Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 07.11.2011 15:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алтарь

Алтарь Язычества?

Ярослав Иванов написал:

Алтарь указывает на Путь.

Расскажи про это или укажи, где я сам могу получить такие знания. А сколько их всего, может количество меня отрезвит?

На славянском Востоке алтарём называют восточную часть храма, находящуюся на возвышении, предназначенную для священнослужителей и обычно отделённую от средней части храма иконостасом. В центре алтарной части храма находится престол в виде квадрата, на котором обычно находится антиминс, крест и Евангелие. Под престолом или в антиминсе находится часть святых мощей — в соответствии с древней христианской традицией совершать литургию на гробницах мучеников в катакомбах. В алтаре обычно находится также жертвенник или особый стол для совершения проскомидии. В храме может быть несколько алтарей и престолов. На одном престоле дозволяется в день служить литургию только один раз.
В греческих Церквах святой алтарь называют греч. ἰερòν Βῆμα.
  По канонам Восточной Церкви, в алтарь дозволяется входить только священно- и церковнослужителям и при совершении таинства Крещения. На практике делается исключение для помогающих в алтаре мужчин (алтарников); в женских монастырях их заменяют, согласно канонам, монахини преклонного возраста (15 правило Никифора Исповедника). Бывают и другие исключения.
Таким образом, алтарь восточной церковной традиции наследует свойства Адитума языческих храмов.

Ади́тум - (Греч.) Святая Святых в языческих храмах. Наименование тайной и священной огороженной территории или внутреннего помещения, часть храма, в которой находилась статуя бога, и в которое не позволялось заходить ни одному непосвященному; соответствует святилищу алтарей христианских церквей.

Не вижу ни одного свидетельства что это от Бога, от языческого бога, да, но тогда почему на твоем алтаре лежит Библия?

Мир Вам!

Неактивен

#2 24.11.2011 18:46

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Алтарь

13. В равное возмездие, — говорю, как детям, — распространитесь и вы.
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор 6:13-18)

Мир Вам!

Неактивен

#3 28.11.2011 07:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Покупая у них, вам легче будет продать свою душу!

/Users/SergeiGoncharov/.Trash/x_33cea0e2.jpg

/Users/SergeiGoncharov/.Trash/iPhoto Library/Masters/2011/11/27/20111127-192717/simvol-veri.ru_1.JPG

/Users/SergeiGoncharov/.Trash/iPhoto Library/Masters/2011/11/27/20111127-102514/izvergi.jpg

Отредактированно Сергей Гончаров (28.11.2011 07:44)

Мир Вам!

Неактивен

#4 29.11.2011 21:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Еще в древности люди заметили, что деревья могут влиять на настроение, давать силу, или же забирать боль. Особое внимание уделяли деревьям кельтские жрецы – друиды. Деревья почитались ими как священные, считались одушевленными существами с различными характерами.

Много информации о растениях, травах и деревьях стало известно от знахарей, травников и шаманов. Кроме этого, кусочки коры, листья, цветы, семена и веточки издавна используются для получения амулетов, талисманов и оберегов.

Целительные свойства деревьев широко применяются в дендротерапии для лечения и профилактики заболеваний. Кроме почек, листьев, коры, ценных для медицины, деревья также обладают мощной биоэнергией. Они аккумулируют в себе энергию космоса и способны поделиться ею с человеком. Особенно сильно биополе деревьев весной, в период цветения и роста, и утром, сразу после восхода солнца.

Иконы тоже одушевленные?
Да, если художник вложил в них свою душу - продался сатане!

Мир Вам!

Неактивен

#5 09.12.2011 20:14

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

... дал всем кто уже прочел и тем, кто прочтет, твою войну с самим собой, своими страхами, своим самообманом и самообольщением, тот опыт горьких ошибок которые делает человек когда надеется только на себя, а убеждает себя что на Бога, на силу своего разума, когда слушает только себя, а маскирует это под научение Духа Святого. А я, во всей этой истории, как ты говоришь : - со своим Православием, стал, был выбран тобой, ты этого даже до сих пор так инее осознал, просто катализатором.
Сергей, ты меня извини, что ты сам себя выставил в таком свете, получилось, что с моей помощью.

Видишь ли, Ярослав, на этом сайте только видимость твоего "катализатора", а осадок от распада "котят" - у алтаря.

Какое прекрасное сравнение, ведь именно это и есть православие - очистительное устройство изобретенное человеком.
Устройство по переработке человеческих душь - входит Богом созданное, а из катализатора - православный с иконой в руке.

Мастикова, еще "Лазарь" в струпьях, а вот ты "родненький" по плоти, думаешь, что стоишь крепко на двух ногах с откровениями людей, которые никогда не сели бы с тобой за один стол. Это большая проблема, Ярослав, и слепоты твоей православной не избежать, если не спросишь - Кто Ты!
Это чистейшей воды гордыня! Значения этого слова тебе не понятно, ты его рассматриваешь через словари, а жизнь свою отдал на волю своего же разума и живешь сравнениями через прочитанное и переработанное твоим православным "катализатором конвертером". Отходы, Ярослав, проржавевший "катализатор" не держит и заплаты не помогут, скорее разорвут саму конструкцию.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт 1:27-31)

Читай, Ярослав, и дай Бог тебе мудрости понять, что сдесь написано. На сегодня ты слеп и занимаешься делами своего прародителя.

Прототип антихриста Саул - человек возлюбил тьму! Православие (и не только) идет еще со времен Саула, когда народ вместо Бога захотел царя, как в мире. Высокий и красивый Саул был только в глазах народа, а в глазах Бога - Саул "антихрист" от рождения.

Ярослав, пока не осилишь первую страницу, остальные будут только зазубренными на изусть.

Внимательно посмотри почему Бог увидел, что все хорошо. По Его схеме все должны быть БРАТЬЯ, а по схеме антихриста нужен царь.
Самый маленький "слуга" на голову выше братьев - антихрист. В таком человеке нет любви Божьей, а только плотская человеческая через его же собственное иго.
Нищий Духом не принимает самостоятельных решений в Божьем промысле.
Тебе нравиться что делает православие.... Ты никогда не любил Бога и не любишь людей!
Все, что ты делаешь, это показать что у тебя это есть, но через знания (запретное дерево) ты никогда не сможешь Его полюбить, так как Вера у человека не через сравнение, что зло, а что добро, а через признание своей пустоты.
Главный православный (и не только) и есть прототип Саула избранный народом.
Превратный ум и глупость, родные сестры!

Мир Вам!

Неактивен

#6 10.12.2011 12:18

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Мастикова, еще "Лазарь" в струпьях!

Поправлюсь, Мастикова Алёна Владимировна.

Сергей, если ты в поряде - повели Лазарю выйти вон.  Ведь как известно - с настоящим Иисусом всегда ходила сила. Давай - повели могиле открыться, и пеленам упасть.

Ой, не получилось.

Вот я у тебя денег просила - так демагогию развели на пятьдесят страниц, а денег нет. Если бы ты попросил - в этот же день бы выслала. Лазарь, струпья, алтарь - всё враньё.  rollsmile Дай свой адрес - я вышлю посылку, и возрадуешься! Подарунки из России.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#7 10.12.2011 18:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Ты, Алена, еще не таких "дроов" наломаешь с горяча, поэтому и были рекомендации у Павла, кого надо слушать.
Ты и Лазаря то не того видишь, а значит не понимаешь что делаешь. Хорошо делаешь что ищешь Истину, но проблема в том, что Бог не в мире который ты видишь, а в мире, который Он создал. Так вот Бог возлюбил то, что создал, а тебе осталось только понять что это.
Анселм из этого мира и если не покается до смерти, то вынужден будет просить "Лазаря" дать ему испить.
Подумай хорошенько, у кого и какие струпья лижут псы, кто такие псы и что это за ворота, ну и кому потом захочется пить и чего?
А тебе желаю мира, меньше эмоций и чужих мыслей в слух. От слов будем оправдываться.

Мир Вам!

Неактивен

#8 10.12.2011 19:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Какие твои годы, может и эти почести при жизн получишь, если этого ищешь.

Алена Мастикова написал:

Сергей, если ты в поряде - повели Лазарю выйти вон.  Ведь как известно - с настоящим Иисусом всегда ходила сила. Давай - повели могиле открыться, и пеленам упасть.

Я тебе лично уже писал про тех, которые не смогут устоять на краю "Храма" когда диавол искушает из под "обложки".

Алена Мастикова написал:

Ой, не получилось.

Да у тебя и не получится, здесь даже духов различать не надо - ты не Христос, так зачем мне говорить то, чего Бог не велел. Это удел служителей "нового поколения" они Бытие не читали, у них "последний поход" Рика Джёйнера, зачем им начало.

Алена Мастикова написал:

Вот я у тебя денег просила - так демагогию развели на пятьдесят страниц, а денег нет. Если бы ты попросил - в этот же день бы выслала. Лазарь, струпья, алтарь - всё враньё.  rollsmile Дай свой адрес - я вышлю посылку, и возрадуешься! Подарунки из России.

Я тебе разве про "барабаны" не написал? Так вот на оставшиеся от продажи на всех бездомных "простаквашино" хватит, а если нет то любой из памятников старины Ярослава православного, с лихвой покроет и будущее.
На концерты Анселма билеты покупаете? Значит имеете излишки, ну а с моей стороны ему на чай конечно же не перепадет, он уже и без меня "угольков" насобирал.
В Старом Завете, Алена написано кому можно давать деньги, а в Новом Господь обещал позаботиться и меня не оставляет без тех кому, действительно нужна помощь. Поверь на слово, Анселму помощь не нужна в валюте, его душу спасать надо, но ему это не надо, ему нужна валюта!

А ты там крутишся на лавках и не можешь понять чего от тебя хочет Иисус.

Отредактированно Сергей Гончаров (10.12.2011 19:14)

Мир Вам!

Неактивен

#9 11.12.2011 12:48

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Богатство Алёны Мастиковой на "Прастаквашино". ( Юля, подыграй В си бемоль на балалайке)

Волки воют, и скулят собаки, и шакалы, метель метёт.
Это наше Прастаквашино - приезжай к нам на поселение, Серёжа Гончаров.
Отвезу тебя на санях, предложу чифира да позавчерашних щей,
А потом ложись на печку и лежи себе, брат. Лежи и мучайся.
Когда появятся струпья от холода, мы пригласим собаку - пусть лижет.
Ты же хотел быть, как Лазарь - и будешь им. Не хватит одной собаки - пригласим ещё.
Ты будешь чувствовать себя Лазарем, а может Иовом, и вопрошать Провидение о левиафанах и судьбе, времени у тебя будет больше, чем достаточно.

Припев:
Паспорт я тебе не отдам, и денег на билеты тоже.
Да, парень, ты крупно попал - это крышка.
Шуба-дуба, крышка, крышка. Шуба-дуба крышка, крышка.

Останешься навечно возле кастрюли со щами, в валенках и тулупе.
Там строптивых не любят - получишь поварёшкой в лоб.
За столом сидят угрюмые хмурые люди - это твои братья и сёстры. Они не ели, и подумывают о мясе - но где его взять? Это тебе не солнечное  USA. Ты не шути с ними. Да - они знают, как за себя постоять.

Припев:
Будешь топить печку и слушать женские истерики.
Но паспорт я тебе не отдам - лежи и мучайся.
Шуба-дуба, лежи и мучайся, шуба-дуба, слушая женские истерики.

Там есть собака, коза и кролики - это твои друзья. Скоро привезут  якутского коня. Поешь щей, и поедешь по Верхнезейской тайге на коне, пока снегом не заметёт. Но может тебе повезёт, и конь пройдёт?! Бог в помошь тебе, Бог в помощь! Конь пройдёт.

Вот такие стихи и песни. Будешь писать такие посты - выкраду, привезу и продам в рабство на Простоквашино.

Неактивен

#10 11.12.2011 12:51

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Шуба - дуба, в вечное рабство на Простоквашино... hmm

Отредактированно Алена Мастикова (11.12.2011 12:52)

Неактивен

#11 11.12.2011 19:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ты бы лучше за все благодарила...
Человек не живущий для себе, самый счастливый. У такого никогда ничего не заберешь... Даже радость!
Если делаешь что то, смотри внимательно, не ради эгоизма ли...
А некто сказал, что все, что не делаешь делай как для Христа...
Это нужно съесть и тогда сможешь понять, что нельзя желать кому то того, чего себе не желаешь.
Продолжай ЗОВИ "МУДУБУКУ", если думаешь что Иисус не отвечает.
У тебя были трезвые мысли, когда я пришел на этот форум... ...больно смотреть на твою деградацию.

Мир Вам!

Неактивен

#12 11.12.2011 19:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Волки воют, и скулят собаки, и шакалы, метель метёт.
Это наше Прастаквашино - приезжай к нам на поселение, Серёжа Гончаров.
Отвезу тебя на санях, предложу чифира да позавчерашних щей,
А потом ложись на печку и лежи себе, брат. Лежи и мучайся.

Алена, мне довелось жить на Чукотке, есть такой поселок Эгвекинот и еще жил в б.Провидения.
О "простоквашено" там люди мечтали в мое время! Люди годами деревьев не видят, а ты про тайгу... Там каждый кустик вербочки в весеннее время, как новая жизнь.
У меня свои проблемы в США и ты понятия не имеешь, как бы ты их пережила, так что давай каждый на своем месте служить тому, который определяет местоположение - Христу.

Мир Вам!

Неактивен

#13 12.12.2011 06:54

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Человек познавший холод, голод и нужду по настоящему, никогда не напишет так, как ты. Цинично.

Когда мы ходили в ЕХБ тоже часто голодали, и иногда ходили на ужин к своим, если повезёт. И знаешь, часто удивляло богатство, изобилие, даже излишек, и скудные подачки, "этим, Бог, как Земля их носит, вечно нищим Мастиковым", сквозь пальцы.

Тоже, как ты любили разглогольствовать:"Да я на вашем месте!"

Будь я на месте Простоквашино! Да, знаешь, вот бы мне на место Простоквашино. А вот если бы я там оказался. Сестра - как же это здорово там быть. Такое великое приобретение - главное будь благочестивым и довольным. Да, Бог - здорово! Одно название чего стоит. Ребята, а может вам найти Матроскина, Шарика и дядю Фёдора.? Они помогут. В путь друзья! Накормят и обогреют.

Место будет , Серёжа. Ведь Бог не против - бросит тебя на такую печку, и радуйся. Без детей, без жены. Главное радоваться и благодарить почаще.Жизнь длинная...

Или как писала Ольга Ившина - "Сети, сено - красота!". Да, но только не для себя любимого, если что. "Залез я как-то в январе в сено на Простоквашино... Да так хорошо стало, аж есть захотелось. Нашёл сети и пошёл лунку долбить. Поймал щуку. Красота. Поел, и опять в сено зарылся."

Однажды муж попал в аварию - въехал грузовиком в мерса, пришлось занимать много денег. Занял и дьякон, совсем немного, но когда прошёл срок отдачи денег, начал приступать: "Отдай! Я не посмотрю, что ты брат!"
Я пошла к ним домой. Открыла жена. Я плакала, и сказала - ни стыда у тебя, ни совести. Живёте в богатстве, и знаете, в какой нищете живём мы. Возьми часть денег, и Бог тебе Судья".

Думаю, что проблем и долгов стало ещё больше, ведь как известно умножает жертва, а не суета.О, у меня снова долги, не дай Бог Мастиковым тысячу выделить - в конец разорюсь.

Также и в Новом Завете - богатые церкви помогали нищим, и никто не тыкал - ты что-то не туда уклонился. Знаешь, ересью пахнет. Да - Бог, это очередная ересь. Пусть любуются тайгой, ведь и хуже бывает, как в Эгвекиноте, даже травы нет.

Думаю проблемы у тебя от того, что вы изолировались.

Неактивен

#14 12.12.2011 12:09

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

...больно смотреть на твою деградацию.

А ты не один. У нас в пасторской на Простоквашино целый комитет психоаналитиков по духовной и душевной деградации Алёны Мастиковой. Диагноз неясен, но все уверены, что кроется в этом диагнозе какая-то загадка. Те же самые сопли: "Алёночка, покайся, тебя не туда занесло! Бог да помилует тебя и твоих детей! Ты только к нам близко не подходи, ладно?.." Даже друзья слиняли, а то, не дай Бог зацепит рикошетом. Занесёт.

А кого вопрос занесло туда? Или принесло оттуда? А оттуда ли?

Или что, не может прийти Бог, помазать, крестить огнём?

Тошнит от таких умников.

Неактивен

#15 12.12.2011 16:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

Человек познавший холод, голод и нужду по настоящему, никогда не напишет так, как ты. Цинично.

Это всего лишь твои выводы и делаешь ты их не по тому, что знаешь об этом, а по тому, что сравниваешь - создаешь несуществующее.

Алена Мастикова написал:

Когда мы ходили в ЕХБ тоже часто голодали, и иногда ходили на ужин к своим, если повезёт. И знаешь, часто удивляло богатство, изобилие, даже излишек, и скудные подачки, "этим, Бог, как Земля их носит, вечно нищим Мастиковым", сквозь пальцы.

Все верно, человек сам выбирает, куда ему ходить и куда он ходит, то и видит.

Алена Мастикова написал:

Тоже, как ты любили разглогольствовать:"Да я на вашем месте!"

Мое отличие от них сто процентов! Я не хожу куда они ходят, я не делаю то, что они делают, я не люблю об этом разглагольствовать, я не хочу быть на чьем то месте, потому, что это не соответствует тому, что хочет Бог.

Алена Мастикова написал:

Будь я на месте Простоквашино! Да, знаешь, вот бы мне на место Простоквашино. А вот если бы я там оказался. Сестра - как же это здорово там быть. Такое великое приобретение - главное будь благочестивым и довольным. Да, Бог - здорово! Одно название чего стоит. Ребята, а может вам найти Матроскина, Шарика и дядю Фёдора.? Они помогут. В путь друзья! Накормят и обогреют.
Место будет , Серёжа. Ведь Бог не против - бросит тебя на такую печку, и радуйся. Без детей, без жены. Главное радоваться и благодарить почаще.Жизнь длинная...

Тебе не нравится как Бог к тебе относится или ты действительно не понимаешь где находишься?

Алена Мастикова написал:

Или как писала Ольга Ившина - "Сети, сено - красота!". Да, но только не для себя любимого, если что. "Залез я как-то в январе в сено на Простоквашино... Да так хорошо стало, аж есть захотелось. Нашёл сети и пошёл лунку долбить. Поймал щуку. Красота. Поел, и опять в сено зарылся."

Прежде чем говорить о чьей то жизни, нужно знать того о ком говоришь или с кем рыбачишь. На сегодня ты принадлежишь "новому поколению" и ловишь "рыбу" в их "водоеме". Вывод: где ловишь от того "водоема" и питаешься, от "мудубуки" будут ТОЛЬКО "мудубуки"!!! Пока не поймешь кто есть Христос!

Алена Мастикова написал:

Однажды муж попал в аварию - въехал грузовиком в мерса, пришлось занимать много денег. Занял и дьякон, совсем немного, но когда прошёл срок отдачи денег, начал приступать: "Отдай! Я не посмотрю, что ты брат!"
Я пошла к ним домой. Открыла жена. Я плакала, и сказала - ни стыда у тебя, ни совести. Живёте в богатстве, и знаете, в какой нищете живём мы. Возьми часть денег, и Бог тебе Судья".
Думаю, что проблем и долгов стало ещё больше, ведь как известно умножает жертва, а не суета.О, у меня снова долги, не дай Бог Мастиковым тысячу выделить - в конец разорюсь.
Также и в Новом Завете - богатые церкви помогали нищим, и никто не тыкал - ты что-то не туда уклонился. Знаешь, ересью пахнет. Да - Бог, это очередная ересь.

Разве после этого до тебя не дошло, что туда или сюда не надо ходить? Этому не будет конца, пока не перестанешь отвергать Его помощь, я не желаю тебе плохого, но тебе нужно понять, что Он управляет сердцами и Он воскрешает.

Алена Мастикова написал:

Пусть любуются тайгой, ведь и хуже бывает, как в Эгвекиноте, даже травы нет.

Да, бывает хуже...   я в твои годы вообще ничего не знал, ни на Кавказе где трава, деревья и тепло, ни на Чукотке где было все привозное с материка, ни в Хаборовске и Камчатке, ни даже в США. Но у Бога свои планы для каждого и если не противиться, то Он неприменно введет в Свое Царство и естественно жизнь здесь в аду, малиной не покажется, а если не так, то ты идешь за "мудубуку" - никуда!

Алена Мастикова написал:

Думаю проблемы у тебя от того, что вы изолировались.

Ты не можешь изолироваться, если Христос в тебе, тебе необходимо после каждого поста с молитвой быть среди людей и делиться своими откровениями. Кому говорить Отец Сам посылает, а если собранные во Имя Его, то и другие говорят откровения, и все назидаются. Не путай Библию читают... Назидаться можно ТОЛЬКО от ЖИВОГО СЛОВА, остальное, это образование - для разума и попытки понять, что изучаешь, питание от дерева познания добра и зла. Это непослушание и противление воле Бога, Его воля, что бы слушали, что Он говорит сегодня - манна, завтра это гнилье, а кому не нравится обязательно будут желать "мясо", а потом смерть в "пустыне" без Его водительства.
  Лишь только на своих желаниях и образовываются всевозможные общины и конечно же живут в достаке питаясь "падалью" и устраивают праздники души. Со стороны для не рождённого свыше у них изобилие, но на самом деле это "трупы разлагающиеся"  и питающиеся тем же, что и мир отвергший Бога.

На Теле Христа не может быть "прищей"!  Если видишь "учителя мирового класа", знай, что это "гнойник" и такое не может быть Христовым!

Для рождения посылается (ангел) рожденный, поверившие его свидетельству (Благой Вести) воскрешаются Отцом. Воскресшие не могут слушать человека, они обязаны питаться от Духа, а не заниматься самообучением, человека же, такие должны ЛЮБИТЬ. Поступающие так и есть исполнители ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ - Бог - Первенец - ПЛОД! Так вот по этим плодам и суди, а не по баптистам или православным, это мир, а мир желает и имеет то, что в этом мире - ТЬМУ.
Старозаветный Саул и есть прототип современного "духовного лидера", царя на один час. А потом последствия жизни без "пророков" заслуженное средневековье не прекратившееся до сего дня.
Ты будишь слушать "мудубуку" обещающего процветание в этом мире, но ни за что не того, который уже вкусил жизнь без "дерева познания добра и зла". Причина? Послушав меня нужно стать как Христос, но для этого нужно выйти из "египта" и перестать есть "мясо".

Подумай, посмотри до чего дочитался Ярослав и если не хочешь быть возле чьего то алтаря, то просто ПОВЕРЬ - БРЕМЯ ЕГО ЛЕГКО!
А если не так, то и я ЛЖЕЦ!

P.S. Да, еще... не надо ходить в мою церковь и нести "бабки" иди в свою, ведь Иисус обещал, что у Отца обителей много, а значит и для тебя у Отца "ЛАВКА" найдется, да при том бесплатно, по благодати.
Бог не конфессия и не деноминация, ну и конечно же не "новое поколение". Он не лицеприятен!

Мир Вам!

Неактивен

#16 12.12.2011 16:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

...больно смотреть на твою деградацию.

А ты не один. У нас в пасторской на Простоквашино целый комитет психоаналитиков по духовной и душевной деградации Алёны Мастиковой.

Ты не понимаешь что я пишу или не хочешь? Это у тебя пасторская и это ты знаешь каким "служением" они занимаются, при чем здесь я, что ты меня в их группу причислила? Мне действительно больно смотреть, что с тобой происходит - ты продолжаешь ходить на "летучки служителей антихриста" и ищешь справедливости в мире.

Алена Мастикова написал:

Диагноз неясен, но все уверены, что кроется в этом диагнозе какая-то загадка. Те же самые сопли: "Алёночка, покайся, тебя не туда занесло! Бог да помилует тебя и твоих детей! Ты только к нам близко не подходи, ладно?.." Даже друзья слиняли, а то, не дай Бог зацепит рикошетом. Занесёт.

Ну "сопли" ты у себя подотри, а то можно подумать, что Бог не крестил тебя Духом Своим и ты не имеешь его Силы. В чем сила твоя? Ты можешь не ходить в собрание развращенных, а если нет, то ты и не Его.

Алена Мастикова написал:

А кого вопрос занесло туда? Или принесло оттуда? А оттуда ли?
Или что, не может прийти Бог, помазать, крестить огнём?
Тошнит от таких умников.

А вот над этим они будут гадать на Библии всю свою жизнь, если не покаются! На их языке это называется РАЗБОР. А Бог сказал, что если Он сам не откроет то будут только "библейские школы" и выпускники за трибунами. На почетных местах братья не восседают, они все слушают Отца на тех местах, где Он пожелает и НИКОГДА не будут командовать друг другом. Если есть начальник, значит это мир.
Да не будет у тебя других наставников, кроме Духа Святого... Наставники тебе будут совать свои учения и приглашать к себе, посланцы будут говорить и своей жизнью показывать Спасающего и ни за что за это не возьмут мзду. Лучше быть в нужде, чем в рабстве у мира. Лазарем у ворот богача!

Мир Вам!

Неактивен

#17 13.12.2011 06:07

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ты питаешься от Мудубуки

.

Сергей, ради Христа, которого ты исповедуешь, брось эту привычку ломать имена и фамилии христиан. Пусть он тебе не нравится, пусть он не такой, как ты. Пусть тебя никогда по настоящему сильно не касалось его служение. Я верю.Учись изливать свой гнев и вопросы конструктивно. Запоминай - Анселм Мадубуко. Так поступают все воспитанные и зрелые люди.

Деньги.

Ты знаешь, я тоже пришла на этот форум с обидой на Новое Поколение. Если кто помнит, даже написала открытое заявление Михаилу Дарбинян: "Почему Вы не реагируете на разложение в церкви?! Пастырь выпила всю кровь, и хочет ещё. Да, и денег бы не мешало с общего котла на дом милосердия. Ни воды, ни устройства нормального. Пастырь хочет нашей смерти?" И я не одна была такая гудели все - избавьте нас от Анны Николаевны, ни пить, ни есть - одни скандалы. Дайте нам пожалуйста другого пастыря.
Ответа я ждала почти год. И ответ заключался не в письме, или комиссии, или церковном совете, как думалось - сейчас приедут, и всё наладиться.

Пришёл ветер, и пришёл огонь, и сошёл на того человека, которого выбрал Бог - меня.Ожидала ли я? Нет. Да и в церкви считали, что это место уж кому кому, но только не мне. Там, Давид где-то бегал, мы его и за человека не считаем - отброс.

Вот и ответ. Церковь вышла из тех времён, когда пресвитера выбирали голосованием, или по старшинству. Пресвитера ставит Дух. Вместе с огнём пришли все необходимые откровения, и устройство.

Вот так. Конечно и губы дула, и злилась - ну неужели трудно написать письмо, или дать другого пастыря. А почему так долго? А почему так сухо? А почему... А потому, строит церкви Дух, по своему времени, по своему видению, и по своим срокам.

И на Анселма обижалась - наобещал, напророчествовал и ничего. Семя должно прорости, пройдёт время, и обязательно созреет плод.

Так что теперь к этому человеку у меня самое глубокое уважение и почтение - это истинный апостол и пророк. Всё что моё сердце приняло от него - сбылось.

Время, истина и благодать, руководствуйся это простой формулой, она не подведёт.

Отредактированно Алена Мастикова (13.12.2011 06:11)

Неактивен

#18 08.03.2012 17:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

написал:

Ты питаешься от Мaдубукo

Так что теперь к этому человеку у меня самое глубокое уважение и почтение - это истинный апостол и пророк. Всё что моё сердце приняло от него - сбылось.

Теперь предстоит переезд в Москву и опять нужно идти к гадалке или пророчество было предназначено для столичной церкви?

Алена Мастикова написал:

Время, истина и благодать, руководствуйся это простой формулой, она не подведёт.

Время у Бога, Истина Он, Благодать от Него... а Мадубуко откуда взялся, посредник для глухих, что бы его глубоко уважали?

Мир Вам!

Неактивен

#19 09.03.2012 16:00

Галина Родионова
Еще не участник

Задана тема "алтарь", но практически эта тема в диалогах не затрагивается и не раскрывается. Сергей, почему Вы в этой теме так подробно говорили о лечебных свойствах дерева? В моей деревне глина лечебная, а иногда я бабушке свежий конский навоз кладу на поясницу, и в хате стоит прекрасный свежий запах - не навоза. а жизни. Иногда я собирала мальчишек-друзей сына, и летом в 3час.30мин. мы с ними на косогоре купались в росе, потом шли к реке, потом в лес и видели косулю...Это всё нам даёт здоровье физическое и нравственное. Но как это прикрепить к заданной теме "алтарь"?
У меня была некоторая неловкость. как-будто я нечаянно прочла личные письма. мне не предназначенные, из которых половина порвана. поэтому нет связи...
Думаю, новозаветный алтарь, если выразиться фигурально, в духе верующего, где он - верующий, и общается с Духом Святым. Благодарна буду, если желающие поделятся своим видением относительно алтаря.

Отредактированно Галина Родионова (09.03.2012 16:11)

Неактивен

#20 09.03.2012 18:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Деревья почитались ими как священные, считались одушевленными существами с различными характерами.
Иконы тоже одушевленные?
Да, если художник вложил в них свою душу - продался сатане!

Галина Родионова написал:

Задана тема "алтарь", но практически эта тема в диалогах не затрагивается и не раскрывается. Сергей, почему Вы в этой теме так подробно говорили о лечебных свойствах дерева? В моей деревне глина лечебная, а иногда я бабушке свежий конский навоз кладу на поясницу, и в хате стоит прекрасный свежий запах - не навоза. а жизни.

Галина, здравствуйте.
Я не думаю, что после того, как перестала болеть поясница, ранее прикладываемое вы поместили в доме и стали относиться к этому с особым трепетом, украшая и оберегая. К тому же наверное не стали продавать неодушевлённое, как слышащее и отвечающее на ту вашу нужду.

Иногда я собирала мальчишек-друзей сына, и летом в 3час.30мин. мы с ними на косогоре купались в росе, потом шли к реке, потом в лес и видели косулю...Это всё нам даёт здоровье физическое и нравственное. Но как это прикрепить к заданной теме "алтарь"?

Это же я и спросил - как прикрепить к заданной Иисусом Христом "теме", алтарь.
В православном храме алтарь - святая Святых. Действительно, святость этого места настолько велика, что в древности вход в алтарь был строго запрещен кому-либо из мирян, как женщинам, так и мужчинам.

Каким образом такие действия могут относиться к детям Божьим и на каком основании это практикуется? Если Иисус краеугольный Камень, да к тому же и живой, то каким образом Его братья оказались на высотах рукотворных?

Такие действия человека сродни поступку Евы, за что в последствии и произошло отторжение. Вот и получается, что "яблочко от яблоньки" не далеко падает и дух предложившего вкусить запретное продолжает жить в тех, которые этим занимаются.

скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
(Книга Исход 32:8)

У меня была некоторая неловкость. как-будто я нечаянно прочла личные письма. мне не предназначенные, из которых половина порвана. поэтому нет связи...
Думаю, новозаветный алтарь, если выразиться фигурально, в духе верующего, где он - верующий, и общается с Духом Святым. Благодарна буду, если желающие поделятся своим видением относительно алтаря.

По поводу алтаря...
Если в таком ракурсе говорить, то не алтарь всё-таки место, а Небесный Иерусалим, где мы  общаемся с Духом Божьим.

"...из которых половина порвана. поэтому нет связи... " Хорошо подмечено! Связь возможна только во Христе и только тогда, когда все без исключения будут искать прежде всего Царствия Божьего, а не алтари по храмам человеческим и припадать с поцелуями к деревяшкам ремесленников.

Св. Евангелие от Марка 12:17
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

Делать то, что Иисус посоветовал и не будет у детей Божьих "порванных писем".

Старозаветное значение алтаря давно утратило своё предназначение, но не для всех.

Мир Вам!

Неактивен

#21 11.03.2012 13:22

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуйте. братья. Благодарна вам за общение.
Ярослав Иванов написал: "Алтарь указывает на путь" Галина Родионова спрашивает: хотелось бы понять. как это практически происходит.
Сергей Гончаров, который и задал эту тему, вроде, как я по текстам поняла. склоняется к тому, что физического алтаря сейчас вообще нет. Правильно ли я тебя, Сергей, поняла? Теперь изложу мою позицию, которая сложилась благодаря православным бабушкам, которые меня не один год гнали из храма (то юбка, то губы - а оказалось, что умывает и переодевает Господь, а не злобный окрик). Оказывается они - бабушки, исполняли волю Бога, направляя меня непосредственно к Слову. Как мне открыто Господом, физический алтарь остался в ветхом завете. Теперь он в духе и истине (Ин.4 разговор с Самарянкой), откуда и потекут реки воды живой, где и Царство Небесное внутрь нас и Новый Иерусалим... - это всё синонимы. Простите, братья, что цитаты без адресов привожу - бегу сыну обед готовить, но мне кажется, я мысль смогла изложить понятно. Надеюсь, что все мы остаёмся под водительством Бога Отца, Сына и Святого Духа. Ваша сестра во Христе Иисусе - Господе нашем.

Неактивен

#22 11.03.2012 17:48

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

склоняется к тому, что физического алтаря сейчас вообще нет. Правильно ли я тебя, Сергей, поняла?

Правильно.
Нигде не нахожу, что бы Иисус это делал и кому то передавал, поэтому и спрашиваю Ярослава - кто наставник, кто сказал иметь это отделённое место (святое).

Оказывается они - бабушки, исполняли волю Бога, направляя меня непосредственно к Слову. Как мне открыто Господом, физический алтарь остался в ветхом завете. Теперь он в духе и истине (Ин.4 разговор с Самарянкой), откуда и потекут реки воды живой, где и Царство Небесное внутрь нас и Новый Иерусалим... - это всё синонимы.

Остались и "бабушки" в ветхом завете, не понимая, что Иисус Жертва полная и человеку не требуется иметь что либо физическое для очищения.
Зачем нужен Христос, если остался храм и храмовые атрибуты, ведь имеющим это можно опрыскать человека "святой водой", как это делали кровью животных.
Глядя на людей посещающих храмы, можно подумать, что Иисус не знал, что исповедовал, и что Ему небыло открыто об иконах и "христианских" алтарях, а посещающие даже обходиться без этого не могут, ведь там происходит причастие.
Галина, считаю, что разговор с Самарянкой "слышен" не для всех, многим мешают "колокола".

Мир Вам!

Неактивен

#23 14.03.2012 16:44

Галина Родионова
Еще не участник

Вопрос к Ярославу Иванову. Абсолютно искренне хочу понять, как алтарь указывает на Путь. Где  находится алтарь, о котором ты, брат, говоришь, алтарь, указывающий на Путь? Если ты уже об этом говорил, пожалуйста, укажи адрес, чтобы я прочла. Благодарю.

Неактивен

#24 13.07.2012 12:52

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 23 от 14.03.12г. написал:

Вопрос к Ярославу Иванову. Абсолютно искренне хочу понять, как алтарь указывает на Путь. Где  находится алтарь, о котором ты, брат, говоришь, алтарь, указывающий на Путь? Если ты уже об этом говорил, пожалуйста, укажи адрес, чтобы я прочла. Благодарю.

Здравствуйте, братья. Сейчас повторно прочла эту тему. Вопрос к Ярославу у меня остался. Может кто-то видит этот путь от алтаря, или к алтапю, или на алтаре? У кого какие мысли?

Неактивен

#25 28.07.2012 10:23

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Пост и молитва.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net