Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 27.10.2013 12:52

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Иисус Христос есть Бог

Олег Проценко написал:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)

Если вы отвергаете Христа как Бога то вы не имеете ни Отца ни Сына ...

Читай внимательно Евангелие и поймёшь, что Христос есть Сын Божий, рожденный прежде всякой твари.

Неактивен

#202 27.10.2013 16:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Олег Проценко написал:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)

Если вы отвергаете Христа как Бога то вы не имеете ни Отца ни Сына ...

Читай внимательно Евангелие и поймёшь, что Христос есть Сын Божий, рожденный прежде всякой твари.

Это тот же плод съеден, что и у Геннадия Гумилевского, Ярослава Иванова, Олег Матвеев куда то запропастился...  язычники человека богом считают и эти то же.
Никак не могут понять, что это Последний Адам, а все туда же, о полной отдаче Богу, ВЕСЬ форум ЗАПОЛОНИЛИ своими "фарисейскими знаниями".

Не хотят есть от Него, САМИ решили православное учение принять, баптистское, пятидесятническое и символ веры с печатью человека, вместо Божьей - ПРИНЯЛИ.

...они бы меня ДАВНО "сожгли", если бы могли, ведь я не один из них, ну и тем более не ОДНО!

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, <по воскресеньям>  которые никогда не могут истребить грехов.
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога…
(Послание к Евреям 10:11,12)

однако не смотря на предупреждение; Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Послание к Евреям 10:31)

многие продолжают ставить над собой священников, которые им служат в СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО СЛУЖЕНИЯ ПОСТРОЕННЫХ ЗДАНИЯХ, которым ДАЮТ Божье название типа дом молитвы.
Разве не черным по белому написано в той книге, которую читают, какой храм СОЗДАЛ Последний Адам?

Мир Вам!

Неактивен

#203 27.10.2013 17:38

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Никому Иисус НЕ велел признавать Его Богом, да и глупо это, ведь от Бога Он, а не Он

1)А кто тебе велел признавать Отца Небесного Богом! Можешь доказать это??? Только не ссылайся на Библию, так как ты отвергаешь достовернось сказанного в ней!!!
2)А как может быть то, что Отец Бог родил единородного Сына, но Сын уже Богом не является? Ты спроси у своей матери: она тебя родила человеком или ты родился не человеком?

Неактивен

#204 27.10.2013 18:00

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий, пожалуйста, укажи № текста, часть которого ты цитируешь, чтобы я могла понять, о чём он. В этой теме я его не нашла.

Геннадий Гумилевский № 203 от 27.10.13г. написал:

Сергей Гончаров №___ от  написал:

Никому Иисус НЕ велел признавать Его Богом, да и глупо это, ведь от Бога Он, а не Он

1)А кто тебе велел признавать Отца Небесного Богом! Можешь доказать это??? Только не ссылайся на Библию, так как ты отвергаешь достовернось сказанного в ней!!!
2)А как может быть то, что Отец Бог родил единородного Сына, но Сын уже Богом не является? Ты спроси у своей матери: она тебя родила человеком или ты родился не человеком?

Неактивен

#205 27.10.2013 18:15

Геннадий Гумилевский
Участник

Галина Родионова написал:

Геннадий, пожалуйста, укажи № текста, часть которого ты цитируешь, чтобы я могла понять, о чём он. В этой теме я его не нашла.

Сегодня 11:52 №197

Отредактированно Геннадий Гумилевский (27.10.2013 18:15)

Неактивен

#206 27.10.2013 18:26

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

О.П. пишет---Если вы отвергаете Христа как Бога то вы не имеете ни Отца ни Сына

...
Если это Бог, то почему в Ветхом Завете Пророки ни разу не упомянули об этом, но утверждали, Слушай Израиль, Наш Бог Един есть...

Неактивен

#207 27.10.2013 19:25

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

...
Если это Бог, то почему в Ветхом Завете Пророки ни разу не упомянули об этом, но утверждали, Слушай Израиль, Наш Бог Един есть...

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог...(Пс.32:12)

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.(Пс.94:3)

Иисус Христос он же Царь !

5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.21:5)

42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;(Матф.27:42)

Разве обычный Царь способен сойти с креста если Он не Бог  ?

3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.(Пс.5:3)

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матф.2:2)

Почему Господь Иисус Царь ...если Царь это Бог ? )

Жив Господь!

Неактивен

#208 27.10.2013 19:57

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

написал:

Олег пишет:Если вы отвергаете Христа как Бога то вы не имеете ни Отца ни Сына

Слово ЕДИН в Втор. 6:4 здесь переведено с еврейского слова ЭХАД, означающего сложное составное единство, объединение, единый нераздельный союз. Это же слово употребляется в Быт. 2:24, где говорится, что муж и жена одна плоть. Прочти также Быт. 19:24, где Господь представлен двумя Личностями. Вот Исаия сообщает даже о Троице:
"Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний...Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
----------------------------
"Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий (Эль-Гиббор), Отец вечности, Князь мира." Исаия 9:6  Прочти, Антонина, также сама Ветхий Завет, где Иисус Христос упоминается Богом.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 06:46)

Неактивен

#209 27.10.2013 23:17

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 204 от 27.10.13г. написал:

Сергей Гончаров № 197 от 27.10.13г. написал:

Никому Иисус НЕ велел признавать Его Богом, да и глупо это, ведь от Бога Он, а не Он - Бог!

Это предложение имеет смысл. А в твоей интерпретации предложение смысла не имело.

Отредактированно Галина Родионова (27.10.2013 23:19)

Неактивен

#210 28.10.2013 01:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Никому Иисус НЕ велел признавать Его Богом, да и глупо это, ведь от Бога Он, а не Он - Бог!

Это предложение имеет смысл. А в твоей интерпретации предложение смысла не имело.

1)Галя, смысл понять можно, только думать надо головой. И это очень важно! Сергей говорит, что он признаёт Богом только Отца. Но это можно понять только на основании чего-то, что и может служить доказательством, а у него такого доказательства нет. Достоверность Библии он отвергает. Если он спрашивает: кто тебе сказал, что Богом является Иисус Христос, то я согласно логики могу и ему задать такой же вопрос о признании Отца Небесного.
2)У людей мать, отец и родившийся от них сын являются по своей сущности каждый ЧЕЛОВЕКОМ. Сын не может быть не коровой, не крысой. Также и у Отца Небесного не может быть ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН кем- то другим, но только является Богом. Здесь простая логика и всякий сказавший иное должен задуматься о своей ошибке!
3) Галя, а почему ты ни разу не сказала и не объяснила Сергею, что он неправ в том, что не признаёт Иисуса Христа Богом, а только пытаешься его как- то выгородить? Ведь христиане должны говорить это людям, тем более когда Сергей несёт всякую чепуху о Библии, христианах и об их Боге Иисусе Христе. Ты же не только молчишь, но яростно защищаеь Сергея!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (28.10.2013 01:09)

Неактивен

#211 28.10.2013 08:59

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

...

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог...(Пс.32:12)

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.(Пс.94:3)

Иисус Христос он же Царь !

5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.21:5)

42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;(Матф.27:42)

Разве обычный Царь способен сойти с креста если Он не Бог  ?

3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.(Пс.5:3)

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матф.2:2)

Почему Господь Иисус Царь ...если Царь это Бог ? )

Как я уже и писала, но вы Олег видно не прочли, что Христос для нас - Землян является Богом, потому что Отец отдал весь Суд Свой на земле Сыну. и как пишет Сергей, Что если Царь отдает перстень власти, своему Сыну, то сей Сын является как Царь для подчинённых .

Отредактированно Антонина Тюрина (28.10.2013 09:05)

Неактивен

#212 28.10.2013 09:03

Антонина Тюрина
Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

Олег пишет:Если вы отвергаете Христа как Бога то вы не имеете ни Отца ни Сына

Слово ЕДИН в Втор. 6:4 здесь переведено с еврейского слова ЭХАД, означающего сложное составное единство, объединение, единый нераздельный союз. Это же слово употребляется в Быт. 2:24, где говорится, что муж и жена одна плоть. Прочти также Быт. 19:24, где Господь представлен двумя Личностями. Вот Исаия сообщает даже о Троице:
"Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний...Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
"Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий (Эль-Гиббор), Отец вечности, Князь мира." Исаия 9:6  Прочти, Антонина, также сама Ветхий Завет, где Иисус Христос упоминается Богом.

Спасибо, но в ветхом Он ещё не совершил победы на Голгофе...
и Слава ему ещё не принадлежала...

Неактивен

#213 28.10.2013 13:59

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 210 от 28.10.13г. написал:

Геннадий Гумилевский № 203 от 27.10.13г. интерпретирует Сергея Гончарова написал:

Никому Иисус НЕ велел признавать Его Богом, да и глупо это, ведь от Бога Он, а не Он!

Галя, смысл понять можно, только думать надо головой.

Почему ты не сказал об этом два года назад, когда я пришла на форум?! Сколько бы я ошибок не допустила!!!

И это очень важно!

Теперь буду знать.

Сергей говорит, что он...

Я умею читать, мне твой пересказ не нужен - об этом я говорю тебе не в первый раз. И, тем не менее, пока не сомневаюсь в состоянии твоей головы.

Отредактированно Галина Родионова (28.10.2013 19:08)

Неактивен

#214 28.10.2013 17:28

Антонина Тюрина
Еще не участник

Гумелёв, Вы не ответили на этиизречения...

АНГЕЛ НЕСЁТ ЧЕЛОВЕКУ ИНФОРМАЦИЮ О БОГЕ В СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и Он же и защитник от внешнего воздействия. (не от себя говорит, но что услышит)

И вот ещё: - ОБСТАЯТЕЛЬСТВ ЗАСТАВЛЯЮТ ВАС ВЕРИТЬ, это труд Ангелов - СОЗДАВАТЬ ОБСТАЯТЕЛЬСТВА.
Всё что вам открыто, как Божье изволение, это труд Ангелов

Неактивен

#215 28.10.2013 17:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Антонина Тюрина написал:

Спасибо, но в ветхом Он ещё не совершил победы на Голгофе...и Слава ему ещё не принадлежала...

Слава Сыну Бога принадлежала всегда, так как Бога славят и ангелы Божьи.

Неактивен

#216 28.10.2013 18:11

Геннадий Гумилевский
Участник

Это предложение (Сергея) имеет смысл. А в твоей интерпретации предложение смысла не имело....Я умею читать, мне твой пересказ не нужен - об этом я говорю тебе не в первый раз. И, тем не менее, пока не сомневаюсь в состоянии твоей головы.

А я в твоей, Галя, тоже! Обида просто взяла, что ты часто меня обвиняешь за сказанное мною Сергею, но никогда не сказала Сергею ни слова, когда он писал грубость мне. Извини меня, что я ответил тебе грубостью!

Неактивен

#217 28.10.2013 18:25

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Гумелёв, Вы не ответили на эти изречения (об ангелах)...

Антонина, по-видимому, ты меня с кем-то перепутала в №214. Напиши, пожалуйста из какого поста ты взяла этот отрывок об ангелах и почему он относится ко мне! Тебя уже Галя просила раньше сообщать номер поста, чтобы понять сказанное тобою.

Неактивен

#218 28.10.2013 19:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Извини меня, что я ответил тебе грубостью!

Геннадий, относись к женщинам БЕЗ ГРУБОСТИ и тебе не надо будет их упрекать в том, что ты И МНЕ МОГ БЫ НАПИСАТЬ!

Мир Вам!

Неактивен

#219 28.10.2013 19:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Извини меня, что я ответил тебе грубостью!

Геннадий, относись к женщинам БЕЗ ГРУБОСТИ и тебе не надо будет их упрекать в том, что ты И МНЕ МОГ БЫ НАПИСАТЬ!

Я согласен с тобой, Сергей. Спасибо за твой ответ!

Неактивен

#220 28.10.2013 20:24

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Спасибо, но в ветхом Он ещё не совершил победы на Голгофе...и Слава ему ещё не принадлежала...

ВЕРНО, ОН ИМЕЛ СЛАВУ НА НЕБЕ, НО НА ЗЕМЛЕ ЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ...

Неактивен

#221 30.10.2013 00:04

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

ВЕРНО, ОН ИМЕЛ СЛАВУ НА НЕБЕ, НО НА ЗЕМЛЕ ЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ...

При рождении Иисуса Христа Ангелы были на земле с пастухами и славили Господа. Это написано во 2-ой главе Евангелия от Луки.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (30.10.2013 00:07)

Неактивен

#222 30.10.2013 08:09

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пастухам Ангелы свидетельствовали о Христе и конечно же это был великий День Господа. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима...

Неактивен

#223 11.11.2013 22:52

Евгений Оборин
Участник

Властвует один Бог, Создатель Всевышний. Везде и всегда.
Глупо злиться на палку, rollкоторая тебя бьет, не пытаясь выяснить в чьей руке второй конец палки, и с какой целью Он это делает..?

Каждый сам кузнец своего несчастья

Неактивен

#224 11.11.2013 23:09

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Евгений Оборин написал:

Властвует один Бог, Создатель Всевышний. Везде и всегда.
Глупо злиться на палку, rollкоторая тебя бьет, не пытаясь выяснить в чьей руке второй конец палки, и с какой целью Он это делает..?

Здравствуйте , Евгений . Мы почти земляки ... мой Город тоже назван в честь в какого то Ленинского вождя Кирова .  До революции мой город назывался Елисаветград .

Жив Господь!

Неактивен

#225 12.11.2013 07:12

Евгений Оборин
Участник

Олег Проценко написал:

Здравствуйте , Евгений . Мы почти земляки ... мой Город тоже назван в честь в какого то Ленинского вождя Кирова .  До революции мой город назывался Елисаветград .

Добрый день!

А у меня подруга из Кировской области. smile

Каждый сам кузнец своего несчастья

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net