Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Воспитание детей
Галина Родионова написал:Библия вообще не рассматривает такое обстоятельство как безотцовщина.
Прошу прощения вхожу у ваш разговор ... по поводу безотцовщины .
В духовной сфере стираются все преграды плоти ... женщина она же мать по плоти во Христе имеет в себе как природу мужчины (Христа) так и женщины (Невесты Христа)...
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.(2Кор.11:2)
Иисус Христос единственный во Вселенной настоящий мужчина и Он в вас !
Мы же все должны быть женщинами . Быть женщиной - значит быть зависимой от мужчины то есть Христа .
В Ветхом Завете Бог называл Свой народ Своей супругой.
Мы должны быть чистыми девами для Христа и хранить себя только для Него.
Поэтому воспитание ребенка верующей женщиной без отца никак не повлияет на душевное и духовное воспитание ребенка , а даже будет лучше чем в мире в полноценных семьях .
Я вижу в каких условиях воспитываются мои племянники и честно скажу что иногда посещают мысли что лучше бы без отца (
Только если веришь Галина что во Христе вы являетесь полнотой и у тебя нет никаких недостатков в воспитании ребенка с отцом или без . Во Христе нет никаких недостатков !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Библия вообще не рассматривает такое обстоятельство как безотцовщина.
Только если веришь Галина что во Христе вы являетесь полнотой и у тебя нет никаких недостатков в воспитании ребенка с отцом или без . Во Христе нет никаких недостатков !
...быть во Христе, Олег, означает делать то же, что и Он - жить ДАННЫМ Богом Духом - Словом ВОПЛОТИВШИМСЯ в плоть или иными словами - ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ МЕРТВЫХ. Плотской может показать лишь ЖЕЛАНИЯ ДУШИ, а духовный ЖЕЛАНИЕ Бога!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:...быть во Христе, Олег, означает делать то же, что и Он - жить ДАННЫМ Богом Духом - Словом ВОПЛОТИВШИМСЯ в плоть или иными словами - ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ МЕРТВЫХ. Плотской может показать лишь ЖЕЛАНИЯ ДУШИ, а духовный ЖЕЛАНИЕ Бога!
Бог движется в человеке Духом Святым через дух , освящая душу и тело ...чтобы в полноте выразить жизнь Христа в человеке .
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29)
Какие могут быть недостатки когда вы подобны образу Сына Божьего ?
----------------------------------------------------------------------------------
Да Сергей . Аминь !
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Второзаконие 8:5 написал:Господь, Бог твой, учит тебя, как человекучит сына своего.
Слово "человек" воспринимаю как неразрывный союз любящих мужчины и женщины. Только он может дать полноценное воспитание. Воспитание, на мой взгляд, вмещает передачу детям всего комплекса усвоенного родителями в течение жизни, в том числе и веры, если родители уверовали. Всё это вмещается в слово "учит" из приведённого стиха.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Я тоже в этом убеждена: начал сам принимать правильные решения в чём-то в 10-12 лет, всё, оставляю его и отпускаю "на волю" в этом аспекте. Так постепенно, по мере принятия сыном правильных решений, я с 12 лет только и делаю, что "отпускаю" сына. Постепенно стали появляться решения, на мой взгляд, не верные. Но я - мать,
Галя, не думаю, что это возраст "взрослости", и дети в этом возрасте ещё не могут различать добро и зло. В этом возрасте они ещё не могут жить самостоятельно, ни по закону государства, ни по обстоятельствам. Рано ребёнка ещё отпускать в этом возрасте. Слава Богу, Господь даёт мудрость (может будут читать будущие родители), Господь даёт мудрости, как не навязываясь, не вторгаясь силой, но направлять внимание ребёнка, его энергию и интерес, и всё это в доверительном общении с ним, встав на его место, чтобы понять ребёнка. И не осуждать и наказывать, а помочь перевести внимание на духовное, Божье. Дети очень открываются когда их уважают как личность, когда доверяют. Слава Богу за его Любовь. Я своим детям доверяла во всём (это наверное похоже, Галя с твоими словами "отпускаю"), но я всегда старалась быть с ним в общении, чтобы держать под контролем. Доверительные отношения с детьми, чтобы они могли со мной поделиться всем, доверяя. И это мне позволяло видеть когда у них что то не так, смотрят на негативное... И в это время, слава Богу, обсуждая их точку зрения, мы обсуждали и противоположную ситуацию, в жизни так получается, что всегда добро и зло недалеко. И в контрасте дети видели и осознавали и действия, и последствия, и делали правильный выбор. Думаю это работа Божья, сознательный выбор, но дети уже знали, не только "можно" и "нельзя", но и почему, осознавая и выбирая. Бог присутствует и действует, там где есть любовь, которая не ищет своего ( у родителей, с этим частенько проблема, Галя это я не о тебе, а вообще). Даже у тех кто ещё не знаком с Господом, Господь действует, через любовь.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Слово "человек" воспринимаю как неразрывный союз любящих мужчины и женщины. Только он может дать полноценное воспитание.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.(Быт.2:18)
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.(Быт.2:22)
Жена и человек не одно и то же ...
Не хорошо быть Богу одному ... Полноценным человек становиться только во Христе ...то есть в ребре Адама или ребре Христа .
27 ... подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим(Иоан.20:27)
Полноценным воспитание может быть только в неразрывном союзе с Господом.
Отредактированно Олег Проценко (28.12.2013 15:35)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Не ожидала, Таня, что мы так плохо понимаем друг друга. Ты не обратила внимания на мои слова, которые сейчас я выделю чёрным шрифтом: Татьяна Сафронова № 30 от 28.12.13г. написал:Галина Родионова написал:Я тоже в этом убеждена: начал сам принимать правильные решения в чём-то в 10-12 лет, всё, оставляю его и отпускаю "на волю" в этом аспекте. Так постепенно, по мере принятия сыном правильных решений, я с 12 лет только и делаю, что "отпускаю" сына.
"В этом аспекте" это не значит "из дома на все четыре стороны на вольные хлеба". Татьяна Сафронова № 30 от 28.12.13г. написал:Галя, не думаю, что это возраст "взрослости", и дети в этом возрасте ещё не могут различать добро и зло. В этом возрасте они ещё не могут жить самостоятельно, ни по закону государства, ни по обстоятельствам. Рано ребёнка ещё отпускать в этом возрасте.
Однако, в два года я ему уже не завязывала шнурки на ботиночках, он это делал сам; портфель ему в школу собирала только одну неделю, потом он это делал всегда сам, поэтому в этом аспекте я его отпустила на свободу; в 12 лет он мне сказал: "Мама, я теперь с мальчиками буду ходить в лес, не сопровождай нас"... Единственное жаль, что все эти мальчики имели отцов, но в лес и на пожарную вышку и прыгать с водопадика ходила со всей этой ватагой только я. Татьяна Сафронова № 30 от 28.12.13г. написал:Слава Богу, Господь даёт мудрость (может будут читать будущие родители), Господь даёт мудрости, как не навязываясь, не вторгаясь силой, но направлять внимание ребёнка, его энергию и интерес, и всё это в доверительном общении с ним, встав на его место, чтобы понять ребёнка. И не осуждать и наказывать, а помочь перевести внимание на духовное, Божье. Дети очень открываются когда их уважают как личность, когда доверяют. Слава Богу за его Любовь. Я своим детям доверяла во всём (это наверное похоже, Галя с твоими словами "отпускаю"), но я всегда старалась быть с ним в общении, чтобы держать под контролем. Доверительные отношения с детьми, чтобы они могли со мной поделиться всем, доверяя. И это мне позволяло видеть когда у них что то не так, смотрят на негативное... И в это время, слава Богу, обсуждая их точку зрения, мы обсуждали и противоположную ситуацию, в жизни так получается, что всегда добро и зло недалеко. И в контрасте дети видели и осознавали и действия, и последствия, и делали правильный выбор. Думаю это работа Божья, сознательный выбор, но дети уже знали, не только "можно" и "нельзя", но и почему, осознавая и выбирая.
Ты ничего не говоришь о роли отца в твоём воспитании детей. И ты абсолютно права: отцу достаточно быть, и это делает авторитет слов матери непоколебимым. В гипертрофированной семье с одной матерью, каких вокруг меня очень много, мальчики говорят: "Единственное, что ты должна была сделать - обеспечить мне отца. Ты этого не сделала". И сколько подобного в той или иной интерпретации выслушивают матери от сыновей, которые этим прикрывают уже состоявшуюся свою несостоятельность или просто лень, да много чего... И, действительно, косвенно, если на одиночество шли не намеренно, а сейчас в мире этого полно (а может быть женщины только свою слабость прикрывают говоря, что это сделали сознательно?), косвенно матери получаются виновны. Где-то читала, что, когда в битве проигрывали мужчины, жёны, стоящие на холме, начинали душить своих детей, а потом убивали себя. Татьяна Сафронова № 30 от 28.12.13г. написал:Бог присутствует и действует, там где есть любовь, которая не ищет своего ( у родителей, с этим частенько проблема, Галя это я не о тебе, а вообще).
Спасибо Татьяна Сафронова № 30 от 28.12.13г. написал:Даже у тех кто ещё не знаком с Господом, Господь действует, через любовь.
Аминь.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 31 от 28.12.13г. написал:Полноценным воспитание может быть только в неразрывном союзе с Господом.
Аминь. Именно это я говорю, и прошу: поделитесь практикой применения Любви Божией в конкретной ситуации, каких море. В описанной мной ситуации, я думаю, необходимо молчать и молиться, принимая всё без всякого оправдывания и пояснений, попирая внутри себя смертию смерть всяческой боли по поводу своей невиновности и одновременной виновности...
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Ты этого не сделала". И сколько подобного в той или иной интерпретации выслушивают матери от сыновей, которые этим прикрывают уже состоявшуюся свою несостоятельность или просто лень, да много чего...
Где-то читала, что, когда в битве проигрывали мужчины, жёны, стоящие на холме, начинали душить своих детей, а потом убивали себя.
Галина миру нет утешения ...мир не познал Господа и до сих пор противятся и ругаются Ему ... хотя уже последние дни перед пришествием Жениха.
Иисус Христос настоящий мужчина и Он никогда не проигрывает. Вы в Нем, а Он в вас то какой муж или отец по плоти может заменить Христа живущему в вас ?
Ищите причину в своих отношениях с Господом ... если вы имеете хорошие отношения с Господом то и семья будет счастливая . Вспомните Иова которого Господь оградил за то что он был праведным ...и не только его оградил от сатаны но и его скот , детей и все имение .
По вашим текстам Галина можно понять и с Богом у вас не все в порядке ... наладите с Богом наладиться и в семье .
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Как всегда, молодец! Олег Проценко № 34 от 28.12.13г. написал:По вашим текстам Галина можно понять и с Богом у вас не все в порядке ... наладите с Богом наладиться и в семье .
Если я надумаю с кем-то поговорить о своей семье - это не будет форум.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:...всяческой боли по поводу своей невиновности и одновременной виновности...
В том в чем вы чувствуете себя виновной исповедайтесь Господу ... и Он омоет вас от ваших грехов против семьи . Эта боль возможно будет с вами до конца жизни ...но ее нужно нести как свой Крест и с помощью Божьей вы его понесете .
Невозможное человеку возможно Богу ... если слишком трудно нести Крест скажите об этом Господу и Он вам поможет .
Многие Христиане имеют детей наркоманов или серьезно больных и они мучаются от этого и спрашивают: почему Господь не хочет исцелить их ?
Это их Крест которые они должны нести без обиды на Господа и Он обязательно поможет . Блажен кто не соблазниться .
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:"В этом аспекте" это не значит "из дома на все четыре стороны на вольные хлеба".
Галя, возможно что где то что то и недопонимаем друг друга, но я и не имела ввиду отпускать на "вольные хлеба", но говорила о свободном действии. Вижу много таких случаев, дети творят что хотят, в непослушании родителей, а родители только говорят "уже взрослый", думаю такая отговорка от бессилия. У моих детей был любящий и заботливый отец, и в воспитании он очень много сделал. Но суть то в любви и доверии. Доверительное общение между родителями и детьми; внимание к детям не должно тяготить родителей, а наоборот с желанием и радостью. Сейчас же наблюдаю, и ужас что делается. Вроде и люди неплохие, но почему многие стараются, чтобы дети сами по себе занимались, и не беспокоили. Но дети так тянутся к тому, кто хоть как то уделяет им внимание. Потому и уходят в негатив, там получают общение и внимание, правда следствие - яма, но это потом.
Всегда так считала, что дом и атмосфера в семье это дело рук женщины (видимо Бог уже действовал). Позже узнала из библии, и Бог ведь так задумывал, и ещё бодрее стала. Неправильно, когда у женщины семья и дети не на первом месте, но это самое ценное. Потеря данной ценности и влечёт за собой нарушение и с детьми, и с мужем, и вообще со всем. Говорю просто из наблюдений за жизнями людей, да и за своей тоже. Уже могу делать какие то выводы по результатам. Среди неполных семей, хорошее действие оказывает доверие сыну, как мужчине. И он уже не обвиняет, а старается заботится о семье, о маме, делает то что должен был "папа", настроение поднимает маме, позволяет отдохнуть... Много таких моментов видела, хотя собственно это относится и не только в одиноким семьям.
Олег Проценко написал:Ищите причину в своих отношениях с Господом ... если вы имеете хорошие отношения с Господом то и семья будет счастливая
Аминь!
Олег Проценко написал:В том в чем вы чувствуете себя виновной исповедайтесь Господу ... и Он омоет вас от ваших грехов против семьи . Эта боль возможно будет с вами до конца жизни ...но ее нужно нести как свой Крест и с помощью Божьей вы его понесете .
Олег, а здесь я с тобой не соглашусь. Если Бог простил и омыл, уже нет необходимости нести боль всю жизнь, иначе это недоверие Богу. У Бога всё во благо, а значит благословенно, в радости и спокойствии. Боль же это не Божье благословение. Это Иисус понёс боль на Крест, а нам уже не надо этого делать.
Олег Проценко написал:Невозможное человеку возможно Богу ... если слишком трудно нести Крест скажите об этом Господу и Он вам поможет .
Только вот ведь бывает проблемка, чтобы принять помощь, надо верой сначала принять освобождение. Если поверить, что Бог освободил от вины, страдания и боли, тогда и будет помощь, Господь и поведёт дальше в благословении, которое покрывает и близких, и всех кто рядом. Разумом это не объяснить, но Господь действует через веру.
Галина Родионова написал:необходимо молчать и молиться,
Но ещё и общаться в любви, прощая всех и вся, не глядя ни на какие обиды. Просто принимая то, что вот и Господь во мне, здесь, а Он Любовь, значит будет всё отлично, благословенно. Он покрывает Своей Любовью всех. Это работает, тоже пробовала.
написал:Многие Христиане имеют детей наркоманов или серьезно больных и они мучаются от этого и спрашивают: почему Господь не хочет исцелить их ?
Это их Крест которые они должны нести без обиды на Господа и Он обязательно поможет . Блажен кто не соблазниться .
И опять же думаю, что Господь то исцеляет, только принимаем ли? Ведь смотрим на то что видим, и как обычно исповедуем, то есть говорим то что видим. Вся проблема в принятии. И уж точно, иметь детей наркоманов, не крест от Бога. Бог благ, Бог есть Любовь, Бог Свет, радость и покой, а это ничего общего не имеет с данной жизнью. Вера Богу, доверие Богу, упование на Бога, благодарение Богу, молитва, то есть постоянный разговор, общение с Богом, и всё это не отвлекаясь на видимые обстоятельства. Бог с нами всегда и везде, так и жить в Его присутствии. И Бог даёт, и нужные слова в нужный момент, и успокаивает, и утешает, и надежду даёт, и силы. И опять скажу человеческим разумом не объяснишь как Он это делает, но Он действует, это факт, и думаю многими уже проверенный. И ещё псалом 90, распространяется и на близких, через верующего.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, а здесь я с тобой не соглашусь. Если Бог простил и омыл, уже нет необходимости нести боль всю жизнь, иначе это недоверие Богу.
Господь не дал точного определения Креста ... думаю это что то тяжелое что давит нас и не отпускает пока мы от изнеможения не упадем и не будем взывать к Господу помочь нам ...не признаем свою немощь. Даже сам Иисус не смог нести свой крест , ему помогал Симон .
В нас в Украине есть семья благочестивых Христиан и у них родился ребенок с опухолью мозга ...голова больше в два раза и болезнь продолжает прогрессировать ...денег на операцию в Израиле нет. Один брат во Христе навещал их и общался с ними ,говорил что они не просто Христиане только по названию ... Как думаешь Татьяна - это крест ?
И таких Крестов может быть в нашей жизни много и все нужно нам нести и падать под их тяжестью чтобы сам Господь помогал нам подняться и брал наш крест на Себя .
Нечто есть что будет давить на нас и причинять боль и мучение до конца жизни но важно нести это не полагаясь на свои усилия - это и значить отвергнуть себя (от своих сил) и следовать за Христом.
Одиночество тоже может быть крестом ...ну не может человек найти свою половинку ... разве это не приносит мучение и не давит ? Радость и свобода есть в Господе но крест давит ... и важно нести его и не броситься в пьянство, наркоманию или суицид .
Отредактированно Олег Проценко (28.12.2013 21:15)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 38 от 28.12.13г. написал:Нечто есть, что будет давить на нас и причинять боль и мучение до конца жизни. Но важно нести это, не полагаясь на свои усилия - это и значит отвергнуть себя (от своих сил) и следовать за Христом.
И это может лежать на всём народе: ГУЛАГи, Калыма, безотцовщина... Сейчас читаю записки Чехова о его поездке на Сахалин - это было до партиинашрулевой, но сатана уже был! Сейчас на город 600 тыс. населения 150 тыс. матерей-одиночек, ОБЯЗАННЫХ ПРЕД ГОСПОДОМ ПОДНЯТЬ СЫНОВЕЙ... Чехов, вернувшись из этой поездки, сказал: "Вся Россия - Сахалин".
ОЛлег Проценко № 38 от 28.12.13г. написал:Одиночество тоже может быть крестом ...ну не может человек найти свою половинку ... разве это не приносит мучение и не давит? Радость и свобода есть в Господе, но крест давит ... и важно нести его и не броситься в пьянство, наркоманию или суицид.
Ещё в школе училась, как-то удалось проникнуть на французский фильм "Меланхоличная малышка". Эта сытость страшнее нашего голода! Поэтому благодарю за всё: чего достойны - то и имеем. http://vk.com/video8491991_165936744?li … 3587ec9557
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 27 от 28.12.13г. написал:Олег Проценко написал:Галина Родионова написал:Библия вообще не рассматривает такое обстоятельство как безотцовщина.
Только если веришь, Галина, что во Христе ты являешься полнотой, - и у тебя нет никаких недостатков в воспитании ребенка: с отцом или без. Во Христе нет никаких недостатков!
...быть во Христе, Олег, означает делать то же, что и Он - жить ДАННЫМ Богом Духом - Словом, ВОПЛОТИВШИМСЯ в плоть; или, иными словами, - ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ МЕРТВЫХ. Плотской может показать лишь ЖЕЛАНИЯ ДУШИ, а духовный ЖЕЛАНИЕ Бога!
2007-09-19. 06 час. 30 мин. Ответ Дмитрию НЫРКОВУ (умер в 37 лет, учитель, работал с детьми-алигофренами) на стихотворение «Возвращение блудного отца» И создал Бог Адама: плодись, размножайся, Отец! Вся опора в тебе! Чего стоит дерево с вырванным корнем? Где крона и ветви? Где?
В пыли и во прахе!!! Кто ж сок им даст, Коль корень устал без утех? О, блудный отец, не уходя – вернись, Очнись, исповедав свой грех.
Форель, наслаждаясь в океана лоне, Не держит на камнях свою жизнь. Что ж ты – человек, бросивший семя, Не взращиваешь его в любви?!
А бросаешь на рифы мира сего. Вернись к главенству в семье! Возьми бразды, обуздай того, Который живёт в тебе.
Того, кто хочет пойти погулять За околицей с девками злыми; Того, кто не хочет в поте хлеб добывать, А желает забыться в зыби.
Забывая заднее, простирайся вперёд, Учась глаголам жизни, Чтоб не пришлось твоим детям влёт Стрелять по стремлениям жизни;
По задачам, поставленным Богом, Не разъяснённым отцом, Заменив их мечтаньем убогим, Тихой ряской и вязким дном.
Мы должны стать подобными Богу, Воплотив в себе образ Отца. Вопиет Он: «Оставь быть убогим, Не предай! Верен будь до конца!» (Галина РОДИОНОВА)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 37 от 28.12.13г. написал:Галина Родионова написал:"В этом аспекте" это не значит "из дома на все четыре стороны на вольные хлеба".
Галя, возможно что где то что то и недопонимаем друг друга, но я и не имела ввиду отпускать на "вольные хлеба", но говорила о свободном действии. Вижу много таких случаев, дети творят что хотят, в непослушании родителей, а родители только говорят "уже взрослый", думаю такая отговорка от бессилия.
Думаю, что от безответственности, о которой сказал Экзюпери "Планета людей" написал:Но у людей нет садовника. И Моцарт обречён.
Не хотят люди собственным детям быть садовниками, потому, что не знают Бога. А что им мешает?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Не хотят люди собственным детям быть садовниками, потому, что не знают Бога. А что им мешает?
…доктрины.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всё о чём рассказываю, не хочу чтобы в этом вы видели меня, но хочу рассказать об отношениях, которые могут быть у Бога с людьми. В этой теме пишу, потому что это о воспитании. С самого детства мне всё нравится, и много что хочу и умею. На чём остановится не знаю, поэтому с самого детства говорила: пусть судьба решает она лучше знает. И так во всём, и в замужестве, когда развелась, хотела только ребёнка, чтобы кому то передавать всё хорошее в жизни, что имела, чтобы кому то посвятить это замечательную жизнь. Бога ещё не знала. И видимо, давая действие не "своему", а судьбе, теперь точно знаю, что это Богу, у меня всё и было благословенно. Не разумный, научный разум, а вера, верила в судьбу. Сейчас глядя, на прошлое, на знакомых, а жизнь кочевая, то и знакомых много и разные, говорю, что вся проблема в принятии благодати Божьей. Это как в воспитании детей, как в выборе второй половинки, как в Болезнях, да во всём. Бог благословляет, и принимаем мы освободившись от всяких уз, поверив, что Господь освободил нас от всего. И только осознанно приняв свободу, даже ещё в видимых проблемах, но мы говорим и проповедуем "невидимое", то есть свободу, тогда мы и позволяем благодати изливаться и наполнять нас, а через нас и близких, и окружающих. Думаю это и есть та трудная работа, справиться со своим мышлением, устоять в вере в невидимое. И слава Богу за Его Любовь. Мне пришлось в этом убедиться на практике, в проживании. И это работает. Просто надо поверить и принять, отвергая всё что отвлекает от этого. Поверить, что Бог благ, что Сын освободил от всей скорби, что любящий Бог всегда и везде с нами, и Он не молчит, не спит, а всегда с нами говорит и действует. И Любовь Божья исцеляет, и защищает, и помогает... Об этом сказано и в библии, не был бы Иисус Целителем, если бы у Бога было намерение дать крест болезни. Не был бы Иисус Ходатаем и Священником, если бы Бог дал нам крест вины и "нести грех", не был бы Иисус учителем и Истиной, если бы Бог дал нам крест заблудших детей. Это всё не Крест от Бога. Это всё скорее непринятие благодати от Бога, человеческие рамки ограничений, неосвобождение, а значит ещё не в Господе (моё мнение). Бог ясно сказал: Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Так и есть. И в жизни я постоянно в этом убеждаюсь.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:В нас в Украине есть семья благочестивых Христиан и у них родился ребенок с опухолью мозга ...голова больше в два раза и болезнь продолжает прогрессировать ...денег на операцию в Израиле нет. Один брат во Христе навещал их и общался с ними ,говорил что они не просто Христиане только по названию ... Как думаешь Татьяна - это крест ?
Думаю, что это не их крест, с которым они должны согласиться. Возможно, это обстоятельства, против которых они должны противостать, Бог для этого дал Всеоружие Божье: Еф.6:11-13 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
И это оружие не говорит принять обстоятельства и нести, а противостать, значит действовать верой, не соглашаться с проблемой, а соглашаться с Божьей благодать, с исцелением, Бог же верный всегда, и Он будет действовать, видя как верой освобождаете Ему путь.
Олег Проценко написал:И таких Крестов может быть в нашей жизни много и все нужно нам нести и падать под их тяжестью чтобы сам Господь помогал нам подняться и брал наш крест на Себя .
"Таких крестов много", потому что земля и всё на ней проклято через Адама. Но с верующего это проклятье снято, он уже не несёт крест проклятья, потому что за него уже понёс (то есть уже унёс) Иисус Христос. Верующий освобождается от тяжёлого креста. И всё что тяжелое встречается на нашем жизненном пути, на этой земле, верующий может отдать это Господу, и веря оставаться в покое, ни грамма не сомневаясь, что Господь уже понёс эту тяжесть. Для этого не надо ждать момента, чтобы упасть, а потом вставать, просто быть в согласии с Господом и подключать Его ко всем действия в жизни. Тогда Он и пути уровняет, и направит в правильную сторону. Но даже если и упали, то да, Господь поможет встать, но Его присутствие всегда радует. Даже эта помощь не выглядит тяжёлым крестом. Как только обращаемся к Господу, уже освобождаемся от тяжести, радость от участия Господа. Иначе вероятно не доверяем Господу. если продолжаем тяготиться, ну естественно и Его реакция, вероятно: "не веришь, тогда действуй сам". Вот и тяготимся, без участия Господа.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Одиночество тоже может быть крестом ...ну не может человек найти свою половинку ... разве это не приносит мучение и не давит ?
Одиночество приносит мучение и тяжесть, пока смотрим на одиночество человеческим взглядом. Перевести взгляд на Бога, на Господа, всё внимание Ему, и Он уже будет наполнять жизнь Своей благодатью. Он найдёт половинку, не человек, а Господь. Или восполнит место половинки Собой (как в моём случае), и уже не испытываешь одиночества, но видишь безграничное пространство, Бесконечного Бога, и хочешь Им наполняться ещё и ещё, проживаешь, делишься отдавая, и опять свежая жизнь. И уже нет мучений, и не давит, потому что видишь Господа, Его участие в жизни. "Бремя Моё легко", истинно так.
Олег Проценко написал:Радость и свобода есть в Господе но крест давит ... и важно нести его и не броситься в пьянство, наркоманию или суицид .
Думаю, не может быть "радость и свобода", одновременно с "давлением". Когда что то давит, не до радости, приходится выбирать или ты просто "махнёшь рукой" на давление, переведёшь взгляд на Господа, и будешь радоваться и принимать свободу верой. Или тяготишь давление. Тогда уже свободы то никакой, да и радости от неё мало. Но не утверждаю, но я не встречала одновременно и свободу, и давление.
И уж точно глядя на Господа, живя с Ним, принимая Его присутствие, не бросишься в пьянство или... Потому что ты же с Господом вместе живёшь, с Ним советуешься, общаешься, считаешься и ничего без обсуждения с Ним просто не делаешь. Или же игнорируешь Господа, забывая, что Он с тобой вместе, един, вперёд пить, но это уже значит ты оставил Христа, пошёл погулять в мир. Но Божья благодать там может тоже оставить тебя. Плоды же будут твои мирские, сатанинские. И уже стрелки на Бога не переведёшь, хотя многие и пытаются в таких ситуациях обвинить Бога, типа: не удержал, не остановил. Но Бог то и удерживал, и останавливал, но просто не слушал. Видела и такие ситуации. Говорю не о личностях, а только обсуждаю вопросы, вообще, а не лично.
Отредактированно Татьяна Сафронова (29.12.2013 10:44)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:…доктрины.
Так и есть. Человеческие рамки, ограничения, несвобода. Есть и верующие, не принявшие свободу в Господе. Об этом как раз и говорят: верят в Бога (то есть Бог есть, и на этом всё), или верить Богу ( то есть Бог действует, участвует в жизни).
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Поверить, что Бог благ, что Сын освободил от всей скорби...
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
Сергей Гончаров написал:…доктрины.
Сергей , знание доктрин является важной частью нашего успешного хождения в вере. Апостолы ходили и учили доктринам , как противостоять дьяволу , на чем строить основание веры , как победить грех --- это все доктрины без которых НИКУДА !
Отредактированно Олег Проценко (29.12.2013 13:52)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Всех приветствую, кто в теме. Со всем этим текстом согласна. Татьяна Сафронова № 43 от 29.12.13г. написал:И только осознанно приняв свободу, даже ещё в видимых проблемах, но мы говорим и проповедуем "невидимое", то есть свободу, тогда мы и позволяем благодати изливаться и наполнять нас, а через нас и близких, и окружающих. Думаю это и есть та трудная работа, справиться со своим мышлением, устоять в вере в невидимое. Бог ясно сказал: Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Так и есть. И в жизни я постоянно в этом убеждаюсь.
Господи, благослови.
Отредактированно Галина Родионова (29.12.2013 14:07)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 44 от 29.12.13г. написал:Олег Проценко написал:В нас в Украине есть семья благочестивых Христиан и у них родился ребенок с опухолью мозга ...голова больше в два раза и болезнь продолжает прогрессировать ...денег на операцию в Израиле нет. Один брат во Христе навещал их и общался с ними ,говорил что они не просто Христиане только по названию ... Как думаешь Татьяна - это крест ?
Думаю, что это не их крест, с которым они должны согласиться. Возможно, это обстоятельства, против которых они должны противостать, Бог для этого дал Всеоружие Божье
Тоже думаю, что эти обстоятельства есть верстовые столбы, направляющие нас в русло благодати. Пока их не игнорируем, а рассматриваем - спотыкаемся о них. А как, не рассматривая, не пытаясь решить да разрешить их-окаянных, взирать на Христа, когда это обстоятельство всё затмило, что небо с овчинку... Как раз умом понимаешь, а шаг сделать... Господи, Ты разреши, победи меня, Господи. Танюша, прости меня, если я тебе горькие мгновения доставила.
Татьяна Сафронова № 45 от 29.12.13г. написал:Олег Проценко написал:Радость и свобода есть в Господе но крест давит ... и важно нести его и не броситься в пьянство, наркоманию или суицид.
Думаю, не может быть "радость и свобода", одновременно с "давлением". Когда что то давит, не до радости, приходится выбирать или ты просто "махнёшь рукой" на давление, переведёшь взгляд на Господа, и будешь радоваться и принимать свободу верой. Или тяготишься давлением. Тогда уже свободы-то никакой, да и радости от неё мало. Но не утверждаю, но я не встречала одновременно и свободу, и давление.
Это и есть самый важный шаг веры: Татьяна Сафронова № 45 от 29.12.13г. написал:или ты просто "махнёшь рукой" на давление, переведёшь взгляд на Господа, и будешь радоваться и принимать свободу верой.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 47 от 29.12.13г. написал:Сергей Гончаров написал:…доктрины.
Сергей , знание доктрин является важной частью нашего успешного хождения в вере.
Если только для того, чтобы знать, как им противостоять. Олег Проценко № 47 от 29.12.13г. написал:Апостолы ходили и учили доктринам
Не думаю. Олег Проценко № 47 от 29.12.13г. написал:как противостоять дьяволу
А я думаю, как следовать за Христом. Олег Проценко № 47 от 29.12.13г. написал:на чем строить основание веры , как победить грех
Кто во Христе - тот новая тварь, ему, действительно, только иго Господа взять, которое есть благо Олег Проценко № 47 от 29.12.13г. написал:--- это все доктрины, без которых НИКУДА!
Скорее наоборот: вникуда, биться о верстовые столбы обстоятельств. И это воспитание начинается с самовоспитания в Господе. Иначе, как передать детям то, чего сам не имеешь?!
Отредактированно Галина Родионова (29.12.2013 19:38)
|