Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 29 ноября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.03.2012 12:37

Сергей Кузнецов
Управитель
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщений: 935
Вебсайт

Чужой против хищника

Интересно то, что мой выход из религиозной системы начался с переосмысления природы греха. И это не удивительно, потому что именно в этой сфере ложные представления позволяют наиболее эффективно манипулировать людьми.

Меня учили, что грех – это некая субстанция, природа сатаны, которая была впрыснута в меня. Другими словами, к моей человеческой природе была добавлена другая, чуждая мне природа, которая жила во мне как личинка чужого, высасывая из меня все соки. Это чужеродная природа гораздо сильнее моей собственной природы, поэтому своими силами избавиться от нее невозможно. Избавление виделось во внедрении в меня третьей, божественной, природы, которая сильней сатанинской. Прям как чужой против хищника. Читать дальше


Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

 

#2 14.03.2012 22:09

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Чужой против хищника

Чтобы понять предлагаемую статью надо прежде разобраться вот с чем!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Порядок совершения греха Евы был такой:

1. Дьявол через змея говорит ложь Еве: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
2.  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи
3. и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела.»

    Библия говорит нам, что до творения человека Бог допустил право выбора созданным Им ангелам, один из которых стал дьяволом (сатаной). Бог при творении первых людей не оградил их от дьявола, зная, что они совершат грех и искушения дьявола помогут части людей вернуться к Богу, стать Рождёнными свыше (Его детьми). Из этого порядка видно, что грех появился с искушения дьяволом не верить Слову Божьему. Все остальные грехи, какие бы источники они не содержали, всегда являются нарушением Слова Бога, которые для людей сейчас определяются только последним Законом (Новым Заветом). Итак грех первых людей содержал в себе искушение неверия Богу, а потом уже желание "стать как боги".  Надкусить яблоко означало только согласие совершить грех.
    Вот что об этом пишет Бл. Августин  Книга 8, гл.6 : «Итак, дерево это не было дурное, но названо древом добра и зла потому, что в нем, в случае если человек вкусит от него после запрещения, заключалось будущее преступление заповеди, а в этом преступлении, путем испытываемого наказания, человек мог научиться, какое существует различие между благом послушания и злом непослушания. Вот почему и это дерево надобно принимать не за иносказание, а за некоторое действительное дерево, которому дано название не от плода или яблока, на нем рождавшегося, а от того, что имело случиться с вкусившим это яблоко вопреки запрещению.»
Знание добра и зла получили Адам и Ева только после совершения греха- как дар от Бога, как руководство для жизни всех людей. После грехопадения человеческий дух стал содержать в себе дух греховный, дьявольский, дух искушения исполнения не Слова Божьего, а своей прихоти-  всего того, что угодно нашему телу и нашей душе.  Люди стали похожими на животных. Источником зла стало выживание, которое стало противоречить во многих случаях  совести-Слову Божьему. Порядок совершения греха стал, в отличие от порядка Адама и Евы другим: 1-  ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ, что надо для тела и души,
2 - дух ИСКУШЕНИЯ и ОБЛИЧЕНИЕ СОВЕСТИ при понимании, когда желание противоречит совести (внутренняя борьба), 3 - принятие решения (совершения права выбора),которе становится грехом, когда противоречит нашей совести- Слову Божьему.

Неактивен

 

#3 15.03.2012 07:23

Геннадий Гумилевский
Участник
Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщений: 2793

Re: Чужой против хищника

Сергей, Вы написали в статье следующее:
«Однако истинной целью его лжи было искажение образа Бога. Дьявол исказил восприятие человеком Бога. Вместо доброго Отца, человек видил теперь коварного, скрывающего от человека что-то хорошее, бога. Отсюда появившийся у человека страх перед Богом. Услышав голос Бога, человек скрывается от Него. Обычно нам все представляют так, что Бог разгневался на человека за непослушание, проклял его и изгнал его из рая. Все было с точностью наоборот. Человек стал подозрительно относится к Богу. Человек стал скрываться от Бога. Удаление из рая было вызвано отчуждением в сердце. Мы видим, что Бог ищет человека, а человек скрывается от Бога.» 

ОТВЕТ: Прежде чем понять всю статью надо разобраться с этим Вашим текстом,
так как он не соответствует Библии. И вот почему:
     До совершения греха никакого страха у Евы не было. Страх появляется
только тогда, когда человеку что-то угрожает.  Страх появился только после совершения греха. Скрываться Адам и Ева стали только после совершения греха.  Правильно говорить вместо слова «страх» слово «боязнь»,чтобы не искажать Библию. Кто нам обычно говорит, что Бог проклял человека? Этого
я никогда в церкви и на форумах не читал и нигде не слышал, и этого не
могут говорить, так как этого нет в Библии.
Вы написали: « Все было с точностью наоборот. Человек стал подозрительно относится к Богу. Человек стал скрываться от Бога. Удаление из рая было вызвано отчуждением в сердце».
Ответ мой: 1) В Библии не сказано, что Адам и Ева стали подозрительно
относится к Богу. Так что не надо выдумывать.  2) Причина удаления из рая не
отчуждение, а необходимость удаления Адамы и Евы от дерева жизни, чтобы они не вкусили его.

Далее Сергей Вы пишите:
«Однако крест не нужен Богу для того, чтобы простить нам наши грехи.  Крест необходим был для того, чтобы Бог доказал человеку Свою любовь....Только совершенная любовь может изгнать всякий страх. Однако человек не верил в Божью любовь» 
  ОТВЕТ:  1)А как же быть с искуплением в Библии?  Об этом  всё неправильно    написано?  2)Неверующие люди страха никакого не испытывают. 3) А зачем человеку нужна Божья любовь, если он не верит в Бога.

Неактивен

 

#4 21.03.2012 06:27

Алена Мастикова
Участник
Откуда: Москва, Пушкино
Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщений: 1987
Вебсайт

Re: Чужой против хищника

Хищник рубанул чужого - в торец. Но чужой не сдавался. В голову. Челюсть. Печень. Потоки серной кислоты потекли из его блестящей пасти. " Нет, нет, не убивай меня, хелп..!" Одна лапа оторвалась, но хвост ещё судорожно змеился по паласу. Судорожный выдох, чёрная кровь. Всё кончено. "Так тебе, жалкая межгалактическая тварь, так!"

Сказки на ночь - "Спи спокойно, детка, гадкий чужой не помешает твои сладким снам. Папа застрелит его из бластера, как пить дать." smile

А что делать - прогресс...  Твоя плоть подобна чужому, а дух хищнику, пастор - главный джедай, а за окнами ночь живых мертвецов. Но мы иные - святая братва 21 века.  smiletongue


мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

 

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson


Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net