Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 06 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек! (Евангелие Иоанна 19:5)

Комментарий: Пилат велит бичевать Иисуса. Воины сплетают из колючек терна венок, надевают Ему на голову и набрасывают на Него пурпурный плащ. Они подходят к Иисусу и со словами: да здравствует… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 21.10.2013 17:30

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Немного о 10-ти Заповедях

Геннадий Гумилевский написал:

Сергей Гончаров написал:

Ты и раньше об этом писал, что только Отца признаёшь Богом, но не Иисуса Христа. Я же тебя спрашивал: почему Христа Богом своим не признаёшь? Если ты мусульманин, то не стесняйся и скажи об этом!

Геннадий, купи себе ВИЛЫ и ими води по воде!!!

А почему ты боишься ответить на этот вопрос мой?

...что бы ты с Ярославом не поругался, он хочет, что бы я был под Бруклинским мостом.
...потому, что вопрос твой глупый, показывающий твое непонимание Благой Вести.

Иисус, Сын Бога и твое - А ЗНАЧИТ И... для меня - ничего не значит, уж смирись с этим или просто - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, все равно не поймешь.

Мир Вам!

Неактивен

#52 21.10.2013 17:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, купи себе ВИЛЫ и ими води по воде!!!

Иисус, Сын Бога и твое - А ЗНАЧИТ И... для меня - ничего не значит, уж смирись с этим или просто - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, все равно не поймешь.

Неактивен

#53 21.10.2013 18:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...я же вижу, что не понимаешь, так зачем же и мне вилами по воде водить?

Мир Вам!

Неактивен

#54 21.10.2013 19:21

Галина Родионова
Еще не участник

Геннадий Гумилевский № 52 от 21.10.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Почему ты, Геннадий, запугиваешь собеседников? С чего ты взял, что люди боятся тебе отвечать? Может быть человек просто не хочет твоё тестирование исполнять?

Неактивен

#55 21.10.2013 20:21

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

Ты и раньше об этом писал, что только Отца признаёшь Богом, но не Иисуса Христа. Я же тебя спрашивал: почему Христа Богом своим не признаёшь?

Геннадий, ну как же это возможно не признавать Христа Богом, ведь Он Иисуса из Назарета ВОСКРЕСИЛ - семя Авраамово размножил, Слово Иисусу Свое дал и поставил управлять Своим Царством.
Теперь Наставник всем управляет - спасает всех, кто в это верит и Его слушает.

...ты сам вообще ПОНИМАЕШЬ, что меня спрашиваешь???????

Мир Вам!

Неактивен

#56 21.10.2013 21:11

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

С чего ты взял, что люди боятся тебе отвечать? Может быть человек просто не хочет твоё тестирование исполнять?

Хочу или не хочу не позиция Божьего сына ... в благоговении и кротости дай каждому ответ !

Жив Господь!

Неактивен

#57 21.10.2013 21:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

С чего ты взял, что люди боятся тебе отвечать? Может быть человек просто не хочет твоё тестирование исполнять?

Хочу или не хочу не позиция Божьего сына ... в благоговении и кротости дай каждому ответ !

Позиция Сына Божьего, отвечать СПРАШИВАЮЩИМ, а не подсиживающим, пытаясь уловить в том, что УМЫШЛЕННО РАССТАВЛЯЮТ.

Мир Вам!

Неактивен

#58 21.10.2013 21:49

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 56 от 21.10.13г. написал:

1 Петра 3:15 написал:

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании

Олег, ты на самом деле не видишь разницы между отчётом об уповании на Бога и бесцеремонным тестированием и вольной интерпретацией чужих текстов?
Моё упование на Бога видно из тем, которые я на форуме открыла: как исполнить волю Бога, как стать блаженными, и т.д. Кто-нибудь на форуме тестирует людей, кроме Гумилевского? Это что за ЕГ!

Отредактированно Галина Родионова (21.10.2013 21:58)

Неактивен

#59 21.10.2013 23:37

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Позиция Сына Божьего, отвечать СПРАШИВАЮЩИМ, а не подсиживающим, пытаясь уловить в том, что УМЫШЛЕННО РАССТАВЛЯЮТ.

Меня Галина постоянно учила так "откуда тебе знать что в голове у других , что они хотят и какие у них цели , следи за своею ногой "

Жив Господь!

Неактивен

#60 22.10.2013 00:10

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 59 от 21.10.13г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Меня Галина постоянно учила так "откуда тебе знать что в голове у других , что они хотят и какие у них цели , следи за своею ногой "

Олег, я сейчас говорю это, исходя из прочитанных текстов, которые на бумаге. А что у людей в голове, иногда проявляется уже в сделанном деле.
Я размышляю только о сказанном слове, а не о том, что в голове. А чтобы видеть общую картину, надо почаще перечитывать всю тему.

Неактивен

#61 22.10.2013 00:13

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Олег, ты на самом деле не видишь разницы между отчётом об уповании на Бога и бесцеремонным тестированием и вольной интерпретацией чужих текстов?

... лукавые подозрения.(1Тим.6:4) ???

Моё упование на Бога видно из тем, которые я на форуме открыла: как исполнить волю Бога, как стать блаженными, и т.д. Кто-нибудь на форуме тестирует людей, кроме Гумилевского? Это что за ЕГ!

У меня к Геннадию претензий нет ... хороший человек , верующий , спасенный .

Все мы не Ангелы ... Сокровище в ГЛИНЯНОМ СОСУДЕ (2Кор.4:7) . Даже через такого казалось бы настырного и неприятного человека как Геннадий может явится сила Христова в нужный момент

Жив Господь!

Неактивен

#62 22.10.2013 00:20

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 61 от 21.10.13г. написал:

У меня к Геннадию претензий нет ... хороший человек , верующий , спасенный .

Все мы не Ангелы ... Сокровище в ГЛИНЯНОМ СОСУДЕ (2Кор.4:7) . Даже через такого казалось бы настырного и неприятного человека как Геннадий может явиться сила Христова в нужный момент

Сейчас речь идёт не о качестве наших характеров, а о свободе выбора, которую Бог дал каждому. Геннадий волен общаться с нами посредством тестов, но и мы свободны принимать или не принимать такую форму общения.
Спокойной ночи.

Отредактированно Галина Родионова (22.10.2013 00:22)

Неактивен

#63 22.10.2013 00:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Геннадий, ну как же это возможно не признавать Христа Богом, ведь Он Иисуса из Назарета ВОСКРЕСИЛ - семя Авраамово размножил, Слово Иисусу Свое дал и поставил управлять Своим Царством. ...ты сам вообще ПОНИМАЕШЬ, что меня спрашиваешь???????

Сергей, ну разве ты меня не понял, что я не про Отца Небесного спрашивал? Хочешь детской хитростью отделаться, не надо так поступать! Я же тебя спрашивал: почему  Иисуса Христа Богом своим не признаёшь?

Неактивен

#64 22.10.2013 00:27

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сейчас речь идёт не о качестве наших характеров, а о свободе выбора, которую Бог дал каждому. Геннадий волен общаться с нами посредством тестов, но и мы свободны принимать или не принимать такую форму общения.

Ваше право ...пользуйтесь свободой выбора , а не Волей Божьей

Спокойной ночи.

Спокойной

Жив Господь!

Неактивен

#65 22.10.2013 00:30

Галина Родионова
Еще не участник

Обрати внимание, я не говорю о людях конкретных, я хочу, чтобы ты увидел отличие упования от тестирования. Учись думать.

Олег Проценко № 61 от 22.10.13г. написал:

... лукавые подозрения.(1Тим.6:4) ???

Олег, ты умеешь читать, а думать когда начнёшь? Я пишу о событиях уже происшедших. Подозревают то, что ещё не вышло наружу, а может никогда не выйдет, так как под подозренимем не было повода. Твоя реплика с вопросительными знаками как раз и относится к тому, что ты написал.
Учись думать. Я тебе пишу про фому, а ты мне отвечаешь про ерёму.

Неактивен

#66 22.10.2013 00:35

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 64 от 22.10.13г. написал:

Ваше право ...пользуйтесь свободой выбора , а не Волей Божьей

Почему ты бросаешься словами, не вникая в их смысл? Воля Бога в том, что человек свободен! Бог не роботов создал.

Неактивен

#67 22.10.2013 00:59

Геннадий Гумилевский
Участник

Сейчас речь идёт не о качестве наших характеров, а о свободе выбора, которую Бог дал каждому. Геннадий волен общаться с нами посредством тестов, но и мы свободны принимать или не принимать такую форму общения.Спокойной ночи.

Рад что и у тебя, Галя, появилась свобода выбора от Бога, а поэтому лучше можно общаться, так как раньше Сергей, Антонина и ты были не в ДУХЕ, были встревожены и ДУХА не имели (так в народе говорят), а всё из одного только вопроса: является для вас Иисус Христос Богом? Антонина и Сергей и до сего времени не ответили на этот простой и безобидный вопрос, да и ты, Галя, как я помню, долго не отвечала на этот же вопрос.  Я думаю, что если бы были в ДУХЕ, то ответить вам было бы не трудно! Однако думаю, что хорошо было бы если бы мы были в ДУХЕ, и главное в ОДНОМ ДУХЕ! К сему и призываю вашу ТРОЙКУ непокорных: признать Господа нашего Иисуса Христа своим Богом!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.10.2013 01:00)

Неактивен

#68 22.10.2013 02:04

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

К сему и призываю вашу ТРОЙКУ непокорных: признать Господа нашего Иисуса Христа своим Богом!

Аминь !

Жив Господь!

Неактивен

#69 22.10.2013 03:54

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сейчас речь идёт не о качестве наших характеров, а о свободе выбора, которую Бог дал каждому. Геннадий волен общаться с нами посредством тестов, но и мы свободны принимать или не принимать такую форму общения.Спокойной ночи.

Рад что и у тебя, Галя, появилась свобода выбора от Бога, а поэтому лучше можно общаться, так как раньше Сергей, Антонина и ты были не в ДУХЕ, были встревожены и ДУХА не имели (так в народе говорят), а всё из одного только вопроса: является для вас Иисус Христос Богом? Антонина и Сергей и до сего времени не ответили на этот простой и безобидный вопрос, да и ты, Галя, как я помню, долго не отвечала на этот же вопрос.  Я думаю, что если бы были в ДУХЕ, то ответить вам было бы не трудно! Однако думаю, что хорошо было бы если бы мы были в ДУХЕ, и главное в ОДНОМ ДУХЕ! К сему и призываю вашу ТРОЙКУ непокорных: признать Господа нашего Иисуса Христа своим Богом!

Св. Евангелие от Иоанна 20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Не считаю нужным больше на эте тему говорить....

Мир Вам!

Неактивен

#70 22.10.2013 04:40

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Предлагай свою, Сергей! Предлагаю говорить не по теме Закона Моисея с его заповедями, по причине его немощи и бесполезности (Евреям 7:18), но только по теме Нового Завета. Например, о наших отношениях с Богом, о любви Бога к людям и о нашей ответной любви к Нему!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (22.10.2013 04:43)

Неактивен

#71 22.10.2013 06:43

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина написал:

Ответ, и с чего это вы взяли, что Антонина отрицает Христа как Бога

Если признаёшь, то почему на просьбу сказать об этом ты так не ответила, Антонина? Напиши, пожалуйста, что ты признаёшь Христа своим Богом и Спасителем!

Ну Гумелёв!!! Да, я Христианка с большой буквы! признаю Христа своим Спасителем. Геннадий, а человека надо понимать по духу, который в нём. Если я исполняю Божьи Заповеди, то ты решил, что я Бога признаю, а Христа нет. Так что ли? Истинно так говорит Господь,

"Интернет и участиники его, в плену своих ошибок и страстей". Тебе так страсно хотелось услышать Христианка я или нет. А то что я пишу от духа моего, что не желаю находиться в беззаконии, для тебя это не понятно? Ну Геночка, от чего ты такой не понятливый. Иконы понимаешь, а меня, то что я пишу, нет...

Неактивен

#72 22.10.2013 06:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Св. Евангелие от Иоанна 20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Геннадий, так к кому восшёл Христос. Так что? На Небе теперь два Бога или Бог и Сын?

Неактивен

#73 22.10.2013 07:35

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Предлагай свою, Сергей! Предлагаю говорить не по теме Закона Моисея с его заповедями, по причине его немощи и бесполезности (Евреям 7:18), но только по теме Нового Завета. Например, о наших отношениях с Богом, о любви Бога к людям и о нашей ответной любви к Нему!

Геннадий, какая же может быть любовь к Богу, если вы отвергаете Его Заповеди. Ведь в Новом Завете написано, именно для тебя....Это Новый Завет, чтоб ты понимал маленько

- Пишите, ты Антонина не христианка. Ответ, тогда давайте посмотрим, кто из нас христианин.  ---24    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Ио.5,2    Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.Отк.12,
17    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
ОТк14,12    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. - ВИДИМ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ, ЗАПОВЕДИ...

ОТК,14    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. ----- И КТО ЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ХРИСТИАНИН? ТЕ КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ, ИЛИ ТЕ КОТОРЫЕ ОТВЕГАЮТ?
отк 11,19    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

-----НУ А В КОВЧЕГЕ ЧТО?А вы говорите, где ковчег? Вот он в Храме Божием на небе. Свидетельствовать будет против тех, кто не исполняет, и потому - громы, молнии и землетрясения...

В Православии говорят Суббота, это день особенный и служение в этот день более торжественное, так мне ответил Епископ, и читая это всё, мы конечно боимся быть не угодными Богу, не исполняя Его Заповеди. А у вас просим прощения...

.

Неактивен

#74 22.10.2013 07:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Антонина Тюрина написал:

Ответ, и с чего это вы взяли, что Антонина отрицает Христа как Бога

Если признаёшь, то почему на просьбу сказать об этом ты так не ответила, Антонина? Напиши, пожалуйста, что ты признаёшь Христа своим Богом и Спасителем!

Ну Гумелёв!!! Да, я Христианка с большой буквы! признаю Христа своим Спасителем. Геннадий, а человека надо понимать по духу, который в нём. Если я исполняю Божьи Заповеди, то ты решил, что я Бога признаю, а Христа нет. Так что ли?

Да, я тебя так понимаю, Антонина! Ты и сейчас это подтвердила своим текстом, в котором ты Христа признаёшь только своим Спасителем, но не пишешь, что признаёшь Иисуса Христа своим Богом. А можешь ответить на вопрос, Антонина: признаёшь ли Иисуса Христа своим Богом?

Неактивен

#75 22.10.2013 07:53

Геннадий Гумилевский
Участник

Антонина Тюрина написал:

Геннадий, какая же может быть любовь к Богу, если вы отвергаете Его Заповеди. Ведь в Новом Завете написано, именно для тебя..
- Пишите, ты Антонина не христианка. Ответ, тогда давайте посмотрим, кто из нас христианин.  ---24    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ио.5,2    Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.Отк.12

Так ведь это заповеди Нового завета, а их выполнять надо обязательно и с любовью!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net