Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Евангелие Иоанна 19:30)

Комментарий: Иисуса ведут на распятие. Неся свой крест, Он выходит на место, которое называется «Череп», а по-еврейски «Голгофа». Иисуса распинают, а с Ним двух разбойников, справа и слева… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 08.11.2013 19:42

Геннадий Гумилевский
Участник

Re: Немного о 10-ти Заповедях

Антонина Тюрина написал:

ЕСТЬ ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО. ИЛИ - ИЛИ.

Антонина, не надо христианам проповедовать Закон и его субботу, так как это дьявольская хитрость отвлечь христиан от Христа, хотя я понимаю, что ты любишь Христа и являешься христианкой, но к сожалению, ты, как и многие другие, обмануты людьми далёкими от христианства. У христиан есть только один Закон, основанный на Крови Иисуса Христа, это есть Новый Завет. Апостол Павел сказал: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" Рим. 7:6. Апостол Павел, обращаясь в то время к евреям, сказал: "Для чего же закон? Он дан...по причине преступлений, до времени пришествия семени". Гал. 3:19
Человек не может увидеть по Закону Моисея свой главный грех: неверие Иисусу Христу. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан. Следуя определению греха по Закону Моисея, верующим человек быть не может, так как не исполняет главный стих Библии Иоанна 3:16. То-есть после Голгофы Законом Моисея грех не познаётся. Всё, что есть полезное в Законе, есть в Новом Завете. По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан.
Антонина, ты всё время возвращаешь всех к обсуждению Закона и субботы, повторяя всё время одно и то же, на которое тебе был дан ответ неоднократно, но ты находишься в плену духа обольстителя, а это есть грех, и ты должна понять это! Ты и нас вовлекаешь в этот грех умаления Христа Законом и субботой всё время, а поэтому лучше для нас всех будет не отвечать совсем на вопросы о них!

Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.11.2013 03:34)

Неактивен

#177 09.11.2013 11:31

Татьяна Сафронова
Участник

Галина Родионова написал:

Но, приведённые Ветхим Заветом ко Христу, с благодарностью за сделанное им детоводительство, оставляют его позади, а сами вступают в отношения с живым Богом.

Аминь! Слава Богу за Его Любовь, за Сына Божьего.
Когда вступаем в близкие отношения с Богом, закон уже не закон, а просто жизнь. Как например утром собраться на работу, это нормально, это жизнь.

Так и любая из заповедей, не требует особого внимания, например, "не укради", это нормально, даже мысли не возникает, потому что внимание всё на Бога, на союз с Ним, и поиски видения Бога, на Его благодать.
И  зачем мне брать у кого то, если у меня Сам Бог, а Он восполнитель всего.
Или не желай того, что есть у ближнего. И мысли не возникнет, потому что в союзе с Богом,  Его полнота заполняет все недостатки. Даже желания не возникает позавидовать чужому дому, тем более что слышишь: какая ты счастливая, ни каких забот, спокойная, довольная...
Но это потому, что в Живом Боге, ценности меняются, плотские ценности заменяются на духовные, и сутью жизни, радостью уже становятся не перечисленные законом действия, а присутствие Самого Господа, переживание присутствия Господа, и это хочу удержать, даже отдав всё абсолютно.

И в этом хочу жить, переживая полноту Божью, и высокое небо, в любую погоду, и безграничное пространство с безграничными возможностями и силами, и безграничную широту, то что  на любом расстоянии, в любом местечке Бог, Его сила, Его Любовь, вечно действующий Бог.
И безграничную глубину, в том, что всё пронизано Богом, всё Он ведает и знает, и всё абсолютно Он может остановить и направить в Своё русло.
Его всеобъемлющая сила и Любовь, всё и во всём, вот что является сутью жизни. А закон - это нормальная повседневная жизнь в Господе, в постоянном присутствии и общении с Самим Богом.

И добавлю, для простого понятия, если я украду, или прелюбодействую, или... это уже не в Господе, это уже я вышла в мир, оставив Бога. Так можно ли дорожа присутствием Божьим, добровольно уходить в мир, сознательно нарушать закон.
Но даже если обстоятельства и принудили что то сделать, не оставляя общения с Богом, держаться за Него, чтобы не оказаться в мире без Бога. Бог дал нам Утешителя и Помощника.
Бог сказал что прощаются все наши грехи в Господе. Все это значит прошлые, настоящие, и будущие. Бог зная, что мы всё таки в человеческой плоти живём, потому и дал нам Утешителя, Помощника, чтобы мы имели в Господе объяснение, помощь чтобы исправить свои пути и действия. Чтобы Господь мог и предупреждать, и останавливать нас, не наше понимание, человеческое представление, а сила Божья, Духом Святым, и делать Он это так как Бог считает нужным.
Нам же всего лишь держаться Живого Бога, и смотреть только на Него.

Антонина Тюрина написал:

Ответ, - ЕСТЬ ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО. ИЛИ - ИЛИ.

К нашему счастью, есть то третье - и это есть Живой Божий Дух.

Неактивен

#178 09.11.2013 11:49

Татьяна Сафронова
Участник

1Тим.1:4-11
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Потому и сказано, что закон детоводитель ко Христу.
Пока мы грешники, мы и держимся закона, чтобы быть добрыми, вести добродетельную жизнь, но мы всё ещё грешники, не принявшие прощение.

Но принимая Христа своим Господом, то есть входим в Божий мир через Христа, то есть к Тому кто руководит жизнью. Принимая Христа мы принимаем прощение грехов, чем и оправдываемся, становясь праведниками.
Иисус Христос умер за все наши грехи. И в Нём, только в Нём прощение грехов.
Потому и сказано, что никто не приходит к Богу, только через Сына Божьего, Иисуса Христа.
Приняв Христа Господом,  уже держимся не за закон, как какие либо грешники и беззаконники, а как дети Божьи, держимся за Христа, который Духом Божьим в нас. Ему внимание и жизнь.

Неактивен

#179 09.11.2013 15:14

Галина Родионова
Еще не участник

Татьяна Сафронова № 177 от 09.11.13г. написал:

Но, приведённые Ветхим Заветом ко Христу, с благодарностью за сделанное им детоводительство, оставляют его позади, а сами вступают в отношения с живым Богом.

Когда вступаем в близкие отношения с Богом, закон уже не закон, а просто жизнь. Как например утром собраться на работу, это нормально, это жизнь.

Вся слава Отцу, Кто нас так возлюбил!!!

Антонина Тюрина написал:

Ответ, - ЕСТЬ ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО. ИЛИ - ИЛИ.

Жизнь Воскресенья смерти не сдержать!

Неактивен

#180 09.11.2013 15:40

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина№Ц 139 от 05.11.13г. написал:

Для Меня Писания, где красной нитью проходит СУД дело БОЖЬЕ от самого сотворения...

Для меня в писаниях красной нитью проходит прекрасная перспектива быть в вечности с Богом под Его игом, которое есть Благо.

Отредактированно Галина Родионова (09.11.2013 15:40)

Неактивен

#181 09.11.2013 16:03

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Гумелёв, - "Для чего же закон? Он дан...по причине преступлений, до времени пришествия семени". Гал. 3:19

Ответ, ПОСЛЕ КАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ? - здесь вы ошиблись и крепко! Когда Бог дал Заповедь Десятисловия на горе Хориве. Исх.19, 18    Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей. И сказал Бог, взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

НАРКШЕНИЕ 2Й ЗАПОВЕДИ ЕВРЕЯМИ, КОТОРАЯ В ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ!
1    Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
4    Он, Араон, взял их из рук их золото, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
    5    Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу (то есть золотому тельцу). 6    На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

7    И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
    8    скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Видим, народ Израиля нарушил вторую заповедь, не делай себе кумира и и никакого изображени, не поклоняйся им и не служи им.---- И вот! Как только нарушил Израиль эту заповедь, сделали себе золотого тельца и только после этого Бог дает Израилю ещё 603 закона.

ТАК ЧТО НЕ ПУТАЙТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ С ЗАКОНОМ МОИСЕЯ. ЭТО ДВА ОБСАЛЮТНО разных ДЕЙСТВИЯ. Первое, Бог дает Десять Заповедей народу...
Второе, за нарушение этого Десятисловия, Бог вынужден дать ещё 603 закона, которые судили Израиля за это нарушение второй Заповеди...

Неактивен

#182 09.11.2013 16:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

ТАК ЧТО НЕ ПУТАЙТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ С ЗАКОНОМ МОИСЕЯ. ЭТО ДВА ОБСАЛЮТНО разных ДЕЙСТВИЯ. Первое, Бог дает Десять Заповедей народу для мироной жизни - Любовь к Богу на одной скрижали...И Любовь к ближнему, на второй скрижали...
Второе, за нарушение этого Десятисловия, Бог вынужден дать ещё 603 закона, которые судили Израиля за это нарушение второй Заповеди...

19    Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
    20    и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
    21    И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
    22    Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
    23    Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    24    И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

Видим, - после этого идолопоклонства, нарушение 2ой Заповеди евреями, Бог дает ещё 603 закона преподанного через Моисея, и написанные уже не на камнях, а в книге, - 24    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
    25    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
    26    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; БУДЕТ СВИДЕТЕЛЕМ ЗА ЭТОТ ГРЕХ ИДОЛОПОКЛОНСТВА. В КОВЧЕГЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ - святое святых.

А ОДЕСНУЮ КОВЧЕГА, то есть рядом, книга закона... И вот этот то закон и отменил Христос, но не Десять Заповедей, которые лежали во Святое Святых, то есть в Золотом Кочеге

Неактивен

#183 09.11.2013 16:40

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите, и берёте на себя великий грех,

написал:

- По Новому Закону-Новому Завету определяются все грехи для христиан.

Всё человечество будет судиться Десятью Заповедями и в первую очередь - Суду Божию - начаться с Дома Божия. И ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЭТИ ГРЕХИ  ТОЛЬКО  ДЕСЯТЬЮ ЗАПОВЕДЯМИ - Как Любовь к Богу... И К ближнему...

Теперь, всё как то само получается, что речь о Субботе вновь и вновь возникает в беседах, и я обязана свидетельствовать о Субботе, чтобы вы пред Богом не сказали, - а мы этого не знали, нам в Храме никто не говорил. Кто умалчивает об этом, понесёт на себе это беззаконие. Я же снимаю с себя ответственность, ибо я возвестила всю ВОЛЮ БОЖИЮ, и теперь можно и замолчать... А здесь и тема такая " Немного о 10и Заповедях"

Неактивен

#184 09.11.2013 16:52

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 183 от 09.11.13г. написал:

Я же снимаю с себя ответственность, ибо я возвестила всю ВОЛЮ БОЖИЮ,

Рада, что ты, наконец-то, освободилась от этого гнёта. Теперь, может быть, поразмышляешь над текстами собеседников.

Неактивен

#185 09.11.2013 16:56

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

---Ответ, вы считаете что при Ветхом Завете Бог не был живым, когда говорил Евреям - И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Ис10,
5    О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
    6    Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. ЗДЕСЬ ВОИНСТВЕННЫЙ НАРОД АССИРИИ ОКАЗАЛСЯ БИЧЁМ В РУКЕ БОГА... И Он отправил Израиля на 150 лет в плен Ассирийский.

И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведет их в Вавилон и поразит их мечом.
    5    И предам все богатство этого города и все стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам в руки врагов их, и разграбят их и возьмут, и отправят их в Вавилон.

А вы пишите, что Бог в Ветхом не был живым. Вот в Ветхом то Он был живым, а сейчас всё отдал в руки Христа, и сильно огорчается за нерадивое Христианство. Говорит СРЕДИ ХРИСТИАНСТВА "НЕПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО!"
Так что думаю, вы сильно ошибаетесь, считая, что Бог был другим, а Он говрит, - Я не изменяюсь, Я всё тот же и до седины вашей!

Неактивен

#186 09.11.2013 17:11

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина№Ц 139 от 05.11.13г. написал:

Для Меня Писания, где красной нитью проходит СУД дело БОЖЬЕ от самого сотворения. Христос [b]поразил сатану в голову и тем самым разрушил дело дьявола. В этом заключается весь Суд... А мы как святые участники в Этом Суде.[/b]...

Для меня в писаниях красной нитью проходит прекрасная перспектива быть в вечности с Богом под Его игом, которое есть Благо.

Все мы на это надеимся, но Христос говорит, узки врата и тесный путь, ведущий в жизнь вечную, а некоторые поищут, поищут, взойти же не возмогут Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут, поищут войти, и не возмогут.

Неактивен

#187 09.11.2013 17:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Татьяна Сафронова написал:

Так и любая из заповедей, не требует особого внимания, например, "не укради", это нормально, даже мысли не возникает, потому что внимание всё на Бога, на союз с Ним, и поиски видения Бога, на Его благодать.
И  зачем мне брать у кого то, если у меня Сам Бог, а Он восполнитель всего.
Или не желай того, что есть у ближнего. И мысли не возникнет, потому что в союзе с Богом,  Его полнота заполняет все недостатки. Даже желания не возникает позавидовать чужому дому, тем более что слышишь: какая ты счастливая, ни каких забот, спокойная, довольная...
Но это потому, что в Живом Боге, ценности меняются, плотские ценности заменяются на духовные, и сутью жизни, радостью уже становятся не перечисленные законом действия, а присутствие Самого Господа, переживание присутствия Господа, и это хочу удержать, даже отдав всё абсолютно.

И в этом хочу жить, переживая полноту Божью, и высокое небо, в любую погоду, и безграничное пространство с безграничными возможностями и силами, и безграничную широту, то что  на любом расстоянии, в любом местечке Бог, Его сила, Его Любовь, вечно действующий Бог.
И безграничную глубину, в том, что всё пронизано Богом, всё Он ведает и знает, и всё абсолютно Он может остановить и направить в Своё русло.
Его всеобъемлющая сила и Любовь, всё и во всём, вот что является сутью жизни. А закон - это нормальная повседневная жизнь в Господе, в постоянном присутствии и общении с Самим Богом.

И добавлю, для простого понятия, если я украду, или прелюбодействую, или... это уже не в Господе, это уже я вышла в мир, оставив Бога. Так можно ли дорожа присутствием Божьим, добровольно уходить в мир, сознательно нарушать закон.
Но даже если обстоятельства и принудили что то сделать, не оставляя общения с Богом, держаться за Него, чтобы не оказаться в мире без Бога. Бог дал нам Утешителя и Помощника.
Бог сказал что прощаются все наши грехи в Господе. Все это значит прошлые, настоящие, и будущие. Бог зная, что мы всё таки в человеческой плоти живём, потому и дал нам Утешителя, Помощника, чтобы мы имели в Господе объяснение, помощь чтобы исправить свои пути и действия. Чтобы Господь мог и предупреждать, и останавливать нас, не наше понимание, человеческое представление, а сила Божья, Духом Святым, и делать Он это так как Бог считает нужным.
Нам же всего лишь держаться Живого Бога, и смотреть только на Него.

Антонина Тюрина написал:

написал:

Вы очень хорошо написали и просто превосходно. Но я это уже прошла и вступила в зрелый возраст любви Христовой...

Господь трудиться над вами, потому что ещё младенцы во Христе, но когда пройдёт этот возраст, и только тогда вы сможете понимать Твёрдую пищу. Благословит вас Господь, и да взрастит в полный возраст Христов. Только не говоите пожалуйсто, что с вами живой Бог а с другими не живой... Вы потому и не можете понять...

Неактивен

#188 09.11.2013 17:33

Галина Родионова
Еще не участник

Добрый вечер, Антонина.

Антонина Тюрина № 185 от 09.11.13г. написал:

Галина Родионова № 168 от 08.11.13г. написал:

вы считаете что при Ветхом Завете Бог не был живым...
А вы пишите, что Бог в Ветхом не был живым.

Приведи, пожалуйста, мой текст, в котором я это утверждаю.
Ты так часто говоришь форуму о суде, но разве не помнишь

Мтф.12:37 написал:

от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься

Неактивен

#189 09.11.2013 17:39

Галина Родионова
Еще не участник

вы сильно ошибаетесь, считая, что Бог был другим

Антонина, пожалуйста, приведи мой текст, на основании которого ты обо мне озвучиваешь этот вывод в форуме.

а Он говрит, - Я не изменяюсь, Я всё тот же и до седины вашей!

Бог не меняется и, будучи полон мудрости, с человеком, которого взращивает, говорит по-разному, в зависимости от духовного возраста меняющегося человека: с младенцем Бог не говорит как со зрелым, а зрелому ставит иные задачи, нежели младенцу.

Отредактированно Галина Родионова (10.11.2013 14:37)

Неактивен

#190 09.11.2013 17:47

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 187 от 09.11.13г., обращаясь к Татьяне написал:

я это уже прошла и вступила в зрелый возраст любви Христовой...

Господь трудиться над вами, потому что ещё младенцы во Христе, но когда пройдёт этот возраст, и только тогда вы сможете понимать Твёрдую пищу. Благословит вас Господь, и да взрастит в полный возраст Христов. Только не говоите пожалуйсто, что с вами живой Бог а с другими не живой...

Ни в одном тексте Татьяна уничижительно не говорит о людях. Приведи, пожалуйста, в подтверждение твоим словам

Только не говоите пожалуйсто, что с вами живой Бог а с другими не живой...

приведи документальное подтверждение;
в ином случае ты наговариваешь на собеседников.

Вы потому и не можете понять...

А этого ты знать не можешь, ты не Бог.

Отредактированно Галина Родионова (09.11.2013 17:48)

Неактивен

#191 09.11.2013 19:01

Антонина Тюрина
Еще не участник

вы сильно ошибаетесь, считая, что Бог был другим

Антонина, пожалуйста, приведи мой текст, на основании которого ты обо мне озвучиваешь этот вывод в форуме.

а Он говрит, - Я не изменяюсь, Я всё тот же и до седины вашей!

написал:

Бог не меняется и, будучи полон мудрости, с человеком, которого взращивает, говорит по-разному, в зависимости от духовного возраста человека: с младенцем Бог не говорит как со зрелым, а зрелому ставит иные задачи, нежели младенцу.

Всё верно! Истинно и Аминь!

Неактивен

#192 09.11.2013 19:08

Антонина Тюрина
Еще не участник

Я взяла это вот отсюда. А вы разве не помните своих слов?

написал:

Из этого вытекает в ветхом Завете Бог был не живым. Я так вас поняла... а после Христа вы вступили уже с живым Богом...

Отредактированно Антонина Тюрина (09.11.2013 19:10)

Неактивен

#193 09.11.2013 19:42

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

написал:

Из этого вытекает в ветхом Завете Бог был не живым. Я так вас поняла... а после Христа вы вступили уже с живым Богом...

… если Он ВОСКРЕСИЛ! А если нет, то по старому живут - в храмы ходят и там СВОЕМУ богу служат, а ведь Его Храм НЕ ТАМ уже!

Мир Вам!

Неактивен

#194 09.11.2013 20:11

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина Тюрина написал:

-Ответ, вы считаете что при Ветхом Завете Бог не был живым, когда говорил Евреям

Бог то был живой, а вы то Антонина нет.

Антонина Тюрина написал:

Вот в Ветхом то Он был живым, а сейчас всё отдал в руки Христа, и сильно огорчается за нерадивое Христианство

Разве Христос не оправдал доверия Бога?

Антонина Тюрина написал:

Только не говоите пожалуйсто, что с вами живой Бог а с другими не живой... Вы потому и не можете понять...

Антонина, слава Богу за вас. И избави Бог мне утверждать что и у кого. Этого вообще никто не может знать кроме самого человека и Самого Бога, и даже при нашем личном общении, кстати которого у нас нет. Все разговоры только на основании высказываемых слов, и ни каких утверждений.

Антонина Тюрина написал:

Антонина, извините, вы зрелый верующий, разве вы не знаете, что до Христа, с Богом могли общаться только избранные Богом, а все остальные только через священников и пророков.
А благодаря Иисусу Христу, который примирил нас с Богом, примирил, значит у нас мир с Богом, а не разборки и упрёки, мы с Богом можем жить мирно, не раздражая друг друга, а иначе какое же это примирение.
Иисус Христос воскресением сделал возможным общение с Богом каждому, без каких либо посредников.
Просто обратиться к Богу, и поверить что Иисус Сын Бога, пришёл на землю, искупил наши грехи, и этим сделал доступным личное общение с Богом.
И даже если человек не может справиться с каким либо пунктиком из 10 заповедей, но обратившись к Богу, Бог примет его и не вспомнив о нарушении, Бог поможет справиться с любым грехом.
Для этого Бог и дал нам Помощника.
Чтобы человек не на свои силы надеялись, а на силу Божью.

Неактивен

#195 09.11.2013 20:16

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 192 от 09.11.13г. написал:

написал:

Из этого вытекает в ветхом Завете Бог был не живым.

Разве имел простой человек ветхозаветных времён доступ к Самому Богу, когда первосвященник мог только раз в год над крышкой ковчега с Ним говорить? Но это совсем не значит, что ветхозаветный Бог был мёртвым Богом. Не знаю, как это у вас "вытекло"!?
Новый Завет даёт возможность вступать в отношения с Самим Богом без посредников. Живой человек вступает в отношения с живым Богом
В ветхом Завете люди с Богом общались только через посредство проровов и с Самим живым Богом в общении не были.
И то, что сейчас Бог посредством Сына Духом Святым говорит Сам каждому дитю Своему, совсем не значит, что Бог Ветхого Завета - мёртвый Бог. Я этого нигде и никогда не говорила.
Додумывать что-то - не Божье дело. Надо вначале спросить, уточнить, а не утверждать выдуманное из-за недопонимания.

Отредактированно Галина Родионова (09.11.2013 20:29)

Неактивен

#196 10.11.2013 08:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Геннадий, - Антонина, не надо христианам проповедовать Закон и его субботу,

---Ответ, а зачем же тогда эта тема о заповедях? - Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
Заповедь Божия – Суббота. Предания ваши – воскресение – первый день недели. Это заповедь человеческая. Так говорит Господь: -  Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Слепые – вожди слепых.  - Всё что не из Писаний, есть учения человеческие. И если учесть, что Христос воскрес в Субботу, а в воскресение явился Марии ( в первый день недели) то это очень и очень сильнейшее заблуждение Христианства. Суббота исполнялась до 325 года Новой Эры, и верующие во Христа из язычников Священство! стали внедрять первый день недели, как воскресение Христа, чтобы отделить себя от евреев.

Неактивен

#197 10.11.2013 08:34

Антонина Тюрина
Еще не участник

Антонина Тюрина № 192 от 09.11.13г. написал:

написал:

Из этого вытекает в ветхом Завете Бог был не живым.

Разве имел простой человек ветхозаветных времён доступ к Самому Богу, когда первосвященник мог только раз в год над крышкой ковчега с Ним говорить? Но это совсем не значит, что ветхозаветный Бог был мёртвым Богом. Не знаю, как это у вас "вытекло"!?
Новый Завет даёт возможность вступать в отношения с Самим Богом без посредников. Живой человек вступает в отношения с живым Богом
В ветхом Завете люди с Богом общались только через посредство проровов и с Самим живым Богом в общении не были.
И то, что сейчас Бог посредством Сына Духом Святым говорит Сам каждому дитю Своему, совсем не значит, что Бог Ветхого Завета - мёртвый Бог. Я этого нигде и никогда не говорила.

написал:

Додумывать что-то - не Божье дело. Надо вначале спросить, уточнить, а не утверждать выдуманное из-за недопонимания

.

Ответ, - Бог всегда был живым для народа Божьего, для каждого отдельного человека. А через пророков Он предупреждал народ о их беззаконии и последующую за это беззаконие, наказания. Бог никогда неожиданно не наказывает, а прежде предупреждает - НЕНАКАЗАННЫМ НЕ ОСТАВЛЮ.

Через пророка, притом, предупреждает за несколько лет, чтоб народ одумался и смог воззвать к Богу о Помиловании. Так и разрушение Иерусалима произошло после ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА через 40 лет. Ещё 40 лет Евреи приносили жертвы животных  не приняв Христа и Его жертву. И только через 40 лет Иерусалим был разрушен, не осталось камня на камне по пророчеству Христа...
Так как для Бога жертвы животных были мерзостью на крыле святилища.

Дан9,27    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя' в Этом случае Священство Израиля оказались опустошителями... Оставили народ свой без Божьего покрова!

Неактивен

#198 10.11.2013 08:39

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Татьяна пишите №194. - Разве Христос не оправдал доверия Бога?

Христос то оправдал, да вот вы то, последователи Христа, не оправдываете ни Его - Христа, ни самих себя...

Неактивен

#199 10.11.2013 08:44

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

№194, - Татьяна, - Антонина, слава Богу за вас. И избави Бог мне утверждать что и у кого. Этого вообще никто не может знать кроме самого человека и Самого Бога, и даже при нашем личном общении, кстати которого у нас нет. Все разговоры только на основании высказываемых слов, и ни каких утверждений.

Я свои слова подтверждаю Писанием, или вы этого не замечаете? Или, не хотите замечать. В этом и заключается моя вера в Бога и Христа, что я на всё могу ответить. КАК НАПИСАНО.

Неактивен

#200 10.11.2013 08:52

Антонина Тюрина
Еще не участник

№194.

написал:

Татьяна - Антонина, извините, вы зрелый верующий, разве вы не знаете, что до Христа, с Богом могли общаться только избранные Богом, а все остальные только через священников и пророков

.

Вы наверное совершенно забыли, что Авраам уверовал без священников. Моисей без священства, Иов без священства. Кстати, написано Иез14,14    и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.  Так что Иов в числе спасённых...

Так что утверждаю, что Бог с каждым человеком общался, когда человек начинал взывать к Нему. При жизни Еноха, небыло священства, однако, Енох взят живым на Небо... Пророками народ делается когда? Когда человек уверует, начинает усилинно молиться, скорбеть о народе своём, как Даниил, и тогда Бог открывает ему будущность, по его молитве...

Отредактированно Антонина Тюрина (10.11.2013 08:56)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net