Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Re: О социальном патронате
Евгений, именно об этом я и говорю, что юристы очень любят преподносить всё навороченно, чтобы люди, чувствовали свою беспомощность. Мне в статье ясным было только конец статьи, последовательность и образец заявлений. Для чего загружать мозги, если можно по сути указать статью закона (кем и когда принята), написать разъясняя права по статье, и последовательность действий. И всё. Я сама сейчас сталкиваюсь с законом (собственно они все такие), который написан так наворочено, что чиновники его преподносят вывернув наизнанку, что-то подобное этому: "казнить нельзя помиловать", а запятую уже ставят чиновники. И доказать закон можно если излазишь параллельно кучу законов. А у родителей не всегда есть силы и возможности это делать, особенно под давление страха.
Я за чёткость, ясность, разъяснение народу. Вообще не плохо было бы создать в стране "партии" подключая молодёжь, пользователей ПК... разъясняющие и доводящие законы до народа, помогающие составлять заявления... безвозмездно, на основе патриотизма, а то кричим "за Россию, православие, нацию", а помочь разъяснить закон, только через деньги. Но ведь хорошо, если это где-то цент, там ещё это возможно, и то так объяснят, что только готовь деньги, а поглубже в глубинке, полный тупик. Этой зимой коснулась с тем как доходят законы до граждан. Потому и говорю: проще, вы нашли эту статью, ну и доведите её до людей чисто по факту: что, где и как. Другой закон, значит опять по данному факту: что, где и как. Вот тогда это и будет помощь. А наводить абстрактные ужастики (рассказывать о беззаконии) большого ума не надо, это и старушки на рынке делают. Юридические советы-статьи пишут обычно аж не на одной странице, а суть то в двух словах, доступных и неграмотному. Вот это то и доносите.
Отредактированно Татьяна Сафронова (13.11.2012 18:42)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Именно своей жизнью и своими отношениями с Богом, верующий и должен проповедовать Евангелие. Не словами без жизни, обещая вечность, а присутствием Господа, здесь на земле, так же как и на небе. .
Вы думаете если у меня будет Мерседес , Большой Дом жена модельной внешности, денег будет куры не клюют ... это будет самый лучший способ проповеди Евангелия ???
Мол мне Господь Иисус дал Мерседес ... Веруйте в Иисуса и получите благословение... Ваших детей не будут бить и обижать в школе , а Вас Господь благословит мерседесом и деньгами как меня )
У Вас свой исус ... не Тот за которого погибали многие люди ...
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег, зря ты так. Татьяна не говорит о евангелии процветания, а говорит о том, что Господь и сейчас Живой и действует в жизни любящих Его детей. Она не говорит о процветании. К Мерседесам в твоей жизни Бог отношения не имеет… Притчу о богатом юноше знаешь?
А присутствие Господа в жизни человека не по машинам и деньгам определяют, а насколько твои поступки, твой характер отображает Христа.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко, у меня не исус, а Иисус Христос, Он мой Господь. И я через Него принимаю Божью благодать. И Слава Богу, что для верующего, Божья благодать: машина ли, "хоромы" ли, деньги ли... это всё норма жизни, а не что-то сверхъестественное, чем надо гордиться. И имея это, верующий имеет не для заносчивости, а использует это как средство для прославления Бога. Уточню, не для говорильни-гордыни, а для практического использования, и опять же для верующего, это не является тем, без чего он будет в депрессии, и ропоте. Если есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Если Бог даёт с избытком, то для того чтобы можно было делиться. Элементарно и просто. Давать приятнее, чем брать
В чём суть жизни, что самое необходимое для вас, без чего вам плохо? Ответ: если достаток и богатство, вы во тьме, живёт плоть; если Господь, Божье присутствие, у вас в жизни ничего не изменится от приобретения достатка, вы как жили в Божьей радости, так и будете в Ней жить, просто расширятся действия благословения других и благодать Божья будет бесконечно проистекать, без сожаления. Главное в жизни человека, что во главу жизни он ставим, что для него самое ценное. Тот на то и смотрит, тем и измеряет.
написал:Вы думаете если у меня будет Мерседес , Большой Дом жена модельной внешности, денег будет куры не клюют ... это будет самый лучший способ проповеди Евангелия ??? Мол мне Господь Иисус дал Мерседес ... Веруйте в Иисуса и получите благословение... Ваших детей не будут бить и обижать в школе , а Вас Господь благословит мерседесом и деньгами как меня )
написал:Ваших детей не будут бить и обижать в школе
- это главное что я проповедую, Божью защиту, и не только словами, а жизнью, примером, Слава Богу Он даёт такую возможность. В защите нуждается каждый, и желают люди именно защиты. Жизнь в благодати Божьей, это тоже способ проповедования Евангелия. Корыстная вера не работает. Бог, Он же нас благословляет из любви, просто так, не за заслуги, или например: ты Мне, тогда и Я тебе. Нет Он нам всё уже дал то, что необходимо для спокойной, радостной жизни, для того, чтобы через нас Бог мог спасать людей, приводить их в Своё Царство, освобождая от тьмы и негатива.
Пример из моей жизни. У нас не было жилья вообще нигде, но мы жили как многие люди, в съёмном жилье; мы не могли оформиться на работу официально, но мы (я, муж, сын и дочь-все имеем профессии да ещё и любимые) все работали, потому что Бог дал способности, таланты, и мы любили свою работу, нам нравилось хорошо делать то, что умеем. А значит и душа была довольная. Пусть неофициально, но мы работали и получали за свою работу. Мы все жили в радости, в благодарности Богу, жизнь нас радовала, даже не имея ничего. Господь был с нами, и мы это видели и ценили. И частенько слышали: вам хорошо никаких проблем. Это вдохновляло, и я отвечала: да с Господом нет проблем. Случайно, просто закрутились обстоятельства (так благословляет Бог), мы купили машину и могли часто ездить в гости из города в город. Люди удивлялись: как легко всё получается. Опять же благословила Господа -это Он во всём. Машина для нас не была чем-то над чем трястись и поклоняться, это Божье благословение не для богатства, чтобы превозноситься, а чтобы удобнее и легче жить, опять же для прославления Бога. Проповедования того, что именно Бог даёт всё то, что необходимо для жизни человека. Так же и деньги. Бог даёт деньги, и как только они появляются, обязательно есть рядом тот, кому необходима помощь, и уже от нас зависит, как я принимаю деньги, "моё накопление" или это просто средство для каких то действий.
Но всё это, и жизнь в процветании тоже, хороший способ проповедования Бога, проповедования того, что суть всей жизни не богатство, а Бог, который через Господа Иисуса, даёт всё необходимое, чтобы мы жили в спокойствии и радости. Если Бог дал богатство, значит это тоже благословение Божье, и Он даст мудрости как правильно распоряжаться этим достатком. Бог даёт, Бог же и отбирает, как в притче о зарытых в земле талантах.
Сеяние и жатва это вечный Божий закон существования всего на земле. Верующий не будет задерживать акцент на своём богатстве. А то что Бог даёт, как мне, например, точно так же Он даёт и любому другому, препятствие наше сомнение-неверие, и принятие. Бог любящий, заботливый и уж точно, любовь не желает зла, а значит Бог никак нам зла не желает. Это факт, и я буду об этом свидетельствовать. Проблема в нас, что для нас ценное, и зачем. Сказано же: Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. То сеть ищите Господа в своей жизни, ищите Его присутствия в вашей жизни. А Он рядом с каждым. Поискать Его в своей жизни, увидеть, поблагодарить и удержать внимание на Нём в общении, в разговоре с Ним, а уж об остальном Бог позаботиться. Так оно и есть.
Отредактированно Татьяна Сафронова (15.11.2012 10:28)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 64 от 14.11.12г. написал:Татьяна Сафронова написал:Именно своей жизнью и своими отношениями с Богом, верующий и должен проповедовать Евангелие. Не словами без жизни, обещая вечность, а присутствием Господа, здесь на земле, так же как и на небе. .
Вы думаете если у меня будет Мерседес , Большой Дом жена модельной внешности, денег будет куры не клюют ... это будет самый лучший способ проповеди Евангелия ???
Мол мне Господь Иисус дал Мерседес ... Веруйте в Иисуса и получите благословение... Ваших детей не будут бить и обижать в школе , а Вас Господь благословит мерседесом и деньгами как меня )
Здравствуйте, братья-сёстры. Олег, я тебе благодарна за сбор защищающих в конкретном вопросе документов в одном месте: будем знать, если возникнет нужда, чтобы быстренько посмотреть и что-то сделать в физическом мире, не оставляя первоначальную опору в духе на Христа. Но этот текст твой показывает твоё хождение духовное в качестве служителя службы, от которой ты нас хочешь защитить: то есть защита собственного ребёнка есть чрезмерная любовь, за которую можно этого ребёнка у неё отнять. Татьяна не говорит о мерседесах и сверхуюте, не добавляй, Олег, для колорита. Картина получается какая-то неприглядная. Возможно, что Господь дал тебе задачу стоика и аскета - трудись, но не перекладывай свою заботу, если тебе её Бог дал, на плечи других. Олег Проценко № 64 от 14.11.12г. написал:У Вас свой исус ... не Тот за которого погибали многие люди ...
Олег, даже в физическом мире надо пуд соли съесть, чтобы узнать человека. Как быстро ты определился с Татьяной и даже расправился с её верой! Вспомни: от своих слов не только оправдаемся, но и осудимся.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег, вспомни Евангелие от Луки4:24-30: в ярости хотели Его побить камнями, "Но Он, прошед посреди них, удалился." Нам нужно быть бодрствующими, накапливать на небесах; остальное сделает Господь, так как Он любит нас безусловно и самоотверженно. Никто не похитит детей Божиих из руки Отца. Аминь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко, у меня не исус, а Иисус Христос, Он мой Господь. И я через Него принимаю Божью благодать. И Слава Богу, что для верующего, Божья благодать: машина ли, "хоромы" ли, деньги ли... это всё норма жизни, а не что-то сверхъестественное, чем надо гордиться. И имея это, верующий имеет не для заносчивости, а использует это как средство для прославления Бога. Уточню, не для говорильни-гордыни, а для практического использования, и опять же для верующего, это не является тем, без чего он будет в депрессии, и ропоте. Если есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Если Бог даёт с избытком, то для того чтобы можно было делиться. Элементарно и просто. Давать приятнее, чем брать Так оно и есть.
Я счастлив за Вас что хоть кому то Господь помогает !
Моя жизнь это полный провал ...начиная с самого раннего детства , я в гонениях , избиениях и извращениях ... меня гнали и били не за Евангелие , а так ради забавы чтобы посмеяться и это все иногда делали мои Друзья с которыми я играл ... но и со стороны тоже были извращенцы рецидивисты ... теперь это уже в далеком прошлом сейчас у меня новые приключения ... серия тотальных неудач во всем к чему бы я не брался ...
Домашние мои только что случится бегут к чародейкам и гадалкам ... Все чего напророчествуют сбывается , про меня там напророчествовали теперь все ждут когда сбудется плохой прогноз касательно моей паскудной жизни ...
Я разочаровался в этом мире и уже даже даже не надеюсь на счастливую , богатую жизнь ...в нищете народился в нищете и умру .
Для меня жизнью становится Христос ... цель моей жизни как можно лучше познать Христа ... ибо чем лучше познаю Его тем больше покоя имею в душе ... все остальное становится уже не важным .
Конечно главное Работать руками своими , делать полезное что нибудь ... какой работой стоит заниматься христианину записано в моем блоге Заходите и почитайте пост Работа и Труд
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 69 от 15.11.12г. написал:Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко, у меня не исус, а Иисус Христос, Он мой Господь. И я через Него принимаю Божью благодать. И Слава Богу, что для верующего, Божья благодать: машина ли, "хоромы" ли, деньги ли... это всё норма жизни, а не что-то сверхъестественное, чем надо гордиться. И имея это, верующий имеет не для заносчивости, а использует это как средство для прославления Бога. Уточню, не для говорильни-гордыни, а для практического использования, и опять же для верующего, это не является тем, без чего он будет в депрессии, и ропоте. Если есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Если Бог даёт с избытком, то для того чтобы можно было делиться. Элементарно и просто. Давать приятнее, чем брать Так оно и есть.
Я счастлив за Вас что хоть кому то Господь помогает !
Моя жизнь это полный провал ...начиная с самого раннего детства , я в гонениях , избиениях и извращениях ... меня гнали и били не за Евангелие , а так ради забавы чтобы посмеяться и это все иногда делали мои Друзья с которыми я играл ... но и со стороны тоже были извращенцы рецидивисты ... теперь это уже в далеком прошлом сейчас у меня новые приключения ... серия тотальных неудач во всем к чему бы я не брался ...
Домашние мои только что случится бегут к чародейкам и гадалкам ... Все чего напророчествуют сбывается , про меня там напророчествовали теперь все ждут когда сбудется плохой прогноз касательно моей паскудной жизни ...
Я разочаровался в этом мире и уже даже даже не надеюсь на счастливую , богатую жизнь ...в нищете народился в нищете и умру .
Для меня жизнью становится Христос ... цель моей жизни как можно лучше познать Христа ... ибо чем лучше познаю Его тем больше покоя имею в душе ... все остальное становится уже не важным .
Конечно главное Работать руками своими , делать полезное что нибудь ... какой работой стоит заниматься христианину записано в моем блоге Заходите и почитайте пост Работа и Труд
Олег, держись, учись радоваться солнцу и дождю, воздуху и возможности спать под крышей, а не на улице. Стой, забывая заднее (детство, оскорблённую юность...), простирайся вперёд - ко Христу, взирай только на Него, уповай на Него. И слава Богу за твою заботу о людях - информируешь нас об опасности. Стой, и Господь не выпустит тебя из руки Своей.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, только сейчас общалась с молодёжью, и рассказывала, что наше внутреннее состояние определяет следствия внешней жизни. И в библии сказано: Матфея 6:22,23 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
На что мы смотрим, тем и наполняемся. Если даже всё вокруг плохо (у меня так было) но Сам то Иисус с тобой, ты же Его принял. А Господа не надо уговаривать, Он уже с нами и только ждёт нашего внимания. А это повод радоваться жизни, потому что не все имеют Господа Бога, Самого Бога, который создал всё и всех. Он же всесильный и всеведущ. Это Сила!!! Это Самое ценное что есть, разве Бог который Сам есть любовь позволит быть страданию. А то что нищета, так это мирское, это ещё не жизнь, а просто обстоятельство, да ещё и проходящее. Вечный только Бог. Нищета наступает почти у всех, в определённый момент, это просто обстоятельства, как например по дороге встречаются какие нибудь препятствия. А живёт то душа и сердце человека, а уж им то достался вечный Бог. Я иногда иду на природу, и наслаждаюсь твореньем Божьим так, что остальное всё становится просто суетой на которую жалко тратить внимание. И наступают всякие решения всего. Главное, как я сейчас сказала молодёжи, улыбаться и радоваться жизни, даже когда хочется плакать, лучше найти чему порадоваться "я живая, спасибо Господи". И уйдут невзгоды, это же Сам Господь Бог уже будет жить в твоей жизни.
Бог есть свет, там покой и радость. Тьма это отчаяние, ропот, да и любое негативное состояние, и в нашей власти вычистить и навести порядок в сердце, чтобы там было светло. Усилием, но нам по силам это сделать.
Бог даёт и работу, и желания, и действия. Для меня самое важное в жизни сохранять довольное, спокойное и радостное состояние в сердце, чтобы не было у Господа помех, а уж остальное всё Господь прилагает, я только наслаждаюсь Самим Господом Богом. Слава Богу за Его любовь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
С Господом опасности нет, мы же Ему доверяем, а Он верный. Бог хочет помогать всем, заботиться обо всех, и дело только за нами - принимать. Это очень хорошая тема. о которой у меня целый рассказ. Как я тоже в своё время стояла разведя руки: что принимать, если ничего нет у меня.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Для меня жизнью становится Христос ... цель моей жизни как можно лучше познать Христа ... ибо чем лучше познаю Его тем больше покоя имею в душе ... все остальное становится уже не важным .
Здравствуй! Бог, Олег, в ТЕБЕ! Все, что сделал Иисус было РАДИ ЭТОЙ ЗАПИСИ - НОВЫЙ ЗАВЕТ НА СЕРДЦЕ! Поверь и НЕ ПРИТКНЕШЬСЯ, НЕ ИЩИ Бога в мире, Его там НЕТ! Он ВОСКРЕС И ГОВОРИТ К ПРИНЯВШИМ Его - ПОВЕРИВШИМ В ОБЕТОВАНИЕ.
Имеющих Веру от Бога в храме НЕ НАЙДЕШЬ... там ОДНИ СУЕВЕРНЫЕ.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
написал:Господь не заинтересован в Вашем успехе и комфорте Ваших детей... Он заинтересован 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)
Не верьте - приедут "оттуда", как приезжали ко мне, и расскажут вам абсолютно иное евангелие (то самое евангелие процветания). А именно - то, что дома должен быть полный холодильник, ремонт, одежда, учебники, игрушки и хорошая одежда.
написал:Кто Вас научил использовать Дух Божий в своих личных интересах ???
Жизнь.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Татьяна Сафронова
- Участник
Бог создал нас, чтобы было о ком заботиться, кого любить, ведь у Бога безграничная огромная любовь и эту любовь на кого то надо изливать. Вот Бог и создал человека, людей, чтобы научить тому, что Он умеет, любить и заботиться поделиться всем, что Он имеет и может.
Это и у нас, у людей, тоже так же, мы же подобие Бога. Детей рожаем, чтобы любить их и заботиться о них, показать им красоту жизни и научить, поделиться тем, что имеем и умеем. То что мы имеем переполняет и должно изливаться, я говорю не о плотском, а о духовном, внутреннем. Например, работа, это же не только физическое действие, а это удовольствие, радость, бесконечное познание и развитие, это творчество, которое изнутри, из сердца.
Но вся беда в том, что мы от Бога не принимаем, надумываем что это что-то навороченное и недоступное. Далее поэтапно, передавать своим детям нечего, от Бога же не принимаем, а то, что Бог всё-таки даёт теряем на пути жизни гоняясь за "внешним". И до наших детей доходи не любовь, забота, радость жизни и удовольствие от способностей, а гонка за "внешними ценностями". А они не удовлетворяют потребности души и сердца. Душа пустая. Отсюда и отчаяние, и самоубийства, ну и далее множество негативных поступков.
Живёт Бог, который изливает любовь. У человека живёт не тело, а душа, которая и должна принимать любовь Божью (так задуманно при создании, и не в нашей силе это нарушит). Душа должна быть наполнена. Бог даёт нам детей, на которых мы, взрослые, должны изливать принятую от Бога любовь. Вот и всё. Весь смысл жизни.
И все конторы, чиновники, законы, это "внешнее". Любовь Божья сильнее и выше всего этого, Она внутри, где и происходит жизнь. Мы можем это внешнее впустить, или закрыть свою дверь. И никто не сможет вторгнуться. Это работает, поверьте.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Бог создал нас, чтобы было о ком заботиться, кого любить, ведь у Бога безграничная огромная любовь и эту любовь на кого то надо изливать. Вот Бог и создал человека, людей, чтобы научить тому, что Он умеет, любить и заботиться поделиться всем, что Он имеет и может.
Это и у нас, у людей, тоже так же, мы же подобие Бога. Детей рожаем, чтобы любить их и заботиться о них, показать им красоту жизни и научить, поделиться тем, что имеем и умеем. То что мы имеем переполняет и должно изливаться, я говорю не о плотском, а о духовном, внутреннем. Например, работа, это же не только физическое действие, а это удовольствие, радость, бесконечное познание и развитие, это творчество, которое изнутри, из сердца.
Но вся беда в том, что мы от Бога не принимаем, надумываем что это что-то навороченное и недоступное. Далее поэтапно, передавать своим детям нечего, от Бога же не принимаем, а то, что Бог всё-таки даёт теряем на пути жизни гоняясь за "внешним". И до наших детей доходи не любовь, забота, радость жизни и удовольствие от способностей, а гонка за "внешними ценностями". А они не удовлетворяют потребности души и сердца. Душа пустая. Отсюда и отчаяние, и самоубийства, ну и далее множество негативных поступков.
Живёт Бог, который изливает любовь. У человека живёт не тело, а душа, которая и должна принимать любовь Божью (так задуманно при создании, и не в нашей силе это нарушит). Душа должна быть наполнена. Бог даёт нам детей, на которых мы, взрослые, должны изливать принятую от Бога любовь. Вот и всё. Весь смысл жизни.
И все конторы, чиновники, законы, это "внешнее". Любовь Божья сильнее и выше всего этого, Она внутри, где и происходит жизнь. Мы можем это внешнее впустить, или закрыть свою дверь. И никто не сможет вторгнуться. Это работает, поверьте.
Я понимаю что Бог как только мы покаялись принял нас в свой Народ начинает работать над нами .. очищать нас ... Бог не будет отрабатывать на нас свои трюки ... но все же ... Господь готовит нас к своему Царству , а не к этому миру!
Как вы думаете неужели апостол Павел был менее праведный чем Вы ...за что ему такие испытания ?
«От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Просто если прислушаться к Вам можно понять что с Богом просто райская жизнь на земле ...когда писание свидетельствует совсем о ином... Чем Ближе приближаешься к Господу тем тяжелее испытания !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Как вы думаете неужели апостол Павел был менее праведный чем Вы ...за что ему такие испытания ?
Просто если прислушаться к Вам можно понять что с Богом просто райская жизнь на земле ...когда писание свидетельствует совсем о ином... Чем Ближе приближаешься к Господу тем тяжелее испытания !
Олег, а вы знаете, что чувствовал Павел? Это нам кажется, что он безмерно страдал. С нашей мирской позиции.
2-е Коринфянам 12:9,10 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. К Филиппийцам 4:12,13 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. К Колоссянам 1:24,25 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 2-е Коринфянам 4:7-9 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 2-е Коринфянам 4:16-18 16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Все страдания они имеют смысл, и вера Богу, даёт силы пройти через эти ситуации, не с мыслью, что я страдаю, а с мыслью, что во мне возрастает сила Божья, я напоняюсь Духом Божьим... Такая позиция не травмирует душу, а наоборот, придаёт радость, уверенность и мудрость быть победителем.
Момент из жизни, когда жили в деревне, люди были против нас, не на чём не основываясь, просто мы приезжие. И когда я шла на колодец за водой, за мной бегал мужичёк с косой, пытаясь не позволить набрать воды. Детки мои всегда наблюдали: " мама, он не убъёт тебя?". Но у меня не было страха, своё спокойствие в сердце, утверждало меня в вере Господу. И я с улыбкой набирала воду, а этот человек, отходил ворча. Так было, и сегодня в наше время Бог так же действует в Своих верующих, как и в апостолах. Казалось бы должны быть страдания, но это не было страданием, это была радость присутствия Господа, радость: Бог верный, Он всегда со мной. Так же и в других разных ситуациях. Бог не оставляет человека, а тем более с тяжёлых моментах. Просто посмотреть на ситуацию не мирскими глазами, а Божьими, и увидеть Господа: где Он, в чём Он выражается в этой ситуации. И радость увидев Его наполнит и победит всё что угодно. А страдать, и мирские страдают, даже и больше, да ещё у них ведь нет помощника и спасителя, как у верующих.
С Господом рай на земле, потому что смотришь не мирским взглядом, а Божьим и видишь не мирское, а Божье. И библия говорит : не бойся того, что боятся люди.
написал:.когда писание свидетельствует совсем о ином... Чем Ближе приближаешься к Господу тем тяжелее испытания
Даже писание принимают люди мирским взглядом или Божьим. Олег, ты увидел там ужастики, а я вижу там любящего Бога, который обо всех ситуациях предупреждает: не бойся, Я с тобой. Дух Святой научит и успокоит, и утешит. Во Мне жизнь.... И свидетели тому: жизнь апостолов.
Так что вот так, всё просто и доступно каждому. Поменять мирской взгляд на Божий. Всё что внешняя жизнь, это людское, и на Бога, Который внутренняя жизнь человека, повлиять не может.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Все страдания они имеют смысл, и вера Богу, даёт силы пройти через эти ситуации, не с мыслью, что я страдаю, а с мыслью, что во мне возрастает сила Божья, я напоняюсь Духом Божьим... Такая позиция не травмирует душу, а наоборот, придаёт радость, уверенность и мудрость быть победителем.
Даже писание принимают люди мирским взглядом или Божьим. Олег, ты увидел там ужастики, а я вижу там любящего Бога, который обо всех ситуациях предупреждает: не бойся, Я с тобой. Дух Святой научит и успокоит, и утешит. Во Мне жизнь.... И свидетели тому: жизнь апостолов.
Так что вот так, всё просто и доступно каждому. Поменять мирской взгляд на Божий. Всё что внешняя жизнь, это людское, и на Бога, Который внутренняя жизнь человека, повлиять не может.
Как думаете Авраам не испытывал страданий после такого заявления Бога .
«Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение» (22:2).
А что можно сказать про Давида : Он верою убил льва и медведя + великана ... Попытки Саула убить Давида тоже провалились т.е хороший как бы пример веры
... Но что мы видим позже Давида начинает мучить такая депрессия что никто не может вывести его из нее ...Он пустился в блуд ..и ночами плакал в постели как дитя малое с чувством одиночества .
Думать что вера это только одна сторона медали будет неправильно ... Радость , счастье и т.д
И на примере Давида можно заметить что все страдания и испытания в будущем окажутся благословением если не для Вас то для Вашего народа или для ваших детей ...
Отредактированно Олег Проценко (18.11.2012 16:55)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, почему мы в тобой не можем придти к одному "знаменателю"? Потому что задерживаем внимание на разной стороне "медали". Любой человек при наступлении негатива окунается в страдание, потому что он человек. Но Бог дал нам власть и силу, не позволить быть страданию. Поверив Богу, в союзе с Господом победить мир и всё что в нём.
написал:Как думаете Авраам не испытывал страданий после такого заявления Бога .
«Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение» (22:2).
Не только думаю, но могу пережить его чувства. Первоначально, наверняка, его постигло страдание. Но поверив и доверив Богу, думаю Авраам, верил в любовь Божью, без ропота был послушен Богу. Бог же принимает только доброхотную жертву. Поэтому, как я предполагаю, Авраам, наверное рассудил: Бог не причинит зла, и если даже момент тяжёлый, но последствия то точно благословенные для сына и его самого. И ещё, это уже я сама пережила не один раз. Бог иногда хочет от верующего определённых действий, но Он никогда не позволит переступить черту любви Божьей. А любовь не причиняет зла.
написал:.. Но что мы видим позже Давида начинает мучить такая депрессия что никто не может вывести его из нее ...Он пустился в блуд ..и ночами плакал в постели как дитя малое с чувством одиночества .
В этом недоверие Богу было у Давида, ослабленная вера. Бог же сказал, что всегда с нами. Так же Он говорил и Давиду. Давид принял, то что ему дьявол продиктовал, принял, глядя мирским взглядом, что он один. Депрессия это не Божье состояние, а дьявольское. И во власти человека остановить это состояние, у нас же есть Дух Святой, ведь Бог же верный, Он то всегда с нами. У верующего не может быть одиночества, пусть нет людей, но Бог есть и Он никуда не уходит. А занчит одиночества просто быть не может. С нами Тот Кто больше всех людей.
написал:И на примере Давида можно заметить что все страдания и испытания в будущем окажутся благословением если не для Вас то для Вашего народа или для ваших детей ...
Это только подтверждает, что Бог верный и любящий. Бог всё равно доводит Своё дело до конца, когда наступает благословенная ситуация. Поэтому все трудные ситуации принимать сразу как благословение и верить, не сомневаясь, что Бог то с нами всегда и везде, а Он уже победил мир. И нам бояться то нечего. И не допускать, чтобы дьявол пользуясь моментом, вывел нас из Света, приведя к себе во тьму. В своей жизни сделала вывод, надо постоянно тренировать себя на принятии Божьей любви в вере. А это работа на всю нашу жизнь, потому что мы в мире, где скорбь.
Отредактированно Татьяна Сафронова (18.11.2012 17:52)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 76 от 18.11.12г. написал:Татьяна Сафронова написал:Бог создал нас, чтобы было о ком заботиться, кого любить, ведь у Бога безграничная огромная любовь и эту любовь на кого то надо изливать. Вот Бог и создал человека, людей, чтобы научить тому, что Он умеет, любить и заботиться поделиться всем, что Он имеет и может. Это и у нас, у людей, тоже так же, мы же подобие Бога. Детей рожаем, чтобы любить их и заботиться о них, показать им красоту жизни и научить, поделиться тем, что имеем и умеем. То что мы имеем переполняет и должно изливаться, я говорю не о плотском, а о духовном, внутреннем. Например, работа, это же не только физическое действие, а это удовольствие, радость, бесконечное познание и развитие, это творчество, которое изнутри, из сердца. Но вся беда в том, что мы от Бога не принимаем, надумываем что это что-то навороченное и недоступное. Далее поэтапно, передавать своим детям нечего, от Бога же не принимаем, а то, что Бог всё-таки даёт теряем на пути жизни гоняясь за "внешним". И до наших детей доходи не любовь, забота, радость жизни и удовольствие от способностей, а гонка за "внешними ценностями". А они не удовлетворяют потребности души и сердца. Душа пустая. Отсюда и отчаяние, и самоубийства, ну и далее множество негативных поступков. Живёт Бог, который изливает любовь. У человека живёт не тело, а душа, которая и должна принимать любовь Божью (так задуманно при создании, и не в нашей силе это нарушит). Душа должна быть наполнена. Бог даёт нам детей, на которых мы, взрослые, должны изливать принятую от Бога любовь. Вот и всё. Весь смысл жизни. И все конторы, чиновники, законы, это "внешнее". Любовь Божья сильнее и выше всего этого, Она внутри, где и происходит жизнь. Мы можем это внешнее впустить, или закрыть свою дверь. И никто не сможет вторгнуться. Это работает, поверьте.
но все же ... Господь готовит нас к своему Царству , а не к этому миру!
Однако, во Христе функции у детей Божиих разные. У Танюши - функция ангела-утешителя, укрепляющего нас в скорбях. И благодарю Господа, что Он посылает нам такое утешение. Только Татьяне от этого не легче - от наших больных слов. Олег Проценко № 76 от 18.11.12г. написал:Как вы думаете неужели апостол Павел был менее праведный чем Вы ...за что ему такие испытания ? Просто если прислушаться к Вам можно понять что с Богом просто райская жизнь на земле
Здравствуйте, братья-сёстры. Олег, просто приходит такой этап зрелости во Христе, когда дитя Божее начинает делиться в общении победами Христа, а не тяготами своей личной жизни, которых у всех выше крыши. Ещё причина: поделился тяготой - сатана тут же сыпанёт на больное место соли и плюнет, от чего ещё тяжелее подниматься и стоять. Олег Проценко № 76 от 18.11.12г. написал:...когда писание свидетельствует совсем о ином...
Приведи цитату, чтобы можно было конкретно поговорить и обсудить. Если ты о том, что Павел написал, то в итоге он пишет о победе в Господе: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе..." (Флп.4:13) Олег Проценко № 76 от 18.11.12г. написал:Чем Ближе приближаешься к Господу, тем тяжелее испытания !
И тем слаще победа над ними!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галя спасибо, конечно, но мне хочется говорить и говорить о том, что Господь живёт и действует. А нам смотреть и принимать Его. С Господом легко, в любых обстоятельствах.
Мне очень нравятся вот эти слова Господа: От Матфея 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Олег, возможно я не совсем понимаю слово "праведность". Мне более ближе слово "вера", или она есть, или её нет. В те моменты когда беспокойства, это уже сомнения, значит вера в данный момент просто отсутствует. Думаю и праведность, или есть, или нет, а больше меньше, я этого недопонимаю.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.(2Кор.8:2)
Отредактированно Олег Проценко (18.11.2012 23:37)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 81 от 18.11.12г. написал:Галя спасибо, конечно, но мне хочется говорить и говорить о том, что Господь живёт и действует. А нам смотреть и принимать Его. С Господом легко, в любых обстоятельствах.
Абсолютно с этим согласна, поэтому говори и говори, пока Господь благословляет. Татьяна Сафронова№ 81 от 18.11.12г. написал:Мне очень нравятся вот эти слова Господа: От Матфея 11:28-30 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Периодически эти слова "пережёвываю", а к жизни применяю постоянно. Татьяна Сафронова№ 81 от 18.11.12г. написал:Олег, возможно я не совсем понимаю слово "праведность". Мне более ближе слово "вера", или она есть, или её нет. В те моменты когда беспокойства, это уже сомнения, значит вера в данный момент просто отсутствует.
Танюша, не думаю, что вера - явление приходяще-уходящее. Вера - Сам Господь во мне, чьё присутствие обеспечивает личную праведность, то есть решение жить чисто, которое исполняет Господь, живущий во мне. Для меня стих Рим.10:9,10 именно об этом. Зреющая вера приводит к тому, что потекут из чрева дитя Божия реки воды живой, то есть уста начинают исповедать Иисуса Господом. "Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." Татьяна Сафронова№ 81 от 18.11.12г. написал:Думаю и праведность, или есть, или нет, а больше меньше, я этого недопонимаю.
Если "или-или" - согласна, но ни в коем случае "то есть, то нет; то опять есть, то опять нет".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 82 от 18.11.12г. написал:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.(2Кор.8:2)
Укрепляют меня следующие Слова Бога: "Не из праха выходит горе, и не из земли выростает беда; но человек рождается на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх." (Иов6:6,7) Из этого текста для меня вытекает, что горе и страдание есть величайший и наисовершеннейший инструмент Бога по "огранке" человека, в результате которой человек становится искрами, поднимающимися к небу, а это уже величайшая радость и итог - восхищение Господом победителей.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Если "или-или" - согласна, но ни в коем случае "то есть, то нет; то опять есть, то опять нет".
Галя, я имела в виду если есть вера, то она есть, ты веришь, доверяешь и в этом живёшь. Или слова веры, и всё, но самой то веры нет, есть страхи, сомнения, волнения. Вера это действия, а не слова. Практически весь мир верит в Бога, но суть то внешне или в сердце, на словах или в действии.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 86 от 26.11.12г. написал:Галина Родионова написал:Если "или-или" - согласна, но ни в коем случае "то есть, то нет; то опять есть, то опять нет".
Вера это действия, а не слова.
Слава Господу, что Он состраивает нас в Тело Его. Вера - это глаголы жизни: за Словом должно идти дело. Татьяна Сафронова № 86 от 26.11.12г. написал:Практически весь мир верит в Бога, но суть то внешне или в сердце, на словах или в действии.
Для этого Господь дал лакмусовую бумажку: "По плодам их узнаете их". (Мтф. 7:16)
|