Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам (Деяния Апостолов 14:27)

Комментарий: Из Антиохии и Икония приходят традиционные евреи и настраивают народ против апостолов. Павла побивают камнями и, сочтя мертвым, выволакивают тело за город. Но когда к Павлу… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1501 13.02.2013 10:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Сущность Иисуса Христа

Александр Сероштан написал:

написал:

... как будто батюшка сказал вам что Иисус Бог вы поверили и даже не стали проверят по Писанию

Дорогой ОП!Не сочти превозношением, но что у тебя с русским языком? Тебя так же трудно понимать, как и церковно-славянскую Библию.
И ещё один вопрос: а тебе не батюшка ли,  сказал, что Иисус не Бог и что Ева "трахалась" со змеем в Эдемском саду и забеременела от него(змея) Каином? и " вы поверили и даже не стали проверят по Писанию  " Если не батюшка, тогда, кто?

Как себя чувствуешь после такой проповеди, Александр? Теперь язык повернется говорить от имени Христа, верно? Ты где ж таким оборотам речи научился, проповедник...

Мир Вам!

Неактивен

#1502 13.02.2013 11:32

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы не поленились и написали достаточно слов. А дальше? Где же те слова, которыми я исповедовал свою веру Господу Богу и в них Вы прочли ложь. Если эти слова не «поют хвалебные оды» тому что Вы здесь проповедуете, сами должны понимать, это не является основанием для того чтобы объявлять их лживыми. Коль увидели в чьем-либо исповедании то что на ваш взгляд является ложью – покажите их и поясните в чем же конкретно Вы обнаружили лживость конкретного утверждения. Да, Сергей, и вообще будет правильно, если Вы будете при этом ссылаться на авторитетный источник, хотя бы для вас самого авторитетный. Например, для многих участников авторитетным является Писание, Оно все без исключения богодухновенно. Для вас же, на основании ваших же заявлений, Писание просто письма в которые при переписывании закралось очень много ошибок и именно по это причине Вы не можете на все 100% ему доверять. Вот и укажите свой источник знаний. Заметьте, что лично вас научает лично Дух Святой и ни какое Писание вам ненужно, есть ни что иное, как ответ человека, не верящего Господу Богу а живущего в обольщении собственного воображения.
Так что, Сергей, Вы готовы, аргументировано вскрыть ту, на ваш личный взгляд, лож которую Вы прочли в моем исповедании веры Господу Богу Иисусу Христу? Или как всегда начнете говорить о том, что лично вам и не предлагалось, перечислять свои личные страхи навеянные страшилками тех, кто обиделся, оказался «непонятым» и «неоцененным» в лоне Церкви, и сам покинул Ее лоно? Покинул это может быть через чур, для того чтобы покинут необходимо войти и пребывать в Ней. А судя из ваших заявлений, Вы в лучшем случае посмотрели в сторону Церкви и быстренько отвернулись, и страшилки которые Вы так боитесь, и пугаете других чтобы самому не было так страшно, услышаны вами от таких же кто так и не осмелился поближе подойти к самой Церкви.

Отредактированно Ярослав Иванов (13.02.2013 11:41)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1503 14.02.2013 02:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы не поленились и написали достаточно слов. А дальше? Где же те слова, которыми я исповедовал свою веру Господу Богу и в них Вы прочли ложь.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
(Св. Евангелие от Луки 6:46,47)
Ты служитель православного (не Божьего) храма - чтец, в подчинении у священников по плоти.
Это Господь тебе велел заниматься идолопоклонством в рукотворном храме?

Если Он ГОВОРИТ, то КТО ТЕ, КОТОРЫМ ТЫ РУКИ ЦЕЛУЕШЬ, они говорят тоже что и Он или вместо Него? Зачем нужны священники и храмы, если Господь ПРИШЕЛ Духом Своим и ГОВОРИТ В ДУХ к КАЖДОМУ ПОВЕРИВШЕМУ? Ты не веришь, Ему и поэтому "оброс" священниками по плоти, от которых можно есть хлеб магазинный, как Плоть Христа?
Он Дух, Ярослав и ни кукурузу, ни пшеницу в Свою Плоть НЕ ПРЕВРАЩАЕТ и уж ТЕМ БОЛЕЕ вино НЕ Его Кровь... Неужели тебе мало превращений с иконами, так ты еще и на Христа замахиваешься?

Его Тело - Церковь и что бы стать Ей, надо распять свою плоть и есть то, что Господь даст, а не САМОЗВАНЕЦ в РЯСЕ! Ты же СВОЕ ИМЕЕШЬ И ПОКЛОНЯЕШЬСЯ ТАМ, поэтому и увиливаешь все это время, типа второстипенное это, а первичное - вера православная... Лжешь ни первое, ни последнее НЕ ОТ БОГА!

Отредактированно Сергей Гончаров (14.02.2013 02:36)

Мир Вам!

Неактивен

#1504 14.02.2013 02:55

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Если эти слова не «поют хвалебные оды» тому что Вы здесь проповедуете, сами должны понимать, это не является основанием для того чтобы объявлять их лживыми.

Прибереги хорошее для Бога, а мне петь НЕ НАДО...

Ярослав Иванов написал:

Коль увидели в чьем-либо исповедании то что на ваш взгляд является ложью – покажите их и поясните в чем же конкретно Вы обнаружили лживость конкретного утверждения. Да, Сергей, и вообще будет правильно, если Вы будете при этом ссылаться на авторитетный источник, хотя бы для вас самого авторитетный. Например, для многих участников авторитетным является Писание,

Я бы сослался, НО НЕТ НИГДЕ ПОВЕЛЕНИЯ ИЛИ УКАЗАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, может у тебя есть ссылки в подтверждение строительства храмов?

Ярослав Иванов написал:

Оно все без исключения богодухновенно.

Писания - ДА, но вот о письмах лучше и не заикаться - ОРИГИНАЛОВ НЕТ, а на НЕДОСТОВЕРНОМ ИСТОЧНИКЕ Вера НЕ СТРОИТЬСЯ, Отец это кстати ПРЕДУСМОТРЕЛ и ПОСЛАЛ Отделёный Дух - Наставника. Бог ЕСТЕСТВЕННО ЗНАЛ, что будут такие как ты - НЕ ИМЕЩИЕ Веры, а опирающиеся на плоть люди...

Ярослав Иванов написал:

Для вас же, на основании ваших же заявлений, Писание просто письма в которые при переписывании закралось очень много ошибок и именно по это причине Вы не можете на все 100% ему доверять. Вот и укажите свой источник знаний. Заметьте, что лично вас научает лично Дух Святой и ни какое Писание вам ненужно, есть ни что иное, как ответ человека, не верящего Господу Богу а живущего в обольщении собственного воображения.

Какая "мудрость" в этом пустословии, даже страха перед Богом нет...

Ярослав Иванов написал:

Так что, Сергей, Вы готовы, аргументировано вскрыть ту, на ваш личный взгляд, лож которую Вы прочли в моем исповедании веры Господу Богу Иисусу Христу? Или как всегда начнете говорить о том, что лично вам и не предлагалось, перечислять свои личные страхи навеянные страшилками тех, кто обиделся, оказался «непонятым» и «неоцененным» в лоне Церкви, и сам покинул Ее лоно? Покинул это может быть через чур, для того чтобы покинут необходимо войти и пребывать в Ней. А судя из ваших заявлений, Вы в лучшем случае посмотрели в сторону Церкви и быстренько отвернулись, и страшилки которые Вы так боитесь, и пугаете других чтобы самому не было так страшно, услышаны вами от таких же кто так и не осмелился поближе подойти к самой Церкви.

Ты ОПЯТЬ о православии печешься, какое лоно там где трупы, ты думай что пишешь, Ярослав, ну до какой же степени можно ненавидеть ЖИВОЕ, лобызая МОЩИ ЛЮДЕЙ?

Мир Вам!

Неактивен

#1505 14.02.2013 12:47

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы проповедуете поклонение Иисусу Христу и в то же время Вы утверждаете, что Иисус один из нас на котором почил Дух Святой. Если будете честны перед самим собой Вы обнаружите в своей проповеди поклонению человеку, Богоизбранному но человеку.
Задумайтесь, чем ваша проповедь отлична от такого религиозного течения как Буддизм (Будда это человек), или такому философскому течению как Конфуцианство (Конфуций человек), или, опять же, религиозному течению Магометанство (Ислам другими словами)? Все эти течения признают Бога и покланяются человеку – по сути, идолопоклонство.
Вы так и не поняли основного отличия веры Отцу Сыну и Святому Духу от всех остальных религиозных течений. Христиане верят, что Иисус Христос есть Бог ставший Человеком (и Слово стало плотью), т.е. Бог во Плоти, в отличии от различных религиозных течений проповедующих веру человеку который достиг, своими силами или еще каким способом, совершенства в своей вере Богу.
И даже если Вы не признаете всего того что на ваш личный взгляд является идолопоклонством, от этого Вы не перестаете быть язычником, призывающим поклонению человеку, даже когда используете в своих речах христианскую терминологию. Из ваших уст это звучит как ругательство из уст ребенка, слышал, повторил, а о смысле сказанного даже не догадывается.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#1506 14.02.2013 13:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы проповедуете поклонение Иисусу Христу и в то же время Вы утверждаете, что Иисус один из нас на котором почил Дух Святой. Если будете честны перед самим собой Вы обнаружите в своей проповеди поклонению человеку, Богоизбранному но человеку.

Ярослав, твое "объяснение" - показатель непонимания Жертвы. Кстати Иисус Христос ВОСКРЕС, может ты теперь расскажешь в каком качестве Он находиться? Разве Отец ОТДАЛ ВСЁ человеку Иисусу?
Негоже так, Ярослав... "Из ваших уст это звучит как ругательство из уст ребенка".

Мир Вам!

Неактивен

#1507 14.02.2013 13:51

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 57 от 28.07.12г. написал:

Ярослав Иванов №1 написал:

Одним из основных вопросов христианского вероисповедания есть вопрос о сущности Христа.
- Как в Иисусе Христе совместилось две сущности человеческая и божественная?

Ярослав, простите, может я чего-нибудь не вижу в ваших вопросах, но ответ будет одинаковый для всех христиан:
Иисус Христос – 100% Бог.
Иисус Христос – 100% человек.
А вот как совместились две сущности в Иисусе Христе – это величайшая загадка боговоплощения, и на него ответа человеческому разуму нет.
Так чего Вы добиваетесь задавая «глубокомысленные» вопросы?

Добивается одного: заварив бурю в стакане воды, разобщить собеседников.

Ярослав Иванов № 1403 от 27.01.13г., все последующие тексты этого же автора написал:

Сергей, Вы из той плеяды проповедников, которым Писание как «кость в горле». Вы много говорите, подменяя…

№ 1414 от 28.01.13г. обращаясь к Олегу Проценко написал:

Если,… значит осознаете… не мне оценивать вашу духовность. Одно … однозначности в ответах на вопросы темы Вы избегаете. … Вы повторяете путь борцов за «чистоту исповедания» данного форума. Захотите общаться – все готовы к диалогу. А нет, так и будете в рядах борцов, которые сами толком не знают с чем борются, то ли со своим исповеданием, то ли с верой в Бога.

№ 1463 от 08.02.13г.  написал:

ваши слова о вашей вере в богодухновенность  Его - есть блеф, т.е. обман и прежде всего самого себя.

№ 1466 от 09.02.13г. написал:

Галина, Вы как жаждущая… Если вас не затруднит. Буду вам очень признателен.

№ 1470 от  09.02.13г.  написал:

Да, Сергей… Вы это так и не поняли. Вы так и не осознаете, что … Вы не верите… ваш разум не находит логического пояснения – отвергает.

№ 1476 от 10.02.13г. написал:

…страшилки вами же придуманные. Да Вы и сами это прекрасно осознаете, но даже самому себе в этом признаться боитесь.

№ 1484 от 10.02.13г. написал:

Слушать ваши страшилки…

№ 1497 от 12.02.13г. написал:

Вы стараетесь убедить, прежде всего, самого себя…

№ 1502 от 13.02.13г. написал:

в теме «Сергей, Вы не поленились... А дальше? …страшилками тех, кто обиделся, оказался «непонятым»… Вы так боитесь, и пугаете других чтобы… кто так и не осмелился…

№ 1505 от 14.02.13г. написал:

Сергей, Вы проповедуете… Если будете честны перед самим собой Вы обнаружите…
Задумайтесь,.. Вы так и не поняли… И даже если Вы не признаете … Вы не перестаете…

Не похоже на духовную беседу христианина, полного Христовой любви, несущего Истину через Слово...
А на психологическую обработку и психическую атаку не просто смахивает...
И это всего в 10-ти текстах одного автора всего  за пару недель и собрано не в разных темах, а только в одной, то-есть целенаправленно!

Отредактированно Галина Родионова (14.02.2013 15:26)

Неактивен

#1508 14.02.2013 14:12

Галина Родионова
Еще не участник

Игорь Фоменко № 3 от 02.12.11г. написал:

,.. но он сказал мне: смотри, не делай сего№ ибо я - сослужитель тебеОчень интересная тема!
  1.  В 1Тимофея 2:5 о Иисусе Христе сказано:,,Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос". Здесь Иисус назван человеком.
  2.  В Иоанна 1:1 сказано:,,В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Тут Иисус назван Богом.
  3.  В Галатам 4:14 написано:,,Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса". А здесь ангелом.
                                  Выбирайте Ярослав!

Игорь, пункты 1 и 2 я разделяю, а по поводу пункта 3 хочу высказать своё понимание: В Гал.4:14 Павел говорит не в смысле, что И.Х. и Ангел одно и то же, а в смысле "или-или", обращаясь к галатам и благодаря за высокое со стороны галатов к нему-Павлу, отношение. Это подтверждается, на мой взгляд, Откр. 22:6,9 "Господь Бог... послал Ангела Своего...Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,.. чтобы поклониться ему: но он сказал мне: смотри, не делай сего: ибо я - сослужитель тебе... Богу поклонись."
Евр.1:13,14"Кому когда из Ангелов сказал Бог:"седи одесную Меня..." Не все ли они суть служебные духи...?

Игорь Фоменко № 5 от 03.12.11г. написал:

Я считаю, что моё мнение имеет Библейское основание и оно такое: живя на земле Иисус был человеком, но до прихода на землю был и после воскресения является духовной личностью, могущественным Ангелом, занимающим высокое положение.

Разве служебные духи имеют личность?
Не разделяю такую твою позицию, Игорь.

Отредактированно Галина Родионова (14.02.2013 14:52)

Неактивен

#1509 14.02.2013 15:16

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Игорь Фоменко  написал:

1.  В 1Тимофея 2:5 о Иисусе Христе сказано:,,Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос". Здесь Иисус назван человеком.
  2.  В Иоанна 1:1 сказано:,,В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Тут Иисус назван Богом.

Игорь, пункты 1 и 2 я разделяю.

Галина, Вы и со вторым пунктом согласны или же автоматически написали, что согласны? А если Вы осознано согласились, тогда к вам громаднейшая просьба, показать то, что Вы увидели Сергею. А то, но утверждает: В Писании не говорится о том, что Иисус Христос является Господом Богом нашим.

Неактивен

#1510 14.02.2013 21:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Игорь Фоменко  написал:

Игорь, пункты 1 и 2 я разделяю.

Галина, Вы и со вторым пунктом согласны или же автоматически написали, что согласны? А если Вы осознано согласились, тогда к вам громаднейшая просьба, показать то, что Вы увидели Сергею. А то, но утверждает: В Писании не говорится о том, что Иисус Христос является Господом Богом нашим.

Вот ты, Ярослав, на основании этого стиха и раскрой... убедительная просьба.
Если сам не можешь и вынужден обращаться к другому человеку, то я пойму...

Отредактированно Сергей Гончаров (15.02.2013 10:23)

Мир Вам!

Неактивен

#1511 15.02.2013 11:04

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, сколько вам раз,  заметьте не только я, приводили слова Писания, которые Вы просили? Много. И что? Вы делаете вид, что вам ни кто не отвечает на ваши просьбы.
Моя просьба к Галине продиктована тем, что она единственный человек на форуме, которого Вы еще не обозвали лжецом, это, наверное, в благодарность, что она сделала для вас исключение и также не называет лжецом и не причислила к хамам как всех остальных участников беседы с ней, и потому есть еще надежда на то, что Вы, может быть, прислушаетесь к ее словам. Хоть и надежда очень-очень маленькая, но она есть.
Галина, вот реальная возможность у вас донести Евангелие, что Господь Бог воплотился, пришел в этот мир, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Жизнь Вечную. Вам представилась прекрасная возможность проявить крепость веры своей Господу Богу нашему Иисусу Христу, донести Слово Божье в мир язычества, там, где поклонение Богу подменяется поклонением человеку. Вы призывали к подвигу веры, духовному росту в Господе Боге нашем Иисусе Христе? – Бог услышал ваше моление. Главное чтобы Вы теперь пред Ним не оказались лжецом.

Отредактированно Ярослав Иванов (15.02.2013 11:10)

Неактивен

#1512 15.02.2013 11:52

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

И даже если Вы не признаете всего того что на ваш личный взгляд является идолопоклонством, от этого Вы не перестаете быть язычником, призывающим поклонению человеку, даже когда используете в своих речах христианскую терминологию.

Ярослав, ОСНОВНАЯ МАССА МОИХ ПОСТОВ - НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, а ты говоришь, что мной исповедуется поклонение человеку... Иисус Христос от Себя НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ или ты не знал об этом?

Догадайся от чьего Имени Он говорил... Слово стало плотью..., так вот когда ты будешь записан в Книгу Жизни, то Слова Бога станут и в тебе ЖИЗНЬЮ, но для этого прежде надо умереть для мирских утех - православных и тому подобных вероисповеданий и погрузиться в Духа Сына, Он Сам погрузит, если увидит, что ты ищешь Его Царства, а не православного созвучия. Без Его Духа ты будешь нуждаться в плотских ритуалах, как и все остальные идолопоклонники.

Ты, Ярослав, лишь прикрываешься письмами Апостолов, для внешнего принятия тебя как водимого Духом Бога, а на практике - выучился в мире и служишь вместе с людьми поступающими отнюдь не по рекомендациям написанным Апостолами...
От тебя так и не поступило свидетельства о крещении Отделенным Духом, а ведь именно для этого Отец Его и послал, без признания Им, у человека нет шансов на спасение - "не знаю вас", людей в рясах на Пире быть не может, не Отец им велел носить такое одеяние...

Мир Вам!

Неактивен

#1513 15.02.2013 12:13

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Галина, вот реальная возможность у вас донести Евангелие, что Господь Бог воплотился, пришел в этот мир, чтобы каждый поверивший в Него унаследовал Жизнь Вечную. Вам представилась прекрасная возможность проявить крепость веры своей Господу Богу нашему Иисусу Христу, донести Слово Божье в мир язычества, там, где поклонение Богу подменяется поклонением человеку. Вы призывали к подвигу веры, духовному росту в Господе Боге нашем Иисусе Христе? – Бог услышал ваше моление. Главное чтобы Вы теперь пред Ним не оказались лжецом.

Ярослав, ты прям таки посланец ясновидящий, неужели забыл добавить, что Бог тебе велел это Галине передать или просто сам решения за Бога принимать надумал?
Сам раскрой стих от Иоанна, ну хотя бы попробуй, а то пишешь все в одну строчку, да еще и без запятых.
Как нибудь я тебя и о правде спрошу, что бы ты не сомневался, что лжецы вовсе не злыми бывают, есть из страха врут, есть из за самолюбия, только последствия лжи - все равно смерть.

Ярослав, ты выставь мои хамские обороты речи, ведь тема открыта не только для твоих...

Мир Вам!

Неактивен

#1514 16.02.2013 10:59

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Бог тебе велел это Галине передать или просто сам решения за Бога принимать надумал?

Бог велел нести нам, кто поверил Ему, Евангелие. Галина очень часто призывала к взростанию в Боге и вот появилась прекрасная возможность не на словах, а на деле совершить то к чему она призывала. Сергей, Вы в моем предложении, к которому она вольна не прислушаться, увидели что-то оскорбительное для нее? Или согласившись на это предложение, Галина опорочила бы свое честное имя христианки? О чем Вы, Сережа, печетесь?

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты выставь мои хамские обороты речи,...

Сергей, пусть этим развлекается Галина (она для себя открыла эту тему – пусть сама в это и «играется», ведь по существу обсуждаемых тем она не имеет желания разговаривать, а «оторваться» ой как хочется. Это своего рода для нее отдушина и относиться к этому необходимо с пониманием). Бог всем Судья, и Он на Страшном Суде расставит все точки над i.

Неактивен

#1515 16.02.2013 11:09

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ОСНОВНАЯ МАССА МОИХ ПОСТОВ - НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ...

?!?!?! А Вы что несете своей проповедью? Не принятие Иисуса Христа Господом Богом, разделение Господа Бога, неверие в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего – не это ли учение человеческое? Не уж-то Вы проповедуете непринятие всего этого? Что-то я это не заметил. Как раз наоборот именно все это Вы и проповедуете.
Сергей, не уж-то Вы осознали всю пагубность для души человека следования вашей проповеди и призываете не принимать этих учений человеческих?

Неактивен

#1516 16.02.2013 19:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ОСНОВНАЯ МАССА МОИХ ПОСТОВ - НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ...

?!?!?! А Вы что несете своей проповедью?

Примите Духа, который выведет вас из храмового служения и ПОКАЖЕТ КАК СЛУЖИТЬ ПО Его Духу - Сам сделает без священников, ведь ЖИВОЙ ЖЕ!

Ярослав Иванов написал:

Не принятие Иисуса Христа Господом Богом, разделение Господа Бога, неверие в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего – не это ли учение человеческое?

Это ты пишешь обо мне, вот бы еще мои слова в подтверждение...
А заодно и в письмах Апостолов укажи о таком учении - кто из них проповедовал троицу, хочу почитать проповедь от "первоисточника", а не от пересказчика Ярослава на православный лад.

Ярослав Иванов написал:

Не уж-то Вы проповедуете непринятие всего этого? Что-то я это не заметил. Как раз наоборот именно все это Вы и проповедуете.
Сергей, не уж-то Вы осознали всю пагубность для души человека следования вашей проповеди и призываете не принимать этих учений человеческих?

Вот в этой писанине сам разбирайся...

Мир Вам!

Неактивен

#1517 16.02.2013 19:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Ярослав, ты выставь мои хамские обороты речи,...

Сергей, пусть этим развлекается Галина (она для себя открыла эту тему – пусть сама в это и «играется»,

Зачем же сам туда лезешь?

Мир Вам!

Неактивен

#1518 16.02.2013 21:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Бог тебе велел это Галине передать или просто сам решения за Бога принимать надумал?

Ярослав Иванов написал:

Бог велел нести нам, кто поверил Ему, Евангелие.

Но ведь ты созвучен православию, а не Евангелию, ведь ты делами своими несешь ИМЕННО ПРАВОСЛАВИЕ, а не Благую весть, которая гласит примите Духа Бога, а не православных учителей...
Благая Весть ОСВОБОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПЛОТСКИХ ПОКЛОНЕНИЙ, иными словами от Закона данного ДЛЯ ПЛОТИ через Моисея. Через Иисуса Христа ДАН ДРУГОЙ Завет - не Моисеев теперь нужно исполнять, а Духовный - в духе и истине.

Судя по твоим делам и твоим постам - ТЫ НИЧЕГО ИЗ НАПИСАННОГО НЕ ПОНЯЛ и НЕ ПОЙМЕШЬ БЕЗ Отделенного Духа, ведь Он именно для этого дан, не людей слушать надо и руки целовать, а на ВОЛЮ Бога Отца ОТДАТЬСЯ - приняв ЖИВОГО ГОВОРЯЩЕГО В ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ, Его Сына.

Ярослав Иванов написал:

Галина очень часто призывала к взростанию в Боге и вот появилась прекрасная возможность не на словах, а на деле совершить то к чему она призывала.

Она то как раз и возрастает, а ты противишься и укоряешь её в этом, сам же "топчешься" на ОДНОМ МЕСТЕ в своем храме и называешь это служением Богу.

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы в моем предложении, к которому она вольна не прислушаться, увидели что-то оскорбительное для нее? Или согласившись на это предложение, Галина опорочила бы свое честное имя христианки? О чем Вы, Сережа, печетесь?

Ну например о том, что Бог тебе не велел совать свой нос в храм с главного входа, а ты это делаешь, к тому же заявляешь, что водим Его Духом...

Вот я и "пекусь" чего это ты созвучный такой?
Ты хорошую новость от кого несешь, являясь чтецом в храме?

Мир Вам!

Неактивен

#1519 17.02.2013 17:59

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Не принятие Иисуса Христа Господом Богом, разделение Господа Бога, неверие в Отца Сына и Святого Духа Господа Бога нашего – не это ли учение человеческое?

Это ты пишешь обо мне,

Давайте уточним. О вас лично, в тех строках, которые Вы процитировали, ни слова, ни буквы. Я говорю о учениях человеческих, которые идут в разрез Евангелию. Вы же, Сергей, именно эти и исповедуете. Не Вы ли прямым текстом утверждаете, что Иисус Христос есть Господь, но не является Богом. На просьбу уточнить как понимать ваше исповедание, как можно быть Господом и не быть Богом, и соответственно наоборот Быть Богом но не быть Господом, Вы очень уж «скромно» умалчиваете. Тем самым давая понять, что это отсебятина, причем придуманная не вами, Вы ее просто озвучили, сами не осознавая, что проповедуете. Выше неверие в Триединого Единосущного и Нераздельного Бога Отца Сына и Святого Духа – Вы так же задекларировали.
Если Вы посчитали, что основные тезисы вашего исповедания были мной озвучены неверно – что ж все в руках ваши, укажите что конкретно неточно.
Из опыта общения с вами, с большой вероятностью, Вы не сможете сказать ни чего, по обсуждаемым вопросам, кроме как упрекнуть вопрошающего вас  в непонимании по причине посещения храма или что-то подобное.

Неактивен

#1520 17.02.2013 18:26

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы правильно озвучили, что Евангелие, Благая Весть – «примите Духа Бога». Только Вы сами, этого не осознавая, проповедуете противоположное этому. Не Вы ли проповедуете непринятие Духа Святого как Господа Бога нашего?

Отредактированно Ярослав Иванов (17.02.2013 18:26)

Неактивен

#1521 18.02.2013 23:10

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1520 от 17.02.13г. написал:

Сергей, Вы правильно озвучили, что Евангелие, Благая Весть – «примите Духа Бога». Только Вы сами, этого не осознавая, проповедуете противоположное этому. Не Вы ли проповедуете непринятие Духа Святого как Господа Бога нашего?

Это на "Светильнике" делает православная программа под названием "Я.И.", так как именно она из текста в текст  это повторяет, кого-то в этом убеждая. Кого?
Люди, пришедшие в "Светильник" и прочитавшие интересующую их тему от начала до конца, сами в состоянии сложить своё мнение о мировоззрении собеседников.
Но в программу заложено быть "перстом указующим", поэтому программе ничего не остаётся, как выполнять своё назначение: клеветать на собеседников-христиан и отстаивать доктрину православного производства.

Неактивен

#1522 19.02.2013 11:01

Ярослав Иванов
Участник

Ярослав Иванов написал:

…клеветать на собеседников-христин.

Галина, где Вы, в приведенным вами моих словах увидели клевету? Это первое. А второе, где Вы в собеседнике Сергее Гончарове увидели христианина, ведь он сам публично открещивается от христианства?
Да еще Вы так ратуете за то чтобы не переходить на личности, а говорить о исповедании веры Господу Богу Иисусу Христу – так в чем же дело, почему же Вы сами не следуете своему же призыву? Или в своем личном исповедании веры Господу Богу Вы не можете выразить себя как борца за «чистоту веры»? Он и понятно. Кол сами для себя Вы еще не определились со своим исповеданием то не нашли ни чего лучше как самоотверженно отдаться этой «борьбе».

Неактивен

#1523 19.02.2013 13:40

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Добрый день !  Вижу Сероштанчик уже отвеялся ...можем продолжить беседу

Лично , я за чистую веру без примесей человеческих , лучше пусть меня обличает и выжигает чистая вера чем убаюкивает учение человеческое ... ну вы знаете как это делают люди говоря  : Все мы грешники и так далее ...

Ярослав для вас Иисус Христос Бог по плоти или по Духу ?  Иисус Христос проявил в себе Бога в полноте или все же невидимая часть Божьего естества так и осталась скрыта?

12 Бога никто никогда не видел...(1Иоан.4:12)

Отредактированно Олег Проценко (19.02.2013 13:41)

Жив Господь!

Неактивен

#1524 19.02.2013 14:11

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 1522 ОТ 19.02.13Г. написал:

Галина,... Вы так ратуете за то чтобы не переходить на личности, а говорить о исповедании веры Господу Богу Иисусу Христу – так в чем же дело, почему же Вы сами не следуете своему же призыву? Или в своем личном исповедании веры Господу Богу Вы не можете выразить себя как борца за «чистоту веры»? Он и понятно. Кол сами для себя Вы еще не определились со своим исповеданием то не нашли ни чего лучше как самоотверженно отдаться этой «борьбе».

НА КОЛУ МОЧАЛО - НАЧИНАЙ СНАЧАЛА.

Неактивен

#1525 19.02.2013 15:06

Ярослав Иванов
Участник

Олег Проценко написал:

Ярослав для вас Иисус Христос Бог по плоти или по Духу

Иисус Христос есть Господь Бог наш во всей полноте. Надеюсь вам ненужно напоминать, чьи это слова, что кто видел Меня, тот видел Отца, … Я и Отец одно.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net