Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Хождение верою
Татьяна Сафронова № 175 от 09.01.14г. написал:Олег Проценко написал:Не слишком ли сладко для самолюбия верить что Бог действительно живет в вас ? Вы уверены что Бог действительно в вас , а не обманщик в виде Ангела Света ?
Олег, сладко, очень сладко, верить что Бог живёт во мне. Сладко, только не для самолюбия, самолюбие это пусто, а вот сладость от присутствия Господа во мне, так же как и в любом верующем, это да, это что то.
Слово "сладко" для меня сопрягается с конфетами, вареньем, мёдом, то-есть рождает вкусовое восприятие, ну и чувственное, которое я, лично, стесняюсь употреблять по отношению к Божьему, Которому Сам Бог дал характеристику БЛАЖЕННОГО.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Какая интересная жизнь, она разнообразна настолько насколько мы все разные. Для меня слово "сладко", это удовольствие, наслаждение, что то приятное, будь то конфеты, или хобби, или просто внутреннее состояние. А внутри Господь.
Галя, по поводу стеснения, очень многие стесняются радоваться, улыбаться если ничего смешного, отговорка: "неправильно поймут, или (извиняюсь) за дурака сочтут". Ограничивая себя в этом, люди так много лишают себя. И это всего лишь зависимость от людей. Так же многие стесняются любить, выражать свои чувства, своё внутреннее состояние, и через это ограничение, они не наслаждаются Божьей Любовью, которую Бог даёт. Много свидетельств Божьей жизни можно рассказать и через этот момент. Но вот один. Человеку хорошо внутри, всё радует, он идёт и просто улыбается всем, и ему в ответ улыбаются, кто то с мыслью "ненормальный", а кто то в ответ улыбается, в "приятности". И это уже хорошо, потому что улыбаются же, а не раздражённые и ропщущие.
Думаю не стоит стесняться внутреннего состояния, плохое состояние, отдай Господу, Он разберётся, а хорошим поделись с окружающими, даже улыбкой, и не важно на реакцию. На людей смотреть..., а ведь они переменчивые, тоже и улыбаются, и грустят. Самый хороший ориентир, это смотреть на Господа.
Галина Родионова написал:Слово "сладко" ....... лично, стесняюсь употреблять по отношению к Божьему, Которому Сам Бог дал характеристику БЛАЖЕННОГО.
Но ведь и Бог говорит о сладости. Иез.2:8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. Иез.3:2-3 2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; 3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
Сам Бог говорит о сладости, которое в Слове Божьем, в том, чем мы питаемся и чем наполняемся. Кстати, можно и в народе услышать ".... чтоб жизнь сахаром не казалась". Так что даже мир не отрицает, что жизнь может быть сладкой.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 177 от 10.01.14г. написал:Какая интересная жизнь, она разнообразна настолько насколько мы все разные. Для меня слово "сладко", это удовольствие, наслаждение, что то приятное, будь то конфеты, или хобби, или просто внутреннее состояние. А внутри Господь.
Галя, по поводу стеснения, очень многие стесняются радоваться, улыбаться если ничего смешного, отговорка: "неправильно поймут, или (извиняюсь) за дурака сочтут". Ограничивая себя в этом, люди так много лишают себя. И это всего лишь зависимость от людей. Так же многие стесняются любить, выражать свои чувства, своё внутреннее состояние, и через это ограничение, они не наслаждаются Божьей Любовью, которую Бог даёт. Много свидетельств Божьей жизни можно рассказать и через этот момент. Но вот один. Человеку хорошо внутри, всё радует, он идёт и просто улыбается всем, и ему в ответ улыбаются, кто то с мыслью "ненормальный", а кто то в ответ улыбается, в "приятности". И это уже хорошо, потому что улыбаются же, а не раздражённые и ропщущие.
Думаю не стоит стесняться внутреннего состояния, плохое состояние, отдай Господу, Он разберётся, а хорошим поделись с окружающими, даже улыбкой, и не важно на реакцию. На людей смотреть..., а ведь они переменчивые, тоже и улыбаются, и грустят. Самый хороший ориентир, это смотреть на Господа.
Галина Родионова написал:Слово "сладко" ....... лично, стесняюсь употреблять по отношению к Божьему, Которому Сам Бог дал характеристику БЛАЖЕННОГО.
Но ведь и Бог говорит о сладости.
Я не возражаю, а только говорю о моём восприятии.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, сладко, очень сладко, верить что Бог живёт во мне. Сладко, только не для самолюбия...
Значит по самолюбию ...думаете вы можете вместить Бога , а потом и себя Богом назовете.
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Олег, сладко, очень сладко, верить что Бог живёт во мне. Сладко, только не для самолюбия...
Значит по самолюбию ...думаете вы можете вместить Бога , а потом и себя Богом назовете.
…что бы назвать себя духовным, достаточно ВЫУЧИТЬ КАНОНИЧЕСКОЕ исшедшее от людей - ЗАКОН ЭТОГО МИРА и ты УЖЕ БОГ на время!
…делая тоже, что и те люди, которые ДЕРЗНУЛИ ИЗДАТЬ СВОЙ ЗАКОН ПРЕД ЛИЦОМ Бога - КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ПИСЕМ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ!
Отредактированно Сергей Гончаров (10.01.2014 22:01)
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Я не возражаю, а только говорю о моём восприятии.
Галя, но это же хорошо, что каждый может поделиться своим восприятием, в этом открывается безграничность, и всеобъемлемость Бога.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Значит по самолюбию ...думаете вы можете вместить Бога , а потом и себя Богом назовете.
Олег, что то напомнил Геннадия, ты не читаешь что написано, а комплектуешь фразы как тебе хочется. Олег, а ты читал в писании, что Иисус Христос выражает образ Бога? То есть делает и говорит только то, что Бог Ему говорит. И если мы принимаем через Иисуса Христа, Господа нашего, Духа Божьего, так не значит ли, что и мы должны выражать образ Бога, то есть делать и говорить только то, что Бог нам говорит, через Иисуса Христа. Не думаю, что для того, кто будет выражать образ Бога, имеет значение "вмещает он Бога", или " называет себя Богом". Суть выражать образ Бога, волю Его.
Отредактированно Татьяна Сафронова (10.01.2014 22:32)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Суть выражать образ Бога, волю Его.
...любить ближнего, а не искать в мире то, что Бог НЕ СОЗДАВАЛ - вероисповеданий от людей и САМОВОЛЬНО при числясь себя к одной из них.
Объединение вероисповеданий и есть конечная инстанция ОТСТУПЛЕНИЯ!
... Дети Божьи ОБЪЕДИНЯЮТСЯ Духом, а не через человеческие учения как ЭТО ДЕЛАЕТ МИР.
Нет ни одного вероисповедания БЕЗ ИНСТРУКЦИИ ОТ ЧЕЛОВЕКА, будь то УСТНОГО или ПИСЬМЕННОГО ЗАКОНА!
Отец ОМЫЛ ОТ ЭТОГО ГРЕХА СВОЕ ПОДОБИЕ И ЧЕРЕЗ ПОСЛУШАНИЕ ЧЕЛОВЕКА Иисуса ( Жертва) - НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ, ОТДЫХАЛ!
...отделился от плоти, плоть - ДАВ ПОМОЩНИЦУ!
У не питающегося от дерева познания добра и зла и плоть НЕ ОСКВЕРНЯЕТСЯ, ведь ЛЮБЯЩИЙ Бога и плоть МОЖЕТ СПАСТИ, так как Бог АДАМУ СКАЗАЛ О ГРЕХЕ И О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВОЖДЕЛЕННОГО.
Иисус - НЕ ЕЛ ОТ ЗАКОННИКОВ, когда настала ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ и Отец САМ НАЧАЛ ГОВОРИТЬ, как надо строить Новый Храм!
...не принявшие, но услышавшие и даже изучившие написанное СВИДЕТЕЛЯМИ - остались в старом храме не имеющем Ковчега, но не перестали там служить ими избранному богу по образу и подобию СВОЕМУ!
СВЕРШИЛОСЬ ОБЕТОВАННОЕ!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, что то напомнил Геннадия...Суть выражать образ Бога, волю Его.
Это делает с нас Божий Храм ? Вот видишь , Татьяна как маленькая неточность в знании Библейских доктрин делает заблуждение и в итоге открывает нас к действию лживых духов . И виновны будем мы , а не Бог который не сохранил нас от лукавого , так как мы поступали не по Слову Его !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Олег, что то напомнил Геннадия...Суть выражать образ Бога, волю Его.
Это делает с нас Божий Храм ? Вот видишь , Татьяна как маленькая неточность в знании Библейских доктрин делает заблуждение и в итоге открывает нас к действию лживых духов . И виновны будем мы , а не Бог который не сохранил нас от лукавого , так как мы поступали не по Слову Его !
Вот и по ступай по Слову Его, а не по переводам о людях суди...
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:... Дети Божьи ОБЪЕДИНЯЮТСЯ Духом, а не через человеческие учения как ЭТО ДЕЛАЕТ МИР.
Да, Сергей, согласна, так и есть. И многие надеясь на человеческое учение, так и не могут принять и познать Бога, Живого, сегодня и сейчас, на этой земле, ожидая Его Духа в вечности. Но это противоречит писанию. "Учение" не познало, значит и передать, научить не может.
Сергей Гончаров написал:Нет ни одного вероисповедания БЕЗ ИНСТРУКЦИИ ОТ ЧЕЛОВЕКА, будь то УСТНОГО или ПИСЬМЕННОГО ЗАКОНА!
И очень часто, человеческое учение идёт впереди Божьего. И получается, что инструкции человеческие, слегка разбавленные Божьими словами. В некоторых церквях (я это видела), даже не говорят об этом: 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? а наоборот считают это ересью, и только потому что сами не познали, и другим дорогу закрывают. И это против Бога, так же и против писания. А если бы чаще говорили и об этом: 1Кор.3:1717 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы., то возможно было бы меньше самоубийц. Потому что к разорителям храма относятся и самоубийцы.
Олег Проценко написал:Это делает с нас Божий Храм ?
Олег, я так понимаю, это ты о словах: Суть выражать образ Бога, волю Его. А как же это не делает нас храмом Божьим? Разве можем сами что то делать, если даже Иисус Сам ничего не мог творить, не только не хотел, но не мог. Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
И обрати внимание на слова "увидит Отца творящего" и ещё "и Сын творит также". Как ты думаешь Олег, возможно ли увидеть творящего Отца без Его участия, присутствия и действия, то есть без жизни Отца? Заметь слово "творящего", в настоящем времени, ни когда то было, или будет, а действующего сейчас. Выражать Бога, быть храмом Бога, то есть местом, где живёт Бог, можно только присутствием Бога, участием Бога, имея Его жизнь в себе. И это возможно именно Духом Божьим, который верой принимаем. Сам человек не может выражать Бога, без Его участия, и об этом написано в писании: 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Олег Проценко написал:Вот видишь , Татьяна как маленькая неточность в знании Библейских доктрин делает заблуждение
Рим.8:10,11 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Олег, какая неточность? То что Воскресивший Христа, то есть Сам Бог, оживит нас Духом Своим, кстати, Духом, который живёт в нас. И заметь, не в будущем, что "будет жить", а в настоящем "живущим", значит сейчас и на этой земле, и Сам Бог.
Бог по Своей безграничной любви сотворил чудо, воплотив Себя в плоть, в Сына Своего, Иисуса Христа, и через воскресение Иисуса Христа, сделал Себя доступным для человека, через Духа Божьего, Духом который является неотъемлемой часть Бога. И это вероятно, чтобы нас не разорвало от Его величия. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Отредактированно Татьяна Сафронова (11.01.2014 09:42)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:СВЕРШИЛОСЬ ОБЕТОВАННОЕ!
Аминь! Верой принимаю, потому что, Он сказал: Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Зачем изучать то, что невозможно, но возможно поверить и принять, от Того, Кто и научит всему Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Разве можем сами что то делать, если даже Иисус Сам ничего не мог творить, не только не хотел, но не мог. [i]Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Да как не мог сам творить ?
Что вы сделали с Иисуса Христа попугая ?
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;(1Кор.7:12)
Апостол Павел говорил от своего Я и это вменялось Господом ... Важно быть не попугаем , а иметь ум Христов ... когда наша Воля совпадает с Божьей Волей .
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Да как не мог сам творить ?
Что вы сделали с Иисуса Христа попугая ?
Олег, но почему же ты берёшь из библии только то, что в твоё понятие вписывается, и больше ничего не хочешь там видеть. Что то такое уже где то встречалось. А как же слова из писания? Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Или мы эту страничку поторопимся перевернуть, чтобы каких новых вопросов не возникло?
Олег Проценко написал:Апостол Павел говорил от своего Я и это вменялось Господом ...
Олег, ты вообще то вроде читаешь писание. Но разве ты не знаешь, что тело у нас плотское, пока мы на этой земле, и Дух Божий в нас, но Бог даёт нам свободный выбор жизни. Человек выбирает, за кем идти, кого слушать, Духа Божьего, который в нас, или слушать тело наше, которое, ещё плотское, потому что мы на этой земле ещё. И верующий может также, как и неверующий, последовать за своей плотью. Да ты же и сам об этом писал. Выбор свободный - за кем идём, кого слушаемся.
Павел писал 1Кор.7:12 "... же я говорю, а не Господь", это равносильно, как и я например говорю, ну или кто то "моё мнение", "я так думаю". О Павле, и это вменялось Господом, потому что говорил и делал Он для Господа. Он был в согласии с Господом, в Единстве, в Духе. Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, И любой верующий, если говорит и делает, как для Господа, в согласии и в Едином Духе с Господом, он имеет ум Христов, то есть наполнен Духом, водим Духом.
А от попугая нас отличает ясность, понимание, Кто Тот, за Кем идём, Кого слушаемся, Кому позволяем вести нас. Попугай тупо, бессмысленно, несознательно, повторяет и слова, и действия. Но верующий, знает Бога, знает Господа, знает зачем и куда ведёт Дух Божий, и следует за Ним сознательно, по желанию сердца, в вере.
Отредактированно Татьяна Сафронова (11.01.2014 14:59)
- Татьяна Сафронова
- Участник
2Фесс.3:16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
Выделю слова Господь мира, Бог дал Ему власть во всём, что на земле. Так вот, Господь мира да даст вам мир всегда во всем, Он, Сам Господь даст мир во всём, а значит благодать во всём, не мы заработаем или заслужим какими либо делами, а Господь даст. И главное, Господь со всеми вами!, со всеми, это значит со всем без исключения, любой может просто открыть верой, дверь в своё сердце, для Господа, который и даст мир во всём. Собственно здесь и не просматривается какое либо участие человека, без которого это не возможно. Всё просто, и доступно абсолютно каждому.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Выделю слова Господь мира, Бог дал Ему власть во всём, что на земле.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам....(Иоан.14:27)
Татьяна , вы наверное перепутали Божий мир с миром сим земным ... в котором царствует диавол .
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоан.14:30)
Этому миру огонь уже готов , нас ожидает новая земля где обитает правда !
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Кол.3:15)
Вот какой Мир дал нам Господь !
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Татьяна , вы наверное перепутали Божий мир с миром сим земным ... в котором царствует диавол .
Олег, объясни пожалуйста, по каким признакам, мира о котором ты говоришь, отличается от того, что я говорю? И ты, и я опираемся на писание. По поводу царства на земле. Олег, видимо ты или читаешь писание только то, что сам считаешь нужным, или ещё очень мало читал. А в писании сказано: Кол.1:12,13 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, Так что на земле кроме царства дьявола есть ещё и Царство Иисуса Христа. Если ты, Олег, об этом не знал, это не значит, что Царства Божьего нет. Кстати, в 90 псалме, даже сказано как жить в Божьем Царстве: Пс.90:1-2 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Лук.18:17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Дети просто верят. Верой и входим в Царство Божье, которое внутри верующего. И верующий, уповая на Господа может находиться в покое, и ни одна "зараза", не приблизится к верующему. И это всё сказано о нынешнем веке, на этой земле. Исследуй писание, о чём ты, Олег очень часто говоришь.
написал:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Кол.3:15)
Так каким же путём мир Божий оказывается в сердцах?
Отредактированно Татьяна Сафронова (11.01.2014 19:54)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Так каким же путём мир Божий оказывается в сердцах?
Господь дает !
...мир Мой даю вам...(Иоан.14:27)
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Господь дает !
Слава Богу, у всех есть шанс иметь мир внутри, мир в сердцах.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Господь дает !
Слава Богу, у всех есть шанс иметь мир внутри, мир в сердцах.
http://sccb.narod.ru/uchenie.html
О БОГЕ Мы верим: <…не от Бога получили Веру, а вычитали, то что им дали и теперь веруют> в единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт. 1:26; Мф. 28:19). <даже единый, не может открываться в трех лицах, в лице Сына - да, а вот в лице Духа Святого, которым Сам и является, только в превратном уме, т.е. в разуме человеческом.> Что Он: Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт. 1:1; Деян. 17:24; Евр. 1:10); Есть Дух (Ин. 4:24); Бессмертный (1-Тим. 6:16); Святый (Лев. 11:44; Ис. 57:15; 1-Пет. 1:15,16); Всеведущий (Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13); Есть любовь (Ин. 3:16; 1-Ин. 4:13); Всемогущий (Быт. 17:1).
<конечно Он! и ВСЯ СЛАВА Ему, через Сына Иисуса Христа имеющего Духа Отца!
было бы интересно узнать о появлении Духа Святого, ведь ЗНАЕМ ЖЕ О ПОЯВЛЕНИИ Сына…
Если Бог - Дух Святой, то как ПОЯВИЛАСЬ ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ - Дух Святой?
…давай, Геннадий, ВЗМАХНИ ВОЛШЕБНОЙ КНИГОЙ и ПОКАЖИ ЭТО ЧУДО!
ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ Мы верим: в Божественность Господа Иисуса Христа, единородного Божьего Сына, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, который был распят на кресте при Понтии Пилате, умер и воскрес из мертвых, вознесся на небо и воссел одесную Своего Отца (Кол. 1:12-18). Что Он: Есть Бог (1-Ин. 5:20); Вечный (Кол. 15:17); Единый Спаситель (Деян. 4:11,12); Первосвященник Нового Завета (Евр. 4:14,15; 9:11); Ходатай (Ис. 2:1-8); Победитель (Кол. 2:15); Крестящий Духом Святым (Мф. 3:11; Деян. 1:8; 2:4; 11:16,17); Агнец Божий (Ин. 1:36).
эти люди верят в Божественность ЧЕЛОВЕКА по имени Иисус, но не по Духу, а дают Ему СТАТУС Отца, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ! от женщины БОГИ НЕ РОЖДАЮТСЯ! …Иисус САМ НЕ ВОСКРЕСАЛ! …Иисус САМ НЕ ВОЗНОСИЛСЯ! …Иисус НЕ САМ ВОССЕЛ, а был ПОСАЖЕН Отцом!
Отредактированно Сергей Гончаров (12.01.2014 20:58)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
вот так и веруют… а последствие - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОКАЗЫ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Бог ЕДИН в СВОЕМ Слове, что и ЕСТЬ ОДИН ДУХ!
Каждый, кто ГОВОРИТ Его Слово, делает во имя Его Сына, а кто от себе подобных ВЫРАЩИВАЕТ и не Его духа.
НЕТ НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА о ТОМ, ЧТО Бог ДАСТ НАПИСАННОЕ НА БУМАГЕ Слово, ПО КОТОРОМУ НАДЛЕЖИТ ЖИТЬ!
как ИМЯ ВОСПРОТИВИВШЕГОСЯ Богу, кто вместо ЖИВОГО, дал СТАТУС ЖИЗНИ - МЕРТВОМУ - БУКВЕ?
Мария ПОВЕРИЛА и стала ОДНО с Богом - ДЕЛО Его СОВЕРШИЛА - родился младенец, в котором Божье БЛАГОВОЛЕНИЕ - СПАСЕНИЕ МИРУ, через ЯВЛЕНИЕ Отца КАДОМУ ПОВЕРИВШЕМУ.
…НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ОТ СЕБЯ!!!
Очень ДОСТУПНО - НЕ Он Говорил, не Он ИСЦЕЛЯЛ, НО ПО Слову ДАННОМУ Отцом! Ведь если Ему не верили, то хотя бы Творцу поверили, ради собственного СПАСЕНИЯ.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Книга Бытие 1:26)
А сотворили по образу и подобию СВОЕМУ - Новую Тварь! Братьев Иисусу и детей Богу - СОБРАНИЕ СВЯТЫХ, КОТОРЫМ УГОТОВАНО ВЕЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ С Отцом!
КАК?
Иисус ИСПОЛНИЛ Слово Отца, через КОТОРОЕ И СОЗДАН МИР!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
…мы, каждый из нас внутри себя делаем ТОЖЕ или по саду гуляем и последствие прогулок - РИТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ СО СВЯЩЕННИКАМИ ПО ПЛОТИ?
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:эти люди верят в Божественность ЧЕЛОВЕКА по имени Иисус, но не по Духу, а дают Ему СТАТУС Отца, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ!
Так принимают ссылаясь на писание и апостолов. Но если посмотреть на приветствия апостолов, в писании, то не похоже чтобы они считали Иисуса Христа, Господа нашего, Богом - Отцом. 2Кор.1:2,3 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 1Тим.1:2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего. Фил.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 2Тим.1:2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. Еф.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, И это можно перечислять ещё и ещё. И везде апостолы называют Иисуса Христа Господом. И вот ещё момент: Тит.2:11,12 11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
Иисус Христос и есть благодать Божья.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:то не похоже чтобы они считали Иисуса Христа, Господа нашего, Богом - Отцом.
думаю нет смысла говорить о том, какого бога ждут в образе человека...
антихрист, в сердцах избирающих себе подобных СВЯЩЕННИКАМИ И СЛУШАЮЩИИХ их, а не Главу МУЖУ (духу) ДАННОГО ПО БЛАГОДАТИ.
В таких сердцах Богу места НЕТ, там КУМИРЫ ПО ПЛОТИ, а последователи - их РАБЫ!
Малейшее ПОДОБИЕ старозаветному поклонению - ИДОЛОПОКЛОНСТВО, ведь Бог к НАРОДУ БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРИТ И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ Закон ДЛЯ ПЛОТИ!
Мир Вам!
|