Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 23 января 2022г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (Евангелие Матфея 15:11)

Комментарий: Диалог Иисуса с фарисеями - столкновение двух разных взглядов на религию, на почитание Бога. Для книжников и фарисеев религия была соблюдением определенных видимых правил… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 10.05.2011 08:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщений: 2401
Вебсайт

Украденный выбор - украденное счастье...

Меня удивило одно наблюдение. Я часто слышал от служителей, что есть «пастырь» и есть «овцы», относительно устройства церкви. Когда я начал сравнивать эти два образа, я был просто шокирован.

Человек, называя себя «пастырем», является на самом деле человеком, а «овцами» являются все остальные. Кто же такие овцы? Овцы - животные!!! «Аллегорическое» сравнение Иисуса, которое Он предоставил иудеям, чтобы им было более понятно их нынешнее состояние, как слепых беспомощных животных, нуждающихся в руководстве и направлении, а также защите со стороны Бога. В случае с пастырями-служителями, а не с Иисусом, эту аллегорию взяли за основу для манипуляций и подчинения власти человека–пастуха (пастыря церкви), делая из людей бездумных, управляемых, стадных животных, идущих туда, куда идет толпа, где стирается личность и индивидуальность каждого.

Сынок, Вы не овцы, Вы дети! Любимые дети своего Создателя. Уникальные и индивидуальные, не нуждающиеся в «пастухах», делающих из вас животных, которые должны жить по определенным ими правилам и инстинктам , приобретенными в этой системе. Лишая людей выбора на основании своих выводов и умозаключений изучения Писаний и точного утверждения истинности его понимания и толкования, «пастухи» вершат судьбу «овец».

Преступлением нынешнего времени является лишение выбора человека методом убеждения и запугивания, затаскивание людей в свои организации, рассказывая им, где их место, что они должны быть «в теле» и выполнять свою функцию давать «шерсть и молоко», по расписанию и уставу, назначенному «святыми помазанниками». А если не будет «молока и шерсти», то «мясо» тоже пригодится для «жертвоприношения», чтоб иным неповадно было «бездельничать».

Приход Иисуса положил конец манипуляциям и контролю людей над людьми, вернув человечеству право свободного выбора на основании различения добра и зла. Это был смертельный удар для царства религии. Свободный выбор – это потеря контроля. За это Его и убили. Вспомни, что говорили фарисеи: «Весь мир идет за Ним…». Но люди шли не за Ним, а за тем, что Он принес. Это сладкий запах свободы привлек многих и перевернул сознание. Фарисеи убили человека, но не смогли убить Дух Свободы. Выбор – это мощнейший рычаг воздействия, данный людям через пришествие Христа и каждый вправе сегодня принимать решения по своему усмотрению, осознавая реальное существование темной и светлой стороны, также неся за свой выбор полную ответственность.

Вот она, главная цель – вернуть осознанный выбор. А вернуть выбор – это вернуть целостность и Божественную природу - быть творцом своей жизни!

Люди увлеклись своими заблуждениями настолько, что о здравом смысле не идет и речи. И это, в принципе, перестало быть нужным. Поклонение идее, деноминациям, движениям, чьим-то откровениям вошло в норму жизни многих.

Эра «иллюзорного» христианства подошла к концу. Время «пастухов-иллюзионистов» и «кукловодов» закончено. Сегодня тысячи проснувшихся людей по всему миру, имеющих отношения со Мной. Это другие люди. Это люди Света и Любви, самостоятельно сделавшие выбор в сторону добра, взявшие ответственность за свою жизнь, осознавшие, что самое драгоценное, что у них есть, это СВОБОДА и что ее не нужно отдавать другим. «Не делайтесь рабами человеков»! Эти люди изменят этот мир, потому что в их руках мощнейший рычаг воздействия – свободный выбор на основании любви! Сила Творца – внутри них! Только свободные принесут свободу массам. Только свободные не будут претендовать на свободу ближнего, давая возможность окружающим их людям быть собой, быть личностью и творцами своей жизни.

Сынок, держи ту свободу, которую имеешь, храни и оберегай ее, потому что много желающих поработить тебя, как личность.

Статья взята из блога Евгения Кашкарова «Письма Отца»
http://pismaotsa.blogspot.com/2011/05/blog-post.html


Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net