Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Евангелие Иоанна 19:5)

Комментарий: Пилат велит бичевать Иисуса. Воины сплетают из колючек терна венок, надевают Ему на голову и набрасывают на Него пурпурный плащ. Они подходят к Иисусу и со словами: да здравствует… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 25.12.2013 12:22

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Re: Инструменты Бога

Галина Родионова написал:

Вначале увидь себя и занимайся собою, оставь суд Господу.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?(1Кор.5:12)

13 Внешних же судит Бог...(1Кор.5:13)

Дух толерантности ...не суди да не судим будешь и так далее ...

Жив Господь!

Неактивен

#52 25.12.2013 12:25

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 49 от 25.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

…ты, Олег, веришь, что Бог есть? Если да, то тебе осталось понять, что НИКАКОЕ ПИСАНИЕ ОБЛИЧАТЬ НЕ МОЖЕТ, ведь написанное можно просто НИКОГДА НЕ ЧИТАТЬ, а вот Бог, который ЕСТЬ Дух, как раз это может сделать.

Сергей ты мне не враг , мой враг диавол ...Если бы Писание не сбывалось на глазах

Сбывается не писание, а Слово Божее, записанное в писаниях. Но Бог, при всей своей НЕИЗМЕННОСТИ В ЛЮБВИ, не статичен, и сегодня, вступая в личные отношения с желающими познать Его и возрождёнными Им и в Нём, движется в них, развивая. Возрождённые, оставаясь благодарными писаниям, но не останавливаясь на них, идут вперёд с Богом, в Боге и для Бога.

Отредактированно Галина Родионова (25.12.2013 12:27)

Неактивен

#53 25.12.2013 12:31

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сбывается не писание...

28 И сбылось слово Писания: ... (Мар.15:28)

Жив Господь!

Неактивен

#54 25.12.2013 12:45

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 53 от 25.12.13г. написал:

Галина Родионова № 52 написал:

Сбывается не писание...

28 И сбылось слово Писания: ... (Мар.15:28)

Аминь. Я сказала именно это:

Галина Родионова № 52 от 25.12.13г. написал:

Сбывается не писание, а Слово Божее, записанное в писаниях.

Неактивен

#55 25.12.2013 12:45

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

ради своей химерной сиюминутной победы.

Не я побеждаю , а слово Божие ...как написано что мы сильны за истину ...если мы сильны за истину кто победит нас ложью ?

Жив Господь!

Неактивен

#56 25.12.2013 12:46

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 51 от 25.12.13г. написал:

Вначале увидь себя и занимайся собою, оставь суд Господу.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:15)

Это ты о себе говоришь? Тебя никто и не судит, тебе подсказывают, чтобы ты не погиб.

Олег Проценко № 51 от 25.12.13г. написал:

Дух толерантности ...не суди да не судим будешь и так далее ...

А ты судишь: "Пусть погибнут, лишь бы я победил". Про толерантность, в которой ты меня обвиняешь, мы говорили не однажды. Не понять невозможно! Поэтому это уже не братское обличение в любви, а клевета с проклятьем на погибель собеседника во что бы то ни стало ради своей химерной сиюминутной победы.

Неактивен

#57 25.12.2013 12:50

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 55 от 25.12.13г. написал:

ради своей химерной сиюминутной победы.

Не я побеждаю , а слово Божие ...как написано что мы сильны за истину ...если мы сильны за истину кто победит нас ложью ?

Аминь. Трудиться не свято бесполезно, ибо Бог поборает!.

Неактивен

#58 25.12.2013 18:11

Татьяна Сафронова
Участник

Олег Проценко написал:

выбивает из под нас фундамент нашей веры ...отрицая Божественность Христа. Даже вас увлек !

А не должно бы выбивать, ни при каких обстоятельствах, ну а если начинает выбивать хватайся за Господа, удержишься.
Вера наша на Краеугольном Камне, а Камень очень и очень трудно пошатнуть, тем более когда это уже фундамент, то есть на Камне уже строение.

Ну а меня, я уже писала, и можно уже к этому не возвращаться, давным давно увлёк Бог, Господом, и более привлекательного ничего и никого (прошу у всех прощения), не увидела.

Олег Проценко написал:

Идти по следам овец - это следовать по следам верующих которые раньше проходили этот путь и оставили нам опыт.

В чём же опыт, разве не в твёрдой вере Богу, или обращение и общение  с Богом и к Богу, опыт и пример, разве не в твёрдой вере, что Бог благ, и всегда с верующим. Думаю в этом путь верующих, и опыт на который мы смотрим, и над которым размышляем. Всё к Богу и от Бога, вот опыт и путь верующих в библии, во всяком случае мне так показал Господь.

Олег Проценко написал:

И в тоже время пасти меньших братьев в вере ...помогать им возрастать . Не закрываться от них .

Но ведь может получиться, что "слепой ведёт слепого".
Моё мнение, делиться  можно тем, что имеешь, и учить можно только тому, что сам умеешь. А иначе просто слепота, от которой радости никому.

Неактивен

#59 25.12.2013 19:49

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Вера наша на Краеугольном Камне, а Камень очень и очень трудно пошатнуть, тем более когда это уже фундамент, то есть на Камне уже строение.

Аминь ! И горе нам если наше основание стоит не на Христе . Даже когда стены рухнут то можно быстро отстроить стены ведь имеем крепкий фундамент !

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:11)

Ну а меня, я уже писала, и можно уже к этому не возвращаться, давным давно увлёк Бог, Господом, и более привлекательного ничего и никого (прошу у всех прощения), не увидела.

Аминь ! Только Он является источником радости и счастья и жизни .

3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!(Песн.1:3)

Жив Господь!

Неактивен

#60 25.12.2013 22:04

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Аминь ! И горе нам если наше основание стоит не на Христе . Даже когда стены рухнут то можно быстро отстроить стены ведь имеем крепкий фундамент !

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:11)

…ну и что это за основание, коль цитируешь о нем из чужих писем?

Мир Вам!

Неактивен

#61 25.12.2013 23:46

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Это то основание которое , я принял верою по Писанию !

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Письма сии не чужие , а как родные для меня ... как будто они писались лично для меня самим Богом !

Жив Господь!

Неактивен

#62 26.12.2013 00:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Олег Проценко написал:

Это то основание которое , я принял верою по Писанию !

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Письма сии не чужие , а как родные для меня ... как будто они писались лично для меня самим Богом !

…как, это ты верно написал. И письма , как бы тебе написанные и Евангелие для тебя о котором, как бы говорится в письмах не тебе написанных, которые и приняли те, которым было написано.

…а Камень то ГДЕ?

Отредактированно Сергей Гончаров (26.12.2013 00:46)

Мир Вам!

Неактивен

#63 26.12.2013 02:15

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…как, это ты верно написал. И письма , как бы тебе написанные и Евангелие для тебя о котором, как бы говорится в письмах не тебе написанных, которые и приняли те, которым было написано.

Аминь ! Письма писались не мне но Писание писалось Богом для меня ...чтобы , я уверовал в свидетельство о Христе !

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)

Сергей Гончаров написал:

…а Камень то ГДЕ?

Я в Нем , а Он во мне ! 

Писание - это как путеводитель к Господу .

28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.(Деян.18:28)

Вам почему то Сергей невозможно доказать Писанием что Иисус есть Христос ...потому что вы не верите Писанию !

Жив Господь!

Неактивен

#64 26.12.2013 04:59

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Вам почему то Сергей невозможно доказать Писанием что Иисус есть Христос ...потому что вы не верите Писанию !

…пустое ЗАЯВЛЕНИЕ! Я только и пишу о том, что ЧЕЛОВЕК Иисус СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ ИСПОЛНИВ ПОВЕЛЕНИЕ Отца, а люди НЕ ПОНЯЛИ и ИСПОЛНЯЮТ ПОВЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НАЗВАВШИХСЯ ХРИСТИАНАМИ И СОЗДАВШИМИ СВОЮ "ЦЕРКОВЬ ПРОТИВЛЕНИЯ", чему свидетельство СТРОИТЕЛЬСТВО КУЩЕЙ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ "ЕГИПТА", где они и поклоняются своему богу и очевидно, что не в духе и истине, ведь Иисус ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ и даже не намекал на такое служение.

…тех, которые поверили - уже давно слушают Наставника, а оставшиеся с "Иоанновым крещением" продолжают выяснять тот ли это, которого ЖДАЛИ и продолжают ходить в синагоги, ЗНАЯ ЧТО Храм РАЗРУШЕН!

…если бы ты хоть раз спросил у Господа о чем я пишу, то Он бы тебе Сам сказал о Себе, но ты предпочитаешь оправдывать себя ЗНАНИЯМИ ОТ МИРА, не принимая, что ИМЕННО ЗА ЭТО БЫЛ ИЗГНАН ИЗ РАЯ Адам, а значит и НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ, что есть ПОНИМАНИЕ - не попасть в цель т.е. грех.

За "слабости человеческие" ОТДАН Сын, а за то, что НЕ ЗАХОТЕЛИ СЛУШАТЬ Бога и решили СТАТЬ КАК БОГИ - пророчество о ЗНАНИЯХ - СТАЛО ПРОКЛЯТИЕМ!

…читая твои посты вижу, что не можешь понять смысл Благой Вести думая, что письма и есть Евангелие, а ведь ВЕСЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО ТОЛЬКО В ОДНОМ - в человеке может быть возрожден ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога, что и показал Последний Адам.

Стань как Он и ты увидишь, что делая из Иисуса ЧЕЛОВЕКА-БОГА шансов на спасения у людей нет, что и есть широкие ворота христианского вероисповедания - учение, которого Иисус НЕ ОСТАВЛЯЛ.

…истину никто и никогда не сможет ОПРОВЕРГНУТЬ, а вот ИСКАЖАТЬ БУДУТ ВСЕГДА, на чем и строится ЛЮБОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ВЫШЕДШЕЕ ОТ ЛЮДЕЙ.

ХРИСТИАНАМИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ, НО НЕ Бог ВЕЛЕЛ, а это уже ОТСЕБЯТИНА через которую появилась возможность УБИВАТЬ БЛИЖНЕГО - Божье творение.

Бог НЕ СОЗДАВАЛ ни христиан, ни мусульман, так как ЗНАНИЯ ПОЛУЧЕННЫЕ НЕ ОТ Него из УСТ в УСТА - обязательно приведут к братоубийству.

…сегодня ты, Олег, ЗАНИМАЕШЬСЯ ИМЕННО ЭТИМ - судишь Его создание ЧЕРЕЗ СВОИ МЕРКИ, письма НЕ ТЕБЕ НАПИСАННЫЕ и к тому же НЕ Богом, а людьми.

Любишь ли ты Бога, если НУЖДАЕШЬСЯ В ПЛОТСКОМ УЧЕНИИ о Боге, ЗАВЕРИВШИМ, что Сам будет ГОВОРИТЬ В ДУХ ЧЕЛОВЕКА ТО, что никому и никогда не надо будет переводить и переписывать, ведь люди НАМЕРЕННО ДОПУСКАЮТ ОШИБКИ, а кто то и просто опечатки.

Разве Бог еще раз доверил священникам по плоти РОЖДЕННОЕ в Его Сыне?

…хотя бы ЗАДУМАЙСЯ НАД ТЕМ ЧТО Я ТЕБЕ ХОЧУ "ПОКАЗАТЬ", что бы не пришлось ВИНИТЬ Бога как Адаму; И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:11,12)

Одно дело УСЛЫШАТЬ о Боге от ПЛОТИ, а другое СЛЕДОВАТЬ УЧЕНИЮ ВЫШЕДШЕМУ ИЗ УСТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ведь Бог христианами БЫТЬ НЕ ВЕЛЕЛ и уж тем более УЧИТЬ ЭТОМУ ПОНЯТИЮ, заявляя, что исполняют Его волю.
Так КОГО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ Бог СОЗДАЛ - христиан ли?

…и даже если НАЗВАЛИСЬ САМИ, то почему УЧАТ НЕ ТОМУ, ЧЕМУ УЧИЛ Иисус, ведь НЕТ ЛЮБВИ МЕЖДУ НАЗВАВШИМИСЯ, а кто говорит что есть - ЛЖЕЦ!

Мир Вам!

Неактивен

#65 26.12.2013 16:21

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 64 от 26.12.13г. написал:

ЧЕЛОВЕК Иисус СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ ИСПОЛНИВ ПОВЕЛЕНИЕ Отца, а люди НЕ ПОНЯЛИ и ИСПОЛНЯЮТ ПОВЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НАЗВАВШИХСЯ ХРИСТИАНАМИ И СОЗДАВШИМИ СВОЮ "ЦЕРКОВЬ ПРОТИВЛЕНИЯ", чему свидетельство СТРОИТЕЛЬСТВО КУЩЕЙ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ "ЕГИПТА", где они и поклоняются своему богу и очевидно, что не в духе и истине, ведь Иисус ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ и даже не намекал на такое служение.

Храмы-церкви каменные, деревянные, пластиковые, стеклянные (в Париже хотеля сделать православный храм под стеклянной крышей, но французам она напомнила женщину с задранной юбкой, - от затеи отказались),.. на мой взгляд, не орудие Бога, хотя, кажется, выполняют положительную функцию - создать уют, тепло, кабинетики для занятий с детьми... Но теряется что-то в этом материальном рукотворном храме, о чём говорит

Шаламов написал:

Не в брёвнах, а в рёбрах церковь моя.

Неактивен

#66 26.12.2013 17:58

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…пустое ЗАЯВЛЕНИЕ! Я только и пишу о том, что ЧЕЛОВЕК Иисус СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ ИСПОЛНИВ ПОВЕЛЕНИЕ Отца, а люди НЕ ПОНЯЛИ и ИСПОЛНЯЮТ ПОВЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НАЗВАВШИХСЯ ХРИСТИАНАМИ И СОЗДАВШИМИ СВОЮ "ЦЕРКОВЬ ПРОТИВЛЕНИЯ"

Как ЧЕЛОВЕК может быть спасителем ? Ведь мы знаем из Писания что Иисус имеет земное и небесное происхождение . По плоти Иисус наследник престола Давида , по духу Бог так как от Бога рожден .

Вот и получается связывающее звено примирения Земного и Небесного ... то есть Богочеловек !   

Сергей Гончаров написал:

…тех, которые поверили - уже давно слушают Наставника

Да не Наставника нужно слушать , а Бога !

Как написано: испытывайте духов от Бога ли они.
Дух бесовский придя не скажет что он пришел от сатаны обмануть ...он скажет что от Бога пришел.

Сергей Гончаров написал:

…читая твои посты вижу, что не можешь понять смысл Благой Вести думая, что письма и есть Евангелие, а ведь ВЕСЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО ТОЛЬКО В ОДНОМ - в человеке может быть возрожден ОБРАЗ И ПОДОБИЕ Бога, что и показал Последний Адам.

Хочу понять ! 

Сергей Гончаров написал:

Стань как Он и ты увидишь, что делая из Иисуса ЧЕЛОВЕКА-БОГА шансов на спасения у людей нет, что и есть широкие ворота христианского вероисповедания - учение, которого Иисус НЕ ОСТАВЛЯЛ.

Предлагаете мне стать Христом ? Скажите какое учение оставил Иисус если не то что записано ? Мне это напоминает Мастера и Маргариту когда Иешуа просит ученика дать ему почитать что он постоянно записывает , а он убегает от него )

Сергей Гончаров написал:

Любишь ли ты Бога, если НУЖДАЕШЬСЯ В ПЛОТСКОМ УЧЕНИИ о Боге, ЗАВЕРИВШИМ, что Сам будет ГОВОРИТЬ В ДУХ ЧЕЛОВЕКА ТО, что никому и никогда не надо будет переводить и переписывать, ведь люди НАМЕРЕННО ДОПУСКАЮТ ОШИБКИ, а кто то и просто опечатки.

Нет , я не нуждаюсь в плотском учении , я хочу быть одним целым с Богом ...

Жив Господь!

Неактивен

#67 26.12.2013 20:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

…пустое ЗАЯВЛЕНИЕ! Я только и пишу о том, что ЧЕЛОВЕК Иисус СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ ИСПОЛНИВ ПОВЕЛЕНИЕ Отца, а люди НЕ ПОНЯЛИ и ИСПОЛНЯЮТ ПОВЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НАЗВАВШИХСЯ ХРИСТИАНАМИ И СОЗДАВШИМИ СВОЮ "ЦЕРКОВЬ ПРОТИВЛЕНИЯ"

Как ЧЕЛОВЕК может быть спасителем ? Ведь мы знаем из Писания что Иисус имеет земное и небесное происхождение . По плоти Иисус наследник престола Давида , по духу Бог так как от Бога рожден .

…от ЖЕНЩИНЫ Бог может родиться ТОЛЬКО В ПРЕВРАТНОМ УМЕ!!! Обладатели этого же превратного ума и ЖЕНЩИНУ СДЕЛАЛИ МАТЕРЬЮ Бога!!!

Если читаешь, то БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ - НА Бога Дух Святой НЕ СХОДИТ, ведь Он Сам ЕСТЬ Дух, а так же Богом НЕ СТАНОВЯТСЯ ПО РОЖДЕНИИ, так как Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ!!!

Я тебе "ОТКРОЮ" простую "ИСТИНУ" - ты читаешь то, что тебе ДАЛИ ЧИТАТЬ ИМЕЮЩИЕ ВЛАСТЬ, а это УЖЕ СТАРО КАК МИР, ведь Фараон ЭТО ЖЕ ПРЕДЛАГАЛ Моисею!!!

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Книга Бытие 2:21-23)

…вот ИМЕННО ОБ ЭТОМ, пророчески говорил Моисей, а затем и Павел, что ПРЕЖДЕ душевное, а ПОТОМ Духовное.

…далее Спаситель БУДЕТ ДАН и НАХОДИТЬСЯ Он БУДЕТ В ЛЮДЯХ, да к тому же СИЛНЕЕ ТОГО, которого ты БОИШЬСЯ.

…бесы БОЯТСЯ Бога и ТРЕПЕЩУТ, а если проще сказать, то ОДЕРЖИМЫЕ НЕЧИСТЫМ ДУХОМ, ведь дети НЕ БОЯТЬСЯ Бога, а ЛЮБЯТ Его и СЛУШАЮТ Сына, которого Он ДАЛ!

…послушай Бога - ПРИМИ Сына, которому ОТДАНА ВЛАСТЬ ВОЗРОДИТЬ В ТЕБЕ Младенца, ведь для этого была дана Жертва, а не для "христианского служения" в людьми ИЗБРАННЫХ ВИДАХ ПОКЛОНЕНИЯ.

Ты, Олег, НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ЛЮБИТЬ Бога, так как ПОСТОЯННО ОБРАЩАЕШЬСЯ К ПИСЬМАМ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ, а НЕ К ВОСКРЕСШЕМУ и при том ЕДИНСТВЕННОМУ, САМИМ Богом ИЗБРАННОМУ!!!

Мало кто верит, что Иисус ВОСКРЕС, в основном УСТАМИ ЧЬТЯТ, чему и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО - библейские школы, а не ЖИВОЙ Утешитель и Наставник.

Как спастись, люди СПРАШИВАЮТ у людей, а читают, что надо ПРИЙТИ ко Христу - ПРЕВРАТНЫЙ УМ!!!

Страх Господен - не бесовский страх, а НЕ ЖЕЛАНИЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ САМОГО ДОРОГОГО - Отца, которого ПОКАЗАЛ Иисус - ОТКРЫЛ Его Имя!

Олег Проценко написал:

Вот и получается связывающее звено примирения Земного и Небесного ... то есть Богочеловек !

какой БРЕД!!! Ведь это и есть сатана - человекобог, а сегодняшнее окружение и есть последователи "ИСЦЕЛЕННОЙ РАНЫ".

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

…тех, которые поверили - уже давно слушают Наставника

Да не Наставника нужно слушать , а Бога !

..ты говоришь, а там где читаешь - НАПИСАНО ПРИНЯТЬ И СЛУШАТЬ Сына.

Олег Проценко написал:

Как написано: испытывайте духов от Бога ли они.
Дух бесовский придя не скажет что он пришел от сатаны обмануть ...он скажет что от Бога пришел.

…конечно, еще и библию бесплатно даст, но позовет к себе на служение, своему богу, ведь в разделении НАХОДЯТСЯ ВСЕ НАЗВАВШИЕСЯ Его Именем и ПО СЕЙ ЧАС!

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Хочу понять ! 

Сергей Гончаров написал:

Предлагаете мне стать Христом ? Скажите какое учение оставил Иисус если не то что записано ? Мне это напоминает Мастера и Маргариту когда Иешуа просит ученика дать ему почитать что он постоянно записывает , а он убегает от него )

Сергей Гончаров написал:

Нет , я не нуждаюсь в плотском учении , я хочу быть одним целым с Богом …

…если НЕ ХОЧЕШЬ, то НАЙДИ ЗАПИСАННЫЕ СЛОВА от САМОГО Иисуса, ведь Он ЖИВОЙ!!!

ВЕРНО???

Мир Вам!

Неактивен

#68 26.12.2013 23:14

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

ВЕРНО???

Окончательно запутался ... буду уповать на Господа ...верен Бог не оставит нас если взыщем Его искренним сердцем .

Жив Господь!

Неактивен

#69 26.12.2013 23:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

ВЕРНО???

Окончательно запутался ... буду уповать на Господа ...верен Бог не оставит нас если взыщем Его искренним сердцем .

...так КТО все же ВОСКРЕС - неужели Бог? А если воскрес, то КТО воскресил УМЕРШЕГО? Кто сказа, что Бог МОЖЕТ УМЕРЕТЬ?
...я знаю только ОДНО - Бог может умереть в сердце человека и всего лишь по ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - НЕВЕРИЕ, через которое УБИВАЕТСЯ Жертва, а без Нее нет и Бога!

Спроси предлагающих читать письма мертвых людей - ГДЕ ВОСКРЕШЕННЫЙ Богом, о котором они предлагают читать?

Мир Вам!

Неактивен

#70 26.12.2013 23:35

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 68 от 26.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

ВЕРНО???

Окончательно запутался ... буду уповать на Господа ...верен Бог - не оставит нас, если взыщем Его искренним сердцем .

Аминь. Спешка никогда не приводит к положительному результату. Любой плод требует времени для созревания.

Неактивен

#71 27.12.2013 13:30

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Спроси предлагающих читать письма мертвых людей - ГДЕ ВОСКРЕШЕННЫЙ Богом, о котором они предлагают читать?

Господь уже ответил ... теперь , я точно знаю кто такой Иисус Христос ...

Судя по ответу Господа могу сказать что вы Сергей находитесь в заблуждении... как вам удалось довести себя до такого состояния , кто посеял в вас эти семена?

Бог не мог через Наставника такому обучить ...просто не мог тому чему вы учите.

Меня радость переполняет что Бог так оперативно наставляет нас на всякую истину ... После таких моментов вера только укрепляется.

Хвала Господу !

Жив Господь!

Неактивен

#72 27.12.2013 13:45

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 71 от 27.12.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Судя по ответу Господа могу сказать, что вы Сергей находитесь в заблуждении... как вам удалось довести себя до такого состояния, кто посеял в вас эти семена?

Ты не думаешь, что вначале надо самому научиться хотя бы ползать ПРЕЖДЕ, чем упрекать других в неправильно выбранном направлении.

Неактивен

#73 27.12.2013 19:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Господь уже ответил ... теперь , я точно знаю кто такой Иисус Христос ...

Судя по ответу Господа могу сказать что вы Сергей находитесь в заблуждении... как вам удалось довести себя до такого состояния , кто посеял в вас эти семена?

Бог не мог через Наставника такому обучить ...просто не мог тому чему вы учите.

Меня радость переполняет что Бог так оперативно наставляет нас на всякую истину ... После таких моментов вера только укрепляется.

Хвала Господу !

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(Первое послание Иоанна 4:17)

…а ты пишешь что я предлагаю тебе стать Христом, хотя сам заявляешь, что Бог может родиться от женщины, да к тому же еще и умереть от руки человека.
Моисей наверное ОШИБОЧНО СЛОВА Бога передал, говоря о Христе из НАРОДА! А Иисус получается ОШИБОЧНО НАЗВАЛ БРАТЬЯМИ, ведь тогда Его ученики ДОЛЖНЫ КАК И Он быть БОГАМИ.

…ты БРАТ Иисусу Христу или Богу Отцу? А может ты БРАТ Духу Святому, ведь о троице тоже пишут, однако НЕ ПИШУТ, что Бог родил еще и Духа Святого, ведь Он САМ И ЕСТЬ Дух.

…заблуждения, Олег, это когда в сердце нет любви к ближнему, а не соответствие тому, чему ты научен - называется слепота духовная, через которую ты НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ведь то что в руках перед глазами - орудие убийства, а не спасения.

…глаза человеческие ИЩУТ ВОЖДЕЛЕННОЕ - ЗНАНИЯ ОТ ПЛОТИ! Чистому сердцем, уповающему на Бога - НЕТ НУЖДЫ, ЧТО БЫ УЧИЛ КТО ТО, ведь такие ЗНАЮТ О ВОСКРЕСЕНИИ Сына в СВОЕМ СЕРДЦЕ, а не от людей на ЯЗЫЧЕСКИХ праздниках и с кутьей в руках.

Сам себя НЕ ОБМАНЕШЬ, Олег!

Если бы тебе Бог ОТВЕТИЛ, то ты бы СЕЙЧАС БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН ЛЮБВИ И БОЛЬШЕ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОВЕРНУЛ НАЗАД К МЕРТВЫМ, которые советовали ПРОСТИРАТЬСЯ В ПЕРЕД - принять Слово, а не САМООПРАВДЫВАТЬСЯ через чужие письма.

Исаия 54:13
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

…а ведь люди ОПЯТЬ РЕШИЛИ ЖИТЬ ПО НАПИСАННОМУ ЗАКОНУ, о котором Бог и не намекал!

Св. Евангелие от Иоанна 6:45
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

…а люди ходят за Апостолами, которые УМЕРЛИ! ИХ НЕТ! А писали они ИМЕННО О ТОМ, что бы ПОВЕРИВ ИМ - ПОШЛИ К Сыну, который БУДЕТ В НИХ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!

Первое послание к Фессалоникийцам 4:9
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

…читал, что любовь своего не ищет? Если да, то скажи - кто те, которые имеют свои вероисповедания.

Второе послание к Фессалоникийцам 2:15
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

…что Иисус ВОСКРЕС!

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:6-8)

И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(Первое послание Иоанна 4:21)

…ты в чьей "РЯСЕ", Олег, что ты хочешь показать ВЫСТАВЛЯЯ СВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

… тех которых НАЧИТАЛСЯ, так у них У ВСЕХ ЕСТЬ ЦЕРКВИ, где они УЧАТ КАК ЖИТЬ - ВМЕСТО Христа, ДАННОГО САМИМ Богом!

Обрати внимание, не призывают ли они прийти к ним на служение ЛЮБВИ, а потом посмотри - ЧЕМ СЛУЖАТ, каким духом, что бы сравнить, ТАК ЛИ ЖИВУТ ВНЕ СВОЕГО СОБРАНИЯ или это просто ЛИЦЕМЕРЫ…

Ищи Царство Божье, Олег или ВЫРВИ СТРАНИЦУ ИЗ БИБЛИИ, где Авраам ПОВЕРИЛ Богу без чьих либо писем…

…заблуждение - ПРИЗНАК ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЫ и через Писания ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРОЗРЕЛ и НИКОГДА НЕ ПРОЗРЕЕТ, ведь там ЛИШЬ НАПИСАНО О ТОМ, КАК ПРОЗРЕТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#74 27.12.2013 20:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

…ты в чьей "РЯСЕ", Олег, что ты хочешь показать ВЫСТАВЛЯЯ СВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ?

Я же говорил что ни к каким религиозным организациям не принадлежу ... у меня нет свободного времени чтобы ездить по церквям иначе козы и птица помрет без ухода.  Церковь Христова которую я посещаю находиться в тайной комнате за закрытыми дверями .

Надеюсь Господь даст мне настоящих братий когда будет на то Его воля и мне не нужно будет никуда ездить. У нас живет много молодежи но они на выходные дни практически все сидят у пивных барах ...

Жив Господь!

Неактивен

#75 27.12.2013 21:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

Я же говорил что ни к каким религиозным организациям не принадлежу ...

Спрошу иначе; какие религиозные вероисповедания несут те, которых ты переписываешь?
Чья "РЯСА"?

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net