Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 23.04.2013 20:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Что такое водное крещение?

Ярослав Иванов написал:

Тогда объясните мне для чего, чтобы принести Покаяние необходима вода? Не уж-то без воды, без погружения в воду, невозможно Покаяние.

И сказал Господь Моисею, говоря:
сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;
и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;
когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
(Книга Исход 30:17-21)

Приготовьтесь к крестящему Духом и Огнем; Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
(Св. Евангелие от Луки 3:7-11)

Глядя на христианский священников, со слов Ярослава Иванова, две одежды для служения - необходимость, (от меня)... ну а храмы для неимущих, ведь так и так в православии, ничто не приближает и ничто не удаляет - из праха, в прах.

Точно подмечено Иоанном о приходивших креститься...

Мир Вам!

Неактивен

#227 23.04.2013 20:22

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(Притчи 22:6)

Аминь. Так и есть Сергей, абсолютно согласна. Наставляй в любви и оно усвоится, и не забудется. Факт.

Неактивен

#228 24.04.2013 17:37

Геннадий Гумилевский
Участник

Татьяна Сафронова написал:

написал:

Аминь. Так и есть Сергей, абсолютно согласна. Наставляй в любви и оно усвоится, и не забудется. Факт.

1)По многим верующим родителям это не выполняется по причине нежелания детей подражать их действительной жизни, в отличие от слов. Наставления нуждаются в примерах намного больше, чем в наставлениях (словах).
2)Так что ты думаешь, Татьяна, о крещении Иисуса Христа? Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!
Вопрос  этот также относится к Ярославу и другим участникам.

Неактивен

#229 24.04.2013 19:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

написал:

1)По многим верующим родителям это не выполняется по причине нежелания детей подражать их действительной жизни, в отличие от слов. Наставления нуждаются в примерах намного больше, чем в наставлениях (словах).
2)Так что ты думаешь, Татьяна, о крещении Иисуса Христа? Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!

Очень интересно узнать, зачем Богу в Иордане омываться, что за правду Иисус упомянул, когда остановил Иоанна?

Детям надо показать Бога, а не православные храмы, они их и так увидят. Детям не надо объяснять разницу между православным вероисповеданием и пятидесятническим, при том называясь христианами, ведь они уже обучаются лжи - разделению.

Самим надо вначале родиться свыше и перестать жить как мир - отдельными царствами, построившими себе границы вероисповеданий, что и привело на разные лавки и к междоусобным войнам.

Кирпичу упасть негде, везде христианами называются, однако вместе не едят...

Возникает вопрос - АГДЕ ЖЕ ДЕТИ Божьи?

Мир Вам!

Неактивен

#230 24.04.2013 19:37

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Так что ты думаешь, Татьяна, о крещении Иисуса Христа? Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!

Геннадий, спасибо за вопрос.
Всё что касается Иисуса, что Он делал и делает, всё что вокруг Него и в Нём. Это всё для нас, для детей Божьих.
Как мы родители желаем своим детям хорошей жизни и стараемся всё сделать для них. Так и Бог, из любви к нам, Своим детям, всё делает для нас, чтобы нам было хорошо.

Сам Иисус всегда имел Божью природу, Божью любовь, а значит Он мог всё и имел всё. Иисус же послан в мир, Богом Отцом, только для нас и ради нас, людей. Поэтому Он то ни в чём не нуждался, ни в покаянии, ни в крещении, ни в спасении. Крестился же Он крещением Иоановым, в свидетельство, чтобы засвидетельствовать нам, людям: что Сей есть Сын Божий,  вот Агнец Божий.

Иоанна 1гл.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.

Христос принял крещение водное, чтобы Иоанн мог засвидетельствовать: вот Сын Божий. Засвидетельствовать, что был на земле Сын Божий.
Нам же людям надо видеть, иначе не поверим. Если даже видим да не верим. Это единственное для чего принял Иисус водное крещение: для свидетельства, что есть Сын Божий на земле.

Отредактированно Татьяна Сафронова (25.04.2013 18:09)

Неактивен

#231 24.04.2013 21:31

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый вечер, Геннадий, и все, кто сейчас в общении.

Геннадий Гумилевский № 229 от 24.04.13г. написал:

Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.

Отредактированно Галина Родионова (24.04.2013 21:48)

Неактивен

#232 25.04.2013 09:55

Ярослав Иванов
Участник

Не я открывал тему, но все же. Позвольте спросить, те, кто так активно обсуждает вопросы воспитания и т.п., здесь в данной теме, - вы заглавие темы не забыли прочесть? Вопрос о том что для человека есть водном крещении. Есть предложение обсуждение вопросов не связанных напрямую с вопросом, поднятым в названии темы перенести во вновь созданные, специально для этого, тесы. Как вам это предложение? Надеюсь оно не идет в разрез правилам форума?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#233 25.04.2013 10:12

Ярослав Иванов
Участник

Так что ты неправ, Ярослав!

В  чем, Геннадий? Не уж-то в том, что не признаю того что «любой человек при рождении имеет дух неверия Богу», а утверждаю, каждый приходящий в этот мир имеет в себе Бога, Его дыхания, ведь без этого человек не может быть душою живою? На основании чего Вы, Геннадий, пришли к такому категоричному заявлению?
Если уж Вы так отстаиваете позицию что «любой человек при рождении имеет дух неверия Богу» то не могли бы Вы показать конкретно в чем проявляется этот самый «дух неверия Богу» у младенца?

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#234 25.04.2013 10:34

Галина Родионова
Еще не участник

Доброе утро, Геннадий.

Галина Родионова№ 233 от 25.04.13г. написал:

Добрый вечер, Геннадий, и все, кто сейчас в общении.

Но Он не нуждался и в крестной смерти, однако, пошёл на неё!? Функция Агнца - быть непорочным, послушным Отцу.

Неактивен

#235 25.04.2013 10:58

Ярослав Иванов
Участник

Зачем Христос принял крещение? Ведь Он не нуждался в вере и покаянии, а также и в спасении!

Ответ дан самим Христом когда об этом Его спрашивал Иоанн, тот от кого Иисус принял водное крещение.

Неактивен

#236 25.04.2013 14:28

Ярослав Иванов
Участник

Любой человек при рождении имеет дух неверия Богу

Геннадий, а как это ваше убеждение согласуется с тем, что человек сотворен по образу Господа Бога.
Т.е. если ваше высказывание принимать за истинное, тогда исходя из того, что все у человека от Бога, и Вы с этим соглашаетесь, этот самый «дух неверия Богу» заложен Богом в каждого рожденного? Это противоречит не только  элементарной человеческой логике, а Божьему замыслу.
Вы путаете поражение плоти следствиями грехопадения (главное следствие грехопадения смертность) и наличие собственного греха, как Вы выражаетесь, имение «дух неверия Богу», у младенца. Это разные вещи.
И вот как раз в Крещении Господь Бог нас освобождает нас от смертности (ведь именно о смертности человека имеется ввиду когда Писание говорит, что мы все согрешили в Адаме).
На человеке нет личной вины за грех Адама, человек пожинает плоды грехопадения. Наше согрешение с Адамом есть наша смертность. Через Адама смерть вошла в нашу жизнь, а через Господа Бога нашего Иисуса Христа мы избавляемся от смерти, освобождаемся от смертности. Именно водой Крещения Господь Бог омывает нашу плоть от смертности. А обещание доброй совести или просьба этой самой совести – следствие нашего очищения от греха Адама, от рабства смерти.

Неактивен

#237 25.04.2013 15:53

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, а как же разбойник с креста? Экспрессом, минуя крещение?

написал:

Именно водой Крещения Господь Бог омывает нашу плоть от смертности.

Да, неужели? может еще и рождение от Бога в воде происходит? А я то думал, что при покаянии, Господь возрождает дух...

Неактивен

#238 25.04.2013 16:41

Ярослав Иванов
Участник

Олег, я выскажу свою точку зрения. Рядом со Христом был не один, а два разбойника, надеюсь это не вызывает сомнений. Так вот один за содеянное им так и не раскаялся, а второй это тот о котором Вы упоминаете. Господь Всемогущ, это не подлежит сомнению. Согласитесь, что исключение из правила не отрицают этого правила. На примере этих разбойников Господь Бог показывает нам плоды искренней веры Ему и упования на Его волю.

Неактивен

#239 25.04.2013 16:52

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

А я то думал, что при покаянии, Господь возрождает дух...

А кто вам сказал что Вы заблуждаетесь. Скажите, а путь к покаянию – к этому Господь ни какого отношения не имеет?

Олег Матвеев написал:

может еще и рождение от Бога в воде происходит?

Когда именно происходит рождение от Бога – это Вы не у меня должны спрашивать, а у Него лично. А вот то что в Крещении омывается от смертности, вместе с Ним воскресаем для Жизни Вечной, как учит слово Божье, убежден.

Неактивен

#240 25.04.2013 18:11

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Позвольте спросить, те, кто так активно обсуждает вопросы воспитания и т.п., здесь в данной теме, - вы заглавие темы не забыли прочесть?

Ярослав, замечание принимаю. Простите, сообщения подкорректировала, впредь буду внимательней.

Неактивен

#241 25.04.2013 18:25

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

Именно водой Крещения Господь Бог омывает нашу плоть от смертности.

Ярослав, так и не поняла где вы взяли, что именно водой Господь Бог омывает нашу плоть?

написал:

Согласитесь, что исключение из правила не отрицают этого правила. На примере этих разбойников Господь Бог показывает нам плоды искренней веры Ему и упования на Его волю.

Ярослав, вы представляете Господа Бога, прямо как госдуму - законы с поправками, то есть исключениями. Если бы Господь был такой, думаю  у Него было бы всё как в мире, нестабильно и корыстно.
Может всё таки суть в словах вами же приведёнными:

написал:

На примере этих разбойников Господь Бог показывает нам плоды искренней веры Ему и упования на Его волю.

Где же в этих словах "вода".

Ярослав,  такими действиями как вы говорите: обязательно нужно водное крещение, но есть исключение... , такими действиями отвлекаем людей от Господа, выдвигая вперёд обряд.

Неактивен

#242 25.04.2013 19:20

Ярослав Иванов
Участник

Татьяна, вода, как правильно заметили на форуме, символ. Но водой было омыто Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа. И Он сказал, что так надлежит быть. И это вода была освящена  омовением в ней самого Бога. Именно этой самой водой сам Господь Бог омывает нас в Крещении, омывает от смертности, греха Адама в котором, как учит Писание, мы все согрешили.

Неактивен

#243 25.04.2013 20:08

Татьяна Сафронова
Участник

Прости Ярослав, опять не усвоила. Если вода символ, то это просто символ. Символ, но не жизнь. В символе нет духа, это как значёк, флаг, знамя, в общем что то неживое, а сотворённое руками человека.
Так как могут человеческие руки управлять Духом. Духовная жизнь, плотью не управляется только духом и Духом. При чём же символ при крещении, и тем более просто вода?

написал:

Но водой было омыто Тело Господа Бога нашего Иисуса Христа.

В библии же сказано для свидетельства это было, чтобы знали кто Сын Божий.
Иоанна 1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

написал:

Именно этой самой водой сам Господь Бог омывает нас в Крещении,

А это уже неправда, Ярослав, Господь крещение проводит Духом Святым.

Ярослав, извини, опять не по теме (удалять не буду уже). Но именно об этих николаитах и говорит в соседней теме Олег П. О замене Господа Иисуса Христа, на символы.

Неактивен

#244 25.04.2013 21:54

Жанна Янковская
Участник

Прости Ярослав, опять не усвоила. Если вода символ, то это просто символ. А это уже неправда, Ярослав, Господь крещение проводит Духом Святым.

Ярослав, извини, опять не по теме (удалять не буду уже). Но именно об этих николаитах и говорит в соседней теме Олег П. О замене Господа Иисуса Христа, на символы.

Полагаю - всё по вере каждому дано.
ВЕДЬ Господь Един и Вездесущ: Он и воде Крещения и в голубе Духа.
Спасёт каждого по Вере.

Неактивен

#245 25.04.2013 22:18

Татьяна Сафронова
Участник

Да Жанна, каждому по вере дано будет. Если кто то верит, что принимая водное крещение принимает как от Господа, оно и будет как от Господа. Но это не значит, что тот кто не принимает водного крещения, не может принять Господа.  Господь знает к каждому подход.
Мы же не должны доказывать и ставить свои действия, или даже статусных богословов, за обязательный закон.
Да по вере дано будет.
Принимаешь с верой водное крещение, принимай;  не веришь в водное крещение не принимай, Бог же смотрит на сердце, а человек на лицо.

Неактивен

#246 25.04.2013 22:33

Жанна Янковская
Участник

Но это не значит, что тот кто не принимает водного крещения, не может принять Господа. Принимаешь с верой водное крещение, принимай;  не веришь в водное крещение не принимай, Бог же смотрит на сердце, а человек на лицо.

Согласна абсолютно.

Неактивен

#247 26.04.2013 16:19

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 227 от 23.04.13г. написал:

написал:

Если бы воспитание не было важно, то Бог ограничил бы деятельность людей только рождением детей.
О важности воспитания говорит ветхозаветная череда имён, перечисленных в Быт.5гл.: Адам-Сиф-Енос-Каинан-Малелеил-Иаред-Енох_Мафусал-Ламех-Ной...
Самоутверждающийся (Сиф) порождает слабого (Еноса), который родит эгоиста (Каинан), родящего самопрославляющегося (Малелеил), порождающего того, кто падает низко (Иаред), который после падения начинает анализировать и порождает первого, кто начинает учить (Енох) и порождает желающего себе смерти (Мафусал), а когда просвещённый Духом Святым кается и считает себя достойным смерти, он рождает сильного (Ламех), рождающего покой (Ной)
Всё это просматривали родители и наблюдали за детьми и качествами их характеров.

Неактивен

#248 26.04.2013 17:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Если бы воспитание не было важно, то Бог ограничил бы деятельность людей только рождением детей.
О важности воспитания говорит ветхозаветная череда имён, перечисленных в Быт.5гл.: Адам-Сиф-Енос-Каинан-Малелеил-Иаред-Енох_Мафусал-Ламех-Ной...
Самоутверждающийся (Сиф) порождает слабого (Еноса), который родит эгоиста (Каинан), родящего самопрославляющегося (Малелеил), порождающего того, кто падает низко (Иаред), который после падения начинает анализировать и порождает первого, кто начинает учить (Енох) и порождает желающего себе смерти (Мафусал), а когда просвещённый Духом Святым кается и считает себя достойным смерти, он рождает сильного (Ламех), рождающего покой (Ной)
Всё это просматривали родители и наблюдали за детьми и качествами их характеров.

Спасибо Галина.

Мир Вам!

Неактивен

#249 26.04.2013 18:48

Жанна Янковская
Участник

Галина Родионова написал:

Татьяна Сафронова № 227 от 23.04.13г. написал:

написал:

Спасибо, Галина!!!
Библия всё-таки говорит не столько об истории народа, сколько о Путях возрождения и становления души
.

Неактивен

#250 29.04.2013 11:43

Ярослав Иванов
Участник

Если вода символ, то это просто символ. Символ, но не жизнь.

Вода в Крещении не просто символ, а символ того что происходит реально с человеком с его духом. Как вода реально омывает телесную грязь, так в Крещении Дух Божий реально омывает нас от смертности, от грязи греха Адама. Как без воздуха под водой человек не способен жить, так и мы не способны иметь жизни под рабством смертности. Как глоток воздуха выходя из воды, возвращает человеку способность продолжать жить, так и Господь Бог в Крещении возвращает нас возможности к Жизни Вечной, к той жизни, для которой был создан человек Творцом нашим.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net