Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 21
Тема закрыта
- Наталья Поликарпова
- Участник

Re: Российских солдат заставляют идти на войну в Украину
это позиция страуса. Давайте отвернёмся от наших ребят,которые погибают за НАШУ землю,от пасторов,которых убивают и пытают. Мы ведь не хотим вмешиваться в политику.Это малодушие
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:это позиция страуса.
В какой позиции по вашему был Иисус Христос на Кресте?
Наталья Поликарпова написал:Давайте отвернёмся от наших ребят,которые погибают за НАШУ землю,от пасторов,которых убивают и пытают. Мы ведь не хотим вмешиваться в политику.
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21)
Наталья Поликарпова написал:Это малодушие
В таком случае Вы с Галиной одинаковы только под разными флагами.
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Вся эта оккупация может быть всего лишь театральной постановкой дьявола чтобы увлечь людей от Господа и Его мира и Его Царства в этот мир.
Не смотрите новости не смотрите всякие там передачи где показывают войну и разные зверства , не давайте места дьяволу!
Согласна с тобой, Олег. И если бы места для участия дали больше Богу, было бы лучше.
Наталья Поликарпова написал:Давайте отвернёмся от наших ребят,которые погибают за НАШУ землю,от пасторов,которых убивают и пытают. Мы ведь не хотим вмешиваться в политику.
Зачем же отворачиваться, может обратиться к Богу за помощью, с верой и благодарностью. Но сеяв раздоры, и нагнетая негатив, помощи ребятам думаю не будет. Да и в политику то по любому не вмешиваетесь, недоступно.
Отредактированно Татьяна Сафронова (16.11.2014 19:32)
- Наталья Поликарпова
- Участник

Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете? Исходя из такой логики пророк Нафан не должен был обличать Давида, Иоанн Креститель - обличать Ирода,ибо это и есть вмешательство в политику.
Ребятам помогаем и духовно, и материально.
Отредактированно Наталья Поликарпова (16.11.2014 19:43)
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете? Исходя из такой логики пророк Нафан не должен был обличать Давида, Иоанн Креститель - обличать Ирода,ибо это и есть вмешательство в политику.
Ветхий Завет ... Народ Божий в ветхозаветные времена - это прообраз Церкви Иисуса Христа в Новом Завете.
Господь Иисус Христос или Апостолы вели какую либо полемику с царями или какими то деятелями? Разве что в кандалах стояли перед ними и то не за возмущение народа, а за веру.
Псалом 45 для всех переживающих трудные времена
2 Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, 3 посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.(Пс.45:2,3)
9 Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения на земле: 10 прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.(Пс.45:9,10)
Отредактированно Олег Проценко (16.11.2014 22:01)
Жив Господь!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете? Исходя из такой логики пророк Нафан не должен был обличать Давида, Иоанн Креститель - обличать Ирода,ибо это и есть вмешательство в политику.
Они обличали своих царей Израиля, но не другой страны, как мы делаем на форуме. К тому же, обличали люди, которые были посланниками Бога для Израиля. А кто такие мы, по сравнению с ними!?
Отредактированно Геннадий Гумилевский (16.11.2014 23:16)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете?
Как вижу со своей позиции рядового гражданина: политика, думаю, это правительство и законодательная база. Следовательно и вмешиваться туда можно на законодательном уровне. Но почему то не очень то желают такого вмешательства люди, а предпочитают крайности, потому что так удобно: или полная пассивность, или война. Но это не политика. Чаще когда нарушаются законы, идём на митинг, но не в суды с фактами.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Наталья Поликарпова написал:Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете? Исходя из такой логики пророк Нафан не должен был обличать Давида, Иоанн Креститель - обличать Ирода,ибо это и есть вмешательство в политику.
Они обличали своих царей Израиля, но не другой страны, как мы делаем на форуме. К тому же, обличали люди, которые были посланниками Бога для Израиля. А кто такие мы, по сравнению с ними!?
Мы -Божьи дети.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Татьяна Сафронова написал:Наталья Поликарпова написал:Что значит "Вмешиваться в политику"? Какой смысл вы в это вкладываете?
Как вижу со своей позиции рядового гражданина: политика, думаю, это правительство и законодательная база. Следовательно и вмешиваться туда можно на законодательном уровне. Но почему то не очень то желают такого вмешательства люди, а предпочитают крайности, потому что так удобно: или полная пассивность, или война. Но это не политика. Чаще когда нарушаются законы, идём на митинг, но не в суды с фактами.
Митинг -это мирная форма протеста. В США и Латвии верующие идут на митинг,чтобы противостоять безбожным законам
- Наталья Поликарпова
- Участник

Не вижу ничего плохого в том,чтобы христиане шли в политику. От того и происходят беды,что у власти нечестивые
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Не вижу ничего плохого в том,чтобы христиане шли в политику. От того и происходят беды,что у власти нечестивые
Занимайся политикой, Наташа, но только на других сайтах политических. Здесь мы обсуждаем вопросы понимания отношений верующих с Богом, сущности Бога, что хочет Бог от людей, как найти дорогу к Богу и другие вопросы. Не всегда мы согласны друг с другом, иногда даже ругаемся, но не имеем злобы друг на друга, но если мы начнём ещё заниматься политикой, то много будет злости, а злость есть дьявольский дух, и тогда нашему форуму будет точно конец. Если бы воюющие в Украине простили друг друга искренне, то наступил бы мир, но для этого надо верующим просить Бога помочь им найти мужества для этого поступка и просить Бога об этом в своих молитвах в церквях Украины и России, а пока этого не будет не будет и мира.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 92 от 14.11.14г. написал:Галина Родионова написал:Если Россия вас долбит, что же миллион украинцев у нас прячется, а 3 миллиона, как работали, так и продолжают работать, пересылая заработанное на Украину своим семьям?! 20 тыс. детей уже родили беженки с Украины в России и беженцам без работы Россия в день 800 руб. выделяет (не у каждого русского столько есть на день), так может ли агрессор так себя вести?
Вы думайте, Бога спросите, помолитесь, чтобы он вам глаза и духовные очи открыл.
Галя, расскажи. Платят ли эти 800 рублей беженцам?
Неделю назад встречалась с беженцами. Кто остался у нас - дают дома, у кого трое детей и более - дают тёлочку, которая скоро родит, не знаю, как называется такая корова. Первого телёнка отдаёт семья гос-ву. У нас в соцзащите по области вообще такая практика: третий ребёнок родился - дарят такую тёлочку. Все несут им, что могут. Я лично посуду, сейчас зимнее собираю и обувь. Пособие получают. Лично с каждым не подходила спросить. Теперь будет ещё встреча, спрошу, тебе напишу. Татьяна Сафронова № 92 от 14.11.14г. написал:Сколько уже вернулись назад и почему, от хорошей то жизни, туда где ещё война, такая же....
Меня, конечно, очень удивляет твой тон. Это нормально, что человек хочет домой и привести свой дом в порядок. Здесь людей сокрыли от бомбёжек. Твой тон мне настолько не понятен, что даже не знаю, как с тобой говорить. Про какую ты хорошую жизнь говоришь, когда Россия всегда хуже Украины жила? Но это не значит, что мы не можем от бомбёжек людей принять на время. Татьяна Сафронова № 92 от 14.11.14г. написал:Так есть ли чем хвалиться то?
О каком хвастовстве ты говоришь, не поняла.
Отредактированно Галина Родионова (17.11.2014 10:19)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Здравствуй, Геннадий. Геннадий Гумилевский № 111 от 17.11.14г. написал:Наталья Поликарпова написал:Не вижу ничего плохого в том,чтобы христиане шли в политику. От того и происходят беды,что у власти нечестивые
Если бы воюющие в Украине простили друг друга искренне, то наступил бы мир, но для этого надо верующим просить Бога помочь им найти мужества для этого поступка и просить Бога об этом в своих молитвах в церквях Украины и России, а пока этого не будет не будет и мира.
Знаю многих людей, которые молятся. Я лично с двумя сёстрами, одна из Задонска, постоянно молимся за Украину и Россию и... Что пересказывать, всё ясно. Православные люди, которых я знаю, многие молятся и поминают при всяком случае молитвы. Столкнулась с тем, что протестантские собрания не хотят молиться и вообще к делам земли не имеют отношение. Некоторые, ИСКРЕННО ПОСЕЩАВШИЕ ЭТИ СОБРАНИЯ, УВИДЕВ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ ФАКТИЧЕСКОЕ К ЖИЗНИ СВОЕЙ РОДИНЫ ЗЕМНОЙ, КОТОРАЯ НАМ БОГОМ ДАНА, ВЫШЛИ ИЗ СОБРАНИЙ.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Твой тон мне настолько не понятен, что даже не знаю, как с тобой говорить.
Тона никакого нет. Единственное против чего, так это не надо превозноситься типа: наша Россия..., вот мы, русские..., вот наши предки..., вот если бы не мы..., вот у нас .... А по сути блестящая обёртка, но ещё не содержимое. Так стоит ли "выпячиваться"?
Галина Родионова написал:Я лично с двумя сёстрами, одна из Задонска, постоянно молимся за Украину и Россию и...
И в то же время обвиняешь "врагов" и переводишь взгляды на кровопролитие.
Галина Родионова написал:ИСКРЕННО ПОСЕЩАВШИЕ ЭТИ СОБРАНИЯ, УВИДЕВ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ ФАКТИЧЕСКОЕ К ЖИЗНИ СВОЕЙ РОДИНЫ ЗЕМНОЙ, КОТОРАЯ НАМ БОГОМ ДАНА, ВЫШЛИ ИЗ СОБРАНИЙ
А может "показуха" исчезла? Или двойная жизнь исчезла: в церкви одно, а в миру - другое.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Митинг -это мирная форма протеста.
Думаю, это всё таки выражение эмоций. Сделали выброс и разошлись, а дальше что?
Наталья Поликарпова написал:Не вижу ничего плохого в том, чтобы христиане шли в политику. От того и происходят беды,что у власти нечестивые
Тоже вполне допускаю христиан в политике, "пути Господни неисповедимы". Нечестивая же власть, это законом установленная власть, и её нечестивость надо обличать тоже законно. Тогда будет это одна сфера, один уровень, следовательно и воздействия возможны.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 114 от 17.11.14г. написал:Галина Родионова написал:Твой тон мне настолько не понятен, что даже не знаю, как с тобой говорить.
Тона никакого нет. Единственное против чего, так это не надо превозноситься типа: наша Россия..., вот мы, русские..., вот наши предки..., вот если бы не мы..., вот у нас .... А по сути блестящая обёртка, но ещё не содержимое. Так стоит ли "выпячиваться"?
Где ты это прочла в моих текстах? Это пишешь ты сейчас. Ни в одном из моих текстов такого я не писала.
- Наталья Поликарпова
- Участник

Геннадий Гумилевский написал:Наталья Поликарпова написал:Не вижу ничего плохого в том,чтобы христиане шли в политику. От того и происходят беды,что у власти нечестивые
Занимайся политикой, Наташа, но только на других сайтах политических. Здесь мы обсуждаем вопросы понимания отношений верующих с Богом, сущности Бога, что хочет Бог от людей, как найти дорогу к Богу и другие вопросы. Не всегда мы согласны друг с другом, иногда даже ругаемся, но не имеем злобы друг на друга, но если мы начнём ещё заниматься политикой, то много будет злости, а злость есть дьявольский дух, и тогда нашему форуму будет точно конец. Если бы воюющие в Украине простили друг друга искренне, то наступил бы мир, но для этого надо верующим просить Бога помочь им найти мужества для этого поступка и просить Бога об этом в своих молитвах в церквях Украины и России, а пока этого не будет не будет и мира.
Воюющие в Украине - это кто? "мирные ополченцы"? У нас нет гражданской войны. У нас война освободительная.
Политикой заниматься не призвана. Никуда избираться не собираюсь. Легко вам говорить о прощении, когда мирное небо над головой, а когда видишь несчастных матерей, жён, осиротевших детей, о прощении не думаешь
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Наталья Поликарпова написал:когда видишь несчастных матерей, жён, осиротевших детей, о прощении не думаешь
О прощении друг друга начинают думать только тогда, когда видят горе и другой стороны. Без этого Бог нас не поймёт и мира не будет!
Отредактированно Геннадий Гумилевский (17.11.2014 19:37)
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:Где ты это прочла в моих текстах? Это пишешь ты сейчас. Ни в одном из моих текстов такого я не писала.
Не буду перепечатывать, но ты же пишешь, что русские освободители, были и есть, что мы помогаем, спасаем, заступаемся, русские "душа" - люди ... Просто перечитай свои слова. Не стоит так ... Когда хорошее стараются засветить, думаю, суть не добрая. А у нас в основном так: делаем и кричим "смотрите какие мы".
- Татьяна Сафронова
- Участник
Наталья Поликарпова написал:Легко вам говорить о прощении, когда мирное небо над головой, а когда видишь несчастных матерей, жён, осиротевших детей, о прощении не думаешь
Без участия и послушания Богу всё сложно. Но Господь же указал на условия когда молитва действенная: ... имейте веру Божию,... не усомнится в сердце своем, но поверит,... когда стоите на молитве, прощайте... (Мар.11:23-25) И только Бог может дать на всё это силы.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Недавно мы отправили брата из нашей церкви на фронт...
Пятидесятническая церковь? Никогда бы не поверил что пятидесятник взял в руки оружие. Ладно православный или католик ...но чтобы протестант взял в руки меч.
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Галина Родионова написал:Где ты это прочла в моих текстах? Это пишешь ты сейчас. Ни в одном из моих текстов такого я не писала.
Не буду перепечатывать, но ты же пишешь, что русские освободители, были и есть, что мы помогаем, спасаем, заступаемся, русские "душа" - люди ... Просто перечитай свои слова.
Писала Галина, я свидетель. Мне кажется что Галина отступила от Христа и пошла своим путем заниматься политико-религиозными делами. Достаточно посмотреть на страницу Галины в Контакте и вы сразу поймете что разговор бесполезен.
Жив Господь!
- Наталья Поликарпова
- Участник

Олег Проценко написал:Наталья Поликарпова написал:Недавно мы отправили брата из нашей церкви на фронт...
Пятидесятническая церковь? Никогда бы не поверил что пятидесятник взял в руки оружие. Ладно православный или католик ...но чтобы протестант взял в руки меч.
Иисус не повелевал римским воинам отказываться от службы. Эти люди носят меч на добро,чтобы наказывать зло.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Наталья Поликарпова написал:Иисус не повелевал римским воинам отказываться от службы. Эти люди носят меч на добро,чтобы наказывать зло.
Но Он повелевает так сделать Своим детям!
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:52)
Жив Господь!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Проценко № 121 от 17.11.14г. написал:Наталья Поликарпова написал:Недавно мы отправили брата из нашей церкви на фронт...
http://www.youtube.com/watch?v=wQGHt5icxoM Вот что происходит с людьми, пошедшими на неправедную войну - входят бесы.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 21
|