Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 21.09.2012 15:04

Галина Родионова
Еще не участник

Re: Манна

Ярослав Иванов № 49 от 21.09.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Это ты пишешь, что мой Наставник не Христос, а не я.

Сергей, ты опять не внимателен.

Почему "Опять"? Укажи, в каком тексте Сергей был невнимательным? Как неустанно плетёшь клубок лжи!!! Хотя труд твой не напрасен: ещё одна бабочка крылышком твою сеть задела. Оля, ради этого он трудится на форуме. К сожалению сатана не дремлет, а дети Божии не бодрствуют.

Разве я отрицаю, что ваш наставник Христос? Я говорю о другом, о том что ваш наставник Христос, который не есть Бог.

Откуда ты это взял, расчленитель Отца и Сына и Святого Духа? Сам Христос сказал: "Я и Отец одно".(Ин.10:30)

Т.к. сколько вас не просили указать, является ли Иисус Христос Богом – Вы этого до сих пор так и не ответили.
Да, Сережа, что бы все прояснить до конца, будьте добры, не могли бы Вы уточнить, Дух Святой есть Бог, лично в вашем понимании?

Закидывание силков пошло на новый круг!

Отредактированно Галина Родионова (21.09.2012 15:33)

Неактивен

#52 21.09.2012 15:26

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 48 от 21.09.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:Разве двое или трое не могут делать общественные дела?

Сергей имеет ввиду, что Церковь определяется не количеством, а качеством. Он не возражает нигде против возрастания Церкви Божией.

А задачу Господь Бог перед нами ставит глобальную: Он хочет, чтобы Евангелие было проповедано Всему миру, и желает, чтобы все спаслись.
   Это - теоретическая часть, но, как я ныне - практик, я скажу,что мне даже для походов в детский дом нужна команда не менее 10 добровольцев. Что касается церкви,которую сейчас посещаю,то у нас нужда в команде из 20-30 служителей -для тех младенцев из мира, которым необходимо и учение,и наставление, и одобрение.
   Ведь и ты, Сергей, получал все это когда -то в той организации,где тебе "посоветовали" читать Библию.

Церковь - не организация, а живой организм - Тело Христово, питаемое от Главы - Христа.

Что ж,ты ее прочитал - тебе во вред это пошло? Почему же ты теперь отрицаешь, что Бог не может говорить через Библию?

Оля, не принимай на веру слова, которые говорит кто-то о ком-то. Читай тексты Сергея и вникай в них - нигде не найдёшь того, в чём его обвиняет Ярослав.  и Олег под воздействием Ярослава...

Не слишком ли далеко зашло твое "отрицалово"? Ты отрицаешь храмы

А ты не отрицаешь храмы как единственные места, где можно общаться с Богом на земле совокупно?

, отрицаешь служителей

которым целуют руки. Ты таких служителей не отрицаешь, преподобных и наиблаженнейших?

, отрицаешь Библиюкак пророческое слово,

Сергей стоит в Слове, на Слове и живёт Словом - как можно это не видеть из его текстов?

,  наконец, отрицаешь, Что Иисус Христос есть Бог (хотя я не нашла, где именно ты таким образом высказался, на это Олег Матвеев указал)

Вот именно! Почему же ты, не проверив, уже упрекаешь в этом Сергея? Оля, будь осторожна и внимательна: за каждым словом стоит дух. Без молитвы нельзя брать Библию, входить в христианский форум, ходить по миру, где сатана правит бал... Будем бодрствующими детьми Божиими, которых за проповедь Евангелия и Христа мир начал называть христианами.

- и что же предлагаешь взамен? Какого -то Наставника, имя которого ты отказываешься назвать?
    Боюсь, что если все обстоит именно так,

Чтобы не присоединиться к клевете на брата, сама исследуй его тексты и проанализируй и сделай свой вывод о его мировоззрении с Божьей помощью. Не о Сергее - мы меньше всего должны смотреть друг на друга, тем более информацию о физической жизни и занятиях не своих, а других людей, излагать в форуме. Мне совершенно неинтересно, чем, чтобы содержать себя и семью, занимается Сергей, Ярослав и ты, Оля. Сергей тебя уполномачивал выносить это в форум?. Дети Божьи тактичны, щадят друг друга и не спешат судить.

Отредактированно Галина Родионова (21.09.2012 15:39)

Неактивен

#53 21.09.2012 16:37

Ярослав Иванов
Участник

Галина, ну коль уж мои слова не дают вам покоя, и Вы так хочется поговорить, может, тогда сами сможете ответить на вопросы заданные вашему подзащитному, сам он «стесняется»: Лично для вас Галина Иисус Христос – Бог? И еще попутный вопрос: Дух Святой – Бог?
Чему вас научает ваш наставник, по данным вопросам?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#54 21.09.2012 16:43

Ярослав Иванов
Участник

Галина Родионова написал:

Ярослав Иванов написал:

Почему "Опять"?

Да Вы правы, Галина, тут я допустил грубую ошибку. Я исправлю ее, перефразировав свое высказывание: Сергей, Вы как всегда невнимательны.
Галина, спасибо большое за вашу внимательность.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#55 22.09.2012 11:17

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 50 от 21.09.12г. написал:

Так вот... Это я - к вопросу о наставниках всяких там.  И там не нужно ни Христа, ни ангела , никакого посредника ( хотя Клаусу самому - то понадобился!), надо только эту силу изнутри себя высвободить - и будет все о-кей!
    Вот такое учение, кстати, из Канады родом - и Сергей Гончаров, кажется, тоже в Канаде проживает  - да? Знаком с этим?
(Могу ссылку в Интернете дать, если захочешь. А может, ты не только с учением знаком, но и с автором?)
Если да, то назови, пожалуйста, принципиальные отличия твоей веры от вышеназванного учения, где
1. Церкви - не надо ( ни зданий, ни собраний).
2. Библии - не требуется.
3. Христа Иисуса исповедовать Господом и Спасителем - не требуется.
4. Служителей - не требуется.
5. В Бога верить - тоже не требуется.
6. Достаточно открыть в себе Любовь,путем пошаговой прилагающейся инструкции, и дальше с ней "Работать" - слово из оригинала. И будет вам - царствие небесное.
    Если все это так, может быть, твой "наставник"и есть - С. Г. воскресший совершенный?

Здравствуй, Оля. Я заметила, когда пишешь, выходит либо мягко слишком (вроде как заискивающе или лицемерно), либо жёстко слишком. Поэтому прошу твоего снисхождения, если раздражила тебя. Сегодня хочу с тобой практикой существования на форуме поделиться: обязательно надо прочесть тему от начала до конца, и, может, не один раз, и с молитвой. Только выработав внутренне целостное видение можно начинать говорить. Так поступаю я, и всё равно бываю не всегда права. Но не огорчаюсь, ведь на ошибках учатся. Самое главное для меня - не обижать.
А что касается вопросов, я всегда жду, что сам человек скажет о себе, о своих мыслях, о своих взглядах. Даже, достаточно сблизившись, оставляю всегда человеку место для манёвра и поиска нужных слов. Не загоняю в угол вопросами, а уж, если задам, то даю время неограниченное и не настаиваю на своём праве (по-моему, ни  у кого и нет такого права) получить ответ в формулировке, заданной мной, и немедленно!
К сожалению некоторые на форуме, не получив ответа, не просто высказывают предположение, а произносят вывод от имени форума, часто вывод абсурдный, не вытекающий ни из чего, а лишь - получается так! - из желания опорочить собеседника с целью доминировать на форуме! Разве есть в таком общении совершенная Любовь, к которой мы призваны?
К сожалению, не все тексты на христианском форуме являются манной, а так этого хочется!!!

Отредактированно Галина Родионова (22.09.2012 11:19)

Неактивен

#56 24.09.2012 17:26

Ольга Ившина
Участник

- Привет, Галина!
Возможно, в твоем замечании ко мне есть доля правды...
  Но я - далеко не "гений общения",не являюсь в этом роде хорошим примером. На самом деле, когда я выгляжу "резкой", это означает,что мне самой надо быть настороже, чтобы не попасть под чужое влияние ( я про себя знаю эту проблему). Дальше я свои личные выкладки сообщать не буду, это скорее для беседы тет-а-тет. Хотела бы только заметить тебе, что христианское общение не строится по принципу "не обидь", напротив, в Библии даже есть повеление обличать друга, если брат упорствует во грехе. Другое дело, что это надлежит делать "с глазу на глаз", но тут я ничего "личного" в этих общих вопросах веры не вижу. Я даже думаю, что этот ложный "пиитет" в отношении публичного исповедания веры пришел нам из советских времен, когда члены КПСС тайна отпевали и крестили своих родных.
   Кроме того - люди-то все разные. Я сейчас жалею немного, что Алену Мастюкову в одной из тем не "дожала"... А теперь она и сама сделала заявление о том, что епископ Ряховский собирается ее отлучить...
   Стало быть, зря я побоялась тогда ее "обидеть".

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#57 24.09.2012 21:25

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 56 от 24.09.12г. написал:

- Привет, Галина!
Возможно, в твоем замечании ко мне есть доля правды...
  Но я - далеко не "гений общения",не являюсь в этом роде хорошим примером. На самом деле, когда я выгляжу "резкой", это означает,что мне самой надо быть настороже, чтобы не попасть под чужое влияние ( я про себя знаю эту проблему). Дальше я свои личные выкладки сообщать не буду, это скорее для беседы тет-а-тет. Хотела бы только заметить тебе, что христианское общение не строится по принципу "не обидь", напротив, в Библии даже есть повеление обличать друга, если брат упорствует во грехе. Другое дело, что это надлежит делать "с глазу на глаз, но тут я ничего "личного" в этих общих вопросах веры не вижу. Я даже думаю, что этот ложный "пиитет" в отношении публичного исповедания веры пришел нам из советских времен, когда члены КПСС тайна отпевали и крестили своих родных.
   Кроме того - люди-то все разные. Я сейчас жалею немного, что Алену Мастюкову в одной из тем не "дожала"... А теперь она и сама сделала заявление о том, что епископ Ряховский собирается ее отлучить...
   Стало быть, зря я побоялась тогда ее "обидеть".

Добрый вечер, Оля. Ты права, что люди разные и дары разные для функции во Христе. У меня, слава Богу, нет дара обличать. Для меня нет дела мучительнее этого, поэтому меня Господь один раз только чуть ли не в приказном порядке заставил это сделать. Я со вздохом поговорила с сестрой наедине. Слава Богу, этого было достаточно.

Неактивен

#58 25.09.2012 12:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

Боюсь, что если все обстоит именно так, то Имя этого "наставника" уже и называть не надо - небезызвестно, кто может на такое наставлять.
  Если же все это не так, как тебе предъявляется - что тебе мешает успокоить людей и опровергнуть, как наговор? Вот, встал вопрос о Символе веры, слова его, я уверена, тебе знакомы. Возьми,пройдись по списку и объяви - "с этим я согласен, с этим - не согласен". Раз уж стал настолько принципиален разговор... Неужели гордость завела так далеко, что ты и от этого отказываешься? Или - что это за опасная игра?

Сергей Гончаров написал:

У Христа, ВСЕ БЕСПЛАТНО, не как в мире в котором НАЗИДАЕТСЯ человек и деньги Он советует ДАВАТЬ НЕИМУЩИМ, а НАЗИДАТЬСЯ - от НЕВИДИМОГО для мира Бога.

Оля, я думаю ПРАВЕЛЬНЕЕ спрашивать ОБЪЯСНЕНИЯ - у клеветников... Если Ярослав почитает иконы, то это не значит, что он ИСПОЛНЯЕТ Божью волю, если Олег ПРИЗНАЕТ символ веры, то это НЕ ЗНАЧИТ, что это вышло ОТ Бога.

Внимательно посмотрев, можно увидеть, что ЭТО УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, не символы Христос ВЕЛЕЛ принимать, а Духа, но так как Духа МИР ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕТ, то ВЗАМЕН и был СОСТАВЛЕН символ веры ДЛЯ ТЕХ, которые НЕ ИМЕЮТ Веры от Отца, но теперь имеют символ веры, от людей.
И все это "изобретение" ДЛЯ РАЗДОРА - не примишь то, что они написали - НА КОСТЕР!

Папа Римский, ТОЖЕ ПРИЗНАЕТ этот символ и ВСЕ ИНКВИЗИТОРЫ до него, ТАКЖЕ ПРИЗНАВАЛИ.

А нам дана СИЛА, для РАЗЛИЧЕНИЯ духов, ведь дух Божий ПРОТИВИТЬСЯ бесовскому.

Попробуй Ольга, поцеловать крест во славу Богу, а у них это духовное почитание, подставь свою голову под БРЫЗГАЮЩЕГО святой водичкой и сделай это во славу Богу, пойди в храм, который Он не велел строить, и сделай это бо славу Богу...

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» /От Матфея 4:4/

Разве из уст Божьих ИСХОДИЛО писать символ веры или СОСТАВЛЯТЬ Библию? Кто ДЕЛАЛ КАНОН, РАЗВЕ Бог?

Все разделения через Библию, а не ЧЕРЕЗ Наставника, ведь Библию каждый трактует по своему, а Дух ОБЪЕДИНЯЕТ. Через Библию пятидесятники, православные и католики, а зерез Духа Святого ДЕТИ НЕ ПРИНЯВШИЕ глубин сатанинских - УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСНОВАННЫХ НА ОТКРОВЕНИЯХ СВЯТЫХ Божьих.

Ни один из учеников Иисуса Христа, НЕ ПОСТРОИЛ рукотворного храма, они ЧЕТКО усвоили - ВЫ ХРАМ Бога ЖИВОГО.

Павел женатому СОВЕТУЕТ быть, как не женатому, а люди СЕБЕ ВЫСОТЫ СТРОЯТ и НА или В - ПОКОНЯЮТСЯ Богу, который этого НЕ ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ - ЯЗЫЧЕСТВО.

Мир Вам!

Неактивен

#59 25.09.2012 19:18

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, а что Вы почитаете? Я вот отца и мать почитаю, ближнего, творенье Божье почитаю. А Вы можете сказать, что Вы в своей жизни в своей вере своему наставнику почитаете? Если Вы скажете что ни чего – однозначно слукавите перед Богом и самим собой. Так что Вы лично, Сергей Гончаров, почитаете?
Вы считаете любое почитание есть язычество?

Неактивен

#60 26.09.2012 11:05

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Разве из уст Божьих ИСХОДИЛО писать символ веры или СОСТАВЛЯТЬ Библию? Кто ДЕЛАЛ КАНОН, РАЗВЕ Бог?

Все разделения через Библию, а не ЧЕРЕЗ Наставника, ведь Библию каждый трактует по своему, а Дух ОБЪЕДИНЯЕТ. Через Библию пятидесятники, православные и католики, а зерез Духа Святого ДЕТИ НЕ ПРИНЯВШИЕ глубин сатанинских - УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСНОВАННЫХ НА ОТКРОВЕНИЯХ СВЯТЫХ Божьих.

Ау, Родионова? Жду Ваших комментариев.

И еще: Уважаемая Галя! Мы от Вас постоянно слышим о «созидание Тела Христова – Церкви». Так вот у меня вопрос: в какую поместную церковь Вы ходите по воскресеньям? Или по-другому: к какой христианской деноминации принадлежит бойкая Галина Родионова?

Неактивен

#61 26.09.2012 13:43

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

[
Оля, я думаю ПРАВЕЛЬНЕЕ спрашивать ОБЪЯСНЕНИЯ - у клеветников... Если Ярослав почитает иконы, то это не значит, что он ИСПОЛНЯЕТ Божью волю, если Олег ПРИЗНАЕТ символ веры, то это НЕ ЗНАЧИТ, что это вышло ОТ Бога.» конец цитаты
- ??? Я отнюдь не считаю ни Ярослава Иванова, ни Олега Матвеева посланниками Божьими...
Еще С. Гончаров написал: « Внимательно посмотрев, можно увидеть, что ЭТО УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, не символы Христос ВЕЛЕЛ принимать, а Духа, но так как Духа МИР ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕТ, то ВЗАМЕН и был СОСТАВЛЕН символ веры ДЛЯ ТЕХ, которые НЕ ИМЕЮТ Веры от Отца, но теперь имеют символ веры, от людей.»конец цитаты
- Если посмотреть ЕЩЕ внимательнее, то можно заметить, что Все вообще, что написано на форуме, учение человеческое, поскольку написано человеками. И твои слова, Сергей, ТОЖЕ! И это также не значит,  что вышло оно от Бога.

Смотрите: От Мтф, гл 28,19 ст. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам". - Здесь Иисус дает ученикам повеление учить людей тому,чему Он их научил. Иисус не дал им повеления -просто возложить руки и Духа  передать, чтобы МАГИЧЕСКИ сделать всех совершенными верующими. Напротив, читая послания, мы видим, как много апостолы уделяли времени учению в своих церквах: Деян. гл 2 "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."
   Так что, учение, как и символы, нужны человеку. И особенно – человеку неверущему, потому что он еще не познал истину и не водим духом.  Сергей, я не случайно привела тот пример с Клаусом Джоулем. Сегодня мильоны  людей ВЕРЯТ в неведомо  что - от зеленых человечков до каких то духов, стихий, энергий божественных якобы, и они с пеной у рта готовы доказывать всем окружающим, что это все - от Бога!
Таким образом, Сергей,на мои вопросы в форуме ты можешь конечно и не отвечать - твой выбор.
  Но, если все христиане, подобно тебе,  отступятся от Символа веры, то это станет не христианством вовсе, не верой и даже не религией - поскольку в каждой религии есть неоспоримые постулаты, а эзотерикой какой -нибудь. В данном примере, эзотерикой от Сергея Гончарова, под названием «Единственно правильная вера!».

Сергей Гончаров – далее:  «И все это "изобретение" ДЛЯ РАЗДОРА - не примишь то, что они написали - НА КОСТЕР!
Папа Римский, ТОЖЕ ПРИЗНАЕТ этот символ и ВСЕ ИНКВИЗИТОРЫ до него, ТАКЖЕ ПРИЗНАВАЛИ.
А нам дана СИЛА, для РАЗЛИЧЕНИЯ духов, ведь дух Божий ПРОТИВИТЬСЯ бесовскому.
Попробуй Ольга, поцеловать крест во славу Богу, а у них это духовное почитание, подставь свою голову под БРЫЗГАЮЩЕГО святой водичкой и сделай это во славу Богу, пойди в храм, который Он не велел строить, и сделай это бо славу Богу...
«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» /От Матфея 4:4/
Разве из уст Божьих ИСХОДИЛО писать символ веры или СОСТАВЛЯТЬ Библию? Кто ДЕЛАЛ КАНОН, РАЗВЕ Бог?»конец цитаты…

- Так, если же Библия - не Слово Божие, почему ты, Сергей, неединократно цитируя ее на форуме,  строишь на ней основания своих доказательств ? Для чего – ради бессмыслицы, или чтобы произвести "разделения"?

Сергей Гончаров – далее: «Все разделения через Библию, а не ЧЕРЕЗ Наставника, ведь Библию каждый трактует по своему, а Дух ОБЪЕДИНЯЕТ. Через Библию пятидесятники, православные и католики, а зерез Духа Святого ДЕТИ НЕ ПРИНЯВШИЕ глубин сатанинских - УЧЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОСНОВАННЫХ НА ОТКРОВЕНИЯХ СВЯТЫХ Божьих.» конец цитаты

- Разделения, действительно, не от Бога. Но каждый и трактует, и понимает Библию, в какой-то мере, по-своему. Так что, добиться полного единомыслия невозможно, но ЭТО ЛИ есть основание для того чтобы Библию запрещать? Я уже писала, что у человеков есть "проблема" - дискретность восприятия: "НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОГО" - Козьму Пруткова приведу, раз Библия у вас в опале. А БОг как раз - таки – необъятен, т. Е. абсолютен. Как же нам, христианам, быть?! Всем перессориться и друг друга поубивать!  - Не лучше ли ПОТЕРПЕТЬ наши не такие уж глобальные разногласия, согласившись в общем, что у нас есть - символе веры?  А Абсолют поймем на небесах - если сподобимся попасть туда в свое время.

Сергей Гончаров – далее: «Ни один из учеников Иисуса Христа, НЕ ПОСТРОИЛ рукотворного храма, они ЧЕТКО усвоили - ВЫ ХРАМ Бога ЖИВОГО.»конец цитаты
- Так кто бы им строить разрешил!? Вы что, историю христианства забыли - Что первые христиане были жестоко преследуемой сектой? И потому собирались ТАЙНО. Но - собирались тоже в каких-то помещениях, правильно?  А когда запрет с христианства был снят, начали строить храмы -не на лужайке же тусоваться собранию верующих, в самом деле? На лужайках и в лесах, кстати, именно ЯЗЫЧНИКИ и собирались.
   Я нашими русскими ХРАМАМИ ГОРЖУСЬ: так чудесно в камне художник отразил идею о Невесте Божией! Какая красота и мудрость! И это же построили наши деды - прадеды: всем миром, ради Славы Божией! подумайте, вот если бы ваш отец хоть что-нибудь, ради славы Божьей, построил - вы что, это бы разрушили? Рука бы поднялась?
   И ИКОНАМИ русскими ГОРЖУСЬ, , но не крещусь ни на храм, ни на какую икону - просто ценю, как произведения искусства. А никакого противоречия в них с верой в Бога, отнюдь, не вижу! Вот когда все это делается предметами культа - это уже проблема православия, Это с таких, как Ярослав Иванов, спрос.

Сер гей Гончаров – далее: «Павел женатому СОВЕТУЕТ быть, как не женатому, а люди СЕБЕ ВЫСОТЫ СТРОЯТ и НА или В - ПОКОНЯЮТСЯ Богу, который этого НЕ ВЕЛЕЛ ДЕЛАТЬ - ЯЗЫЧЕСТВО.

- А Павел, кроме того, еще СОВЕТУЕТ Еф. гл. 5 "25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... "
  А то, Сергей - гляди, кто-нибудь на форуме, начитается твоих УЧЕНИй, да и решит, что всем женатым Бог повелел бросить своих жен.smile

Отредактированно Ольга Ившина (26.09.2012 14:25)

Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)

Неактивен

#62 26.09.2012 14:56

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Это ты пишешь, что мой Наставник не Христос, а не я.

Почему "Опять"? Укажи, в каком тексте Сергей был невнимательным? Как неустанно плетёшь клубок лжи!!! Хотя труд твой не напрасен: ещё одна бабочка крылышком твою сеть задела. Оля, ради этого он трудится на форуме. К сожалению сатана не дремлет, а дети Божии не бодрствуют!

- Галина, надеюсь, что я в лице "бабочек" smile дала Вам обстоятельный ответ в вышеизложенном.
Теперь - подумайте сами: А для чего на форуме трудится С. Гончаров, если сам церквей не посещает и другим пытается воспрепятствовать? Если он, обидевшись на кого-то в церкви ( справедливо либо нет, не нам решать), в течении стольких лет свою обиду не простил, но выпестовал на ней дух непрощения?
    Итак  - КТО человека может повести в таком русле? Или  - КТО в его лице трудится таким образом?
    Знайте к тому же, что людей, обиженных на служителей церкви - предостаточно, и они очень часто ищут себе "Духа утешителя" на различных христианских форумах, а находят в результате - такие вот учения: " В церкви не ходите... Молитесь себе по двое, максимум - трое..." Вот, Ярослав Иванов до того на протестантов "обиделся", что к православным ушел: то-то они с Сергеем Гончаровым сейчас и "трудятся" - друг на друга бочку катить...
Так какому духу это учение выгодно? Даю вам "простор для маневра" - попробуйте ответить на эти вопросы сами.

Отредактированно Ольга Ившина (26.09.2012 15:14)

Неактивен

#63 26.09.2012 15:27

Галина Родионова
Еще не участник

Ольга Ившина № 62 от 26.09.12г. написал:

Почему "Опять"? Укажи, в каком тексте Сергей был невнимательным? Как неустанно плетёшь клубок лжи!!! Хотя труд твой не напрасен: ещё одна бабочка крылышком твою сеть задела. Оля, ради этого он трудится на форуме. К сожалению сатана не дремлет, а дети Божии не бодрствуют!

- Галина, надеюсь, что я в лице "бабочек" smile дала Вам обстоятельный ответ в вышеизложенном.

Оля, я не подумала о твоём взгляде на эту фразу. Прости. Слёзно и коленоприклоненно прошу прощения, что я только свою мысль хотела донести и задела твоё самолюбие. Извиняюсь, но не снимаю своей просьбы к тебе: прочти внимательно тексты Сергея - в них много духовных откровений и практики во Христе. Пусть нас всех Господь благословит созидать Тело Христово, а не разрушать Его.

Теперь - подумайте сами: А для чего на форуме трудится С. Гончаров, если сам церквей не посещает и другим пытается воспрепятствовать?

Приведи текст Сергея, в котором он это утверждает. По Киприану, нынешнему игумену Троице-Сергиевой лавры (где я год назад прошла курс богословия), семья - это домашняя церковь, где муж - священник, жена - дьякониса, дети - приход. Почему ты своим заявлением лишаешь Сергея этого права? Может быть именно эту задачу ему сейчас поставил Господь. Хотя для меня ни из одного его текста не вытекает, что он не посещает поместную церковь.

Если он, обидевшись на кого-то в церкви ( справедливо либо нет, не нам решать), в течении стольких лет свою обиду не простил, но выпестовал на ней дух непрощения?

На основании чего ты сделала этот вывод об обиде Сергея на церковь? Приведи текст Сергея как документальное подтверждение. Оля, будь внимательна.

Неактивен

#64 26.09.2012 15:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Привет, Ольга, не зря Иисус сказал:«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,» /Деяния 1:4/

От Духа, рождается дух, а от плоти плоть, так вот рожденный от Духа Адам - ЛЮБИТ свою Еву, а Ева, находиться в послушании. Иисус ЭТУ ГАРМОНИЮ, как раз и продемонстрировал, став Христом.
Если и мы НЕ БУДЕМ ЕСТЬ от дерева познания, а ТОЛЬКО ИЗ УСТ Его, то и мы будем ДЕТЬМИ Бога ЖИВОГО.
Благословений тебе, Оля!

Мир Вам!

Неактивен

#65 26.09.2012 16:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

Теперь - подумайте сами: А для чего на форуме трудится С. Гончаров, если сам церквей не посещает и другим пытается воспрепятствовать?

Оля, кто и где тебе велел посещать церкви? Я например знаю, что имеющие Его Духа ИМЕЮТ ОБЩЕНИЕ, а не посещают СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ.
Собираются люди водимые Духом Божьим НЕ ПО РАСПИСАНИЮ, а по ВЛЕЧЕНИЮ ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ во Христе.
Я и Юля, УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ЖДЕМ ВТРЕЧИ С ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, они из другого штата и у нас, и у них - зависимость от работы (не можем все бросить и просто поехать), поэтому по договоренности мы назначили день встречи и хотим ВМЕСТЕ ПРОБЫТЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ, если будет на то Божья ВОЛЯ.

Тем детям, Оля, о которых ты пишешь, КАК РАЗ И НЕ ДОСТАЕТ ПОТРАЧЕННОГО НА СОДЕРЖАНИЕ ВЫСОТ, которые ты называешь ЦЕРКВЯМИ...

Сама напиши, если знаешь - кто велел это строить и ЗАЧЕМ?

Отредактированно Сергей Гончаров (26.09.2012 16:33)

Мир Вам!

Неактивен

#66 26.09.2012 16:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы опять в своих высказываниях используете выражение смысл которого, суть что Вы лично вкладываете в данное высказывание, так и не захотели пояснить. Зачем Вы так поступаете? Знаете, Эйнштейн сказал, что если вы не способны ребенку объяснить, что из себя представляет теория, только я сейчас не помню или вероятности или относительность, но это сейчас не суть важно, это значит что вы сами не поняли эту теорию до конца.
Так и в вашем случае, Сережа, только Вы пошли еще дальше, не давая ни каких пояснений о смысле который Вы вкладываете в свои высказывания – упрекаете всех задающих вам уточняющие вопросы в непонимании того что Вы пытаетесь донести слушателям.
Теперь повторю вопрос: Вы можете указать истинные причины, т.е. мотивацию, такого стиля вашей «проповеди»? Как можно вас понять если упорно не хотите пояснить, и не то что пояснить, а хотя бы выразить в словесной форме, то, что по вашему мнению есть манна?
Может, перестанете «надувать щеки», Сергей, и начнем конструктивный диалог? А что является конструктивным диалогом, мы обсуждали года полтора назад. Если будет не лен, подымите архив бесед, а нет так я смогу повторить, мне не трудно. Как вам предложение?

Отредактированно Ярослав Иванов (26.09.2012 16:55)

Неактивен

#67 26.09.2012 17:03

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Серега, дружище, ведь ты не будешь отрицать, что апостол Павел был водим Духом Христовым? Так чем он, по-твоему, занимался, как не строительством церквей? А вот чьим духом водишься ты?

Родионова – я ответ на свой вопрос получу?

Неактивен

#68 26.09.2012 17:07

Ольга Ившина
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ольга Ившина написал:

Оля, кто и где тебе велел посещать церкви? Я например знаю, что имеющие Его Духа ИМЕЮТ ОБЩЕНИЕ, а не посещают СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ.
Собираются люди водимые Духом Божьим НЕ ПО РАСПИСАНИЮ, а по ВЛЕЧЕНИЮ ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ во Христе.
Я и Юля, УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ЖДЕМ ВТРЕЧИ С ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, они из другого штата и у нас, и у них - зависимость от работы (не можем все бросить и просто поехать), поэтому по договоренности мы назначили день встречи и хотим ВМЕСТЕ ПРОБЫТЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ, если будет на то Божья ВОЛЯ.

Тем детям, Оля, о которых ты пишешь, КАК РАЗ И НЕ ДОСТАЕТ ПОТРАЧЕННОГО НА СОДЕРЖАНИЕ ВЫСОТ, которые ты называешь ЦЕРКВЯМИ...

- Сергей, у меня лично большое желание общаться со всеми моими подругами, с котрыми мы вместе приняли однажды Христа Иисуса, как Спасителя... Но - увы,мы повыходили замуж,разъехались кто-куда,и теперь встречаемся раз в год,но ОБЩАЕМСя по Интернету...
   А в церкви - у нас есть желание встречаться, делиться друг с другом тем,что Бог для нас сделал, потому мы и ходим - на домашнее служение,раз в неделю, и на общее, по воскресениям. Так как у нас нет своего здания - скидываемся за аренду ( это,кстати, не так много, потому никого не напрягает), но из-за этого встречаться приходится по расписанию... По воскресеньям - потому что общий выходной день.
   Скажи, Сергей,кто нам НЕ ВЕЛЕЛ этого делать? Каким таким Не БОЖИИМ, по-твоему, духом люди это делают? Или их что, кто-то к этому принуждает?

Неактивен

#69 26.09.2012 17:10

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

А что является конструктивным диалогом, мы обсуждали года полтора назад.

Ого! Ярослав - интернет порожденье дьявола.
Ярослав, попробуйте отречься от дел сатаны в вашей жизни. Попросите нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа освободить вас от этой зависимости.

Неактивен

#70 26.09.2012 17:16

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Серега, дружище, ведь ты не будешь отрицать, что апостол Павел был водим Духом Христовым? Так чем он, по-твоему, занимался, как не строительством церквей? А вот чьим духом водишься ты?

Пример...

Мир Вам!

Неактивен

#71 26.09.2012 17:19

Олег Матвеев
Участник

На основании чего ты сделала этот вывод об обиде Сергея на церковь? Приведи текст Сергея как документальное подтверждение. Оля, будь внимательна.

— У меня нет слов, — сказал сразу после матча у микрофона телевизионщиков капитан голландцев Марк ван Боммел. — Сегодня мы играли хорошо: так, как хотят наши болельщики. И тем не менее потерпели поражение. Я предпочел бы, чтобы мы играли плохо, но матч закончился бы 1:0 в нашу пользу.

Неактивен

#72 26.09.2012 17:22

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Пример...

А ты спроси у своего наставника.
Кстати – как его зовут?

Неактивен

#73 26.09.2012 17:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ольга Ившина написал:

Скажи, Сергей,кто нам НЕ ВЕЛЕЛ этого делать? Каким таким Не БОЖИИМ, по-твоему, духом люди это делают? Или их что, кто-то к этому принуждает?

Оля, а вы что, не можете потратить деньги собранные на домашних собраниях, по НАСУЩНЫМ НУЖДАМ, обязательно ЧТО ТО ПОСТРОИТЬ, ЧТО БЫ ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ?

Олег, где и когда Апостол Павел ВЕЛЕЛ ВОЗВОДИТЬ ЗДАНИЯ И ХОДИТЬ ТУДА?
ДА,  ЕЩЕ И СОДЕРЖАТЬ ЭТИ ЗДАНИЯ

Мир Вам!

Неактивен

#74 26.09.2012 17:27

Олег Матвеев
Участник

По Киприану, нынешнему игумену Троице-Сергиевой лавры (где я год назад прошла курс богословия).

Вызовите срочно доктора! У меня эпилептический припадок.

Неактивен

#75 26.09.2012 17:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

— У меня нет слов, — сказал сразу после матча у микрофона телевизионщиков капитан голландцев Марк ван Боммел. — Сегодня мы играли хорошо: так, как хотят наши болельщики. И тем не менее потерпели поражение. Я предпочел бы, чтобы мы играли плохо, но матч закончился бы 1:0 в нашу пользу.

Пора в тайную комнату, Олег... Желчь начала выделяться.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net