Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 24.10.2013 07:19

Антонина Тюрина
Еще не участник

Великая Гора - Сион

ВЕЛИКАЯ ГОРА - СИОН
В книге пророка Исаии сказано:"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих"(Ис.66:8). - Мы это понимаем, говорится не о народе Евреев, так как к тому времени Евреи жили при Законе Моисеевом уже 600 лет, а о Христовом СИОНЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ.

Как только Христос сказал на Голгофе "СОВЕРШИЛОСЬ" родилась целая страна Христиан и в последствии наполнила всю землю. Нет такого государства, где бы не было Христианских Обществ. Это и есть Сион – гора дома Господня. Для Христианства нет границ.

-----Об этом времени пророчествует и Дан 2,34 что Ты видел его - Истукана, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них;
( наименование государств для Бога, что прах на гумнах) а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. КАМЕНЬ - ХРИСТОС СДЕЛАЛСЯ ВЕЛИКОЮ ГОРОЮ И НАПОЛНИЛ ВСЮ ЗЕМЛЮ. ОБА ЭТИ ПРОРОЧЕСТВА О РОЖДЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ХРИСТИАНСВА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ...

Неактивен

#2 24.10.2013 13:33

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Великая Гора - Сион

Антонина Тюрина написал:

ОБА ЭТИ ПРОРОЧЕСТВА О РОЖДЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ХРИСТИАНСТВА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ...

Антонина, что ты будешь писать о том, что мусульманство ТОЖЕ не имеет границ, что это глина или о том, что диавол вездесущь?

...как это возможно наполнить землю тем, чего Он не создавал? Если Камень Христос, в чем ВРЯДЛИ кто сомневается, то чем же земля наполнена - католиками и православными, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМИ Субботу?

....вот об этом я всегда пишу - ОБЕЗУМЕЛИ В СВОИХ МУДРСТВОВАНИЯХ, НАЗВАВШИСЬ Его ИМЕНЕМ, а потом еще о каком то диаволе толкуют!!!

Антонина, будь любезна - побереги себя ПРЕЖДЕ, а уже потом выноси, ведь за слова отвечаем. Наставник ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОКАЗЫВАЕТ ТОМУ, КТО ВИДИТ ИЛИ СЛЫШИТ и НЕ ДЛЯ КОГО ТО, а ДЛЯ ТОГО, КОТОРОМУ ПОКАЗАЛ ИЛИ СКАЗАЛ! Бог дал Наставника СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА, а не какую то там ВЫДУМАННУЮ "страну христиан". И еще пожалуйста ЗАПОМНИ - Он САМ ГОВОРИТ к Своим ОВЦАМ, ты МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЛИШЬ о Нем, если Он тебе открылся.

...все остальное будет принадлежать превратному уму, ведь у Него ПРАВО УЧИТЬ Духовному, НИКТО ЗАБРАТЬ НЕ МОЖЕТ, но многие уже и сейчас ЕСТЬ, которые две тысячи лет ПЫТАЮТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.

...вот ИМИ и НАПОЛНЕНА ЗЕМЛЯ!

давай покажи, каким духом ты это написала...

...не торопись с ответом, а еще лучше - сотри что написала, пока мало еще прочитавших, ради своей же души.

Мир Вам!

Неактивен

#3 24.10.2013 15:15

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Антонина, что ты будешь писать о том, что мусульманство ТОЖЕ не имеет границ, что это глина или о том, что диавол вездесущь?

...как это возможно наполнить землю тем, чего Он не создавал? Если Камень Христос, в чем ВРЯДЛИ кто сомневается, то чем же земля наполнена - католиками и православными, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМИ Субботу?

....вот об этом я всегда пишу - ОБЕЗУМЕЛИ В СВОИХ МУДРСТВОВАНИЯХ, НАЗВАВШИСЬ Его ИМЕНЕМ, а потом еще о каком то диаволе толкуют!!!

Антонина, будь любезна - побереги себя ПРЕЖДЕ, а уже потом выноси, ведь за слова отвечаем. Наставник ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОКАЗЫВАЕТ ТОМУ, КТО ВИДИТ ИЛИ СЛЫШИТ и НЕ ДЛЯ КОГО ТО, а ДЛЯ ТОГО, КОТОРОМУ ПОКАЗАЛ ИЛИ СКАЗАЛ! Бог дал Наставника СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА, а не какую то там ВЫДУМАННУЮ "страну христиан". И еще пожалуйста ЗАПОМНИ - Он САМ ГОВОРИТ к Своим ОВЦАМ, ты МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЛИШЬ о Нем, если Он тебе открылся.

...все остальное будет принадлежать превратному уму, ведь у Него ПРАВО УЧИТЬ Духовному, НИКТО ЗАБРАТЬ НЕ МОЖЕТ, но многие уже и сейчас ЕСТЬ, которые две тысячи лет ПЫТАЮТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.

...не торопись с ответом, а еще лучше - сотри что написала, пока мало еще прочитавших, ради своей же души.

я НАПИСАЛА, КАК НАМ ОТКРЫТО ДУХОМ СВЯТЫМ, потому что во всех странах есть Христианские общины, ДЛЯ УЧЕНИЯ ХРИСТА НЕТ ГРАНИЦ. и у мусульман, и в Индии, и в Японии, даже в Сирии и в Египте, и слово о Христе, всем знакомо. Так что не расстраивайся. Всё в порядке. Я не могу мыслить вашими категориями, а вам просто надо разобраться... ХРИСТИАНСТВО, ЭТО ГОРА СИОН, о которой предсказал Даниил во второй главе. Потому что Бог весь Свой Суд отдал Сыну. И спасённые народы будут ходить во свете Его...

Отредактированно Антонина Тюрина (24.10.2013 15:19)

Неактивен

#4 24.10.2013 15:26

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...а чего мне расстраиваться, ведь не за стадом велено идти, а за Пастырем и мало ли как себя назовут ЧТО ТО СОБЛЮДАЮЩИЕ и в ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ - НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ-ДРУГА!

Мир Вам!

Неактивен

#5 24.10.2013 16:30

Антонина Тюрина
Еще не участник

Диявол не какой то, а жало его в теле человека, и ему проще простого овладеть человеческим разумом, потому что имеет корень всех зол в человеке. Дьявольская основа плоть и кровь от рождения. А вот Дух Христов это наше приобретение через Веру и чтение Писаний.  С Любовью Сю-сю- Мю-сю-сю

Неактивен

#6 24.10.2013 16:50

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Диявол не какой то, а жало его в теле человека, и ему проще простого овладеть человеческим разумом, потому что имеет корень всех зол в человеке. Дьявольская основа плоть и кровь от рождения. А вот Дух Христов это наше приобретение через Веру и чтение Писаний.  С Любовью Сю-сю- Мю-сю-сю

...не нахожу тобой описанного в Авеле.

Мир Вам!

Неактивен

#7 24.10.2013 17:12

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Авелю папа с мамой объяснили за что их выгнали. И он, как пророческое действие совершил, принёс в дар Господу то, что буде тысячелетие указывать на жертву Христа.

Неактивен

#8 24.10.2013 18:09

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Авелю папа с мамой объяснили за что их выгнали. И он, как пророческое действие совершил, принёс в дар Господу то, что буде тысячелетие указывать на жертву Христа.

...опять не Евангелие!

Каина тоже научили тому же, чему и Авеля, но Каину Закон понадобился...

Мир Вам!

Неактивен

#9 24.10.2013 18:23

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

...опять не Евангелие!

написал:

Каина тоже научили тому же, чему и Авеля, но Каину Закон понадобился

...

Тут действие сатаны, потому что был приговор от Бога, - СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ. Вот сатана и решил, что Авель семя жены, и внушил Каину чтобы погубить брата своего. Зависть, это жало греха самого Люцифера... Почему Бог оставил Каина, чтобы его никто не смог убить? Чтобы предотвратить кровопролитие, как мщение...

Неактивен

#10 24.10.2013 18:39

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

...опять не Евангелие!

написал:

Каина тоже научили тому же, чему и Авеля, но Каину Закон понадобился

...

Тут действие сатаны, потому что был приговор от Бога, - СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ. Вот сатана и решил, что Авель семя жены, и внушил Каину чтобы погубить брата своего. Зависть, это жало греха самого Люцифера... Почему Бог оставил Каина, чтобы его никто не смог убить? Чтобы предотвратить кровопролитие, как мщение...

Антонина, немного выше ты написала, что сатана был в теле, где ему ЛЕГЧЕ ИСКУШАТЬ, а сейчас ГДЕ получается, если ОДНОГО искусил, а ДРУГОГО НЕТ?

и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:39-42)

...пришел Бог и спросил Каина, а он разве не папы Адама слова повторил; Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно…
(Книга Бытие 4:13)

...а Иисус что сказал; Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:27-30)

...и кого же СЛУШАТЬ НАДО?

Может в Субботу ВОЙТИ НАДО, а не соблюдать ЕЕ, а Антонина?

Мир Вам!

Неактивен

#11 25.10.2013 07:43

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

...опять не Евангелие!

...

Антонина, немного выше ты написала, что сатана был в теле, где ему ЛЕГЧЕ ИСКУШАТЬ, а сейчас ГДЕ получается, если ОДНОГО искусил, а ДРУГОГО НЕТ?

и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:39-42)

...пришел Бог и спросил Каина, а он разве не папы Адама слова повторил; Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно…
(Книга Бытие 4:13)

...а Иисус что сказал; Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:27-30)

...и кого же СЛУШАТЬ НАДО?

Может в Субботу ВОЙТИ НАДО, а не соблюдать ЕЕ, а Антонина?

Не трогайте Субботу Господню, если Бог вам не открыл до сего дня, то вся ваша вера под вопросом...

Неактивен

#12 25.10.2013 07:45

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

...опять не Евангелие!

Каина тоже научили тому же, чему и Авеля, но Каину Закон понадобился...

Авель принёс от стада своего, то что у него было.

Неактивен

#13 25.10.2013 07:48

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

...а чего мне расстраиваться, ведь не за стадом велено идти, а за Пастырем и мало ли как себя назовут ЧТО ТО СОБЛЮДАЮЩИЕ и в ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ - НЕНАВИДЯЩИЕ ДРУГ-ДРУГА!

Бог повелел соблюдать Десять Заповедей, и если вы убиваете, крадёте, то вы беззаконник, и если нарушаете одну из заповедей сих, - виновен во всём...

Неактивен

#14 25.10.2013 07:54

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Пишите, - Антонина, немного выше ты написала, что сатана был в теле, где ему ЛЕГЧЕ ИСКУШАТЬ, а сейчас ГДЕ получается, если ОДНОГО искусил, а ДРУГОГО НЕТ?

Как вы понимаете, - 7    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    8    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
55    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Неактивен

#15 25.10.2013 09:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Гончаров написал:

Бог повелел соблюдать Десять Заповедей, и если вы убиваете, крадёте, то вы беззаконник, и если нарушаете одну из заповедей сих, - виновен во всём...

Антонина, не трудно убить соблюдением субботы, что сейчас и происходит, как насчет СОБЛЮДЕНИЯ ЛЮБВИ к ближнему, а не отделению от себе подобных через поступки плоти?

Мир Вам!

Неактивен

#16 25.10.2013 11:37

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Ответ, -  Кто бы они нибыли, но они несут во все страны Христа Иисуса, а уж Господь Сам изберёт из миллионов. У Него есть выбор...

Неактивен

#17 25.10.2013 11:40

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина, не трудно убить соблюдением субботы, что сейчас и происходит, как насчет СОБЛЮДЕНИЯ ЛЮБВИ к ближнему, а не отделению от себе подобных через поступки плоти?

Что читаешь в Десяти Заповедях? Вот исполни всё и достигнешь совершенства и ещё Люби врагов, а если только ближнего любишь, то что особенного делаешь?

Неактивен

#18 25.10.2013 11:43

Антонина Тюрина
Еще не участник

Пишите,

написал:

- Антонина, не трудно убить соблюдением субботы, что сейчас и происходит, как насчет СОБЛЮДЕНИЯ ЛЮБВИ к ближнему, а не отделению от себе подобных через поступки плоти?

ответ, суббота не убивает, нарушающие заповеди Отца считаются беззаконниками. Вы утверждаете, что Христос за вас исполнил Субботу. Да нет!!! Он её за Себя исполнил, так как подчинился закону.

Неактивен

#19 25.10.2013 15:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Ответ, -  Кто бы они нибыли, но они несут во все страны Христа Иисуса, а уж Господь Сам изберёт из миллионов. У Него есть выбор...

...разве Его Имя они несут? Разве по миру не имя католиков или православных РАСПРОСТРАНЕНО - чьи учения они несут, НЕУЖЕЛИ Христово?

...Антонина, хоть НАМЕКНИ, что из того, что они делают - ДЕЛАЛ Иисус.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю…
(Откровение Иоанна Богослова 13:3)

Дело древнего змея - УБИВАТЬ ДУШИ, делать из человека созданного по образу и подобию Бога - образом и подобием ЖИВОТНОГО, что бы человек, как и сидящий на дереве ОСТАЛСЯ без Слова!

Человеку Бог дал разум, а предшественникам (живым душам) животным, лишь ИНСТИНКТ для выживания...

Мир Вам!

Неактивен

#20 25.10.2013 15:43

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Что читаешь в Десяти Заповедях? Вот исполни всё и достигнешь совершенства и ещё Люби врагов, а если только ближнего любишь, то что особенного делаешь?

...ближний мой, Антонина - ЧЕЛОВЕК, а не женщина или мужчина, католик или православный. Может назад к Богу вернемся и посмотрим кого любил Иисус, НАЗВАННЫЙ Сыном Божьим?

Мир Вам!

Неактивен

#21 25.10.2013 15:49

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Пишите,

написал:

- Антонина, не трудно убить соблюдением субботы, что сейчас и происходит, как насчет СОБЛЮДЕНИЯ ЛЮБВИ к ближнему, а не отделению от себе подобных через поступки плоти?

ответ, суббота не убивает, нарушающие заповеди Отца считаются беззаконниками. Вы утверждаете, что Христос за вас исполнил Субботу. Да нет!!! Он её за Себя исполнил, так как подчинился закону.

похоже, что мы разные книжки читали... я ту, в которой написано, что за ВСЕХ, да и Храма ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИЖУ, а только стену плача... Реплики Храма, на углу КАЖОЙ УЛИЦЫ и в каждом городе - согласен, где продолжают соблюдать не только Субботу, но и много еще чего, в тоже время НЕ ИМЕЯ Ковчега.

Мир Вам!

Неактивен

#22 25.10.2013 15:57

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

ответ, суббота не убивает,

еще как! В Египте ни одного первенца не осталось...

А у Бога из МЕРТВОГО - ВОСКРЕСЛО НОВОЕ - Сын Его, в котором и мы, если не хотим стать Евреями, народом избранным для ОБЕТОВАНИЯ и и остаться в ПУСТЫНЕ НА ВЕЧНО!

Антонина, давай Божье писать, а не учения МИРА РАСПРОСТРАНЯТЬ или пояснять, где сон рассказываем...

Мир Вам!

Неактивен

#23 25.10.2013 16:06

Татьяна Сафронова
Участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина, давай Божье писать, а не учения МИРА РАСПРОСТРАНЯТЬ

Я тоже так думаю. Давайте о Божьем. Не утверждать человеческое.
Кстати Антонина, у вас очень много текстов, но во всех суть, только две фразы: соблюдай 10 заповедей и субботство. И ничего более. Неужели вы так живёте? Простите но, это же как заключённые по камере ходят и смотрят вверх в окошечко, там будет... Уж простите такая картина рисуется при чтении ваших слов. Думаю вы ещё много не знаете, неужели неинтересно узнать, познать?

Неактивен

#24 25.10.2013 16:25

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

...ближний мой, Антонина - ЧЕЛОВЕК, а не женщина или мужчина, католик или православный.

Я думал Христиане или Дети Божьи наши ближние ... те личности в которых Христос внутри . Возле меня живет сосед , постоянно пьет водку и дебоширит , я бы не назвал его ближним ...помог бы в нужде ...но ближним не назову )

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Отредактированно Олег Проценко (25.10.2013 16:33)

Жив Господь!

Неактивен

#25 25.10.2013 17:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

...ближний мой, Антонина - ЧЕЛОВЕК, а не женщина или мужчина, католик или православный.

Я думал Христиане или Дети Божьи наши ближние ... те личности в которых Христос внутри . Возле меня живет сосед , постоянно пьет водку и дебоширит , я бы не назвал его ближним ...помог бы в нужде ...но ближним не назову)

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

написал:

...но ближним не назову

...поэтому он, Олег - и пьет!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net