Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам (Деяния Апостолов 14:27)

Комментарий: Из Антиохии и Икония приходят традиционные евреи и настраивают народ против апостолов. Павла побивают камнями и, сочтя мертвым, выволакивают тело за город. Но когда к Павлу… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#251 18.09.2012 17:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Ярослав Иванов написал:

Галина, не нужно говорить от имени Сергея. Он прекрасно и сам справляется.

Ярослав, не нужно говорить от имени православия, оно само за себя говорит и неплохо с этим справляется...

Мир Вам!

Неактивен

#252 18.09.2012 17:21

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Твоё мнение не есть мнение христианского форума.

Вам хочется узнать мнение форума, задайте вопрос форуму. Боюсь, что Вы можете разочароваться.

Сергей, как и любой верующий, принимая опыт и любовь святых всех веков,

Галина, вы опять делаете поспешные выводы. Прежде чем делать подобного рода заявления Вы бы со своим подзащитным посоветовались. Не признает он опыта принятия Духа Святого, этот опыт ему чужд, он мешает ему петь дифирамбы своему эго. И Сергей неоднократно об этом говорил, в различных формах, в темах данного форума.
Да, Галина, хамство, даже если завернуто в приличную обертку, все равно остается хамством. Это у вас так любовь к ближним проявляется? Ну да, понимаю. Всего Вам доброго.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#253 18.09.2012 17:28

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, не нужно говорить от имени православия, оно само за себя говорит и неплохо с этим справляется...

Сергей, скажите пожалуйста, где я в разговоре с вами говорил от имени Православия? Я с вами говорю от своего личного имени и все что я исповедовал перед вами, я исповедовал от своего имени, о своей личной вере Иисусу Христу Богу и Спасителю нашему. А Вы, Сергей, до сих пор не назвали имени бога своего. И до сих пор не одно свое мудрствование не подписали своим именем. Вот и подумайте.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#254 18.09.2012 18:18

Олег Матвеев
Участник

А дитю Божию было бы жаль терять сестру во Христе. Твоя реакция, как минимум, странна для члена Тела Христова - Церкви Божией.

Какая сестра? Вы льстите себе. Вы никакого отношения к Телу Христову не имеете. Вы что-то придумали себе или кто-то обманул Вас. Ваше «верование» можно отнести смело к исповеданию Фоменко, только он в отличие от Вас не притворяется, и смело говорит, что Иисус Христос не Бог.

И еще: мои сестры добры, честны, скромны и верят, Иисус Христос Бог пришедший во плоти, чтобы искупить их из рабства греха и смерти.
ВЫ СЛЫШИТЕ БОГ!!! ИИСУС ХРИСТОС такой же БОГ, как и ЕГО ОТЕЦ.

Неактивен

#255 18.09.2012 18:34

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы:
- Иисус Христос Бог?
- Иисус Христос человек?

Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос:
- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?

Я ответил в своих сообщениях несколько раз:  Иисус Христос мой Бог и Бог всех людей. Иисус Христос никогда человеком не был, но во время Первого пришествия был БОГОЧЕЛОВЕКОМ, что обозначает: БОГ, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ В СВОЕЙ СУЩНОСТИ БОГА, ЗАМЕНИВШЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ СОБОЮ.  ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУС ХРИСТОС НЕ ИМЕЛ. Поэтому тело не определяло действия Иисуса Христа, но только БОГ- Сын Божий. Поэтому Иисус Христос есть БОГ.

Неактивен

#256 18.09.2012 18:55

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 252 от 18.09.12г. написал:

Твоё мнение не есть мнение христианского форума.

Вам хочется узнать мнение форума, задайте вопрос форуму.

Ты что мне советуешь, когда я это уже сделала? Моим наставником ты не будешь.

Боюсь, что Вы можете разочароваться.

Не лги, что ты боишься и что тебя беспокоит моё переживание.

Сергей, как и любой верующий, принимая опыт и любовь святых всех веков,

Галина, вы опять делаете поспешные выводы.

Что значит "опять"? Приведи пример хоть одного моего глобального вывода.
Как всегда изощряешься во лжи: не найдёшь ты в моих текстах глобальных выводов, так как я - человек Пути, а выводы о всех нас делает Господь.
И не цепляйся ко мне, пока не очистишься от своей жажды лгать и клеветать.

Отредактированно Галина Родионова (18.09.2012 19:03)

Неактивен

#257 18.09.2012 19:36

Олег Матвеев
Участник

Геннадий Гумилевский написал:

БОГ, НАХОДЯЩИЙСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ В СВОЕЙ СУЩНОСТИ БОГА, ЗАМЕНИВШЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ СОБОЮ.  ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУС ХРИСТОС НЕ ИМЕЛ. Поэтому тело не определяло действия Иисуса Христа, но только БОГ- Сын Божий. Поэтому Иисус Христос есть БОГ.

Геннадий, Вы ошибаетесь. Иисус Христос имел дух человеческий, и в этом состоит загадка боговоплощения. Если бы Иисус не был на 100% Человеком то, как Он смог бы понести наказание за нас людей? Бутафория, какая-то просматривается. Вы меня понимаете?

Иисус, как Человек уплатил цену за наши грехи, и воскрес. Потому что человек должен был понести наказание, помните: «наказание за грех смерть»? А вот что делал Иисус Христос, как Бог вовремя крестных страданиях, этого я не знаю, да и вряд ли кто-то знает.

Так, что ошибаетесь, Геннадий. На Ваш взгляд может ошибка и не существенная, но из-за нее рушится весь смысл искупительной Жертвы Иисуса Христа. Иисус Христос был 100% Бог и 100% Человек.

Неактивен

#258 18.09.2012 19:52

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, к словам Олега нечего добавить. Это есть исповедание веры христианской о сущности Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. И только тот кто разделяет именно такое понимание сущности Христа имеет право называть себя христианином.

Неактивен

#259 18.09.2012 20:36

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, Вы ошибаетесь. Иисус Христос имел дух человеческий, и в этом состоит загадка боговоплощения. Если бы Иисус не был на 100% Человеком то, как Он смог бы понести наказание за нас людей?

Не понимаешь Библию, Олег, а поэтому и ошибаешься. Дух человеческий есть дух грешный, который имеют все человеки от прародителей, но Иисус Христос, Который был на земле при 1-м Пришествии был Богом, и грешным Бог не может быть.       
   Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела, даже намного больше. Люди при смерти на земле имеют смерть только тела, но дух человека вместе с душой уходит к Богу, а поэтому дух и душа не умирают.

Неактивен

#260 18.09.2012 20:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

Геннадий, к словам Олега нечего добавить. Это есть исповедание веры христианской о сущности Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. И только тот кто разделяет именно такое понимание сущности Христа имеет право называть себя христианином.

Ярослав, ты хочешь сказать своим заявлением, что так как ты и Олег не понимаете
сущность Христа, то вы христианами не являетесь. Так я тебя понял?

Неактивен

#261 19.09.2012 09:37

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий в вере где не признается в Иисусе Христе ни человеческой сущности ни человеческой воли, по сути, не признание в Нем того что ОН человек на все 100% к такому горе «христианству» я точно ни какого отношения не имею.
Геннадий, Вы же позиционируете себя как грамотного богослова. Так будьте таковым. Когда подобного рода заявлении, которые Вы отстаиваете, звучат из уст, например, Сергея Гончарова, человека который повторяет одни и те же фразы не вникая в их смысл, отрицающего то чем сам и занимается (Сергей, ни чего личного, как к человеку) – это можно было понять ведь это естественный финал того, когда самообольщение своей святостью затмевает все.  Но Вы, тот, для кого Библия была и остается Словом Божьим, во всяком случае, Вы так заявляете. Какие строки Писания убедили вас, в том что Иисус Христос не был человеком, а лишь плоть в которой временно пребывал Бог? Господь воплотился и унаследовал все человеческое, включая то, что человек приобрел вследствие грехопадения. Все, кроме одного – самого греха.

Неактивен

#262 19.09.2012 11:16

Олег Матвеев
Участник

Ибо мы имеем не такого первосвященника,
который не может сострадать нам в немощах наших,
но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                                   К Евреям 4:15

Геннадий, а Вы подумайте, почему, у Иисуса, как совершенного человека не было папы? Почему Богу-Отцу понадобился такой «хитрый» план? Правда, историческое христианство утверждает и о непорочном зачатии Марии, чтобы тем самым обрубить все корни с греховностью Адама. Ярослав, я правильно думаю? Именно поэтому?

Неактивен

#263 19.09.2012 17:07

Олег Матвеев
Участник

Олег Матвеев написал:

Правда, историческое христианство утверждает и о непорочном зачатии Марии, чтобы тем самым обрубить все корни с греховностью Адама.

Приношу свои извинения, догмат о непорочном зачатии Марии принят лишь в католицизме. А Ярослав, насколько мне известно не отвечает за РКЦ.

Неактивен

#264 19.09.2012 18:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Ибо мы имеем не такого первосвященника,
который не может сострадать нам в немощах наших,
но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                                   К Евреям 4:15

Геннадий, а Вы подумайте, почему, у Иисуса, как совершенного человека не было папы? Почему Богу-Отцу понадобился такой «хитрый» план? Правда, историческое христианство утверждает и о непорочном зачатии Марии, чтобы тем самым обрубить все корни с греховностью Адама. Ярослав, я правильно думаю? Именно поэтому?

Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. То что ты и Ярослав утверждаете, что Иисус имел человеческий греховный дух- это есть непонимание сущности Иисуса Христа. В этом ты и Ярослав должны признаться. У Иисуса был отец Иосиф, только как отец домашней земной семьи, в которой жил Иисус. Иосиф не только оберегал и вскормил Иисуса, но также и всю семью: Жену Марию и детей всех. Иосиф записан при рождении Иисуса отцом Иисуса и это очень важно. Меня интересует вопрос почему ты, Олег, и Ярослав не можете привести доказательство в чём я не прав, но стараетесь обелить своё непонимание сущности Иисуса набором ничего не объясняющих предложений. Ярослав договорился даже до того, что сделал вывод, что ты и он не являетесь христианами. Конечно, я так не считаю.

Неактивен

#265 19.09.2012 18:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Ярослав Иванов написал:

1) Какие строки Писания убедили вас, в том что Иисус Христос не был человеком? Господь воплотился и унаследовал все человеческое, включая то, что человек приобрел вследствие грехопадения. Все, кроме одного – самого греха.

1) Вся Библия говорит о том, что Иисус не был человеком. Неужели тебе, Ярослав, так трудно понять это? Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ!
2) Человек уже при рождении имеет грех в себе- греховный дух, то-есть каждый человек рождается греховным7 Неужели до своего пожилого возрасты ты и это не понял, Ярослав?

Неактивен

#266 19.09.2012 19:41

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, ВНИМАНИЕ! Последняя попытка!

В Иисусе не было греховной природы Адама, поэтому он рос без греха. Он был Совершенный человек. ЕСЛИ БЫ ОН НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ОН НЕ СМОГ БЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА НАШИ ГРЕХИ.

Апостол Павел называл Иисуса Человеком: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, Предавший себя для искупления всех..." (1 Тим. 2:5-7).

Я догадываюсь, что информация Иисус Христос 100% Бог и 100%  Человек может взорвать Ваш мозг. Или Человек и без греха Адама.
Мне не верите, Ярославу не верите, своему пресвитеру не верите, Символу веры не доверяете, Апостолу Павлу тоже не верите. Удивительный Вы человек, Геннадий.

Неактивен

#267 19.09.2012 21:58

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, ВНИМАНИЕ! Последняя попытка!
1) В Иисусе не было греховной природы Адама, поэтому он рос без греха. Он был Совершенный человек.
2)Апостол Павел называл Иисуса Человеком: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, Предавший себя для искупления всех..." (1 Тим. 2:5-7).
3) Я догадываюсь, что информация Иисус Христос 100% Бог и 100%  Человек может взорвать Ваш мозг.

1) В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным.
2) Апостол Павел говорит истину, что только человек Христа , но не Бог умер на Голгофском Кресте для искупления всех людей.
3) Да, твоя и Ярослава информация неразумна для каждого христианина, который внимательно относится к написанному в Библии и старается понять её. Христос является Богом, и верующие так и называют Его потому, что в БОГОЧЕЛОВЕКЕ является главным не человеческое тело, но Сын Божий, который есть Бог, Который все поступки Христа и определяет, а не тело человеческое Его, полученное от Марии. Если Бы Христос был 100% человек, то Он не был бы Богом и не совершил бы всё то, что заповедал бы Ему Отец Небесный, Который послал для спасения людей Сына Своего Единородного, но не человека 100%-го.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (19.09.2012 22:06)

Неактивен

#268 20.09.2012 00:49

Олег Матвеев
Участник

Я все больше и больше убеждаюсь, что мне на этом форуме делать нечего. Бездарная трата времени.

Узнать что-то новое? – Ярослав не замечает вопросов.

Поделиться что знаю? – С кем? – Геннадий находит ошибки в Символе веры и несет полный маразматический бред. Родионова и Гончаров вообще не христиане… Так что я здесь делаю? Ведь Господь в любом случае спросит за пустые дни? sad

Отредактированно Олег Матвеев (20.09.2012 00:49)

Неактивен

#269 20.09.2012 05:16

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Я все больше и больше убеждаюсь, что мне на этом форуме делать нечего. Бездарная трата времени. Поделиться что знаю? – С кем? – Геннадий находит ошибки в Символе веры и несет полный маразматический бред.

Конечно, жалко тебя , Олег, что ты "бездарно тратишь время", но ведь сам ты и виноват в этом. Я привёл выдержки из символа веры, с которыми я не согласен, так как они противоречат Библии, а ты не ответил мне: почему ты считаешь, что я не прав, а ведь ты пишешь, что хотел "поделиться что знаешь". Так можно ли верить искренности твоих слов, которые ты пишешь здесь на форуме?!? Вот один пример только из того, что я написал по Символу веры:
----------------------------------------------------------
"И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою.” 
ОТВЕТ мой был: Если бы это было так, то личностью Они бы не были. К тому же Господь сказал, что Отец больше Его.
-------------------------------------------------
Здесь я говорю о том, что эта выдержка из Символы веры противоречит Библии, но ты мне ничего не ответил, как и на другие мои замечания, но пишешь, что я несу бред. Да и на другие мои высказывания, против которых ты возражал, но не привёл ни одного доказательства, объясняещее мою ошибочность. Так что получается, что ты написал ложь обо мне и поступил не по-христиански.

Неактивен

#270 20.09.2012 10:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Я все больше и больше убеждаюсь, что мне на этом форуме делать нечего. Бездарная трата времени.

Поделиться что знаю? – С кем? – Геннадий находит ошибки в Символе веры и несет полный маразматический бред. Родионова и Гончаров вообще не христиане… Так что я здесь делаю? Ведь Господь в любом случае спросит за пустые дни? sad

Правильное будет решение, если нечего благовествовать... Христиан, Олег, Бог себе не создавал, Он детей ВОЗРОДИЛ, но ты видимо ЭТОГО еще НЕ ПОНЯЛ, поэтому и место выбрал на лавке среди себе подобных. Ты я смотрю считаешь нормальным, что Ярослав почитает иконы, о которых Бог НИГДЕ НЕ УПОМИНАЛ, как об отребуе ДУХОВНОСТИ рожденного свыше.
Заметь на иконе изображен человеческий облик, а они называют такое изображение, Богом. Пусть даже образ, но как Бог может иметь сходство с человеком?
Антихрист изображен, с руками и ногами... ему и поклоняются, а твердят, что образ Бога.
Ты еще и пояснений чего то от него ждешь, ЗНАЧИТ ПРИЗНАЕШЬ Ярослава своим братом, а он ИДОЛОПОКЛОННИК.
Если неверны мои слова, то почему ты рожденный свыше - НЕ в ХРАМЕ у икон и со свечкой?

Мир Вам!

Неактивен

#271 21.09.2012 06:12

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Я все больше и больше убеждаюсь, что мне на этом форуме делать нечего. Бездарная трата времени. Узнать что-то новое? – Ярослав не замечает вопросов. Поделиться что знаю? – С кем? – Геннадий несет полный маразматический бред. Родионова и Гончаров вообще не христиане… Так что я здесь делаю?

Решил собрать свой "маразматический бред" в статью "О сущности Иисуса Христа" http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 121#p33121 Буду рад, если Олег и Ярослав прочтут и укажут конкретные мои ошибки, ссылаясь на конкретные стихи из Библии. Приглашаю также прочитать и по возможности ответить здесь и всех других участников форума.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (21.09.2012 06:13)

Неактивен

#272 22.09.2012 11:49

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 268 от 20.09.12г. написал:

Хорошо, что ты это заметил, наконец. Не зря назван совопросником века сего: своими вопросами загоняет собеседника в нужное ему русло, игнорируя всех и вся, но в, якобы, вежливой упаковке.

Поделиться что знаю? – С кем? – Геннадий находит ошибки в Символе веры и несет полный маразматический бред.

Где твоё долготерпение, снисхождение и почтение по Ефес.4:2 "со всяким смиренномудрием и кротостью, снисходя друг ко другу любовью"?

Родионова и Гончаров вообще не христиане…

Из чего ты делаешь такой глобальный вывод? Деян.11:26"ученики в Антиохии в первый раз стали называться (внешними, а не называть сами себя) Христианами." Для меня Сергей Гончаров - настоящий ученик Христа и Христианин, а для себя он, как и я сама для себя в моих личных отношениях с Богом, дитя Божее. И уж, конечно, я не считаю христианами многих, называющих себя христианами, но не за тем я пришла на форум христианский, чтобы начинать перечислять их, ибо брань наша не против плоти и крови... Незачем воевать с людьми, важнее доходчиво, просто доносить своё мировоззрение, а Господь будет прилагать к Церкви и Сам соединит тех, кого для Себя предназначил и предусмотрел.

Господь в любом случае спросит за пустые дни? sad

Спросит каждого обязательно!

Неактивен

#273 27.09.2012 14:24

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 254 от 18.09.12г. написал:

А дитю Божию было бы жаль терять сестру во Христе. Твоя реакция, как минимум, странна для члена Тела Христова - Церкви Божией.

Какая сестра? Вы льстите себе. Вы никакого отношения к Телу Христову не имеете. Вы что-то придумали себе или кто-то обманул Вас. Ваше «верование» можно отнести смело к исповеданию Фоменко, только он в отличие от Вас не притворяется, и смело говорит, что Иисус Христос не Бог.

И еще: мои сестры добры, честны, скромны и верят, Иисус Христос Бог пришедший во плоти, чтобы искупить их из рабства греха и смерти.
ВЫ СЛЫШИТЕ БОГ!!! ИИСУС ХРИСТОС такой же БОГ, как и ЕГО ОТЕЦ.

Посмотри на себя со стороны.

Неактивен

#274 30.09.2012 16:41

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 232 от 17.09.12г. написал:

Почему-то вы с Геннадием Гумилевским задаёте настойчиво этот вопрос, как лакмусовой бумажкой пытаясь проверить что-то во мне, даже не замечая, что вами манипулируют.

Галина, может, хватит ломаться, и наконец-то на весь форум заявить, что Иисус Христос кто угодно: - и Сын Божий, и Спаситель, и Господь, - только не БОГ.

Это ты говоришь, и очень эмоционально и горячо. Значит это твоё исповедание.

Неактивен

#275 01.10.2012 11:57

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 229 от 17.09.12г. написал:

По этой теме мною всё сказано в текстах № 77, 101, 158, но это не повод уходить мне из темы, где попирается Господь в той или иной форме.

Галина, тщательно изучил Ваши посты под №77, 101, 158 и заподозрил Вас в лукавстве. И чтобы развеять зарождающиеся подозрения, в третий раз за сегодняшний день (замете: ТРЕТИЙ РАЗ), прошу Вас, ответьте на такой странный, казалось бы, для христианского форума вопрос: ИИСУС ХРИСТОС – БОГ? ДА или НЕТ?

Галина Родионова № 51 от 09.03.12г. в теме "Сущность Иисуса Христа" в разделе "Богословские разговоры" написал:

№ 1 Ярослав Иванов задал тему "Сущность Иисуса Христа"
1. Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа. Ведь в зависимости как человек верит, как он для себя отвечает на этот вопрос и строится все богословие верующего. Ведь не определившись с вопросом о сущности Спасителя, невозможно правильно ответить на такой вопрос, самый важный для христианина, как суть искупительной Жертвы.
И начать, на мой взгляд, необходимо с ответов на вопросы:
- Иисус Христос Бог?
- Иисус Христос человек?
Если ответить на эти два вопроса однозначно, да, тогда возникает следующий вопрос:
- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?
Кто-либо сможет ответить на эти вопросы с позиции своего личного вероисповедания?
Галина Родионова отвечает:Нигде в Библии мы не найдём места, где бы Бог давал нам повеление расчленять Его и исследовать. Он сказал:"Придите ко Мне все страждущие и обременённые, и Я успокою вас". Также повелел Господь заповеди Его исполнять: любить Бога и ближнего своего как самого себя. И если в книге пророка Осии 6:6 Бог вопиет :"Боговедения жажду более. нежели всесожжений". это совсем не призыв к расчленению Его на сигменты и изучение Отца и Сына и Святого Духа в отдельности Друг от Друга. "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31,32) - вот задача от Господа, а не расчленение Его. Мир сейчас разбит на миллионы одиночеств. как сказал Селенджер в "Над пропастью во ржи", а Достоевский об этом сказал ещё раньше в 1-м томе "Братьев Карамазовых" Зачем Вы, Ярослав, хотите и Бога препарировать? Вы этим вводите в искушение, в результате чего, оттолкнувшись от этих "исследований" и попадают люди, куда попал бедный Игорь.
Вы, Ярослав, утверждаете:" Ведь никто не будет отрицать, что эти вопросы есть основа веры в Спасителя."Я это отрицаю, так как вера от слышания, а слышание от Слова Божия.  Вот основа веры, а не расчленение Бога. Далее, т.к. "без откровения свыше народ не обуздан" (притчи 29:18), Он даёт нам задачу на каждый день для личного хождения пред Ним и для совокупного хождения Церкви как войска на марше (читай Песрь песней).
Простите, если грубо получится: но такие вопросы вставали в головах тех, кто на христианстве хотел заработать и зарабатывает сейчас. Кто же хочет исполнить своё предназначение, то, для чего Бог поставил его здесь и сейчас, у того этих вопросов не возникает.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net