Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Евангелие Иоанна 19:5)

Комментарий: Пилат велит бичевать Иисуса. Воины сплетают из колючек терна венок, надевают Ему на голову и набрасывают на Него пурпурный плащ. Они подходят к Иисусу и со словами: да здравствует… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 27.10.2013 19:06

Татьяна Сафронова
Участник

Re: Инструменты Бога

Верой  открываем дверь для Бога, в сердце, в свою жизнь, и Он Своей Любовью действует.
Слава Богу за Его Любовь.

Отредактированно Татьяна Сафронова (27.10.2013 21:03)

Неактивен

#27 28.11.2013 06:38

Галина Родионова
Еще не участник

Мария Светлая  № 5 от 09.05.13г. написал:

Галина,
мне всегда казалось, что я сама и есть "инструмент" Творца.

Инструмент сопротивляется только в неумелых руках. Человек сопротивляется, а Бог - всем мастерам Мастер.
Что-то здесь не стыкуется.

Неактивен

#28 23.12.2013 16:24

Галина Родионова
Еще не участник

гимн № 12228 написал:

1. Дайте мне Библию - Святое Слово, для радости мне - страннику в пути;
Оно мне в сердце живо, мило, ново с тех пор, когда Христос пришёл меня спасти.
ПРИПЕВ:
Дайте мне Библию - бальзам сердечный, тот дивный светоч узкого пути.
Обет, любовь, закон, завет предвечный даруй мне сохранить для вечности.
2. Дайте мне Библию, когда я болен; прочту то слово утешения.
Когда я страхом, гневом переполнен, хочу я в ней найти спасение.
3. Дайте мне Библию, источник света, дабы мог видеть я стезю мою
И жить в согласии с ея советом, и, наконец, обресть Жизнь вечную.
4. Дайте мне Библию - светильник правды, чтоб я вести мог верно жизнь свою;
Пройдя же Иордан - реку преграды, войду я в страну Ханаанскую.

Неактивен

#29 23.12.2013 22:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Как ТАКОЕ МОЖЕТ УКЛАДЫВАТЬСЯ в разуме человека ищущего Бога?

Мир Вам!

Неактивен

#30 23.12.2013 22:43

Галина Родионова
Еще не участник

Здравствуй, Серёжа.

Сергей Гончаров № 29 от 23.12.13г. написал:

Ты знаешь, я против всякого предвидения во взаимоотношениях. Но я сознательно пошла на эту твою реакцию. Пусть Господь благословит меня донести мысль.
Этот гимн меня очень поддерживает, бодрит. Услышала его один раз, перекопала песенники нескольких конфессий, пока нашла; рядом был украинский и английский переводы. (Эти детали, конечно, можно опустить.)
О Христе я знала и до общения с Библией, но то, что это - Слово Божее - для меня неоспоримый факт. И когда я пою этот гимн, Библия не стоит между мной и Христом, я пою Христу о моей связи НЕРАЗРЫВНОЙ с Ним.
У тебя служение стоять на страже личных отношений с Богом непосредственно. И слава Богу за это постоянное напоминание, что Он к детям Своим ближе, чем зеница ока.
Для меня Библия - это тоже инструмент Бога, применённый ко мне на стадии полного неведения. Но Библия не стоит между мной и Богом. И в тексте этого гимна я не вижу этого замещения. Параллельно поётся во мне:

гимн № 6 написал:

Ты - Любовь! Ты - и Свет! В Сыне Ты как Жизнь живёшь...

Я не отрекаюсь от Библии категорически, чего, на мой взгляд, не делаешь и ты.
Если тебе чужда эта моя позиция, поясни.

Неактивен

#31 24.12.2013 09:31

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Здравствуй, Серёжа.

Сергей Гончаров № 29 от 23.12.13г. написал:

Ты знаешь, я против всякого предвидения во взаимоотношениях. Но я сознательно пошла на эту твою реакцию. Пусть Господь благословит меня донести мысль.
Этот гимн меня очень поддерживает, бодрит. Услышала его один раз, перекопала песенники нескольких конфессий, пока нашла; рядом был украинский и английский переводы. (Эти детали, конечно, можно опустить.)
О Христе я знала и до общения с Библией, но то, что это - Слово Божее - для меня неоспоримый факт. И когда я пою этот гимн, Библия не стоит между мной и Христом, я пою Христу о моей связи НЕРАЗРЫВНОЙ с Ним.
У тебя служение стоять на страже личных отношений с Богом непосредственно. И слава Богу за это постоянное напоминание, что Он к детям Своим ближе, чем зеница ока.
Для меня Библия - это тоже инструмент Бога, применённый ко мне на стадии полного неведения. Но Библия не стоит между мной и Богом. И в тексте этого гимна я не вижу этого замещения. Параллельно поётся во мне:

гимн № 6 написал:

Ты - Любовь! Ты - и Свет! В Сыне Ты как Жизнь живёшь...

Я не отрекаюсь от Библии категорически, чего, на мой взгляд, не делаешь и ты.
Если тебе чужда эта моя позиция, поясни.

Я просто представил себе Илию, который думал, что остался один и который имел в сердце желание прочитать чьи-то свидетельства о Боге, которого он СЛЫШАЛ...

Мир Вам!

Неактивен

#32 24.12.2013 13:48

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 31 от 24.12.13г. написал:

Я просто представил себе Илию, который думал, что остался один и который имел в сердце желание прочитать чьи-то свидетельства о Боге, которого он СЛЫШАЛ...

А может быть и так!

Неактивен

#33 24.12.2013 15:24

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина вы мне напоминаете Папу Иоанна Павла 2 который поклонился всем языческим идолам и поцеловал коран заверяя что все служим одному Богу и все религии ведут к добру .

Отрезвитесь наконец , хватит лицемерить ...читать противно

Жив Господь!

Неактивен

#34 24.12.2013 16:17

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 33 от 24.12.13г. написал:

Галина вы мне напоминаете Папу Иоанна Павла 2 который поклонился всем языческим идолам и поцеловал коран заверяя что все служим одному Богу и все религии ведут к добру .

Отрезвитесь наконец , хватит лицемерить ...читать противно

Ты думаешь, что твои тексты источают божественный аромат?!
Противно читать - не читай.

Неактивен

#35 24.12.2013 17:26

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Ты думаешь, что твои тексты источают божественный аромат?!
Противно читать - не читай.

Смотри на людей через Христа , особенно на людей с именем Божьим на устах ... не позволяй душевности и каким то человеческим добродетелям ослеплять себя .

Слишком большую цену заплатил Сын Божий чтобы мы легкомысленно относились к Нему и Его учению ...

Жив Господь!

Неактивен

#36 24.12.2013 17:37

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 35 от 24.12.13г. написал:

Смотри на людей через Христа , особенно на людей с именем Божьим на устах ... не позволяй душевности и каким то человеческим добродетелям ослеплять себя .
Слишком большую цену заплатил Сын Божий чтобы мы легкомысленно относились к Нему и Его учению ...

Ты кому это пишешь? Минуту назад ты мне написал это:

хватит лицемерить ...читать противно

Лицемерам писать следующее напрасно. Или ты сам через раз лицемеришь?

Олег Проценко № 35 от 24.12.13г. написал:

Неактивен

#37 24.12.2013 17:51

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Олег, как ты сам относишься к Его учению?
…что из него принял?

Мир Вам!

Неактивен

#38 24.12.2013 18:00

Галина Родионова
Еще не участник

Нигде я не призывала НЕ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ. Нигде я не ставила Библию выше Бога. В чём ты, ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ, видишь моё лицемерие?

Неактивен

#39 24.12.2013 18:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Отрезвитесь наконец , хватит лицемерить …читать противно

Олег, а с кем бы ты себя сравнил? Приведи пример, кто бы тебя напомнил…

…ты, Олег, перед Иоанном такое заявление смог бы провозгласить, не боясь, что тебя МАССЫ ХРИСТИАН РАСТЕРЗАЮТ?
Если НЕТ, то и не делай того, что тебе не по силам, ведь это и есть лицемерие.
Перед тем как бросить "камень" в кого то - ВЗВЕСЬ ЕГО НА СВОЕЙ ГОЛОВЕ, не грешен ли в чем!

Мир Вам!

Неактивен

#40 24.12.2013 18:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Нигде я не призывала НЕ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ. Нигде я не ставила Библию выше Бога. В чём ты, ИМЕННО В ДАННОМ СЛУЧАЕ, видишь моё лицемерие?

Галина, несколько дней назад Олег предлагал "организовать" молитвенную группу из тебя, Татьяны и его личной персоны, только вот действия с желаниями слишком быстро начинают разница… во имя Христа ли призывы или так "духовно" принято языком молоть у начитавшихся учителей по плоти.

Мир Вам!

Неактивен

#41 24.12.2013 21:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Немного переборщил ... простите

Жив Господь!

Неактивен

#42 24.12.2013 22:06

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

дух бесовский в виде ангела света

Странное словосочетание, никогда как то не встречалась с таким выражением.

Олег Проценко написал:

а у Вас Сергей Наставник дух бесовский в виде ангела света !  Шепчет вам на уши ересь , а вы думаете что это от Бога .

Забавненько как то, Олег, неужели ты видишь и слышишь? (шутка, не обижайся)
Может я что то недопоняла, но разговор о христианах, только в том ракурсе, когда они отделяют себя от остальных верующих.

Олег Проценко написал:

Татьяна и Галина лицемерят с вами . Бояться оскорбить ваши религиозные чувства к бесовскому духу... Видишь Сергей какие у тебя сестры в дьяволе ... не скажут правду в глаза пока не умрешь в грехах своих .

Зря ты так горячишься Олег. Вообще то я, например, стараюсь, чтобы не оскорбить человека, и не важно, кто он и "чьих будет".
Религиозность не принимаю, но это я не принимаю, а остальные как хотят, не заставляю и не  навязываю. Так что вообще проблемы не вижу, чтоб так бурно реагировать.
А уж о  том, что "в дьяволе", об этом очень хорошо сказано в библии:
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Не стоит спешить Олег, только на основании того, что кто то принимает по другому, не как ты. Это ещё не значит, что враг. Вообще то, в библии сказано, что непростительный грех, это когда против Бога, думаю это те кто отрицают Бога. А мы вроде все проповедуем и прославляем Бога. Думаю мы всё таки не враги, а просто каждый на своём месте, чем и делимся.

Олег Проценко написал:

не скажут правду в глаза

За это уж точно можешь не беспокоится, скажу, буду стараться потактичнее, чтоб не оскорбить, но скажу, в этом можешь не сомневаться. Хотя слово "правда", тоже принимается по разному.

Неактивен

#43 24.12.2013 23:02

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Вообще то, в библии сказано, что непростительный грех, это когда против Бога, думаю это те кто отрицают Бога.

Вообще то , я не хотел чтобы вы увидели это сообщения ...поэтому когда успокоился сразу удалил их .

Сергей выбивает из под нас фундамент нашей веры ...отрицая Божественность Христа. Даже вас увлек !

Когда Сергей убедил меня оставить Писание и слушать наставника еще пол беды ... но потом он начал выбивать Бога на котором и стоит моя вера . Я сначала принял это но почувствовал дискомфорт в духе ...вернулся к Писанию .

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:2-4)

Жив Господь!

Неактивен

#44 25.12.2013 00:47

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Татьяна Сафронова написал:

Вообще то, в библии сказано, что непростительный грех, это когда против Бога, думаю это те кто отрицают Бога.

Вообще то , я не хотел чтобы вы увидели это сообщения ...поэтому когда успокоился сразу удалил их .

Сергей выбивает из под нас фундамент нашей веры ...отрицая Божественность Христа. Даже вас увлек !

Когда Сергей убедил меня оставить Писание и слушать наставника еще пол беды ... но потом он начал выбивать Бога на котором и стоит моя вера . Я сначала принял это но почувствовал дискомфорт в духе ...вернулся к Писанию .

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Евр.7:2-4)

Ты бы к Господу обратился, а не через письма надеялся спастись, ведь ТАМ об этом и написано...

А меня ОКЛЕВЕТАТЬ НЕ ТЕБЕ ПЕРВОМУ хочется и все не по воле Бога, а на основании своей веры.

Ты Авраама упомянул, однако не указываешь от кого он научился исповедовать Божью Волю и не пишешь о том, что Авраам вернулся к "писаниям", что бы СВЕРИТЬ КАКОЙ ДУХ С НИМ ГОВОРИЛ.

Какой человек внутри, такие и дела, ведь что имеешь, то и языком исповедуешь.

Ты не первый и не последний, кто оставил и еще оставит Христа, что бы пойти к имеющим в руках Писания...

Молись перед тем как КАЯТЬСЯ, если хочешь получить Благодать, а через написанное НЕ ТОБОЙ И КОММУНИСТЫ МОГУТ ОСУЖДАТЬ, ведь по Писанию будет, но без любви.
Любовь в сердцах РОЖДАЕТСЯ, а не механически исполняется через учения и НЕ КАЖДОМУ Бог даст то, что ПРИНАДЛЕЖИТ Его Сыну.
...надоест каяться - иди за избавлением, а если не хочешь, то читай о тех, которых имеющий власть уже освободил.

Отредактированно Сергей Гончаров (25.12.2013 00:52)

Мир Вам!

Неактивен

#45 25.12.2013 02:51

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Ты бы к Господу обратился, а не через письма надеялся спастись, ведь ТАМ об этом и написано...

7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.(Песн.1:7)

Идти по следам овец - это следовать по следам верующих которые раньше проходили этот путь и оставили нам опыт.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)

И в тоже время пасти меньших братьев в вере ...помогать им возрастать . Не закрываться от них .

Сергей Гончаров написал:

Ты Авраама упомянул, однако не указываешь от кого он научился исповедовать Божью Волю и не пишешь о том, что Авраам вернулся к "писаниям", что бы СВЕРИТЬ КАКОЙ ДУХ С НИМ ГОВОРИЛ.

Сергей ты так не любишь Писание потому что Оно обличает тебя ? ... у тебя есть хороший шанс вернуться к Богу и больше не питаться свинячими рожками .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Возвращайся Сергей в Божью семью ...тебя все ждут !

Жив Господь!

Неактивен

#46 25.12.2013 04:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.(Песн.1:7)

Идти по следам овец - это следовать по следам верующих которые раньше проходили этот путь и оставили нам опыт.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)

И в тоже время пасти меньших братьев в вере ...помогать им возрастать . Не закрываться от них .

Сергей Гончаров написал:

Сергей ты так не любишь Писание потому что Оно обличает тебя ? ... у тебя есть хороший шанс вернуться к Богу и больше не питаться свинячими рожками .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Олег, возможно и на станет тот день, когда ты опять будешь каяться, ведь ни одного слова во имя Христа не написал...
Если ты хочешь меня как то "зацепить", так я такое уже пробовал и отрекся, ведь руки к Небу надо чистые поднимать, а не так, как это делал КТО ТО.

...что бы ты мне написал как человек, а не как считающий, что у тебя есть учение посредством которого ты можешь показать любовь к "врагу", ведь одержимый бесовским духом враг тебе...

Отредактированно Сергей Гончаров (25.12.2013 10:09)

Мир Вам!

Неактивен

#47 25.12.2013 10:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей ты так не любишь Писание потому что Оно обличает тебя ?

…ты, Олег, веришь, что Бог есть? Если да, то тебе осталось понять, что НИКАКОЕ ПИСАНИЕ ОБЛИЧАТЬ НЕ МОЖЕТ, ведь написанное можно просто НИКОГДА НЕ ЧИТАТЬ, а вот Бог, который ЕСТЬ Дух, как раз это может сделать.

Завещания, Олег, пишут мертвые, а живые ИМЕЮТ ОБЩЕНИЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, но с тобой об этом видимо еще рано говорить…

Писания были даны ОТКАЗАВШИМСЯ СЛУШАТЬ Бога людям, к которым Бог говорил через Им избранных пророков, но старое прошло и Бог сегодня говорит к каждому, ВЕЛЕВ НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ЗА СОТНИ ЛЕТ ДО СВЕРШЕНИЯ ДАННОГО ОБЕЩАНИЯ.

…похоже ты, Олег, не для назидания читаешь и не для утверждения в Вере (которая от Бога), а для самооправдания и для осуждения через вычитанное, но не понятое. Мудрость от Бога, а не от изучения написавших мудрые высказывания, ведь это жизнь писавших для которых это было обыденным делом, для тебя же является недоступным, так как изучаешь, а не получаешь, как и они - от Бога.

вот такие дела, держащий за пазухой камень христианин и читающий что тебе захотелось, а не то что Богу угодно.

Мир Вам!

Неактивен

#48 25.12.2013 10:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

…действительно надо было жить как Авраам, ведь он отец всех Евреев, а у поверивших в воскресение Сына, Бога и Отец ДРУГОЙ и Слово не на бумаге, только вот даже учителя Израиля не могли понять, что для спасения чтения Писаний НЕ ДОСТАТОЧНО, еще и родиться СВЫШЕ НАДЛЕЖИТ, а это уже от Бога зависит, а не от полученных знаний о спасении. Вот того, которому с детства читали о Христе и идет на пользу написанное пророками, что бы изучив ПОВЕРИЛИ или УТВЕРЖДАЛИСЬ.

Павел об этом Тимофею и написал, а ты переписываешь даже не поняв о чем идет речь, но делаешь это с укором.
…и кого же из них ты лично знаешь или слухами наполнен от Луки?

Мир Вам!

Неактивен

#49 25.12.2013 11:33

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…ты, Олег, веришь, что Бог есть? Если да, то тебе осталось понять, что НИКАКОЕ ПИСАНИЕ ОБЛИЧАТЬ НЕ МОЖЕТ, ведь написанное можно просто НИКОГДА НЕ ЧИТАТЬ, а вот Бог, который ЕСТЬ Дух, как раз это может сделать.

Сергей ты мне не враг , мой враг диавол ...Если бы Писание не сбывалось на глазах то кто бы верил ...возможно я бы согласился с тобою .

16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.(Зах.11:16)

Сейчас в основном ВСЕ такие пастухи ... Есть исключения

Сергей тот наставник что отвергает Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога !

Жив Господь!

Неактивен

#50 25.12.2013 12:11

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 45 от 25.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

пРЕЖДЕ, ЧЕМ ОБЛИЧАТЬ ДРУГИХ, послушай Бога, Который тебе советует купить у Него глазную мазь

Откр.3:18 написал:

и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Вначале увидь себя и занимайся собою, оставь суд Господу.

Олег Проценко № 45 от 25.12.13г. написал:

Обрати эти слова к себе и, прежде, чем кого-то обличать, ПОНАБЛЮДАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА НОГОЮ СВОЕЮ.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net