Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе (Деяния Апостолов 8:35)

Комментарий: Ангел Господень говорит Филиппу: собирайся и в полдень будь на дороге, что ведет из Иерусалима в Газу (теперь эта дорога заброшена). Филипп собирается и идет. В это время… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 12.12.2013 21:51

Михаил Садовник
Участник

Re: Предупреждение (откровение) о духовном голоде

Татьяна Сафронова написал:

Михаил Садовник написал:

И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчаяние в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой...

Не поняла, что значит "закончились обладатели святого духа", и "оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать"? При Живом Господе разве это возможно? Или не поняла вообще о чём.

Это про тех, Татьяна, которые Христа не принимают...

Жил-был один самый что ни на есть простой человек. Случилось так, что стало жить ему невыносимо, пришел в храм. И тут к нему подходит один человек: - Не так руки держишь! Вторая подбегает: - Совсем не так одет! Третья ворчит: - Свечку поди на улице, а не в храме купил? Сзади одергивают: - Неправильно крестишься!... В конце концов подошла одна женщина и поучает: - Знаете что, вышли бы из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили! Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал... И подходит к нему Христос: - Что ты, чадо, плачешь? Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Господь и тихо говорит: - Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

Неактивен

#77 12.12.2013 22:07

Галина Родионова
Еще не участник

Михаил Садовник № 77 от 12.12.13г. написал:

Михаил Садовник написал:

И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчаяние в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой...

Не поняла, что значит "закончились обладатели святого духа", и "оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать"? При Живом Господе разве это возможно? Или не поняла вообще о чём.

Жил-был один самый что ни на есть простой человек. Случилось так, что стало жить ему невыносимо, пришел в храм. И тут к нему подходит один человек: - Не так руки держишь! Вторая подбегает: - Совсем не так одет! Третья ворчит: - Свечку поди на улице, а не в храме купил? Сзади одергивают: - Неправильно крестишься!... В конце концов подошла одна женщина и поучает: - Знаете что, вышли бы из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили! Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал... И подходит к нему Христос: - Что ты, чадо, плачешь? Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: - Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Господь и тихо говорит: - Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

Я теперь очень благодарна всем, кто меня гнал из храма с куполами. Со всем тобой написанным согласна, но как ты это прикрепил к

Михаил Садовник написал:

Не понимаю.

Неактивен

#78 12.12.2013 22:59

Михаил Садовник
Участник

Галина Родионова написал:

Не понимаю.

Думай сердцем, Галина, и там внутри себя, свои вопросы спрашивай у Христа.

Неактивен

#79 13.12.2013 10:46

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 78 от 12.12.13г. написал:

Я теперь очень благодарна всем, кто меня гнал из храма с куполами. Со всем тобой написанным согласна, но как ты это прикрепил к

Михаил Садовник написал:

Не понимаю.

Михаил Садовник № 79 от 13.12.13г. написал:

Думай сердцем, Галина, и там внутри себя, свои вопросы спрашивай у Христа.

Но написал то, к чему у меня вопрос, не Христос, а ты. Поэтому свой вопрос я адресую твоему тексту, то-есть тебе, а  не Христу.

Михаил Садовник № 79 от 13.12.13г. написал:

...там внутри себя, свои вопросы спрашивай у Христа.

Интонация не просто раздражённая, а почти угрожающая: именно в таком настроении предлагают вопросы не задавать и не разрешать, а вопросы спрашивать.

Неактивен

#80 14.12.2013 09:48

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил Садовник написал:

Михаил, очень знакомую ситуацию описал, но это момент существования на земле определённого количества людей. Но поверь, намного большее число людей живущих в Духе, которые переполнены Духом Божьим, и уж тем более не вздыхают в  жажде и  и голоде, а пресыщаются жизнью в Духе Божьем. И уж точно невозможно Духа удержать в себе, сдерживая Его. Поэтому благодать процветает здесь и на этой земле. Дух Божий продолжает наполнять сердца, и давать мудрость.

написал:

сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой...

Вся суть - на что смотрит человек, что ищет: Бога и Божьего, на  мирское и мира.

Поэтому думаю нельзя выносить категоричный вердикт, тем более за весь мир.

Неактивен

#81 14.12.2013 18:28

Галина Родионова
Еще не участник

Привет всем, кто в теме.

Михаил Садовник  написал:

Танюша, судя по тому, что ты отвечаешь на эти тексты, ты поняла тему, в них поднятую. Объясни, пожалуйста, вокруг чего этот разговор. Михаила я уже раздражаю, хотя я только хочу понять, чтобы тоже участвовать в теме.

Неактивен

#82 14.12.2013 20:26

Татьяна Сафронова
Участник

Танюша, судя по тому, что ты отвечаешь на эти тексты, ты поняла тему, в них поднятую. Объясни, пожалуйста, вокруг чего этот разговор.

Галя, поделюсь, что я поняла.

Михаил Садовник написал:

Поэтому наши праотцы, просили Творца, страдания, что-бы не прожить в этом временном мире слепым!

А что-бы, попросили праотцы?!
1) Знаков старости
2) Страдания
3) Болезни

Поэтому наши праотцы, просили Творца, страдания, что-бы не прожить в этом временном мире слепым!

Интересно, а каким это образом мы с вами по жизни сталибы ,,верующими,, без этих трех основных Благославений -Знаков старости, Страданий, Болезней?

Прожив 120 лет не зная страданий, болезней и без признаков старения, а потом вдруг чихнул и умер.
По каким соображениям побежим к распятому - ко Христу, да и нет повода для взывания о Спасении..

И потому измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчание в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой..

Михаил, останавливает внимание на знаках старости ( а это немощь, дряхлый вид, думаю в этом признаки старости), на страданиях и болезнях.
Михаил считает что без этого к Господу не зачем идти, обязательно надо быть в "скорби".

И вот эти две фразы: Прожив 120 лет не зная страданий, болезней и без признаков старения, а потом вдруг чихнул и умер.
По каким соображениям побежим к распятому - ко Христу, да и нет повода для взывания о Спасении..

Они же противоречат друг другу. Мы же сначала приходим к Господу, и только в Нём можно прожить 120 лет, не зная страданий, болезней, старения.

И эта фраза, говорит о том, что мудрость и Дух Святой от человека, а не от Господа: измельчали сердца равно как и знания поколений, идущих после них, и закончились обладатели святого духа, отошли они на покой, оставили поколения вздыхать, жаждать и голодать – до того, что выросло отчание в сердцах сынов человеческих научиться мудрости чудесной этой.

Вот и вся суть, что опять же всё сводится к человеческому. Проповедуются страдания, болезни, немощи как благодать, и путь к Господу через человека, что очень даже противоречит библии.

Неактивен

#83 14.12.2013 21:41

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

..не Божьего ИЩУТ люди, ведь ГЛАВНОЕ ИСЦЕЛИТЬСЯ ВНУТРИ, а не СНАРУЖИ, а в ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ ИДЕТ БОРЬБА ЗА ПЛОТЬ, которя СГНИЕТ, как и мысли о ТЛЕННОМ ПРОЦВЕТАНИИ.

одна из причин ПОЧЕМУ ЛЮДИ КУЧКУЮТСЯ, а не собираются ПО ЛЮБВИ - НЕ Его Духа ПРИНЯЛИ, НЕ ПОНЯЛИ В КАКОЕ Собрание Господь СОБИРАЕТ, поэтому СВОЕ И СТРОЯТ, лишь НАЗЫВАЯ Его ИМЕНЕМ "гробы окрашенные", свидетельство ОТСУТСТВИЯ ВОДИТЕЛЬСТВА Духом!

ЛЮБОГО БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ православные, если ТОТ ХОДИТ НА ДРУГУЮ ГОРУ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ, однако ЗАЯВЛЯЮТ, что ОТДАЛИСЬ НА ВОЛЮ Бога, а на ДРУГОЙ ГОРЕ - НЕНАВИДЯТ ПРАВОСЛАВНЫХ, ДИКТУЮЩИХ КАК ИМЕННО НАДО СЛУЖИТЬ ИХ БОГУ и это будет ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПОКА ВСЕ НЕ УПАДУТ С ОБРЫВА В МОРЕ!

обратившийся ко Христу, ходил НОРМАЛЬНО ОДЕТЫМ и люди ДИВИЛИСЬ, НЕУЖЕЛИ ОН БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАОРЕТ НА КЛАДБИЩЕ, ГРЕМЯ ЦЕПЯМИ СКОВАВШИМИ ЕГО влась от диавола имущими…

разве Христовы ИМЕЮТ В СЕРДЦЕ МЫСЛЬ О НАСИЛИИ над БЛИЖНИМ?

…кому в голову пришла МЫСЛЬ НАЗВАТЬСЯ христианином (спасителем) и ЧЕРЕЗ ЭТИ "ПОГОНЫ" НАЧАТЬ ОСУЖДАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, в то ВРЕМЯ, когда Бог СМОТРИТ НА СЕРДЦА?

каждый человек ЗНАЕТ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ОН ЛЮБИТ Бога или это лишь ЗНАНИЯ, ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ "духовности" в ГЛАЗАХ ОКРУЖАЮЩИХ, что ПО СУТИ И ЕСТЬ СМЕРТЬ.

нам, людям надо РАЗЛИЧАТЬ, где КРИК ДУШИ, а где СВИДЕТЕЛЬСТВА ПОЛУЧЕННЫЕ от Бога и НЕ ЗАБЫВАТЬ, что Бог СПАСАЕТ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, Сам ПРИЛАГАЯ к Своей Церкви, а МЫ НЕ ВИДЫ ПОКЛОНЕНИЯ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, а ДЕЛА - ВОЗРОЖДАЮЩАЯСЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ, чему прямая ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ и ЕСТЬ РАЗНОВИДНОСТЬ ПОКЛОНЕНИЯ!

…мерзость запустения - НАУЧИЛИСЬ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ и для этого ПОСТРОИЛИ УДОБНЫЕ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ВЫСОТЫ, время от времени разрушая СТРОЕНИЯ ДРУГ-ДРУГА!

…разве ЭТО НЕ МИР, живущий в проклятии и ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ НАЙДЕННОЕ В ЗЕМЛЕ?

Согласен, за ВСЕХ говорить НЕЛЬЗЯ, но и говорить НЕ НАДО, можно лишь ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ и ПОЧИТАТЬ НАДПИСИ ГЛАСЯЩИЕ, что в "ЕГИПТЕ ФАРАОНОМ" ДОЗВОЛЕНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ Богу, если СОГЛАСЯТСЯ НЕ ВЫХОДИТЬ В ПУСТЫНЮ, как ВЕЛЕЛ САМ Бог.

…остается СОПОСТАВИТЬ - кого ЛЮБЯТ СИДЯЩИЕ НА ЛАВКАХ в РУКОТВОРНЫХ ДОМАХ МОЛИТВ и КОМУ МОЛЯТСЯ, во Имя ли Христа, который ДАЖЕ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ Петра, о построении КУЩЕЙ!

ПОЗЖЕ Петр ПОНЯЛ, где ИХ НАДО СТРОИТЬ, если строишь как для Христа, а не собираться по плоти, для ПРОСЛАВЛЕНИЯ САМИХ СЕБЯ, показывая ВНЕШНЕЕ ПОКЛОНЕНИЕ и САМООПРАВДЫВАЯСЬ ЧЕРЕЗ УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ НАПИСАННОГО ЛЮДЬМИ.

Господь СТРОИТ ДОМ МОЛИТВЫ БЕЗ ДЕНЕГ, а мир - ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИВШИХСЯ ОТЛИТЬ ТЕЛЬЦА, где и поклоняются ВЕЛЕВШЕМУ ЭТО СДЕЛАТЬ!

…найдет ли Веру в человеке, когда ПОСЕТИТ Духом Своим или там будет лишь ЗАБОТА О ХРАМЕ ВНЕШНЕМ?

Мир Вам!

Неактивен

#84 14.12.2013 22:26

Михаил Садовник
Участник

Как утверждают опытные мистики - понимание приходит после того как начинаем ощущать.
Твое внимание всегда было направлено наружу через органы чувств. Теперь нажми кнопку "Назад". Развернись на 180 градусов и иди внутрь так далеко, как сможешь, но не бери с собой ничего. Оставив позади тело, иди мимо эмоций, чувств, ощущений, мыслей. Ныряй глубже и глубже, минуя на своем пути все… Семья, образование, культура, обусловленность, образ себя. Очень хорошо. Теперь еще глубже… Тишина… Все же, пройди мимо тишины, иди глубже. Направь все свое внимание назад, чтобы подтвердить то место, дальше которого ты не можешь идти. Будь здесь. И что теперь… Не смотри лишь глазами, смотри Сердцем. Смотри всей полнотой своего присутствия. "Здесь – Ничто!" – скажешь ты. А я спрошу: "Есть ли еще что-то, кроме ничто?" Что воспринимает это "ничто"? Непростые вопросы, но это наши вопросы. Ты должен пройти насквозь, открывая дверь за дверью, и каждая дверь закрывается за тобой, пока ты не придешь сюда. Теперь ты здесь… Внутри самого сокровенного. Ты – само это ничто, воспринимающее себя за пределами дуальности. Редко кто позволит себе вернуться назад к самой основе. К Истоку…

Неактивен

#85 15.12.2013 00:36

Татьяна Сафронова
Участник

Михаил, попроще нельзя, опять не поняла о чём ты.
Зачем идти назад, если даже просто смотреть назад уже невозможно двигаться вперёд. Думаю возрастание в Господе, собственно как и во всём, это движение вперёд, но никак не назад. Пятками вперёд не удобно идти, можно споткнуться и просто упасть.

Неактивен

#86 15.12.2013 10:07

Татьяна Сафронова
Участник

Ни к кому лично, просто по теме.
Если кто голодает (духовно или физически), просто если голодаешь, то есть источник - Иисус Христос, бесконечный источник питания, как духовного, так и физического.
Господь наш, Иисус Христос кормит, наполняет, постоянно, здесь и сейчас, на этой земле.
Иисус Христос накормит досыта, так что будешь, довольным, жизнерадостным (то есть будешь любить жить   и хотеть жить). Как все сытые люди, будешь полон сил, и не просто сил, а творческих сил, готовый на любую работу, на любое Божье дело. О насыщении много сказано в библии (Матф.5:6;15:37; Марка7:27;8:8;Лука9:17;Деян27:38), и это ещё не всё.

Не должны мы голодать при живом Господе, Иисусе Христе.
Так есть, проверенно неоднократно.
И надо то всего придти к Иисусу Христу, верой, внутри поверить Ему, что Он любит, и всегда и везде с нами. И жить уже с Ним, постоянно общаясь, мысленно ли, вслух ли, но говорить и слушать. Общение это диалог.
Иисус вселяется в сердце, Его и слушать  сердцем.
Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Не говорю, что только так, просто в моей жизни так, и об этом свидетельствую. Голод только в мире, у Господа нет голодных, как духовно, так и физически.
Было в жизни и так, что еды не было, но мы не голодали, а были полны сил, здоровья и радости, готовые на любое дело с радостью. Так было.
Слава Богу за Его любовь. И только Богу ведомо как это происходит, нам же просто принимать Его пищу, благодать, в любом виде.

Матф.11:28-30
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Ис.1:19,19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

Отредактированно Татьяна Сафронова (15.12.2013 10:08)

Неактивен

#87 15.12.2013 12:57

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Не говорю, что только так, просто в моей жизни так, и об этом свидетельствую.

Я только сейчас понимаю что на человека нельзя надеяться . У меня есть кусок земли 2 га. которое засеял кукурузой . Спросил у фермера когда будем косить , он сказал что зимою ... пришла зима и выпал снег . Звоню фермеру мол давай косить , а он говорит что комбайн уже законсервированный и готовят к следующему сезону. Звоню другому фермеру мол давай косить на что услышал ответ что комбайн уже стоит , а комбайнер уже на курортах надо было раньше звонить в общем начали оправдываться .   

Я начал волноваться что мол пропадет в поле сколько кукурузы , никто комбайна не дает ...что делать ?

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.(1Пет.5:7)

Случайно пришел в голову этот стих из Писания на что , я сказал Аминь !

Теперь , я вижу как Господь действует ... даже без комбайна , я езжу на поле с прицепом и рву кукурузу руками и вырвал уже пол поля . Еще пару раз поехать и кукурузы не будет . Урожай не очень большой , а цены на кукурузу нет и если бы , я нанял комбайн то получил бы убыток .

Также было когда пахали огороды . Сосед себе трактором вспахал , а мне забыл . А уже дело идет к зиме , поздняя осень ...тут один брат дает мне плуг к мотоблоку ...и вот мотоблоком потихоньку за 4 дня вспахал пол гектара огорода и потратил только 5 литров топлива . А соседу пришлось бы заплатить за трактор нормальную сумму денег ) И вспахано лучше чем трактором , ожидаю хороший урожай )  Вот так .

Отредактированно Олег Проценко (15.12.2013 13:31)

Жив Господь!

Неактивен

#88 15.12.2013 21:12

Татьяна Сафронова
Участник

Да, Олег, Бог очень верный, никогда не оставит, не забудет, и не опоздает. Спасибо Богу за Его Любовь. Слава Богу.
Божьи мысли не наши мысли, и пути тоже. И частенько бывает так, что мирским взглядом крах, яма, и выхода нет, но когда позволяешь Господу действовать, такое решение и выходы, что только дивишься. Поэтому то и лучше смотреть не своим взглядом, и разумом, а через Господа, с Его участием. Жизнь в Господе прекрасна, и насыщенна, познавай и радуйся. Слава Богу за Его Любовь.

Неактивен

#89 15.12.2013 23:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Я только сейчас понимаю что на человека нельзя надеяться . У меня есть кусок земли 2 га. которое засеял кукурузой . Спросил у фермера когда будем косить

…у тебя так же ЕСТЬ и ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, но что с ней БУДЕТ, если ты УРОЖАЙ СО СВОЕГО ПОЛЯ, ОТНЕСЕШЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО дома молитвы, а не отдашь КУКУРУЗУ ГОЛОДНОМУ, который НУЖДАЕТСЯ?

…тот которому ты принесешь, ВОССЯДЕТ НА ТОБОЙ ЖЕ ВОЗВЕДЕННОМ МЕСТЕ и БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТЕБЕ КОГДА СЕЯТЬ И КОГДА УБИРАТЬ, хотя САМ НИКОГДА НЕ СЕЯЛ И НЕ УБИРАЛ - просто ВЫЧИТАЛ, как надо делать и за это имеет КУКУРУЗУ!

…на свое ПОЛЕ, Олег, НИКОГО НЕ ПУСКАЙ, посеют ТЕРНИИ! Верь ДАВШЕМУ ПОЛЕ и не забывай ДАВАТЬ ПОЛЮ ОТДЫХАТЬ в СЕДЬМОЙ День, ведь Сам Бог ОТДЫХАЛ!

…а к священникам Бог "ОТПРАВИТ Илия", что бы ОГОНЬ РАЗВЕСТИ!

Мир Вам!

Неактивен

#90 16.12.2013 00:32

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

если ты УРОЖАЙ СО СВОЕГО ПОЛЯ, ОТНЕСЕШЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО дома молитвы,

Крупные фермеры у которых есть собственные Комбайны профинансировали строительство рукотворного храма ... и такое выстроили как будто Небесный Иерусалим на земле хотят построить . И кресты огромные установили ... объяснили что хотят быть ближе к Богу.

Сергей Гончаров написал:

а не отдашь КУКУРУЗУ ГОЛОДНОМУ, который НУЖДАЕТСЯ?

Мои козы голодные и нуждаются в кукурузе ...сейчас хрумают качанчики и горя не знают )

Вот посмотри Сергей что у нас на Украине делается ...наверно еще похлеще чем у вас в USA ...

http://www.youtube.com/watch?v=IrPwf8sgXhg

Вот о 4-м измерении ...будет интересно Галине Родионовой

http://www.youtube.com/watch?v=VHb2PmYc398

Жив Господь!

Неактивен

#91 16.12.2013 06:28

Татьяна Сафронова
Участник

Для верующих и уповающих на Бога, есть обещание Самого Бога, а Бог очень верный, обещание о котором написано в 90 псалме. Что бы  ни происходило вокруг, к верующему ничего не прикоснётся, и тысячи будут падать, а верующий будет стоять. Это так и есть. Поэтому всё таки лучше на всё смотреть через Господа.

Олег Проценко написал:

Крупные фермеры у которых есть собственные Комбайны профинансировали строительство рукотворного храма .

Бывает и так, что имеющий завидует не имеющему.
И ещё бывает, что не имеющий живёт более насыщенной и плодотворной жизнью, как будто у он имеет больше. Видела всё это в нашей жизни.
Поэтому верно, что написано в библии:
Еф.3:16-21
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Бог даёт, мы принимаем, и уже имеем. Бог же всё и во всём, значит и мы имеем всё что нужно в данный момент. Возможно человеческими мерками это "ничто", но Божьи мерки другие, и это "ничто", так много...
И то что постигаем с Господом, это уже имеем, и пока сами не отдадим что имеем, будет у нас.
Полнота Божья, Любовь Божья, Сам Бог восполняет все наши потребности. Это не просто слова, много примеров могу привести. Так есть.

Неактивен

#92 16.12.2013 20:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Проценко написал:

Сергей Гончаров написал:

если ты УРОЖАЙ СО СВОЕГО ПОЛЯ, ОТНЕСЕШЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО дома молитвы,

Крупные фермеры у которых есть собственные Комбайны профинансировали строительство рукотворного храма ... и такое выстроили как будто Небесный Иерусалим на земле хотят построить . И кресты огромные установили ... объяснили что хотят быть ближе к Богу.

Сергей Гончаров написал:

а не отдашь КУКУРУЗУ ГОЛОДНОМУ, который НУЖДАЕТСЯ?

Мои козы голодные и нуждаются в кукурузе ...сейчас хрумают качанчики и горя не знают )

Вот посмотри Сергей что у нас на Украине делается ...наверно еще похлеще чем у вас в USA ...

http://www.youtube.com/watch?v=IrPwf8sgXhg

http://www.youtube.com/watch?v=VHb2PmYc398

Стыдно ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА ТАКОЕ…

Олег, вся БЕДА в ТОМ, что люди НЕСУТ ДЕНЬГИ ДЛЯ "ОТЛИВАНИЯ ТЕЛЬЦА", который ДОЛЖЕН В ЭТОМ МИРЕ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ведь они хотят ПОСТРОИТЬ ЕГО ДО Небес, что бы ВОССЕСТЬ КАК БОГИ, на его вершине.

…в мире люди АДАПТИРУЮТ ДЕТЕЙ, что бы ЖИТЬ НА ПОСОБИЯ ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, интересно кто то ВИДИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЗАРАБОТКОМ НА ДЕТЯХ СИРОТАХ И "БЕССЛОВЕСНЫХ ЖИВОТНЫХ", которые ИДУТ САМИ НА "ЗАКЛАНИЕ", а потом ИХ ТРУПАМИ "ПИТАЮТСЯ ГРИФЫ"!

…именно ТАМ собираются "мародеры" - СНИМАЮТ ВСЕ ЧТО МОЖНО С ПРИТАЩЕННОГО В ИХ ЦЕРКОВЬ "ТРУПА"!

…обмануть душу ищущую Бога ЗА ДЕНЬГИ и ДЕНЬГАМИ ЖЕ РАЗДАВИТЬ - показав вожделенное.

если человека ЗОВУТ В ДОМ в КОТОРОМ ЕСТЬ ПАСТЫРЬ - надо ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, что ТАМ Бога НЕТ! Искать НАДО Дверь, а ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ, но НАШЕДШЕМУ Дверь, пастыри по плоти НЕ НУЖНЫ НИ ДО, НИ ПОСЛЕ!

Только Он успокоит, а не те, которые вам УСЛУЖЛИВО ПОДСТАВЯТ ЛАВКУ в СВОЕЙ церкви!

Мир Вам!

Неактивен

#93 16.12.2013 21:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Духовный ГОЛОД в хорошем смысле или плохом?

…я к ПРИМЕРУ - ГОЛОДНЫЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, выходит, что мне НАДО ЧЬЕ ТО ОТКРОВЕНИЕ, ЧТО БЫ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ГОЛОДЕ?
…РАЗВЕ Бог не написал на СЕРДЦАХ СВОЕГО Слова и РАЗВЕ Он не ВЕЛЕЛ ИМЕННО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ МИРУ?

Внимательно посмотревший - УВИДИТ, что христиане ПРИЗЫВАЮТ К СЕБЕ, а Иисус ЗАВЕРЯЛ, ЧТО САМ ПРИЙДЕТ К ПОВЕРИВШИМ и ДАЖЕ СКАЗАЛ КАК - РОДИТЬСЯ В КАЖДОМ ИЩУШЕМ ВОЛИ Его Отца!

Христос - НЕ СПАСАЕТ ПЛОТЬ, а НАОБОРОТ - ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НЕЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВО - Его БРАТЬЯ НЕ ОТ МИРА СЕГО, КОТОРЫЕ НЕ ЖИВУТ СЛАВОЙ ПРИЗНАВАЕМОЙ ЭТИМ МИРОМ!

Спаситель ДАН и Он в ЧЕЛОВЕКЕ! Во плоти ДОЛЖНО РОДИТЬСЯ Духовное и ЭТО ЧУДО, если РОЖДЕННОЕ ОТ Бога!

…в начале - ТЛЕННОЕ, а ЗАТЕМ Духовное и ТОЛЬКО ПО БЛАГОДАТИ, ведь Дух ВОЗРОЖДАЕТ ДАЖЕ ТАКИХ КАК последний из Апостолов - ПРЕЖНИЙ "СЛУГА" Ирода!

Мир Вам!

Неактивен

#94 16.12.2013 22:56

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 91 от 16.12.13г. написал:

Если не понимаешь, о чём тебе говорят, пробуй понять. Не хочешь прилагать усилия, чтобы понять, не кусай тех, кто тебе пытается что-то объяснить, не клевещи: мне совершенно не интересно то, что ты называешь интересным для меня.
Если твоя цель быть победившим окружающих, также и тех, кто тебе хочет помочь, будь, но не попирай помогающих тебе; так дети Божии не делают.
Ты спрашивал, что такое "бей своих, чтобы чужие боялись". То, что ты делаешь по отношению ко мне, это самое и есть.
Многие считают, что форма не важна. Но форма часто отражает содержание и суть, подлинность происходящего. Если человек отстаивает себя и своё, то это обязательно проявится в форме отношений.

Неактивен

#95 16.12.2013 23:19

Олег Проценко
Участник
Вебсайт

Не хочешь прилагать усилия, чтобы понять, не кусай тех, кто тебе пытается что-то объяснить, не клевещи: мне совершенно не интересно то, что ты называешь интересным для меня.

Вот признаете перед всем форумом что отрекаетесь от учения о четвертом измерении тогда больше не буду вас трогать . А так вы молчите значит до сих пор в том учении пребываете . Я же не хочу вам плохо ...хочу хорошо .

Попробуйте еще раз объяснить свое учение только перед форумом ...возможно вы были действительно правы ... а , я наклеветал . Но если не объясните тогда вы наклеветали на меня прямо сейчас ...

Жив Господь!

Неактивен

#96 17.12.2013 02:06

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Проценко № 96 от 16.12.13г. написал:

Не хочешь прилагать усилия, чтобы понять, не кусай тех, кто тебе пытается что-то объяснить, не клевещи: мне совершенно не интересно то, что ты называешь интересным для меня.

Вот признаете перед всем форумом что отрекаетесь от учения о четвертом измерении тогда больше не буду вас трогать . А так вы молчите

На каждый чёх не наздравствуешься.

значит

для тебя, Олег, не понявшего и не пытающегося понять, но желающего победить во что бы то ни стало. Считай, что ты победил, раз для тебя это важно.

до сих пор в том учении пребываете .

Приведи мой текст, где бы я исповедала какое-то учение, которое ты мне приписываешь.

Я же не хочу вам плохо ...хочу хорошо .

По-русски говорят: "Я же не хочу Вам плохого... Хочу хорошего." Пока ты доказываешь обратное, пытаясь во что бы то ни стало победить. 

Попробуйте еще раз объяснить свое учение только перед форумом...

У меня нет никакого учения, не приписывай мне того, что у тебя сопровождается монстрами, о которых ты сообщал форуму. Ты принёс эту информацию, сам с ней и разбирайся.

возможно вы были действительно правы ... а , я наклеветал . Но если не объясните тогда вы наклеветали на меня прямо сейчас ...

А это пожалуйста, для тебя ведь это важно.

Неактивен

#97 31.12.2013 13:24

Сергей Коростов
Участник
Вебсайт

Используя бланк ответа, публикую отредактированную версию "Предупреждения".

«Предупреждение о духовном голоде ( календарь будущих событий )».
( Расширенная версия, очередная редакция: 30. 12. 13 г. )
Расширенная версия будет постоянно пополняться ( в течении некоторого времени ).
Амос 8 : 11  «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.»    ( Синодальный перевод ).
       Содержание :
Часть 1 :   Предыстория вопроса;
Часть 2 :   Соединение мессианских евреев и христиан в один народ Божий: - «детей Божьих»;
Часть 3 :   Обострение духовной войны;
Часть 4 :   Отношение автора к этому «Предупреждению»;
Часть 5 :   Что делать ?;
Часть 6 :   Заочная библейская школа ( библейское обоснование изложенных выводов );
Часть 7 :   Вместо послесловия.
                     Друзья, мессианские евреи и христиане, братья и сёстры :
              Часть 1 :   Предыстория вопроса.
       Не зря, это обращение немного похоже на сталинское выступление в начале войны с Германией ( «братья и сёстры» ). Для христиан скоро начнётся острая фаза духовной войны.
   Только отличаться она будет от сталинской войны ( кроме главной цели и всего прочего ) ещё и временем её начала.
   Исторически установленными являются факты, что Гитлер, первоначально, не собирался нападать на СССР, пока не разделается с англичанами и французами. Он понимал, что война на два фронта, - это катастрофа для Германии.
   А Сталин, как раз, собирался первым напасть на Германию, пока она ослаблена войной с Англией и Францией.
   Нападение Сталина планировалось 7 июля 1941 года. Но, Гитлеру, узнавшему об этом, пришлось опередить Сталина с нападением, на две недели, чем он и подписал себе смертный приговор ( хотя другого выхода у Гитлера и не было ).
   Вообще, Сталин всемерно способствовал появлению Гитлера. Сталин называл Гитлера: - «Ледокол революции» ( пролетарской ). Сталину нужен был человек, который затеет войну в Европе, чтобы в нужный момент пришли ( как освободители ) советские и построили там «светлое будущее без Бога».
  Если сталинская война с Германией, для утверждения мировой революции и безбожного коммунизма ( которая произошла после снятия четвёртой печати; Отк. 6 : 7, 8 ), закончилась в мае 1945, то христианская духовная война обострится, приблизительно, в начале мая 2014 года ( более точно трудно перевести с еврейского календаря на европейский ).
   По сути говоря, сталинская война, за утверждение безбожия во всём мире, таким образом, продолжится в активной фазе ( через 69 лет ); только, теперь не против Германии ( и капиталистов ), а напрямую, против истинных христиан.
   И руководить ей будут не коммунисты, а Антихрист ( и сам Сатана ).
   Антихрист в своём развитии пройдёт, как бы, несколько стадий развития : сначала атакует ( пожирает ), как «гусеница», в виде открыто безбожных коммунистов при советской власти ( которые запретили, при Сталине, Бога совсем ).
Потом, в «куколку» ( кокон ) спрятался ( в течении 71 года, после того, как в 1943 году коммунисты ( 19 сентября – избрание Патриарха ) организовали официальную, контролируемую госбезопасностью церковь.
   А теперь, снова атака в лице самого Антихриста ( стадия «невинной бабочки» ). Но теперь, атаковать будут не открытым безбожием; а обманным, неистинным христианством и экуменизмом ( смешением религий ).
   В книге Исайи, 27 : 1, описаны две самые активные стадии Антихриста: «левиафан – змей, прямо бегущий» - «гусеница» ( наступающий открытым безбожием ), и «левиафан – змей изгибающийся» - «бабочка» ( наступает с помощью религиозного обмана христиан ).
   Судя по всему, после открытия четвёртой печати ( последнее, четвёртое, существо позвало последнего коня ), выехал всадником, в октябре 1917 года, сам Антихрист ( в стадии «гусеница» ).
    С 1929 года ( когда был принят сталинский, «драконовский», закон о религии ) по 1943 год ( 14 лет ! ) эта «гусеница» активно пожирала христиан.
   Теперь, став «бабочкой» Антихрист попытается уничтожить истинных христиан за 7 лет ( начиная с мая 2014 г. ), ускоренными, ударными темпами !
   И через 70 лет перерыва ( после 1945 года ) Сатана одержит первую победу над Церковью Христа ( в 2015 году, когда прозвучит четвёртая труба Апокалипсиса ).
   Будет поражена третья часть Церкви Христа ( солнце и луна ) и третья часть евангелистов-миссионеров ( звёзды ).
    Утешением является то, что это будет последняя и самая решительная духовная война христиан перед наступлением тысячелетнего Царства Христа.
              Часть 2 :   Соединение мессианских евреев и христиан в один народ Божий: - «детей Божьих».
       Приближается то время, когда Бог во Христе ( по пророчествам Иисуса Христа и апостола Павла ) сделает из еврейского народа ( из мессианских евреев ) и из язычников ( верующих в Иисуса Христа «гоев», «необрезанных» ) один Божий народ; Ефес. 2 : 11 :14 ; Иоанн. 10 : 16 !
   Во всяком случае, вы и мы оказались в одном моём ( надеюсь, что и в Божьем ) обращении под названием «Предупреждение о духовном голоде».
   В связи, с доработкой «Предупреждения», мне открылось, что наши народы ( христиане и мессианские евреи ), связаны одним «потопом» Антихриста ( прообразом которого является библейский потоп во времена Ноя.
   Только, вас Сатана ( Дьявол ) потревожит ( или уже потревожил ) чуть раньше начала «потопа» ( и это великая милость Божья к народу духовных первопроходцев, народу «садовой маслины» ).
   К откровению о вас ( с Божьей помощью ) я уже давно подбираюсь, и, надеюсь, что оно теперь, в основном, состоялось.
   Оказывается, что вы и являетесь, на протяжении многих поколений, прообразом той женщины из Отк. 12 : 1 ( или она является прообразом мессианских евреев, что одно и тоже ).
   ( Раньше, я думал, что эта женщина, - весь еврейский народ. Но не все евреи являются духовными потомками Авраама, его духовным «семенем» ).
   Именно ожидание Мессии ( данное лучшим из евреев, от Бога ), вера в Его приход, можно сказать, и «родили» Христа ( «младенца»;  Отк. 12 : 5 ).
   После Луки 24 : 51 – Отк. 12 : 5, перед разрушением Иерусалима в 70-м году, иудео-христианская церковь пряталась за Иорданом 3, 5 года ( ст. 6 ).
   Дракон был сброшен на землю уже в наше время, незадолго перед снятием 7-й печати ( которая была снята в 2007 году ).
   По первой трубе Апокалипсиса Сатана ( Дракон ) погнался за мессианскими евреями ( женщиной; Отк. 12 : 13 ).
   Орёл, который дал женщине два крыла ( крылья Духа Святого ), это Иешуа, Иисус ( Машиах, Мессия ), который послал на мессианских евреев, обещанное Отцом: - крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ).
   Четыре живых существа из Отк. 4 : 7 ( четвёртое из них подобно парящему орлу ), - это четыре главных грани личности Иисуса Христа.
   Это крещение Духом Святым, вероятно, произошло перед снятием 7-й печати; Отк. 7 : 4.
   Предполагаю, что река, выпущенная драконом вслед женщины, это призыв иранского президента Ахмеди Ниджада, в 2009 году в Женеве, уничтожить Израиль ( как агрессора ).
    Земля, выпившая реку ( и тем помогающая женщине ), - это «земля духовного спасения» : - все христианские деноминации. Они, по христианскому учению, смягчили удар Сатаны по евреям ( не дали очернить и скомпроментировать их до критической точки ).
   «Пустыня», в которую улетела женщина ( Отк. 12 : 14 ), это – ковчег Ноя ( его прообраз, - Тело Христа, или, что тоже самое, Церковь Христа ). Там и приготовлена духовная пища, собранная современным Ноем ( Быт. 6 : 21 ).
   Крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ) является окончанием рождения свыше ( от воды и Духа ) и означает вхождение в  Тело Христа, в Его Церковь ( в Его Невесту ), в прообраз Ковчега.
Во время «потопа» Антихриста, Ковчег среди воды будет как в пустыне.
   Пищи ( духовной ) хватит до звучания 5-й трубы, а там, дальше, начнут пророчествовать два свидетеля Божьих ( Отк. 11 : 3 ).
   Предполагаю, что треть сгоревших деревьев ( Отк. 8 : 7 ), - это духовно погибшие ( после звучания первой трубы ) мессианские евреи.
   Два символических свидетеля Божьих, это, как раз, обновлённая, единая, состоящая ( соединённая, слитая вместе ) из мессианских евреев и христиан, Церковь Христа.
   Она же есть и 144 тысячи первенцев; Отк. 7 : 5 ( если предположить, что «первенцев» христиан Бог тоже распишет по 12-ти коленам Израильским, как духовных потомков Авраама ).
   «Первенцами» они названы потому что первыми примут смерть от Антихриста; Отк. 11 : 7, 14 : 1.
   Прообразом слияния мессианских евреев и христиан в одну Церковь Христа ( Машиаха ), Мессии; - является Египет во время Иосифа.
   Там не только соединились еврейские ( мессианские ) братья.
   Иосиф, в Египте, был для египтян прообразом Спасителя ( Мессии ), он спас их от ( голодной ) смерти. Но зерно, спасшее и евреев, было языческое ( египетское ) при управлении Иосифа и по подсказке ( еврейского ) Бога.
   Фараон, который назначил Иосифа управляющим, и его слуги ( поверившие, еврейскому Богу и Иосифу ), - это прообразы христиан ( бывших язычников ).
   Новый фараон, не знавший Иосифа, - это прообраз плохого состояния современных церквей, которые плохо знают Бога, который спас их от духовной смерти.
   Но у истинных христиан ( из язычников ), как и у Иосифа и египтян, есть ( от Бога во Христе ) запас духовного зерна, чтобы прокормить, в том числе, и еврейских братьев по вере, во время ( духовного ) голода.
   Но этот духовный запас находится в еврейском хранилище ( руководимом Иосифом ), в Танах ( в Ветхом Завете ).
   Главный ключ ( трон ) от хранилища духовного хлеба у бывшего язычника ( фараона ). Этот ключ : - прочтение древнееврейского текста Ветхого Завета в Свете ( который есть Христос, Машиах ) Нового Завета.
   Бог заранее заготовил там необходимый запас духовной пищи ( оставил неистраченной ).
   Прообраз объединённой ( из двух ) Церкви Христа, - это, вышедший из Египта, еврейский народ и присоединившиеся к нему; Исх. 12 : 38.
   Причём вышли они в Ханаан, который является прообразом Небесной страны ( тысячелетнего Царства Христа ).
     Пусть Бог благословит нас воссоединиться в Пути, Истине и Жизни, которые есть Иешуа-Иисус.
              Часть 3 :   Обострение духовной войны.
       Хотя, истинные христиане постоянно участвуют в духовной войне ( хотя бы с бесами ), но, с начала мая 2014 года ( второй библейский месяц, «зив», 17-е число по еврейскому календарю; Быт. 7 : 11 ), Бог во Христе  предопределил сильное обострение этой духовной войны.
   Прелюдией ( вступлением ) к этому обострению послужило снятие седьмой печати ( когда Сатана, вместе со своими бесами, был сброшен с неба ) и звучание первых трёх труб Апокалипсиса.
   По первой трубе Сатана нанёс удар по духовным предкам христиан, по иудеям ( по Израилю и еврейской диаспоре ).
   По второй трубе Сатана ударил по тем, кто ещё собирался стать христианами и по тем христианам, которых затянули мирские соблазны.
   По третьей трубе Сатана ударил по источникам Слова Божьего: по христианским проповедникам, издательствам, магазинам, по богослужениям и т. д. И в то же время увеличил количество распространителей обманной религии ( «горькие источники вод» ).
       Но дальше произойдёт то, для чего прообразом является всемирный потоп во времена Ноя. Только, земля будет заполняться не физической водой, а злом и ( насильственным ) насаждением учения неистинного ( формального, мирского, небожественного ) христианства ( представители которого будут служить Антихристу: «зверь, выходящий из земли»; Отк. 13 : 11 ).
   «Потоп» Антихриста начнётся в начале мая 2014 года !
   Это будет делаться перед и для прихода Антихриста.
   Следующее, ещё более резкое обострение духовной войны произойдёт после 5-й трубы Апокалипсиса, которая должна прозвучать в 2017 году. ( Трубы звучат с промежутком в 2 года, первая прозвучала в 2009 году ).
   Указание на 5-ю трубу есть и в описании истории Ноева ковчега ( Быт. 7 : 24; «саранча» по 5-й трубе тоже действовала 5 месяцев ).
   Окончание этих пяти месяцев, вероятно, и будет той «серединой седьмины» ( Дан. 9 : 27 ), - это время наступит через три с половиной года после начала «потопа» Антихриста.
   Если всемирный потоп во времена Ноя продолжался чуть больше года, то «потоп» Антихриста будет, вероятно, продолжаться семь лет ( но месяцы и числа, вероятно, будут совпадать с месяцами и числами потопа во времена Ноя ).
   «Саранча» будет уничтожать всю духовную пищу, которой питаются истинные христиане и те, кто стремятся к истинному Спасению  ( и Спасителю ) через Иисуса Христа. ( Она будет уничтожать также то, что духовно растёт, зеленеет и цветёт ).
   «Саранча» будет уничтожать всё, что связано с истинным христианским учением о Живом Боге ( даже память о Нём ).»
   «Саранча» будет иметь власть «скорпионов»; Отк. 9 : 3. «Скорпионы», - это прообраз жестоких, бессердечных людей ( реальные скорпионы поедают даже своих собратьев ).
   У скорпионов по 8 ног ( быстрые на зло ); у них от трёх до шести пар глаз ( доглядят за всеми ), из их клешней трудно вырваться.
   Поскольку, скорпионами также называют бичи для избивания людей; 3 Цар. 12 : 11, «саранча» ( люди из обманных религий ) будет использоваться слугами Антихриста для истязания истинных христиан; для насильственного обращения в ложную религию.
   Возможно, как при Советской власти, будут отбирать христианскую литературу, запрещать учить детей в воскресных школах при христианских общинах, закрывать сами христианские общины.
   Возможно, будут закрывать христианские издательства, христианские книжные магазины, закрывать христианские сайты в Интернете, закрывать христианские радио и телевизионные передачи и т. д.
   Будут посылать истинных христиан, как при советской власти, на «трудовое» перевоспитание и т. д.
   Вот тогда люди начнут «ходить от моря до моря» в поисках истинного Слова Божьего и «будут истаевать» без Него ( Амос 8 : 12, 13 ), как от укусов скорпиона.
   Это «мерзость запустения на святом месте» ( без истинного Слова Божьего ), и «великая скорбь».
       Друзья истинные христиане, братья и сёстры ( и те, кто, может быть, ещё успеет обратиться в истинное христианство; кто ещё поверит в Живого Бога ).
   Можете рассматривать это пророческое предупреждение как современное истолкование Иосифом сна фараона о семи коровах и семи колосьях.
   Семь лет ( с 2007 года, года снятия седьмой печати; Отк. 8 : 1, до 2014 года, года начала потопа Антихриста, ): - урожайные, в духовном плане, в смысле изобилия Слова Божьего.
   Семь лет ( с 2014 года до 2021 года, года звучания седьмой трубы, ): - духовный голод; в 2017 году пик, максимум духовной тьмы.
   Если Бог, через Иосифа, предупредил за семь лет до наступления голода, то я ( надеюсь, что с помощью Бога во Христе ) предупреждаю ( вас и себя ) о духовном голоде за неполные 6 месяцев.
   Что касается надвигающегося духовного голода, то Бог готовит современного Иосифа, который собирал и собирает духовный хлеб ( откровения Слово Божьего ) урожайных лет ( чтобы потом братья, - христиане, пришли к нему, по воле Бога, за этой духовной пищей ).
   Бог, заранее, для  последнего времени и духовного голода, заготовил запас небесной пищи в Ветхом Завете. Ключом от этого хранилища небесного хлеба является правильный перевод древнееврейского масоретского текста Ветхого Завета под водительством Духа Святого в свете Нового Завета.
   Для чего Бог допускает этот духовный голод ?
   Как и в Египте, во времена Иосифа, Бог хочет собрать всех братьев ( и сестёр ) - христиан вместе ( собрать Свою Церковь в единомыслии и в единении ); как и в Египте, через покаяние примирить их ( убрать перегородки между различными деноминациями ): приготовить Свою Невесту, Церковь ( без пятна и порока ) к восхищению на Небеса.
   Таким образом Бог хочет восстановить Свой Храм, - Церковь Христа и сделать это за семь лет духовного голода ( с 2014 по 2021 годы ).
   Аналогией этого восстановления является строительство Храма Соломоном, который тоже начал строить во втором библейском месяце - «зиф», ( как и «потоп» Антихриста начнётся во втором месяце – «зиф») с 4 по 11 годы своего правления ( 7 лет ); 3 Цар. 6 : 37, 38.
   Я думаю, что эти совпадения не случайны.
   А собрать христиан к современному Иосифу ( или Иосифам, руководителям, которых Бог изберёт, или уже избрал, для последнего времени ) можно только в том случае, если народ Божий ( христиане, братья и сёстры Иосифа ), начнёт духовно умирать от духовного голода и им ничего не останется, как пойти к современному Иосифу за небесным хлебом ( это произойдёт в 2016 году, через два года после начала Антихристова потопа; Быт. 45 : 6 ).
   Возможно, что 144 тысячи первенцев ( если исходить из того, что христиане, как духовные потомки Авраама, тоже распределены Богом по 12-ти еврейским коленам; Отк. 7 : 4 ) и являются теми современными Иосифами, теми символическими двумя свидетелями; Отк. 11 : 3.
              Часть 4 :   Моё отношение к этому Предупреждению.
       Хотя я и раньше писал о трубах Апокалипсиса на форумах, но достаточно полной картины будущего ( и уверенности в ней ) тогда у меня самого ещё не было. Да и смелости ( надеюсь, что она у меня сейчас от Бога ), может быть, не хватило.
   Я не ставил своей задачей, при написании этого Предупреждения, привести все места Писания, подтверждающие мою ( надеюсь, что и Божью ) точку зрения и последовательно изложить, как я пришёл к вышеуказанным выводам.
   «Предупреждение», в первую очередь, адресовано духовно подготовленным истинным христианам; стремящимся к близким, доверительным отношениям с Господом, глубоко изучающим Слово Божье и «наблюдающим за смоковницей»; Луки 21 : 29 ( «пяти мудрым девам» ).
   То, что написано выше, складывалось по крупицам в результате моего 20-летнего следования за Господом и изучения Священного Писания, в том числе и по древнегреческому и древнееврейскому первоисточникам ( и всё это, конечно, с Божьей помощью, и с помощью моих братьев и сестёр во Христе ).
   Мой путь за Христом и глубокое изучение Писания не было безошибочным, но отрицательный результат в школе Христа, тоже является промежуточным результатом. Во всяком случае, я верю, что Бог привёл меня в благословенное место и продолжает Свою созидательную работу надо мной.
   Это Предупреждение, по своему, является результатом всей моей жизни, и служения Христу.
              Часть 5 :   Что делать ?
       Предупреждение ( обращение ) оказалось достаточно длинным. Мне, в конце, хотелось бы заранее ответить на такой вопрос тех, кто согласится с моими выводами и поверит моему ( может быть, Божьему ) Предупреждению.
   Что же надо сделать за эти оставшиеся неполные шесть месяцев, чтобы не попасть в лапы Антихриста, чтобы вас не заставили ему служить ( это будет трагедией всей вашей христианской жизни ) ?
   Поделюсь кратко своим опытом ( у каждого христианина он может немного отличаться ):
   Первое, общее, хорошо известное, правило для всех: надо иметь личную близость ( общение с Господом Иисусом через Дух Святой ), ежедневно исполняться Духом Святым – это кувшинчик с маслом в притчи о десяти девах.
   А если кто-то, ещё не имеет Духа Святого, и поэтому не может им постоянно исполняться ?
   У меня есть предположение, что крещение ( получение ) Духом Святым, со знамением иных языков, будет продолжаться до начала Антихристова потопа ( до начала мая 2014 года ) и окончится только после того, как Бог закроет дверь «Ноева» ковчега; Быт. 7 : 16.
   Потому что «Ноев» ковчег, - это прообраз Вселенской Церкви Христа ( Его тела ). А вход в эту Церковь Христа осуществляется через крещение Духом Святым, со знамением иных языков.
   Поэтому, пока дверь «ковчега» не закрылась, ищите ( не унывая ) крещения Духом Святым, со знамением иных языков.
   Таким образом, я посылаю вас к «продающим»; Мат. 25 : 9, которые продают бесплатно; Ис. 55 : 1, потому что Христос на Голгофе за всё заплатил ( Он сам и есть то самое «серебро» выкупа ).
   Будем надеяться, что «вино» в последнем стихе, это прообраз Духа Святого ( и крещения Им, в радости и веселии ).
   Идите к тем христианам, которые правильно учат ( и практикуют ) о крещении Духом Святым, со знамением иных языков, ( это пятидесятники ) и просите их о помощи во имя Христа.
   Второе правило : ( я его называю правилом Смита Виглсворта, по имени всемирно известного английского евангелиста, который принципиально не читал ничего, кроме Библии ).
   Естественно, он не читал никаких мирских книг и газет; но он не читал и никакой христианской литературы, а только Библию ( чтобы не уклониться от Истины ).
   Конечно, этим правилом нужно начинать пользоваться на определённом этапе личной духовной зрелости. Но основная идея этого правила заключается в том, чтобы именно Библия, как Слово Божье, стала для вас основной духовной пищей ( небесным хлебом ). Её всегда можно спрятать от «саранчи».
   Из моего личного опыта ( надеюсь, что Бог во Христе его одобряет ) я знаю, что хорошо изучать Библию ( если есть такая возможность ) по первоисточникам ( для НЗ – древнегреческий оригинал, Fourth Revised Edition – научная реконструкция греческого оригинала Нестле-Аланда; для ВЗ – древнееврейский, масоретский текст ).
   Но, при этом, надо не забывать, что Слово Божье нам открывает Дух Святой.
              Часть 6 :   Заочная библейская школа ( библейское обоснование изложенных выводов ).
       Постараюсь последовательно обосновать из Священного Писания все мои выводы, приведённые в «Предупреждении». Буду делать это с самого начала, по ходу текста «Предупреждения».
       Основные положения книги «Откровения Иоанна» :
       Некоторые положения взяты из откровений пятидесятнических пророков ( современных, 20-го века ) Нового Завета и из вероучения ХВЕ – христиан веры евангельской.
       Глава 1 :
       В стихе 20-м, «ангелы семи церквей», - это посланцы церквей : евангелисты, проповедники, миссионеры.
       Глава 2 :
       В стихе 4-м, «первоначальная любовь» ( цитируется по переводу Кузнецовой ), «первая любовь», - это искренняя любовь ко Христу без остатка ( полное посвящение христианина своему Первосвященнику ).
       Глава 3 :
       В послании к церкви в Филадельфии, название города переводится с древнегреческого, как «Братская любовь».
       Глава 4 :
       Двадцать четыре старейшины на двадцати четырёх престолах, - это те, кто попал в вечность из Ветхого Завета.
   Четыре живых существа ( названия взяты из перевода Кузнецовой ), которые вызывают четырёх коней; - это четыре главные грани ( стороны ) личности Христа; Отк. 4 : 7.   –   1). Лев – Победитель; 2). Телец – Жертвенность ( жертвенная любовь ); 3). Человек – Сострадание; 4). Орёл – Носит птенцов ( сыновей ) на крыльях Своих и Всё видит.
       Глава 5 :
       Свиток ( книга ) в руке Сидящего на престоле, - это Слово Божье ( Священное Писание ), Библия ( Ветхий и Новый Заветы ).
   По мере снятия печатей со свитка, Бог, через Духа Святого, больше открывает Писание ( и Христа ). После снятия седьмой печати откровения по Библии становятся наиболее полными.
       Глава 6 :
      Всадник на белом коне ( конь победителя ) с луком и венком ( по снятии первой печати ).
   Это Иисус Христос прославленный ( вознесённый на небеса; Лук 24 : 51 ). Лук, - это прообраз крещения Духом Святым, со знамением иных языков, которое стал посылать Спаситель.
       По снятии второй печати ( конь вражды ) : - большой меч первой мировой войны;
       По снятии третьей печати ( конь скорби и лишений ) : -голод после первой мировой войны ( но продолжается движение второй Пятидесятницы, начавшейся с 1906 года, на Азуза-стрит; масло и вино, - это прообразы Духа Святого, крещения Им ).
   Два денария, это заработок римского солдата в день ( один денарий, - дневной заработок подёнщика ). Во время голода солдату хватило бы этих денег на 1 литр пшеницы ( буханка хлеба ) и 3 литра ячменя ( цены, по сравнению с неголодным временем, выросли в 10 раз ).
       По снятии четвёртой печати ( конь бледный ) : - всадник по имени «Смерть» ( духовная: - потеря, разрушение христианской веры ), - это мировая пролетарская ( коммунистическая ) революция безбожия, которая началась в октябре 1917 года в России ( как раз, через 400 лет после начала Реформации в Европе; и в ответ на эту Реформацию от Бога ).
   Ад, который следовал за всадником, это все воинственные безбожники ( они все, кто не раскаялся, попали в ад ).
   Эта советская революция против Бога продолжилась в 1941 году сталинской войной по завоеванию Европы ( будущего социалистического лагеря ).
   Четвёртую часть земли занимают страны, участвовавшие во второй мировой войне, активно или пассивно ( на их территории происходили военные действия ).
   В Отк. 6 : 8, «смертоносная ( духовно ) чума», - это коммунистическое безбожие. «Дикие звери», - это сталлинисты ( ленинцы ).
       По снятии пятой печати : - христиане, погибшие от безбожного коммунистического режима ( и в СССР, и в Европе, и в Китае, и в других странах ).
       По снятии шестой печати : - потрясения ( «землетрясение» ; Отк. 6 : 12 ) во всём мире, связанные с развалом СССР, исчезновением социалистического лагеря; в связи с падением коммунистических режимов и переделом зон политического влияния во всём мире.
   В это время христианская церковь ( солнце потеряло свой спасительный свет, а луна наполнилась насилием ) ослабла, многие благовестники церквей ( звёзды ) духовно попадали; истинное христианство почти утратило своё влияние ( небо свернулось, как свиток ).
   Многие христианские лидеры ( горы ) и христианские конфессии ( острова ) переменили свои позиции в худшую сторону ( сдвинулись с мест ).
   В безбожном мире, несколько разрушительных цунами ( Индонезия, 200 тысяч погибших ) загнали людей в пещеры и горы среди скал.
       Глава 7 :
       В Отк. 7 : 1 ангелы удерживали четыре бесовских духа, чтобы они не вредили ни земле ( земле духовного спасения, религиозной области ), ни морю ( безбожному миру ), ни деревьям ( мессианским евреям ); потому что  ангел с печатью Живого Бога, - это крещение Духом Святым ( со знамением иных языков ); а крещаемые ( Д. С. ) набирались из земли духовного спасения, из безбожного мира ( бывает, что Бог, глядя на сердце человека, сразу крестит его Духом Святым, хотя тот ещё был грешником, и делает этим из него христианина ) и из мессианских евреев.
   И эти, крещённые Духом Святым, со знамением иных языков, ( запечатлённые Живым Богом ), стали 144 тысячами первенцев.
   Потом, в Отк. 7 : 9, показаны те, которые не были оставлены на земле на великую скорбь ( и, поэтому, не вошли в 144 тысячи первенцев ).
       Глава 8 :
       По снятии седьмой печати ( в 2007 году ): - тишина на полчаса наступила потому, что Сатана был сброшен с неба ( и перестал клеветать на братьев наших ).
   По Отк. 8 : 5, ангел бросил на землю угли с жертвенника курения ( небесного ). Жертвенник курения, - это прообраз молитв христиан.
   Таким образом, ангел, перед началом звучания труб ( которые возвестят испытания веры для христиан, - огненное крещение ), сделал ( призвал ) всю землю, как бы, одним большим жертвенником курения, одним большим молитвенным собранием; чтобы успешно пройти все испытания великой скорби.
       Первая труба ( 2009 год, война Израиля против движения ХАМАС ) : первый удар Сатана нанёс по евреям, как духовным предкам христиан ( иудеям – «зелёная трава» и мессианским евреям – «деревья» ).
       Вторая труба ( 2011 год, цунами в Японии, затопление атомной станции ) : второй удар нанесён по безбожному миру – «морю»; и по тем христианам, которые плутают в мирских водах ( «корабли» ).
   В море умерло треть всего живого : духовно умерла часть тех, кто мог уверовать в Христа.
       Третья труба : ( 2013 год, в Челябинской области, на озеро Чебаркуль упал метеорит ) : третий удар нанесён по источникам Слова Божьего ( истинного христианского учения ).
   Это проповедники, христианские издательства, христианские книжные магазины, собрания истинных христиан, детские воскресные школы, христианские радио и теле каналы, христианский интернет.
   В то же время, размножилось количество неистинных ( ложных ) источников религии. Люди начали духовно умирать от горькой воды ( неистинного слова ).
       Четвёртая труба ( 2015 год, потому что трубы звучат через два года ) : четвёртый удар по Церкви Христа ( солнцу и луне ) и по христианским миссионерам ( звёздам ).
   Здесь «свет», которого стало меньше, - это спасительный свет Христа ( который распространяла Церковь Христа ).
       Глава 9 :
       Пятая труба ( 2017 год ) :
   По 9-й главе, кроме уже сказанного в основном тексте, можно добавить, что «саранча» выглядела, как «кони». «Кони», - это прообраз плотской силы ( которая не от Духа Святого ).
   Также, «саранча» думала, что она имеет ( стяжает ) вечную жизнь и Спасение ( как бы, золотые венцы на головах её ). Львиные клыки её, конечно, от Сатаны.
   Вместо брони праведности ( Еф. 6 : 14 ) у неё железный бронежилет.
       Глава 10 :
       Глава 11 :
       Есть предположение, что два свидетеля, которые будут пророчествовать, это 144 тысячи первенцев ( из 12-ти колен Израилевых; Отк. 7 : 5 ).
   Причём, в их числе будут и мессианские евреи ( крещённые Духом Святым, со знамением иных языков ); и христиане ( которых, как духовных потомков Авраама, Бог распишет по 12-ти еврейским коленам ).
   Эти 144 тысячи первенцев и попадут в восхищение Церкви, Невесты Христа.
       Глава 12 :
       Глава 13 :
       Глава 14 :
       Стихи с 14 по 16 относятся, как раз, к восхищению на небеса ( на брачный пир ) Церкви Христа, Его Невесты.
   Раньше я предполагал, что это восхищение Церкви произойдёт ( в соответствии с порядком глав книги ) после 7-й трубы.
   Но теперь, надеюсь, что это произойдёт немного раньше: в 2020 году, в десятом ( еврейском, библейском ) месяце, «тевет». В том же месяце, в котором царица Есфирь была взята в жёны царём Артаксерксом; Есф. 2 : 16.
   Год восхищения Церкви ( 2020 г. ) здесь определяется по аналогии с 7-м годом царствования царя Артаксеркса ( в котором Есфирь была выбрана царицей ).
   2020 год, - это 7-й год с начала «потопа» Антихриста.
   Предположительно, восхищение Церкви произойдёт 22 декабря ( или в 7-й день десятого месяца «тевет» ). Может быть, смысл этой даты в том, что 22 декабря самая длинная ночь в году (  сгущение тьмы ).
       Глава 15 :
       В стихах с 17 по 20 говорится о жатве земного ( безбожного, мирского ) виноградника. Христианская Церковь является небесным виноградником ( в которой Сам Отец является виноградарем ).
   Высота разлившейся крови ( высоты конской узды ) подсказывает соответствующее место Писания : Пс. 31 : 9. Это говорится о тех людях, которых Бог призывает ко Спасению, но которые не откликаются ( как надо ) на этот зов.
   Цифра, обозначающая протяжённость разлива крови, вероятно указывает, на главу ( № 16 ), в которой описывается, что будет с теми, кого не обуздала Божья узда ( с теми, кто не откликнулся на призыв о Спасении ).
   Возможно, также, что эта цифра указывает и на вес градин ( четыре пуда ) в стихе 16 : 21.
       Глава 16 :
       Глава 17 :
       Глава 18 :
       Глава 19 :
       В стихе 11-м, Армагеддон и конец Антихриста. Битва ( избиение ) при Армагеддоне произойдёт 13-го числа, библейского месяца «адара» в 2027 году ( после выливания 6-й чаши ).
   По современному календарю: - ( примерно ) 1 марта. Второе пришествие Иисуса Христа произойдёт в тот же день ( или накануне ); Отк. 19 : 11.
   Аналогией этой окончательной битвы является сражение евреев за свою жизнь в 13-й год ( в 10-й библейский месяц ) правления царя Ахашвероша ( мужа Есфири ); Есф. 9 : 1.
       Глава 20 :
       В 4-м стихе говорится о тех христианах ( возможно, о 144-х тысячах первенцев ), которые, погибнув в Иерусалиме, отсечением головы ( Отк. 11 : 7 ), будут править, как судьи ( судить ), вместе со Христом в тысячелетнем Царстве.
       Тысячелетнее Царство Христа начнётся в седьмое тысячелетие от сотворения Адама; в 2031 году.
   Церковь Христа родилась в день Пятидесятницы, в Иерусалиме, в 30-м году нашей эры. Это был последний год 4-го тысячелетия от сотворения Адама.
   Значит, 2030 год будет последним годом 6-го тысячелетия от сотворения Адама, а 2031-й, - первым годом 7-го тысячелетия и тысячелетнего Царства Христа.
       Глава 21 :
       В 1-м стихе говорится о том, что «моря», - безбожного мира, уже нет ( оно, они были брошены ( ст. 14 ) в озеро огненное, в 20-й главе.
       Глава 22 :
       Основные положения книги «Есфирь» :
       Глава 1 :
       В стихе 3-м говорится о том, что царица Астинь была лишена царского достоинства в третий год правления царя Ахашвероша ( Артаксеркса ).
   Астинь ( евр. «Вашти» ) переводится, как «любимая», «желанная». Но, не подчиняясь царскому закону, она лишилась своего звания царицы ( хотя и была любима царём ).
   Здесь просматривается следующая аналогия с Церковью Христа. Соответственно, в третий год после начала «потопа» Антихриста, братья-христиане ( из-за духовного голода ) перейдут к современному Иосифу за духовной пищей ( как перешёл Иаков со всем своим семейством ).
   Тем самым, братья-христиане, признают, что Церковь Христа; в своём прежнем, неудовлетворительном состоянии, лишилась царского достоинства. И они начали ( под руководством Бога ) перестраивать Церковь на правильных Божественных основаниях.
   Обновлённая Церковь Христа, прообразом которой станет новая царица Есфирь; именно она попадёт в восхищение на небеса ( в седьмой год царствования царя Ахашвероша-Артаксеркса ).
   Как ни странно, царь Артаксеркс-Ахашверош является здесь очень своеобразным аналогом Иисуса Христа, который выбрал себе другую ( более подходящую ) Невесту-Церковь ( пять мудрых дев ).
       Глава 2 :
       В стихе 12-м мы имеем обоснование для годичной схемы постов ( которую надо будет, тем, кому это по силам, продолжать в течение семи лет, до восхищения Церкви ).
   Притирания «мирровым маслом», - это и есть посты. Они в году должны были занимать половину дней.
   «Мирра» ( в Новом Завете, миро ещё называется «смирной» ) использовалась для бальзамирования умерших. В  Матф. 26 : 12, Мария, используя миро, приготовила, живого ещё Иисуса, к погребению.
   Притирания ( в древнееврейском оригинале можно перевести, как «скобления», «очищения» ) «мирровым маслом», - это приготовление к смерти.
   Та же цель и у постов ( взять свой крест; умереть для мира, умертвить греховные вожделения плоти ).
   Посты с последующими восстановлениями ( подкреплением пищей, «бальзамами» ), - это духовное очищение «банею водною»; Ефес. 5 : 26, 27.
   Кроме того, у постов, как испытаний, есть и смягчающий ( наши характеры и настроения ) эффект. Поэтому в названии «мирровым маслом» присутствует слово «масло» ( для смягчения ).
   В бане, сначала применяется парилка ( горячее, - посты, проверка испытанием ), а потом холодная вода для закалки, и отдых ( подкрепление пищей ).
   Правильно постясь ( без воды и пищи ), но с молитвой и с прославлением Господа песнопениями; мы, тем самым, возбуждаем в себе ( с помощью Бога ) жажду по наполнению ( это истинное питиё ) Духом Святым и голод по духовной пище ( Слову Божьему, - это есть истинная пища ); Иоанн. 6 : 55.
   Это возвращение к духовной чистоте, возвращение к первой любви к Господу.
   Притирания «ароматами», - это, как раз, подкрепление пищей ( в промежутках между постами ). В древнееврейском оригинале на месте слова «ароматами» стоит еврейское слово «босем» ( во множественном числе ), - «бальзамами».
   В древнееврейском оригинале, вместо слов «и другими притираниями женскими» ( Есф. 2 : 12 ), можно перевести: «и это есть очищения жён».
   Весь 12-й стих, - это о духовном очищении с помощью огненного крещения, выраженного в регулярных постах.
              Часть 7 :   Вместо послесловия.
       В процессе публикации этого «Предупреждения» и его частичного обсуждения в Интернете я столкнулся с опасным явлением ( или даже тенденцией ).
  Сразу появилась группа «шапкозакидателей», группа таких сверхдуховных ( они обойдутся одним Духом Святым ), сверхсмелых ( у них есть Христос и даже печатной Библии им не надо ) христиан. А остальные христиане, кроме них, трусы или недоумки.
   Я сам знаю, как трудно избавиться от некоторых греховных привязанностей. И, если человек не может, пока, очистить себя через искреннее покаяние перед Господом, чтобы Господь сохранил его веру от разрушения Антихристом, то не надо искать детских увёрток, самообмана: «нам море по колено, что нам «потоп» Антихриста» !
   Когда я осознал ( надеюсь, что с помощью Господа ) близость и неумолимость надвигающейся великой скорби для христиан ( примерное, уже фиксированное, количество лет ), то на меня тоже напал страх и чувство бессилия ( хотя, я, вроде бы, и по своей инициативе исследовал эти темы ).
   Как у «праха земного», у меня сразу подогнулись коленки. А как у «дитя Божьего», постепенно разогнулись ( потому что с помощью Бога я все эти годы не часто «полёживал на боку» ).
   Хотя у меня ещё оставалось много недоделанной работы ( в том числе и над собой ), Господь вышел мне навстречу !
   ( Может быть и потому, что я не пытался заниматься самообманом и детскими фантазиями; и был искренним с Богом в отношении своей неготовности побороться с Антихристом и его слугами ).
   Я не говорю, что я уже готов, но ( с Божьей помощью ) я уже решился бороться и  готовиться, и Бог меня готовит.
       Да благословит вас Бог во Христе.
Дата : 30. 12. 2013 года.

Отредактированно Сергей Коростов (13.02.2014 18:32)

Находиться в воле Божьей, исполненным Духом Святым.

Неактивен

#98 31.12.2013 17:53

Татьяна Сафронова
Участник

написал:

то на меня тоже напал страх и чувство бессилия ( хотя, я, вроде бы, и по своей инициативе исследовал эти темы ).

Кстати дьявол и делает ставку, на страх.
Но страх, это недоверие Богу, это сомнение в Его силе, сомнение в Любовь Бога. А значит нет и упования, надежды на Бога. Вот и получается Бог Сам по Себе, а мы сами по себе. Тогда, да нам стоит бояться. Потому что это будет борьба Духов, а мы всего лишь плоть, беспомощная в духовном мире.

написал:

А остальные христиане, кроме них, трусы или недоумки.

Сергей, простите, но это ваше видение, и ваши слова. Вообще как я думаю, говорим о Боге, и обсуждаем Бога, а не других верующих.
Думаю не стоит вам кидаться такими словами.

написал:

И, если человек не может, пока, очистить себя через искреннее покаяние перед Господом, чтобы Господь сохранил его веру от разрушения Антихристом, то не надо искать детских увёрток, самообмана: «нам море по колено, что нам «потоп» Антихриста» !

Вообще то, и библия об этом тоже говорит, как видите библию верующие не отрицают, а принимают как свидетельство, но я хотела сказать о том, не человек сам себя очищает, и как бы он ни старался себя очистить не получится, потому что очищает Господь Духом Святым, Духом Божьим.
Говорю за себя, да, « море по колено, что нам «потоп» Антихриста» !, потому что верю и уповаю на Бога. Если Он сказал в 90 псалме
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"....
Бог верный, сказал и сделал. Бог сделал, а не человек постарался, приложил усилия.

написал:

Я не говорю, что я уже готов, но ( с Божьей помощью ) я уже решился бороться и  готовиться, и Бог меня готовит.

Можно Сергей спросить вас, как вы решили бороться, если не секрет?
В библии сказано, что это борьба духов.

Неактивен

#99 31.12.2013 22:20

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

написал:

Можно Сергей спросить вас, как вы решили бороться, если не секрет?
В библии сказано, что это борьба духов.

...присоединяюсь к вопросу и хочу добавить - ГДЕ БОРОТЬСЯ?

Мир Вам!

Неактивен

#100 31.12.2013 22:23

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

...о "предупреждении".
Не надо заботиться о завтрашнем дне, ЕСЛИ СОГЛАСЕН со Христом!

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net