Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 января 2022г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Евангелие Матфея 15:11)

Комментарий: Диалог Иисуса с фарисеями - столкновение двух разных взглядов на религию, на почитание Бога. Для книжников и фарисеев религия была соблюдением определенных видимых правил… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 29.03.2011 16:51

Сергей Кузнецов
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 935
Вебсайт

Ну не знаем мы, как молиться...

Последнее время я чувствую себя не очень удобно, когда мы молимся за нужды на собрании. Задумался, в чем дело, что меня беспокоит? И понял, что в молитве мы зачастую не ищем мнения Господа. А что Он думает по поводу нашей ситуации? Обычно мы просто приходим на собрание и говорим: “У меня такая проблема, помолитесь, чтобы произошло то и то”. Другими словами, мы приходим уже с готовым решением нашей проблемы, и хотим просто заручиться поддержкой братьев и сестер – видимо, подсознательно думая, что если молящихся будет больше, это верней склонит Господа на нашу сторону. Читать дальше


Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

 

#2 29.03.2011 18:46

Ярослав Иванов
Участник
Откуда: Сумы, Украина
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщений: 2899

Re: Ну не знаем мы, как молиться...

Сергей, радует, что вы начинаете к этому приходить.
И одновременно огорчает, что к этому происходите только сейчас. К тому, что Церковь учит уже более 2000 лет.
Это громаднейший прогресс в вере Господу, с чем вас и поздравляю.


Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

 

#3 29.03.2011 20:02

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Ну не знаем мы, как молиться...

Дети любят своего земного отца и всегда обращаются к нему с просьбами, и отец помогает им, но все ли просьбы выполнять должен отец, нет — не все. И некоторые просьбы детей могут не соответствовать намерениям отца. И дети должны смириться, как бы им горько ни было. Все это хорошо знают многие христиане.

Кстати интересен и такой вопрос: конец стиха 13-го (Лука, гл. 11), который изложен так: «...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Молитвы об этом, а также молитвы благословения нас Богом, благословения наших детей и семьи— больше всего ждет от нас Отец Небесный. Молитвы о себе не так важны, как молитвы, затрагивающие интересы Царства Бога, молитвы за детей, за родных и близких, за церковь, за братьев и сестер в церкви, за миссионерское служение христиан и другие, которые бы укрепляли нашу веру и любовь к Богу и любовь к людям.

Господь дал пример нашей молитве - это «Отче наш». Она начинается с прославления Бога и просьбы прихода Царствия Его, и это отражается в последних словах Библии. Середина нашей молитвы содержит просьбы о себе.
Конец же молитвы содержит опять интересы Царства Бога и прославления Бога.

Знал в прошлой церкви одну верующую, которая никогда не просила у Бога в церкви о своих нуждах, а также признавалась всем, что и дома поступает так,
но всегда благодарила Бога, что Он ей даёт в её жизни.  Моя молитва всегда  вечером и утром, а иногда и в других случаях начинается с благодарения
Господа за Голгофу и любовь Его.  Если есть у кого желание узнать о молитве
больше, то прочитайте статью в разделе Творчество христиан «Мы просим... Он посылает!»

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net