Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Суд дело Божье
Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: Мой папа говорил, - дочь, учись готовить еду, вязать, шить, убиаться, доить корову, ухаживать за скотом. Вот твоя дочь, обязанность. И потому, всякий раз жена, говоря с мужем, как бы оправдывается за свои понятия и самовыражения. Хранительница домашнего очага.
Твой папа молодец ...такие отцы сейчас редкость . В современном мире отцы отдают своих дочерей в институты где их растлевает похотливое общество. Хотя картина еще страшнее , они приходят растленными в институт и заражают этим блудом всех ...
Обязанность отца сохранить дочь непорочной до замужества и передать мужу обученную доить коров , делать сыр, варить еду и так далее.
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 77 от 09.10.13г. написал:Антонина Тюрина написал: Мой папа говорил, - дочь, учись готовить еду, вязать, шить, убиаться, доить корову, ухаживать за скотом. Вот твоя дочь, обязанность. И потому, всякий раз жена, говоря с мужем, как бы оправдывается за свои понятия и самовыражения. Хранительница домашнего очага.
Твой папа молодец ...такие отцы сейчас редкость . В современном мире отцы отдают своих дочерей в институты где их растлевает похотливое общество. Хотя картина еще страшнее , они приходят растленными в институт и заражают этим блудом всех ...
Обязанность отца сохранить дочь непорочной до замужества и передать мужу обученную доить коров , делать сыр, варить еду и так далее.
А чему должен отец, на твой взгляд, научить сына?
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:А чему должен отец, на твой взгляд, научить сына?
Строительству , обработке дерева , работе с металлом , агрономии как правильно и когда обрабатывать и засевать землю чтобы было чем кормить скотину и семью , также нужно уметь забивать эту самую скотину . В общем отец должен дать сыну любовь к тяжелому труду
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 65 от 08.10.13г. написал:Я читала научные выводы учёных, что ребёнок начинает ХИТРИТЬ С Двух месячного возраста.
Думаю, что не просто так вначале Господь говорит: Как можно деточек НЕМОЩНЫХ уже обвинять? Пусть все учёные мне это скажут хором, но я не поверю, ибо я - взрослая,- в ответе за всех детей.
Родная моя, надо просто понять, что жало сатаны в плоти человека от Адама и мы знаем, что детская преступность процветает в мире.
Знаем, но это не повод распускать язык, размножая грех: дадим отчёт за каждое праздное слово. Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:Вот недалеко от нас восьмилетний мальчик зарубил пьяного отца топором. Мать была на работе, детей семеро. Отец пил беспробудно.
Прежде, чем исследовать хитрость двухмесячного младенца, надо вспомнить, что причиной убийства брата братом послужило грехопадение Адама с его супружницей, а не наоборот. Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:Вот недалеко от нас восьмилетний мальчик зарубил пьяного отца топором. Мать была на работе, детей семеро. Отец пил беспробудно.
Так при чём здесь ребёнок и его хитрость в двухмесячном возрасте? Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:Как и говорит Бог, лучше один праведник, чем сто грешников в семье...
Но праведники с неба не падают. На то и поставлены родители: не развращать своих детей, не превращать их в дорогостоящий товар, а хранить для Бога в чистоте и святости. Антонина Тюрина № 72 от 09.10.13г. написал:Я смотрю, родная, ты просто обожаешь детей. Это хорошая черта в человеке, но лишь бы из него не сделать идола, как пишет Таня.
Обожать значит обоживать. Меня Господь от этого хранил. Уповала и уповаю на Господа, стараюсь слушаться его. А детей мне, действительно, очень жалко: сейчас нет никого более беззащитных, чем дети.
Разве сейчас война? С чего вы взяли, что дети беззащитны? Так это они от беззащитности убили насмерть своего дружка, с которым играли, а потом подвесили. По телевизору смотрела на днях... Вспомните, как в войну мы пухли от голода? Или забыли? Как ели либеду и ловили воробьёв, чтобы его съесть.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 79 от 09.10.13г. написал:Галина Родионова написал:А чему должен отец, на твой взгляд, научить сына?
Строительству , обработке дерева , работе с металлом , агрономии как правильно и когда обрабатывать и засевать землю чтобы было чем кормить скотину и семью , также нужно уметь забивать эту самую скотину . В общем отец должен дать сыну любовь к тяжелому труду
Согласна. Кроме этого именно родители должны раскрывать детям мир не только внешний, но и мир переживаний человеческих, учить взаимопониманию...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 80 от 09.10.2013г. написал:Разве сейчас война? С чего вы взяли, что дети беззащитны? Так это они от беззащитности убили насмерть своего дружка, с которым играли, а потом подвесили. По телевизору смотрела на днях... Вспомните, как в войну мы пухли от голода? Или забыли? Как ели либеду и ловили воробьёв, чтобы его съесть.
Спасибо, Антонина, за искренний ответ. Буду думать.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Олег Проценко № 79 от 09.10.13г. написал:Галина Родионова написал:А чему должен отец, на твой взгляд, научить сына?
Согласна. Кроме этого именно родители должны раскрывать детям мир не только внешний, но и мир переживаний человеческих, учить взаимопониманию...
То есть, учить любви и милосердию к человеку и к животным, даже к ростениям. Мне даже жаль вырывать сорную траву весной.... Не превозноситься, а каждого почитать высшим себя. Мне было лет7-8, Мой папа говорил, посмотри, вон идёт по дороге хроменький старичок. А ведь он о себе думает что он умнее всех. И так каждый о себе думает, поэтому не унижай никого из человеков.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 83 от 10.10.13г. написал:То есть, учить любви и милосердию к человеку и к животным, даже к ростениям. Мне даже жаль вырывать сорную траву весной.... Не превозноситься, а каждого почитать высшим себя. Мне было лет7-8, 1. Мой папа говорил, посмотри, вон идёт по дороге хроменький старичок. А ведь он о себе думает что он умнее всех. 2. И так каждый о себе думает, поэтому не унижай никого из человеков.
Интересно: 1. откуда папа знал это о прохожем человеке? 2. Откуда ты, Антонина, знаешь это о всех людях?
Думаю, что унижать никого нельзя совсем не по той причине, что каждый мнит себя Наполеоном, Сталином, матерью Терезой...
Отредактированно Галина Родионова (10.10.2013 11:21)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
Спасибо, - Да и времени у меня совсем нет...ДА и кого теперь мне воаспитывать? И потом, моя ИНТУИЦИЯ Лучше, чем кто либо будет учить меня. Так думаю. Некоторые применяют усилия, воспитывая детей. У меня дети выросли сами собой, чувствовали себя взрослыми, как только начинали понимать, что кусок хлеба не растёт на деревьях...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 83 от 10.10.13г. написал:То есть, учить любви и милосердию к человеку и к животным, даже к ростениям. Мне даже жаль вырывать сорную траву весной.... Не превозноситься, а каждого почитать высшим себя. Мне было лет7-8, 1. Мой папа говорил, посмотри, вон идёт по дороге хроменький старичок. А ведь он о себе думает что он умнее всех. 2. И так каждый о себе думает, поэтому не унижай никого из человеков.
Интересно: 1. откуда папа знал это о прохожем человеке? 2. Откуда ты, Антонина, знаешь это о всех людях?
Думаю, что унижать никого нельзя совсем не по той причине, что каждый мнит себя Наполеоном, Сталином, матерью Терезой...
Папа на примере мне объяснял как мог, но я это запомнила почему то на всю жизнь. Думаю и все такие. Как можно превозноситься, даже вот над алкашом. Которые бомжи...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Экзюпери точно сказал: "У людей нет садовника. Моцарт обречён." Слава Господу, у верующих есть Бог, но и родители детям зачем-то даны. Антонина Тюрина № 85 от 10.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
Моя ИНТУИЦИЯ Лучше, чем кто либо будет учить меня. Так думаю. Некоторые применяют усилия, воспитывая детей. У меня дети выросли сами собой, чувствовали себя взрослыми, как только начинали понимать, что кусок хлеба не растёт на деревьях...
Да, голод - хороший воспитатель. Сейчас воспитатель другой: сытость, вседозволенность...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 86 от 10.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 83 от 10.10.13г. написал:Мне было лет7-8, 1. Мой папа говорил, посмотри, вон идёт по дороге хроменький старичок. А ведь он о себе думает что он умнее всех. 2. И так каждый о себе думает, поэтому не унижай никого из человеков.
Папа на примере мне объяснял как мог; но я это запомнила почему то на всю жизнь. Думаю, и все такие. Как можно превозноситься, даже вот над алкашом. Которые бомжи...
Думаю, что все разные, поэтому нам и нужно скрупулёзно стараться понять друг друга, больше разговаривать друг с другом о деталях и мелочах. Думаю, что ни бомж, ни алкаш о себе не думают, что он умнее всех. Но это только моё мнение. Я в людях не разбираюсь.
Отредактированно Галина Родионова (11.10.2013 11:10)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Слава Господу, у верующих есть Бог, но и родители детям зачем-то даны. Антонина Тюрина № 85 от 10.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
Моя ИНТУИЦИЯ Лучше, чем кто либо будет учить меня. Так думаю. Некоторые применяют усилия, воспитывая детей. У меня дети выросли сами собой, чувствовали себя взрослыми, как только начинали понимать, что кусок хлеба не растёт на деревьях...
Да, голод - хороший воспитатель. Сейчас воспитатель другой: сытость, вседозволенность... Родителям надо много бодрствовать, чтобы не выросло то дурное, что есть в каждом человеке, и развить хорошие качества характера ребёнка. Я не говорю о профессиональных навыках и развитии трудолюбия - это минимум. Когда-то я обратила внимание на то, как рыба себя полностью отдаёт детям, когда идёт на нерест. У меня возник вопрос: почему же человек не так? В наше время уже было много разводов и море матерей-одиночек, что приводит к страшной участи детей. Я уже писала где-то в форуме своё стихотворение. Простите за повторение, не знаю, в какой теме его искать, а здесь оно уместно: 2007-09-19 Ответ Дмитрию НЫРКОВУ на стихотворение «Возвращение блудного отца» И создал Бог Адама: плодись, размножайся, Отец! Вся опора в тебе! Чего стоит дерево с вырванным корнем? Где крона и ветви? Где?
В пыли и во прахе!!! Кто ж сок им даст, Коль корень устал без утех? О, блудный отец, не уходя – вернись, Очнись, исповедав свой грех.
Форель, наслаждаясь в океана лоне, Не держит на камнях свою жизнь. Что ж ты – человек, бросивший семя, Не взращиваешь его в любви?!
А бросаешь на рифы мира сего. Вернись к главенству в семье! Возьми бразды, обуздай того, Который живёт в тебе.
Того, кто хочет пойти погулять За околицей с девками злыми; Того, кто не хочет в поте хлеб добывать, А желает забыться в зыби.
Забывая заднее, простирайся вперёд, Учась глаголам жизни, Чтоб не пришлось твоим детям влёт Стрелять по стремлениям жизни;
По задачам, поставленным Богом, Не разъяснённым отцом, Заменив их мечтаньем убогим, Тихой ряской и вязким дном.
Мы должны стать подобными Богу, Воплотив в себе образ Отца. Вопиет Он: «Оставь быть убогим, Не предай! Верен будь до конца!» (Галина РОДИОНОВА)
Дмитрий Нырков Блудный Отец возвращается к Сыну. Сын, в Его честь, срубает осину;
Режет на пир среднего брата – Кровь по бокалам хлещет богато;
Жён и сестёр стелет на ложе (Младшего брата и дочь свою тоже).
Действо сие в иступленьи высоком Мать созерцает невидящим оком.
Дмитрий Нырков - липецкий поэт, написал о невозможности возвращения отца, так как его уход НЕПОПРАВИМ; а я своим стихом стараюсь предотвратить этот крах ("не уходя, вернись", ведь уход вначале возникает в голове, потом уже человек уходит ногами). Антонина Тюрина № 80 от 09.10.13г. написал:Разве сейчас война? С чего вы взяли, что дети беззащитны?
Антонина, я ответила на твой вопрос?
Отредактированно Галина Родионова (11.10.2013 12:10)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Тонечка, я слушаю следующую лекцию Лотмана "Культура и интеллигентность". О совести, о страдающей любви к Родине, в которой нет "холопского патриотизма" (Стендаль). Я - всегда ученик: много мудрых, у которых есть, чему учиться.
Отредактированно Галина Родионова (14.10.2013 11:31)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Тонечка, я слушаю следующую лекцию Лотмана "Культура и интеллигентность". О совести, о страдающей любви к Родине, в которой нет "холопского патриотизма" (Стендаль). Я - всегда ученик№ много мудрых, у которых есть, чему учиться.
Я смотрю, ты вообще молодец, умная и одрённая. Еслиб жили рядом были бы друзьями. Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями, дал нам новое имя, нас зовут Христиане... Стих конечно глубокоо понимания Истин Господних...
- Галина Родионова
- Еще не участник

Антонина Тюрина № 85 от 10.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
Да и времени у меня совсем нет...
2012-03-01 автора не знаю и текст кое-где сама писала – были «дыры»
Проклятье века – это спешка. И человек, стирая пот, По жизни мечется как пешка, попав затравленно в цейтнот. Затормози, хотя б однажды, когда противник Бога спит, Остановись как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт. Под шелест листьев обветшалых, под желдорожный громкий свист Пойми: забегавшийся жалок, остановившийся – велик!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Галина Родионова написал:Антонина Тюрина № 85 от 10.10.13г. написал:Галина Родионова написал:Антонина, сейчас по "Культуре" Лотман читает лекцию по воспитанию. Послушай, пожалуйста, если есть возможность.
Да и времени у меня совсем нет...
2012-03-01 автора не знаю и текст кое-где сама писала – были «дыры»
Проклятье века – это спешка. И человек, стирая пот, По жизни мечется как пешка, попав затравленно в цейтнот. Затормози, хотя б однажды, когда противник Бога спит, Остановись как лошадь в мыле, почуяв пропасть у копыт. Под шелест листьев обветшалых, под желдорожный громкий свист Пойми: забегавшийся жалок, остановившийся – велик!
Отличные стихи. Спасибо... Времени нет, потому что много пишу, просиживаю у Компа целыми днями. Редактирую книгу, готовлю к печати, Отвечаю на Форумах ежедневно на 15 - 20 тем, по этому, на что то другое нет времени, да наверное уже и не запомнится. В основном забота - точно ответить, чтоб ненаполучать оскорблений в свой адрес. Насчёт платков. Да были у нас гости и сделали замечания, что девицы без платков, студентки, и школьницы, года два тому назад. С тех пор все в платках.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Очень напоминает секту, уж извините Антонина, много человеческого, а не Божьего. Простите, это мой взгляд. Попробуйте уделить время не только учению, а ещё и время Самому Господу Иисусу Христу, позволив и Ему что - то сделать. И увидите жизнь, через которую Господь хочет быть явлен.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Очень напоминает секту, уж извините Антонина, много человеческого, а не Божьего. Простите, это мой взгляд. Попробуйте уделить время не только учению, а ещё и время Самому Господу Иисусу Христу, позволив и Ему что - то сделать. И увидите жизнь, через которую Господь хочет быть явлен.
...надо только поверить, что Он воскрес и вернулся, как и обещал. А убедиться в этом, Господь чистому сердцу ДАСТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ведь Он ИЩЕТ ТАКИХ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Так и есть Сергей. Аминь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Очень напоминает секту, уж извините Антонина, много человеческого, а не Божьего. Простите, это мой взгляд. Попробуйте уделить время не только учению, а ещё и время Самому Господу Иисусу Христу, позволив и Ему что - то сделать. И увидите жизнь, через которую Господь хочет быть явлен.
Ответ, да это твёрдая пища, и люди, привыкшие к молочной кашке им трудновато понять, что всё Пророки прорекли до Иоанна. И Пророки говорили к Еврейскому народу, но ни как не к Христианам. Как некоторые понимают, «С великой милостью восприму тебя (Израиль, но ни как не Христианство)
Прошу вас, опишите Ваше служение, которое вы проводите, не как секта, а как Истинная церковь Христа. А в ваших откровениях, которые я читаю, разве не всё человеческое? Но я имела слабость восхищаться вашими чувствами, и вашими понятиями веры во Христа, который был огнём пылающим для беззаконников. Прошу прощения, если обидела. Получается так, кто не принимает вас как Истину и не поддакивает вам! – ТОТ СЕКТА!!!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Таня, пишите, - Верующие не носят имя Господа, а живут им. Живут в Господе и Господом. Вера это не слова, это действие, это повседневная жизнь, не только на собрании, и в церкви, а везде, где только находится человек. Поэтому и отношение к имени Господа, к Самому Господу жизненное. Иисус Христос это жизнь, которая не только в почитании.
Ответ, - И какое же вы имя носите, или без имени, а просто верующие?
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Татьяна Сафронова написал:Очень напоминает секту, уж извините Антонина, много человеческого, а не Божьего. Простите, это мой взгляд. Попробуйте уделить время не только учению, а ещё и время Самому Господу Иисусу Христу, позволив и Ему что - то сделать. И увидите жизнь, через которую Господь хочет быть явлен.
...надо только поверить, что Он воскрес и вернулся, как и обещал. А убедиться в этом, Господь чистому сердцу ДАСТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ведь Он ИЩЕТ ТАКИХ!
Ответ, - Пишите вернулся, это у Свидетелей Иеговы Он врнулся на землю в 1914году. Вы об этом пишите?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Получается так, кто не принимает вас как Истину и не поддакивает вам! – ТОТ СЕКТА!!!
Антонина, я уже говорила, что никаких обид не будет ни при каких обстоятельствах. Меня не надо принимать, так же и не надо восхищаться, не я истина, принимать то надо Живого и действующего Иисуса. Вероятно в моих словах вы смотрите на меня как на человека, а я то делюсь жизнью Самого Живого Господа Иисуса. Имя моё Татьяна, "носить имя", этого мне не дано понять, слава Богу! И не просто верующая, я принадлежу Церкви Христовой, где Пастырь, Первосвященник Сам Господь Иисус Христос, который живёт и действует здесь на этой земле, Духом Святым.
Антонина, я не сказала что вы секта, просто сравнила с сектой. Секта это то место где впереди всего идёт человеческое разумение, уставы, правила, законы, утверждённые человеком, а Иисус со Своим Животворящим Духом, где то рядом, может параллельно, а может сзади идёт.
Интересно, если бы я пришла в вашу церковь, или собрание, не знаю как правильно и отказалась бы что то выполнять, изгнали бы наверное, да? Собственно я уже была в таких церквях, только законы то у них, у всех разные, и кто же истинный, не определить. А истина только у Иисуса, и только через Него.
|