Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Сущность Иисуса Христа
Галина Родионова № 157 от 20.08.12г. написал:Ярослав Иванов № 139 от 10.08.12г. написал:Галина, не уж то Вы посчитали, Сергею необходим адвокат? Тогда … Ваша честь, если Вы не посчитаете унижением вашего достоинства, давайте обратим внимание
Обрати внимание, Ярослав, на то, что Тело Христово - ЕДИНО, и кто не чувствует боли брата своего и Господа - тот раковая опухоль, желающая всё собою заполонить.
Обрати внимание, Олег, на то, что Тело Христово - ЕДИНО, и кто не чувствует боли брата своего и Господа - тот раковая опухоль, желающая всё собою заполонить. Клевета - норма мира, мы знаем, кто отец клеветы и лжи. И когда мировоззрение мира распоясывается на христианском форуме и начинает доминировать, разве христиане имеют право молчать? Ярослав Иванов 17.09.12г. написал:Так что у вас есть сказать по теме дискуссии?
По этой теме мною всё сказано в текстах № 77, 101, 158, но это не повод уходить мне из темы, где попирается Господь в той или иной форме.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, Вы как всегда много слов, а по сути … . По сути ни на один вопрос так ответа и не последовало. Вы, ели можно разделите свой ответ на три отдельных. На каждый вопрос – ответ. Уточните, пожалуйста: Кого родила Мария? Рожденный от Девы Марии Бог, Слово воплотившееся, вторая ипостась Триединого Бога?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев написал:Галина Родионова написал:Просьба к форуму: отзовитесь, кого не устроил мой ответ на этот вопрос в текстах №77, 101, 158.
Меня не устроили. Галина, прошу Вас, пожалуйста, ответьте: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? Не хотите говорить всем, сообщите на E-mal. Обещаю, сохраню в тайне.
Привожу тебе, Олег, мой текст № 258 от 01.09.12г. из темы "Спасение и потеря спасения". Почему-то вы с Геннадием Гумилевским задаёте настойчиво этот вопрос, как лакмусовой бумажкой пытаясь проверить что-то во мне, даже не замечая, что вами манипулируют.
Геннадий Гумилевский № 257 от 01.09.12г. в теме "Спасение и потеря спасения"написал: написал:Галина Родионова № 255 написал: написал:Я признаю Богом Отца и Сына и Святого Духа.
Галя, Почему ты боишься ответить на вопрос: Сын Бога есть Бог или нет?
Галина Родионова № 258 от 01.09.12г.в теме "Спасение и потеря спасения" написал: написал:Я ничего не боюсь, но ради угождения человеку расчленять даже мышку не буду, не то, что Бога. А ответ я тебе, Геннадий, дала исчерпывающий, соответствующий библейскому Мтф. 28:19: Сам Сын не отделяет Себя от Отца. С какой целью ты, Геннадий, заставляешь меня это делать?
Отредактированно Галина Родионова (17.09.2012 17:46)
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:По этой теме мною всё сказано в текстах № 77, 101, 158, но это не повод уходить мне из темы, где попирается Господь в той или иной форме.
Галина, тщательно изучил Ваши посты под №77, 101, 158 и заподозрил Вас в лукавстве. И чтобы развеять зарождающиеся подозрения, в третий раз за сегодняшний день (замете: ТРЕТИЙ РАЗ), прошу Вас, ответьте на такой странный, казалось бы, для христианского форума вопрос: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 224 от 17.09.12г. написал:Галина, а прямого, односложного, а потому и однозначного, ответа, Вы так и не набрались смелости дать? Против вас лично, как прекрасную половину человечества, я ни чего иметь и не могу, а вот позиция которую Вы заняли уход от прямого ответа, есть позиция тех, кто сам для себя еще не определился в своих приоритетах.
Ярослав Иванов № 128 от 09.08.12г. написал: написал:Галина, мнения, с которыми Вы соглашались – разделились, причем, на диаметрально противоположные. Что дальше?
Галина Родионова № 159 от 20.08.12г. написал:А дальше приведи мой текст, на который ты опираешься, делая вывод о ЗЫБКОСТИ МОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. В противном случае ты - клеветник.
Пока Вы, Ярослав, не снимете свою клевету, изложенную Вами в тексте № 128 этой темы, не считаю возможным прямого диалога с Вами.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Обрати, Олег, внимание, что ты стал говорить в интонациях Ярослава и в духе, которым он водится. И это произошло всего несколько месяцев назад. Мировоззрение твоё претерпело изменения. Понаблюдай и проанализируй, если сочтёшь нужным.
Нет, Галина. Во времени Вы ошиблись. Это произошло намного ранее: с момента покаяния, когда я отвернулся от прежних дел, с момента когда облекся в смерть Христову, посредством водного завета; с того дня, когда Господь крестил меня Духом Святым, со знамением иных языков. С того момента, когда понял, что Христос за всех умер, чтобы я живущий уже не для себя жил, но для умершего за меня и воскресшего. С того момента, когда я взял свой крест и пошел за Иисусом. С того момента, когда я взрослый мужчина, весь в слезах и рыданиях, пообещал Богу посвятить свою жизнь. С того момента….по-моему и этого хватит.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:Почему-то вы с Геннадием Гумилевским задаёте настойчиво этот вопрос, как лакмусовой бумажкой пытаясь проверить что-то во мне, даже не замечая, что вами манипулируют.
Галина, может, хватит ломаться, и наконец-то на весь форум заявить, что Иисус Христос кто угодно: - и Сын Божий, и Спаситель, и Господь, - только не БОГ. Мне понадобилось чуть более недели, что выдавить наружу богословие Сергея Гончарова, а сколько времени Вы будете лукавить?
Четвертый раз прошу Вас ответить однозначно на вопрос: ИИСУС – БОГ? ДА или НЕТ?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, обида, это «благородный» повод. Ваше право. Вы бы от «адвокатской» практики защиты тех, кто себя оскорбляет сам, отказались. А не обижались на то, что совершаете, точнее на то, что вам об этом говорят. Всего вам доброго. Перестанете «дуться» - приходите, буду рад общению.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 233 от 17.09.12г. написал:Галина, обида, это «благородный» повод. Ваше право. Вы бы от «адвокатской» практики защиты тех, кто себя оскорбляет сам, отказались. А не обижались на то, что совершаете, точнее на то, что вам об этом говорят. Всего вам доброго. Перестанете «дуться» - приходите, буду рад общению.
"Дуться", "обида" - как всё просто и безобидно! А всё совсем не так. Меня здесь вообще нет, и моего характера тоже. Поэтому обижаться некому. Идёт борьба мировоззрений, а я Христа предавать не хочу ради хороших взаимоотношений с людьми, хотя стараюсь быть со всеми в мире и ни о ком на форуме не говорю, но либо разделяю мировоззрение, либо не разделяю, при этом , в отличие от Вас, Ярослав, всегда привожу доводы.
- Олег Матвеев
- Участник

Галина Родионова написал:а я Христа предавать не хочу.
Какого Христа? Галина, Вы не представляете, как мне весело в пятый раз задавать вопрос: для Вас ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ? 
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Ярослав Иванов написал:Геннадий, так Вы и не ответили напрямую на вопросы, которые лежат в основе данной беседы. Ведь Вы, честно ответив на них, и получите ответ на свой вопрос, что Вы в данный момент подымаете.
Ярослав, ещё раз направляю тебе ответ: -------------------------------------------------
О рождении Иисуса Христа Всё что есть у человека нельзя примеривать на Бога. Обретение человеческого тела Сыном Бога произошло через поселение Его в женский организм Марии. Как это произошло никто не знает. Слово "ЗАЧАТИЕ" использовано как зарождение, которое было иным, а не как это бывает у людей при зачатии, но в Библии назвали этим словом. Но как было действительно- нам знать не дано. Но приписывать своё понимание на примере человеческого зачатия для зарождения Иисуса Христа неправильно. Всё что есть у человека нельзя примеривать на Бога. Обретение человеческого тела Сыном Бога произошло через поселение Его в женский организм Марии. Как это произошло никто не знает. Слово "ЗАЧАТИЕ" использовано как зарождение, которое было иным, а не как это бывает у людей при зачатии, но в Библии назвали этим словом. Но как было действительно- нам знать не дано. Но приписывать своё понимание на примере человеческого зачатия для зарождения Иисуса Христа неправильно. Сына Бога родил Бог в вечности всего. Мария не могла родить Сына Бога, но только человеческого ребёнка, при зачатии (творении) при помощи Духа Святого. В нём и поселился Своим Духом Сын Бога. Так "родился" Человек-Бог, Которого люди знают Иисусом Христом. Только после посещения Сыном Бога людей в чеовеческом теле, Который и был только в это время ЧЕЛОВЕКО-БОГОМ, люди стали называть и продолжают называть Сына Бога новым именем Иисусом Христом, хотя Сын Бога уже БОГО-ЧЕЛОВЕКОМ не является, а только является БОГОМ по своей сущности, также как и Отец Небесный и Дух Святой. Имя, данное Богом ИИСУС лля БОГОЧЕЛОВЕКА, теперь люди относят и к Сыну Бога всегда, но это не значит, что Сын Бога находится в человеческом теле сейчас, ест ту же пищу, носит такую же обувь и так далее. Человеческое тело Сыну Бога необходимо было только для исполнения Своей миссии среди людей. Также Он может облекаться в это тело для встречи с людьми, но постоянно Сын Бога в человеческом теле не находится. Слово ЕДИНОРОДНЫЙ не употребляется к имени Иисуса Христа, но только употребляется к имени Сын Бога. Физическое тело Иисуса родила женщина. У Марии были и другие дети. Иисус был первенцем у неё, но не единородным. В этом теле поселился Единородный Сын Бога-БОГ, Которого родил Бог Отец Небесный.
- Ярослав Иванов
- Участник

Геннадий, я читал ваш ответ и раньше, и сейчас внимательно прочел. Но ни чего конкретного Вы не сказали. Обратите внимание на вопросы заданные в начале темы. Обратили внимание, что содержанию они очень конкретные. Или Вы не согласны, с тем, что они конкретные? Там же где и были заданы эти вопросы лично я дал на них свои ответы, чтобы ни кто не обвинил меня, что я задавая подобного рода конкретные вопросы не даю на них ответов. За довольно таки продолжительное время обсуждения данной темы только один человек, кроме меня, как задающего эти вопросы, не захотел дать прямого ответа, при этом было написано ой как много общего, а соответственно не несущего ни какой полезной информации, текста, все эти тексты можно охарактеризовать одним высказыванием – «что говорить если нечего говорить». Обратили внимание слов много, а информации переданной данными словами ноль. Геннадий, не в обиду, но столько же информации и в вашем многословном тексте. Все что я только что вам написал, это пояснение тому почему вас попросили уточнить ваш ответ. Потому что сколько бы Вы не переписывали свои слова, Вы избегаете прямого ответа, в которых по сути нет ответа. Куда проще, естественно если есть четкое понимание того о чем ты ведешь речь, на конкретный вопрос дать односложный, и естественно однозначный ответ, да – да, нет – нет, а все что больше – от лукавого. Ведь так нас научает Дух Святой посредством Слова Божьего. Так что, Геннадий, можно от Вас услышать такой ответ, которому учит нас Господь? Если после этого у Вас возникнет желание очередной раз переписать то, что Вы до этого уже неоднократно писали – не нужно. Зачем, сотрясать воздух многословными ответами, не несущих ни какой информации? Если не против, я процитирую те слова, которые легли в основу обсуждения данной темы:
Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа. Ведь в зависимости как человек верит, как он для себя отвечает на этот вопрос и строится все богословие верующего. Ведь не определившись с вопросом о сущности Спасителя, невозможно правильно ответить на такой вопрос, самый важный для христианина, как суть искупительной Жертвы. И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы: - Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
- Олег Матвеев
- Участник

написал:А если остановились, тогда многие форумчане ждут ответа на вопрос, адресованный Вам буквально месяц назад, но так и оставленный без ответа: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ?
написал:Меня не устроили. Галина, прошу Вас, пожалуйста, ответьте: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? Не хотите говорить всем, сообщите на E-mal. Обещаю, сохраню в тайне.
написал:Галина, тщательно изучил Ваши посты под №77, 101, 158 и заподозрил Вас в лукавстве. И чтобы развеять зарождающиеся подозрения, в третий раз за сегодняшний день (замете: ТРЕТИЙ РАЗ), прошу Вас, ответьте на такой странный, казалось бы, для христианского форума вопрос: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ?
написал:Галина, может, хватит ломаться, и наконец-то на весь форум заявить, что Иисус Христос кто угодно: - и Сын Божий, и Спаситель, и Господь, - только не БОГ. Мне понадобилось чуть более недели, что выдавить наружу богословие Сергея Гончарова, а сколько времени Вы будете лукавить?
Четвертый раз прошу Вас ответить однозначно на вопрос: ИИСУС – БОГ? ДА или НЕТ?
написал:Галина, Вы не представляете, как мне весело в пятый раз задавать вопрос: для Вас ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ? hmm
Галина, у меня возникли подозрения, что Ваша душа полностью во власти дьявола. Ну, что ж Вы не виноваты в этом. Дьявол намного сильнее и хитрее человека…Но у Вас есть выход: воззвать в молитве от всего сердца к Иисусу Христу, и Он будучи праведен и верен очистит от всякой СКВЕРНЫ В ДУХЕ.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 232 от 17.09.12г. написал:Галина Родионова написал:Почему-то вы с Геннадием Гумилевским задаёте настойчиво этот вопрос, как лакмусовой бумажкой пытаясь проверить что-то во мне, даже не замечая, что вами манипулируют.
Галина, может, хватит ломаться
Лексикон насильника! Олег Матвеев № 232 от 17.09.12г. написал:, и наконец-то на весь форум заявить, что Иисус Христос кто угодно: - и Сын Божий, и Спаситель, и Господь, - только не БОГ. Мне понадобилось чуть более недели, что выдавить наружу
Господь - не насильник, Он ничего не из кого не выдавливал и не выдавливает. Олег Матвеев № 232 от 17.09.12г. написал:Четвертый раз прошу Вас ответить однозначно на вопрос: ИИСУС – БОГ? ДА или НЕТ?
Господь, давший мне свободную волю, будучи Вседержителем и Саваофом, даже по праву Отца небесного, никогда не проявлял по отношению ко мне подобного тому, что ты творишь в этом тексте.
Отредактированно Галина Родионова (18.09.2012 14:49)
- Ярослав Иванов
- Участник

На основании данной темы, по высказываниям активных участников, напрашивается вывод что большинство, трое из пяти, не признают Иисуса Христа Богом, но при этом продолжать называть себя христианами. И самое «забавное», что все участники признают, например, учение «Сторожевой Башни» глубочайшим заблуждением не относящееся ни как к христианству по причине того, что иеговисты не признают Иисуса Христа Богом. Напрашивается вывод, что большая часть участников данной темы, я далек от мысли, что они сознательно это делают, до сих пор живут по сотворенному ими кумиру, как любит говорить Сергей, по научению наставника. Извините, что не уточняю, не буду угадывать, а Сергей тщательно скрывает его имя. Одно ясно к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу этот наставник, ни какого отношения не имеет. Вот такие плачевные выводы, как не прискорбно это признавать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 235 от 17.09.12г. написал:Галина Родионова написал:а я Христа предавать не хочу.
Какого Христа?
Для тебя Христос раздвоился или растроился? Для меня нет. Олег Матвеев № 235 от 17.09.12г. написал:Галина, Вы не представляете, как мне весело в пятый раз задавать вопрос: для Вас ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ? 
А дитю Божию было бы жаль терять сестру во Христе. Твоя реакция, как минимум, странна для члена Тела Христова - Церкви Божией.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Галина, у меня возникли подозрения, что Ваша душа полностью во власти дьявола. Ну, что ж Вы не виноваты в этом. Дьявол намного сильнее и хитрее человека…
Олег, не торопись подозревать, сначало научись благовествовать... Как ты можешь подозревать Галину, видя в ней диавола, если НЕ ВИДИШЬ целующего крест брата Ярослава? А вообще, с момента твоего прихода, я являюсь свидетелем того, что ты уже насобирал слишком много углей на свою голову.
Ярослав Иванов написал:- Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Вопрос не рожденного свыше человека, ведь в рожденном свыше, во Христе мы Новая Тварь и братья Господу. Если не совсем понятно - ДЕТИ Бога.
Ну и как, Олег в тебе совместились две сущности, если ты считаешь идолопоклонника - братом? Какой дух признает Ярослава последователем Христа? Какой дух велел тебе назваться пятидесятником, какой дух тебе ВЕЛЕЛ изучать Кальвина? Разве сын будет при ЖИВОМ Отце, получать знания НА СТОРОНЕ, ведь это БЫЛО присуще ТВОРЕНИЮ - первому Адаму и Еве, за что они и были ИЗГНАНЫ из Рая. Если ты предстанешь перед Богом с таким БАГАЖЕМ, разве Он не спросит - КТО ВЕЛЕЛ ТЕБЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ или Он молчит и ты подумал, что и Бог как ты?
Ты, Олег НЕ ПОНЯЛ простых истин Евангелия - СОЗИДАНИЯ, а уже стал инквизитором, подозревающим всех и вся. Евангелия из тебя ЗА ВСЕ время пребывания ТАК И НЕ ВЫШЛО, зато ОЧЕНЬ красиво толкуешь о Кальвинизме.
Попробуй понять УЧЕНИе Христа и УВИДИШЬ Ярослава и себя поклоняющимися на СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ВЫСОТАХ.
Где двое или трое, для тебя НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ты УЖЕ НА ЛАВКЕ, а твой брат в храме, на против алтаря и вы, не слитные и не разделные ищите точки соприкосновение в собственном словоблудии.
Твои "ЗНАНИЯ", построены на ПЕРЕВОДАХ, ВЫШЕДШИХ ИЗ ПОД ПЕРА ПЕРЕПИСЧИКОВ, вера твоя НЕ НА КАМНЕ, а ты уже подозревать собрался. Получи информацию от ДЕРЕВА ЗНАНИЯ, у которого СЕЙЧАС СТОИТ Херувим - попробуй это зделать НЕ СГОРЕВ ДО ТЛА.
Если ты ПРИНЯЛ Жертву, то постарайся НЕ ХОДИТЬ со Святым, в человеческие школы, иначе НЕ ОСТАНЕТСЯ того, что было ДАНО по Благодати.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:На основании данной темы, по высказываниям активных участников, напрашивается вывод что большинство, трое из пяти, не признают Иисуса Христа Богом, но при этом продолжать называть себя христианами. И самое «забавное», что все участники признают, например, учение «Сторожевой Башни» глубочайшим заблуждением не относящееся ни как к христианству по причине того, что иеговисты не признают Иисуса Христа Богом. Напрашивается вывод, что большая часть участников данной темы, я далек от мысли, что они сознательно это делают, до сих пор живут по сотворенному ими кумиру, как любит говорить Сергей, по научению наставника. Извините, что не уточняю, не буду угадывать, а Сергей тщательно скрывает его имя. Одно ясно к Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу этот наставник, ни какого отношения не имеет. Вот такие плачевные выводы, как не прискорбно это признавать.
Да, Ярослав и по твоим делам ВИДНО, что чтишь ты Бога только на словах, сердце же твое в храме, где ты и ЕШЬ то, о чем пишешь. Как ни прискорбно, но это ФАКТ!
Какое отношение имеет храм в который ты ходишь, ко Христу? А называйся ты кем тебе ВЗДУМАЕТСЯ и брат тебе папа Римский, ведь он ТОЖЕ ХРИСТИАНИН и ТОЖЕ посещает храм, впрочем ВОССЕДАЕТ В НЕМ, в отличии от тебя. Хотелось бы посмотреть, как твой священник целует тебе руку в знак УВАЖЕНИЯ, он тоже христианин, ДА? А Олег БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ твоему священнику руку, держащую ОРУДИЕ УБИЙСТВА, вот УЖЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ? По делам я о ВАС сужу - РЕБЯТА, а дела ваши ПЛОТСКИЕ:И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Книга Бытие 1:3,4)
Что вы ищите на своих высотах, ведь Он ВОСКРЕС!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:- Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Вопрос не рожденного свыше человека, ведь в рожденном свыше, во Христе мы Новая Тварь и братья Господу.
Сергей, ваш ответ на данные вопросы, это простое «надувание щек», мыльный пузырь, в нутрии которого пустота, непонимания того о чем Вы проповедуете. Отрицающий опыт принятия Духа Божьего предыдущими поколениями, а Вы это утверждаете, только по причине того что этот опыт, указывает отклонение от Пути – обречен оставаться жаждущим находясь рядом с Источником. Вам это уже неоднократно говорили, но похоже Вы получаете какое-то удовольствие от самоистязания. Ну нравится вам, что ж это ваш выбор. Одно радует, что хот перестали подобную ересь подписывать именем Духа Святого, а говорите правду, что этому вас учит ваш наставник. Если бы еще имя наставника своего назвали – цены вам не было б.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Если бы еще имя наставника своего назвали – цены вам не было б.
Иисус, Ярослав, у меня наставник и в своем храме ты Его НЕ НАЙДЕШЬ, там СОВСЕМ ДРУГОЙ священник, не по чну Мелхиседека... А цена у меня ЕСТЬ, я все-таки куплен и ОЧЕНЬ ДОРОГО, за что и я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН - ВЫКУПИВШЕМУ из "храма без Завесы".
Освободившему от Закона ПЛОТИ, куда я БОЛЬШЕ не хочу возвращаться.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, ваш ответ на данные вопросы, это простое «надувание щек», мыльный пузырь, в нутрии которого пустота, непонимания того о чем Вы проповедуете.
Сергей Гончаров написал:Если не совсем понятно - ДЕТИ Бога.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 244 от 18.09.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:- Иисус Христос Бог? - Иисус Христос человек? Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос: - Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Вопрос не рожденного свыше человека, ведь в рожденном свыше, во Христе мы Новая Тварь и братья Господу.
Сергей, ваш ответ на данные вопросы, это простое «надувание щек», мыльный пузырь, в нутрии которого пустота, непонимания того о чем Вы проповедуете.
Твоё мнение не есть мнение христианского форума. Ярослав Иванов № 244 от 18.09.12г. написал:Отрицающий опыт принятия Духа Божьего предыдущими поколениями, а Вы это утверждаете
Ложь, Сергей, как и любой верующий, принимая опыт и любовь святых всех веков, НЕ ставит опыт прошлых поколений ВПЕРЕДИ Христа и Слова Божия. В православии Слово Божее есть часть преданий, то-есть по православию Христос подчиняется преданиям. Ярослав Иванов № 244 от 18.09.12г. написал:Вам это уже неоднократно говорили,
Кто тебе сказал, что безграмотный православный прихожанин, нуждающийся в благовестии, должен быть авторитетом для дитя Божия? Ярослав Иванов № 244 от 18.09.12г. написал:Если бы еще имя наставника своего назвали – цены вам не было б.
Себе цену ты уже определил: 30 сребренников за то, что науськиваешь немощных и не пускаешь жаждущих, вводя их в заблуждение.
Отредактированно Галина Родионова (18.09.2012 16:04)
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, не нужно говорить от имени Сергея. Он прекрасно и сам справляется. Скажите, пожалуйста, Вы определились с тем, что будете вести со мной диалог или все же нет? Если да, то расскажите о своем, ваше личное мнение по обсуждаемому вопросу, а если нет о чем сказать , что ж продолжайте повышайте рейтинг своего пустословия. Ваше право.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Если бы еще имя наставника своего назвали – цены вам не было б.
Иисус, Ярослав, у меня наставник
А уточнить Вы можете? Произнося имя Иисус Вы подразумеваете Иисуса Христа Бога нашего? Или у вас свой Иисус?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 248 от 18.09.12г. написал:Скажите, пожалуйста, Вы определились с тем, что будете вести со мной диалог или все же нет?
Галина Родионова № 230 от 17.09.12г. написал:Ярослав Иванов № 224 от 17.09.12г. написал:Галина, а прямого, односложного, а потому и однозначного, ответа, Вы так и не набрались смелости дать? Против вас лично, как прекрасную половину человечества, я ни чего иметь и не могу, а вот позиция которую Вы заняли уход от прямого ответа, есть позиция тех, кто сам для себя еще не определился в своих приоритетах.
Ярослав Иванов № 128 от 09.08.12г. написал: написал:Галина, мнения, с которыми Вы соглашались – разделились, причем, на диаметрально противоположные. Что дальше?
Галина Родионова № 159 от 20.08.12г. написал:А дальше приведи мой текст, на который ты опираешься, делая вывод о ЗЫБКОСТИ МОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. В противном случае ты - клеветник.
Пока Вы, Ярослав, не снимете свою клевету, изложенную Вами в тексте № 128 этой темы, не считаю возможным прямого диалога с Вами.
Отредактированно Галина Родионова (18.09.2012 17:09)
|