Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#351 08.05.2013 11:53

Олег Матвеев
Участник

Re: Что такое водное крещение?

Ярослав Иванов написал:

Зло самооправдания своего неверия в реальность Боговоплощения, неверия в реальность Воскрешения.

Ярослав, ну, Вы и загнули. Не понимаю, как вам такое в голову могло прийти?

Неактивен

#352 08.05.2013 12:09

Олег Матвеев
Участник

места Писания, где водное крещение совершается для прощения грехов:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деяния 22:16  Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Римлянам 6:4  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Интересно.

Отредактированно Олег Матвеев (08.05.2013 12:10)

Неактивен

#353 08.05.2013 13:01

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

рождение от воды - это рождение от Слова Божьего.

На основании чего Вы делаете подобного рода заявление.
То, что во время Крещения Господь Бог нас рождает с этим невозможно спорить. А вот то, что утверждаете Вы - как-то вызывает сомнение.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#354 08.05.2013 13:03

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

места Писания, где водное крещение совершается для прощения грехов:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Интересно.

Протестантам трудно принять этот стих Деяния 2:38. Библия говорит нам, что решающим фактором спасения является вера.

Петр сказал только о крещение потому что там присутствовали люди которые убили Господа Иисуса и не нуждались в вере в него , они уже верили потому что за пятьдесят дней  до этого они кричали Пилату " Распни Его " .

Как только они были крещены они оставили то общество которое учавствовало в убийстве Господа и их грехи были смыты 

Олег Матвеев написал:

Деяния 22:16  Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Некогда Павел был человеком в мире. После того как он уверовал в Господа Иисуса и увидел Его, ему нужно было встать и креститься. В момент, когда он крестился, его грехи были смыты. В момент, когда он прервал свои взаимоотношения с миром, его грехи исчезли. Если вы являетесь христианином тайно и не крещены, мир может продолжать считать вас одним из них.

Вы можете сказать, что вы спасены, но мир этого не признает. Вы можете сказать, что вы уверовали в Господа Иисуса, но они скажут, что они этого не видели. Когда вы погрузитесь в воду, они увидят это; они узнают, что вы уверовали в Иисуса.

Если человек уверует в своём сердце, но не сделает никакого внешнего жеста, мир будет продолжать считать его своей частью.

В Индии и Мусульманских странах если вы веруете в Господа Иисуса вам ничего не угрожает , но только вы совершите крещение во имя Иисуса Христа все будут знать кому вы принадлежите и тогда будут большие гонения на Вас .

Жив Господь!

Неактивен

#355 08.05.2013 13:15

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 354 от 08.05.13г. написал:

Библия говорит нам, что решающим фактором спасения является вера.

Аминь.

Неактивен

#356 08.05.2013 13:31

Ярослав Иванов
Участник

Олег, а по поводу омытия грехов в Крещении кто-то спорит? Но Крещение не омывает грехов будущих,  не правда ли? Это становится понятным, когда ответить себе на вопрос что есть грех. Прощению подлежат грехи, принесенные в покаянии. Мы опять возвращаемся к дару Господа, виденья своих грехов.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#357 08.05.2013 13:35

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Олег Матвеев написал:

рождение от воды - это рождение от Слова Божьего.

На основании чего Вы делаете подобного рода заявление.

В Библии один из символов Слова Божьего вода. «Чтобы освятить её, очистить банею водною, посредством слова» (Еф.5:26). Иоан.15:3. «вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам».

Неактивен

#358 08.05.2013 13:50

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

В Индии и Мусульманских странах если вы веруете в Господа Иисуса вам ничего не угрожает , но только вы совершите крещение во имя Иисуса Христа все будут знать кому вы принадлежите и тогда будут большие гонения на Вас .

Да и не только там. Многие люди после того, как заключили водный завет с Господом, начинают испытывать сильное дьявольское давление. Например, я. Будет вдохновение, расскажу. smile
Как оказалось это общеизвестный факт: не знаю, как в других церквях, но Евангельские христиане всегда предупреждают крещаемого об этом. Меня не предупредили, и я не мог понять, что происходит. Как потом оказалось, через давление духами злобы поднебесной проходят очень многие христиане после водного крещения.

Олег Проценко написал:

Некогда Павел был человеком в мире.

Олег, Павел никогда не был "человеком в мире". Гонитель христиан, фарисей из фарисеев, обрезанный на восьмой день - это да. Но мирским Савл не был никогда.

Неактивен

#359 08.05.2013 15:37

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев, Вы можете сказать, с чем конкретно в моем исповедании перед вами о своей вере Господу Богу, в частности по вопросу Крещения, Вы не согласны? Что идет в разрез вашему исповеданию веры Ему?

Неактивен

#360 08.05.2013 16:33

Олег Матвеев
Участник

Ярослав, Вы говорите, что в крещении Господь возрождает человека для вечности. А я говорю, что при покаянии человек рождается свыше. А крещение – это свидетельство о прощение грехов, о рождение свыше, о том, что стали новым творением.

Неактивен

#361 08.05.2013 17:13

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

места Писания, где водное крещение совершается для прощения грехов:Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деяния 22:16  Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Постараюсь немного ответить.

На первом месте стоит главное- покаяние, а не крещение!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Деяния 22:16 «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.» Этот стих нельзя отрывать от следующих:
12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 
13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 
14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь большая ошибка в том, что не указаны предыдущие стихи о назначении Богом Павла служению людям нести Слово Божье, а для этого нужно стать верующим и креститься, но креститься не может человек, не имея МИР с Богом, а для этого нужно не только верить в существование Бога, но и признать Его своим Богом и попросить у него прощение, что ранее не признавал Его, а это и есть ПОКАЯНИЕ. Всё это отвергает не только высказывания Ярослава, но и других собеседников здесь.
«омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»- Этот стих повторяет стих Иоанна 3:16, или коротко об этом: Деяния: «13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали?» И далее о служении для людей: «8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем». 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.»
Проповедывать людям, служить людям- вот что главное должны делать верующие, это их главное предназначение от Бога на земле. Для этого и нужно крещение, а не для спасения, так как спасение это « сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых», но верующего нет без покаяния, а покаяние происходить не может без получения Духа Святого. Крещение только подтверждает спасение прежде уверовавших людей, получивших спасение по вере их через покаяние. Вода символизирует веру и покаяние- необходимое очищение от грехов перед крещением- необходимой духовной клятве Богу о вере в Него, вере Слову Его, необходимом служении Богу после совершения крещения. Служение людям Христос начал только после крещения, после помазывания Духом Божьим. Кто же является Рождённым Свыше: 1-ое Иоанна, 5:1 «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден». В заключение всего сказанного Господь сказал ученикам: См. Марк «15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» .

Отредактированно Геннадий Гумилевский (08.05.2013 17:16)

Неактивен

#362 08.05.2013 21:36

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

Крещение только подтверждает спасение прежде уверовавших людей, получивших спасение по вере их через покаяние.

Геннадий вера не через покаяние ...вера от слышания !

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Покаяние не спасает ...спасение от веры в Господа Иисуса Христа

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» .

Верой во Христа мы получаем дар вечной жизни , а крещением мы спасаемся от мира !  Слово "спасен" в Библии означает спасение от мира но многие думают что от геены и вечной смерти но они ошибаются . Исследуйте Писание .

Отредактированно Олег Проценко (08.05.2013 21:37)

Жив Господь!

Неактивен

#363 08.05.2013 22:59

Ярослав Иванов
Участник

Олег Матвеев написал:

Ярослав, Вы говорите, что в крещении Господь возрождает человека для вечности. А я говорю, что при покаянии человек рождается свыше.

Покаяние, как Вы же и заметили, это процесс растянутый, длинною в жизнь, а рождение для Жизни Вечной, это мгновение и разово.

Олег Матвеев написал:

А крещение – это свидетельство о прощение грехов, о рождение свыше, о том, что стали новым творением.

Свидетельство кого? И для чего использовать в этом свидетельстве водное омовение?

Неактивен

#364 08.05.2013 23:01

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 362 от 08.05.13г. написал:

Крещение только подтверждает спасение прежде уверовавших людей, получивших спасение по вере их через покаяние.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Покаяние не спасает ...спасение от веры в Господа Иисуса Христа

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» .

Верой во Христа мы получаем дар вечной жизни , а крещением мы спасаемся от мира !  Слово "спасен" в Библии означает спасение от мира но многие думают что от геены и вечной смерти но они ошибаются . Исследуйте Писание .

Согласна с Олегом.

Неактивен

#365 08.05.2013 23:55

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Покаяние, как Вы же и заметили, это процесс растянутый, длинною в жизнь, а рождение для Жизни Вечной, это мгновение и разово.

Ярослав, мы немного не поняли друг друга. Я не мог нигде сказать, что покаяние длиной во всю жизнь. Я имею ввиду то покаяние, когда слыша Слово, а Дух Святой внутри обличает во грехе – человек кается, принимая своим личным Господом и Спасителем Иисуса Христа. Это как раз и есть одномоментное и разовое действие. То, что Вы думаете, происходит во время Крещения, на самом деле происходит во время покаяния: Господь возрождает человека для Вечности. И это мгновенно.
Написано: покайтесь и веруйте в Евангелие. Если человек всю жизнь будет каяться,  когда он будет верить в Евангелие? Ему и на крещение времени не останется.   А дальше, человек берет свой крест и идет за Господом. И это есть путь – путь освящения. Это как раз то, о чём я рассказывал: со своими взлётами и падениями, с каждодневным противостоянием между ветхим и новым человеком. Но это не значит, что ему больше в жизни не случиться раскаяться и конечно следом покаяться за совершенное непотребство перед Богом. Но это не то покаяние, которое человек совершает при первом обращение к Богу. (хотя у меня иногда возникает время от времени потребность прочитать молитву покаяния, особенно когда текст всегда перед глазами. Но это идет из моей душевности. smile  )
Простите, но не могу представить рождение свыше растянутое длиною во всю жизнь.

Может это и есть главное отличие православия от протестантизма,  что вы спасаетесь, а мы спасенные идем по пути освящения в Отчий Дом.

Неактивен

#366 09.05.2013 00:16

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

Согласна с Олегом.

Галина ,  я не крещен но совершенно спокоен ...

Благодарение Богу что разбойник который был распят возле Христа попал в рай ... потому что разбойник был не крещен и лишь упованием на Его имя был спасен и оказался в раю . Разбойник верою принял Христа и пошел в след за Ним в рай.

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42,43)

Отредактированно Олег Проценко (09.05.2013 00:20)

Жив Господь!

Неактивен

#367 09.05.2013 00:20

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Свидетельство кого? И для чего использовать в этом свидетельстве водное омовение?

Ярослав, это свидетельство перед людьми и, наверное, и перед Богом – это как бы акт послушания. (Иисус заповедал креститься, значит, будем креститься).
А вода – это символ(ваше не любимое слово smile  ) очищения, омовения.
Вы, наверное, не помните, но я раньше говорил, что Крещение это Таинство во время, которого «что-то» происходит, о чём нам плотским умом бесполезно мыслить?  Так, вот, мистика из себя выдавливаю потихоньку.

Ярослав, по-моему, Вы ранее говорили, что Бог во время Таинства омывает от всех грехов, в том числе и от первородного (Адамова)? Так почему проявление этого греха присутствует в жизни человека?

Неактивен

#368 09.05.2013 00:24

Олег Матвеев
Участник

Олег у тебя покаяние было или ты просто взял и уверовал в Христа? Расскажи о себе, как ты пришел к вере.

Неактивен

#369 09.05.2013 00:52

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Олег у тебя покаяние было или ты просто взял и уверовал в Христа? Расскажи о себе, как ты пришел к вере.

... вначале думал что путь ко Христу лежит через покаяние , но один брат вразумил меня по Писанию и объяснил что путь в жизнь вечную и Царство Небесное лежит только через Веру во Христа !  Покаяние идет в комплекте с верой только после того как уже уверуешь ... и как оказалось Покаяние исходит от Бога , а не от желания человека покаяться ... лишь когда Бог дает покаяние у человека возникает желание каяться.

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.(Деян.5:31)

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,(2Тим.2:25)

Покаяние не отделимо от веры , оно включено в веру

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)

Видите когда дом Израилев уверовал в Него они осознали что натворили сразу же спросили у Петра как можно изгладить вину .

А веру дом Израилев получил от слышания потому что прежде у них было проповедано Слово Божие .

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:(Деян.2:14)

Отредактированно Олег Проценко (09.05.2013 01:02)

Жив Господь!

Неактивен

#370 09.05.2013 06:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17) Покаяние не спасает ...спасение от веры в Господа Иисуса Христа

Олег, спасибо за ответ, однако, ты меня не понял. Я не говорил, что вера происходит через покаяние. Я сказал о верующих, которые получили спасение через покаяние, а также, что крещение не даёт спасение, но подтверждает его. Крещение могут принимать только Рождённые Свыше Богом люди, а значит уже спасённые Богом для служения в мире. В Иоанна 3:16 говорится об истинно верующих людях, совершивших покаяние. Только верующий человек, совершивший покаяние имеет мир с Богом, а одна только вера нас к Богу не приближает, ведь и бесы тоже являются верующими.

Неактивен

#371 09.05.2013 06:46

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Если крещением люди спасаются от мира, но не от ада, то тогда и неверующие должны иметь спасение, так как после смерти они вместе с верующими покидают мир и попадают своим духом и своей душою к Богу. Подумай , Олег, об этом!

Неактивен

#372 09.05.2013 07:03

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Проценко написал:

Покаяние исходит от Бога , а не от желания человека покаяться ... лишь когда Бог дает покаяние у человека возникает желание каяться.
38 Петр же сказал им: покайтесь
, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.[/u](Деян.2:37,38)

Здесь два высказывания, противоречащие друг другу. Но не только Пётр, но и Господь призывал людей покаяться. Это люди должны сделать, а не Бог! Ты всё перепутал, Олег! Думай, не торопись побыстрее написать. Проверяй также себя!

Неактивен

#373 09.05.2013 08:00

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 372 от 09.05.13г. написал:

Олег Проценко написал:

Покаяние исходит от Бога , а не от желания человека покаяться ... лишь когда Бог дает покаяние у человека возникает желание каяться.
38 Петр же сказал им: покайтесь
, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.[/u](Деян.2:37,38)

Здесь два высказывания, противоречащие друг другу.

Не думаю так. Через Петра уже Бог их побуждал покапяться.

Но не только Пётр, но и Господь призывал людей покаяться. Это люди должны сделать, а не Бог

Но побуждает Бог!

Ты всё перепутал, Олег! Думай, не торопись побыстрее написать. Проверяй также себя!

Неактивен

#374 09.05.2013 10:17

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Я сказал о верующих, которые получили спасение через покаяние...

Через покаяние невозможно получить спасение т.е жизнь вечную ... разбойник не каялся и не был крещен но отправился в рай ...потому что уверовал в Господа

Жив Господь!

Неактивен

#375 09.05.2013 10:29

Олег Матвеев
Участник

Олег Проценко написал:

Я сказал о верующих, которые получили спасение через покаяние...

Через покаяние невозможно получить спасение т.е жизнь вечную ... разбойник не каялся и не был крещен но отправился в рай ...потому что уверовал в Господа

каялся, еще как каялся.

39Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.

40Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

41и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net