Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 27.10.2013 07:58

Антонина Тюрина
Еще не участник

Re: Великая Гора - Сион

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

"мой вывод"......
лучше бы змей молчал, ведь от слов своих осудишься или оправдаешься!

Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!

Вы понимаете, через змея действовал сатана или как?  И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)

...я не писал, что он молчал. Мной написано - ЛУЧШЕ БЫ он молчал, но первый Адам Ему "рот" - НЕ ЗАКРЫЛ, хотя и имел над ним ВСЮ ВЛАСТЬ!

Потому он и не подошёл к Адаму, которому Бог дал Заповедь, не ешь.

Неактивен

#77 27.10.2013 08:02

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

"мой вывод"......
лучше бы змей молчал, ведь от слов своих осудишься или оправдаешься!

Адам после "похлебки" - решил САМ оправдаться сказав, что Бог ему дал то, от чего он ел, а змею и сказать нечего было, так как он как молния слетел с "дерева" и был лишен Слова!

Вы понимаете, через змея действовал сатана или как?  И если бы он молчал, то как открытся Суду Божиему (разве не знаете, что мы будем судить ангелов?)

...я не писал, что он молчал. Мной написано - ЛУЧШЕ БЫ он молчал, но первый Адам Ему "рот" - НЕ ЗАКРЫЛ, хотя и имел над ним ВСЮ ВЛАСТЬ!

Мы понимаем, чтобы осудить сатану, Бог сотворил и человека для этой цели и два дерева в саду, как соблазн и для человека и для сатаны. Сатана предпологал, что он подведёт согрешивших к древу Жизни и сделает грех вечноживущим, но Бог предвидя это, поставил Ангела с мечём пламенеющим.

Неактивен

#78 27.10.2013 11:35

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Мы понимаем, чтобы осудить сатану, Бог сотворил и человека для этой цели и два дерева в саду, как соблазн и для человека и для сатаны. Сатана предпологал, что он подведёт согрешивших к древу Жизни и сделает грех вечноживущим, но Бог предвидя это, поставил Ангела с мечём пламенеющим.

Антонина, мы понимаем (шутка), я понимаю, что когда Бог сотворил Человека по образу и подобию Своему, то возгордившийся просто не мог сдержаться, что бы не УКАЗАТЬ - А ТАК ЛИ ЭТО.

...усомнившийся, ЕСТЕСТВЕННО обетованной земли не увидит и будет доживать свои дни в ПУСТЫНЕ, без Живой Воды и Манны!

Мир Вам!

Неактивен

#79 27.10.2013 13:00

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Антонина, мы понимаем (шутка), я понимаю, что когда Бог сотворил Человека по образу и подобию Своему, то возгордившийся просто не мог сдержаться, что бы не УКАЗАТЬ - А ТАК ЛИ ЭТО.

...усомнившийся, ЕСТЕСТВЕННО обетованной земли не увидит и будет доживать свои дни в ПУСТЫНЕ, без Живой Воды и Манны!

Я вам написала как нам открыто о Суде Божием.
2    Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело. Потому Бог и призывает человека к Познанию о Его Деле на земле... Тогда, по каакой причине грех царствует на земле или Бог бессилен истребить грех и довести человека до совершенства. Откуда в человеке жало сатаны в плоти? Ещё малышу нет и двух лет, а он дерётся, отнимает игрушку, а в пятилетнем возрасте и того хуже... Родители, и только родители приучают младенца к добру...

Неактивен

#80 27.10.2013 16:44

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Откуда в человеке жало сатаны в плоти?

...ну как же, Антонина, ведь Адам с Евой решили узнать у дьявола об Истине, а Истину ОТВЕРГЛИ! То же самое, что и сегодня - письма приняли, а Духа Божьего - НЕТ!

А ЗАЧЕМ, ведь и так УЗНАЛИ, как надо жить! Вот только НЕ ОТ НЕГО, а от людей, а человек САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО С НИМ БУДЕТ ЗАВТРА, поэтому вместо Бога ДРУГОМУ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ!

Апостолы УКАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО НА Христа, а ОСТАЛЬНЫЕ (по церквам) - лишь на свои учения, ВСЕ ИМЕЮТ СВЯЩЕННИКОВ ПО ПЛОТИ!

Мир Вам!

Неактивен

#81 27.10.2013 18:20

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

Откуда в человеке жало сатаны в плоти?

...ну как же, Антонина, ведь Адам с Евой решили узнать у дьявола об Истине, а Истину ОТВЕРГЛИ! То же самое, что и сегодня - письма приняли, а Духа Божьего - НЕТ!

А ЗАЧЕМ, ведь и так УЗНАЛИ, как надо жить! Вот только НЕ ОТ НЕГО, а от людей, а человек САМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО С НИМ БУДЕТ ЗАВТРА, поэтому вместо Бога ДРУГОМУ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ!

Апостолы УКАЗЫВАЛИ ТОЛЬКО НА Христа, а ОСТАЛЬНЫЕ (по церквам) - лишь на свои учения, ВСЕ ИМЕЮТ СВЯЩЕННИКОВ ПО ПЛОТИ!

Так говорит Господь, - Земля - это полигон, где человек БОЖИЙ учиться побеждать сатану...

Неактивен

#82 27.10.2013 21:21

Татьяна Сафронова
Участник

Антонина, зачем вам  Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле? ? Ведь Иисусу уже победил и змея и его ангелов, и победу эту дал верующим, чтобы и они были победителями.

Неактивен

#83 27.10.2013 22:41

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Татьяна Сафронова написал:

Антонина, зачем вам  Как вы думаете, откуда взялся змей и его ангелы и для чего они на земле? ? Ведь Иисусу уже победил и змея и его ангелов, и победу эту дал верующим, чтобы и они были победителями.

Аминь ! Нам лишь нужно пребывать в этой победе ...когда мы во Христе тогда мы победители потому что Христос победитель ! Враг больше не имеет власти над нами потому что мы в имени Господа.

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.(Прит.18:11)

Жив Господь!

Неактивен

#84 28.10.2013 09:13

Антонина Тюрина
Еще не участник

Для чего человек? - Ответ, Чтобы сохранить Свой суд над сатаною. Посредством действия дьявола в человеке... В видимом мире фиксируются дела сатаны Христос и не стремился побеждать дьявола, а только разрушил дело дьявола, то есть отобрал ключи ада и смерти, и теперь, кто во Христе не умирают.

Разве вы не заметили, что Христос ни одного беса не отправил в БЕЗДНУ, а относился к ним, как власть имеющий, снисходительно…

Так говорит Господь, -  настанет день великий и страшный, тогда все надменные предстанут пред Судом, как оскорбители ДЕЛА БОЖЬЕГО на земле. Вы же сделали себя обвинителями и судьями Дела Божьего! Вы стали рабами своих собственных суждений и услаждаетесь своими собственными изречениями.

Отредактированно Антонина Тюрина (28.10.2013 09:21)

Неактивен

#85 28.10.2013 09:31

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Аминь ! Нам лишь нужно пребывать в этой победе ...когда мы во Христе тогда мы победители потому что Христос победитель ! Враг больше не имеет власти над нами потому что мы в имени Господа.

11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.(Прит.18:11)

Родной мой Человек, не спеши ставить Аминь, там где ещё не разобрался. Сатана будет ПОБЕЖДЁН ПРИ КОНЧИНЕ ВЕКА. Так как Земля сберегается огню для грешников и для дьявола. А пока земля существует, дьявол имеет некоторую власть над человеком, почему? - потому что ЖАЛО ГРЕХА, в человеке.

То есть сатана имеет в человеке свой удел - жало сатаны в плоти (пишет Павел) как я и писала. И потому плоть и кровь ненаследуют Ц. Небесного, И каким бы ты небыл святым, жало в плоти уничтожает только смерть, потому Павел и пишет, бедный я человек, чего хочу, не делаю. Чего не хочу - делаю. КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ!

И смерть в человеке, как благое даяние от Бога, чтобы жало сатаны было уничтожено смертью...

Неактивен

#86 28.10.2013 11:50

Татьяна Сафронова
Участник

благое даяние от Бога - это жизнь через Спасение.

Неактивен

#87 28.10.2013 15:12

Галина Родионова
Еще не участник

Антонина Тюрина № 84 от 28.10.13г. написал:

Вы же сделали себя обвинителями и судьями Дела Божьего! Вы стали рабами своих собственных суждений и услаждаетесь своими собственными изречениями.

Антонина, ты это говоришь вообще о состоянии носителей христианства, или конкретно своим собеседникам на форуме "Светильгтк"?

Неактивен

#88 28.10.2013 16:47

Антонина Тюрина
Еще не участник

---- Смерть, мы понимаем, не без Цели дана человеку за совершённый грех. Или по вашему это наказание? Имею в виду, что кровь и плоть ненаследуют Ц. Небесного... почему? По какой причине?

Неактивен

#89 28.10.2013 16:56

Антонина Тюрина
Еще не участник

И каким бы ты небыл святым, жало в плоти уничтожает только смерть, потому Павел и пишет, бедный я человек, чего хочу, не делаю. Чего не хочу - делаю. КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ!
Отчего же Павел так пишет? Нет праведного не одного. По какой причине? - Потому что жало в плоти...

Неактивен

#90 28.10.2013 17:03

Антонина Тюрина
Еще не участник

Сергей Гончаров написал:

Антонина Тюрина написал:

написал:

Пишите, -
возгордившийся просто не мог сдержаться, что бы не УКАЗАТЬ - А ТАК ЛИ ЭТО...

- Вполне возможно! И вот подобие Божие начало грешить с ненасытимостью и образовалось на земле два противоборствующих ДУХА. Как мне и пишут на другом Форуме, у сатаны миллиарды.
- Думаю это от того, что Христиане ленивые. А у сатаны лени нет... он работает среди народов, подсовывая им идолов, истуканов, иконы, Живут здесь индийцы, так по пятницам окуривают Кришну...

Неактивен

#91 28.10.2013 17:08

Антонина Тюрина
Еще не участник

Галина Родионова написал:

Антонина Тюрина № 84 от 28.10.13г. написал:

Вы же сделали себя обвинителями и судьями Дела Божьего! Вы стали рабами своих собственных суждений и услаждаетесь своими собственными изречениями.

написал:

Антонина, ты это говоришь вообще о состоянии носителей христианства, или конкретно своим собеседникам на форуме "Светильгтк"?

Я говорю, то что мне сказано. И думаю, это касается всего Христианства и меня в том числе. А вы сами о себе думайте и тем запечатлите свое понимание Суда Божьего.

Неактивен

#92 28.10.2013 21:42

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

И каким бы ты не был святым, жало в плоти уничтожает только смерть

Аминь , Антонина !

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)

Хвала Христу за Его работу ! Теперь нося в теле мертвость Господа , мы умерли для греха . И жало уже не имеет над нами власти ...

Думаю вы понимаете такое Слово как : во Христа облеклись ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:27)

Мы облечены во Христа и Грех перед нами бессилен ... ведь Сам Христос не разу не согрешил ...Исполнил весь закон .

Мы являемся не исполнителями закона , а уже исполнившими закон ...ведь мы облечены во Христа .

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Иисус Христос пришел , исполнил весь закон и Даровал Его нам уже исполненным .

Жив Господь!

Неактивен

#93 29.10.2013 04:22

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Сергей Гончаров написал:

написал:

Пишите, -
возгордившийся просто не мог сдержаться, что бы не УКАЗАТЬ - А ТАК ЛИ ЭТО...

- Вполне возможно! И вот подобие Божие начало грешить с ненасытимостью и образовалось на земле два противоборствующих ДУХА. Как мне и пишут на другом Форуме, у сатаны миллиарды.
- Думаю это от того, что Христиане ленивые. А у сатаны лени нет... он работает среди народов, подсовывая им идолов, истуканов, иконы, Живут здесь индийцы, так по пятницам окуривают Кришну...

...Народ в пустыне так и поступил - "у змея спросил", а туда ли ведет Моисей и Бог ли ему действительно это говорил...  Еве Адам КОНЕЧНО ЖЕ говорил то, что УЗНАЛ от Бога о дереве познания добра и зла, но Ева НЕ ПОВЕРИЛА и получила знания СМЕРТИ - не там СЪЕЛА, а те Манну больше есть не хотели.

Тельца отлили такие же, как и Ева - захотели свое поколение священников и свое учение.

Любой ОТКАЗЫВАЮЩИЙСЯ от Божьего водительства, становится священником змея и происходит это КАЗАЛОСЬ БЫ через безобидное получение ЗНАНИЙ, НО НЕ ОТ Бога!

Мир Вам!

Неактивен

#94 29.10.2013 06:56

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Антонина Тюрина написал:

И каким бы ты не был святым, жало в плоти уничтожает только смерть

Аминь , Антонина !

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)

Хвала Христу за Его работу ! Теперь нося в теле мертвость Господа , мы умерли для греха . И жало уже не имеет над нами власти ...

Думаю вы понимаете такое Слово как : во Христа облеклись ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:27)

Мы облечены во Христа и Грех перед нами бессилен ... ведь Сам Христос не разу не согрешил ...Исполнил весь закон .

Мы являемся не исполнителями закона , а уже исполнившими закон ...ведь мы облечены во Христа .

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Иисус Христос пришел , исполнил весь закон и Даровал Его нам уже исполненным .

Христос пришёл и исполнил закон за Себя, а вам сказал, ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ.... то есть ненарушай Декалог - Люби Бога и Люби человека. А если согрешаешь, то закон греха и смерти (жало сатаны) в теле твоём живёт и действует. Так что вы не умерли для закона а просто являетесь нарушителями этого закона.

Неактивен

#95 29.10.2013 07:16

Антонина Тюрина
Еще не участник

Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
Заповедь Божия – Суббота. Предания ваши – воскресение – первый день недели. Это заповедь человеческая. о котором не написано в Писаниях! Так говорит Господь: -  Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Слепые – вожди слепых.  - Всё что не из Писаний, есть учения человеческие

Неактивен

#96 29.10.2013 10:00

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Зачем вы преступаете Заповеди Божии, ради предания вашего?
Заповедь Божия – Суббота. Предания ваши – воскресение – первый день недели. Это заповедь человеческая. о котором не написано в Писаниях! Так говорит Господь: -  Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Слепые – вожди слепых.  - Всё что не из Писаний, есть учения человеческие

Считаю СЛИШКОМ ГРОМКИМ заявление - "Всё что не из Писаний, есть учения человеческие".

Антонина, в библию не вошли письма от всех двенадцати Апостолов - не полное собрание получается или остальным нечего было сказать?

Письма писали люди, но писали о Письме от Бога, которое Он обещал дать - ГДЕ ЭТО ПИСЬМО, которое НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ?

"Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

Прежде чем на человека сказать, что он не исполняет ЗАПОВЕДИ Бога - НАДО СТАТЬ Богом! Сердце человека не знает НИКТО, кроме Бога.

Собираться ПО ПЛОТИ, как БЫЛО ВЕЛЕНО ДО Христа - ПРОШЛО, так как Господь собирает ПО Духу и к тому же КАЖДУЮ СЕКУНДУ.

К колодцу Иакова ХОДИТЬ НЕ НАДО, не там Бог и понявший это, поймет и БОЛЬШЕЕ от Отца - ДАЖЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК!

СЛИШКОМ МНОГО ПУСТОГО ОСУЖДЕНИЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЕДЕТ ПОД ЗАКОН!

Кто ты, Антонина - учащая своего брата? ...неужели не понимаешь, что ВЛАСТЬ УЧИТЬ Духовному - ОТДАНА Сыну или НЕ ВЕРИШЬ, что Он ВОСКРЕС и САМ СПОСОБЕН ПРИВЕСТИ СВОИХ ОВЕЦ к Своему Отцу и, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА?

Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
Св. Евангелие от Луки 5:34

Антонина, прими ОБЕЩАННОГО и оставь МЕРТВОЕ - НАЧНИ ЖИТЬ ПО Духу!

Если ЗАХОЧЕШЬ ЗНАТЬ КАК - то вот тебе Радостная Весть; Иисус Воскрес и Письмо Бога, которое Он обещал - Сыном НАПИСАНО У ТЕБЯ НА СЕРДЦЕ!

Если не веришь, то ЕЩЕ читай об этом и можешь ДАЖЕ В СУББОТУ изучать, что бы УДОСТОВЕРИТСЯ, но ЗНАЙ, что ВСЕ, что было дано ДЛЯ ПЛОТИ, для НЕЕ ЖЕ и осталось!

Хочешь исполнить Субботу, НАЧНИ ИСПОЛНЯТЬ ВЕСЬ Закон, который был ДАН ДО Христа!

Это ОДНА из причин, почему я не могу САМ СЕБЯ НАЗВАТЬ СПАСИТЕЛЕМ или как на греческом себя зовут собирающиеся по плоти - христианами!

Бог мне НЕ ВЕЛЕЛ, да и назвавшимся ТО ЖЕ, а как меня ЗАХОТЯТ ЛЮДИ ЗВАТЬ, мне пока нет НИ КАКОГО ДЕЛА...

Книга Исход 40:15
и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(Первое послание Иоанна 2:5)

Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:26,27)

..."но как самое сие помазание учит вас всему" - ЕСЛИ ПОЛУЧИЛ!!!

... ведь МИЛЛИОНЫ ЛИШЬ ТОЛЬКО ЧИТАЮТ ОБ ЭТОМ И ХОТЯТ ЖИТЬ, КАК ВЫЧИТАЛИ, а НАДО ПРИНЯТЬ Его САМОГО!

От Него - Бога Отца, Жертвой - Суббота ОПРАВДАНА и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!

Суббота ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯВШИХ Христа СВОИМ Спасителем - НЕ ВОДИМЫЕ Его Духом, а пытающиеся ВМЕСТО Него исполнить Закон!

Закон и пророки до Христа!

Послание к Римлянам 3:21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.

На то она и Радостная Весть, Антонина, что бы люди ни в субботу, ни в воскресенье не собирались у "колодца Иакова" - НЕ ВСЕ ПОНЯЛИ, где наливают Новое Вино, а МНОГИЕ, да к тому же ДОБРОВОЛЬНО - ОТВЕРГАЮТ Жертву!

Мир Вам!

Неактивен

#97 29.10.2013 10:59

Татьяна Сафронова
Участник

Абсолютно согласна с тобой Сергей.

Неактивен

#98 29.10.2013 11:49

Антонина Тюрина
Еще не участник

написал:

Абсолютно согласна с тобой Сергей.

Вы со всеми согласитесь, лишь бы нарушить Заповедь о Субботе.., думаю, на этом пора закончить говорить о Субботе. Это последнее напоминание....

Вот Странник передает вам свои понимания о Субботе
О другом дне в неделе нигде не упоминается, это человеческое желание приспособить Служение Господу в государственный выходной. Народу в храме больше, и десятин больше, но что бы исполнить день Субботний, человеку потребуется усилие (Ц. Неб. усилием берётся) а вот это то усилие и не хотят братья-сёстра проявить.

Многие называющие себя христианами, совершенно искренние и честные люди, совершенно не придают значения Заповеди Божией о субботнем дне: Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

И празднуют воскресенье, или какой нибудь другой день ,прославляя Бога и Христа, но не по закону и не по Писанию, а как придется, или по церковным установлениям, даже не задумываясь, что этим подтверждают слова Христовы, сказанные с укором народу Израильскому: И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Мар.7:9)

Может ли какой человек,или какое собрание отменить заповедь Божию и установить в закон Божий заповедь собственного изготовления?! И можно ли верующему человеку легкомысленно относиться к Закону Бога Всевышнего?

Ведь все проблемы Израиля, написанные нам "как образы" происходили именно из-за этого: Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней.
2 И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.
3 Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие.
4 Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
(Ис.24:1-20)

Неактивен

#99 29.10.2013 12:05

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Антонина Тюрина написал:

Помни день субботний, чтобы святить его;

Антонина , лишь бы Иисуса Христа не забыть и святить имя Его  )

9 ...да святится имя Твое;(Матф.6:9)

Жив Господь!

Неактивен

#100 29.10.2013 12:10

Антонина Тюрина
Еще не участник

Олег Проценко написал:

Антонина Тюрина написал:

Помни день субботний, чтобы святить его;

Антонина , лишь бы Иисуса Христа не забыть и святить имя Его  )

9

написал:

...да святится имя Твое;(Матф.6:9)

В молитве Отче наш, обращение к Богу...да святится имя Твоё...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net