Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Зло Во Всякое Время, Почему?
4 До потопный мир. Зло во всякое время, почему? Задают вопрос:----Суд дело Божье? Почему Бог истребил до потопный мир? Там ведь были и дети малые, которые не согрешили. Что это? Жестокость или благость? ---- И для чего оставлен Ной в живых, тогда как к одиннадцатому роду, после потопа! люди забыли о потопе и своём избавлении. Забыли Бога. Поклонялись идолам, и ни чего здравого уже не оставалось в людях? Разве Господь не предвидел, что люди утонули, а сатана не может утонуть и будет продолжать действовать в людях так же, как и до потопа.
И когда я задумалась над этими вопросами, и было ко мне Слово: - Бог не мог устраниться от сотворённого Им мира. Сатана действовал в людях с устрашающим размахом. После этих Слов, по рассуждению, написана эта статья о Суде Божьем над сатаною.
Ответ: Читаем - Когда первый мир, обольщённый дьяволом, с жалом греха в плоти, размножился и развратился: - Быт.6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,
-------- Возникает вопрос, для чего же Господь Бог сотворил человека и в человека вошёл грех НЕПОВИНОВЕНИЯ, результат которого смерть и зло во всякое время? Разве Господь не мог предвидеть этого? Ведь если сатана низвергнут с неба на землю,ОТК 12,9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. где сотворён человек, образ и подобие Божие, то сатана – противник Божий, не сможет пройти мимо, чтобы не растлить человека. Чтобы обольстить и увлечь человека за собою и чтобы человек не повиновался Заповедям Божьим – «не вкушай». Бог это предвидел. И по СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ был План спасения человека, через Сына Иисуса Христа.
…..Так для какой же цели был сотворён человек? – Конечно же! Для совершения Суда Божьего. Через человека дьявол попал под Божественный Суд путём обольщения Евы (он отец лжи) Ио.8, 44 Христос говорит Евреям, - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала. (где и когда? В Едеме) и не устоял в истине. (где? - на Небе), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,( в Едеме) говорит свое, ибо он лжец и отец лжи – (от начала.) Так говорит о дьяволе Христос.
…… Жало греха вошло в тело человека и в дух человека – неповиновение Божьим Заповедям. И Два дерева в Саду так же были для того чтобы уловить дьявола. Не понял он, что это для него капкан. И человек и два дерева. Дьявол предполагал, Ева и Адам после грехопадения, подойдут к древу жизни, вкусят плод с древа жизни и сделается человек вечно живущим, с жалом греха. То есть, грех сделается вечноживущим. За грех уже смерти не будет, Но Господь предусмотрел и это и поставил Херувима с мечём пламенеющим к древу жизни и не допустил сделать грех вечно живущим.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Re: Зло Во Всякое Время, Почему?
Продолжение И вот допотопный мир развратился, что и нужно было, в первую очередь, сатане. Он до такой степени развратил человека, что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Сатана предполагал, что такой человек прогневит Бога и Бог не будет терпеть Своё творение и САМ истребит его. И тогда сатана остается не осуждённым и победителем и властелином, Ну и как? – думает сатана - человек, сотворённый Тобою, оказался моим, а не Твоим.
Но так как СУД не завершён, Бог усмотрел для продления рода человеческого, праведного Ноя. И после потопа, чтобы Суд довершить, Бог избирает Себе народ,, в 11роду от Авраама, - Евреев, воспитывает его, посылает к нему пророков, мудрых и книжников, наказывает за Идолопоклонство пленом Вавилонским и Ассирийским за «тельца Самарийского». Старается очистить народ Свой от Идолов, чтобы в чистом народе явить миру Христа. И милует, ведёт этот народ до родов.
Ис.66, 9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой. . чтобы в этом уже приготовленном народе, родился Христос, Который и спасёт народ от смерти и разрушит дело дьявола.
- Как разрушить дело, если бы оно не было зафиксировано злыми поступками людей? Вот для этого грех в теле человеческом! Только в человеке учитывается мера беззакония. Через человека мы узнаём дело дьявола. ( Бес попутал, говорят в народе) И человек стал участником Суда Божьего. И потому Бог дал человеку два пути. Или ты с Богом как свидетель злых дел сатаны, или ты с противником Божьим как соучастник сатаны. Третьего не дано. Или жизнь, или смерть и озеро огненное.
Грех в человеке, который надо разрушить, и это мог совершить Сын – Небесный житель. И потому Он говорил, приблизилось Царство Небесное. Как? – в лице Иисуса Христа, так как Он от Сиона небесного Иерусалима.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:…..Так для какой же цели был сотворён человек? – Конечно же! Для совершения Суда Божьего. Через человека дьявол попал под Божественный Суд путём обольщения Евы
Антонина, я уже Вам раньше написал, что человек сотворён не для суда над дьяволом, но для жизни вечной и привёл стихи из Библии. Дьявола Бог и без Евы мог судить, так как он совершил грех намного раньше поступка Евы. Вы выдумываете то, чего нет в Библии, а это делать нельзя!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (03.10.2013 01:10)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

1--- Диявол осуждён Христом Иисусом. Он, пришед, разрушил дело дьявола. А какое у дьявола было дело на земле среди людей? Жду ответа.
2---Пишите,уже Вам раньше написал, что человек сотворён не для суда над дьяволом, но для жизни вечной и привёл стихи из Библии. Ответ, если человек бессмертен, то откуда смерть. СМЕРТЬ ВТОРАЯ? жду ответ.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:1--- Диявол осуждён Христом Иисусом. Он, пришед, разрушил дело дьявола. А какое у дьявола было дело на земле среди людей? Жду ответа.
2---Пишите,уже Вам раньше написал, что человек сотворён не для суда над дьяволом, но для жизни вечной и привёл стихи из Библии. Ответ, если человек бессмертен, то откуда смерть. СМЕРТЬ ВТОРАЯ? жду ответ.
1)Помочь человеку в его искушениях, которые в первую очередь возникают от желания нашего тела и души совершить выгодное для человека в его жизни, от эгоизма человека, а также и от воздействия внешнего, подталкивающего его к совершению к такому действию, которое будет грехом. 2)Человек должен выбрать сам в процессе своей жизни, будет ли он с Богом в вечности или нет. Смерть вторая есть "озеро огненное" для тех кто не имеет Духа Святого в себе, так как Дух Святой есть Бог и Бог не может быть брошен в "озеро огненное".
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:1--- Диявол осуждён Христом Иисусом. Он, пришед, разрушил дело дьявола. А какое у дьявола было дело на земле среди людей? Жду ответа.
1)Помочь человеку в его искушениях, которые в первую очередь возникают от желания нашего тела и души совершить выгодное для человека в его жизни, от эгоизма человека, а также и от воздействия внешнего, подталкивающего его к совершению к такому действию, которое будет грехом. 2)Человек должен выбрать сам в процессе своей жизни, будет ли он с Богом в вечности или нет. Смерть вторая есть "озеро огненное" для тех кто не имеет Духа Святого в себе, так как Дух Святой есть Бог и Бог не может быть брошен в "озеро огненное".
Но ведь в озеро огненное бросают человека. Пишите, Дух Святой есть Бог. Так ненаписано. Ио.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Бог есть дух, какой? - Святой. То есть Дух у Него, Его характер, намерения, желание, спасти человечество от самоуничтожения. Вот это Его Дух.
Человека так же можно узнать по духу. Заговорив с человеком и в беседах и рассуждениях поймёшь, какого он духа. Или Святого - Божьего или беззаконный атеист. Всё это узнается по духу, который присутствует так же и в человеке (как и у Бога, потому что мы и есть подобие образа Его).
Конечно, Вы энтелектуально выше меня, по образованию, по Знанию, по вере и мне несколько боязно вести с Вами беседу, боясь того, что поднимите меня на смех... Так что за раннее прошу прощение в своей не компонентности...
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:…..Так для какой же цели был сотворён человек? – Конечно же! Для совершения Суда Божьего. Через человека дьявол попал под Божественный Суд путём обольщения Евы
Антонина, я уже Вам раньше написал, что человек сотворён не для суда над дьяволом, но для жизни вечной и привёл стихи из Библии. Дьявола Бог и без Евы мог судить, так как он совершил грех намного раньше поступка Евы. Вы выдумываете то, чего нет в Библии, а это делать нельзя!
Видим, сатана действует через человека и Бог и Христос - Ангелы, действуют через человека. Действия грешника видимы и [b]в человеке напоняется мера беззакония до дня его смерти.
Грешники не живут вечно и потому не смогут понять действия Бога и действия сатаны через человека. Умер грешник, и дела его пошли вслед за ним… В могиле уже нет покаяния…. Суд совершается над сатаной ради всей ВСЕЛЕННОЙ, а не ради ГРЕШНИКА, которому есть прощение при покаянии.
На Небе произошло грехопадение, и это надо показать всей Вселенной, правоту Божьего суда, чтоб сатана не сказал , как Иову, вот ты оградил их - Христиан, потому они и служат тебе. Поэтому Бог допускает искушения человеку. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Каких ангелов? а вот как раз тех обольстителей, которые подвигают человека к беззаконию!.[/b]
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Только человек имеет меру беззаконий и приходит на Суд к Богу, и ни кому, кроме человеков, Бог не положил этого. Потому и человек сотворён по образу и подобию Божию, чтобы и сатана видел всегда пред собою образ и помнил, против Кого он восстал. Поэтому, кто хулит Святого Духа - этот грех, не простится ни в сём ни в будущем веке.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:1)Но ведь в озеро огненное бросают человека. 2)Пишите, Дух Святой есть Бог. Так не написано. Ио.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 3)Конечно, Вы интеллектуально выше меня, по образованию, по Знанию, по вере и мне несколько боязно вести с Вами беседу, боясь того, что поднимите меня на смех... Так что заранее прошу прощения в своей некомпетенетности...[/b]
1)Вся Книга "Откровение" написана символично. Так Святой город Иерусалим будет иметь 12 ворот, Христос изображён с рогами и многое другое. Озеро с серою горящей, также как и ворота тоже что-то должно реально изображать другое, но пока это нам неизвестно. Думаю, что неверующие могут страдать от обличения совестью своих грехов не раскаенных в прошлой жизни и если это будет долгое время, то они будут "сжигаться огнём" внутренним не меньше, чем в озере огненном по тяжести своих страданий. 2)Дух Святой есть Третья Личность Троицы. Дух Святой есть Бог и обладает силой воздействия на всё существующее также как Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий и является Богом. а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27. б) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. в) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. г) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) 3)Антонина, просьба к Вам: перестаньте, пожалуйста, унижать себя перед людьми и перед мною из-за разницы в образовании. Оно никогда не определяло главное в человеке, его сущность: веру в Бога, совесть и ум человека. Ум и образование -это совершенно разные вещи. Образование высшее и научные степени часто имеют глупые люди, но всё это получившее только потому, что имеют обеспеченных родителей или потому что родились и жили в Москве, а не в отдалённой деревне. Поэтому за всю свою жизнь, а мне идёт уже 79-й год, у меня сложилось недоверие к людям шибко образованным по их возможности быть ещё и нормальным человеком. Также просьба к Вам и к другим сёстрам и братьям называть меня на "ТЫ". Но если это обращение не всем нравится, то я тоже буду стараться обращающихся ко мне на "ВЫ" отвечать также.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.10.2013 08:44)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:1)Но ведь в озеро огненное бросают человека. 2)Пишите, Дух Святой есть Бог. Так не написано. Ио.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 3)Конечно, Вы энтелектуально выше меня, по образованию, по Знанию, по вере и мне несколько боязно вести с Вами беседу, боясь того, что поднимите меня на смех... Так что заранее прошу прощение в своей не компонентности...[/b]
1)Вся Книга "Откровение" написана символично. Так Святой город Иерусалим будет иметь 12 ворот, Христос изображён с рогами и многое другое. Озеро с серою горящей, также как и ворота тоже что-то должно реально изображать другое, но пока это нам неизвестно. Думаю, что неверующие могут страдать от обличения совестью своих грехов не раскаенных в прошлой жизни и если это будет долгое время, то они будут "сжигаться огнём" внутренним не меньше, чем в озере огненном по тяжести своих страданий. 2)Дух Святой есть Третья Личность Троицы. Дух Святой есть Бог и обладает силой воздействия на всё существующее также как Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий и является Богом. а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27. б) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. в) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. г) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) 3)Антонина, просьба к Вам: перестаньте, пожалуйста, унижать себя перед людьми и перед мною из-за разницы в образовании. Оно никогда не определяло главное в человеке, его сущность: веру в Бога, совесть и ум человека. Ум и образование -это совершенно разные вещи. Образование высшее и научные степени часто имеют глупые люди, но всё это получившее только потому, что имеют обеспеченных родителей или потому что родились и жили в Москве, а не в отдалённой деревне. Поэтому за всю свою жизнь, а мне идёт уже 79-й год, у меня сложилось недоверие к людям шибко образованным по их возможности быть ещё и нормальным человеком. Также просьба к Вам и к другим сёстрам и братьям называть меня на "ТЫ". Но если это обращение не всем нравится, то я тоже буду стараться обращающихся ко мне на "ВЫ" отвечать также.
СПАСИБО! СПАИБО, МЫ С ТОБОЙ ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ! ВСЁ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ПОДВИГАЕТ К РАЗМЫШЛЕНИЮ СПАСИБО. СКОПИРУЮ И ДАМ ОТВЕТ.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:СПАСИБО! СПАИБО, МЫ С ТОБОЙ ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ! ВСЁ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ПОДВИГАЕТ К РАЗМЫШЛЕНИЮ СПАСИБО. СКОПИРУЮ И ДАМ ОТВЕТ.
Рад этому! Спасибо и тебе, Антонина! Будем продолжать беседовать!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:СПАСИБО! СПАИБО, МЫ С ТОБОЙ ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ! ВСЁ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, ПОДВИГАЕТ К РАЗМЫШЛЕНИЮ СПАСИБО. СКОПИРУЮ И ДАМ ОТВЕТ.
Рад этому! Спасибо и тебе, Антонина! Будем продолжать беседовать!
2Пишите, - --- Дух Святой есть Третья Личность Троицы. Дух Святой есть Бог и обладает силой воздействия на всё существующее также как Отец и Сын. а) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
Ответ, об этом идут многие споры на Форумах и доказывают, что в Писаниях не упомянута ТРОИЦА. Нет такого понятия Троица....И что нет Славы Святому Духу. Так не написано, «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» Не написано.
То есть Слава принадлежит только ОТЦУ, КАК ТВОРЦУ неба и земли, всего видимого и не видимого. И СЫНУ ЕГО, на земле Он Иисус Христос, так как достоин Славы и поклонения за свой подвиг на Голгофе и как Примирителю человека с Богом Отцом.
А Святой Дух (понимается некоторыми, как Девид Клейтон) как служебный Дух, как Посланник, которому не принадлежит Слава и Поклонение. Хотя мы прекрасно понимаем и ощущаем действие Святого Духа в нас, Но мне пояснили, что Он не от себя делает, а что повелит ему Бог или Христос, как посланник.
И те кто это доказывает, опираются вот на это: Евр1гл. 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? То есть Ангелы и есть Святой Дух, посылаемый для тех кто наследует спасение. – Я ещё не разобралась до конца в этом деле и общество сейчас исследует всё это. Многочисленное ЗА и ПРОТИВ…
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Продолжаю отвечать: - Пишите,б) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. в) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30. 1)----Ответ, Е.4, 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
----Ответ, в день искупления мы запечатлены Христом Божиим, так как никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. ( Кор 12, 3)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

г)Пишите, - Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)
Ответ, -7, 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. 52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
Здесь Павел говорит Евреям, называя их жестоковыйными, противились Духу Святому – то есть Христу, Которого сделались убийцами!. Через пророков тоже говорил Дух Святой. Подтверждение этому, Отк.1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Такова последовательность, Христос одесную Отца. Бог говорит Христу, Христос посылает Ангела; Ангел говорит пророку. А вот уже пророк говорит, Так говорит Дух Святой, или так говорит Бог…
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

4)----- Пишите, и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) Истинно и Аминь! Евр1,14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
1Ф.5, 16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
То есть Духа Христова не угашайте, которого мы получили, в день искупления нашего, такова о нас воля Божия. И Апостол советует, как это делать
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

5)----Евр10 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!---- Дух Благодати во Христе Иисусе, так как Христос есть благое даяние Бога Отца, который Сына не пощадил… Христа нельзя оскорблять как и Он выразился - Мат12,31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; И поясняет, 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (то есть, если понимают, что Иисус сын Иосифов)
если же кто скажет на Духа Святаго – (как на Сына Божия), не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Такова последовательность, Христос одесную Отца. Бог говорит Христу, Христос посылает Ангела; Ангел говорит пророку. А вот уже пророк говорит, Так говорит Дух Святой, или так говорит Бог…
Здесь уже Сам Дух Святой говорит: "И Дух и невеста говорят: прииди!" Откр. 22:17 Так как Дух Святой есть Бог, то мы можем молиться Ему по многим вопросам, которые относятся непосредственно к Нему, в том числе: по оказанию помощи, например, в утешении себя или ближних при горе или в других случаях, в понятии мест Святых Писаний. Я это делаю иногда в своих молитвах к Нему, но чаще в своих молитвах обращаюсь к Отцу Небесному с благодарением за Иисуса Христа, Его воскресение и за Духа Святого. Но ещё чаще молюсь Иисусу, всегда начиная с благодарения за Голгофу.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (04.10.2013 17:24)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:Такова последовательность, Христос одесную Отца. Бог говорит Христу, Христос посылает Ангела; Ангел говорит пророку. А вот уже пророк говорит, Так говорит Дух Святой, или так говорит Бог…
Здесь уже Сам Дух Святой говорит: "И Дух и невеста говорят: прииди!" Откр. 22:17 Так как Дух Святой есть Бог, то мы можем молиться Ему по многим вопросам, которые относятся непосредственно к Нему, в том числе: по оказанию помощи, например, в утешении себя или ближних при горе или в других случаях, в понятии мест Святых Писаний. Я это делаю иногда в своих молитвах к Нему, но чаще в своих молитвах обращаюсь к Отцу Небесному с благодарением за Иисуса Христа, Его воскресение и за Духа Святого. Но ещё чаще молюсь Иисусу, всегда начиная с благодарения за Голгофу.
Благословит вас Господь, родной мой. Я тоже почему то молюсь Отцу, во имя Сына Его. И сослезами даже, потому что только через Евангелие познала Отца. Читая евангелистов, прихожу в изумление и трепет, от действий и слов Христа. Он говорит СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ. Дух самого Христа в словах, в его учении, и если мы живём по учению Христа, то имеем дерзновение быть избранными сонаследниками.
Завтра Суббота, у нас будут гости из России, и мне надо будет сказать Слово, потому что говорящий Брат в отлучке. Священник поручил приготовить коротенькую проповедь... Мы не АСД, а просто исполняем Субботу по Заповеди Десятисловия. У нас маленькая Домашняя церковь. Итак, благодарю Вас за внимание. Привыкла уже писать вы. Не обижайтесь, исправлюсь. С любовью Христа, Антонина.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:Завтра Суббота, у нас будут гости из России, и мне надо будет сказать Слово, потому что говорящий Брат в отлучке. Священник поручил приготовить коротенькую проповедь... Мы не АСД, а просто исполняем Субботу по Заповеди Десятисловия. У нас маленькая Домашняя церковь.
Дай Бог вам всем радости встречи и общения христианского во имя Иисуса Христа, нашей надежды на покой у Него в будущем, когда верующие обретут и Субботу. Голгофа и Воскресение стали самыми важными событиями в истории существования людей на земле. А поэтому и день Воскресение стал более важным днем, чем суббота. Этот день стал Великим праздником для людей, перед которым в пятницу на Голгофском Кресте Сын Божий сказал одно слово «Свершилось!». Бог сделал для людей непостижимое для понятия ими всего величия Его любви к ним. В субботу же Господь был в муках, а поэтому и суббота и пятница являются днями памяти о тех страданиях, которые пришлось испытать Иисусу Христу за нас. Однако, некоторые утверждают на основании стиха Евреям 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство". Однако они не понимают, что субботство, и суббота- это разные вещи. Согласно толкования бл.Феофилакта Болгарского: Это-"есть Царство Небесное. Ибо как в субботу закон повелевал воздерживаться от всех плотских произвольных дел и священникам совершать одни только дела служения Богу и дела душеполезные: так и тогда все будет духовным и божественным, ничего плотского, ничего тягостного, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания." А поэтому четвертая заповедь об исполнении субботы как обязательного дня отдыха от всех дел утратило свое значение, но только на земле.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

А мы понимаем, Христос воскрес в Субботу, просто по Григарианскому календарю произошла путанница. В эту неделю, по лунному календарю, когда была Пасха, а она почиталась Великою Субботой, а она падала на четверг.(всё произошло в среду под Пасху.) А потом , через три дня была недельная Суббота, и вот в эту недельную Субботу, воскрес Христос, то есть, от Пасхи в третий день. Христос принёс Себя в жертву именно тогда, когда должен закалаться жертвенный ягнёнок под Пасху. В Египте кровь на касяках дверей показывала на Христа.От Марка 16,9 Воскреснув, рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. После слова ВОСКРЕСНУВ, стоит запятая, но в новых уже Библиях, этой запятой нет и смысл ДНЯ Воскресения, потрялся...
Отредактированно Антонина Тюрина (05.10.2013 12:18)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений!
Антонина Тюрина написал:..Так для какой же цели был сотворён человек? – Конечно же! Для совершения Суда Божьего
По другому вижу цель Божью, для благодати Бог создал человека, чтобы человек жил в Божьей любви и благодати. У Бога столько любви и благодати, что Он хочет делиться и делиться, бесконечно и постоянно.
Антонина Тюрина написал:Как разрушить дело, если бы оно не было зафиксировано злыми поступками людей? Вот для этого грех в теле человеческом! Только в человеке учитывается мера беззакония. Через человека мы узнаём дело дьявола. ( Бес попутал, говорят в народе) И человек стал участником Суда Божьего. И потому Бог дал человеку два пути. Или ты с Богом как свидетель злых дел сатаны, или ты с противником Божьим как соучастник сатаны.
Грех в теле человека, потому что человек избирает грех. Бог дал нам свободу, разум, мышление, сердце, чтобы мы размышляя принимали решения, жили действую, не как запрограммированные роботы, а как мыслящие существа, свободные в действиях. Человек же избирает не благодать, а проклятье, не жизнь, а смерть, это просто выбор человека - грех. Через человека мы узнаём дело дьявола, именно в этом и есть выбор, что хотим узнать, дело дьявола, или дело Бога, на что смотрим, что ищем, что познаём, вероятно то и находим, то и имеем. Или ты с Богом как свидетель злых дел сатаны, , но ведь с Богом можно свидетельствовать только о том, что Божье, но это уж точно не злые дела. Или мы свидетели дьявольских дел, или свидетели Божьих дел. Свидетель же утверждает, то что он испытал, и знает. Так что же мы должны свидетельствовать Божьи дела - Благую весть, или же дела дьявола. Кому даём рекламу? Что хотим испытать и пережить чтобы свидетельствовать, и что несёт Божью благодать?
Антонина Тюрина написал:Пишите, Дух Святой есть Бог. Так ненаписано. Ио.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Бог есть дух, какой? - Святой. То есть Дух у Него, Его характер, намерения, желание, спасти человечество от самоуничтожения. Вот это Его Дух.
Иоанна 16:13,14 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Рим. 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его 1 Корин. 2: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии Разве это слова не о единстве Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого. Бог Отец, через Иисуса Христа, Духом Святым живёт и действует в нас, во внутреннем нашем человечке. Ефесянам 3:14-17 14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Антонина Тюрина написал:Суд совершается над сатаной ради всей ВСЕЛЕННОЙ, а не ради ГРЕШНИКА, которому есть прощение при покаянии.
Суд над сатаной, Бог совершил, уже в прошедшем времени, для спасения людей, грешников. Иисус, Сын Бога потерпел на кресте, ради спасения человека. Господь готов оставить всё стадо, ради одной "овцы". Бог Свою любовь изливает на человека, надеясь через человека наполнить землю благодатью и Своей любовью.
Антонина Тюрина написал:То есть Слава принадлежит только ОТЦУ, КАК ТВОРЦУ неба и земли, всего видимого и не видимого. И СЫНУ ЕГО, на земле Он Иисус Христос, так как достоин Славы и поклонения за свой подвиг на Голгофе и как Примирителю человека с Богом Отцом.
Нет никакого смысла в поклонении за подвиг Иисуса, если человек не принимает Духа Божьего в себе. Иисус и пострадал, чтобы человек имел Духа Божьего в себе, чтобы находиться с Богом в "примирённом" состоянии, то есть знать Бога, иметь участие Бога в своей жизни, быть водимым Богом. Просто быть единым с Богом, через Иисуса Христа, Духом Божьим.
написал:То есть Ангелы и есть Святой Дух, посылаемый для тех кто наследует спасение. –
Ангелы не Бог, а вот Дух Святой это Сам Бог. Рим. 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас И спасение имеем в Духе Святом, Которого получаем через Иисуса Христа, поверив в Сына Божьего.
Антонина Тюрина написал:Священник поручил приготовить коротенькую проповедь..
После слова ВОСКРЕСНУВ, стоит запятая, но в новых уже Библиях, этой запятой нет и смысл ДНЯ Воскресения, потрялся...
Господь Иисус Христос всё упразднил, и заботы об учениях, и субботство... "Он всё и во всём". Господь живёт и действует. Бывает и так на собрании, кто то задаст вопрос не по намеченной теме, и проповедь, общение в Господе идёт уже совершенно в по другому плану, как наметил человек. И Слава Богу за такое действие Господа. Можно не беспокоиться ни о чём. Антонина, вы меня простите, не для спора написала, просто для общения и размышления. Истину же открывает Сам Господь Бог, Духом Святым в духе человека.
Отредактированно Татьяна Сафронова (06.10.2013 10:54)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:Всем Божьих благословений!
Антонина Тюрина написал:..Так для какой же цели был сотворён человек? – Конечно же! Для совершения Суда Божьего
По другому вижу цель Божью, для благодати Бог создал человека, чтобы человек жил в Божьей любви и благодати. У Бога столько любви и благодати, что Он хочет делиться и делиться, бесконечно и постоянно. СПАСИБО, ЧТО ВЫСКАЗАЛИ СВОИ МЫСЛИ... СПАСИБО. ОТВЕТ, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ДОПУЩЕН ГРЕХ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ БОГ ЖЕЛАЕТ ТОЛЬКО ЛЮБВИ ОТ ЧЕЛОВЕКА И САМ ИЗЛИВАЕТ ЕЁ НА ЧЕЛОВЕКА. А не потому ли, что Бог знает, как нелегко жить человеку в кольце дьявольских соблазнов. И потому Любовь, помощь. ТЫ ТОЛЬКО ВОЗЗОВИ и Я отвечу, - вотЯ.
Антонина Тюрина написал:Как разрушить дело, если бы оно не было зафиксировано злыми поступками людей? Вот для этого грех в теле человеческом! Только в человеке учитывается мера беззакония. Через человека мы узнаём дело дьявола. ( Бес попутал, говорят в народе) И человек стал участником Суда Божьего. И потому Бог дал человеку два пути. Или ты с Богом как свидетель злых дел сатаны, или ты с противником Божьим как соучастник сатаны.
Грех в теле человека, потому что человек избирает грех. Бог дал нам свободу, разум, мышление, сердце, чтобы мы размышляя принимали решения, жили действую, не как запрограммированные роботы, а как мыслящие существа, свободные в действиях. Человек же избирает не благодать, а проклятье, не жизнь, а смерть, это просто выбор человека - грех.ОТВЕТ, ПЕРВЫЕ ЛЮДИ НЕЗНАЛИ ЗЛА И ГРЕХА, КАК ДЕТИ, КОТОРЫМ ПОДЛОЖИЛИ СПИЧКИ И БУМАГУ ДЛЯ КОСТРА.
Через человека мы узнаём дело дьявола, именно в этом и есть выбор, что хотим узнать, дело дьявола, или дело Бога, на что смотрим, что ищем, что познаём, вероятно то и находим, то и имеем. [color=#RRGGBB]оТВЕТ, ИСТИННО И АМИНЬ, НА ЧТО ПРОСТРЁШЬ РУКУ ТО И ПОЛУЧИШЬ, ИЛИ ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ. НО ЭТО УЖЕ СЛЕДСТВИЕ И ГОСПОДЬ ДАЛ РУКОВОДСТВО, КАК ПОЛУЧИТЬ ЖИЗНЬ И НЕ ТЛЕНИЕ[/color].
Или ты с Богом как свидетель злых дел сатаны, , но ведь с Богом можно свидетельствовать только о том, что Божье, но это уж точно не злые дела. Или мы свидетели дьявольских дел, или свидетели Божьих дел. Свидетель же утверждает, то что он испытал, и знает. Так что же мы должны свидетельствовать Божьи дела - Благую весть, или же дела дьявола. Кому даём рекламу? Что хотим испытать и пережить чтобы свидетельствовать, и что несёт Божью благодать? СОГЛАСНА. ВСЁ ВЕРНО. ЭТО УЖЕ СЛЕДСТВИЕ...
Антонина Тюрина написал:Пишите, Дух Святой есть Бог. Так ненаписано. Ио.4,24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Бог есть дух, какой? - Святой. То есть Дух у Него, Его характер, намерения, желание, спасти человечество от самоуничтожения. Вот это Его Дух.
Иоанна 16:13,14 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.[b]ОТВЕТ, ТО ЕСТЬ ДУХ ПОДВЛАСТНЫЙ БОГУ КАК ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ БОЖИЕЙ ( НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТ)И ПОТОМУ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ СЛАВА И ПОКЛОНЕНИЕ.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. ТО ЕСТЬ ХРИСТОС ПОШЛЁТ ЕГО К ВАМ И ОН ВАМ СКАЖЕТ ТО ЧТО ПОВЕЛИТ ХРИСТОС. чИТАЙТЕ ОТК.1,1
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Рим. 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. ОТВЕТ, - ХРИСТОС СКАЗАЛ, СЛОВА МОИ СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ВЕРУ В БОГА ОТЦА ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА, ТО БУДЕТЕ ЧАДОМ БОЖИИМ.
1 Корин. 2: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии[/b] Разве это слова не о единстве Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого. ОТВЕТ, ЭТИ СЛОВА О ЕДИНСТВЕ НАС С БОГОМ И ХРИСТОМ.
Бог Отец, через Иисуса Христа, Духом Святым живёт и действует в нас, во внутреннем нашем человечке.ОТВЕТ, ИСТИННО И АМИНЬ!!! ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕРЕЗ УЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ.
Ефесянам 3:14-17 14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,[b] оТВЕТ ВЫШЕ, ЧТО ТОЛЬКО ИЗ ПИСАНИЙ ОТ СЛОВА БОЖИЯ МЫ МОЖЕМ ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ В ОБРАЗ ХРИСТА И УТВЕРДИТСЯ В НЁМ ПОСРЕДСТВОМ ПИСАНИЙ, КОТОРОЕ УКРЕПЛЯЕТ НАШУ ВЕРУ...[/b]
Антонина Тюрина написал:Суд совершается над сатаной ради всей ВСЕЛЕННОЙ, а не ради ГРЕШНИКА, которому есть прощение при покаянии.
Суд над сатаной, Бог совершил, уже в прошедшем времени, для спасения людей, грешников.ОТВЕТ, - СУД СОВЕРШАЕТСЯ СЕЙЧАС, А ХРИСТОС РАЗРУШИЛ ДЕЛО ДЬЯВОЛА ТЕМ ЧТО ОТОБРАЛ КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ, И ТЕПЕРЬ ВО ХРИСТЕ НЕ УМИРАЮТ
Иисус, Сын Бога потерпел на кресте, ради спасения человека. Господь готов оставить всё стадо, ради одной "овцы". Бог Свою любовь изливает на человека, надеясь через человека наполнить землю благодатью и Своей любовью.
Антонина Тюрина написал:То есть Слава принадлежит только ОТЦУ, КАК ТВОРЦУ неба и земли, всего видимого и не видимого. И СЫНУ ЕГО, на земле Он Иисус Христос, так как достоин Славы и поклонения за свой подвиг на Голгофе и как Примирителю человека с Богом Отцом.
Нет никакого смысла в поклонении за подвиг Иисуса, если человек не принимает Духа Божьего в себе. НУ ЭТО САМО СОБОЙ!
Иисус и пострадал, чтобы человек имел Духа Божьего в себе, чтобы находиться с Богом в "примирённом" состоянии, то есть знать Бога, иметь участие Бога в своей жизни, быть водимым Богом. Просто быть единым с Богом, через Иисуса Христа, Духом Божьим. ИСТИННО И АМИНЬ!
написал:То есть Ангелы и есть Святой Дух, посылаемый для тех кто наследует спасение. –
Ангелы не Бог, а вот Дух Святой это Сам Бог. Рим. 8: 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас И спасение имеем в Духе Святом, Которого получаем через Иисуса Христа, поверив в Сына Божьего. ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ В ПИСАНИЯХ ПРИХОДИМ К БОГУ, ИСПОЛНЯЯ ЕГО ЗАПОВЕДИ..
Антонина Тюрина написал:Священник поручил приготовить коротенькую проповедь..
После слова ВОСКРЕСНУВ, стоит запятая, но в новых уже Библиях, этой запятой нет и смысл ДНЯ Воскресения, потрялся...
Господь Иисус Христос всё упразднил, и заботы об учениях, и субботство... "Он всё и во всём". Господь живёт и действует. Бывает и так на собрании, кто то задаст вопрос не по намеченной теме, и проповедь, общение в Господе идёт уже совершенно в по другому плану, как наметил человек. И Слава Богу за такое действие Господа. Можно не беспокоиться ни о чём. Антонина, вы меня простите, не для спора написала, просто для общения и размышления. Истину же открывает Сам Господь Бог, Духом Святым в духе человека.
О СУББОТЕ НЕТ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ ЧТО ЕЁ ОТМЕНЯТ. А ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ОСТАЛИСЬ ДЛЯ ХРИСТИАНСТВА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОСТАЛАСЬ И СУББОТА ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ЕМУ В ЭТОТ ДЕНЬ ИМ ИЗБРАННЫЙ.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Антонина Тюрина написал:О СУББОТЕ НЕТ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ ЧТО ЕЁ ОТМЕНЯТ. А ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ОСТАЛИСЬ ДЛЯ ХРИСТИАНСТВА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОСТАЛАСЬ И СУББОТА...
Есть предсказания, Антонина! Прочитайте пожалуйста Евреям 8:7-13: ------------------------------------------------------------ 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк (Иеремия), укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь....Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.10.2013 05:51)
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Геннадий Гумилевский написал:Антонина Тюрина написал:О СУББОТЕ НЕТ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ ЧТО ЕЁ ОТМЕНЯТ. А ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ОСТАЛИСЬ ДЛЯ ХРИСТИАНСТВА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОСТАЛАСЬ И СУББОТА...
Есть предсказания, Антонина! Прочитайте пожалуйста Евреям 8:7-13: ------------------------------------------------------------ 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк (Иеремия), укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь....Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Ответ, мы понимаем, ветхий Завет и законы его, которые от Моисея, упразднил Христос, то есть отменил. Но вот Десять Заповедей Он утвердил им высшую духовную силу НАПИСАНО - не прелюбодействуй, - А Я ГОВОРЮ, кто смотрит с вожделением на женщину, уже прелюбодействует с ней.
Следовательно по Заповеди Христа, человек не должен и мысли допустить, украсть, солгать, не пожелать... И потому Христос перечисляет Декалог ИЗ КОТОРОГО состоит ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Господь Иисус уже проповедует не установленные 10 заповедей закона, а Самого Бога, Который Духом Своим наполняет людей. Иисус проповедует Жизнь в Живом Духе Святом, который обновляет человека до такого состояния, что соблюдение этих заповедей, нормальная повседневная жизнь. У пребывающего в Духе Святом даже мысли не возникнет об этих нарушениях, это действие Святого Духа.
Поэтому то и упразднился закон. Живёт и действует уже в человеке, не соблюдение закона, а Сам Господь, Духом Святым. Господь не только учит, Он Сам ещё и заполняет каждую клеточку человеческого существа Божьим естеством. Поэтому и проповедуют Господа Иисуса Христа, который Духом Святым примирил и объединил человека с Самим Богом, не буквенно, а сущностью.
Закон - 10 заповедей совершенным человека не делает и с Богом не примиряет, не делает едиными с Богом, мы можем просто правильно жить, не познав ни Бога, ни Его Любви. Живой Дух, Святой Дух - да, и к Богу приближает, и в покой Божий вводит, и в Царство Божье, и не в будущем, а здесь на этой земле и сейчас.
Вот встал впереди заповедей, Иисус Христос - Божья благодать, Духом Животворящим. Сам Бог, раздаёт Себя людям, через Иисуса Христа, Духом Святым, наполняет Своей Любовью, которая в законе уже не нуждается. Живя в Боге, в Его присутствии, Бога просто не возможно не любить; позволяя Господу действовать, не возможно иметь зло на людей, сострадание же и милосердие да, потому что уже имеешь знание, что дьявол силой овладевает людьми, и они бессильны; живя в Бога, внутренность человека всем довольна, в радостном и спокойном состоянии, поэтому не возникает зависти, корысти..., Сам Бог даёт полное состояние. В этом и есть благодать Бога - принимать Самого Бога, через Иисуса Христа Духом Святым.
Кстати, мы часто говорим: "будь благословенна", "Будьте благословенны", а так выражаемся не задумываясь, но эти слова говорят о том, что мы все можем быть благословенны, если только сами захотим, и для этого то надо обратиться к Господу Богу, поверить и верой принять, и осуществится. Не в будущем, а сейчас. И апостолы прощаясь везде писали: "благодать Господа с вами", не когда то, или когда что то сделаете, заработаете, а благодать уже с нами со всеми, только принимай, принимающий и имеет её, так задумал Бог. Слава Богу за Его Любовь!!!!
|