Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Земное бессмертие не за горами
Вячеслав Эльбукаев№ 38 от 22.08.13г. написал:Олег Проценко написал:Вячеслав Эльбукаев написал:Что касается библии, то верю только в скрижали Моисея, и псалтырь пророка Давида, ну и конечно, и безусловно и только в евангелие Иисуса Христа. Всё остальное или без значения, или требует детального анализа, что запрещается Иисусом Христом. Читать верующему, по заповедям евангелий можно – вообще только евангелия, и таких указаний можно найти в 10 стихах, это и про камень, и про клад, и про врата рая, и т.д.
Это страшно разделять Писание и выставлять приоритеты : мол Евангелие важнее посланий Апостолов ! Все Писание цельное и нераздельное и является Словом Христа !
Кстати об этом недавно речь заходила , что верить в Бога можно только если верите в Библию - Его слово ! Но диалога не получилось . Вот вам результат братья и живой пример ... всегда нужно прислушиваться к братьям и не воспринимать легкомысленно ... хотя некоторым , я не брат ... возможно всем! Бог знает Ему и Слава !
Вы не верите в Иисуса Христа,,
Это ваше, Вячеслав, мнение по этому вопросу, которого, насколько я внимательно читаю форум, никто не спрашивал. Вячеслав Эльбукаев № 38 от 22.08.13г. написал:вы сектант по невежеству и гордыне.
Это Вы, Вячеслав, так думаете. Посмотрим, что скажет Бог.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:1)"Относительно добра Господь будет наречен прямой причиной в общем и в частном. 2)Но утаение Его Света и сокрытие Его Лица будут считаться корнем зла, ибо это – его настоящая причина, и это – со стороны отсутствия добра. Однако для реализации деталей этой действительности Бог, который всемогущ и для возможности которого нет никаких препятствий и границ, сотворил частный корень и источник. Цель этого источника зла – производить детальные аспекты зла, согласно тому, что Высшая Мудрость посчитала нужным для желательного состояния человека и мира."[/i] Хаим Луцатто “Путь Творца”
Вы, Михаил, исповедуете Моше-Хаим Луцатто (известен под аббревиатурой «Рамхаль»; 1707—1746) — раввин, философ и каббалист, автор десятков книг по каббале и по еврейской этике. Кабалла- это есть мистические толкования изречений и откровений из Писаний. То-есть, если сказать просто, то это есть ложь о Библии. Вы уже доказали это, процитировав Исаию неверно. В дни пребывания Господа (Мессии) на земле все эти наслоения считались признаком праведности, возвращение же к истокам истинной праведности рассматривалось как ересь и Христу это вменялось в самое серьёзное преступление. Итак, Михаил, Вы хотите начать обсуждение ОТЖИВШЕЕ?! ---------------------------------------------------------------------------------- 1) Что это такое: "прямая причина в общем и в частном"? 2) Что это такое: "частный корень и источник", а также "детальные аспекты зла"? 3) Ваше высказывание "Душа сможет очистить тело только после того, как сначала выйдет из него, и тело умрет и разрушится."- неверно а)так как зачем очищать тело, если оно разрушится??? б)Как душа очищать будет тело разрушенное хлоркой или как то иначе? в) Где будет находиться душа в момент разрушения тела сотни лет, а когда она выйдет из тела после его разрушения где будет душа находиться?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.08.2013 19:33)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Мария Светлая написал: И всё-таки, прав Михаил. На иврите это слово в тексте может означать 1.-зло; 2.-несчастья.
И всётаки искажать Библию нехорошо!
Генадий, а как человек может давать оценку, о правильном или не правильном толковании Библии, (определить, что ее искажают), если сам не знает ее хотя-бы на уровне полного Созерцания?
СОЗЕРЦАНИЕ — чувственная ступень познания. Христиане же, в отличие от Вас, Михаил, познают Бога (Бог есть ДУХ) только Духом Святым, ДУХОВНО!
- Мария Светлая
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал: И всётаки искажать Библию нехорошо!
Генадий, а как человек может давать оценку, о правильном или не правильном толковании Библии, (определить, что ее искажают), если сам не знает ее хотя-бы на уровне полного Созерцания?
СОЗЕРЦАНИЕ — чувственная ступень познания. Христиане же, в отличие от Вас, Михаил, познают Бога (Бог есть ДУХ) только Духом Святым, ДУХОВНО!
Вы очень горячитесь, Геннадий. Уверена, что Михаил христианин. Почитала Рамхаля - такое чувство, что и он христианин. Результаты моей духовной практики во многом гармонирует с описаниями Рамхаля. И личность незаурядная! Будете осуждать, кусаться и лягаться... а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Мария Светлая написал:Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал: Генадий, а как человек может давать оценку, о правильном или не правильном толковании Библии, (определить, что ее искажают), если сам не знает ее хотя-бы на уровне полного Созерцания?
Вы очень горячитесь, Геннадий. Уверена, что Михаил христианин. Почитала Рамхаля - такое чувство, что и он христианин. Результаты моей духовной практики во многом гармонирует с описаниями Рамхаля. И личность незаурядная! Будете осуждать, кусаться и лягаться... а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
Мария, христианин не может задавть вопрос христианам: кто для Вас Христос? Христиане всем объясняют, что Христос есть Бог. Вполне возможно, что Михаил признаёт Иисуса Христа Мессией, но не признаёт Его Богом, хотя это и противоречит Писаниям. Впрочем как я могу говорить за Михаила? Лучше если всё объяснит нам Михаил! Я думаю, что его участие на форуме будет полезно для Михаила и для всех нас, так как мы стремимся к понятию истины, и беседы со всеми участниками других религий нам необходимы. Христос беседовал со всеми и не чуждался никого, но только тех, кто это делал с хитростью обвинить Его.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
Сильно написано ...
... но думаю это не тон разговора между верующими братьями... слишком эмоционально
Если бы вы Мария были в одной Церкви с Геннадием разве ты позволила бы себе такие высказывания ???
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

написал:... но думаю это не тон разговора между верующими братьями... слишком эмоционально
оказывается он думать умеет...
- Мария Светлая
- Участник
Олег Проценко написал:Мария Светлая написал:а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
Сильно написано ...
... но думаю это не тон разговора между верующими братьями... слишком эмоционально
Если бы вы Мария были в одной Церкви с Геннадием разве ты позволила бы себе такие высказывания ???
Олег, я абсолютно спокойна. Поставила может быть немного жёсткие кордоны, щиты от схоластики, софистики и силлогистики.
Post scriptum, Олег, а почему Вы со мной на "Ты"?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Post scriptum, Олег, а почему Вы со мной на "Ты"?
не знаю , не могу понять что побудило ...наверное дух бунта
Жив Господь!
- Михаил Садовник
- Участник
Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:1)"Относительно добра Господь будет наречен прямой причиной в общем и в частном. 2)Но утаение Его Света и сокрытие Его Лица будут считаться корнем зла, ибо это – его настоящая причина, и это – со стороны отсутствия добра. Однако для реализации деталей этой действительности Бог, который всемогущ и для возможности которого нет никаких препятствий и границ, сотворил частный корень и источник. Цель этого источника зла – производить детальные аспекты зла, согласно тому, что Высшая Мудрость посчитала нужным для желательного состояния человека и мира."[/i] Хаим Луцатто “Путь Творца”
Вы, Михаил, исповедуете Моше-Хаим Луцатто (известен под аббревиатурой «Рамхаль»; 1707—1746) — раввин, философ и каббалист, автор десятков книг по каббале и по еврейской этике. Кабалла- это есть мистические толкования изречений и откровений из Писаний. То-есть, если сказать просто, то это есть ложь о Библии. Вы уже доказали это, процитировав Исаию неверно. В дни пребывания Господа (Мессии) на земле все эти наслоения считались признаком праведности, возвращение же к истокам истинной праведности рассматривалось как ересь и Христу это вменялось в самое серьёзное преступление. Итак, Михаил, Вы хотите начать обсуждение ОТЖИВШЕЕ?! ---------------------------------------------------------------------------------- 1) Что это такое: "прямая причина в общем и в частном"? 2) Что это такое: "частный корень и источник", а также "детальные аспекты зла"? 3) Ваше высказывание "Душа сможет очистить тело только после того, как сначала выйдет из него, и тело умрет и разрушится."- неверно а)так как зачем очищать тело, если оно разрушится??? б)Как душа очищать будет тело разрушенное хлоркой или как то иначе? в) Где будет находиться душа в момент разрушения тела сотни лет, а когда она выйдет из тела после его разрушения где будет душа находиться?
Геннадий, я сильно сомневаюсь, что христианин мог-бы высказатся в столь осудительном тоне как ето прозвучало у Вас. А быть ярым "религиозником", значит не быть духовным. В чем плоды Вашей веры? Иисус бы Вас одобрил? Да, я поинтересовался и учением каббалы, достаточно серьезно. И вполне согласен с известной фразой Мирандолы: “Никакая наука не может лучше убедить нас в Божественности Иисуса Христа, чем Каббала”.
Но эта тема о земном бессмертии. Давайте не будем сильно уходить в сторону.
- Мария Светлая
- Участник
Олег Проценко написал:Мария Светлая написал:Post scriptum, Олег, а почему Вы со мной на "Ты"?
Ok! Принято! Будьте благословенны!
- Вячеслав Эльбукаев
- Участник

Галина Родионова написал:Вячеслав Эльбукаев № 37 от 22.08.13г. написал:2.Да Адам и Ева не имели ни пороков, ни грехов, но они, и не имели свободы над миром.
Что такое "свобода над миром"?
Свобода над миром, это когда вас никто не сможет убить, и никто не смог бы помешать, всем вашим планом исполниться. А вся вселенная находиться под страшным гнётом, от бесов и демонов. Об этом говорит, пророк Давид, когда на него попустили вселенское зло – демонов и бесов, то он сказал, не убоюсь, пройти долину смерти.
Что это за "существа зла"? Зло, если не злодействует, - не существует, а у Вас ещё "оно не начало злодействовать". Мы, по-моему, находимся на христианском форуме, а не на форуме школьных учителей. Посему, по умолчанию, все здесь пребывающие обязаны знать евангелия. Читайте, находите эти знания сами, это конкретно касается стиха, где написано, когда посеял хозяин доброе семя в землю, а ночью пришёл враг и посеял сорняки (бесов). Ну а так как такие семена искать невозможно, то поэтому надо ждать, и когда семена вырастут в растения, то, только тогда и можно определить сорняки и, собрав их сжечь. Читайте сами этот пример в евангелиях, у меня очень, не дословно.
Их" - это кого? Существ зла, это демоны и бесы.
Время это сознание божественной - вселенской волны - движение жизни, оживляющие всё сущие – в данный момент времени. Поясните, пожалуйста, какую мысль Вы, Вячеслав, до нас хотели донести. Навряд ли вы это поймёте. Вопрос о свойствах времени – пока вы сами не определите хоть одно свойство времени, отвечать бесполезно. 1.К примеру, учёные, философы и христианские мистики, определили, что время течёт в одну сторону, к примеру, курица, не лезет в яйцо. 2.Что время течет в данный момент времени во всей вселенной вот в эти секунды везде, хоть в атоме, хоть в звезде, хоть пустоте - пространстве, хоть в человеке, хоть в камне, хоть на Луне. 3.Определили, что оно – время вторично, к примеру, как свет от Солнца, который исходит от звезды, но звездой не является. 4.Определили, что сам источник, находится вне нашего мира, и все и философы и христианские мистики и даже современные учёные признают, что это Бог. А, это были, Платон, Аристотель, И. Ньютон, Э. Кант, В. Вернадский, и т.д. 5.Определили, что время течёт, как поток, к примеру, каждый день происходит осознание новизны. 6.Определили, что время, является первичной энергией звёзд – как и нашего Солнца, это определил, академик Козырев. 7.Определили, что, всё, что есть в нашем мире – всё сущие, и человек в том числе, обладают и своим источником времени, к примеру, это осознаётся, когда мы ждём кого то. 8.Определили, что время это источник жизни, для всего сущего, к примеру, атома и его электронов, камня, горы, деревьев, звёзд, галактик, животных, людей, и всего – всего остального. 9.Определили, что без нашего времени, нечего бы не было бы, кроме Бога и ангелов. Это то, что вспомнил, на данную минуту.
Вячеслав, приведите строки, в которых Олег Матвеев озабочен тем, что Вас обидел, и на которые Вы отвечаете так самоотверженно.>>>>>>>>>>>>>>> >> опаньки, пошли обиды и оскорбления...
Какому брату для понимания о положении кого? Вячеслав, пожалуйста, напишите, что вы хотели сказать, вернее, напишите то, что мы должны понять из ваших слов. А те определения, для понимания брату, в каком он положении фактически. Вы не знаете указаний, предупреждений просьб и угроз Иисуса Христа, по этому вопросу, что нечего читать христианину нельзя, кроме евангелий. И ещё раз - Мы, по-моему, находимся на христианском форуме, а не на форуме школьных учителей. Посему, по умолчанию, все здесь пребывающие обязаны знать евангелия. Читайте, находите эти указания сами, берите карандаш и выписывайте страницы этих стихов, а их 10. А так, пока, вы здесь инопланетянка.
Отредактированно Вячеслав Эльбукаев (23.08.2013 02:54)
Время это сознание божественной - вселенской волны - движение жизни, оживляющие всё сущие – в данный момент времени.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:Михаил Садовник написал:1)"Относительно добра Господь будет наречен прямой причиной в общем и в частном. 2)Но утаение Его Света и сокрытие Его Лица будут считаться корнем зла, ибо это – его настоящая причина, и это – со стороны отсутствия добра. Однако для реализации деталей этой действительности Бог, который всемогущ и для возможности которого нет никаких препятствий и границ, сотворил частный корень и источник. Цель этого источника зла – производить детальные аспекты зла, согласно тому, что Высшая Мудрость посчитала нужным для желательного состояния человека и мира."[/i] Хаим Луцатто “Путь Творца”
Михаил, я задал Вам вопросы только на помещённые Вами тексты. Каждый кто помещает свой текст на форуме может получить вопросы по тексту для пояснения. Поэтому пошу Вас ответить на них в этой теме или в любой другой , заданной Вами теме! Тем более интересны мне Ваши ответы, так как речь идёт об авторе (Хаим Луцатто “Путь Творца”), которого Вы уважаете!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 55 от 22.08.13г. написал:Мария, христианин не может задавть вопрос христианам: кто для Вас Христос? ... Впрочем как я могу говорить за Михаила? Лучше если всё объяснит нам Михаил! Я думаю, что его участие на форуме будет полезно для Михаила и для всех нас, так как мы стремимся к понятию истины, и беседы со всеми участниками других религий нам необходимы. Христос беседовал со всеми и не чуждался никого, но только тех, кто это делал с хитростью обвинить Его.
Я тоже так думаю.
Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 09:07)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 56 от 22.08.13г. написал:Мария Светлая № 54 от 22.08.13г. написал:а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
Сильно написано ...
... но думаю это не тон разговора между верующими братьями...
Я тоже так думаю. Может быть это влияние поездки по святым местам? Интересно, посредством какого органа Вы, Мария, узнали способность Геннадия "кусаться и лягаться"? Мария Светлая № 54 от 22.08.13г. написал:Будете осуждать, кусаться и лягаться... а я просто правду пишу... и не собираюсь лгать и прикрываться известными догматами, нравится Вам это, Геннадий, или нет.
У каждого правда своя, С каланчи каждый смотрит своей. И кулик вечно хвалит болото своё, Игнорируя клич журавлей...
Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 09:04)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 63 от 23.08.13г. написал:Михаил Садовник написал:Геннадий Гумилевский написал:1) Что это такое: "прямая причина в общем и в частном"? 2) Что это такое: "частный корень и источник", а также "детальные аспекты зла"? 3) Ваше высказывание "Душа сможет очистить тело только после того, как сначала выйдет из него, и тело умрет и разрушится."- неверно а)так как зачем очищать тело, если оно разрушится??? б)Как душа очищать будет тело разрушенное хлоркой или как то иначе? в) Где будет находиться душа в момент разрушения тела сотни лет, а когда она выйдет из тела после его разрушения где будет душа находиться?
Михаил, я задал Вам вопросы только на помещённые Вами тексты. Каждый кто помещает свой текст на форуме может получить вопросы по тексту для пояснения. Поэтому пошу Вас ответить на них в этой теме или в любой другой , заданной Вами теме! Тем более интересны мне Ваши ответы, так как речь идёт об авторе (Хаим Луцатто “Путь Творца”), которого Вы уважаете!
Присоединяюсь к просьбе Геннадия.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Михаил Садовник № 60 от 23.08.13г. написал:Геннадий Гумилевский № 52 от 22.08.13г. написал:Михаил Садовник написал:1)"Относительно добра Господь будет наречен прямой причиной в общем и в частном. 2)Но утаение Его Света и сокрытие Его Лица будут считаться корнем зла, ибо это – его настоящая причина, и это – со стороны отсутствия добра. Однако для реализации деталей этой действительности Бог, который всемогущ и для возможности которого нет никаких препятствий и границ, сотворил частный корень и источник. Цель этого источника зла – производить детальные аспекты зла, согласно тому, что Высшая Мудрость посчитала нужным для желательного состояния человека и мира."[/i] Хаим Луцатто “Путь Творца”
Геннадий, я сильно сомневаюсь, что христианин мог-бы высказатся в столь осудительном тоне как ето прозвучало у Вас. А быть ярым "религиозником", значит не быть духовным.
В физической жизни надо не один пуд соли с человеком съесть, чтобы немного узнать его. А Вы, Михаил, за пару дней делаете такие глобальные выводы о собеседнике?! Михаил Садовник № 60 от 23.08.13г. написал:В чем плоды Вашей веры? Иисус бы Вас одобрил?
Михаил, читайте в форуме тексты Геннадия, и Вы найдёте УЖЕ ДАННЫЕ ИМ ОТВЕТЫ на вопросы, которые Вы задаёте.
Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 11:08)
- Олег Матвеев
- Участник

Вячеслав Эльбукаев написал:[ Вы не знаете указаний, предупреждений просьб и угроз Иисуса Христа, по этому вопросу, что нечего читать христианину нельзя, кроме евангелий. И ещё раз - Мы, по-моему, находимся на христианском форуме, а не на форуме школьных учителей. Посему, по умолчанию, все здесь пребывающие обязаны знать евангелия. Читайте, находите эти указания сами, берите карандаш и выписывайте страницы этих стихов, а их 10. А так, пока, вы здесь инопланетянка.
дружище, так ты колючий оказался...или пропустил прием препаратов? и глючит тебя? ты давайка угомонись или прими лекарства, ты пришел на форум и сразу строить всех начал. Один у тебя сектант, другая инопланетянка...Дружище, я тебя не зря спросил о госпитализации, если еще не стоишь на учете в ПНД, то смотри Гродно недалеко от Днепропетровска, приедем, найдем и повяжем... А теперь о конкретном. Будь, пожалуйста, так любезен открыть нам тайну, где Иисус Христос угрожал, что читать ничего нельзя, кроме евангелий ? Я, как и Галина инопланетянин и мы с одного звездолёта... Давай нам сразу 10 мест...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Мария Светлая написал:Олег Проценко написал:Мария Светлая написал:Post scriptum, Олег, а почему Вы со мной на "Ты"?
Ok! Принято! Будьте благословенны!
Почему обращение к Богу на "Ты" ???
Отредактированно Олег Проценко (23.08.2013 12:06)
Жив Господь!
- Олег Матвеев
- Участник

Олег Проценко написал:Почему обращение к Богу на "Ты" ???
потому, что Он - Отец.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Вячеслав Эльбукаев № 62 от 23.08.13г. написал:Галина Родионова написал:Вячеслав Эльбукаев № 37 от 22.08.13г. написал:2.Да Адам и Ева не имели ни пороков, ни грехов, но они, и не имели свободы над миром.
Что такое "свобода над миром"?
Свобода над миром, это когда вас никто не сможет убить, и никто не смог бы помешать, всем вашим планом исполниться.
а) То есть никто не имеет над Вами власти, а Вы этой властью обладаете. В этой ситуации Вы или царь, или Бог. б) Вы описываете анархию - мать порядка? Да, в раю не было анархии, которую вы называете свободой над миром. По логике над миром может быть только власть, а свобода может быть в мире. Да, может быть у человека свобода от мира, когда человек не несёт ответственности за то, что происходит в мире. Однако, Господь сказал отдать кесарю кесарево, то есть, не позволяя сатане распоясываться, каждому дитю Божию вменил в обязанность нести ответственность за происходящее в мире в рамках своего земного гражданства. Пожалуйста, коль форум "Светильник" ведётся на русском языке, Вячеслав, не путайте предлоги, чтобы максимально донести желанный Вами смысл до собеседников.
Отредактированно Галина Родионова (23.08.2013 14:49)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Галина Родионова написал:В физической жизни надо не один пуд соли с человеком съесть, чтобы немного узнать его.
Да, это так! Даже за много лет супружеской жизни люди не полностью познают друг друга. Галя, спасибо за все сообщения сегодня, в том числе и за поддержку меня, но только хотел сказать, что я ничего обидного в словах Марии и Михаила не нашёл. Слова "кусаться и лягаться" говорят только о колкостях в наших всех беседах у всех, за исключением только всегда доброжелательности Вашей и Тани. О себе знаю, что бываю часто виноват в этом намного больше других.
- Олег Матвеев
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:О себе знаю, что бываю часто виноват в этом намного больше других.
а я? про меня забыли? самый кусачий из вас - я.... мне приз...в студию...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Геннадий Гумилевский написал:О себе знаю, что бываю часто виноват в этом намного больше других.
а я? про меня забыли? самый кусачий из вас - я.... мне приз...в студию...
у вас разные призы... твой никто и не забирал... да ты и отдавать не собираешься.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, приходи на кураев.ру. http://kuraev.ru/smf/index.php?board=116.0 там православных идолопоклонников много и они не знают, что Иисус Наставником вернулся к поверившим... Там вообще ужас, что творится - фарисейство прикрытое открытками Божьей Матери и прочее безобразие... Когда им говорю о том, что Бог Живой и завеса в храме разорвана - тебя вспоминаю. Но тебя, думаю им не понять - они меня не понимают, когда им говорю, что "приду и обитель сотворю" - Иисус не обманул, а на самом деле вернулся... Они просто бесноваться начинают - был бы рядом на заплатки порвали бы.
Приходи, пуганем их. Мне один уже говорит, что пугается внутри у него что-то, когда читает моё: Бог Живой...
|