СБ.
Как вы все-таки любите врать! Знаете, кто отец лжи?

Неактивен

#143 18.04.2011 16:36

Ярослав Иванов
Участник

Александр, Вы не на том концентрируете свое внимание. Главное не о дифирамбах. Я понимаю, что Вы себя считаете вполне самодостаточной личностью. Вы прочтите тот же пост, где Вы прочли о дифирамбах, только чуть выше, о том, что не нужно искать своего в Писании. Вот на чем вам необходимо было обратить особо свое внимание.

Отредактированно Ярослав Иванов (18.04.2011 18:25)

Неактивен

#144 19.04.2011 13:29

Александр Ганский
Участник

Вы уж извините, но такая мысль, мягко говоря - странная, я о вас так плохо не думал, оказывается,зря.
Ну что МОЕГО может быть В НЕ МОЕМ? Как и вашего - тоже. Там все принадлежит Богу. Дело человека - слушаться Бога, стараясь понять целостную картину, которой и является заложенная в СБ истина, а не навязывать людям мнимые противоречия. Зря вы этим занимаетесь. И выглядите глупо, и ад - не курорт.

Неактивен

#145 19.04.2011 14:45

Ярослав Иванов
Участник

…и ад - не курорт.

«…то тарелками пугают, дескать подлые литают…» (из классики авторской песни) Извините, это первые слова вспомнившиеся, после прочтения вашего поста. Ну а серьезно, слова из Писания по поводу суда каким судите. Надеюсь, что цитировать их вам не нужно, Вы и без меня из хорошо знаете?

… Ну что МОЕГО может быть В НЕ МОЕМ?

Именно ваше представление о Нем, чему Вы ищите подтверждение в цитатах из Писания. Это и есть ваше в Его. За что и судимы будем.

Отредактированно Ярослав Иванов (19.04.2011 14:47)

Неактивен

#146 19.04.2011 21:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Совершенно верно по закону Бога мы должны слушать и слышать Наставника, а не перетасовывать страницы ища "ТУЗА" ожидая что Бог Духом Своим будет напоминать какой палец слюнявить.

Мир Вам!

Неактивен

#147 20.04.2011 00:28

Александр Ганский
Участник

Да я знаю, что вас адом не запугать - вы уверены, что от вашего поведения это не зависит. а раз так - то и дергаться бессмысленно.
А что касается суда, которым судим будет человек - написано, что нельзя судить кого-то, если сам поступаешь так же. Я не поступаю так, как вы, может, вы заметили? Да и сужу вас не я, а СБ. Вы же не мне, вы ему противоречите.
И я уже писал, что избегаю подходить к Тексту со своими мыслями - я ищу в нем Божьи. Даже когда я разбираю какую-то тему, что неизбежно приводит к тематической выборке, это не значит, что я отбрасываю то, что не нравится - я стараюсь увязать тему с наибольшим охватом материала, учесть характер и цели Бога, Его указания и предупреждения по смежным темам. Если вижу, что что-то не сходится с целями и характером - открываю подстрочник, тут вылезают на свет ошибки православного перевода. Лидеры нашей церкви не любят обсуждать со мной вопросы, по которым у них религиозные предубеждения. Прикольно, что они, как и вы, не имея что возразить, и даже признавая ужасные результаты от своего неправильного толкования, от него отказаться не желают.  И кому тогда принадлежит суд?

Отредактированно Александр Ганский (20.04.2011 00:39)

Неактивен

#148 20.04.2011 01:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

открываю подстрочник, тут вылезают на свет ошибки православного перевода. Лидеры нашей церкви не любят обсуждать со мной вопросы, по которым у них религиозные предубеждения. Прикольно, что они, как и вы, не имея что возразить, и даже признавая ужасные результаты от своего неправильного толкования, от него отказаться не желают.

Если лидеры не принимают вразумления, зачем ты их держишь перед своим "носом"? Светишь во тьме, или занимаешь место согласно купленным билетам, взирая на представление согласно регламента? А может я что-то не доглядел и ты среди тех которые по другую сторону барикады и взираешь на двух часовое "смирение овечек" из под ярких ламп? Иметь лидера традиция или необходимость? С каких это пор Дух Святой перестал быть Наставником у рожденных Свыше? У слепых и глухих, да согласен нужен поводырь но Божий, который доведет до "двери", а дальше ОМЫТОМУ и ЗАПИСАННОМУ в Книгу Жизни нужно следить ТОЛЬКО за чистотой своих УШЕЙ, всмысле поменьше слушать лидеров, тем более за ($) наличные.
Ты под каким номером числишься в книге вашей церкви? Или ты там вне закона и не меченый?
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты...

Если люди "ЛОТЫ" добились положения находиться у "городских ворот" и при этом не перестают мучится в своей праведной душе оставаясь сидеть, то в данной ситуации спасти их от нарушения первой заповеди может только Бог. Таким людям и после демонстрации наказания за неповиновение, бесполезно объяснять смысл первой Заповеди. У Лота между прочим был  выход - ТЕЛЕЦ, после сошествия на землю Духа Святого "глухо-немые" или не рожденные Свыше пройдут более детальную проверку и если не окажется печати Иисуса, то "пещера Лота" будет казаться раем.

Осталось только выяснить что обозначает слово ПЕЧАТЬ, пока Иисус Сам не отделил "козлов".   

Диву я даюсь методам послушания людей. Если человек на корабле в должности матроса начинает проверять указания самого опытного капитана в мире, какое имя ему можно дать? Такой человек понятия не имеет, кто находится на главном мостике и продолжает пользоваться инструкцией в которой написано всего лишь как выбираться на палубу, но не как управлять кораблем.

Отредактированно Сергей Гончаров (21.04.2011 04:25)

Мир Вам!

Неактивен

#149 20.04.2011 13:33

Александр Ганский
Участник

вы, дружище, по-прежнему, как я понимаю, о том, что Бог не все написал, что нужно. Вы спокойно воспринимаете тот факт, что это буквально вызов Богу. Ну это ваши проблемы.
Как Павел писал, мне тоже безразлично что обо мне думают люди. Главное, чтобы хорошо думал Бог. Что касается лидеров, то такими должны быть люди, у которых один Начальник - Христос. Как только я вижу, что для кого-то его авторитет в мечпухе дороже того, что говорит Бог, такой человек может думать о себе что угодно. но он выбывает из числа людей, которых я уважаю. Писание говорит, что такие хуже неверующих. Не зря самые ужасные церкви на Западе - так называемые "пресвитерианские" - т.е. состоящие из одних пресвитеров, сваливших за рубеж. Это действительно страшные, совершенно не боящиеся Бога люди.

Неактивен

#150 20.04.2011 18:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Я это к тому Александр, что через твое учение до появления Нового Завета "почти" никто не спасся! Да, чуть не забыл, за исключением водимых Духом Святым!

Надеюсь все читающие помнят 1 Заповедь...

Теперь задумайтесь все ли исполнили ЕЕ, как первую? Или начали с равной ЕЙ? Ведь не приняв первое человек не может исполнить второе, да и все последующие...

Три загадки для "ГАНСКИХ":
1. Когда Бог изменил Своему Слову и решил вместо сердец написать на бумаге?
2. Как без Нового Завета мог спастись Иоанн будучи на острове?
3. Куда поехал евнух без Нового Завета?

Очень хочу услышать от живущих "по писанию", с какого времени Бог стал лицеприятным и если написано - то к кому?

Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом.
(Послание к Евреям 8:10)

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net