Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 02 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего (Деяния Апостолов 12:11)

Комментарий: В Иерусалиме царь Ирод начинает гонения на некоторых членов церкви. По его приказу убивают Иакова, брата Иоанна. Видя, что такие действия находят одобрение среди евреев, Ирод… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 07.05.2007 17:17

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Хочу познакомиться с девушкой

Александр Шавырин написал:

сначала идёт стих "И изгнал Адама..." и только потом стих "Адам познал Еву..." - это, надо думать, хронологический порядок.

В 1 главе книги Бытие рассказывается о сотворении Богом всего, в том числе и человека. Во 2й главе рассказ о сотворении человека повторяется. Вывод: то, что написано в Библии одно за другим не всегда говорит о хронологической последовательности событий.

Насчет брат Руслана, видно что он давно не заглядывает на форум, наверное, всерьез занялся поисками будущей жены smile Так что пока будем продолжать общение без его участия.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#27 07.05.2007 18:22

Александр Шавырин
Участник

Однако, хоть я возможно и продолжу полемизировать по поводу значения тех или иных мест в Библии, но я, прежде всего, расстроен тем, что мне никак не удаётся снять с себя "обвинения" в призыве к безбрачию. Я считаю, что огромное счастье, от которого ни в коем случае не стоит отказываться, найти вторую половину. Но я предостерегаю, что если вступать в брак по принципу "Ты вроде парень - ничего. А ты вроде девушка - тоже ничего. Может поженимся ? Договорились." - то из такого союза "ничего" и получится. Кроме того женатые люди просто не учитывают, что в наше время, число безбрачных - просто зашкаливает.  Этот вопрос поднимался даже в ООН ! Следовательно нам, христианам, в любом случае следует подходить к этой проблеме очень серьёзно, т.к. чтобы так или иначе её решить, требуется очень сильная вера, которая зависит от Бога и от любви к Слову Его, а не от попыток что-то предпринять в физическом мире, забывая о Боге. "А на Того, Кто всё это делает - не взираете"...

Мир всем, неизменно любящим Бога и Христа Его !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#28 08.05.2007 04:43

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Роман и Руслан, может некоторые участники Форума и уклонились от Темы... Однако не стоит забывать, что этот форум - межконфессиональный, здесь не только из ЕХБ. Корректно ли вообще заявлять на межконфессиональном форуме "Мне не нравятся девушки не нашей конфессии?".

Кстати, от Темы мы и не уклонялись, - мы пытаемся разобраться, так ли нужно спешить с браком ? - это вполне относится к Теме.

Мир всем во Христе Иисусе !

Александр, Лично мне нравятся девушки из любых концессий, мне просто не понятно почему Руслан Думает по другому?? Что форум меж конфессиональный я это знаю!!!
Александр я думаю, что тебя в словах  моих что-то обидело это так? У тебя реакция бурная… Если я тебя обидел извини меня smile

Неактивен

#29 08.05.2007 11:25

Александр Шавырин
Участник

Рад, Роман, что Вы /а не "ты"/ не "религиозный националист" smile В Ваших словах меня задело выяснение "регистрированный - нерегистрированный". Форум межконфессиональный, здесь люди пытаются общаться не оглядываясь на какие-то частности. Кроме того, мой личный опыт указывает мне на баптистов, / только на тех, которые известны мне лично, конечно/, как на людей крайне непримиримых, даже в незначительных вопросах. Я принимаю Ваши извинения, и желаю и Вам, и себе, и всем христианам, чтобы на свете не осталось вопросов, действующих на нас,  как красная тряпка на быка...

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#30 08.05.2007 17:37

Александр Мирошников
Участник

Роман Селиванов написал:

Александр Мирошников написал:

Не знаю, для меня всегда женщины это, что-то... далекое.
Мне нравиться больше мужское общество.

Знаешь, мужчина без женщины грубеет.
Все мои друзья, которые женились, говорят что жена лучше  любого друга…

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Ев.Лк.14,26)

Quos vult perdere dementat

Неактивен

#31 08.05.2007 17:53

Андрей Ушкарев
Участник

smile А при чем тут мужское общество?...
Мне кажется здесь Иисус имел ввиду привязанность к чему-либо мирскому...

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:11)

Неактивен

#32 08.05.2007 18:22

Александр Мирошников
Участник

Но нам остается догадываться,что имел виду Иисус.Но если эти слова воспринимать буквально то он говорит оставьте все и придите ко Мне.Следовательно для веры,не важно какое общество мужское или женское.А если следовать слову,то НИКАКОГО....

Неактивен

#33 08.05.2007 19:20

Александр Иванишин
Участник

Вот на счет "Хочу познакомиться с девушкой", я думаю, что сначала нужно определиться для чего знакомится. Если просто как с сестрой во Христе Иисусе, просто общаться, обмениваться мнениями и т. д. то это одно. Совсем другое, это знакомится для создания семьи. Третьего мне кажется, не дано.

Прежде всего Руслан, у тебя в сердце должно быть желание создать семью. Оно включает в себя желание заботиться и любить прежде свою половину нежеле себя. Это ответственное решение. И в основе семьи прежде всего должна лежать любовь. Тогда это будет крепкая семья, которая сможет переносить трудности. А на счет конфесий, то как писала сестра Наталья "Бог выше конфесий" или можно сказать, что Любовь не различает конфесий.

Только Любовь может прощать грехи, переностить трудности, невидеть недостатков и т.д.

Благодать Иисуса Христа со всеми вами.

Отредактированно Александр Иванишин (08.05.2007 19:23)

Неактивен

#34 08.05.2007 21:04

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Роман Селиванов написал:

Не знаю, для меня всегда женщины это, что-то... далекое.
Мне нравиться больше мужское общество.

Знаешь, мужчина без женщины грубеет.
Все мои друзья, которые женились, говорят что жена лучше  любого друга…

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Ев.Лк.14,26)

?????????????

Неактивен

#35 08.05.2007 21:08

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Андрей Ушкарев написал:

smile А при чем тут мужское общество?...
Мне кажется здесь Иисус имел ввиду привязанность к чему-либо мирскому...

я согласен с тобой брат, причём тут мужское общество я тоже не понял.

Неактивен

#36 08.05.2007 21:10

Александр Шавырин
Участник

Александр Мирошников, вижу у Вас латинский девиз. Вы католик ?

Неактивен

#37 08.05.2007 21:18

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Рад, Роман, что Вы /а не "ты"/ не "религиозный националист" smile В Ваших словах меня задело выяснение "регистрированный - нерегистрированный". Форум межконфессиональный, здесь люди пытаются общаться не оглядываясь на какие-то частности. Кроме того, мой личный опыт указывает мне на баптистов, / только на тех, которые известны мне лично, конечно/, как на людей крайне непримиримых, даже в незначительных вопросах. Я принимаю Ваши извинения, и желаю и Вам, и себе, и всем христианам, чтобы на свете не осталось вопросов, действующих на нас,  как красная тряпка на быка...

Я понимаю вашу позицию.Лично я понимаю все конфесий, которые во Христе.

Неактивен

#38 08.05.2007 21:50

Александр Шавырин
Участник

Спасибо, Роман, для меня большая радость узнать о Вашем мудром и благожелательном отношении, как и подобает христианину, /я и себя самого вынужден иногда убеждать "поступать достойно Бога"/ к другим конфессиям. Правда лучше говорить не о конфессиях, которые во Христе, а о христианских конфессиях. Разница здесь в том, что люди, в отличии от Вас не признающие никого, кроме себя, христианами, тоже так говорят /с тем, чтобы когда их спрашивают, - а почему Вы тогда не признаёте таких-то ?  А они отвечают: потому что они на самом деле не во Христе. А ещё лучше смотреть на людей, а не на конфессии в целом. В каждой конфессии есть кто во Христе, и кто только говорит, что он во Христе. Если говорить сколь сжато, столь и верно, то во Христе тот, кто старается соблюдать, и верит в необходимость соблюдения  шести Заповедей /Евангелие от Матфея 19:17-19/, а к какой конфессии принадлежа, он их соблюдает, значения не имеет.

Мир Вам, брат Роман, во Христе Иисусе !

Неактивен

#39 09.05.2007 04:59

Роман Селиванов
Участник
Вебсайт

Спасибо, Роман, для меня большая радость узнать о Вашем мудром и благожелательном отношении, как и подобает христианину, /я и себя самого вынужден иногда убеждать "поступать достойно Бога"/ к другим конфессиям. Правда лучше говорить не о конфессиях, которые во Христе, а о христианских конфессиях. Разница здесь в том, что люди, в отличии от Вас не признающие никого, кроме себя, христианами, тоже так говорят /с тем, чтобы когда их спрашивают, - а почему Вы тогда не признаёте таких-то ?  А они отвечают: потому что они на самом деле не во Христе. А ещё лучше смотреть на людей, а не на конфессии в целом. В каждой конфессии есть кто во Христе, и кто только говорит, что он во Христе. Если говорить сколь сжато, столь и верно, то во Христе тот, кто старается соблюдать, и верит в необходимость соблюдения  шести Заповедей /Евангелие от Матфея 19:17-19/, а к какой конфессии принадлежа, он их соблюдает, значения не имеет.

Мир Вам, брат Роман, во Христе Иисусе !

Я думаю вам нужно быть Проше, и говорить не так сложно.

Неактивен

#40 09.05.2007 11:56

Александр Мирошников
Участник

Александр Мирошников, вижу у Вас латинский девиз. Вы католик ?

А,что писать на латыне можно только католикам?Для христиан латынь-табу какое то?

Отредактированно Александр Мирошников (09.05.2007 12:15)

Неактивен

#41 09.05.2007 17:05

Александр Шавырин
Участник

Роман, дело в том, что тот же совет я давал, тем баптистам, которых я знал, - в ответ они только ругались... После этого трудно "быть проще"...

Неактивен

#42 09.05.2007 17:11

Александр Шавырин
Участник

Александру Мирошникову. Александр, я имел ввиду, что неплохо было бы не затруднять других людей, которые не знают латынь, и которым приходится гадать, что же такое /хорошее или плохое/ Вы написали. Для католика употребление латыни более естественно, - он может и забыть, что другие её не знают /и то врядли/.

Et clamor meus ad Te vemat.

Неактивен

#43 16.05.2007 19:53

Владимир Чебанов
Участник

Если уже совсем быть точным, то в 1й главе бытия говорится

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бог не сказал, что плодитесь и размножайтесь после грехопадения, а просто им сказал, чтобы они плодились и размножались. А без секса - это не возможно, тем более в те времена. Если бы не было грехопадения, вы думаете, что у Адама и Евы вообще не было бы детей? Старайтесь не вырывать стихи из контекста, иначе получится непонятно что.

Неактивен

#44 16.05.2007 19:58

Владимир Чебанов
Участник

А насчет женитьбы на девушке из другой конфессии - я считаю, что это не проблема. Главное, чтобы ее сердце искало Бога, стремилось к познанию Христа. А жена из той же конфессии - не является гарантией крепкой семьи. Уж очень много разовдятся, женившись на "своих". Здесь важно, чтобы у вас было одинаковое посвящение, желание устремляться за Христом. А Христос уберет все различия.

Ведь Христианская жизнь - это жизнь отношений. Мы строим свои отношения с Богом.

Неактивен

#45 16.05.2007 20:03

Александр Шавырин
Участник

Владимру Чебанову
Давайте действительно "не вырывать стихи из контекста", чтобы не получилось "непонятно что". Итак, кто именно занимался сексом, чтобы на свет появились Адам и Ева ?  Жду ответа.

Неактивен

#46 18.05.2007 10:42

Владимир Чебанов
Участник

Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Быт 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Неактивен

#47 18.05.2007 10:51

Александр Шавырин
Участник

Ну вот видите, а где же секс ? Вы же  сказали, что без секса невозможно размножаться.  Выходит возможно. Что и подтверждает сам Иоанн Креститель - "И не думайте говорить в себе: "Отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."...

Неактивен

#48 18.05.2007 11:54

Владимир Чебанов
Участник

Здесь другой принцип. Здесь Бог творил людей из ничего, но дальше он дал им заповедь размножаться естественным путем. Даже Аврааму Бог дал Исаака естественным путем.

Просто в противном случае, если говорить, что до грехопадения Адам и Ева не могли размножаться, то это означает, что слова Бога "плодитесь и размножайтесь" можно интерпретировать, как то, что Бог сам подтолкнул Адама и Еву к грехопадению.

Неактивен

#49 18.05.2007 12:28

Александр Шавырин
Участник

Даже физические существа, /а Адам и Ева не были до грехопадения в прямом смысле физическими существами/, причём двуполые, могут размножаться разными способами. Этому есть примеры в природе. А что же могло быть естественным у людей, которые были до грехопадения бессмертны - разве это "естественно" ?  Естественный - значит природный - это абсолютные синонимы. В природе бессмертных существ нет. Даже после грехопадения Адам прожил почти тысячу лет. Что в этом "естественного" ?  Автономное размножение, в данном случае, может подразумевать всё что угодно. И, кстати, Спаситель наш родился от девы...

Неактивен

#50 18.05.2007 13:23

Владимир Чебанов
Участник

Все это логика и вырывание стихов из контекста. Господь родился от девы потому, что с одной стороны для того чтобы исполнилось пророчество о Нем. А Иоанн креститель родился обычным путем. Павел родился обычным путем. Петр родился обычным путем.

А что насчет того. что мы будем жить вечно с Господом в Новом Иерусалиме? И это естественно. Просто из-за грехопадения люди начали болеть и умирать

Рим. 5: 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Так что человек изначально был бессмертен.

Не только Адам жил 900 лет. И после него жили много. Просто тогда грех еще не достиг такой формы, как сейчас. Поэтому Господь и сократил наши дни.

Адам был таким же как и мы сечас. Единственное отличие, что в нем не было греха.

Брат Александр, мне очень интересно с вами общаться. Но все же используйте Библию и используйте ее в контексте. Я уважаю любую точку зрения, если она не еретическая. Но чтобы и другим молодых христианам, которые заходят на этот форум было понятно. откуда вы сделали такой вывод, используйте писания. Тогда другие верующие будут видеть, что мы основываем свои познания Бога на Библии, а не на логике и на отдельных случаях.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net