Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Re: Библия для телефонов с Java
...она не открывается... ...мобильник говорит об ошибке... пишет---- программа закрыта, код причины KERN-EXEC
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А как у Вас проходит процесс установки? Вы устанавливаете именно jБиблию?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
Действительно с причиной проблемы я ошибся. Проблема не только в разделителе стиха, но и в разделителе главы. Из 30 протестированных модулей не создаются 5. Вот список: Современный перевод библейских текстов.jar СоП Библия (Переводы Синодальный и Нового Мира).jar Nwrst Latin Vulgata Bible.jar Bible_Vulgata King James Version.jar kjv Yangi Ahd o'zbek tilida (латиница).jar NZ_UZB Причем последний установить не смог. Затем пересобрал модуль с именем "Новый Завет" (думал из за имени), все равно не получилось. Выдает: Ошибка при выполнении операции. Другие модули ставились. Свободная память на телефоне 25 Мб, на карте 156 Мб.
Так вот по модулям. Не знаю может виноваты совсем другие параметры, но из сравниваемых мной заметил, что Модуль LXX
//Септуагинта с диакритическими знаками BibleName = LXX Септуагинта ChapterSign = <h4> VerseSign = <sup>
Работает
NA26
BibleName = Греческий Новый Завет (NA26/27-UBS3 с диакритическими знаками) ChapterSign = <h3> VerseSign = <sup>
Работает
metzger
BibleName = Брюс Метцгер. Текстология Нового Завета ChapterSign = <!-- * VerseSign = <p>
Работает
Видно что во всех случаях либо VerseSign = <p> Либо ChapterSign = <h3> Не важно 1, 2, 3 или 4. Работает заголовок любого типа.
Попробуйте сами выяснить в чем проблема. От себя добавлю что модули
Bible_Vulgata, Nwrst ChapterSign = A NAME VerseSign = <SUP>
kjv ChapterSign = <H2 VerseSign = <TD
СоП ChapterSign = <H1> VerseSign = <SUP>
Не работают.
В разрез со всеми идет последний модуль СоП если бы не он, я бы сказал, что проблема точно где-то здесь, но он похож на NA26, который работает. Поэтому я не уверен, что причина именно в этом. Попробуйте поискать сами.
Буду очень благодарен если проблема все таки решится.
Владимир Власов написал:Та же модель телефона (SE K750i). Глюк действительно есть. Хотя при прогоне программы в эмуляторе на компьютере его нет, все работает нормально. Непонятно - появляется ли он на телефонах других производителей. Помогает простая перезагрузка телефона.
Возник вопрос: Я в эмуляторах ничего не понимаю, может они все одинаковые, но все равно. Вы прогоняете программу в эмуляторе именно SE K750i. Или в эмуляторе SE K750 может есть разница.
Хотелось бы, решить эту проблему, т.к. "ПРОСТАЯ перезагрузка телефона" заключается в вытаскивании батарейки, а мне не хотелось бы вытаскивать ее без лишней надобности, и думаю я не один такой. А возможность отмены необходима. Без нее обойтись нельзя. Вдруг поиск затянется, а тут надо срочно что-то сделать.
Спасибо за внимание!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Роман написал:Из 30 протестированных модулей не создаются 5.
Ну, по-моему, это совсем неплохой показатель.
Роман написал:Буду очень благодарен если проблема все таки решится.
Несомненно, мы будем заниматься решением этой проблемы. Но быстрых результатов, пожалуйста, не ждите.
- Владимир Власов
- Модератор

- Вебсайт
Роман написал:Я в эмуляторах ничего не понимаю, может они все одинаковые, но все равно. Вы прогоняете программу в эмуляторе именно SE K750i. Или в эмуляторе SE K750 может есть разница.
Хотелось бы, решить эту проблему, т.к. "ПРОСТАЯ перезагрузка телефона" заключается в вытаскивании батарейки, а мне не хотелось бы вытаскивать ее без лишней надобности, и думаю я не один такой. А возможность отмены необходима. Без нее обойтись нельзя.
Я имел ввиду пакет разработки SUN Java Wireless Toolkit, где я занимаюсь разработкой, например, на данный момент реализована возможность управлять разбиением текста на стихи при отображении. Там нет привязки к моделям.
Батарейку вынимать вовсе не обязательно, можно просто выключить телефон кнопкой выключения и потом включить.
К сожалению по поводу отмены обрадовать не могу, переписывал команды обработки кнопки всеми возможными вариантами, ничего не помогает, телефон вешается. Как говорил Сергей Ирюпин, у него на телефоне все работает нормально, поэтому можно сказать что сам код программы верный, а глюк в работе связан с прошивкой телефона данной модели.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Власов написал:...можно сказать что сам код программы верный, а глюк в работе связан с прошивкой телефона данной модели.
Вот, кстати, хорошая идея: обновить прошивку телефона. Причем самому это делать вовсе не обязательно, есть специальные центры. Роман, Володя, узнайте - какая прошивка в ваших телефонах? А заодно можно посмотреть (в интернет) - есть ли более свежая?
- Алексей Грибский
- Участник

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Вот, кстати, хорошая идея: обновить прошивку телефона. Причем самому это делать вовсе не обязательно, есть специальные центры.
Кстати, смартфоны Нокиа и СониЭриксон можна прошивать самостоятельно!!! (я давно так делаю)
Hillsong
Владимир Власов написал:Батарейку вынимать вовсе не обязательно, можно просто выключить телефон кнопкой выключения и потом включить.
Если бы было можно я бы так и сделал. Как я уже сказал, я не получаю удовольствие от вскрытия телефона. Кнопка не дает результатов. Т.е. зависает весь телефон, а не приложение.
- Владимир Власов
- Модератор

- Вебсайт
Роман написал:Т.е. зависает весь телефон, а не приложение.
В моем случае помогает. Секунд через 5-10 он выключается, потом можно опять включить.
Сергей Ирюпин написал:А как у Вас проходит процесс установки? Вы устанавливаете именно jБиблию?
просто тупо скидываю через блютуфф... с компа в мобилу...
...вчера нашёл Новый Завет...удачно поставил из архива... ...продолжаю ждать Библию...здесь... ...спасибо:)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вы не ответили на мой 2й вопрос (да и ответ на 1й недостаточно полный). Итак, Вы устанавливаете именно jБиблию? С какого сайты Вы её скачиваете? А Новый Завет - где Вы его нашли? На каком сайте?
...Библию скачал у Вас... ...а Новый Завет не помню где...в Гугле где-то... ...скидиваю по блютуфу, открыв окно, перетаскиваю файл с Библией...запускаю в мобильнике установку программы...она устанавливается...причём значёк такой=же как и у Нового Завета. который работает(ромбик)...а дальше она не хочет открываться ни в какуююю...
...скачиваю файл "Бибиля"(Синодальный перевод, 2 с чем-то метра)... ...может попробовать через ВАП???? ...дорого....но попробую пожертвовать... 
Всем здравствуйте! Попробовала закачать несколько видов Библий, этот (jBible) мне понравился больше всего - самый удобный. Молодцы! Не помню, где я откопала это сокровище, но ваш сайт искала по поиску. Особенно порадовало, что разрешается менять эту программку - мечтаю свой любимый перевод в java-формат перевести. А когда наткнулась на программку-конвертер, моему счастью не было предела! Так здорово, нажимаешь кнопочку, и оно тут же выдаёт в ява-формате любую книжку: и Библию, и комментарии, и христианские книжки... Только один малюсенький недостаток: ни один из этих файлов на моём Sony-Ericsson K750i не хочет устанавливаться... "Ошибка при выполнении операции".
Ой, ребята, всё работает! Это у меня проблемы с картой памяти; сегодня отформатировала и заново сбросила с компьютера, всё работает. Ура! Я счастлива. Спасибище огромное за супер программу! Пусть Господь благословит всех, кто трудился над ней. А также тех, кто этим всем пользуется... 
...через ВАП тоже не встала... ...вот такие пряники...а так хотелось... ...неужели нет решения???
А есть ли версия Библии для телефона Nokia N80 ?
- Алексей Грибский
- Участник

- Вебсайт
Hillsong
У меня не получается установить jБиблию на свой телефон Nokia 5200. Я кидала в созданную папку, но он не хочет ее открывать и предлагает сразу удалить. Может, этот формат в моем телефоне не поддерживается?
У меня на К750 в самом начале загрузки с сайта останавливается и пишет: недопустимое приложение. Памяти полно. Новый Завет тоже не скачивается. Что делать? Помогите.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Какую конкретно ссылку Вы используете для скачивания? Там есть ссылки для скачивания на компьютер (web-ссылки), а есть - на телефон (wap-ссылки).
Но если Вы пользуетесь wap ссылкой, но скачать все равно не получается - можно попробовать скачать jБиблию по web-ссылке на свой компьютер, а уже затем загрузить в телефон.
Татьяна Терещенко написал:У меня не получается установить jБиблию на свой телефон Nokia 5200. Я кидала в созданную папку, но он не хочет ее открывать и предлагает сразу удалить. Может, этот формат в моем телефоне не поддерживается?
Судя по информации, представленной в интернет, Nokia 5200 поддерживает работу с загружаемыми java приложениями. С помощью какой программы Вы загружаете jБиблию в свой телефон?
Татьяна Терещенко написал:У меня не получается установить jБиблию на свой телефон Nokia 5200. Я кидала в созданную папку, но он не хочет ее открывать и предлагает сразу удалить. Может, этот формат в моем телефоне не поддерживается?
У меня такой же телефон. Новый завет ставится, а Библия нет - он не хочет работать с большими файлами jar. Сейчас попробую разбить на несколько файлов < мегабайта. За результатами можно обращаться по почте: sedrah (собачка) yandex.ru
Поставил себе только что Новый Завет, на Sony Ericsson J300i всё супер, работает замечательно, спасибо большое, давно мечтал о такой программе
Ура! У меня получилось загрузить! Правда только Новый Завет.
У меня Р910i сони-ериксон, Библия не ставится, выдает ошибку, брату на N91 поставилась без проблем. Кстати и на N73 тоже ставил - всё работает. Хотелось бы на свой телефон, очень прошу сделайте! Всё тоже что и у Анатолия, те же ошибки выдает!
|