Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 19.04.2013 18:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Есть ли различие между человеческим телом и телом Христа?

Ярослав Иванов написал:

Вы сказали, что нигде не написано, что Слово стало плотью.

Ты солгал, я такого не писал...

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Сергей, для Вас лично то, что Бог стал Плотью, т.е. стал человеком – ересь?

Конечно, ведь такого даже нигде и не написано, не то что бы просто быть принятым нормально развитым человеком на веру.

Отредактированно Сергей Гончаров (20.04.2013 09:42)

Мир Вам!

Неактивен

#77 19.04.2013 20:28

Ярослав Иванов
Участник

Тогда ваш пост под номером 72 я придумал. Что ж и такое бывает. Это я опять о «зеркале», что оно не причем, кода проблемы с лицом. Не говорили, значит, не говорили. А вот начиная с поста 72 все-таки перечитайте внимательно, не спеша, не делая поспешных выводов. Подумайте, что пишите Вы и, если это не будет сильно напряжно для вас, то, что пишут вам.

Отредактированно Ярослав Иванов (20.04.2013 08:35)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#78 20.04.2013 18:06

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы все больше и больше поражаете умением говорить о том, о чем даже не соизволили поинтересоваться.

О чем?

Ярослав Иванов написал:

Вы сказали, что нигде не написано, что Слово стало плотью.

Это не мои слова.

Ярослав Иванов написал:

Вам показали, что Вы заблуждаетесь, наверно просто невнимательно первую главу Евангелия от Иоанна читали.

Кто эти люди?

Ярослав Иванов написал:

К чему Вы теперь переписали столько цитат, которым не доверяете?

Написал тому, который доверяет.

Ярослав Иванов написал:

Что Вы этим словоблудием преследуете?

В чем выражается мое словоблудие?

Ярослав Иванов написал:

Сережа, все это от неверия Господу Богу.

Что это?

Ярослав Иванов написал:

Доверьтесь Ему.

С чего ты взял, что я Ему не доверился?

Ярослав Иванов написал:

Ведь только Он Господь Бог наш Иисус Христос есть Путь возвращения в Отчий Дом. Он Дверь в Царство Небесное, а Вы все в окно хотите влезть, как тот тать.

Пример приведи об окне в которое я хочу влезть как вор.

Мир Вам!

Неактивен

#79 20.04.2013 20:11

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

написал:

Сергей, Вы все больше и больше поражаете умением говорить о том, о чем даже не соизволили поинтересоваться.

О чем?

Да любой вопрос, о котором Вы высказываете сое суждение.

Сергей Гончаров написал:

написал:

Вам показали, что Вы заблуждаетесь, наверно просто невнимательно первую главу Евангелия от Иоанна читали.

Кто эти люди?

Евангелист Иоанн, водимый Духом Святым. А лишь показал вам где Вы можете прочесть научение Духа Святого, через богодухновенные слова, написанное евангелистом Иоанном.

Сергей Гончаров написал:

написал:

В вашей проповеди непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим и все о чем высказываете суждение на основании этой ереси.

Сергей Гончаров написал:

написал:

Доверьтесь Ему.

А разве может доверяющий Господу Богу проповедовать непризнание Его  Богом?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#80 21.04.2013 00:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

написал:

О чем?

Да любой вопрос, о котором Вы высказываете сое суждение.

О чем поинтересоваться?

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Кто эти люди?

написал:

Евангелист Иоанн, водимый Духом Святым. А лишь показал вам где Вы можете прочесть научение Духа Святого, через богодухновенные слова, написанное евангелистом Иоанном.

Разве научение Духа Святого исходит не от Самого Духа Святого? Покажи мне твое водительство, а не Иоанново... там я уже читал и о том что Иисус Бог в этом стихе не написано, это твои домыслы, Ярослав.

Сергей Гончаров написал:

написал:

написал:

В вашей проповеди непризнание Иисуса Христа Господом Богом своим и все о чем высказываете суждение на основании этой ереси.

Над Иисусом есть давший Ему власть, и велевший слушать Сына.

Сергей Гончаров написал:

написал:

Доверьтесь Ему.

написал:

А разве может доверяющий Господу Богу проповедовать непризнание Его  Богом?

Принятие Сына и есть почитание пославшего Его, т.е. Бога!

Ярослав, это служение в храме является не почитанием Бога, даже если ты в каждом письме пишешь Его Имя.

Мир Вам!

Неактивен

#81 21.04.2013 01:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Тогда ваш пост под номером 72 я придумал.

Нет, извратил.

Ярослав Иванов написал:

Что ж и такое бывает. Это я опять о «зеркале», что оно не причем, кода проблемы с лицом. Не говорили, значит, не говорили.

Да, проблемы...

Ярослав Иванов написал:

А вот начиная с поста 72 все-таки перечитайте внимательно, не спеша, не делая поспешных выводов. Подумайте, что пишите Вы и, если это не будет сильно напряжно для вас, то, что пишут вам.

Ты пишешь, да, но говоришь почему то всегда во множественном числе.
.... кто же еще мне пишет?

Мир Вам!

Неактивен

#82 21.04.2013 07:20

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Зачем вам еще кто-то, если Апостолы и Евангелисты  вам пишут, а то что они вразумляемы Духом Святым даже у вас сомнения не вызывает, Вы им не верите.

Неактивен

#83 21.04.2013 08:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Зачем вам еще кто-то, если Апостолы и Евангелисты  вам пишут, а то что они вразумляемы Духом Святым даже у вас сомнения не вызывает, Вы им не верите.

Ладно, Ярослав, не об этом тема... только вот такими заявлениями рождаются сплетни, ведь они мне не писали...
Ты, Ярослав, о воскресшем Христе слышал?

Так вот Он единственный из всех тобой почитаемых кумиров - ЖИВОЙ!

Я слышал о Нем и хорошее и плохое (от людей), но когда обратился к Нему, то Он единственный из всех о которых я прочитал - ответил...

Это я к тому, что кроме Него человеку ничего не надо для Духовного назидания, все остальные лишь говорят об этом, включая и меня, ведь Он имеет глаголы вечной жизни, а не толкователи чужих писем.

Ты не обижайся, но в рукотворный храм, Господь никого не заведет, Он не такой построил...

Мир Вам!

Неактивен

#84 21.04.2013 19:39

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

…Апостолы и Евангелисты  вам пишут, а то что они вразумляемы Духом Святым даже у вас сомнения не вызывает,…

ведь они мне не писали...

А Новый Завет это не для вас?

Сергей Гончаров написал:

Слышал, Сергей. Как бы вам не хотелось в это верить. Слышал и имею опыт принятия Господа Бога живого. О чем уже довольно продолжительное время, и в частности перед вами, Сережа, исповедую на этом форуме.

Сергей Гончаров написал:

Я слышал о Нем и хорошее и плохое (от людей), но когда обратился к Нему,

Давайте определимся, Сергей. Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого. А Кого Вы исповедуете, к Кому обращаетесь, о Ком Вы слышали и хорошее и плохое? Можете дать однозначный ответ, чтобы ваши слова не принимались как пустословие и словоблудие?

Неактивен

#85 22.04.2013 08:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

…Апостолы и Евангелисты  вам пишут, а то что они вразумляемы Духом Святым даже у вас сомнения не вызывает,…

ведь они мне не писали...

А Новый Завет это не для вас?

Со мной и старого Завета никто не заключал, а с тобой?
Христос был послан к исполняющим Закон, а мне лишь по Благодати досталось.
Ярослав, прими Благую Весть и начни слушать посланного Богом, Духа Святого, ведь это ни кто нибудь, а Сын Его.

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Слышал, Сергей. Как бы вам не хотелось в это верить. Слышал и имею опыт принятия Господа Бога живого.

От кого?

Ярослав Иванов написал:

О чем уже довольно продолжительное время, и в частности перед вами, Сережа, исповедую на этом форуме.

Пока еще ты исповедуешь православие, а не Его, дела не Его делаешь.

Сергей Гончаров написал:

Я слышал о Нем и хорошее и плохое (от людей), но когда обратился к Нему,

Ярослав Иванов написал:

Давайте определимся, Сергей.

Давай.

Ярослав Иванов написал:

Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого.

Каким образом?

Ярослав Иванов написал:

А Кого Вы исповедуете, к Кому обращаетесь, о Ком Вы слышали и хорошее и плохое?

Да, Ярослав, одни Его терпеть не могут, другие Его именем прикрывают свои вероисповедания, третьи лишь читают о Нем и другим эти истории пересказывают, а еще есть ищущие Его Царства, путь в которое занет только Он.
Вот ты к примеру хочешь Ему в своем храме угодить, а Он таких служений не показывал, да и сейчас никому не велит этим заниматься.

Ярослав Иванов написал:

Можете дать однозначный ответ, чтобы ваши слова не принимались как пустословие и словоблудие?

Смирись и прими даром Духа Сына, о котором Иисус говорил находясь еще в теле и ты увидишь где находишься сегодня. В том, что я пишу нет ичего заумного, если поверишь, то Он видя твое сердце даст тебе самое дорогое, ради чего и пострадал на кресте - жизнь. Получивший и не возвративеийся на прежний путь, будет есть от Дерева Жизни и никогда более не умрет.

Я не только Христа исповедую, я еще и не хожу без Него, мне понятно выражение "свободный раб" и уже не только верой, но и нуждой в Его водительстве живу.

У меня нет кумиров и не может быть, ведь я понимаю кто такие Богом избранные Апостолы. Нет на земле ни одного человека, который бы не зависел от Него, поэтому против воли посланного Отцом, идут только Богоотступники. Определить людей ищущих Его Царство очень не просто, потому что смотрим на процесс, а не на сердце.

Тебе, Ярослав, от очень многого прийдется отрекаться, когда Господь начнет тебя чистить, но этого надо захотеть, а ты не  можешь, ведь принадлежишь не Ему, а православному вероисповеданию, из которого выходить не хочешь.
Не видишь зачем, потому что служишь не так как Он велел, не по Его Духу. Очень много у тебя не от Отца, а это значит есть примесь какого то учения.

Весь мир живет как ты и жил во время Иисуса так же, по Писаниям и по преданиям, однако Иисус принес Благую Весть и поверившие вышли из храмов, ведь во Христе свобода от обрядов Закона.

Все, что я написал о тебе, во мне не имеет места.

Мир Вам!

Неактивен

#86 22.04.2013 08:57

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы так много написали и все об о мне и об о мне, а вас спросили в Кого Вы верите, Кого слушаете, Кому поклоняетесь. Вы, наверно чисто механически, случайно, помянули имя Духа Святого – и то радует. А кто для вас Дух Святой, за кого почитаете Его, Сережа?
Речь не о том, в чем заблуждается кто-то, а о том, что Вы исповедуете, к чему Вы призываете.

Неактивен

#87 22.04.2013 09:46

Жанна Янковская
Участник

Кажется, наконец-то, поняла Вас, Сергей: "Дух Бога сошел на Иисуса для служения..."
Т.о., Вы полагаете, что Иисус был простым человеком, сыном плотника из Назарета. Потом на него снизошёл Дух Святой и Он стал Богом.
Мария, значит, не Бога родила?
По-Вашему мнению, Сергей: не было изначального Слова? Мария в предвечном не была изначально выбрана и подготовлена на Миссию Матери Бога?

От Иоанна: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.( Притч 8:22; 1Ин 1:1–2)
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Быт 1:3; Пс 32:6)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков"

Не новая, но своеобразная позиция. Ярославом трудно воспринимаемая. Как и Вами - его.

В храме, в молельном доме, в юрте у лопарей - нет разницы.
Разве об этом нужно спорить, когда говорим о Боге?
"Пригнуться" перед собеседником и обнаружить в нём Христа - "Блаженны нищие духом..."

Неактивен

#88 22.04.2013 11:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Жанна Янковская написал:

Кажется, наконец-то, поняла Вас, Сергей: "Дух Бога сошел на Иисуса для служения..."
Т.о., Вы полагаете, что Иисус был простым человеком, сыном плотника из Назарета.

Я не полагал, что Иисус был сыном плотника и Марию никто не готовил, она одна из поверивших, как и Авраам.

Жанна Янковская написал:

Потом на него снизошёл Дух Святой и Он стал Богом.

Он о Себе этого не говорил...

Жанна Янковская написал:

Конечно НЕТ, ведь это невозможно.

Жанна Янковская написал:

По-Вашему мнению, Сергей: не было изначального Слова?

Это уже не по моему.

Жанна Янковская написал:

Мария в предвечном не была изначально выбрана и подготовлена на Миссию Матери Бога?

Если Бог сказал о Спасителе, то Его Слово не вернулось не исполненным.

Жанна Янковская написал:

От Иоанна: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.( Притч 8:22; 1Ин 1:1–2)
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Быт 1:3; Пс 32:6)
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков"

Мне открыто о чем написано...

Жанна Янковская написал:

Не новая, но своеобразная позиция. Ярославом трудно воспринимаемая. Как и Вами - его.

Его позиция православного толка, у него люди богов рожают и потом им поклоняться ходят.

Жанна Янковская написал:

В чем?

Жанна Янковская написал:

Разве об этом нужно спорить, когда говорим о Боге?

Нет, надо делать что Он говорит, а не ритуалами ублажать свои души.

Жанна Янковская написал:

"Пригнуться" перед собеседником и обнаружить в нём Христа - "Блаженны нищие духом..."

Нищие духом, от человека не наполняются и тем более не нуждаются в служениях рук, чем в принципе и занимаются православные и им подобные вышедшие - учат духовному поклонению.

Мир Вам!

Неактивен

#89 22.04.2013 12:13

Ярослав Иванов
Участник

Сережа, этим постом Вы только лишний раз подтвердили, что ваша проповедь на этом форуме словоблудие и не более того.  Констатация того, что Вы демонстрируете. Ни одного конкретного утверждения, только обобщенные высказывания.

Неактивен

#90 22.04.2013 12:21

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

открой нам...

Неактивен

#91 22.04.2013 12:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Все, что я написал о тебе, во мне не имеет места.

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.  (Св. Евангелие от Матфея 16:27)

написал:

вас спросили в Кого Вы верите, Кого слушаете, Кому поклоняетесь.

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
  (Св. Евангелие от Матфея 16:28)

Ты же понимаешь, Ярослав, есть и не видящие...  поэтому и поклоняются не Богу, не слушая Сына.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

Нигде, Ярослав, не написано служить трем лицам, но абсолютно понятно, что если даже Ангелы говорили, то исполнять переданное слово от Бога надо, ведь они Его Духом передавали, силу слова от Него имели. Те же, которые ослушались, остались в Содоме и Гоморе...
и говорить будете не вы, но Дух Отца вашего будет говорить через вас.

Предаст же брат брата на смерть, а отец — сына, и восстанут дети против родителей и умертвят их.
И все будут ненавидеть вас из-за имени Моего; претерпевший же до конца — спасется.
Когда же станут преследовать вас в одном городе, бегите в другой, а если и в том станут преследовать вас, бегите в следующий. Уверяю вас: не успеете обойти городов Израиля, как придет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 10:20-23)

Мир Вам!

Неактивен

#92 22.04.2013 12:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

открой нам...

Читай, кто открывает...

Мир Вам!

Неактивен

#93 22.04.2013 12:42

Жанна Янковская
Участник

Что-то "застревает" у меня:(

Вы на 3-й странице этой темы пишете, что Дух Бога "сошёл" на Иисуса.

Жанна Янковская :
"Потом на него снизошёл Дух Святой и Он стал Богом."
Сергей: "Он о Себе этого не говорил..."

Значит,  Вы индивидуально, Сергей, об ЭТОМ получили ОТКРОВЕНИЕ.
Ну почему же я никак не понимаю?!!
А хочу ПОНЯТЬ!!!
Не зря же Вам дано и открыто. Пожалуйста, поделитесь!

Не уйду из этого форума, пока не втолкуете. Будьте искренен максимально!
Позвольте Духу Святому вести Вашу руку по клавиатуре.

Жду с Надеждой!!!

Неактивен

#94 22.04.2013 12:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сережа, этим постом Вы только лишний раз подтвердили, что ваша проповедь на этом форуме словоблудие и не более того.

Значит ли это твое заключение, что православие не учит о том, что человек родил Бога и ты не созвучен православному учению?

Мир Вам!

Неактивен

#95 22.04.2013 13:13

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 83 от 21.04.13г. написал:

Так вот, Он - единственный из всех, тобой почитаемых, кумиров - ЖИВОЙ!

Я слышал о Нем и хорошее и плохое (от людей), но когда обратился к Нему, то Он, единственный из всех, о которых я прочитал, ответил...

Это я к тому, что, кроме Него, человеку ничего не надо для Духовного назидания; все остальные лишь говорят об этом, включая и меня, ведь Он имеет глаголы вечной жизни, а не толкователи чужих писем.

Аминь.

Неактивен

#96 22.04.2013 13:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Жанна Янковская написал:

Что-то "застревает" у меня:(

Вы на 3-й странице этой темы пишете, что Дух Бога "сошёл" на Иисуса.

И когда Он молился, раскрылось небо и на Него сошел Дух Святой — в телесном виде, в образе голубя, — и с неба раздался голос: «Ты — Мой любимый Сын, в Тебе Моя отрада». Евангелие от Луки 3:22

Жанна Янковская написал:

"Потом на него снизошёл Дух Святой и Он стал Богом."

написал:

"Он о Себе этого не говорил..."

Значит,  Вы индивидуально, Сергей, об ЭТОМ получили ОТКРОВЕНИЕ.
Ну почему же я никак не понимаю?!!
А хочу ПОНЯТЬ!!!
Не зря же Вам дано и открыто. Пожалуйста, поделитесь!

Не уйду из этого форума, пока не втолкуете. Будьте искренен максимально!
Позвольте Духу Святому вести Вашу руку по клавиатуре.

Жду с Надеждой!!!

Сергей Гончаров написал:

Дух Бога сошел на Иисуса для служения, а после смерти избранного Богом и отделенного от всего стада и мы получили возможность иметь того же Духа, но уже в Нем, Христе, ведь теперь Он Новая Тварь, воскрешенный Богом - вечный, нетленный, Альфа и Омега. Через Него существует мир, о чем и свидетельствовал Давид; Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалтирь 109:1

Сергей Гончаров написал:

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:1-5)
Был отделен от общего стада один Непорочный Агнец и ты, Ярослав, никуда от этого не спрячешься, ведь у всех неповеривших обязательно умрут первенцы. Может Господь откроет тебе что означает Первенец.

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…
(Послание к Римлянам 10:8,9)

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалтирь 109:1

Первое послание к Коринфянам 15:45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Уже вернулся обещавший и говорит к принявшим Его Духа так же, как и Отец говорил Ему. Столпившиеся у Горы и по сей день ждут, что скажет Моисей, и не меньшее число еще читают о том, что говорилось Моисею.

Мной уже было написано на третьей странице...
А еще Жанна, все зависит от того, смотря что человек хочет понять.

Мир Вам!

Неактивен

#97 22.04.2013 13:25

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 85 от 21.04.13г. написал:

Ярослав Иванов № 84 от 21.04.13г. написал:

Каким образом?

Именно на этот вопрос хотелось бы услышать ответ, ведь исповедание выливается не только в повторение фразы: "Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого." В чём это проявляется, кроме выше упомянутой фразы?

Ярослав Иванов № 86 от 22.04.13г. написал:

Сергей,  вас спросили в Кого Вы верите, Кого слушаете, Кому поклоняетесь. Вы, наверно чисто механически, случайно, помянули имя Духа Святого – и то радует.

Разве верующего может обрадовать чисто механическое, то-есть в суе, употребление одного из имён Бога? Что тебя порадовало, Ярослав, поконкретнее? Меня лично огорчило твоё очередное извращение фактов: "Вы, (Сергей) наверно чисто механически, случайно, помянули"...

Ярослав Иванов № 86 от 22.04.13г. написал:

А кто для вас Дух Святой, за кого почитаете Его, Сережа?

Сергей Гончаров № 85 от 21.04.13г. написал:

Ярослав Иванов № 84 от 21.04.13г. написал:

Каким образом?

Именно на этот вопрос хотелось бы услышать ответ, ведь исповедание выливается не только в бесконечное повторение одной и той же фразы: "Я исповедую Иисуса Христа Господа Бога Живого." В чём это проявляется, кроме выше упомянутой фразы?

Отредактированно Галина Родионова (22.04.2013 16:12)

Неактивен

#98 22.04.2013 13:48

Галина Родионова
Еще не участник

Вношу дополнение через час, после написания этого текста, чтобы быть правильно понятой: на земле, по поручению Отца, Сын Божий работал человеком, о чём Сам неоднократно напоминал, называя Себя Сыном Человеческим, сущим на небесах (Иоанн3:13), Который Своим жертвоприношением открыл нам доступ в небесные сферы через Христа: мы уже посажены во Христе одесную Бога-Отца (Ефес. 2:6)

Жанна Янковская № 87 от 22.04.13г. написал:

Т.о., Вы полагаете, что Иисус был простым человеком, сыном плотника из Назарета.

Думаю, идеальным человеком, не обременённым делами плоти - это сотворил Бог для приготовления пречистой Жертвы.

Мария родила человека совершенного, что не было её заслугой, а данностью  от Бога. Честь ей и хвала, что смогла выполнить порученное ей Богом дело: выносить и сохранять непорочного Агнца до дня Его заклания.

Отредактированно Галина Родионова (22.04.2013 16:33)

Неактивен

#99 22.04.2013 13:58

Жанна Янковская
Участник

Сергей: "Столпившиеся у Горы и по сей день ждут... "
              "Это я к тому, что, кроме Него, человеку ничего не надо для Духовного     назидания; все остальные лишь говорят об этом... "

Спасибо.
Я согласна.
До свидания.
Пора начать общаться на Языке Вечных Глаголов.
Для этого - сомкнуть уста бренные и выключить компьютер.

С Богом!

Неактивен

#100 22.04.2013 14:12

Галина Родионова
Еще не участник

, нет разницы, если под всеми перечисленными крышами исполняют волю Бога.  Но, если под этими крышами человеки делают тайну из того, что открыл Бог, думаю, что из этих юрт, амбаров, хат, храмов, сводов и навесов нужно выходить детям Божиим.

Аминь, склониться перед человеком в общении и благовестии, но не склониться перед входом в юрту, сарай, храм, хату, где выдуманный человеком алтарь называется небом, когда давно Богом открыто: храм Божий - дети Его, внутри духа которых сейчас алтарь Бога живого.

Отредактированно Галина Родионова (22.04.2013 15:55)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net