Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Re: Великая Гора - Сион
Олег Проценко написал:Я думал Христиане или Дети Божьи наши ближние ... те личности в которых Христос внутри
...я тоже так думал, пока с христианами лоб в лоб не "столкнулся", у твоего соседа, пьющего - сердце доброе? Попробуй ему показать свое, но при УСЛОВИИ, что твое ДОБРОЕ и УВИДИШЬ чудо!
...библию с собой не бери, СВОЕ неси, то, что Бог написал!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...поэтому он, Олег - и пьет!
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Лук.10:36,37)
Иисус Христос оказал нам милость когда спас нас ... придя на землю Он нашел нас израненными разбойниками . Иисус Христос наш ближний ...разве не так ???
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:у твоего соседа, пьющего - сердце доброе?
Господь знает какое у него сердце ... неделю назад он угрожал мне бейсбольной битой ... только близко не подходил ...Господь оградил ... потом через день избил той битой парня который попал в реанимацию . Сейчас где то в бегах ищет деньги на лечение или скрывается от тех которые хотят мстить , возможно милиции (полиции)
Отредактированно Олег Проценко (25.10.2013 17:41)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:...поэтому он, Олег - и пьет!
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.(Лук.10:36,37)
Иисус Христос оказал нам милость когда спас нас ... придя на землю Он нашел нас израненными разбойниками . Иисус Христос наш ближний ...разве не так ???
наш ближний тот, которого из праха создал Бог - человек, а Новая Тварь - братья, дети Богу.
Иисус, Последний Адам и Ева - Его, как и твоя и моя - МАТЬ ПО ПЛОТИ!
так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
...доказательство простое - ни одному из них Христос НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ, они сами НАШЛИ и РАСПРОСТРАНИЛИ, назвав Словом Божьим то, что ЛИШЬ УКАЗЫВАЕТ на Слово СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ.
А ГДЕ Он САМ, если ВСЕ С КНИГАМИ НОСЯТСЯ?
... и кто же твой БЛИЖНИЙ?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Нет ...он мне не ближний ...братья во Христе мои ближние - это те которым , я помогу в первую очередь .
А сосед он относится к ВНЕШНИМ .
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)
Как же , я буду блудника , пьяницу и убийцу называть своим ближним ???
Для внешних мы как письмо Христово . Потоки вод из чрева должны удовлетворять ВНЕШНИХ и приводит их ко Христу даже без СЛОВ и Библий .
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:2,3)
Сергей Гончаров написал:... и кто же твой БЛИЖНИЙ?
Мои ближние все верные Господу Иисусу Христу ...
26... вы братья; зачем обижаете друг друга? 27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?(Деян.7:26,27)
Братья наши Ближние ...а блудники мира не наши ближние ... но тоже люди которых мы любим но не ближние , а дальние )
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:ОБА ЭТИ ПРОРОЧЕСТВА О РОЖДЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ ХРИСТИАНСТВА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ...
Антонина, что ты будешь писать о том, что мусульманство ТОЖЕ не имеет границ, что это глина или о том, что диавол вездесущь?
...как это возможно наполнить землю тем, чего Он не создавал? Если Камень Христос, в чем ВРЯДЛИ кто сомневается, то чем же земля наполнена - католиками и православными, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМИ Субботу?
....вот об этом я всегда пишу - ОБЕЗУМЕЛИ В СВОИХ МУДРСТВОВАНИЯХ, НАЗВАВШИСЬ Его ИМЕНЕМ, а потом еще о каком то диаволе толкуют!!!
Антонина, будь любезна - побереги себя ПРЕЖДЕ, а уже потом выноси, ведь за слова отвечаем. Наставник ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОКАЗЫВАЕТ ТОМУ, КТО ВИДИТ ИЛИ СЛЫШИТ и НЕ ДЛЯ КОГО ТО, а ДЛЯ ТОГО, КОТОРОМУ ПОКАЗАЛ ИЛИ СКАЗАЛ! Бог дал Наставника СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА, а не какую то там ВЫДУМАННУЮ "страну христиан". И еще пожалуйста ЗАПОМНИ - Он САМ ГОВОРИТ к Своим ОВЦАМ, ты МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЛИШЬ о Нем, если Он тебе открылся.
...все остальное будет принадлежать превратному уму, ведь у Него ПРАВО УЧИТЬ Духовному, НИКТО ЗАБРАТЬ НЕ МОЖЕТ, но многие уже и сейчас ЕСТЬ, которые две тысячи лет ПЫТАЮТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.
...вот ИМИ и НАПОЛНЕНА ЗЕМЛЯ!
написал:давай покажи, каким духом ты это написала...
...не торопись с ответом, а еще лучше - сотри что написала, пока мало еще прочитавших, ради своей же души.
Ответь мне, как ты понимаешь эти строки из Ис.34,1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней! 2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. 3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. 4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:...поэтому он, Олег - и пьет!
Здесь говорится об отношениях между людьми. А ты, как, Муж веры Евангельской, объясни вот это От Мат13, 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

написал:Пишите,Сергей Гончаров написал: так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал: написал:Пишите,Сергей Гончаров написал: так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
К Богу приводит ТОТ, КОТОРОМУ Отец ДАЛ ВЛАСТЬ СПАСАТЬ - Дух, который в нас, а тебе, Антонина, лучше не искушать ТЕСТИРОВАНИЯМИ ПЛОТСКИМИ, а о своей душе подумать и показать Любовь, вместо знаний, которые НЕ ВЕДУТ К МИРУ между людьми!
...не счесть скольких Иисус НАКОРМИЛ Словом ИЗШЕДШИМ от Отца, а сколько привел?
Ровно столько, Антонина, СКОЛЬКО Ему ДАЛ Отец!
Послушай еще раз - НЕ УПОДОБЛЯЙСЯ МИРУ!
Мир Вам!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал: написал:Пишите,Сергей Гончаров написал: так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
К Богу приводит ТОТ, КОТОРОМУ Отец ДАЛ ВЛАСТЬ СПАСАТЬ - Дух, который в нас, а тебе, Антонина, лучше не искушать ТЕСТИРОВАНИЯМИ ПЛОТСКИМИ, а о своей душе подумать и показать Любовь, вместо знаний, которые НЕ ВЕДУТ К МИРУ между людьми!...не счесть скольких Иисус НАКОРМИЛ Словом ИЗШЕДШИМ от Отца, а сколько привел?Ровно столько, Антонина, СКОЛЬКО Ему ДАЛ Отец! Послушай еще раз - НЕ УПОДОБЛЯЙСЯ МИРУ!
Я вам задала вопрос, вы мне не ответили, а печётесь о моей душе. Разве вам трудно написать, скольких вы ПРИВЕЛИ К БОГУ СВОИМ СВЕТОМ?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:К Богу приводит ТОТ, КОТОРОМУ Отец ДАЛ ВЛАСТЬ СПАСАТЬ - Дух ...не счесть скольких Иисус НАКОРМИЛ Словом ИЗШЕДШИМ от Отца, а сколько привел? Ровно столько, Антонина, СКОЛЬКО Ему ДАЛ Отец! Послушай еще раз - НЕ УПОДОБЛЯЙСЯ МИРУ!
Я вам задала вопрос, вы мне не ответили, а печётесь о моей душе. Разве вам трудно написать, скольких вы ПРИВЕЛИ К БОГУ СВОИМ СВЕТОМ?
...дела правой, не надо раскрывать перед левой - делай перед Богом иначе ПОХВАЛА БУДЕТ ОТ ЛЮДЕЙ!
...если скажу, ты готова меня похвалить или проклясть?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Антонина Тюрина написал:Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
Не думаю, что Господу нужен наш подсчёт, хотя многие церкви, только и занимаются количеством. Я уже где то писала, как одна "новообращённая" сказала, что возможно человек пришёл на землю, чтобы кому то просто подать стакан воды в нужный момент. И она абсолютно права, Божьи мысли не наши мысли. Господу надо, чтобы через нас и наши жизни, люди узнавали и видели Господа Бога.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
Не думаю, что Господу нужен наш подсчёт, хотя многие церкви, только и занимаются количеством. Я уже где то писала, как одна "новообращённая" сказала, что возможно человек пришёл на землю, чтобы кому то просто подать стакан воды в нужный момент. И она абсолютно права, Божьи мысли не наши мысли. Господу надо, чтобы через нас и наши жизни, люди узнавали и видели Господа Бога.
Аминь
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
Не думаю, что Господу нужен наш подсчёт, хотя многие церкви, только и занимаются количеством.
Антонина , Богу нужно не количество нами приведенных к Богу , а степень нашей смерти ... Бог принимает Дар от человека только через алтарь ...что значит смерть . Какое приношение принял Бог без алтаря ? Было ли какое нибудь приношение Богу которое после алтаря продолжало бы жить ?
Отредактированно Олег Проценко (26.10.2013 00:25)
Жив Господь!
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Антонина Тюрина написал:Скажите, только честно, многих ли вы, ЛИЧНО привели к Богу своим СВЕТОМ? - ТОЛЬКО ЧЕСТНО...
Не думаю, что Господу нужен наш подсчёт, хотя многие церкви, только и занимаются количеством.
Антонина , Богу нужно не количество нами приведенных к Богу , а степень нашей смерти ... Бог принимает Дар от человека только через алтарь ...что значит смерть . Какое приношение принял Бог без алтаря ? Было ли какое нибудь приношение Богу которое после алтаря продолжало бы жить ?
Подтверди Писанием, иначе я не поняла ничего.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Подсчёт будет вам, тех кого вы привели к Богу, будет вам, как венец, для оправдания пред Богом. А писать мы все умеем.
- Антонина Тюрина
- Еще не участник

Сергей Гончаров написал:Антонина Тюрина написал:Сергей Гончаров написал:К Богу приводит ТОТ, КОТОРОМУ Отец ДАЛ ВЛАСТЬ СПАСАТЬ - Дух ...не счесть скольких Иисус НАКОРМИЛ Словом ИЗШЕДШИМ от Отца, а сколько привел? Ровно столько, Антонина, СКОЛЬКО Ему ДАЛ Отец! Послушай еще раз - НЕ УПОДОБЛЯЙСЯ МИРУ!
...дела правой, не надо раскрывать перед левой - делай перед Богом иначе ПОХВАЛА БУДЕТ ОТ ЛЮДЕЙ!
...если скажу, ты готова меня похвалить или проклясть?
Я н кого не проклинаю, а вы что? - можете проклинать?
- Татьяна Сафронова
- Участник
Человеку дана свобода в выборе, человек сам принимает решение: зарабатывать венец Божий или верой принимать Его. Слава Богу за то, что Он и об этом очень подробно рассказывает в писании. Бог ничего не делает не предупредив. Спасибо Ему за это.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Человеку дана свобода в выборе, человек сам принимает решение: зарабатывать венец Божий или верой принимать Его. Слава Богу за то, что Он и об этом очень подробно рассказывает в писании. Бог ничего не делает не предупредив. Спасибо Ему за это.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:12)
Венец думаю нужно заработать ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.(Откр.2:10)
Отредактированно Олег Проценко (26.10.2013 13:37)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Венец думаю нужно заработать ведь это награда ... перенося искушения , притереть до смерти ... тут уже не просто вера , а вера+дела
Вера это и есть то дело, которое мы должны делать. Когда верующий принимает Иисуса своим Господом, значит он отдаёт всю власть над своей жизнью в Его руки. В этом и есть верность, если и в минуты искушения, наша жизнь отдана в руки Господа. Но чаще бывает и так, в определённые моменты, направляя внимание на искушения, кидаемся решать проблемы и всё сами, и надеясь на свои силы и разум, не подключая Господа. А Господь сказал, что отдай мне все свои заботы, и будь спокоен; не страшись и не ужасайся, а мы верим в Бога, но беспокоимся, боимся, переживаем; Он сказал, не заботься, Я всё знаю, но мы кидаемся и туда и сюда, ища выхода.... Но это уже не вера, это недоверие, хотя по человеческим понятиям мы верим.
И когда выдыхаемся вспоминаем о Господе, о Его участии в своей жизни. И только когда мы успокаиваемся Господь начинает действовать. Так вот, венец Божий, это когда мы тормозим себя не позволяя взять всё в свои руки, а как приняли Господа отдав свою жизнь, так и остаться в таком состоянии. В этом вера, в этом наше дело, позволить Господу вести нас по жизни, как по ровному пути, так и через искушения. Сохранять спокойствие в присутствии Господа, сохранять себя в послушании Господу, независимо от обстоятельств. В этом венец славы. В вере, не буквенном (в котором почти весь мир), а в вере жизненной, действенной.
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни(Откр.2:10) Будь верен до смерти, значит оставайся в присутствии Господа, в Самом Господе, везде и всегда, до самой смерти. А не какие то моменты. Господь же всегда с нами, это мы можем временно закрывать для Него дверь в нашу жизнь. Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Антонина Тюрина написал:Подтверди Писанием, иначе я не поняла ничего.
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,(Быт.4:4)
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Не поступки, а верность в вере, верность в доверии Богу, Сам Господь и есть венец жизни.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:24-27)
Павел боялся что благовествуя Евангелия сам не достигнет Венца , поэтому прилагал усилия .
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
Поэтому нужно прилагать усилия и гореть за Христа ... чтобы быть достойным Царства Небесного .
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 25 от 25.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:...ближний мой, Антонина - ЧЕЛОВЕК, а не женщина или мужчина, католик или православный.
Я думал Христиане или Дети Божьи наши ближние ... те личности в которых Христос внутри . Возле меня живет сосед , постоянно пьет водку и дебоширит , я бы не назвал его ближним ...помог бы в нужде ...но ближним не назову)
Олег, до уверования я собак больше любила, чем людей (не всех, разумеется). По уверовании такая щемящая жалость ко всем появилась, которая в детстве была к нищему без ноги, когда я со слезами у мамы выпрашивала для него копеечку. Сергей Гончаров № 25 от 25.10.13г. написал:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)
Олег Проценко написал:...но ближним не назову
...поэтому он, Олег - и пьет!
Думаю, что ближний не только тот, кто нам готов помощь оказать, но и тот, кто в нашей помощи нуждается. То есть весь мир, лежащий во злеПлачущий, рыдающий, скрежещущий зубами, пьющий... Но какой должна быть наша помощь-деятельность во Христе, скажет лично каждому Бог.
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 15:22)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 29 от 25.10.13г. написал:Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:...поэтому он, Олег - и пьет!
наш ближний тот, которого из праха создал Бог - человек, а Новая Тварь - братья, дети Богу.
так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Аминь на выделенное мною. Беда часто бывает в том, что люди, услышав, ТОЛЬКО УСЛЫШАВ, бегут срасу с книжками вместо того, чтобы укорениться. Не в смысле сидеть десятилетиями в собрании на лавке с мыслью: "Я не готов к благовестию", а в смысле, сидя на Лозе, жаждать услышать от Бога и быть Им посланным.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 30 от 25.10.13г. написал:Сергей Гончаров написал:так кто же мой или твой ближний, если не сосед, который не знает, что может увидеть Свет. Но для этого Свет должен быть в ТЕХ, которые Его принесут, а люди НЕСУТ КНИЖКИ, потому, что САМИ Света не имеют!
Нет ...он мне не ближний ...братья во Христе мои ближние - это те которым , я помогу в первую очередь .
А сосед он относится к ВНЕШНИМ .
Олег, думаю, ты не до конца понял мысль Сергея. Серёжа, если я вдруг искажу, а не уточню, то ты меня, пожалуйста, поправь. Сергей не говорит тебе идти под биту пьяного соседа, возможно одержимого. Думаю, что Сергей говорит о любви Господней, которую дети Божии невольно, а не на показ, изливают на грешный мир, неся ему Христа невольно! Не потому, что я сейчас решила и понесу Христа, а по той причине, что в дите Божием живёт Бог и переливается через наши глаза, уста, а то и, молча, из наших сердец через молитву. Пример из жизни: стоят на остановках девочки с голыми животами. Господь побуждает - я молюсь: "Сатана раздел, а ты, Господи, одень этих не наученных родителями, брошенных..." И убеждена, что Господь даст этим девочкам ещё кого-то, кто помолится, кого-то, кто скажет, кого-то, кто их любовью обнимет, пожалеет, а не осудит. И все они, промоленные, в сердце моём живут, в сердце, где и есть Царство Небесное. Сам факт, что ты сейчас говоришь о своём соседе, свидетельствует, что ты уже молишься за него молитвой неизреченной, о чём сам не знаешь, а Бог, живущий в тебе, уже молится за него. Скоро и ты к Нему присоединишься осознанно, проистекая любовью Христовой.
Отредактированно Галина Родионова (26.10.2013 15:44)
|