Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Николаиты в Православии
Жанна Янковская написал:Олег, Ваша позиция понятна. Это нормальная христианская позиция: все люди животные, кроме нормальных христиан.
Ну, животные, я, так не говорил. Животные покаяться не могут. Внешние - они для меня - противники. "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю". ( 2-е Тимофею 2:25-26) Вот это для меня ближе.
Жанна Янковская написал:Вы Олег, пишете:" Бог изменил Свой Завет и усыновляет и кришнаитов, и иудеев, и мусульман…" - каждого, кто назовёт Бога Отцом - Господь усыновляет.
Наверное все же изменил Бог Завет Свой с народом, а я пропустил этот момент. Жанна, я читаю ваши посты, и мне начинает казаться, что приход Христа Сына Божьего на Землю если и состоялся, то только в моей голове…И в голове Павла: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.» (Римлянам 10:9) Жанна, у меня к вам вопрос: что для вас сделал Христос? И зачем Он вообще нужен?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 26 от 20.04.13г. написал:Жанна, у меня к вам вопрос: что для вас сделал Христос? И зачем Он вообще нужен?
Жанна, в разделе "Творчество христиае" есть тема "Зачем нужен Христос?" - на случай, если ты захочешь ответить на этот вопрос Олега.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:И еще: кто такие пятидесятники? я раньше думал, что они тоже христиане.
Это братья католикам и православным, а называют они себя - христианами. Один дух имеют.
мужик сказал, как отрезал. Серёжа, не верю я тебе больше, ты обманул меня, что с Наставником "тусишь",
Ты что за мусор из своего дома выносишь, не имеешь нормальных слов?
Олег Матвеев написал:.... а сам рассказать жаждущим живого общения с Богом не захотел.
Ну как же, Олег? Ведь я постоянно пишу об этом... Дом молитвы внутри тебя, а ты не веришь и ходишь к "колодцу Иакова". Ты не Благую Весть несешь, а учения человеческие о каких то Кальвинистах или Армианах. Читая тебя не трудно заметить чем ты наполнен, кто тебя наполнил и зачем...
Олег Матвеев написал:Не честный ты и очень гордый дядечка.
Это не гордость, Олег, это Вера на Камне, а не по бумажке, постись если знаешь что это означает и ты тоже сможешь на Камне строить свою веру, а не на воскресных проповедях читающих библию и не видящих, что там написано.
Олег Матвеев написал:У тебя на глазах миллионы католиков, православных и протестантов идут толпой в ад, а ты единственный слышишь Наставника и не хочешь рассказать, что и как Он тебе говорит.
Кто тебе, Олег, сказал что ты голый?
Олег Матвеев написал:Что тебя заставляет молчать?
Не верно пишешь, Олег, это что то тебе не дает слышать и не меня, а Христа, ведь я тебе уже не один раз написал о дереве от которого нельзя есть, но ты так и не понял где оно.
Олег Матвеев написал:Ведь если бы я своего кота Барсика, уговаривал, как уговариваю тебя, Серёжа, поделиться опытом своей духовной жизни - Барсик, я говорю это совершенно серьезно, давно бы заговорил.
Не к Барсику надо обращаться и не к человеку за истиной, а ко Христу, там глядишь и пятидесятником перестанешь быть во имя Его.
Олег Матвеев написал:Ведь если бы я своего кота Барсика, уговаривал,
А ты его и уговариваешь, только не в моем лице...
Оставишь миллионы толпой идущих в ад только в том случае, если Господь тебе глаза откроет, а пока ты на той же лавке, что и они.
Мир Вам!
- Жанна Янковская
- Участник
Господи Иисусе Христе, помоги нам.
Олег М., сынок, прости, коль это я в тебе лукавого расшевеливаю! Держитесь, дружок! Аж Галина, добрая душа, за меня запереживала.
Что же Вы, однако, с эдакой подоплёкой:"Наверное все же изменил Бог Завет Свой с народом, а я пропустил этот момент. Жанна, я читаю ваши посты, и мне начинает казаться, что приход Христа Сына Божьего на Землю если и состоялся, то только в моей голове..." Могу ведь и я также ехидненько:" А Вы не знали? Приходил на землю Сын Любимейший, да распяли Его. Обещал ещё раз прийти."
Но сойдём с этих рельсов. Отвечу серьёзно на Ваш вопрос, и с величайшим благоговением.
"что для вас сделал Христос? И зачем Он вообще нужен?" Три клинические смерти напрочь выжгли из моего сердца всё ненужное. Тем самым оставив место только для Бога. Что Он для меня сделал? Спас. Христос - моё Горение к Любви, связующая Нить между мной и людьми, между мной и Богом, Свет возвращающий мою душу Домой, Лифт, поднимающий к Отцу... Я Люблю людей и мир только благодаря Христу, Он моё Дыхание, Он Жизнь моя. 3 недели назад мучалась от страшных болей. Организм химических средств не принимает давно - пресытился в своё время. Лежу обессиленная, не знаю - дышу ли... И от блаженства плачу. "Господи Иисусе Христе, помилуй меня.." Сотни, тысячи раз.
Я 2-е суток была только с НИМ! Как бы в теле, и как бы далее и более него. Внучка самого младшего привезли сегодня - помоги, мама. Заснуло дитя и мы с о Христом за Работу. Я за компьютер не сажусь и на e-mail не отвечаю, пока не помолюсь и не Услышу ясно Господа в себе.
Я могу постоянно рассказывать о Нём - Он в каждом мгновении моей жизни. Со младенчества. Библию 30 лет читаю (друзья бабтисты в те памятно-атеистические времена подарили) - она в крови моей.
Проверьте себя, Олег М., почему я Вас раздражаю? Образное мышление, эмоциональность, речь без привычных клише? Посмотрите в глаза моей души - там Христос.
- Жанна Янковская
- Участник
"Жанна, в разделе "Творчество христиан" есть тема "Зачем нужен Христос?" - на случай, если ты захочешь ответить на этот вопрос Олега." - спасибо, Галина, за совет и опеку. Почитала. Больше не хочется туда возвращаться.
Думаю, Вам не очень понравилось моё откровенное послание Олегу. Но я Знаю, что именно таким оно должно было быть.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Жанна Янковская № 29 от 20.04.13г. написал:Я за компьютер не сажусь и на e-mail не отвечаю, пока не помолюсь и не Услышу ясно Господа в себе.
Аминь.
Жанна Янковская № 30 от 20.04.13г. написал:Думаю, Вам не очень понравилось моё откровенное послание Олегу.
Отнюдь, наоборот, обрадовалась, что Вы раскрепостились: абсурдно стесняться искренности, на мой взгляд. Царство Небесное и отличается от мира отсутствием лицемерия и наличием искренности. Пусть Господь нас благословляет на поприще служения Ему. Жанна Янковская № 29 от 20.04.13г. написал:Но я Знаю, что именно таким оно должно было быть.
Аминь. Только искренность соответствует Христу и свидетельствует о жизни Христа в нас.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:Думаю, Вам не очень понравилось моё откровенное послание Олегу. Но я Знаю, что именно таким оно должно было быть.
Очень понятно и очень понравилось! Иисус говорит ему: омытому если и нужно что омыть, то только ноги, ибо он весь чист; и вы чисты, но не все"
Св. Евангелие от Иоанна 13:10
Здесь Иисус показывает единственное, чего нам не хватает... омойте ноги, кто понимает то, что Он показал. Иуда не понял и пошел куда уже хотел, а Иисус лишь подтвердил желание его сердца; — Тот, кому Я обмакну и подам хлеб, — ответил Иисус. Взяв кусок хлеба и обмакнув его, Он подал его Иуде, сыну Симона Искариота. И в тот же миг, когда Иуда взял хлеб, вошел в него Сатана. — Делай скорей, что задумал, — сказал ему Иисус. Никто за столом не понял, к чему Он ему это сказал. (Св. Евангелие от Иоанна 13:26-28) Куда пошел Иуда, что бы предать?
Что бы и с нами такое не случилось, не надо ходить туда где не моют друг другу ноги.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Жанна Янковская написал:"И били Его по голове тростью, и плевали на Него" от Марка 15:19
Галина: "католическое и православное духовенство перенесли полностью левитское служение в свои храмы, разбавили святой водой, иконами и декоративным причастием, по сути служа в ВЗ-ном иудаизме" -
- мы, православные, потерпим, как Спаситель.
Жанна вы отождествляете православие со Спасителем ? ...
Господь говорит: « и не отрекся имени Моего.(Откр.3:8)».
Кроме Христа люди все еще используют много других имен, которыми они называются. Но дети Божии имеют только одно имя, которым они зовут себя. Господь Иисус сказал: «Молитесь во имя Мое» и «собирайтесь во имя Мое». У нас может быть только имя Господне.
Разве имени Господа Иисуса недостаточно для того, чтобы отделиться от мира? Разве не так уж просто носить имя Господне?
Мы должны увидели одну вещь: то есть, многие считают, что имени Господнего недостаточно. Многие думают, что им нужно название деноминации, они думают, что они должны иметь еще другое имя, кроме Господнего.
Когда мы говорим что мы православные или баптисты и так далее мы позорим этим Христа ... мы ставим печать мира сего на Господа ! Неужели называть себя "Христианин" вам недостаточно ? ...
Когда вы говорите "мы православные потерпим как Христос" это очень - очень обижает Христа поверьте мне и Богу ... признаюсь даже , я обиделся на вас ...смешивание имя Святого Бога непонятно с чем очень обижают Бога повторюсь еще раз . Христианин - баптист , Христианин - православный , Христианин - пятидесятник - это имена богохульные
Поверьте после того как вы сказали мы православные потерпим и приравняли все ко Христу у меня как будто взорвалось все внутри и до сих пор трусит ...
Но мы здесь не для того чтобы засудить, заобличать вас до смерти , а наоборот помочь вам увидеть свет истины ! Здесь на форуме есть хорошие Христиане которые помогут вам по Писанию вразумить правду .
Если у вас есть доверие к Писанию тогда призываю всегда опираться на него ведь оно боговдохновенно и никогда не врет и не ошибается .
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
Попробуйте применить Писание на практике ... что есть православного в Писании ? Разве есть такое понятие как православие в Библии ? Разве есть такое понятие как богословие ? Богословие - это выдумка человека с ярлыком большой важности ... вне откровения Божьего ничто не заслуживает на доверие
Мир Вам !
Отредактированно Олег Проценко (21.04.2013 01:26)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Жанна, благословений Вам Божьих, Вам и вашим близким. Иногда людям очень нужна поддержка верующих, не какая то специальная, а просто общение. Потому что мы сосуд Божий, и то чем Господь нас наполняет, со временем, когда наполнившись, требуется изливать это наполнение, иначе получается "застой", "тухнет вода", да и ещё когда изливаем, освобождаем место для нового наполнения. Для этого и нужно общение в Господе.
Я например, в отличии от Олега, абсолютно спокойно отношусь к разным деноминациям, пока это общение в Господе. Мы все люди для Бога одинаковые, и суть нашей жизнь это Сам Господь, а всё остальное второстепенное, есть хорошо, нет ничего страшного. Главное чтобы на место Господа никто не претендовал. Бог ведь смотрит на сердце, и Его не обманешь, как бы не старались иногда.
Живите Жанна как сердце вас ведёт, а там у нас Господь, и правильно делаете что любите всех людей. Люди просто на разном духовном уровне, кто то через упрямство, или через нежелание, а может по незнанию, всё это контролирует Господь. Но преклонится перед ним всякое колено. Мы же можем только пожалеть и помолиться за таких. Но общаться в любви Божьей со всеми.
- Олег Матвеев
- Участник

Жанна Янковская написал:Проверьте себя, Олег М., почему я Вас раздражаю?
Вы меня не раздражаете. А за тембр вопроса простите, не смог по-другому. Благословений.
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Я например, в отличии от Олега, абсолютно спокойно отношусь к разным деноминациям.
А кто Вам, Татьяна, сказал, что я «неровно отношусь к разным деноминациям»? Я где-то и как-то дал повод думать об этом? Я говорю о ХРИСТЕ. А Христос – Он и у православных Христос, и у пятидесятников. Мне не даст соврать Ярослав – представитель православия на форуме. Вот он, а также Сергей, Галина и Максим имеют представление о том, зачем христианам нужен Христос. Что дает повод думать, что у них все же было возрождение от Бога.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Татьяна Сафронова написал:Я например, в отличии от Олега, абсолютно спокойно отношусь к разным деноминациям.
А кто Вам, Татьяна, сказал, что я «неровно отношусь к разным деноминациям»? Я где-то и как-то дал повод думать об этом? Я говорю о ХРИСТЕ. А Христос – Он и у православных Христос, и у пятидесятников .
Олег обращение Татьяны было ко мне ... я слишком ревниво отношусь к имени Христа ... и если уж ты Олег следуешь за Ним тогда называй себя Его именем , а не выдумками человеческими пятидесятник , православный и так далее
Как так можно возле имени Христа еще что то свое дописывать ... неужели недостаточно одного Христа
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Как так можно возле имени Христа еще что то свое дописывать ... неужели недостаточно одного Христа
Как я понимаю - дописываются учения, которым дают названия, что само по себе разделение и не во Христе вовсе, а вне.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:А кто Вам, Татьяна, сказал, что я «неровно отношусь к разным деноминациям»?
Олег М. прости, я была не очень внимательна, не уточнив, что говорила Олегу П.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Олег обращение Татьяны было ко мне ... я слишком ревниво отношусь к имени Христа ... и если уж ты Олег следуешь за Ним тогда называй себя Его именем , а не выдумками человеческими пятидесятник , православный и так далее.
Название нашей конфессии взято из Библии: «…и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян. 11:26), «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Флп. 1:27)
- Олег Матвеев
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Олег М. прости, я была не очень внимательна, не уточнив, что говорила Олегу П.
Это, Вы, меня простите. 
- Татьяна Сафронова
- Участник
Людей разных деноминаций разделяют человеческие уставы и обряды, это чаще в самой церкви происходит. А в повседневной то жизни, все верующие благодарят и прославляют Господа Бога. Делясь свидетельствами проживания Господа. Опять же всё просто, верующий человек, он и есть человек, в котором Господь. Церковь же, это общество, которое пытается строить человека. Да если бы церковью правил Господь, ну или суть церкви был бы Сам Господь, возможно бы разногласий и не было бы. Но там (практически во всех церквях), сначало "условности", а потом Господь.
А мы все всего лишь "человечки" да ещё и одинаковые, по 2руки, 2ноги, 1 голова..., у каждого сердце, дух, душа и тело. Так что же нам не любить то друг друга. . Не за то куда ходим, а за то что живём на одной земле, под Одним Богом.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Олег Проценко написал:Олег обращение Татьяны было ко мне ... я слишком ревниво отношусь к имени Христа ... и если уж ты Олег следуешь за Ним тогда называй себя Его именем , а не выдумками человеческими пятидесятник , православный и так далее.
Название нашей конфессии взято из Библии: «…и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян. 11:26), «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» (Флп. 1:27)
Хвала Богу что вы христианин , а не пятидесятник , а то уже практически потерял надежду что вы никогда не оставите сидеть на лавке и слушать епископов Узбекистана совмещая грешное с праведным )
Господа очень обижает то когда верующий человек называет себя именем деноминации , а не Его именем ведь мы ищем славу не себе и не деноминации . Вся слава Иисусу Христу . Аминь
Жив Господь!
- Ярослав Иванов
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Людей разных деноминаций разделяют человеческие уставы и обряды,
Если бы, Татьяна. Разделение не в уставах и обрядах – это традиции исповедания. Разделение в канонах веры, в том, что является основой веры. Сами понимаете, что использование в своих словах христианских терминов не делает человека христианином, тот, кто уповает на волю Отца Сына и Святого Духа. Чтобы было понятней, ярким примером есть мой диалог с Сергеем. Один исповедует Иисуса Христа Господом Богом своим, другой считает неприемлемо признавать Иисуса Христа Господом Богом своим. И где здесь различие в уставах и традициях? И таких примеров на данном форуме множество.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:И где здесь различие в уставах и традициях?
Ярослав, различия у вас с Сергеем, это мой взгляд, и в уставах и в традициях. Объясню, суть вашего разговора: кто куда ходит и кто кому поклоняется. Но объединяет Сам Иисус, Духом Святым. Вы ищите разногласия, и смотрите на то что вас разделяет, следовательно не на Господа смотрите.
Переведите взгляд на Господа. Поговорите о том, что вас объединяет, а у вас у обоих есть много общего (простите, но это очень видно через ваши диалоги). И если бы говорили в более приветливом и доброжелательном тоне, то есть в любви Божьей, в любви не за что то, а в любви просто за то, что мы все Божьи люди (судить же степень Божественности может только Господь), думаю тогда и суть разговора была бы другой.
- Ярослав Иванов
- Участник

Кто ж без греха, Татьяна. Кто скажет что не имеет греха тот лжец.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Татьяна Сафронова
- Участник
написал:Кто скажет что не имеет греха тот лжец.
Согласна, поэтому нам, человекам, работы (над собой) на этой земле хватит, да ещё и останется. :)безработица не грозит.
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Хвала Богу что вы христианин , а не пятидесятник
Олежка, я на твоем месте не торопился насчет имен. «Христианами» - нас Бог не называл, а назвали внешние, то есть язычники. Слово «христиане» в Новом Завете встречается всего лишь три раза. А Бог всегда при обращении к нам использовал совершенно другое слово. Что заметили еще давным-давно Свидетели Библии, впоследствии переименовавшие себя в Свидетелей Иеговы. Будет время, возьми симфонию и поройся в Писании – сколько раз Господь называет нас свидетелями…и будет тебе счастье. Если не ошибаюсь, то около трехсот (!) раз. Вот так вот, товарищ борец - за чистоту имен и названий.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:«Христианами» - нас Бог не называл, а назвали внешние, то есть язычники. Слово «христиане» в Новом Завете встречается всего лишь три раза.
Олег , я только обрадовался за вас , а у вас опять появляются предпосылки противления Слову Божьему ... не спешите , давайте разберемся !?
Слово Христос с еврейского переводится как "Помазанник" , а слово Христианин переводится как "Помазанный" .
Христиане ученики Христа т.е помазанные Помазанником .
Если слово "Христианин" записано в Библии значит Его одобрил Господь Духом Святым ибо все Писание боговдохновенно ! Без разницы кто так называл язычники или сатанисты , есть в Писании значит все нормально ...
Если какой нибудь пастор или проповедник объявляет себя Помазанником значит он антихрист ибо один Помазанник это Господь Иисус Христос . Аминь
Олег Матвеев написал:А Бог всегда при обращении к нам использовал совершенно другое слово. Что заметили еще давным-давно Свидетели Библии, впоследствии переименовавшие себя в Свидетелей Иеговы. Будет время, возьми симфонию и поройся в Писании – сколько раз Господь называет нас свидетелями…и будет тебе счастье. Если не ошибаюсь, то около трехсот (!) раз. Вот так вот, товарищ борец - за чистоту имен и названий.
Раз вы сказали то объясните что означает слово Свидетель Иеговы ... я не встречал таких слов в Писании да еще 300 раз .
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Раз вы сказали то объясните что означает слово Свидетель Иеговы ... я не встречал таких слов в Писании да еще 300 раз .

|